![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Здравствуйте, господа. Хотелось бы поговорить на тему рецептов, прилагаемых производителем. У меня хлебопечка Tefal, но я полагаю, что это не так важно. Рецепты, мне кажется, отличаются только порядком закладки продуктов.
В прилагаемой к хлебопечке брошюре куча всевозможных рецептов, которые я поспешила воплотить, надеясь на. Впрочем, напрасно надеялась. Кто переводил оригинальные рецепты производителя - остается только догадываться. Мало того, что не понятно "сколько вешать в граммах", но и какую муку применять. Наша-то мука, скажем, Макфа с небольшим содержанием клейковины, а, значит, хлеб получится кирпичом на выброс. Про ржаную муку и говорить нечего, там практически клейковины нет, а в рецептах про клейковину вообще ни гу-гу. В общем, пока я все это поняла, загубила кучу продуктов и чуть не распрощалась с хлебопечкой, потому что выдаваемый ею продукт хлебом можно было назвать с большой натяжкой. Наконец, путем экспериментов была выведена формула, в которой необходимо обязательное использование клейковины. Именно тогда и получается настоящий хлеб - воздушный, легкий и ароматный. Полагаю, что эту формулу производитель вывел для себя давно. Но тогда возникает вопрос: почему же и из ГОТОВЫХ смесей получаются несъедобные кирпичи? Может, у кого-то получился настоящий хлеб из готовых смесей? Не откажите в любезности, расскажите КАК у Вас это получилось. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
У меня не было таких проблем с рецептурой.Осваивала ХП по книжечке рецептов.Только в одном пришлось откорректировать жидкость.Я прововала готовую "зерновую" смесь Луганского ХК.Результатом была довольна.Завтра буду пробовать "Пшенично-ржаную" - покажу,что получится.Знакомая перешла на выпечку только из этих смесей.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
У меня не было таких проблем с рецептурой.Осваивала ХП по книжечке рецептов.Только в одном пришлось откорректировать жидкость.Я прововала готовую "зерновую" смесь Луганского ХК.Результатом была довольна.Завтра буду пробовать "Пшенично-ржаную" - покажу,что получится.Знакомая перешла на выпечку только из этих смесей. я имела ввиду хлебные смеси Пудовъ. Других смесей я в продаже (Москва) пока не видела. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
У меня не было таких проблем с рецептурой.Осваивала ХП по книжечке рецептов.Только в одном пришлось откорректировать жидкость.Я прововала готовую "зерновую" смесь Луганского ХК.Результатом была довольна.Завтра буду пробовать "Пшенично-ржаную" - покажу,что получится.Знакомая перешла на выпечку только из этих смесей. Татанка, пожалуйста, расскажите подробней про эту смесь, из чего состоит и какой получился хлеб. Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Я смесями уже давно пользуюсь, они просто чудо, мешаешь их с мукой пшеничной и суперхлебушек готов. ни разу не подвели.
Может Вам просто не "те" смеси попались. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я смесями уже давно пользуюсь, они просто чудо, мешаешь их с мукой пшеничной и суперхлебушек готов. ни разу не подвели. Может Вам просто не "те" смеси попались. Ксеничка, напишите мне, пожалуйста, в тему Днепропетровск или в личку, какие смеси Вы берете, ГДЕ, и как используете. Я еще ни разу не пробовала, хочется. Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Здравствуйте, господа. Хотелось бы поговорить на тему рецептов, прилагаемых производителем. У меня хлебопечка Tefal, но я полагаю, что это не так важно. Рецепты, мне кажется, отличаются только порядком закладки продуктов. В прилагаемой к хлебопечке брошюре куча всевозможных рецептов, которые я поспешила воплотить, надеясь на. Впрочем, напрасно надеялась. Кто переводил оригинальные рецепты производителя - остается только догадываться. Мало того, что не понятно "сколько вешать в граммах", но и какую муку применять. Наша-то мука, скажем, Макфа с небольшим содержанием клейковины, а, значит, хлеб получится кирпичом на выброс. Про ржаную муку и говорить нечего, там практически клейковины нет, а в рецептах про клейковину вообще ни гу-гу. В общем, пока я все это поняла, загубила кучу продуктов и чуть не распрощалась с хлебопечкой, потому что выдаваемый ею продукт хлебом можно было назвать с большой натяжкой. Наконец, путем экспериментов была выведена формула, в которой необходимо обязательное использование клейковины. Именно тогда и получается настоящий хлеб - воздушный, легкий и ароматный. Полагаю, что эту формулу производитель вывел для себя давно. Но тогда возникает вопрос: почему же и из ГОТОВЫХ смесей получаются несъедобные кирпичи? Может, у кого-то получился настоящий хлеб из готовых смесей? Не откажите в любезности, расскажите КАК у Вас это получилось. Домохозяйка, мне даже стало интересно попытаться разобраться с вашими проблемами. Потому, в певую очередь, что мука Макфа считается одной из лучших, и НИ РАЗУ за многие годы мне не приходилось добавлять к ней панифарин. Даже к хлебу из смеси ржаной с Макфой - редко, когда доля ржаной намного превышает пшеничную. Только к чисто ржаному хлебу. А готовых смесей Вы много загубили? Если одну - две, то это тоже не показатель, ведь и среди них бывают "голимые", возможно, Вам просто не повезло. Давайте Вы подробно, с рецептурой, опишите процесс выпечки неудавшегося хлеба, со временем замеса, подъема, выпечки. А уж мы-то здесь разберемся, мы в беде не бросаем ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Домохозяйка, мне даже стало интересно попытаться разобраться с вашими проблемами. Потому, в певую очередь, что мука Макфа считается одной из лучших, и НИ РАЗУ за многие годы мне не приходилось добавлять к ней панифарин. Даже к хлебу из смеси ржаной с Макфой - редко, когда доля ржаной намного превышает пшеничную. Только к чисто ржаному хлебу. А готовых смесей Вы много загубили? Если одну - две, то это тоже не показатель, ведь и среди них бывают "голимые", возможно, Вам просто не повезло. Давайте Вы подробно, с рецептурой, опишите процесс выпечки неудавшегося хлеба, со временем замеса, подъема, выпечки. А уж мы-то здесь разберемся, мы в беде не бросаем ![]() Здравствуйте. Я использовала две готовые смеси Пудовъ: Бородинский хлеб и Фитнес. На упаковке я не нашла упоминания о том, что их нужно смешивать с мукой. Просто высыпаешь готовую смесь и все дела. Количество воды там указано. Я выбросила упаковки, поэтому не могу сейчас сказать сколько воды необходимо для выпечки хлеба. С Бородинским получился кирпич, он почти не поднялся. Структура мякиша была очень плотной и невкусной. С фитнес получился вообще коржик. В общнм с Пудовымъ я решила все отношения прекратить. Что до муки Макфа, то она тоже разной влажности и с разным содержанием клейковины. Все зависит от производителя. Особо продвинутые порекомендовали пользоваться мукой Макфа челябинского производства и ни в коем случае - липецкого. На днях купила мучную смесь с добавлением дробленой пшеницы и льна фирмы Настюша. Хочется есть не просто хлеб, а хлеб полезный. Но обжегшись на Пудове, боюсь печь из Настюши. Здесь тоже добавляются только вода и дрожжи. Я смесями уже давно пользуюсь, они просто чудо, мешаешь их с мукой пшеничной и суперхлебушек готов. ни разу не подвели. Может Вам просто не "те" смеси попались. Я написала о смесях Пудовъ. А какими смесями пользовались Вы,Ксенечка? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну вообще то "Макфа" -это наша мука, это Челябинская торговая марка и остальные производители "Макфы" у меня вызывают сомнения
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Я написала о смесях Пудовъ. А какими смесями пользовались Вы,Ксенечка? Я пользуюсь нашими днепропетровскими смесями. они доступны и продаются просто в полиэтиленовых пакетиках без прилагаемых инструкций. Рецепт сама подбирала. Муку добавляю обязательно. Они (смеси) идут как добавка, поэтому обычная пшеничная мука обязательна (это в моем случае.). |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ну вообще то "Макфа" -это наша мука, это Челябинская торговая марка и остальные производители "Макфы" у меня вызывают сомнения ![]() Николаевна, я с тобой согласна. Тоже не в восторге от Макфы. Мука Предпортовая (Питерский завод) намного лучше. Также макароны Макфа не покупаю, больше всех предпочитаю Шебекинсие тульской фабрики. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Ну вообще то "Макфа" -это наша мука, это Челябинская торговая марка и остальные производители "Макфы" у меня вызывают сомнения ![]() Я и не покупала никогда другой марки, привыкла к Макфе, и даже не задавалась вопросом производителя, но у меня и хлебопечки не было ![]() Проблема в том, что я люблю легкий, воздушный хлеб и негативно отношусь к кирпичам, пахнущих дрожжами. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У нашей Макфы хорошие смеси для блинов , оладьев. Изначально мука была лучше-сейчас, что-то испортилась, мне кажется стало много подделок. Макаронные изделия беру или итальянские или наши челябинские .Муку всегда пытаюсь запомнить кукую покупаю, но мешки выброшу и всё...забыла. Всегда беру одну и ту же на рынке ,всегда беру у одного продавца два мешочка по 10кг и до следующего раза.(в следующий раз обязательно название и производителя запомню). А вот готовых смесей для хлеба у нас нет, импортные есть , но я их принципиально не беру
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
У нашей Макфы хорошие смеси для блинов , оладьев. Изначально мука была лучше-сейчас, что-то испортилась, мне кажется стало много подделок. Макаронные изделия беру или итальянские или наши челябинские .Муку всегда пытаюсь запомнить кукую покупаю, но мешки выброшу и всё...забыла. Всегда беру одну и ту же на рынке ,всегда беру у одного продавца два мешочка по 10кг и до следующего раза.(в следующий раз обязательно название и производителя запомню). А вот готовых смесей для хлеба у нас нет, импортные есть , но я их принципиально не беру ![]() Николаевна, здравствуйте. Посмотрела Ваш журнал. Рецепты обалденные. Наткнулась на СЫВОРОТКУ. Что это такое и где берете? |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
<noindex> Я догадывалась о происхождении. спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Татанка, пожалуйста, расскажите подробней про эту смесь, из чего состоит и какой получился хлеб. Спасибо! ![]() Cвета,сбоку слева есть состав.Я решила попрововать эту смесь с закваской.Ничего не добавляла - только закваска,вода и смесь.Пока могу сказать,что солода там нет - поэтому тесто получилось светленькое.Ну,это дело поправимое. Состав все-таки придется написать(на фото был вполне читаем ![]() Мука ржаная обдирная,мука пшеничная 1го сорта,сахар белый,соль,сухая закваска,солодовая мука,молотый кориандр,молотый тмин. Состав симпатичный,посмотрю,что получится.Покупала за 8,55гр(чуть больше 1$),идет на два хлебушка по 750гр. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
<noindex> ![]() Вот что получилось.Резала ещё горячим - побоялась,что когда приду,уже фоткать нечего будет. В следующий раз добавлю солода и тмина с кориандром.А так ничего.Вторую половину опробую на дрожжах. Отличный хлеб! Это из смеси? А мне-то что делать со смесью "Настюши"? Добавлять муку, не добавлять? Вся в мучениях... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Домохозяйка, ведь на упаковке написано, как использовать. В чем вы сомневаетесь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Контролируйте первые 10-15 минут замеса, если будет нормальный колобок, дальше можете не заглядывать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1745 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Татанка, а какую закваску и сколько вы ложили? Я пробовала с дрожжами, но хлеб у меня не поднимается((
Сантиметров 10-12 в лучшем случае... Пробовала уже 3 вида и все без толку... |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
У нашей Макфы хорошие смеси для блинов , оладьев. Изначально мука была лучше-сейчас, что-то испортилась, мне кажется стало много подделок. Макаронные изделия беру или итальянские или наши челябинские .Муку всегда пытаюсь запомнить кукую покупаю, но мешки выброшу и всё...забыла. Всегда беру одну и ту же на рынке ,всегда беру у одного продавца два мешочка по 10кг и до следующего раза.(в следующий раз обязательно название и производителя запомню). А вот готовых смесей для хлеба у нас нет, импортные есть , но я их принципиально не беру ![]() Мука Макфа хорошая, я на ней пекла. Но у нас она намного дороже муки украинского производителя. А вот на счет смесей для блинов и оладьев-я поставила бы под сомнение! Как -то покупала я эти смеси. Блинов не смогла пожарить. да и вкус был с горчинкой. Про цвет теста, я вообще молчу. Цвет детской неожиданности, извените за выражение. Блины и оладьи предпочитаю делать собственноручно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мука Макфа хорошая, я на ней пекла. Но у нас она намного дороже муки украинского производителя. А вот на счет смесей для блинов и оладьев-я поставила бы под сомнение! Как -то покупала я эти смеси. Блинов не смогла пожарить. да и вкус был с горчинкой. Про цвет теста, я вообще молчу. Цвет детской неожиданности, извените за выражение. Блины и оладьи предпочитаю делать собственноручно. Да нет ...смесь блины классические от Макфы нормального качества. Хотя я тоже делаю тесто на блины сама, а оладьев как таковых мы не едим. Но против смесей пока сказать ничего не могу, а вот мучка....подпортилась...хотя может я её давно не брала... |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 17.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1672 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: х/п ORION-205 и м/в Panasonic SR-TMH18 ![]() |
всем здравствуйте!
пеку меньше месяца, но почти каждый день. использую муку Макфа для рецептов из инструкции к ХП, а также пару раз пекла смеси Корнекс (пакеты по 700 г). нужно добавлять только воду и дрожжи. но дрожжей надо целый пакет - 10г! вопрос вот в чем - пробовал ли кто-нибудь добавить как минимум вполовину меньше? мне кажется, что многовато ((( и хлеб оооочень сильно поднимается, к крышке прилипает ((( |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Татанка, а какую закваску и сколько вы ложили? Я пробовала с дрожжами, но хлеб у меня не поднимается(( Сантиметров 10-12 в лучшем случае... Пробовала уже 3 вида и все без толку... Я делала на изюмной закваске,но это не принципиально - можно на любой. 400гр закваски на 450гр смеси(муки),ну и всё остальное,что в рецепте,кроме дрожжей. А три вида Вы чего пробовали хлеба или дрожжей? Я "Пшенично-ржаную" смесь пробовала и на дрожжах.Тоже хорошо получилась,только времени на подъём пришлось добавить - холодно у нас,однако! ![]() всем здравствуйте! пеку меньше месяца, но почти каждый день. использую муку Макфа для рецептов из инструкции к ХП, а также пару раз пекла смеси Корнекс (пакеты по 700 г). нужно добавлять только воду и дрожжи. но дрожжей надо целый пакет - 10г! вопрос вот в чем - пробовал ли кто-нибудь добавить как минимум вполовину меньше? мне кажется, что многовато ((( и хлеб оооочень сильно поднимается, к крышке прилипает ((( Я думаю,можно смело убавлять.В луганских смесях рекомендуют ложить 27гр свежих дрожжей на 500гр смеси ![]() ![]() Хлеб нормально поднимается. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1745 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я делала на изюмной закваске,но это не принципиально - можно на любой. 400гр закваски на 450гр смеси(муки),ну и всё остальное,что в рецепте,кроме дрожжей. А три вида Вы чего пробовали хлеба или дрожжей? Я "Пшенично-ржаную" смесь пробовала и на дрожжах.Тоже хорошо получилась,только времени на подъём пришлось добавить - холодно у нас,однако! ![]() 3 вида хлеба: томатный, пшеничный и зерновой. Ну и ржано-пшеничная само-собой. Ну не поднимается он у меня и все... |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
3 вида хлеба: томатный, пшеничный и зерновой. Ну и ржано-пшеничная само-собой. Ну не поднимается он у меня и все... А дрожжи у Вас какие?Попробуйте взять 9гр свежих дрожжей,100гр воды,щепотку сахара - всё это перемешать и в тёплое место.Когда поднимется,выливайте в ведёрко,добавляйте остальную жидкость и смесь.Я в последнее время смеси пеку на длинной программе(3.50).Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1745 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
А дрожжи у Вас какие?Попробуйте взять 9гр свежих дрожжей,100гр воды,щепотку сахара - всё это перемешать и в тёплое место.Когда поднимется,выливайте в ведёрко,добавляйте остальную жидкость и смесь.Я в последнее время смеси пеку на длинной программе(3.50).Удачи! Спасибочки за совет! Завтра куплю свежие дрожжы и попробую. А делала на сухих САФ-МОМЕНТ. Как впрочем и все остальное. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 1967 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Я пеку из смеси "Пудов" Бородинский хлеб, пока найду тот рецепт ржаного, который у меня получится так, как я хочу.
Только я его через сито просеиваю, чтобы убрать изюм. Не люблю его... Первый раз пекла на основной программе, поднялся сильно, но потом осел. Второй раз на программе ржаного. Получилось лучше. Только почему-то, нет такого характерного бородинского вкуса, или есть но не сильный. Я в востроге! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2513 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Пользуюсь печкой -1 год. Родные рецепты от Панасоник получаются не все. Чисто пшеничный хлеб-белый пеку из муки "Предпортовая" - отлично.
Чтобы не было коржика надо увеличивать кол-во дрожжей и воды - экспериментальным путем |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Пользуюсь печкой -1 год. Родные рецепты от Панасоник получаются не все. Чисто пшеничный хлеб-белый пеку из муки "Предпортовая" - отлично. Чтобы не было коржика надо увеличивать кол-во дрожжей и воды - экспериментальным путем Спасибо, Alex-STV, нам, питерцам-форумчанам, уже известны все места, торгующие товарами для хлебопёков. Заходите в нашу территориальную тему. В Икеях (думаю, во всех городах) появились шведские смеси, купила на пробу шведский ржаной ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3201 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ ![]() |
У меня не вышел ВИШНЁВЫЙ хлеб. Из рецептов хлебопечки. Все опробованные рецепты на ура, а тут ну совсем не подошел и не пропекся. Хотя попробовала корочку на вкус - та еще ням-нямка бы вышла. Сделала пока вывод, что это из-за программы БЫСТРЫЙ. Она мне как-то сразу доверия не внушила.
Попробую как-нить на программе основной или специальный. Если получится - отчитаюсь. Кстати, сейчас пеку ГРИБНОЙ, там тоже указана программа БЫСТРЫЙ, но я поставила ОСНОВНОЙ. Тоже посмотрю, что выйдет. Из таких смесей брала ТОМАТНЫЙ и ЗЕРНОВОЙ. От обеих смесей восхищении. Но вот томатный на вкус клёвый, хотя на любителя (я - любитель таки), а вот на аромат мне не очень понравился. Сделала вывод, что для аромата нужно травки добавлять. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.6.2011 Пользователь №: 7034 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151JE ![]() |
тоже не в восторге от Быстрой программы, стараюсь или основной или специальный режим использовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Мы томатный вот только сегодня доели, завтра вторую половинку в ХП заброшу. Смесь марки ДОБРОДІЯ. Я добавляла льняное семя, вначале был запах томата - при замесе. А под конец просто аромат свежего хлеба. Резала его, не удержавшись, еще теплый, ножом-пилой, заворачивала в него ломтик ветчины рулетиком и чуть-чуть лепестком маринованного имбиря... райское наслаждение!
И Корнексовские "10 злаков" у меня всегда получались отличные. Честно говоря, находишь удачную смесь - и уже не хочешь переходить на другую: а вдруг та хуже будет? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:27 |