IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб ржаной заварной по новому

Дрожжи - 2ч.л.

Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л я брала патоку
тмин 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.


Я решила выпечь по другому, а не по программе "Ржаной"

1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.

2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 15 мин.

В следующий раз я уменьшу время на подъем, крыша у хлеба немного опала.
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 86)
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Луковый хлеб
Немного изменила рецепт из инструкции к ХП панасоник и получился изумительный хлеб. Утром оставила остывать, не сфоткала и осталось...
Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
сыворотка - 260 мл
жареный лук - 2 ст.л. с верхом
<noindex></noindex><noindex></noindex>
Решила попробовать и сделала изменения. 50 грамм муки заменила на гречневую и лука добавила на 1 ст.л.больше. Получился очень вкусный, но ниже.

Жаренный лук меняю на любую добавку. Попробовала тмин, сыр, орегано, кориандр. С орегано переборщила, его надо не более полчайной ложечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.1.2010, 8:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо,Nellechka, обожаю хлебушек с луком! А тем более на сыворотке, я представляю, какой вкусный и ароматный! 4.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 25.1.2010, 16:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Суперский хлебушек!!!!!!! А в разрезе??? 4.gif

Только чего-то светлый он очень для 40 гр. солода....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.1.2010, 18:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Это может быть фото такое. Ведь в большинстве фотографы-то мы аховые. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2010, 13:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Nellechka, сегодня ещё открыла в вашей копилочке рецептов один хлеб. Всё оставила без изменений, кроме того, что гречневой муки добавила 70гр, лук сухой и воды добавила 20мл. Так что рецепт ваш! Хлеб, конечно, не очень высокий, муки всего 400гр. Но консистенция прекрасная, а вкус и аромат жареного лука приводит в восторг! 4.gif 1.gif
Спасибо, Nellechka! 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yulia
сообщение 29.1.2010, 18:54
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1543
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255



А почему решили программу поменять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulga
сообщение 29.1.2010, 19:24
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 8.1.2010
Из: Тула
Пользователь №: 1595
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-350,LG-202CE


У меня тоже вот у ржаного постоянно верхушка опадает..но главное,чтоб вкусный был
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina
сообщение 29.1.2010, 21:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 15.1.2010
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 1648
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic


Я заварной ржаной хлеб пеку на программе зельнозернового хлеба, крыша не опала ни разу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.1.2010, 1:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70



Сырно - шоколадный хлеб

Люблю хлеб с добавками.
Сейчас пробую новый вариант.
Дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 400 гр.
сметана - 120 грамм средней густоты.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
сыр шоколадный плавленый мягкий Янтарь в коробочках - 50 грамм
ванилин - 1 пакетик 1 грамм
Вода 180 мл.

Поставила на режим быстрый и во время замеса следила за колобком. Добавила около 50 гр. муки.Через 10 минут принудительно выключила и начала снова. Вот фото колобка.
<noindex></noindex>
фото выставлю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.1.2010, 1:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Galina @ 29.1.2010, 23:58) *
Я заварной ржаной хлеб пеку на программе зельнозернового хлеба, крыша не опала ни разу smile.gif

У меня нет такого режима. А по попрограмме Ржаной. мне кажется времени для подъема маловато. Вот я и пробовала. Хлеб получился классный, но за ним надо следить, чтобы не передержать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.1.2010, 1:43
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Paprika! Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.1.2010, 3:13
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70



отынет, разрежу, фото добавлю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.1.2010, 5:30
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Легкий вкус шоколадного сыра


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.1.2010, 5:38
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Интересная добавка, Nellechka, так хорошо вписавшаяся в рецепт хлеба. Отменная структура получилась. Замечательный хлеб! 1.gif 4.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.1.2010, 5:44
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Nellechka @ 30.1.2010, 1:40) *
У меня нет такого режима. А по попрограмме Ржаной. мне кажется времени для подъема маловато. Вот я и пробовала. Хлеб получился классный, но за ним надо следить, чтобы не передержать.

Этот режим в нашей ХП, Nellechka , называется "Диетический ". rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.1.2010, 6:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Paprika @ 30.1.2010, 7:44) *
Этот режим в нашей ХП, Nellechka , называется "Диетический ". rolleyes.gif

Но пять часов на ржаной много печь. Ему нужно 15-18 минут смешивание, 1,5-2 часа подъем и 1.05-1,15 выпечка. Второй раз смешивание не рекомендуют. Это я где то давно читала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.1.2010, 7:09
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Совершенно правильно, Nellechka, для ржаного эта программа не подходит! 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 30.1.2010, 14:21
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


КлевАААА! Красиво так и с таким подробным отчетом! Вот никогда не обращала внимания на шоколадный сыр. даже не представляю,как это))))

P.S. А смайлики только у меня не работают?(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.1.2010, 14:59
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


пробуем rolleyes.gif unsure.gif laugh.gif wink.gif blink.gif 5.gif 4.gif Ирусь, получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 31.1.2010, 8:54
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


НЕМНОГО ИЗМЕНИЛА РЕЦЕП И ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ.

Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар -КОРИЧНЕВЫЙ 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л я брала патоку НЕ БРАЛА.
тмин 1ч.л. НЕ БРАЛА. ДОБАВИЛА 1 СТ.Л МОЛОТОГО КОРИАНДРА
Вода - 340мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.



1.Программа основной быстрый 20 мин замес . На полминуты включила выпечку, чтобы подогреть и принудительно выключила. Даем подняться при закрытой крышке еще 1час 00 мин.

2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.

ФОТО В РАЗРЕЗЕ, КОГДА ОСТЫНЕТ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.1.2010, 10:29
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хорошо подработали рецепт, по внешнему виду хлеба виден положительный результат: крыша появилась! 1.gif Спасибо, Nellechka! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.1.2010, 10:37
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Последний вообще классный хлебец. Мне бы кусочек , больше не надо. Мы булку ржаного бездрожжевого уже вторую неделю едим....вот такие едоки, на сухари изрезать пришлось. Спасибо, Nellechka,очень красивый хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 31.1.2010, 13:53
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Николаевна @ 31.1.2010, 12:37) *
Последний вообще классный хлебец. Мне бы кусочек , больше не надо. Мы булку ржаного бездрожжевого уже вторую неделю едим....вот такие едоки, на сухари изрезать пришлось. Спасибо, Nellechka,очень красивый хлебушек.


ВОТ ОН КАКОЙ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.1.2010, 14:01
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Чудесный хлебушек! Поздравляю, Nellechka! 4.gif 6.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 31.1.2010, 19:25
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


Хлебушек пекла строго по рецету, только сметану взяла густую ( делаю сама в йогуртнице ). Хлеб получился ОООчнь вкусый с нежным привкусом шоколада. Мне кажется, что туда можно добавить грецких орехов.
Спасибо за рецпт. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.1.2010, 19:46
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, штучка, за прекрасно исполненный хлебушек! Замечательный! 1.gif 4.gif 6.gif
Nellechka, можете гордиться свом рецептом "Хлебушка с шоколадным сыром"! 6.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 31.1.2010, 20:50
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Paprika @ 31.1.2010, 21:46) *
Спасибо, штучка, за прекрасно исполненный хлебушек! Замечательный! 1.gif 4.gif 6.gif
Nellechka, можете гордиться свом рецептом "Хлебушка с шоколадным сыром"! 6.gif rolleyes.gif

Какой красивый!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 1.2.2010, 14:07
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


Цитата(Nellechka @ 31.1.2010, 20:50) *
Какой красивый!!!

А какой вкусный........ 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 6.2.2010, 4:34
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Постоянно пеку хлеб по рецепту, данному в инструкции. Получился просто супер.

Хлеб ржаной заварной

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты,
в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».
Дабавляла и кориандр и смесь фитнес- микс. Но смесь добавлять больше 1.5 ст.ложек нельзя, плохо поднимается.
Последный раз. когда замес кончился, я открыла печку и осторожненько сдвинула колобок на середину. Делала все все очень быстро.

И небольшой совет. Может, вы и знаете. Если вначале добавить подсолнечное масло, а потом мед, то он с ложки просто соскользнет.

Вот такой он получается! Изумительный!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 6.2.2010, 6:01
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб с сухим молоком.
Обратите внимание на этот рецепт. Он очень удачный в инструкции. Я его пеку с сухим молоком- 1 ст.л., с медом - 1,5 ст. ложка. с манкой, меняю 50 грамм муки на 50 грамм манки, на кефире, с чесноком сухим, пробовала с орегано, но на свой вкус переборщила. Добавляйте, что хотите! Он всегда удачный. Фото добавлю с сухим молоком, но без реза, несу на работу, угощать.


<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.2.2010, 10:38
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Неллиичка!!!Очень красивый и высокий получился хлеб!!А что,с манкой лучше??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 6.2.2010, 15:10
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(zvezda @ 6.2.2010, 12:38) *
Неллиичка!!!Очень красивый и высокий получился хлеб!!А что,с манкой лучше??

Звездочка, с манкой хлеб палочка- выручалочка на быстром режиме очень вкусный. Я почти всю инструкцию проверила, все подходит. Сейчас скачала рецепты для Кенвуда и Мулинекса, там смотрю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 7.2.2010, 14:49
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Еще один вариант хлебушка. Пшенично - кукурузный хлеб.

Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 350 гр
кукурузная - 50 грамм
соль- 1 ч.л.
масло слив на глаз -5 грамм
масло подсолнечное - 2 ст.л.
сахар коричневый в кусочках- 4 шт, залила чуть кипятком и добавила воды до 260 мл.

Режим быстрый. Колобок изумительный. На стенках практически чистота. Колобок в середине замеса.
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 7.2.2010, 15:41
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А у вас сахар в больших кусочках или в больших кристаллах? У меня мелкий. Это сколько на ст. ложки будет? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 7.2.2010, 15:51
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(naluna @ 7.2.2010, 17:41) *
А у вас сахар в больших кусочках или в больших кристаллах? У меня мелкий. Это сколько на ст. ложки будет? blink.gif

naluna, вот я сфоткала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 7.2.2010, 16:20
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо. Я на глаз положила 3 ст. ложки. И вижу, что не ошиблась. Прыгает сейчас ваш хлебушек у меня в хлебопечке biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 7.2.2010, 16:40
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(naluna @ 7.2.2010, 18:20) *
Спасибо. Я на глаз положила 3 ст. ложки. И вижу, что не ошиблась. Прыгает сейчас ваш хлебушек у меня в хлебопечке biggrin.gif


А вы . что добавили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 9:34
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Так никто и не попробовал испечь так хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 9:37
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Что можно оригинальное добавить вместо сыра? Подскажите? Со сгущенкой, несквиком, простым сыром уже пекла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.2.2010, 9:46
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Nellechka @ 13.2.2010, 11:37) *
Что можно оригинальное добавить вместо сыра? Подскажите? Со сгущенкой, несквиком, простым сыром уже пекла.

Можно добавить сыр с зелёной плесенью,добавляю в булки, нам с мужем нравится получается острый пикантный вкус. Можно с шоколадной пастой, с клубничной. С консервированной красной фасолью(у меня в ХП он получился сыроват) я пробовала с лобио по грузински. Это конечно не оригинально, но я думаю может понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 9:51
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Николаевна @ 13.2.2010, 11:46) *
Можно добавить сыр с зелёной плесенью,добавляю в булки, нам с мужем нравится получается острый пикантный вкус. Можно с шоколадной пастой, с клубничной. С консервированной красной фасолью(у меня в ХП он получился сыроват) я пробовала с лобио по грузински. Это конечно не оригинально, но я думаю может понравится.

Спасибо, Николаевна, что навела меня на мысль. У нас ведь продают не только такой шоколадный сыр, но всякин разные. Буду пробовать с сыром с белыми грибами. Обязательно добавлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 13.2.2010, 10:10
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Скажите, а где вы берете солод? Я недавно здесь зарегистрировалась, а хлебопечка у меня уже больше года, но хлеб всегда пеку только по рецептам которые прилагаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.2.2010, 10:17
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лейя @ 13.2.2010, 10:10) *
Скажите, а где вы берете солод? Я недавно здесь зарегистрировалась, а хлебопечка у меня уже больше года, но хлеб всегда пеку только по рецептам которые прилагаются.

Лейя, посмотрите раздел "Региональные форумы", найдите Санкт - Петербург, возможно, там и найдёте ответы на ваши вопросы. Или оставьте свой вопрос там. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 13.2.2010, 10:29
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Спасибо, региональный форум смотрела, ответа нет, буду размещать вопрос? Скажите , а тот что продается с концентратами кваса не подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 10:34
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Лейя @ 13.2.2010, 12:29) *
Спасибо, региональный форум смотрела, ответа нет, буду размещать вопрос? Скажите , а тот что продается с концентратами кваса не подойдет?

Надо все пробовать, у нас сейчас его нет, тоже хочу с ним попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 13.2.2010, 10:55
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


[quote]Лейя, посмотрите раздел "Региональные форумы", найдите Санкт - Петербург, возможно, там и найдёте ответы на ваши вопросы. Или оставьте свой вопрос там.

Извиняюсь, новичок, протормозила, на региональном посмотрела только одну страницу, не сообразила, что их там несколько.... нашла ссылки на этом форуме, где это все можно купить.....спасибо за подсказки:))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 10:59
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Лейя @ 13.2.2010, 12:29) *
Спасибо, региональный форум смотрела, ответа нет, буду размещать вопрос? Скажите , а тот что продается с концентратами кваса не подойдет?

Я покупала солод в Дома хлеб на ВДНХ. Тащила сумку. А до этого пользовалась жидким цикорием с медом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 12:43
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Опять немного изменила рецепт

Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
кефир-180 мл + вода 90 мл
2 ст. л. моркови тертой на крупной терке,
и 1 ч.л. порошка моркови и 1.ч.л. порошка свеклы
Вот что получилось. разрез когда остынет.
Режим быстрый 1.55 мин. Размер-M, корочка светлая.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 15.2.2010, 14:43
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Все нашла, теперь не знаю какой солод нужно купить, жидкий или в порошке? Подскажите, кто пользуется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 15.2.2010, 14:59
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Лейя @ 15.2.2010, 14:43) *
Все нашла, теперь не знаю какой солод нужно купить, жидкий или в порошке? Подскажите, кто пользуется...

Лейя, я тоже в Питере. Я пекла и на обычном солоде, и на жидком, и на сухом квасе. В последние годы пользуюсь только Глофой - жидким экстрактом солода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 15.2.2010, 22:53
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


А глофу Вы заливаете кипятком или просто добавляете в ведерко? Сегодня все заказала в инт-т магазине, и солоды и закваски, (получать в Купчино) буду экспериментировать, уже отзвонились, что заказ комплектуется. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 16.2.2010, 0:12
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Лейя @ 15.2.2010, 22:53) *
А глофу Вы заливаете кипятком или просто добавляете в ведерко? Сегодня все заказала в инт-т магазине, и солоды и закваски, (получать в Купчино) буду экспериментировать, уже отзвонились, что заказ комплектуется. biggrin.gif

Поскольку глофа - это уже готовый жидкий экстракт солода, то с ней пекут не заварной, а обычный ржаной хлеб. Т.е. не заваривают солод, а заливают в ведёрко - на буханку, в среднем 1 ст. л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 16.2.2010, 16:41
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


[quote name='filumena' date='16.2.2010, 0:12' post='32753']
Поскольку глофа - это уже готовый жидкий экстракт солода, то с ней пекут не заварной, а обычный ржаной хлеб. Т.е. не заваривают солод, а заливают в ведёрко - на буханку, в среднем 1 ст. л.

Огромное спасибо за консультацию, мой заказ уже готов, завтра буду забирать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 16.2.2010, 21:00
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Лейя @ 13.2.2010, 12:29) *
Спасибо, региональный форум смотрела, ответа нет, буду размещать вопрос? Скажите , а тот что продается с концентратами кваса не подойдет?

Подойдет. именно концентрат кваса. но я давно с ним не делала. Поищу и напишу сколько нало добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 20.2.2010, 20:19
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Быстрый хлеб вкусный, не хуже, чем на обычном режиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 20.2.2010, 21:28
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб быстрый с добавлением мягкого плавленного сыра
Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
вода 260 мл
50 грамм мягкого ( с коробочки) сыра с белыми грибами
Вот что получилось. Корочка хрустящая. Хлеб очень вкусный.
Режим быстрый 1.55 мин. Размер-M, корочка светлая.


<noindex></noindex><noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 21.2.2010, 11:13
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Быстрый творожно-сметанный хлеб
За неимением времени стараюсь чаще печь хлеб на быстром режиме. очень люблю сметенный и творожный хлеб. Вот и решила все объединить.
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Время в ХП - 1ч.55 мин. Размер- ХL, корочка светлая, но в следующий раз поставлю на темную.

Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука пшеничная 550 гр.
творог - 100 гр.
сметана - 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода 300 мл.

Поставила на режим ПИЦЦА и во время замеса следила за колобком. Добавила около 50 гр. муки. Затем перешла на режим основной быстрый. В следующий раз уменьшу воду.
Корочка хорошая, только верх светловатый.



Быстрый творожно-сметанный хлеб

Немного изменила рецепт.
Дрожжи 2,0 ч.л.
Мука пшеничная 500 гр.
творог - 100 гр.
сметана - 100гр ( на весах).
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар - пакетик
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода 250 мл.
Во время замеча бросила еще изюм.
Выпекала на быстром режима, корочка светлая, размер -XL.
Поднялся под крышу ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 22.2.2010, 20:13
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Быстрый хлеб

Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
вода - 260 мл
На фото справа добавлено 1 ст.л. сухого молока



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 28.2.2010, 11:50
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


ХЛЕБ С РЖАНЫМИ ОТРУБЯМИ
Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 350 гр
ОТРУБИ РЖАНЫЕ- 100гр. покупала в аптеке, смолола в кофемолке
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
сыворотка теплая - 310 мл
режим быстрый, размер-L/корочка темная
<noindex></noindex><noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 1.3.2010, 21:01
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


ХЛЕБ ВАНИЛЬНЫЙ ЯИЧНЫЙ
ПОПРОБУЙТЕ!
400 г муки, в ходе замеса добавила 30 гр
Дрожжи -2,5 ч. л.
теплое молоко+ 1 яйцо и 1 желток=290 мл
30 г масла слив.
Ванилин 1 гр.
80 г сахара
полчайной л соли
Режим быстрый - 1час 55 мин. Корочка светлая.
ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ВЫШЕ ВЕДЕРКА.
Фото завтра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.3.2010, 4:03
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Видимо мало любителей печь "Быстрый хлеб" ? А он очень вкусный получается. Последний мой эксперимент с добавлением растворимого какао- 1 ст.ложка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 28.3.2010, 6:10
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


ВСЕ ТАКИ Я НАШЛА !ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ!
ХЛЕБ ВАНИЛЬНЫЙ с творогом и сметаной
ПОПРОБУЙТЕ!
Дрожжи -2 ч. л.
400 г муки,
60 ГРАММ ТВОРОГА, Я БРАЛА ОБЕЗЖИРЕННЫЙ.
50 ГРАММ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ

1 ст.л.подс. масла
Ванилин пакетик 1 гр.
1 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
вода - 270 мл

Режим быстрый - 1час 55 мин. Корочка светлая.
ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ВЫШЕ ВЕДЕРКА.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 28.3.2010, 6:39
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Nellechka @ 1.3.2010, 23:01) *
ХЛЕБ ВАНИЛЬНЫЙ ЯИЧНЫЙ
ПОПРОБУЙТЕ!
400 г муки, в ходе замеса добавила 30 гр
Дрожжи -2,5 ч. л.
теплое молоко+ 1 яйцо и 1 желток=290 мл
30 г масла слив.
Ванилин 1 гр.
80 г сахара
полчайной л соли
Режим быстрый - 1час 55 мин. Корочка светлая.
ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ВЫШЕ ВЕДЕРКА.
Фото завтра.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vesna
сообщение 6.4.2010, 16:38
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2282
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Nellechka спасибо большое за Ваши рецепты быстрой выпечки. Хлебушки -СУПЕР!!! Буду пробовать печь. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vesna
сообщение 7.4.2010, 22:38
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2282
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Цитата(Nellechka @ 13.2.2010, 12:43) *
Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
кефир-180 мл + вода 90 мл
2 ст. л. моркови тертой на крупной терке,
и 1 ч.л. порошка моркови и 1.ч.л. порошка свеклы
Вот что получилось. разрез когда остынет.
Режим быстрый 1.55 мин. Размер-M, корочка светлая

Спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб. Только я заменила: вместо порошка свеклы и моркови- положила 1 ст.л. сухого сладкого перца.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 5.9.2010, 7:00
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Привет всем! Была в отпуске в Млскве и в ДОМАХЛЕБ приобрела МАЖИМИКС.
Стоит ли его добавить в хлеб быстрой выпечки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.9.2010, 12:35
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Nellechka @ 5.9.2010, 8:00) *
Привет всем! Была в отпуске в Млскве и в ДОМАХЛЕБ приобрела МАЖИМИКС.

А что он из себя представляет, этот МАЖИМИКС? Для чего вы его приобретали, Nellechka?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 5.9.2010, 13:07
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Paprika @ 5.9.2010, 15:35) *
А что он из себя представляет, этот МАЖИМИКС? Для чего вы его приобретали, Nellechka?

Это добавка, Мне сказали в Домахлеб, что он для выпечки французского хлеба.
Обеспечивает получение нежного и светлого мякиша. Уменьшает крошение при разрезании. Значительно увеличивает объем, замедляет черствение и увеличивает срок хранения хлеба.
Похож на панифарин


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.9.2010, 13:12
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Nellechka, вы сами себе и ответили

Цитата(Nellechka @ 5.9.2010, 14:07) *
Это добавка, Мне сказали в Домахлеб, что он для выпечки французского хлеба.

Попробуйте добавить во французский и поставить на французский 6-ти часовой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 5.9.2010, 13:33
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(tatulja @ 5.9.2010, 16:12) *
Nellechka, вы сами себе и ответили


Попробуйте добавить во французский и поставить на французский 6-ти часовой.

Конечно, я так и сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 3.10.2010, 12:51
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Я немного изменила рецепт с сайта Хлебопечка
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С МАНКОЙ
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 450 гр
МАНКА- 60 грамм
соль- 1,5 ч.л.
сахар- 1,5 ст.л.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
вода холодная -180 грамм и добавила горячего молока до 280 мл.

Режим быстрый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 3.10.2010, 22:34
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


[u]Nellechka[/u], замечательные хлебушки у Вас, пышные, золотистые. Спасибо за рецепты. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 23.10.2010, 9:56
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


<noindex></noindex>
По рецепту "Быстрый хлеб" с добавлением 1 ч.л.кунжута.
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
Вместо воды брала минеральную воду без газа- 260 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 28.10.2010, 16:03
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Звездочка. прочитав рецепт ржаного легкого, я повторила еще раз свой вариант в ХП. Я брала за основу тот же рецепт.
Вот такой
2 ч.л.сухих дрожжей
400 гр ржаной муки
40 гр манки
100 гр пшеничной муки
2ст.л. квасного сусла
2 стол. ложка патоки
1 чайн. ложка соли
2 стол. ложка растит. масла
500 мл молока
ничем не прсыпала, все кончилось.
Пекла на "пельмени" а затем на быстром. Добовила 2 ст.л. муки пшеничной.
Вот что получилось. Крыша получилась не очень
А вот первый раз я пекла на воде и брала её 470 мл.
мне понравилось больше. И начинала я не на "пельмени" а на "пицца" и после замеса отключала и перешла на быстрый. половину съели сразу, не успела целый сфоткать
url="http://www.radikal.ru"]
[/urlurl="http://www.radikal.ru"]
[/urlurl="http://www.radikal.ru"][/url
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 6.11.2010, 23:21
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 3.1.2011, 6:55
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Изменила немного рецепт. Вместо йогурта и молока добавила прокисшее молоко, старое и очень густое.

Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука пш.-350гр.
Соль- 1 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Масло сл- 50гр.,
Простокваша-280 мл
Добавила ванилин и ст.л. Несквика.

Режим быстрый, 2.00час, размер M, корочка темная.
Хлебушек получился также маленький и весь пушистый.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.1.2011, 12:15
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Всегда пеку ржаной по вашему рецепту, с солодом. Очень нравится. спасибо вам, Nellechka. А гренки из него какие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ulyana
сообщение 7.7.2011, 20:34
Сообщение #79

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.7.2011
Пользователь №: 7324
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Nellechka - огромное спасибо вам за эту тему!
Благодаря вам, я, начинающий хлебопек (стаж 4 дня) испекла 2 молочных хлеба и конечно, они получились!!!
Быстро, удобно, экономит время, и ВКУСНО!
У меня panasonic 256, очень довольна, рецепты брала из инструкции, но добавляла раст. масло, муку 500 гр. на глаз, потому что весы пока не купила smile.gif
Главное, что посмотрев ваши фото и комментарии решилась на эксперимент, не стала ждать покупку весов, сама следила за колобком, и потому что времени после работы мало, выбрала программу - быстрый хлеб ( 1ч. 55 мин.)! В результате - полный восторг smile.gif


и сделала фото ( правда хлеб пекла вечером, а фото уже вечером следующего дня smile.gif)


и в разрезе:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 28.9.2011, 23:12
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


ХЛЕБ С РИСОВОЙ МУКОЙ
дрожжи 2,5 ч.л
мука пшеничная - 350 г
мука рисовая - 200 г.
соль - 2 ч.л.
сахар 2 ст.л
масло подсолнечное - 3 ст.л.
панифарин - 3 ч.л.
вода -390 мл,
Режим - быстрый, 2 часа, корочка -светлая, размер -L.
Обязательно следить за колобком!
[color="#000080"][/color]
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 22.9.2012, 21:42
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Я с обновкой. Купила новое ведерко. И вот первый хлебушек после долгого перерыва.
Получился выше ведерка. Запах обалденный. .
Мука 500 г
Дрожжи2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
1 яйцо
Лук жареный 2 ст.л. ( покупала в Дома хлеб)
Растительное масло 4 ст.л.
Манная крупа 70 г
Майонез 1 ст.л.
Кефир (около 100 мл) + вода до 320 мл
Быстрый режим, размер XL, корочка темная.
Ничего не добавляла. Колобок был отменный.
Подобный хлеб я уже пекла, но не с луком, а с кунжутом и сухим молоком.
И он тогда не был таким высоким. Вот что значит свежие дрожжи , мука и ,конечно, ведерко.


....

....

....

....

Не выдержала и разрезала хлеб еще неостывшим.

....

....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 25.9.2012, 8:32
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


БЕЛЫЙ ХЛЕБ с творогом и сметаной
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пш.-375гр.
творог 50гр.
сметана 2 ст.л
Соль- 1 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Масло подс- 2 ст.л.
ванилин- пакетик
молоко - 270 мл
у меня молока было 200. остальное я добавила воды
Режим быстрый, 2.00час, размер M, корочка темная










Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 25.9.2012, 18:16
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Nellechka @ 22.9.2012, 22:42) *
Я с обновкой. Купила новое ведерко. И вот первый хлебушек после долгого перерыва.

Nellechka, поздравляю с новым ведерком и возвращением в ряды хлебопёков Хлебушек вышел просто богатырский b67dbf7a403d.gif, забрала рецепты в избранное, спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 28.9.2012, 16:46
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


БЕЛЫЙ ХЛЕБ с сыром и сметаной
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пш.-400гр.
сыр плавленный мягкий -100гр.
сметана 2 ст.л
Соль- 1 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Масло подс- 2 ст.л.
вода - 260 мл

Режим быстрый, 2.00час, размер M, корочка темная


..

..

..

..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.9.2012, 8:50
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


БЕЛЫЙ ХЛЕБ с жареным луком
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука пш.-400гр.
Лук жареный 2 ст.л.
Соль- 1 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Масло подс- 1 ст.л.
вода - 60 мл +молоко200 мл

Режим быстрый, 2.00час, размер M, корочка темная


..
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 6.10.2012, 14:25
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


БЕЛЫЙ ХЛЕБ с сыром и сметаной
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пш.-400гр.
сыр твердый сливочный натертый на крупной терке -70гр.
Соль- 1 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Ванилин 1 пакетик
Масло подс- 2 ст.л.
вода - 260 мл вместе со сметаной 2 ст.л.

Режим быстрый, 2.00час, размер M, корочка темная

Внук не выдержал и разрезал сразу горячим.
............
............
............


............



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 7.10.2012, 17:41
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70




Одно фото получилось большис, причину не поняла. Удалить не смогла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 5:15