IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

OLSOR
сообщение 24.11.2008, 19:14
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет!
Вот хочу приобрести хлебопечку,только вот незнаю какую, как к этому делу подойти?

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
46 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Kayman
сообщение 24.11.2008, 20:04
Сообщение #2

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(OLSOR @ 24.11.2008, 19:14) *
Всем привет!
Вот хочу приобрести хлебопечку,только вот незнаю какую, как к этому делу подойти?

а сколько зеленых рубликов готовы на нее потратить? этот момент определяет круг выбора))....

+Цитировать сообщение
Lestat
сообщение 25.11.2008, 11:57
Сообщение #3

Новичок

.

+Цитировать сообщение
OLSOR
сообщение 25.11.2008, 18:49
Сообщение #4

Новичок

Цитата(Kayman @ 24.11.2008, 20:04) *
а сколько зеленых рубликов готовы на нее потратить? этот момент определяет круг выбора))....

На сегодня я готов потратить ровно столько -сколько нужно для этого дела,пока я не могу оперировать данными по печам т.к. ещё неопределился ,что могут печи и какая разница у них в зависимости от цены,поэтому и прошу если возможно просвятить в этом деле.
Сегодня проехал по магазинам и понял, разброс цен от 2т до 8т.,разница в функциях,а вот что те функции значат -полный ноль,и нужныли они эти функции , опятьже другой ворос вопрос качества, вот такие вопросы возникают.
спасибо.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.11.2008, 19:19
Сообщение #5

Активный участник

Цена включает в себя оплату за бренд для известных марок, таких как Панасоник или Мулинекс и др., но иногда их качество несопоставимое. Малоизвестные производители снижают цену своих печек до нормально-приемлемых, но это иногда кот в мешке. А иногда - отличная печка).
А пекут все. Просто они - разные)... по форме, по объему, по мощности, по виду булочки, по набору программ и т.д.
Берите с нормальной гарантией (макси как я знаю это два года, но я взял с годовой), может у кого то есть? посмотрите... вдруг вам понравится)...

+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 27.11.2008, 7:22
Сообщение #6

Активный участник
Из: Ачинск
Спасибо сказали: 161 раз(а)

Выбор прийдется делать самому.
Для себя определитесь сначало что бы вы хотели от нее.
сам выбирал печь месяца три путем терзания инета. бытовую технику страюсь выбирать в первую очередь по функционалу и уж потом критерий отбора цена.
выбирал так хотел печь что обязательно ржаной хлеб делала уж очень мы его любим. второе минимальное вмешательство в процесс выпечки хлеба. фирма все таки что б была известная (это хоть какая то гарантия что девайс будет работать). вот все взвесив и почитав инет остановился на панасонике 255 дороговота но ведь согласитесь вещь берем не на день и не на два. Пока выбором даволен на все 120%.
да и еще всегда стараюсь брать вещи с функциями побольше чем требуется изначально и не разу не пожалел так как с опятом появляется потребность в новых функциях а так как вы брали вещч как бы с запасом не надо постояно покупать новые. Но это чисто мое имхо.
удачного вам выбора и что б покупка вас радовала.

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.11.2008, 11:15
Сообщение #7

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Вопрос конечно интересный, у самой недавно была та же проблема, купили панасоник 254.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.11.2008, 12:02
Сообщение #8

Активный участник
Из: Ленинград
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Цитата(tatulja @ 28.11.2008, 11:15) *
Вопрос конечно интересный, у самой недавно была та же проблема, купили панасоник 254.

Ничего не могу сказать про Панас!У меня Муля!Уже вторая.Первая была OW2000 был на шестом небе!Почему на шестом?(маловата,1000гр)!Проблемм небыло с выпечкой никаких!Отдал сестре и она довольна.Печёт и поправляется biggrin.gif Себе купил опять Мулю,но OW5004 с доп.функциями(вес выпечки до 1500гр.)Вот теперь на седьмом небе!Единственный минус у этой модели,точнее не у самой печки,а у книжки с рецептами! 90%рецептов" НЕ РАБОТАЮТ"!!!Зато книжка цветная и с картинками!! biggrin.gif Но меня это ну ни разу не трогает!Пеку по рецептам от OW2000,да с сайтов заимствую.И про родную книжку не забываю.Для полёта фантазии при работе на кухне нет границ!Было бы желание!А книжку родную постоянно корректируют на оф.сайте Мулинекс.Поэтому выбор остаётся за вами!!Лично я своей х.печкой доволен! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
OLSOR
сообщение 4.12.2008, 19:52
Сообщение #9

Новичок

Всем привет!
Спасибо большое за советы,теперь штурмую инет . biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 15.12.2008, 13:17
Сообщение #10

Активный участник
Из: РФ, Белгород
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250

Заказала своим домашним на предстоящие праздники хлебопечку, а они сказали: "Выбирай сама, купим" unsure.gif Вот теперь ломаю голову. Живем мы рядышком с родителями, так что печь я собираюсь и на них тоже. Итого две семьи в 2 и 3 человечка, покупающие обычно ржаной и пшеничный хлеб (в среднем 1,5 буханки в день,не считая сдобы).
Стоит выбрать ХП с большой загрузкой или выпекать небольшие хлебцы? Как эти чудеса техники, кстати, ведут себя в плане энергопотребления: не влечу ли я в копеечку с двумя циклами выпекания (уж очень люблю корочку у хлеба и склоняюсь к мысли о печке с небольшой загрузкой)?
Почитала описания печек в интернете - не вижу принципиальной разницы между программами выпечки непосредственно хлеба, за исключением возможности в панасониках после брожения добавлять изюм и прочие вкусности. И по вашему форуму,смотрю, из хлебов все пекут только белый,французский да ржаной, а в каждой печке программ не менее 10...
Посоветуйте, пожалуйста, как опытные хлебопекари, какие программы действительно используются, а какие останутся ненужными и на что еще обратить внимание при покупке этого чуда техники?
Вопрос на счет зеленых упреждаю: недорого и сердито бы.

+Цитировать сообщение
Елка
сообщение 15.12.2008, 16:34
Сообщение #11

Участник
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка MOULINEX OW 5004

Цитата(Сергей @ 30.11.2008, 12:02) *
Ничего не могу сказать про Панас!У меня Муля!Уже вторая.Первая была OW2000 был на шестом небе!Почему на шестом?(маловата,1000гр)!Проблемм небыло с выпечкой никаких!Отдал сестре и она довольна.Печёт и поправляется biggrin.gif Себе купил опять Мулю,но OW5004 с доп.функциями(вес выпечки до 1500гр.)Вот теперь на седьмом небе!Единственный минус у этой модели,точнее не у самой печки,а у книжки с рецептами! 90%рецептов" НЕ РАБОТАЮТ"!!!Зато книжка цветная и с картинками!! biggrin.gif Но меня это ну ни разу не трогает!Пеку по рецептам от OW2000,да с сайтов заимствую.И про родную книжку не забываю.Для полёта фантазии при работе на кухне нет границ!Было бы желание!А книжку родную постоянно корректируют на оф.сайте Мулинекс.Поэтому выбор остаётся за вами!!Лично я своей х.печкой доволен! rolleyes.gif

Купила 11.12.08 печечку муля 5004. Очень ею довольна. Выбирала по принципу- много функций ))) ( выпечка багетов, бородинский хлеб, кексы, джем ), во -вторых печет хлеб 750, 1000, 1500 гр, в третьих- дизайн, у нее есть большое смотровое окно, где я увижу весь процесс и если что не нравится- вмещаюсь, подкоректирую )))). Пекла на ней молочный, традиционный, творожную сдобу- все выпекла и все так вкусно !!!! Буду дальше экспериментировать...
До ржаного не добралась, не могу нигде найти ржаную муку... Ну ничего, скоро испеку ))) Есть один минус, при выпечке кекса( я так поняла всех сладких хлебов- корочка подгораетв рецепте пишут выбор средней корки ... нужно выбирать светлую корку в программе и тогда все будет ОК )))))

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 15.12.2008, 17:04
Сообщение #12

Активный участник
Из: Украина, Донецк
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Цитата(Unforgiven'Ka @ 15.12.2008, 13:17) *
Стоит выбрать ХП с большой загрузкой или выпекать небольшие хлебцы? Как эти чудеса техники, кстати, ведут себя в плане энергопотребления: не влечу ли я в копеечку с двумя циклами выпекания (уж очень люблю корочку у хлеба и склоняюсь к мысли о печке с небольшой загрузкой)?
Почитала описания печек в интернете - не вижу принципиальной разницы между программами выпечки непосредственно хлеба, за исключением возможности в панасониках после брожения добавлять изюм и прочие вкусности. И по вашему форуму,смотрю, из хлебов все пекут только белый,французский да ржаной, а в каждой печке программ не менее 10...
Посоветуйте, пожалуйста, как опытные хлебопекари, какие программы действительно используются, а какие останутся ненужными и на что еще обратить внимание при покупке этого чуда техники?

Хлебопека достаточно экономичный аппарат, не пробовала засекать точно, но примерно за цикл работы тратит не больше 1 кВт, тоесть до 23 копеек (если Вы с Украины)
Добавлять вкусности можно в любой печке, только одна модель Панаса делает это автоматически с помощью заранее загруженного диспенсера, а в остальные печки, нужно добавить все по сигналу, примерно через 10 мин после начала цикла.Это не трудно, потому что первые 10 мин все равно требуется контроль замеса и Вам придется заглядывать в печку, покрайней мере всегда когда будете пользоваться новой мукой или новым рецептом.
Вариантов хлеба очень много и все пекут его на разных программах, отталкиваясь от собственного опыта и вкуса. Но существуют еще удобные программы как ЗАМЕС, только ВЫПЕЧКА, КЕКС(для пресного теста),ВАРЕНЬЕ. Лично я не использую пока только программы Хлеб без клейковины и Хлеб Омега3, ну нет у нас таких ингредиентов.
Моя Муля может печь буханки весом 1500гр, тоесть моторчик у нее достаточно мощный, чтобы мочь замешивать такой вес,а следовательно на обычном 1000гр хлебе она не напрягается и свой ресурс будет вырабатывать подольше. Большая буханка удобна для семьи любящей поесть хлеба(к тому же же домашнии хлеб исчезает ну очень быстро), но если у вас есть свободное время чтобы поставить еще парочку замесов, то и маленькими буханками можно обойтись.
В моей Муле есть приспособление и программа для выпечки багетов, такого в других печках пока нет. Хлеб получается традиционной формы-кирпичек. Есть окошко для контроля за выпечкой, хотя и без него можно поднять крышечку и заглянуть.
У меня сложилось впечатление что в основном люди выбирают между Мулинексом и Панасоником, есть еще много других, более экономичных производителей, но там свои риски, ведь проще ремонтировать вещь известной фирмы.
Своей Мулей 5004 я очень довольна, хотя до этого к Мулинексу относилась насторожено, нет у них официального представительства в Украине, но все же выяснилось что сервис более-менее налажен. Ну и конечно я купилась на багеты rolleyes.gif и до сих пор не пожалела, если бы опять стала перед выбором, все равно взяла бы Мулинекс 5004, хотя такое Вам напишет любой владелец про свою ХП rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 15.12.2008, 17:22
Сообщение #13

Активный участник

Забыла сказать, обязательно в паре с печкой покупайте электронные весы( если у Вас их еще нет), без них как без рук!!

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 15.12.2008, 17:24
Сообщение #14

Активный участник

И еще, мулинекс 5004 в сети Метро (на Украине) стоит 1180 грн

+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 15.12.2008, 17:38
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Дончанка @ 15.12.2008, 17:24) *
И еще, мулинекс 5004 в сети Метро (на Украине) стоит 1180 грн

Спасибо за советы все и рассказ обстоятельный). На счет цены... я в России живу, другие сети магазинов бытовой электроники,валюта,да и наценки наверняка.
Но за душевность в помощи выбора спасибо еще раз)

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.12.2008, 19:14
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Unforgiven'Ka @ 15.12.2008, 13:17) *
Заказала своим домашним на предстоящие праздники хлебопечку, а они сказали: "Выбирай сама, купим" unsure.gif Вот теперь ломаю голову. Живем мы рядышком с родителями, так что печь я собираюсь и на них тоже. Итого две семьи в 2 и 3 человечка, покупающие обычно ржаной и пшеничный хлеб (в среднем 1,5 буханки в день,не считая сдобы).

1. В планах есть проведение измерений потребляемой э/энергии для выпечки большого (1100-1200) грамм хлеба. Сделаю - доложу вам.. вернее всем). Ну очень уж я люботытный)... Мощность моего Ориона - 800Wt.
2. Недорого и сердито - это как раз Orion. Цена колеблется в пределах 80-90$ у нас, у вас - неизвестно, и есть ли они вообще. Качесто изготовления хорошее.
3. Недорого и сердито еще есть Binaton - у них цена примерно 115-125$. для большого хлеба.
4. Я например для выпечки 4х видов х/б изделий использую 1 программу - Френч. Необходимы еще режимы (программы) Тесто и Выпечка.
5. При покупке: а)проверьте вращение ножей. б) проверьте работу нагревательного элемента - лучше в режиме Выпечка, на нескоко секунд - сразу поймете. г) не стоит брать х/п с пластиковыми месителями (ножами). д)удобнее х/п со стандартным горшочком - как обычный хлеб, но тут дело вкуса. У Панасов - вертикаль, но он еще и ужасно дорогой - 250-320$. Плата за бренд.
6. Гарантия - не менее года, до двух - еще лучше.
7. Я прекрасно обхожусь без весов, хотя может быть и куплю - а стоят они немало. от 20 до примерно 50$ - хорошие.
Удачного вам приобретения))...

+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 18.12.2008, 22:47
Сообщение #17

Активный участник

Спасибо поучаствовавшим в выборе,выбрала,купила. Все оказалось куда проще: в городе из всех магазинов электроники только 3 продают хлебопечки, причем 2 торгуют исключительно LG, так что какие там Орионы да Панасоники. Кенвуд взяла,довольна, третий день экспериментирую. Только вопросов тьма, сейчас буду вопрошать в нужных топиках.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.12.2008, 0:56
Сообщение #18

Активный участник

Поздравляю вас с приобретением)).. пусть вам сопутствует удача - во всем))...

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.12.2008, 0:57
Сообщение #19

Активный участник

да кстати если не секретик - во скоко обошлась... вот я вчера купил на подарок Орион 206 - был 82 счас НГ скидки - взяли за 75 убитых енотов...))..

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.12.2008, 1:47
Сообщение #20

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Цитата(Unforgiven'Ka @ 18.12.2008, 22:47) *
Спасибо поучаствовавшим в выборе,выбрала,купила. Все оказалось куда проще: в городе из всех магазинов электроники только 3 продают хлебопечки, причем 2 торгуют исключительно LG, так что какие там Орионы да Панасоники. Кенвуд взяла,довольна, третий день экспериментирую. Только вопросов тьма, сейчас буду вопрошать в нужных топиках.

Поздравляю с приобретением! Вкусных экспериментов Вам.
У меня тоже так было, выбирала-выбирала в нете, прошлась по магазинам - а выбора нет smile.gif .

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.12.2008, 19:24
Сообщение #21

Активный участник

У нас была та же самая история, перелопатила все сайты о хлебопечках, выбрала панасоник, поехали в ближайший городишко за х/п, а там их вообще нет.Пришлось заказывать из Питера. Купили панасоник 254, так как стоит дешевле 255, А изюм положить мне и самой не составляет труда.А настет весов, точно, без них как без рук.Весы можно найти и не дорогие, я купила в своем поселке электронные за 600 рублей.

+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 19.12.2008, 21:35
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Kayman @ 19.12.2008, 0:57) *
да кстати если не секретик - во скоко обошлась... вот я вчера купил на подарок Орион 206 - был 82 счас НГ скидки - взяли за 75 убитых енотов...))..

4700 деревянных. у нас почему-то магазины только зазывают скидками,апо факту клеят тот же ценник только с якобы скидкой) Да и хлебопечки,как выяснилось,совсем неходовой товар у нас. Видно,стоят да стоят себе, пока рак на горе не свистнет и еще один помешанный на качественном хлебе не приобретет.

+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 19.12.2008, 21:38
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(tatulja @ 19.12.2008, 19:24) *
У нас была та же самая история, перелопатила все сайты о хлебопечках, выбрала панасоник, поехали в ближайший городишко за х/п, а там их вообще нет.Пришлось заказывать из Питера. Купили панасоник 254, так как стоит дешевле 255, А изюм положить мне и самой не составляет труда.А настет весов, точно, без них как без рук.Весы можно найти и не дорогие, я купила в своем поселке электронные за 600 рублей.

То ли мордой лица не вышла, то ли еще как... не практикуется у нас заказ через магазины товара, которого нет в прайсе магазина. А того, что мне было нужно, ни у кого как раз не было). На счет весов - тоже приобрела. У нас, правда, цены начинаются от 1000 рубликов (вероятно, так владельцам магазина кажется красивее). Но не жалею. По крайней мере,с первого хлебушка все получается,а то как поначиталась: у кого жидкости мало,у кого муки...кошмар)

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.12.2008, 19:13
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Unforgiven'Ka @ 19.12.2008, 21:35) *
4700 деревянных. у нас почему-то магазины только зазывают скидками,апо факту клеят тот же ценник только с якобы скидкой) Да и хлебопечки,как выяснилось,совсем неходовой товар у нас. Видно,стоят да стоят себе, пока рак на горе не свистнет и еще один помешанный на качественном хлебе не приобретет.

Спасибо. это примерно 174$ получается, или 1172. Гм. Дороговатое удовольствие. Кстати у нас точно скидка - перед этим брала там же соседка за 82.
Пусть служит долго и радует вас вкусняшками rolleyes.gif))

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.12.2008, 19:14
Сообщение #25

Активный участник

Тьфу ты))
правильно: в пределах 172-174$ получается))...

+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 24.1.2009, 9:34
Сообщение #26

Участник
Из: Кемерово
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450

Вот мы тоже озадачились выбором ХПечки. У знакомой есть Муленекс с функцией "багет". Ее устраивает и нам тоже нравятся ее произведения хлебопекарного искусства. У нас другая проблема - у дочки аллергия на пшеницу, а во всех рецептах, которые я читала на сайтах, она добавляется к ржаной муке. Попробовали со знакомой сделать без пшеничной ржаные багеты - они получились маленькие и резиновые на вкус. поэтому я в раздумьях - нигде не купишь в магазинах такой хлеб, какой нужен, а хлебопечка тоже не спасает? Или я не права? Может быть есть такие ХП, в которых можно выпекать ржаной хлебушек без добавления пшеничной муки? Посоветуйте, пожалуйста! Очень дочке хочется хлебушка постряпать!

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 24.1.2009, 15:08
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(Вишня @ 24.1.2009, 8:34) *
Вот мы тоже озадачились выбором ХПечки. У знакомой есть Муленекс с функцией "багет". Ее устраивает и нам тоже нравятся ее произведения хлебопекарного искусства. У нас другая проблема - у дочки аллергия на пшеницу, а во всех рецептах, которые я читала на сайтах, она добавляется к ржаной муке. Попробовали со знакомой сделать без пшеничной ржаные багеты - они получились маленькие и резиновые на вкус. поэтому я в раздумьях - нигде не купишь в магазинах такой хлеб, какой нужен, а хлебопечка тоже не спасает? Или я не права? Может быть есть такие ХП, в которых можно выпекать ржаной хлебушек без добавления пшеничной муки? Посоветуйте, пожалуйста! Очень дочке хочется хлебушка постряпать!

В ХП Вашей подруги даже есть специальная программа №6 Хлеб без клейковины, правда судя по инструкции она предназначена для готовых безглютеновых смесей. Я уверена, что в любой ХП можно испечь безглютеновый хлеб, просто придется немного поэкспериментировать, подобрать соотношение продуктов, программу(абсолютно не важно как она называется) и остановится на самом удачном варианте. У меня самой Мулинекс 5004, и не смотря на то , что она в ремонте, я остаюсь поклонницей этой ХП rolleyes.gif , но возможно в Вашем случае, лучше подобрать модель с чаном меньшего размера, потому что, однозначно, хлеб который Вы хотите, будет небольшого размера(чтобы мог подняться и пропечься), а в Муле 5004, плохо замешивать маленькие объемы теста, но с другой стороны, у нее мощный моторчик, предназначенный для тяжелых замесов и ржаной муки, и тяжелого теста большого объема. Так что сами все взвесьте, все ЗА и ПРОТИВ, расставьте приоритеты и тогда будет понятно, какую ХП покупать wink.gif

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 24.1.2009, 15:45
Сообщение #28

Активный участник
Из: киев
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет

Цитата(Сергей @ 30.11.2008, 12:02) *

Доброго вам дня!
Я вот по поводу книжки с рецептами.По началу тоже думала, что не работает,но! когда купила электронные кухонные весы и начала все в граммах взвешивать,кроме веса,указанного в ч и ст ложках,а также мл. то - слушайте!что ни рецепт, то бомба.Конечно многое зависит от муки, особенно ржаной,но подобрала и нашла где покупать и никаких проблем wink.gif Что ни рецепт с картинки,все получается. Печечка работает 2 раза в сутки,много раздаем,все едят и на работу даже своим ношу,хотя сама хлеб ем совсем мало,а пробую по чуть-чуть весь.А какая сдоба и кексы!Этих даже кусочек сьесть могу!Печку купили,потому что домашние съедают много хлеба,качество магазинного уже давно не устраивало

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 24.1.2009, 15:55
Сообщение #29

Участник

Дончанка, спасибо за ответ! Чем дольше читаю о ХП, тем больше и больше склоняюсь в сторону Мулинекса. На неделе уже покупать будем. Главное, чтобы в наших магазинах оказалась она!!!
С подругой пробовали эту функцию - без спец.смесей не получается! Дочка у меня на все добавки реагирует сразу, даже специи и уксус при готовке использовать нельзя! Так что мне надо, чтобы ржаная мука была, вода и дрожжи. Вот сегодня увидела фоторепортаж о ржаном хлебе на этом сайте. Правда сделал человек на Панасонике. Но это первый рецепт, который я вижу за последние 2 месяца поисков, в котором не добавляется пшеничная мука. Завтра будем пробовать на Мульке! Получается же у людей на других Хлебопечках!

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 24.1.2009, 16:05
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(победа @ 24.1.2009, 15:45) *
Доброго вам дня!
Я вот по поводу книжки с рецептами.По началу тоже думала, что не работает,но! когда купила электронные кухонные весы и начала все в граммах взвешивать,кроме веса,указанного в ч и ст ложках,а также мл. то - слушайте!что ни рецепт, то бомба.Конечно многое зависит от муки, особенно ржаной,но подобрала и нашла где покупать и никаких проблем wink.gif Что ни рецепт с картинки,все получается. Печечка работает 2 раза в сутки,много раздаем,все едят и на работу даже своим ношу,хотя сама хлеб ем совсем мало,а пробую по чуть-чуть весь.А какая сдоба и кексы!Этих даже кусочек сьесть могу!Печку купили,потому что домашние съедают много хлеба,качество магазинного уже давно не устраивало

Весы на кухне у меня появились раньше,чем первая ХП! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 24.1.2009, 16:16
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Сергей @ 24.1.2009, 16:05) *
Весы на кухне у меня появились раньше,чем первая ХП! biggrin.gif

Ну тогда приятно за людей,ведущих здоровый образ жизни и грамотно к нему относящихся rolleyes.gif
А почему книжка не работает интересно unsure.gif Мука, дрожжи...

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.1.2009, 16:25
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(победа @ 24.1.2009, 16:16) *
Ну тогда приятно за людей,ведущих здоровый образ жизни и грамотно к нему относящихся rolleyes.gif

А я вам могу посоветовать Панасоник, надежная машина, рецепты правильные( уже о чем то говорит)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 24.1.2009, 16:28
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(победа @ 24.1.2009, 16:16) *

Не правильные пропорции ингедиентов!То одного мало,а другого много,то наоборот!Взял рец.сдобной булочки(там на 1500гр.ага булочка!! biggrin.gif )так вовремя успел половину отщипнуть!Вылезала собака из чана! biggrin.gif Ничего!Где наша не пропадала?!!Прорвёмся!Эксперемент и желание-великая вещь!! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 24.1.2009, 17:51
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Сергей @ 24.1.2009, 16:28) *
Не правильные пропорции ингедиентов!То одного мало,а другого много,то наоборот!Взял рец.сдобной булочки(там на 1500гр.ага булочка!! biggrin.gif )так вовремя успел половину отщипнуть!Вылезала собака из чана! biggrin.gif Ничего!Где наша не пропадала?!!Прорвёмся!Эксперемент и желание-великая вещь!! biggrin.gif

если признаться честно,не могу не согласиться,по чуть-чуть вносишь поправки.Муж мой печет редко,но метко tongue.gif Берет за основу какой-то рецепт из книги и:то дрожжей больше добавит, то масла нальет и сахарку всыпет,то грибочков сухих намелет и лука туда жаренного rolleyes.gif ни один рецепт точь в точь еще не делал!я же пытаюсь вначале попробовать по инструкции,а потом эксперименты wink.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 24.1.2009, 18:27
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(победа @ 24.1.2009, 17:51) *
если признаться честно,не могу не согласиться,по чуть-чуть вносишь поправки.Муж мой печет редко,но метко tongue.gif Берет за основу какой-то рецепт из книги и:то дрожжей больше добавит, то масла нальет и сахарку всыпет,то грибочков сухих намелет и лука туда жаренного rolleyes.gif ни один рецепт точь в точь еще не делал!я же пытаюсь вначале попробовать по инструкции,а потом эксперименты wink.gif

Сразу видно-наш человек!Творческая личность!(Ваш муж!) biggrin.gif

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 27.1.2009, 2:51
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(Сергей @ 24.1.2009, 18:27) *
Сразу видно-наш человек!Творческая личность!(Ваш муж!) biggrin.gif

Я там рецептик вывесила с фотками Фермерский хлеб с сухими грибами от "творческой личности ( моего мужа)" tongue.gif smile.gif))

+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 27.1.2009, 11:31
Сообщение #37

Активный участник
Из: РФ, г. Тверь
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255

Всем привет! У моих знакомый - Мулинекс. Я у них как раз хлебопечку увидела и загорелась ее купить. Долго выбирала в инете по характеристикам и остановилась на Панасонике 255. Она у меня 4 дня. Испекла 4 буханки хлеба - французский, яичный (2 шт rolleyes.gif rolleyes.gif ) и дарницкий. Все получились - супер! Фотки Дарницкого выложила на форуме rolleyes.gif
Так что я этой печкой ОЧЕНЬ довольна biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 27.1.2009, 21:18
Сообщение #38

Участник

Цитата(Rus_Allochka @ 27.1.2009, 14:31) *
Всем привет! У моих знакомый - Мулинекс. Я у них как раз хлебопечку увидела и загорелась ее купить. Долго выбирала в инете по характеристикам и остановилась на Панасонике 255. Она у меня 4 дня. Испекла 4 буханки хлеба - французский, яичный (2 шт rolleyes.gif rolleyes.gif ) и дарницкий. Все получились - супер! Фотки Дарницкого выложила на форуме rolleyes.gif
Так что я этой печкой ОЧЕНЬ довольна biggrin.gif

Ребята-хлебопеки, помогайте! Понравилась ХП Мулинекс с функцией багет, тоже у знакомых нагляделась на чудо техники!Были сегодня в наших магазинах - нет Мулинекса в наличии! Панасоник нахвалили 255-й. Но не решилась взять. Мне от ХП нужно, чтобы ржаной хлебушек пекся, ну и тесто ставить сдобное на пирожки и несдобное на пельмени. У Панасоника 2 ведерка для выпечки - это реально удобно или нет? Я вся в раздумьях. Ждать нету сил - хочу ребенку хлеб делать, а если промахнусь с выбором?! sad.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.1.2009, 21:23
Сообщение #39

Администратор

Цитата(Вишня @ 27.1.2009, 21:18) *
Мне от ХП нужно, чтобы ржаной хлебушек пекся, ну и тесто ставить сдобное на пирожки и несдобное на пельмени.

Панасоник 255 это все делает. Но багеты только у ХП Мулинекс.

Цитата
У Панасоника 2 ведерка для выпечки sad.gif

blink.gif Вы что-то перепутали.

+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 27.1.2009, 22:04
Сообщение #40

Активный участник

Ребята-хлебопеки, помогайте! Понравилась ХП Мулинекс с функцией багет, тоже у знакомых нагляделась на чудо техники!Были сегодня в наших магазинах - нет Мулинекса в наличии! Панасоник нахвалили 255-й. Но не решилась взять. Мне от ХП нужно, чтобы ржаной хлебушек пекся, ну и тесто ставить сдобное на пирожки и несдобное на пельмени. У Панасоника 2 ведерка для выпечки - это реально удобно или нет? Я вся в раздумьях. Ждать нету сил - хочу ребенку хлеб делать, а если промахнусь с выбором?! sad.gif

А я слышала, что параллельно,какая хлебопечка, лишь бы голова и руки к ней золотые прикладывались. Так как и с неизвестной никому моделью Вы можете творить кулинарные изыски, и последняя модель нахваливаемого всеми Панасоника может пылиться в дальнем углу.
Дрожжевое и бездрожжевое тесто, обычный белый хлеб и сладкий (типа пасхального кулича), просто выпечку и кексы умеет делать практически каждая хлебопечка. А на счет так необходимого Вам ржаного в инструкциях к каждой интересной хлебопечке покопайтесь, так как слушать продавцов-последнее дело. Их задача сплавить Вам товар подороже или тот,что залежался, при этом знают они о нем ну о-о-очень мало. Так, мне в свое время втирали, что не существует на свете печек, которые могут только печь...
Если есть вариант с панасоником, тут достаточно много эксплуататоров сего агрегата, можно у них и поинтересоваться, что печка умеет, в чем плюсы, в чем минусы.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.1.2009, 23:05
Сообщение #41

Активный участник

Панасоник 255 - одна из лучших, но дорогих печек. Если цена вас не смущает...
как для меня, есть мелкие недостатки - нет окошка (врожде бы) и хлеб вертикальный. Ну тут дело вкуса.

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.1.2009, 1:38
Сообщение #42

Администратор

Цитата(Unforgiven'Ka @ 27.1.2009, 22:04) *
А я слышала, что параллельно,какая хлебопечка, лишь бы голова и руки к ней золотые прикладывались.

В принципе согласна, мне кажется цены на некоторые ХП необоснованно завышены, так сказать переплата "за имя". В то же время, известная торговая марка вроде бы дает гарантию, что ХП быстро не поломается. Но тут тоже, как повезет...

+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 28.1.2009, 16:23
Сообщение #43

Участник

Цитата(Unforgiven'Ka @ 28.1.2009, 1:04) *
А я слышала, что параллельно,какая хлебопечка, лишь бы голова и руки к ней золотые прикладывались. Так как и с неизвестной никому моделью Вы можете творить кулинарные изыски, и последняя модель нахваливаемого всеми Панасоника может пылиться в дальнем углу.
Дрожжевое и бездрожжевое тесто, обычный белый хлеб и сладкий (типа пасхального кулича), просто выпечку и кексы умеет делать практически каждая хлебопечка. А на счет так необходимого Вам ржаного в инструкциях к каждой интересной хлебопечке покопайтесь, так как слушать продавцов-последнее дело. Их задача сплавить Вам товар подороже или тот,что залежался, при этом знают они о нем ну о-о-очень мало. Так, мне в свое время втирали, что не существует на свете печек, которые могут только печь...
Если есть вариант с панасоником, тут достаточно много эксплуататоров сего агрегата, можно у них и поинтересоваться, что печка умеет, в чем плюсы, в чем минусы.

Согласна с Вами, что продавцу надо продать товар. Он как только понял, что я решительно настроена купить хлебопечку, начал так хорошо петь о Панасонике и Борке, что я не заметила сильной разницы и даже перепутала (2 ведерка у Борка оказывается!). До меня дошло только сегодня, когда на форум зашла и прочитала сообщение Патрикеевны blink.gif О, как грузить умеют!!!

+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 28.1.2009, 16:27
Сообщение #44

Участник

Цитата(Kayman @ 28.1.2009, 2:05) *
Панасоник 255 - одна из лучших, но дорогих печек. Если цена вас не смущает...
как для меня, есть мелкие недостатки - нет окошка (врожде бы) и хлеб вертикальный. Ну тут дело вкуса.

Цена как раз не смущает. Хочется выбрать подумавши! Почитала отзывы в интернете, многие пишут о нужности окошка в хлебопечке - удобнее наблюдать процесс. В Панасонике его нет. sad.gif
Придется ждать Мулю все-таки dry.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.1.2009, 18:46
Сообщение #45

Активный участник

Цитата(Вишня @ 28.1.2009, 16:27) *
Цена как раз не смущает. Хочется выбрать подумавши! Почитала отзывы в интернете, многие пишут о нужности окошка в хлебопечке - удобнее наблюдать процесс. В Панасонике его нет. sad.gif
Придется ждать Мулю все-таки dry.gif

Боюсь, что качество изделий этих двух производителей несколько разное. Притом не в пользу Мулинекса (надеюсь владельцы их не станут сллишком сильно пинать меня)))... Рекомендую поискать вам в интернете рейтинги Х/печек в отношении частоты поломок.
Эти данные так сказать позволят вам взглянуть реально на положение вещей)...
а Orion-чики у вас не продаются?? (с оттенком надежды в голосе))...
С окошком - интереснее.
Но можно обойтись и без него, кстати как и без весов, но вы конечно нас слушайте, а делайте так, как вам захочется самой cool.gif rolleyes.gif ))... это будет разумно))...

+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 28.1.2009, 20:38
Сообщение #46

Участник

Цитата(Kayman @ 28.1.2009, 21:46) *
Боюсь, что качество изделий этих двух производителей несколько разное. Притом не в пользу Мулинекса (надеюсь владельцы их не станут сллишком сильно пинать меня)))... Рекомендую поискать вам в интернете рейтинги Х/печек в отношении частоты поломок.
Эти данные так сказать позволят вам взглянуть реально на положение вещей)...
а Orion-чики у вас не продаются?? (с оттенком надежды в голосе))...
С окошком - интереснее.
Но можно обойтись и без него, кстати как и без весов, но вы конечно нас слушайте, а делайте так, как вам захочется самой cool.gif rolleyes.gif ))... это будет разумно))...

У меня муж занимался поисками и рейтингами поломок. Озадачен. Предлагает вообще Борк купить. Меня жаба душит. ohmy.gif
Орионов нет. Есть Эл Джи, Мулинексов всяких куча (кроме 5004-го), Панасоник и Борк.
Весы я нашла Beurer DS 81 маленькие такие электронные, вес тары отнимают до 5 кг взвешивают. Хоть с этим я определилась и в наличии в магазине есть tongue.gif
Спасибо за советы начинающему "слепому котенку"!!!!!! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 28.1.2009, 21:32
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(Вишня @ 28.1.2009, 20:38) *
У меня муж занимался поисками и рейтингами поломок. Озадачен. Предлагает вообще Борк купить. Меня жаба душит. ohmy.gif
Орионов нет. Есть Эл Джи, Мулинексов всяких куча (кроме 5004-го), Панасоник и Борк.
Весы я нашла Beurer DS 81 маленькие такие электронные, вес тары отнимают до 5 кг взвешивают. Хоть с этим я определилась и в наличии в магазине есть tongue.gif
Спасибо за советы начинающему "слепому котенку"!!!!!! rolleyes.gif

У Вас выбор еще повеселее, у меня того меньше было). На счет Борка начиталась разного, не на счет х/п, а торговой марки в общем. Дело в том, что позиционируют они себя как элитная техника made in Germany, выполняются всегда в металле и цена соответствующая. Однако попробуйте найти хотя бы официальный сайт этого самого Борка... Меня бы лично насторожило его отсутствие у такой "серьезной" фирмы. Вроде бы это бренд, созданный одной из сетей бытовой электроники: технопарка или техносилы... Проще говоря, тот же одноразовый Elenberg, как у Эльдорадо, только позиционирующий себя как нечто исключительное. Оно-то и у проверенных марок может быть брак, но хоть сервисный центр потом найти можно. Как бы тут все боком не вышло. Дело, конечно, Ваше, но мне лично кажется,что это не та марка,за которую стоит переплачивать.
Знакомство с LG у меня было еще в бытность их GoldStar до ребрендинга, если кто помнит. Тогда дисковод этой чудесной фирмы при нажатии кнопочки "вынуть диск", выплевывал его, не останавливая, прямиком в стену напротив. Сейчас стоит микроволновка LG Русский повар четвертый год точно. Тьфу-тьфу- нареканий нет. И моделей х/п у LG, конечно, больше, чем у какой бы то ни было другой фирмы,если копаться в интернете. Кто знает, может, научились технику делать.
Что бы Вы ни выбрали, как минимум, год гарантии Вам предоставят на любую печку, и еще 2 недели так сказать обкатки: если что-то с печкой будет не так, сразу увидите.
Просто смотреть, мне кажется, надо не столько на бренд, сколько на то, умеет ли печка выполнять поставленные именно Вами задачи и насколько просто в случае поломки найти соответствующий сервисный центр.
Еще раз удачи в выборе! И вливайтесь уже в компашку хлебопеков)

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.1.2009, 22:14
Сообщение #48

Активный участник

не рекомендую Элджишки.... отзывы часто негативные.... blink.gif
а вот ДВД-приводы компашные ихние - отличные.

+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 29.1.2009, 11:34
Сообщение #49

Участник

Цитата(Unforgiven'Ka @ 29.1.2009, 0:32) *
Что бы Вы ни выбрали, как минимум, год гарантии Вам предоставят на любую печку, и еще 2 недели так сказать обкатки: если что-то с печкой будет не так, сразу увидите.
Просто смотреть, мне кажется, надо не столько на бренд, сколько на то, умеет ли печка выполнять поставленные именно Вами задачи и насколько просто в случае поломки найти соответствующий сервисный центр.
Еще раз удачи в выборе! И вливайтесь уже в компашку хлебопеков)

Вот сегодня целый день читаю - чем дальше читаю, тем мне хуже (в смысле выбора). Уже вконец запуталась в своих "хотелках". Муленекс оказывается нужен для большой семьи, иначе плохо тесто вымешивается для маленьких булок. Куда мне потом этот хлеб девать? Двухлетний ребенок столько не съест! А мы с мужем не едоки хлеба. Таким образом подходит Борк со своими маленькими ведерками и мощным моторчиком. Нашла в инете человека, диабетика - чудеса творит на Борке как раз со ржаным хлебом! Но я согласна, сайта нет у них и сделано все в Китае, а не в Германии! Елки-палки, мне плохо!!! blink.gif

+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 29.1.2009, 11:39
Сообщение #50

Участник

Цитата(Kayman @ 29.1.2009, 1:14) *
не рекомендую Элджишки.... отзывы часто негативные.... blink.gif
а вот ДВД-приводы компашные ихние - отличные.

Ой, они мне вообще никак не понравились! Как-то даже душа не лежала про них что-то выяснять у продавца. А техника разная бывает - на какую, так сказать, "нарвешься"! Моя микроволновка Самсунг работает с 1999 года и ни разу не подвела, а у знакомых мытарства с микроволновками - уже третью за 5 лет берут!
Короче говоря, ОЙ! sad.gif

+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 29.1.2009, 21:06
Сообщение #51

Активный участник

Ну и мне моя с первого взгляда показалась гробиком каким-то, на витрине она стояла еще какая-то несколько пожелтевшая, вообще что попало. Показали новенькую в коробке-симпатичнее, а когда этот "гробик" испек первый хлебушек, моя печушка мне показалась самой раззамечательной техникой в доме).
На счет Муль и больших семей: там же, наверное, можно мЕньший размер бухарки выставлять. И вообще: большое-не маленькое).Хуже, когда оно наоборот:нужно бы побольше, а никак.
Да и Вы сейчас говорите, что будете печь только ребенку, а скорее всего, станется так, что ребенку будете свою небольшую диетическую буханочку печь, а себе - другую, а по выходным пирожки там, плюшки всякие...дрожжевое тесто всего за 1,5 часа вместо возни с раннего утра и до вечера-это же мечта).

+Цитировать сообщение
salomeja
сообщение 1.2.2009, 10:49
Сообщение #52

Участник
Из: Екатеринбург

Модель хлебопечки: Мулинекс 5002

У меня уже три месяца Мулька. Я довольна очень! Мы тоже не едоки хлеба. Печем булочку на 750 гр. и едим ее дня три-четрые. Она за это время совсем не черствеет (в отличие от казенного хлеба). Я свой выбор остановила на мульке, т.к. панасоник дороже (толко за ммя), Мулька симпатичнее. У меня почти вся бытовая техника этой фирмы - комбайн, пароварка, был еще один комбайн и т.д. Не ломалось ничего и никогда, самая старая вещица - 1998г. Правда сломался один комбайн, но я к нему лично ручки приложила и очень большие усилия. Талант ведь не пропьешь, правда? А хлеб у меня не полуичлся только два араза. Первый: сразу после магазина, когда еще дрожали коленки от счастья и в голове был туман - я не положила муку. Совсем. естественно - хлеб не получился. А недавно, я не поставила мешалки. Хлеб тоже не получился. А не заметила я этого потому, что уже давно за процессом не наблюдаю. Знаю, что печка лучше меня знает как надо и сделает все в лучшем виде.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 1.2.2009, 12:00
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(salomeja @ 1.2.2009, 10:49) *
А хлеб у меня не полуичлся только два араза. Первый: сразу после магазина, когда еще дрожали коленки от счастья и в голове был туман - я не положила муку. Совсем. естественно - хлеб не получился. А недавно, я не поставила мешалки. Хлеб тоже не получился.

Без обид пожалуйста! smile.gif Развеселили!!Вот бы посмотреть,что получается после процесса выпечки в двух ваших случаях!Сам пробовать не буду! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
BlackHairedGirl
сообщение 1.2.2009, 18:02
Сообщение #54

Новичок
Из: Донецк
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB-B100, Panasonic SD-254

Цитата(salomeja @ 1.2.2009, 10:49) *
У меня уже три месяца Мулька. Я довольна очень!

А какая у вас модель, если не секрет? А то я тут тоже присматриваюсь к новой хлебопечке.

+Цитировать сообщение
salomeja
сообщение 1.2.2009, 19:21
Сообщение #55

Участник

(Без обид пожалуйста! Развеселили!!Вот бы посмотреть,что получается после процесса выпечки в двух ваших случаях!Сам пробовать не буду!)
Да я и не обижаюсь. В первый раз я быстро поняла, что это не то что надо и не допекала.
А второй раз я сама долго лежала на полу и хохотала над собой дрыгая ногами. Получилась - песня! Некая масса, желеобразная, плотная. Снизу прозрачная (вода), начиная с середины белая - от муки. Сверху очень симпатично запеклась кучка дрожжей. Еле отковыряла эту красоту от чана.

А модель у меня 5002. Я решила, что подставка под багеты - это лишнее, не стоит оно того, на сколько такая модель дороже.Это мое мнение.

+Цитировать сообщение
BlackHairedGirl
сообщение 2.2.2009, 2:09
Сообщение #56

Новичок
Из: Донецк
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB-B100, Panasonic SD-254

Цитата(salomeja @ 1.2.2009, 19:21) *
(Без обид пожалуйста! Развеселили!!Вот бы посмотреть,что получается после процесса выпечки в двух ваших случаях!Сам пробовать не буду!)
Да я и не обижаюсь. В первый раз я быстро поняла, что это не то что надо и не допекала.
А второй раз я сама долго лежала на полу и хохотала над собой дрыгая ногами. Получилась - песня! Некая масса, желеобразная, плотная. Снизу прозрачная (вода), начиная с середины белая - от муки. Сверху очень симпатично запеклась кучка дрожжей. Еле отковыряла эту красоту от чана.

А модель у меня 5002. Я решила, что подставка под багеты - это лишнее, не стоит оно того, на сколько такая модель дороже.Это мое мнение.

И как вам она? Что в ней положительного, а что не очень?

+Цитировать сообщение
salomeja
сообщение 2.2.2009, 6:39
Сообщение #57

Участник

Вы учитывайте, что мой опыт все-таки однобокий - у меня никогда не было другой печки. Но!! В этой печке у меня хлеб получился сразу. У моей знакомой Панасоник. Она тоже довольна, но когда я выбирала печку и купила она мне сказала, что хлеб сразу не получится, раза с третьего, объяснила, что надо смотреть за колобком, и мягкой лопаточкой бывает нужно подгрести остатки муки к колобку (не захватываются). Я и выстроилась с лопаткой и валерьянкой перед печкой. Хлеб у меня получился сразу (о двух моих неудачах и их причинах вы уже читали). Лопатка не пригодилась, при замесе теста у меня даже мучной пыли на стенках не остается. С таймером проблем никаких. У меня ни разу не было, чтоб хлеб плохо поднялся. несколько раз бывало, что верхняя корочка кривенькая - но это проблема качества дрожжей. Минусы? Минимальная булочка 750 гр. Это довольно большая булка. Размерчик-то наш, но иногда хочется испечь что-нибудь такого-эдакого, а муж такого не ест. Я сама хлеб мало ем, боюсь такая булка пропадет. Но с другой стороны, маленькие печки не могу испечь большую булку, надо печь часто - а это электроэнергия. В условиях кризиса думаешь о таких вещах. У этой печики смотровое окошечко есть - смотришь, открывать печь не надо, температурный режим не нарушается. Программ у печки много. Бородинский хлеб не пробовала печь. Моется легко.
Еще такой момент: в Мулю ингридиенты закидываются начиная с жидкостей. И получается, что покидал все и свободен. Муки же больше всего - она и покрывает всю жидкость. дрожжи кидаешь на муку и попасть им в воду практически нет шансов. А в панасинок наборот - сначала се сухое, а сверху жидкости. Слыхала такие отзывы, что сложно засыпать: чтобы ингридиенты между собой не соприкасались, люди уже с опытом сыпят их в разные углы печки, с какими-то хитростями льют воду, чтобы она не попадала под сухие ингридиенты и т.д. Но, повторяю, я сама с этим не сталкивалась - "за что купила, за то и продаю".

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2009, 12:08
Сообщение #58

Администратор

Цитата(salomeja @ 2.2.2009, 6:39) *
люди уже с опытом сыпят их в разные углы печки, с какими-то хитростями льют воду, чтобы она не попадала под сухие ингридиенты и т.д.

blink.gif Я уже почти год пеку в Панасонике, никогда с этим не заморачивалась, может потому что я с прессованными дрожжами пеку.

+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 24.2.2009, 6:00
Сообщение #59

Участник

Цитата(Unforgiven'Ka @ 30.1.2009, 0:06) *
Ну и мне моя с первого взгляда показалась гробиком каким-то, на витрине она стояла еще какая-то несколько пожелтевшая, вообще что попало. Показали новенькую в коробке-симпатичнее, а когда этот "гробик" испек первый хлебушек, моя печушка мне показалась самой раззамечательной техникой в доме).
На счет Муль и больших семей: там же, наверное, можно мЕньший размер бухарки выставлять. И вообще: большое-не маленькое).Хуже, когда оно наоборот:нужно бы побольше, а никак.
Да и Вы сейчас говорите, что будете печь только ребенку, а скорее всего, станется так, что ребенку будете свою небольшую диетическую буханочку печь, а себе - другую, а по выходным пирожки там, плюшки всякие...дрожжевое тесто всего за 1,5 часа вместо возни с раннего утра и до вечера-это же мечта).

Unforgiven'Ka, все, мы ее купили! Теперь мы с вами родственники, вернее, наши печки!!!
Пришлось мужу в Новосибирск ехать за ней. Долгие ожидания закончились! Ура!
Вчера всей семьей следили за замесом. Делали простой белый хлеб. Получился сразу. Такой пушистенький и вкусненький! Правда в 4 утра закончилась выпечка. Запах и любопытство спать не давали дальше и я пошла вытаскивать это произведение. Очень довольна результатом! Размер буханки меня устроил можно делать 500, 750г и 1кг. Пекла 750г булочку.
Сегодня у меня на очереди ржаной хлеб. Закваску вырастила. Рецептов начиталась. Готова морально к выпечке ржаного. rolleyes.gif Он, говорят, с первого раза не у всех получается.
А про стряпню не только ребенку - Вы правы, муж сегодня на работу с собой взял мой хлебушек. Будет сотрудников удивлять. И это человек, который в жизни магазинного не ел, даже в бутербродах с колбасой, предпочитая просто колбасу!!! Я удивлена очень! ohmy.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2009, 10:33
Сообщение #60

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Вишня, ПОЗДРАВЛЯЮ с удачной покупкой!
Я, как и ваш муж до покупки ХП хлеб магазинный не ела. А теперь пробы устала снимать. Это я, которая всегда стою на страже собственных килограммов... Не разочаровывайтесь, если не получится ржаной сразу. Мне кажется, что вы с ним поторопились. Пусть улыбнётся удача, тем более, что вы уже теоретически подкованы! Доложите потом...

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.2.2009, 10:57
Сообщение #61

Администратор

Цитата(Вишня @ 24.2.2009, 6:00) *
все, мы ее купили!

Поздравляю с удачным приобретением!

+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 2.3.2009, 21:21
Сообщение #62

Участник

Paprika,Патрикеевна, спасибо за поздравления! Мы всей семьей рады ужасно! Особенно дочка! Постоянно просит "Еще хлебушка!"
Paprika, мне пришлось торопиться с выпечкой ржаного хлеба - у дочки аллергия на пшеницу, поэтому покупкой хлебопечки и озадачились. Для ржаного и выбиралась она родная. Отчитываюсь - ржаной получился сразу. Пекла на дрожжах, маленькую буханочку 500г на программе цельнозерновой хлеб. Поднялся так, как и должен подняться чисто ржаной хлеб, никаких панифаринов и солодовых экстрактов не ложила - только вода, мука, масло растительное, сахар, соль и дрожжи. Съели быстро. На следующий день пекла булочку побольше 750г. Тоже все получилось, проблем не было никаких. Даже думала, а чего тогда люди пугаются ржаной хлеб делать? 26-го февраля попробовала сделать ржаной на закваске, тоже получилось, даже очень! Хлеб был тот же 750 г, но поднялся на все ведерко! Правда при выпечке потрескалась немного корка. Но я читала, что на закваске так и должно быть. Вкус потрясающий, мякиш более упругий, чем у дрожжевого, но вкуснее и ароматнее намного! Съели быстро - сфотать не успела. На неделе буду делать еще ржаной на закваске - с меня фотосессия!
Я очень довольна моей хлебопечкой и тем, как она справляется с ржаным хлебушком!

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 3.3.2009, 1:28
Сообщение #63

Активный участник

Вишня! Я за вас тоже рада rolleyes.gif
Также ждем-с фотоотчет с рецептиком о ржаном хлебушке на закваске без пшеницы wink.gif

+Цитировать сообщение
Муся
сообщение 28.3.2009, 17:35
Сообщение #64

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130

Всем доброго дня.
У меня уже целую неделю новое хобби-хлеб пеку. Муж доволен. А ведь скептически к покупке относился:"А зачем она нам?" unsure.gif . Но пару раз оставшись без хлеба на завтрак (чесслово не нарочно), радостно сказал:"Жена, я решил-нам нужна хлебопечка!" 5.gif И тут у меня метания начались-Панасоник или Мулинекс? В магазин шли и не знала на чём остановиться. А в магазине продавец такие диферамбы стал петь Борку 1.gif , что сломались мы и взяли BORK BM SBA 1062 SI. Хлеб сразу удался. Два ведёрка-это хорошо, куличи и кексы круглые. Смотровое окошко большое, можно постоянно заглядывать, всё видно и лампочка внутри есть. В книжке рецептов всё понятно-мелочь сыпучая в ложках указана и поясняется, что имеется ввиду пакетик дрожжей 8 г. И на двоих нам булки 750 г. на 3-4 дня хватает. Рецепты из книжки беру за основу, но со своими поправками.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.3.2009, 18:27
Сообщение #65

Активный участник

Муся, поздравляю! Я много видела бытовой техники этой фирмы, но именно ХП не встречала. Дизайн мне очень нравится. Думаю, что вы не ошиблись с выбором ХП. Делитесь рецептами. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 30.3.2009, 18:00
Сообщение #66

Активный участник
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255

У меня панасоник SD-255. Машина высший класс. Делает все, делает очень хорошо. Пользуюсь 2 месяца и не жалею, что купила. Всем советую, если покупать, то эту модель.

+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 30.3.2009, 19:52
Сообщение #67

Активный участник
Из: АР Крым
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Иногда хочется (или даже нужно)хлеб побыстрее испечь, у Панаса программы намного длиннее да плюс время на достижение требуемой температуры много уходит. Качество выпечки что у Мули что у Панаса хорошее. Да еще одно, форма буханочки у Мули более удобная для нарезки. Кто не может расставить приоритеты между Панасом и Мулей, покупайте два агрегата laugh.gif и делитесь своими наблюдениями laugh.gif

+Цитировать сообщение
Serj777
сообщение 16.5.2009, 3:34
Сообщение #68

Новичок

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255

У панасоника 255 в отличии от мулинексов (и иже с ним) есть диспенсер, а значит нет необходимости следить за готовкой и ждать сигнала, чтобы как собака Павлова бежать и добавлять в тесто добавки (причем в строго лимитированные временные рамки rolleyes.gif ). Это актуально если ставить на ночь (люблю просыпаться от запаха горячей булки к чаю).

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.5.2009, 16:31
Сообщение #69

Активный участник

Цитата(Serj777 @ 16.5.2009, 3:34) *
У панасоника 255 в отличии от мулинексов (и иже с ним) есть диспенсер, а значит нет необходимости следить за готовкой и ждать сигнала, чтобы как собака Павлова бежать и добавлять в тесто добавки (причем в строго лимитированные временные рамки rolleyes.gif ). Это актуально если ставить на ночь (люблю просыпаться от запаха горячей булки к чаю).

Если честно, то добавки я сразу добавляю, на таймер выставляю, эксперементирую во всю, ни один хлеб не ушел в мусорку за все время..."Каждая лягушка свое болото хвалит...smile.gif))"

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.5.2009, 16:37
Сообщение #70

Активный участник

Да, все печки пекут. Надо смотреть, что тебе нужно от печки, какая семья и выбирать . Благо выбор сейчас большой.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2009, 18:24
Сообщение #71

Активный участник

Лично я выбирала ХП по инструкции. Взяла в магазине и сравнила 2 инструкции от Панасоник и Мулинекс. Инструкция к Панасоник написана грамотно и толково, это меня "купило" и я купила Панасоник. О чём до сих пор ни разу не пожалела. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.5.2009, 18:50
Сообщение #72

Активный участник
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Зато у нас есть багеты!!!

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.5.2009, 19:53
Сообщение #73

Активный участник

Девочки, как там в боксе-то говорится- брэк? Все печки хорошие, сколько людей, столько и мнений. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 16.5.2009, 21:30
Сообщение #74

Активный участник
Из: Одесса
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004

Цитата(tatulja @ 16.5.2009, 19:53) *
Девочки, как там в боксе-то говорится- брэк? Все печки хорошие, сколько людей, столько и мнений. rolleyes.gif

Добрый вечер ! Берите Мулю с багетами rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.5.2009, 0:10
Сообщение #75

Активный участник

Цитата(Андрей @ 16.5.2009, 22:30) *
Добрый вечер ! Берите Мулю с багетами rolleyes.gif

100 ручками ЗА.Одни багеты чего стоят!!!!А тесто замешанное при помощи 2х лопастей!!! 4.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.5.2009, 16:25
Сообщение #76

Активный участник

У нас , между прочим, и одна лопасть справляется прекрасно. Зато не надо вытаскивать крючками эти лопасти из хлеба. У нас лопасть всегда в ведерочке остается! Вот так! tongue.gif Берите Панасоньку, не пожалеете.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.5.2009, 16:50
Сообщение #77

Активный участник

Цитата(Serj777 @ 16.5.2009, 4:34) *

Разговор ни о чём!!Это из серии чья жена(муж) лучше!!!
Обратите внимание!Мы печём в разных ХП одни и те же рецепты!Те,у кого есть желание и голова на плечах довольны своими помошницами и хвалят их! smile.gif
Как я могу ругать LG, Панас,Орион,Бинатон,Борг,Тефаль и пр.,если пёк,пеку и буду печь в Муле?Поэтому считаю данный спор бессмысленным! smile.gif
Рассуждать по поводу недостатков и преимуществ ХП может тот,кто имеет их несколько(или имел разные и пёк в них не по одному разу!!) tongue.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.5.2009, 16:53
Сообщение #78

Активный участник

Цитата(Сергей @ 17.5.2009, 17:50) *
Обратите внимание!Мы печём в разных ХП одни и те же рецепты!Те,у кого есть желание и голова на плечах довольны своими помошницами и хвалят их! smile.gif
Как я могу ругать LG, Панас,Орион,Бинатон,Борг,Тефаль и пр.,если пёк,пеку и буду печь в Муле?Поэтому считаю данный спор бессмысленным! smile.gif
Рассуждать по поводу недостатков и преимуществ ХП может тот,кто имеет их несколько(или имел разные и пёк в них не по одному разу!!) tongue.gif

Вы правы, Сергей! 1.gif 1.gif

+Цитировать сообщение
Ksusha.1707
сообщение 17.8.2009, 11:22
Сообщение #79

Новичок

Модель хлебопечки: Пока нет никакой

Добрый день.Мне предложили по дешевке купить хлебопечь.Производство Китай Маэстро или First. Может кто ими пользуется или что-то слышал о них,сообщите, пожалуйста, ваше мнение.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.8.2009, 12:59
Сообщение #80

Активный участник

Цитата(Ksusha.1707 @ 17.8.2009, 12:22) *
Добрый день.Мне предложили по дешевке купить хлебопечь.Производство Китай Маэстро или First. Может кто ими пользуется или что-то слышал о них,сообщите, пожалуйста, ваше мнение.

Возникает вопрос предоставления гарантии. Если она например равна 2м годам, в нормальном сервисе - это одно. Если непонятно какая и непонятно в каком сервисе - это другое.
Вот поразмышляйте.
можно и нам рассказать за условия покупки, если шо).
По Фирст (первый) - на заре дер...тьфу... демократии купили как то сдуру магнитолку Фирст. То еще гэ, скажу я вам, дешевое фуфло - но работало. Сейчас не скажу, может быть уже все с качеством в порядке.

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 18.8.2009, 16:16
Сообщение #81

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete

Цитата(Сергей @ 17.5.2009, 17:50) *

Абсолютно верно! Когда (уже давным-давно) муж пришел домой с Северином, я недовольно сморщилась - а почему, дескать, не Панас? Вроде он самый крутой? А он говорит:"Проходил мимо, увидел, что было - и купил! Считаю, что машина и есть - машина, а руки и умение ее хозяина важнее." И он был тысячу раз прав! Во всяком случае, не раз слышала непредвзятые оценки общих знакомых, что мои хлеба вкусней, чем у подруги из Панаса. Поэтому, когда решила купить вторую, искала такую же, как и была, но их уже нет sad.gif ! Вдруг встретила Ариете - точная копия, но другого цвета - серебристая. А функции те же! Купила и за год ни разу не пожалела!

+Цитировать сообщение
Siao
сообщение 19.9.2009, 13:23
Сообщение #82

Новичок

Модель хлебопечки: -

Уважаемое сообщество,
какие ХП могут приготовить тесто и испечь сразу несколько маленьких булочек за одну загрузку ингридиентов?

+Цитировать сообщение
Pepsika
сообщение 30.9.2009, 22:34
Сообщение #83

Участник
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: SD - 255

Подскажите такую в которой больше всего программ и можно печь и багет,и куличи и буханки!Есть такая???? blink.gif

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.9.2009, 22:37
Сообщение #84

Активный участник

Цитата(Pepsika @ 30.9.2009, 23:34) *
Подскажите такую в которой больше всего программ и можно печь и багет,и куличи и буханки!Есть такая???? blink.gif

мулинекс 5004.Посмотрите здесьМулинекс 5004

+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 30.9.2009, 23:43
Сообщение #85

Активный участник
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

Трям! Изначально не чего не знал о хлебопечках, у знакомых на тот момент не у кого не было. Я выбирал так, залез в инет, выписал все фирмы производители. Решил, что раз штука электрическая и ещё работает по програмкам, то лучше всего чтобы фирма специализировалась на электронике, поэтому такие фирмы как Тефаль, Витек и Мулинекс не рассматривались изначально( а теперь узнал, что Мули считаются одни из лучших). Остались Панасоники, Кенвуды, ЛЖ и Самсунги. Из них выбрал модели с наибольшим количеством програм. Панас выиграл только по тому, что у него есть диспенсер. Цена значения не имела.Может кому то и покажется моя "метода" странной, но по моему она сработала. biggrin.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.10.2009, 1:09
Сообщение #86

Активный участник

Кеша!!!Каждому своё....а Мулинекс между прочим лидирует по КУХОННОЙ мелкой техники!!!

+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.10.2009, 1:27
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(zvezda @ 1.10.2009, 2:09) *
Кеша!!!Каждому своё....а Мулинекс между прочим лидирует по КУХОННОЙ мелкой техники!!!

Мы не мелочимся biggrin.gif

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.10.2009, 8:47
Сообщение #88

Активный участник

Цитата(kesha200 @ 1.10.2009, 2:27) *
Мы не мелочимся biggrin.gif

1.gif 1.gif 1.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.10.2009, 11:37
Сообщение #89

Активный участник

Pepsika, конечно, Панасоник! 1.gif

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.10.2009, 16:20
Сообщение #90

Активный участник

Цитата(Paprika @ 1.10.2009, 12:37) *
Pepsika, конечно, Панасоник! 1.gif

Ну Папричка.....человек спрашивал про багеты,буханки.....а твой Панассоник может это????

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.10.2009, 17:34
Сообщение #91

Активный участник

Ну, zvezda, человек ещё и про куличи интересовался... Тогда ХП Тефаль нужна, с круглым ведёрком. tongue.gif
Pepsika поймёт из наших сообщений, что "каждый кулик своё болото хвалит" и сделает свой выбор.

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 2.10.2009, 0:27
Сообщение #92

Активный участник

Цитата(Paprika @ 1.10.2009, 17:34) *
Ну, zvezda, человек ещё и про куличи интересовался... Тогда ХП Тефаль нужна, с круглым ведёрком. tongue.gif
Pepsika поймёт из наших сообщений, что "каждый кулик своё болото хвалит" и сделает свой выбор.

А я про свое "болото" wink.gif :
где как не в муле смачные сосиски в тесте приготовишь ( сразу четыре штучки!)? tongue.gif
Муля - это сила!!!

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.10.2009, 1:02
Сообщение #93

Активный участник

Цитата(победа @ 2.10.2009, 1:27) *
А я про свое "болото" wink.gif :
где как не в муле смачные сосиски в тесте приготовишь ( сразу четыре штучки!)? tongue.gif
Муля - это сила!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 3.10.2009, 8:20
Сообщение #94

Активный участник
Спасибо сказали: 334 раз(а)

А я свою покупала из-за программы "Пельмени". Каждому свое. 8.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.10.2009, 20:49
Сообщение #95

Администратор

Соц исследование, проведенное Кешей, опубликовано здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=806&st=0

+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 5.10.2009, 0:06
Сообщение #96

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

rolleyes.gif Собираюсь приобрести Мулинекс 2000. Подходит вроде БЫ по качеству и цене. Немного не догнал ситуацию по ее техописаниям в инете. Может кто подскажет ответы на вопросы:

- Мулинекс2000 может замешивать тесто(оно говорят разное бывает ) и если да то какое или для чего? unsure.gif ТОчнее говоря она может замесить простое тесто или только дрожжевое?

- может ли она готовить джемы варенье итп. Если кто то готовил-расскажите вкратце будущему обладателю хлебопечки как это все выглядит и что получается в результате. blink.gif
Извините ежели задал некорректный вопрос! Но очень хочется послушать советы практиков!

+Цитировать сообщение
Близнец
сообщение 21.10.2009, 9:10
Сообщение #97

Участник
Из: Балашов
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 50003

Всем привет! Сами недавно приобрели ХП... Так же мучились проблемой выбора! Долго а интернете искали! Продавцов просто вводили в ступор! rolleyes.gif Они просто мало что знают и тараторят по-заученному! При выборе руководствовались и ценой и, главное - весом выпеченного хлеба. На четверых взрослых (3 мужика) да еще возможно, гости - 1 кг. хлеба мало просто, а вот 1,5 кг самый раз! На 1 день или полтора. Вот из того ,что было, и выбрали Мулинекс. А 5004 не нашли, был 50003 . Разобрался - а это 5002 по-старому. Всё устраивает.

+Цитировать сообщение
Taruss
сообщение 22.10.2009, 14:11
Сообщение #98

Новичок
Из: Калужская область
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: выбираю

Здравствуйте!
Есть намерения купить хлебопечку…
Живу в сельской глубинке, где почти нет почти атрибутов современной цивилизации, таких как: магазины, общественный транспорт, почта и т.п., но электричество имеется. А хлеб у меня «во главе». Кроме того, как известно, приготовленный своими руками, любой продукт, на порядок качественнее и полезнее для здоровья, любого магазинного. Потому и надо это чудо человеческой мысли.
Прошу помочь в выборе.
Главный критерий – надёжность, неприрязательность и безотказность в работе. Как я понимаю, всё в хлебопечке запрограммировано: но, для меня желательно не на столько, чтобы если, к примеру, каких-то граммов не будет хватать, или наоборот, или других отклонений от рецептов, хлебопечка работать «не захочет»… blink.gif
Китайские производители меня мало интересуют, всё же репутация у них «подмочена» на нашем рынке. Кроме того, нет желания переплачивать за чрезмерно разрекламированную марку, к примеру, Панасоник (ничего против этой марки не имею), где в стоимости самой хлебопечки, стоимость марки, рекламы, от 30 до 50%. blink.gif
Склоняюсь к мысли приобретать хлебопечку марки Rolsen, относительно молодой корейской фирмы. Корейское качество внушает доверие, а по соотношению цена-качество, наиболее дешёвы, как мне показалось. Впрочем, возможно форумчане подскажут чевой-нибудь ценное на сей счёт, потому и обращаюсь. Покупать буду в Москве.
Жду Ваших советов.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.10.2009, 14:27
Сообщение #99

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Цитата(Taruss @ 22.10.2009, 13:11) *
Здравствуйте!
Есть намерения купить хлебопечку…
Живу в сельской глубинке, где почти нет почти атрибутов современной цивилизации, таких как: магазины, общественный транспорт, почта и т.п., но электричество имеется. А хлеб у меня «во главе». Кроме того, как известно, приготовленный своими руками, любой продукт, на порядок качественнее и полезнее для здоровья, любого магазинного. Потому и надо это чудо человеческой мысли.
Прошу помочь в выборе.
Главный критерий – надёжность, неприрязательность и безотказность в работе. Как я понимаю, всё в хлебопечке запрограммировано: но, для меня желательно не на столько, чтобы если, к примеру, каких-то граммов не будет хватать, или наоборот, или других отклонений от рецептов, хлебопечка работать «не захочет»… blink.gif
Китайские производители меня мало интересуют, всё же репутация у них «подмочена» на нашем рынке. Кроме того, нет желания переплачивать за чрезмерно разрекламированную марку, к примеру, Панасоник (ничего против этой марки не имею), где в стоимости самой хлебопечки, стоимость марки, рекламы, от 30 до 50%. blink.gif
Склоняюсь к мысли приобретать хлебопечку марки Rolsen, относительно молодой корейской фирмы. Корейское качество внушает доверие, а по соотношению цена-качество, наиболее дешёвы, как мне показалось. Впрочем, возможно форумчане подскажут чевой-нибудь ценное на сей счёт, потому и обращаюсь. Покупать буду в Москве.
Жду Ваших советов.

У нас Ролсен только появились, недорогие, до 70 дол. Чтобы Вам кто-нибудь написал об этой фирме, надо ею попользоваться минимум 3 мес., а тут, кажется, таких нет...
Как по мне, так я бы сейчас выбрала ХП с длинной буханкой, это где 2 лопатки - Муля 500..(с цифрой), но без багетов. У соседкиной LG ведерко более квадратное и хлеб более высокий, что создает неудобство при резке буханки. У меня в Муле 2000 ведерко прямоугольное и хлеб удобнее резать. В Мулях 500... оно еще более вытянутое на 2 лопатки и вес буханки поэтому до 1,5 кг, хотя для меня это много.
Больше сказать не могу, пользуюсь ХП ровно месяц.

+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.10.2009, 14:29
Сообщение #100

Активный участник

Трям Taruss! Как говорит мой друг: "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". ХП покупка не на месяц и не на год, не думаю, что на этом надо экономить. А по производителям они почти все Китай, Малазия, Индонезия. Так что выбирайте по функциям, которые Вам нужны, да по весу буханки. Удачного выбора!

+Цитировать сообщение

46 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему