IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Про рецепты в брошюрах и готовые смеси, о неудачном опыте воплощения прилагаемой производителем рецептурыреце
Домохозяйка
сообщение 21.1.2010, 5:38
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Здравствуйте, господа. Хотелось бы поговорить на тему рецептов, прилагаемых производителем. У меня хлебопечка Tefal, но я полагаю, что это не так важно. Рецепты, мне кажется, отличаются только порядком закладки продуктов.
В прилагаемой к хлебопечке брошюре куча всевозможных рецептов, которые я поспешила воплотить, надеясь на. Впрочем, напрасно надеялась. Кто переводил оригинальные рецепты производителя - остается только догадываться. Мало того, что не понятно "сколько вешать в граммах", но и какую муку применять. Наша-то мука, скажем, Макфа с небольшим содержанием клейковины, а, значит, хлеб получится кирпичом на выброс. Про ржаную муку и говорить нечего, там практически клейковины нет, а в рецептах про клейковину вообще ни гу-гу. В общем, пока я все это поняла, загубила кучу продуктов и чуть не распрощалась с хлебопечкой, потому что выдаваемый ею продукт хлебом можно было назвать с большой натяжкой.
Наконец, путем экспериментов была выведена формула, в которой необходимо обязательное использование клейковины. Именно тогда и получается настоящий хлеб - воздушный, легкий и ароматный.
Полагаю, что эту формулу производитель вывел для себя давно. Но тогда возникает вопрос: почему же и из ГОТОВЫХ смесей получаются несъедобные кирпичи?
Может, у кого-то получился настоящий хлеб из готовых смесей? Не откажите в любезности, расскажите КАК у Вас это получилось.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 40)
tatanka
сообщение 21.1.2010, 8:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


У меня не было таких проблем с рецептурой.Осваивала ХП по книжечке рецептов.Только в одном пришлось откорректировать жидкость.Я прововала готовую "зерновую" смесь Луганского ХК.Результатом была довольна.Завтра буду пробовать "Пшенично-ржаную" - покажу,что получится.Знакомая перешла на выпечку только из этих смесей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домохозяйка
сообщение 21.1.2010, 9:52
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(tatanka @ 21.1.2010, 8:48) *
У меня не было таких проблем с рецептурой.Осваивала ХП по книжечке рецептов.Только в одном пришлось откорректировать жидкость.Я прововала готовую "зерновую" смесь Луганского ХК.Результатом была довольна.Завтра буду пробовать "Пшенично-ржаную" - покажу,что получится.Знакомая перешла на выпечку только из этих смесей.



я имела ввиду хлебные смеси Пудовъ. Других смесей я в продаже (Москва) пока не видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.1.2010, 10:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatanka @ 21.1.2010, 8:48) *
У меня не было таких проблем с рецептурой.Осваивала ХП по книжечке рецептов.Только в одном пришлось откорректировать жидкость.Я прововала готовую "зерновую" смесь Луганского ХК.Результатом была довольна.Завтра буду пробовать "Пшенично-ржаную" - покажу,что получится.Знакомая перешла на выпечку только из этих смесей.

Татанка, пожалуйста, расскажите подробней про эту смесь, из чего состоит и какой получился хлеб. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 21.1.2010, 11:20
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Я смесями уже давно пользуюсь, они просто чудо, мешаешь их с мукой пшеничной и суперхлебушек готов. ни разу не подвели.
Может Вам просто не "те" смеси попались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.1.2010, 11:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ксенечка @ 21.1.2010, 11:20) *
Я смесями уже давно пользуюсь, они просто чудо, мешаешь их с мукой пшеничной и суперхлебушек готов. ни разу не подвели.
Может Вам просто не "те" смеси попались.

Ксеничка, напишите мне, пожалуйста, в тему Днепропетровск или в личку, какие смеси Вы берете, ГДЕ, и как используете. Я еще ни разу не пробовала, хочется. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 21.1.2010, 12:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Домохозяйка @ 21.1.2010, 5:38) *
Здравствуйте, господа. Хотелось бы поговорить на тему рецептов, прилагаемых производителем. У меня хлебопечка Tefal, но я полагаю, что это не так важно. Рецепты, мне кажется, отличаются только порядком закладки продуктов.
В прилагаемой к хлебопечке брошюре куча всевозможных рецептов, которые я поспешила воплотить, надеясь на. Впрочем, напрасно надеялась. Кто переводил оригинальные рецепты производителя - остается только догадываться. Мало того, что не понятно "сколько вешать в граммах", но и какую муку применять. Наша-то мука, скажем, Макфа с небольшим содержанием клейковины, а, значит, хлеб получится кирпичом на выброс. Про ржаную муку и говорить нечего, там практически клейковины нет, а в рецептах про клейковину вообще ни гу-гу. В общем, пока я все это поняла, загубила кучу продуктов и чуть не распрощалась с хлебопечкой, потому что выдаваемый ею продукт хлебом можно было назвать с большой натяжкой.
Наконец, путем экспериментов была выведена формула, в которой необходимо обязательное использование клейковины. Именно тогда и получается настоящий хлеб - воздушный, легкий и ароматный.
Полагаю, что эту формулу производитель вывел для себя давно. Но тогда возникает вопрос: почему же и из ГОТОВЫХ смесей получаются несъедобные кирпичи?
Может, у кого-то получился настоящий хлеб из готовых смесей? Не откажите в любезности, расскажите КАК у Вас это получилось.

Домохозяйка, мне даже стало интересно попытаться разобраться с вашими проблемами. Потому, в певую очередь, что мука Макфа считается одной из лучших, и НИ РАЗУ за многие годы мне не приходилось добавлять к ней панифарин. Даже к хлебу из смеси ржаной с Макфой - редко, когда доля ржаной намного превышает пшеничную. Только к чисто ржаному хлебу. А готовых смесей Вы много загубили? Если одну - две, то это тоже не показатель, ведь и среди них бывают "голимые", возможно, Вам просто не повезло. Давайте Вы подробно, с рецептурой, опишите процесс выпечки неудавшегося хлеба, со временем замеса, подъема, выпечки. А уж мы-то здесь разберемся, мы в беде не бросаем smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домохозяйка
сообщение 21.1.2010, 15:48
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(filumena @ 21.1.2010, 12:11) *
Домохозяйка, мне даже стало интересно попытаться разобраться с вашими проблемами. Потому, в певую очередь, что мука Макфа считается одной из лучших, и НИ РАЗУ за многие годы мне не приходилось добавлять к ней панифарин. Даже к хлебу из смеси ржаной с Макфой - редко, когда доля ржаной намного превышает пшеничную. Только к чисто ржаному хлебу. А готовых смесей Вы много загубили? Если одну - две, то это тоже не показатель, ведь и среди них бывают "голимые", возможно, Вам просто не повезло. Давайте Вы подробно, с рецептурой, опишите процесс выпечки неудавшегося хлеба, со временем замеса, подъема, выпечки. А уж мы-то здесь разберемся, мы в беде не бросаем smile.gif !

Здравствуйте. Я использовала две готовые смеси Пудовъ: Бородинский хлеб и Фитнес. На упаковке я не нашла упоминания о том, что их нужно смешивать с мукой. Просто высыпаешь готовую смесь и все дела. Количество воды там указано. Я выбросила упаковки, поэтому не могу сейчас сказать сколько воды необходимо для выпечки хлеба. С Бородинским получился кирпич, он почти не поднялся. Структура мякиша была очень плотной и невкусной. С фитнес получился вообще коржик. В общнм с Пудовымъ я решила все отношения прекратить.
Что до муки Макфа, то она тоже разной влажности и с разным содержанием клейковины. Все зависит от производителя. Особо продвинутые порекомендовали пользоваться мукой Макфа челябинского производства и ни в коем случае - липецкого.
На днях купила мучную смесь с добавлением дробленой пшеницы и льна фирмы Настюша. Хочется есть не просто хлеб, а хлеб полезный. Но обжегшись на Пудове, боюсь печь из Настюши. Здесь тоже добавляются только вода и дрожжи.

Цитата(Ксенечка @ 21.1.2010, 11:20) *
Я смесями уже давно пользуюсь, они просто чудо, мешаешь их с мукой пшеничной и суперхлебушек готов. ни разу не подвели.
Может Вам просто не "те" смеси попались.


Я написала о смесях Пудовъ. А какими смесями пользовались Вы,Ксенечка?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.1.2010, 15:53
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну вообще то "Макфа" -это наша мука, это Челябинская торговая марка и остальные производители "Макфы" у меня вызывают сомнения wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 21.1.2010, 15:59
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Домохозяйка @ 21.1.2010, 14:48) *
Я написала о смесях Пудовъ. А какими смесями пользовались Вы,Ксенечка?


Я пользуюсь нашими днепропетровскими смесями. они доступны и продаются просто в полиэтиленовых пакетиках без прилагаемых инструкций.
Рецепт сама подбирала. Муку добавляю обязательно. Они (смеси) идут как добавка, поэтому обычная пшеничная мука обязательна (это в моем случае.).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.1.2010, 16:04
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 21.1.2010, 15:53) *
Ну вообще то "Макфа" -это наша мука, это Челябинская торговая марка и остальные производители "Макфы" у меня вызывают сомнения wink.gif

Николаевна, я с тобой согласна. Тоже не в восторге от Макфы. Мука Предпортовая (Питерский завод) намного лучше. Также макароны Макфа не покупаю, больше всех предпочитаю Шебекинсие тульской фабрики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домохозяйка
сообщение 21.1.2010, 16:06
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 21.1.2010, 15:53) *
Ну вообще то "Макфа" -это наша мука, это Челябинская торговая марка и остальные производители "Макфы" у меня вызывают сомнения wink.gif


Я и не покупала никогда другой марки, привыкла к Макфе, и даже не задавалась вопросом производителя, но у меня и хлебопечки не было rolleyes.gif А теперь стала смотреть и на другую муку. К сожалению, нигде нет упоминания о количестве клейковины.
Проблема в том, что я люблю легкий, воздушный хлеб и негативно отношусь к кирпичам, пахнущих дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.1.2010, 16:14
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У нашей Макфы хорошие смеси для блинов , оладьев. Изначально мука была лучше-сейчас, что-то испортилась, мне кажется стало много подделок. Макаронные изделия беру или итальянские или наши челябинские .Муку всегда пытаюсь запомнить кукую покупаю, но мешки выброшу и всё...забыла. Всегда беру одну и ту же на рынке ,всегда беру у одного продавца два мешочка по 10кг и до следующего раза.(в следующий раз обязательно название и производителя запомню). А вот готовых смесей для хлеба у нас нет, импортные есть , но я их принципиально не беру wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домохозяйка
сообщение 21.1.2010, 16:56
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 21.1.2010, 16:14) *
У нашей Макфы хорошие смеси для блинов , оладьев. Изначально мука была лучше-сейчас, что-то испортилась, мне кажется стало много подделок. Макаронные изделия беру или итальянские или наши челябинские .Муку всегда пытаюсь запомнить кукую покупаю, но мешки выброшу и всё...забыла. Всегда беру одну и ту же на рынке ,всегда беру у одного продавца два мешочка по 10кг и до следующего раза.(в следующий раз обязательно название и производителя запомню). А вот готовых смесей для хлеба у нас нет, импортные есть , но я их принципиально не беру wink.gif .


Николаевна, здравствуйте. Посмотрела Ваш журнал. Рецепты обалденные. Наткнулась на СЫВОРОТКУ. Что это такое и где берете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.1.2010, 17:14
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Домохозяйка @ 21.1.2010, 18:56) *
Николаевна, здравствуйте. Посмотрела Ваш журнал. Рецепты обалденные. Наткнулась на СЫВОРОТКУ. Что это такое и где берете?

Спасибо, большое. Сыворотку покупаю у фермеров, в магазине или остаётся если делаю сыр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.1.2010, 17:37
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


сыворотка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домохозяйка
сообщение 21.1.2010, 18:25
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 21.1.2010, 17:37) *
<noindex>сыворотка</noindex>


Я догадывалась о происхождении. спасибо rolleyes.gif Раньше выливала в раковину, теперь можно и применить.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 22.1.2010, 3:19
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Света @ 21.1.2010, 10:56) *
Татанка, пожалуйста, расскажите подробней про эту смесь, из чего состоит и какой получился хлеб. Спасибо!


Cвета,сбоку слева есть состав.Я решила попрововать эту смесь с закваской.Ничего не добавляла - только закваска,вода и смесь.Пока могу сказать,что солода там нет - поэтому тесто получилось светленькое.Ну,это дело поправимое.

Состав все-таки придется написать(на фото был вполне читаем huh.gif ):
Мука ржаная обдирная,мука пшеничная 1го сорта,сахар белый,соль,сухая закваска,солодовая мука,молотый кориандр,молотый тмин.
Состав симпатичный,посмотрю,что получится.Покупала за 8,55гр(чуть больше 1$),идет на два хлебушка по 750гр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 22.1.2010, 15:06
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000



Вот что получилось.Резала ещё горячим - побоялась,что когда приду,уже фоткать нечего будет.
В следующий раз добавлю солода и тмина с кориандром.А так ничего.Вторую половину опробую на дрожжах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домохозяйка
сообщение 22.1.2010, 15:24
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(tatanka @ 22.1.2010, 15:06) *
<noindex></noindex>
Вот что получилось.Резала ещё горячим - побоялась,что когда приду,уже фоткать нечего будет.
В следующий раз добавлю солода и тмина с кориандром.А так ничего.Вторую половину опробую на дрожжах.


Отличный хлеб! Это из смеси?
А мне-то что делать со смесью "Настюши"? Добавлять муку, не добавлять? Вся в мучениях... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.1.2010, 15:40
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Домохозяйка, ведь на упаковке написано, как использовать. В чем вы сомневаетесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домохозяйка
сообщение 22.1.2010, 17:22
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(tatulja @ 22.1.2010, 15:40) *
Домохозяйка, ведь на упаковке написано, как использовать. В чем вы сомневаетесь?


Я боюсь, что снова получится коржик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.1.2010, 21:07
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Домохозяйка @ 22.1.2010, 17:22) *
Я боюсь, что снова получится коржик.

А вы попробуйте проконтролировать колобок. Вдруг надо водички добавить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домохозяйка
сообщение 22.1.2010, 21:44
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(tatulja @ 22.1.2010, 21:07) *
А вы попробуйте проконтролировать колобок. Вдруг надо водички добавить?

Я не знаю на каком этапе его контролировать. Там же по идее два замеса с перерывом, потом тесто поднимается и третий этап - собственно выпечка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.1.2010, 21:47
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Контролируйте первые 10-15 минут замеса, если будет нормальный колобок, дальше можете не заглядывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домохозяйка
сообщение 22.1.2010, 22:57
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(tatulja @ 22.1.2010, 21:47) *
Контролируйте первые 10-15 минут замеса, если будет нормальный колобок, дальше можете не заглядывать.


Я попробую, спасибо. Отпишусь в любом случае.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alma789
сообщение 26.1.2010, 15:00
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1745
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Татанка, а какую закваску и сколько вы ложили? Я пробовала с дрожжами, но хлеб у меня не поднимается((
Сантиметров 10-12 в лучшем случае... Пробовала уже 3 вида и все без толку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.1.2010, 15:53
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 21.1.2010, 15:14) *
У нашей Макфы хорошие смеси для блинов , оладьев. Изначально мука была лучше-сейчас, что-то испортилась, мне кажется стало много подделок. Макаронные изделия беру или итальянские или наши челябинские .Муку всегда пытаюсь запомнить кукую покупаю, но мешки выброшу и всё...забыла. Всегда беру одну и ту же на рынке ,всегда беру у одного продавца два мешочка по 10кг и до следующего раза.(в следующий раз обязательно название и производителя запомню). А вот готовых смесей для хлеба у нас нет, импортные есть , но я их принципиально не беру wink.gif .


Мука Макфа хорошая, я на ней пекла. Но у нас она намного дороже муки украинского производителя. А вот на счет смесей для блинов и оладьев-я поставила бы под сомнение! Как -то покупала я эти смеси. Блинов не смогла пожарить. да и вкус был с горчинкой. Про цвет теста, я вообще молчу. Цвет детской неожиданности, извените за выражение. Блины и оладьи предпочитаю делать собственноручно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.1.2010, 15:57
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Olgamica @ 26.1.2010, 17:53) *
Мука Макфа хорошая, я на ней пекла. Но у нас она намного дороже муки украинского производителя. А вот на счет смесей для блинов и оладьев-я поставила бы под сомнение! Как -то покупала я эти смеси. Блинов не смогла пожарить. да и вкус был с горчинкой. Про цвет теста, я вообще молчу. Цвет детской неожиданности, извените за выражение. Блины и оладьи предпочитаю делать собственноручно.

Да нет ...смесь блины классические от Макфы нормального качества. Хотя я тоже делаю тесто на блины сама, а оладьев как таковых мы не едим. Но против смесей пока сказать ничего не могу, а вот мучка....подпортилась...хотя может я её давно не брала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ныряющая в небо
сообщение 27.1.2010, 23:18
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 17.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1672
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п ORION-205 и м/в Panasonic SR-TMH18


всем здравствуйте!
пеку меньше месяца, но почти каждый день. использую муку Макфа для рецептов из инструкции к ХП, а также пару раз пекла смеси Корнекс (пакеты по 700 г). нужно добавлять только воду и дрожжи. но дрожжей надо целый пакет - 10г! вопрос вот в чем - пробовал ли кто-нибудь добавить как минимум вполовину меньше? мне кажется, что многовато ((( и хлеб оооочень сильно поднимается, к крышке прилипает (((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 28.1.2010, 2:11
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(alma789 @ 26.1.2010, 15:00) *
Татанка, а какую закваску и сколько вы ложили? Я пробовала с дрожжами, но хлеб у меня не поднимается((
Сантиметров 10-12 в лучшем случае... Пробовала уже 3 вида и все без толку...

Я делала на изюмной закваске,но это не принципиально - можно на любой.
400гр закваски на 450гр смеси(муки),ну и всё остальное,что в рецепте,кроме дрожжей.
А три вида Вы чего пробовали хлеба или дрожжей?
Я "Пшенично-ржаную" смесь пробовала и на дрожжах.Тоже хорошо получилась,только времени на подъём пришлось добавить - холодно у нас,однако! huh.gif


Цитата(Ныряющая в небо @ 27.1.2010, 23:18) *
всем здравствуйте!
пеку меньше месяца, но почти каждый день. использую муку Макфа для рецептов из инструкции к ХП, а также пару раз пекла смеси Корнекс (пакеты по 700 г). нужно добавлять только воду и дрожжи. но дрожжей надо целый пакет - 10г! вопрос вот в чем - пробовал ли кто-нибудь добавить как минимум вполовину меньше? мне кажется, что многовато ((( и хлеб оооочень сильно поднимается, к крышке прилипает (((

Я думаю,можно смело убавлять.В луганских смесях рекомендуют ложить 27гр свежих дрожжей на 500гр смеси 3.gif Я использую 9гр tongue.gif
Хлеб нормально поднимается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alma789
сообщение 13.2.2010, 19:09
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1745
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(tatanka @ 28.1.2010, 1:11) *
Я делала на изюмной закваске,но это не принципиально - можно на любой.
400гр закваски на 450гр смеси(муки),ну и всё остальное,что в рецепте,кроме дрожжей.
А три вида Вы чего пробовали хлеба или дрожжей?
Я "Пшенично-ржаную" смесь пробовала и на дрожжах.Тоже хорошо получилась,только времени на подъём пришлось добавить - холодно у нас,однако! huh.gif



3 вида хлеба: томатный, пшеничный и зерновой. Ну и ржано-пшеничная само-собой. Ну не поднимается он у меня и все...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 13.2.2010, 23:10
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(alma789 @ 13.2.2010, 19:09) *
3 вида хлеба: томатный, пшеничный и зерновой. Ну и ржано-пшеничная само-собой. Ну не поднимается он у меня и все...

А дрожжи у Вас какие?Попробуйте взять 9гр свежих дрожжей,100гр воды,щепотку сахара - всё это перемешать и в тёплое место.Когда поднимется,выливайте в ведёрко,добавляйте остальную жидкость и смесь.Я в последнее время смеси пеку на длинной программе(3.50).Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alma789
сообщение 14.2.2010, 0:03
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1745
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(tatanka @ 13.2.2010, 22:10) *
А дрожжи у Вас какие?Попробуйте взять 9гр свежих дрожжей,100гр воды,щепотку сахара - всё это перемешать и в тёплое место.Когда поднимется,выливайте в ведёрко,добавляйте остальную жидкость и смесь.Я в последнее время смеси пеку на длинной программе(3.50).Удачи!


Спасибочки за совет! Завтра куплю свежие дрожжы и попробую. А делала на сухих САФ-МОМЕНТ. Как впрочем и все остальное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caracal
сообщение 8.3.2010, 0:13
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 18.2.2010
Пользователь №: 1967
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Я пеку из смеси "Пудов" Бородинский хлеб, пока найду тот рецепт ржаного, который у меня получится так, как я хочу.
Только я его через сито просеиваю, чтобы убрать изюм. Не люблю его...
Первый раз пекла на основной программе, поднялся сильно, но потом осел. Второй раз на программе ржаного. Получилось лучше. Только почему-то, нет такого характерного бородинского вкуса, или есть но не сильный. Я в востроге!







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.3.2010, 0:14
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Caracal @ 8.3.2010, 0:13) *
Только я его через сито просеиваю, чтобы убрать изюм. Не люблю его...
...кооперируемся... я изюмчик очень уважаю rolleyes.gif )).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex-STW
сообщение 16.4.2010, 8:14
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2513
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пользуюсь печкой -1 год. Родные рецепты от Панасоник получаются не все. Чисто пшеничный хлеб-белый пеку из муки "Предпортовая" - отлично.

Чтобы не было коржика надо увеличивать кол-во дрожжей и воды - экспериментальным путем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 16.4.2010, 10:43
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Alex-STW @ 16.4.2010, 9:14) *
Пользуюсь печкой -1 год. Родные рецепты от Панасоник получаются не все. Чисто пшеничный хлеб-белый пеку из муки "Предпортовая" - отлично.
Чтобы не было коржика надо увеличивать кол-во дрожжей и воды - экспериментальным путем


Спасибо, Alex-STV, нам, питерцам-форумчанам, уже известны все места, торгующие товарами для хлебопёков. Заходите в нашу территориальную тему.
В Икеях (думаю, во всех городах) появились шведские смеси, купила на пробу шведский ржаной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastyapar
сообщение 11.9.2010, 16:53
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 29.8.2010
Пользователь №: 3201
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


У меня не вышел ВИШНЁВЫЙ хлеб. Из рецептов хлебопечки. Все опробованные рецепты на ура, а тут ну совсем не подошел и не пропекся. Хотя попробовала корочку на вкус - та еще ням-нямка бы вышла. Сделала пока вывод, что это из-за программы БЫСТРЫЙ. Она мне как-то сразу доверия не внушила.
Попробую как-нить на программе основной или специальный. Если получится - отчитаюсь.

Кстати, сейчас пеку ГРИБНОЙ, там тоже указана программа БЫСТРЫЙ, но я поставила ОСНОВНОЙ. Тоже посмотрю, что выйдет.

Цитата(tatanka @ 22.1.2010, 3:19) *
<noindex>

Из таких смесей брала ТОМАТНЫЙ и ЗЕРНОВОЙ. От обеих смесей восхищении. Но вот томатный на вкус клёвый, хотя на любителя (я - любитель таки), а вот на аромат мне не очень понравился. Сделала вывод, что для аромата нужно травки добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владиславовна
сообщение 6.6.2011, 17:50
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.6.2011
Пользователь №: 7034
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151JE


тоже не в восторге от Быстрой программы, стараюсь или основной или специальный режим использовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.6.2011, 23:17
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Мы томатный вот только сегодня доели, завтра вторую половинку в ХП заброшу. Смесь марки ДОБРОДІЯ. Я добавляла льняное семя, вначале был запах томата - при замесе. А под конец просто аромат свежего хлеба. Резала его, не удержавшись, еще теплый, ножом-пилой, заворачивала в него ломтик ветчины рулетиком и чуть-чуть лепестком маринованного имбиря... райское наслаждение!
И Корнексовские "10 злаков" у меня всегда получались отличные. Честно говоря, находишь удачную смесь - и уже не хочешь переходить на другую: а вдруг та хуже будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 5:27