IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Любимые пирожки моей семьи
пухлячок
сообщение 18.2.2009, 20:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Предлогаю попробовать и оценить рецепт моих пирожков.
0,5л молока
3(примерно)поллитровые банки муки(смотреть по сформировавшемуся колобку в ХБ,я сыплю сначало 2,5 банки,а потом подсыпаю)
2 яйца
1ч.л соли
1ст.л сахара
2ч.л дрожжи сух.
3ст.л.растительного масла в тесто.
закладка продуктов по инструкции к печи.
Режим-тесто.


Изображение ,конечно,получилось неочень четкое-очень горячие прямо со сковородки .


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 63)
tatulja
сообщение 18.2.2009, 21:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Очень красивые и вкусные пирожки, жаль жареные не едим страдаем желудками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.2.2009, 21:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, очень аппетитно выглядят пирожки, стоит побаловать своих домашних.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.2.2009, 22:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


blink.gif
Цитата(пухлячок @ 18.2.2009, 20:39) *
Предлогаю попробовать и оценить рецепт моих пирожков.
0,5л молока
3(примерно)поллитровые банки муки(смотреть по сформировавшемуся колобку в ХБ,я сыплю сначало 2,5 банки,а потом подсыпаю)
2 яйца
1ч.л соли
1ст.л сахара
2ч.л дрожжи сух.
3ст.л.растительного масла в тесто.
закладка продуктов по инструкции к печи.
Режим-тесто.


Изображение ,конечно,получилось неочень четкое-очень горячие прямо со сковородки .

А с чем пирожки-то??????????????????????????????? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.2.2009, 22:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 18.2.2009, 22:12) *
blink.gif
А с чем пирожки-то??????????????????????????????? blink.gif

Ой, Сергей, рассмешили вы меня. Мы женщины - Ах! Ох, какие красивые пирожки! А вы такой обстоятельный мужчина- сразу в глубину вопроса - а начинка то какая? Я так поверхностно глянула - то ли картошка, то ли лук с яйцом... Ну, - думаю, - не важно, главное то - тесто. Ну, молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 18.2.2009, 22:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Пухлячок, а ведь можно и в духовке их запечь? а как вы больше любите на сковороде или же в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.2.2009, 23:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 18.2.2009, 22:27) *
Ой, Сергей, рассмешили вы меня. Мы женщины - Ах! Ох, какие красивые пирожки! А вы такой обстоятельный мужчина- сразу в глубину вопроса - а начинка то какая? Я так поверхностно глянула - то ли картошка, то ли лук с яйцом... Ну, - думаю, - не важно, главное то - тесто. Ну, молодец!

Поверхностно-то и я скажу!!! smile.gif Явно,что не с повидлом! biggrin.gif Но сделать хорошую и вкусную начинку тоже надо уметь! smile.gif Из одного вкусного теста получатся булочки!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.2.2009, 9:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сергей @ 18.2.2009, 23:39) *
Поверхностно-то и я скажу!!! smile.gif Явно,что не с повидлом! biggrin.gif Но сделать хорошую и вкусную начинку тоже надо уметь! smile.gif Из одного вкусного теста получатся булочки!!! biggrin.gif

Все верно, но булочки то ведь тоже не плохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.2.2009, 10:06
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 19.2.2009, 9:15) *
Все верно, но булочки то ведь тоже не плохо.

Да,конечно, булочки не плохо. Но речь то идёт о пирожках. И если для женщин не столь принципиально, какая начинка. Ведь в каждой семье уже есть особо полюбившаяся: будь то с луком и яйцом или с капустой и яйцом, либо с мясом. Главное, что они красивые и есть рецепт теста... А Сергей, сразу видно, глубокий человек, его и начинка заинтересовала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 19.2.2009, 19:25
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Отвечаю всем сразу.Начинка в пирожках это картофельное пюре сделанное по всем правилам(молочко,маслице сл. ,яичечко сырое),укроп ,зеленый лучок и обжареная с лучком квашеная капуста.Из этого теста можно печь в духовке ,но мои домашние поглотители
вкусного больше любят жареное.Поэтому эти пирожки и любимые и именно с этой начинкой-можно даже сказать что-фирменные семейные.
Да еще вот что -если делать это тесто для духовки ,добавить 100гр.маргарина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 20.2.2009, 22:43
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Дорогой Пухлячок,смотрю сайт и уминаю "ваши" пирожки с компотом. Очччччччень понравилось количество и качество полученного теста. Наконец пирожков объедятся все, а то раньше больше 10-12 не получалось. Начинку сделала из картошки и жаренных опят с луком. Когда эта начинка закончилась засунула творожную массу с цукатами, правда она немного вытекла, но на вкус это никак не повлияло. Короче проверила, и это классно 4.gif!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 21.2.2009, 18:05
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


liza!Я очень рада ,что вам понравились мои пирожки-это так приятно.Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 21.2.2009, 18:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


РадА? Простите меня, пожалуйста... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 21.2.2009, 18:59
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Чтото я ни поняла за что вас прощать.?!Я так обрадовалась что вы похвалили мои пирожочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 24.2.2009, 13:29
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Цитата(пухлячок @ 21.2.2009, 18:59) *
Чтото я ни поняла за что вас прощать.?!Я так обрадовалась что вы похвалили мои пирожочки!

Ну честно говоря я к вам как к мальчику обращалась, Пухлячок сбил. laugh.gif А сегодня я делаю пирожки с куриными сердечками и печёночкой!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 25.2.2009, 5:29
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Дайте пожалуйста ваш пирожок попробовать! Да и не только попробовать! Я хочу поесть его! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 25.2.2009, 13:41
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Liza!C такой начинкой будет просто объеденье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 26.2.2009, 11:54
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


А так и вышло-просто объеденье, но мы так объелись мучного, что даже на хлеб смотреть никто не хочет, тайм-аут... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 28.2.2009, 7:59
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Изучая тысячи рецептов приготовления кексов, пирожков, блинов,оладий.пирожных. Бисквитов.булочек и баб,.тортов!...я пришел к выводу, что все они имеют одно общее основание.! Это непременно молоко.. Дрожжи. Мука. Соль. Сахар. И яйца.. И всё. Можно добавлять в эту смесь и сметану. И кефир. И сгущеное молоко. И какао! smile.gifи другие сладости! smile.gif и пожалуйста выпекайте что угодно! smile.gif

Причина редактирования: чистка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 2.3.2009, 13:32
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002



[

Из этого теста можно пожарить вот такие пышечки.
Смазать сметаной и медом-будет очень вкусно!
Вообще я открою еще один мой секрет этого теста-я его замешиваю вечером в ХП на" макаронных изделиях"-15 мин.
Затем смазываю маслом раст.пакет побольше размером -выкладываю тесто ,завязываю и на балкон,а летом в холодильник-а утром жарю пирожочки.
Очень удобно- особенно под выходные -утром просыпаются,а на завтрак пирожочки горяченькие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 3.3.2009, 13:12
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Всего на 15 минут? А в холодильнике за ночь оно подойдёт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 3.3.2009, 18:26
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Да ,подходит-поэтому кулек нужен побольше.В тепло заношу за час до разделки на пирожки.Пока готовится начинка, тесто успевает нагреться и еще больше увеличиться в объеме.Пробуйте-не пожалеете.Делаю это тесто ни один год.Уже столько перепробовала рецептов -лучше ни нашла.Обнаружила я его в старом пристаром журнале.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 4.3.2009, 2:44
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


В старом журнале вы нашли этот рецепт? А в этот старом журнале насчет дрожжей что было сказано? Какие дрожжи надо добавлять в тесто? Сухие или прессованные свежие? Ведь по моему очень давно сухих дрожжей вообще не выпускали даже.. были только свежие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 4.3.2009, 14:33
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


А,Вы,girh,все время придираетесь к словам ?Конечно ,рецепт с прессованными дрожжами был!И пользовалась ими пока ни появились в продаже сухие, они то мне больше нравятся чем "мокрые".Вообще-то и в восьмидесятых годах можно было купить сухие дрожжи в магазинчиках при хлебзаводах.Я вам даже скажу из какого журнальчика этот рецепт(чтобы вы обязательно знали) "Кухня бабы Веры"-был у нас когда-то такой выпуск маленького Донского журнальчика.И очень удачный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.6.2009, 18:41
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Пухлячок, я пришла к тебе с приветом
Рассказать, что солнце встало,
Накормить тебя обедом -
Время шанежек настало. rolleyes.gif



Пухлячок , а я сегодня по предложенному вами рецепту теста, решила испечь свои любимые шанежки с картофелем.
Тесто делала точно по рецепту, добавив для выпечки в духовке 100гр маргарина, как вы и рекомендовали. А муки я взяла всего 800гр. Режим "Тесто" в ХП. 2часа 20 минут.

Тесто разделала на маленькие булочки, распределив их на расстоянии 5 см друг от друга. Таких булочек получилось 20 шт.



С помощью стакана из булочек сформировала ватрушки, заполнив их середину картофельным пюре ( не жидким!)
Верх шанежек смазала майонезом (можно сметаной) Расстойка - 30 минут. Перед выпечкой смазала желтком края шанежек.



Выпекала в духовке при 230 градусах 25 минут.

Спасибо, Пухлячок, за очень хороший рецепт теста.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 18.6.2009, 21:40
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Paprika!Какое чудо у вас получилось-спасибо за идею ,в выходной сделаю такие же красивучки-вкуснючки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.6.2009, 22:08
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Даааа, очень вкусно смотрится. Запечённые такие золотистые.... солнечные. Очень люблю картофельное пюре и шанежки и пирожки с картошечкой (вообще то ,я собиралась похудеть....) Paprika, как много вы всего успеваете,с каким задором и энтузиазмом, Вы , будите наши аппетиты 5.gif 4.gif .... исскусительница.... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.6.2009, 5:24
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 18.6.2009, 23:08) *
Даааа, очень вкусно смотрится. Запечённые такие золотистые.... солнечные. Очень люблю картофельное пюре и шанежки и пирожки с картошечкой (вообще то ,я собиралась похудеть....) Paprika, как много вы всего успеваете,с каким задором и энтузиазмом, Вы , будите наши аппетиты 5.gif 4.gif .... исскусительница.... rolleyes.gif

Шанежки действительно на солнышко похожие - круглые и золотистые. И родом из детства. Бабушка такие пекла. Здесь о них мало кто знает, почему то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.6.2009, 8:02
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 19.6.2009, 6:24) *
Шанежки действительно на солнышко похожие - круглые и золотистые. И родом из детства. Бабушка такие пекла. Здесь о них мало кто знает, почему то...

Молодчинка!!!Впрочем ,как всегда,ты на высоте.У меня свекровь пекла их из пресного теста и называли калитками...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.6.2009, 11:13
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


zvezda, спасибо за такие милые ромашки! У нас на даче тоже растут ромашки, но от тебя их получить в сто раз приятнее...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 19.6.2009, 16:48
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Paprika @ 19.6.2009, 6:24) *
Шанежки действительно на солнышко похожие - круглые и золотистые. И родом из детства. Бабушка такие пекла. Здесь о них мало кто знает, почему то...


Paprika,
Здорово! Спасибо, у Вас всегда чему-то можно научиться. Например, как просто и удобно стаканом формировать серединку. Хорошо, что поделились! И как-то я почему-то действительно ничего не знаю про шанежки, мне очень понравилось и название и рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.6.2009, 17:37
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 19.6.2009, 8:24) *
Шанежки действительно на солнышко похожие - круглые и золотистые. И родом из детства. Бабушка такие пекла. Здесь о них мало кто знает, почему то...

А по такому же принципу ,Вы ватрушечки с творогом не делаете? Это же тоже объедение 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.6.2009, 18:09
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 19.6.2009, 17:48) *
Paprika,
Здорово! Спасибо, у Вас всегда чему-то можно научиться. Например, как просто и удобно стаканом формировать серединку. Хорошо, что поделились! И как-то я почему-то действительно ничего не знаю про шанежки, мне очень понравилось и название и рецепт!

Иризольда, я не указала одну маленькую тонкость, как формировать серединку шанежек. Я в блюдце наливаю раст. масло и опускаю низ стакана в блюдце с маслом. А потом уже стаканом формирую серединку шанежки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 29.9.2009, 13:15
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(пухлячок @ 18.2.2009, 21:39) *
Предлогаю попробовать и оценить рецепт моих пирожков.
0,5л молока
3(примерно)поллитровые банки муки(смотреть по сформировавшемуся колобку в ХБ,я сыплю сначало 2,5 банки,а потом подсыпаю)
2 яйца
1ч.л соли
1ст.л сахара
2ч.л дрожжи сух.
3ст.л.растительного масла в тесто.
закладка продуктов по инструкции к печи.
Режим-тесто.


Изображение ,конечно,получилось неочень четкое-очень горячие прямо со сковородки .

Трям! А если молоко заменить на сыворотку, это будет съедобно? А то в холодильнике пакет сыворотки лежит, только место занимает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.9.2009, 14:52
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 29.9.2009, 16:15) *
Трям! А если молоко заменить на сыворотку, это будет съедобно? А то в холодильнике пакет сыворотки лежит, только место занимает.

Кеша будет вкусняво. Очень часто(почти всегда) в тесто использую сыворотку и кисломолочные продукты: тесто получается пышное"воздушное".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 30.9.2009, 17:02
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям! Напортачил, Paprika написала 800г муки, я и положил 800г, а тесто получило жидким, пришлось уже на столе муку добавлять. Paprika наверно имела в виду 800г муки на шанежки, а не для пирожков. А так тесто вкусное, можно немного соли добавить(но это на мой вкус)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.9.2009, 17:39
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(kesha200 @ 30.9.2009, 18:02) *
Трям! Напортачил, Paprika написала 800г муки, я и положил 800г, а тесто получило жидким, пришлось уже на столе муку добавлять. Paprika наверно имела в виду 800г муки на шанежки, а не для пирожков. А так тесто вкусное, можно немного соли добавить(но это на мой вкус)

Я вспоминаю, kesha200, я взвешивала муку по банкам, про которые Пухлячок писала, и у меня получилось всего 800 гр. Я это сделала на будущее, чтобы с банками не заморачиваться. rolleyes.gif Но тесто было не жидкое, это точно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 4.10.2009, 17:03
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Paprika спасибо за идею с шанежками! Вспомнила сегодня и все сделала по твоему уроку, вкусно!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.10.2009, 19:17
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Иризольда, ватрушечки красивые, румяные! тоже с картошкой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.10.2009, 19:23
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Даааа, ватрушечки клаааасссненькие. 5.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.10.2009, 20:46
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Необыкновенно красивые шанежки, Ириша, спасибо! Духовка у тебя тоже прекрасная! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 5.10.2009, 13:57
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(tatulja @ 4.10.2009, 20:17) *
Иризольда, ватрушечки красивые, румяные! тоже с картошкой?

tatulja, с картохой! Что-то тесто у меня каждый день, причем чаще просто в виде булочек (в формочках силиконовых), а сверху сыр. Расстойка в духовке на пару - СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 6.11.2009, 17:01
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Вчера напекла пирожков с картошкой, но в рецепт добавляла кукурузную муку, у нас на форуме она сейчас популярная, а расходуется она у меня медленно. В пирожках жаренных она мало чувствуется, а те, что в духовке больше отражают вкус и аромат этой муки.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.11.2009, 18:27
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ирина, это Зайка раскрыла чудодейственные свойства кукурузной муки. Честь ей и хвала! Мне эта мука пришлась по вкусу. Изделия из этой муки действительно долго не черствеют, ароматны и ярко - солнечно выглядят.
Классно смотрятся пирожки! Спасибо. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 6.11.2009, 18:36
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Paprika, а я считаю, что промахнулась я с этой мукой. Стоит она 60 руб/ кг, вкус изделий меняет очень агрессивно. Не полюбилась она у меня, хоть и делаю активные попытки найти достойное применение для нее. Еще раз точно покупать не буду!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.11.2009, 18:42
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ирина, так печенья и Лимонный пирог от Зайки надо попробовать, может, понравится?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.11.2009, 2:43
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Иризольда @ 6.11.2009, 18:36) *
Paprika, а я считаю, что промахнулась я с этой мукой. Стоит она 60 руб/ кг, вкус изделий меняет очень агрессивно. Не полюбилась она у меня, хоть и делаю активные попытки найти достойное применение для нее. Еще раз точно покупать не буду!!!

Ирочка!!Зато пирожки какие.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Filin
сообщение 29.1.2010, 22:28
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 17.1.2010
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 1670
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 18.6.2009, 18:41) *
Пухлячок , а я сегодня по предложенному вами рецепту теста, решила испечь свои любимые шанежки с картофелем.
Тесто делала точно по рецепту, добавив для выпечки в духовке 100гр маргарина, как вы и рекомендовали. А муки я взяла всего 800гр. Режим "Тесто" в ХП. 2часа 20 минут.


а хлебопечка нормально крутила? просто у меня как-то тяжеловато шла. Надо, наверное переделать на грамм 600 муки cool.gif а пирожки получаются суперские 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 30.1.2010, 1:28
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Иризольда @ 6.11.2009, 18:36) *
Paprika, а я считаю, что промахнулась я с этой мукой. Стоит она 60 руб/ кг, вкус изделий меняет очень агрессивно. Не полюбилась она у меня, хоть и делаю активные попытки найти достойное применение для нее. Еще раз точно покупать не буду!!!


На счет кукурузной муки, предлагаю кукурузный хлеб, может понравится?!... rolleyes.gif

1 яйцо, остальное -вода : 1 чашка и 2 столовые ложки
пшеничная мука : 3 чашки
кукурузная мука : 1 чашка
соль: 1,5 чайной ложки
сахар : 3 столовые ложки
сухое молоко : 3 столовые ложки
масло сливочное : 3 столовые ложки
консервированная сладкая кукуруза (без жидкости) : 0,5 чашки
дрожжи сухие : 2,5 чайной ложки

Это хлеб на 900г, в моей ХБ чашка - это 230 мл
Завтра испеку, выложу фотку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 16.2.2010, 22:21
Сообщение #50


   Цитировать выделенное
Гости







Делала вчера беляши и пирожки по этому рецепту.
1. 1,5 ст.л - сухих дрожей
2. 450гр - муки
3. 1ч.л - соли
4. 2ст.л - сахара
5. 1,5ст.л -масла растит.
6. 250мл. - теплой воды



а это для татули, Николаевны и звездочки если не ошибаюсь вы кажется жареное не едите?! Вот угощайтесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.2.2010, 22:44
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Надо же, какая внимательная ira3662, совсем недавно на форуме, а уже изучила вкусы наших форумчан... rolleyes.gif Придётся мне жареный отведать! tongue.gif
Вкусно! Спасибо, ira3662! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.2.2010, 4:33
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ириша, спасибо большое, очень красивые пирожки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.2.2010, 13:02
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, большое спасибо, милая, что и про меня не забыла! 4734.gif Очень тронута вниманием! dance3.gif Пирожки очень вкусные, ровненькие, румяненькие - смак!!!!! 5.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 17.2.2010, 16:28
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


ira3662, какие красивые пирожки!!! Я бы тоже хотела отхватить тех, что из духовки, но это потому, что жаренные сама недавно пекла! В общем перед Вашими пирожками не устоять!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 17.2.2010, 16:59
Сообщение #55


   Цитировать выделенное
Гости







Спасибо девочки, берите прям с тарелки всем хватит cook.gif Мы уже с Olgamica мечтали "нашелся бы тот человек который придумает такое устройство чтоб распечатал картинку а она съедобная." yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.2.2010, 17:09
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну что ты Ирочка, ведь обленимся тогда и готовить перестанем! lol.gif Зачем готовить, если у тебя пирожка отхватим, у Николаевны шашлычок, у Алекс хлебушек и т.д. А вот запах, ароматы бы передавались - тогда бы здорово было!!! 5639.gif yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 18.2.2010, 10:59
Сообщение #57


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(tatulja @ 17.2.2010, 17:09) *
Ну что ты Ирочка, ведь обленимся тогда и готовить перестанем! lol.gif Зачем готовить, если у тебя пирожка отхватим, у Николаевны шашлычок, у Алекс хлебушек и т.д. А вот запах, ароматы бы передавались - тогда бы здорово было!!! 5639.gif yahoo.gif



не, там ну на картинке будет ограничение веса до 20-50гр rolleyes.gif это чтоб только попробывать и загореться желанием приготовить. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.2.2010, 14:00
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(ira3662 @ 18.2.2010, 10:59) *
не, там ну на картинке будет ограничение веса до 20-50гр rolleyes.gif это чтоб только попробывать и загореться желанием приготовить. laugh.gif

Ладно, уговорила laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрийчук Татьян...
сообщение 18.6.2010, 22:47
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.4.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2607
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-1068


dance3.gif Это просто обалдеть как вкусно. Долго искала рецепт теста на пирожки и вот!!! О чудо! НАШЛАААА. Пробуйте все, вам понравится, гарантирую. Огромное спасибо за такую вкуснятину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sterva46ru
сообщение 8.12.2012, 9:43
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 6.12.2012
Пользователь №: 13532
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2500


Самые вкусные пирожки- это на картофельном отваре!!!!!!! Оварил картофель, отвар в тесто, картошка для начинки. Делаю так: 1кг муки 1-2ч л соли,сахар 1-2ст л, 1-2 яйца, перемешиваем с добавлением отвара / теплым/ Ложим тесто в целлофановый пакет и холодильник на30мин,Оно там увеличится в обьёме в 2раза. Достали обмяли и ляпите пирожки хоть с мясом, хоть с капустой, хоть с хреном, кому с чем нравится. И жареные и печёные какие хочешь Рецепт примерный- я все делаю на глазок. Попробуйте не пожалеете!!!!!! Да руки, и рабочий стол лучше смажте растительным маслом 1.gif 5.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.12.2012, 14:05
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Стервочка, вот насчет пирожков с хреном - это, скажу я вам, идея новая, оригинальная и где-то даже (пардон за каламбур), острая! Хорошо, что сейчас сюда не заходит один товарисч, которые ну все понимает буквально. А то ведь испек бы!
Мой потолок в плане оригинальности начинки - свекольная ботва (делала осетинский пирог), рекомендую, думаю, на этом тесте получится улет. А насчет расстойки в холодильнике - таки да, я уже давно этот способ практикую, даже когда еще у меня ХП не было и пекла хлеба в духовке. Единственный был прокол, не поднялось тесто на муке из зеленого гороха. Пришлось пустить его на оладьи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.12.2012, 17:20
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Пухлячок,спасибо за рецепт пирожочков! d8972a5723bd.gif
Паприка,спасибо за рецепт шанежек!!!
Сегодня испекла по вашим рецептам girl_in_love.gif , не могу нарадоваться, ВКУСНЯТИНА grrtgth.gif 4.gif !!!! d8972a5723bd.gif
Шанежки с мясом и картошкой,а вторая начинка - грибы.



1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 10.2.2013, 18:44
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Тесто прекраснейшее, огромное спасибо взяла на вооружение. И шанежки тоже очень вкусные получились так что огромное спасибо мастерицам нашим


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 12.2.2013, 11:26
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


единственное что я измени во второй раз- я не брала белок а только желтки скажу что получились мягче и дольше оставались мягкими как будто только испекла


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 19:33