IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> индейка в аэрогриле
tolstushka
сообщение 29.1.2010, 1:19
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.1.2010
Пользователь №: 1585
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


кто-то пробовал? или я первой буду?:-)
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Николаевна
сообщение 29.1.2010, 4:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Целой тушкой -непробывала, запчастями-постоянно. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.1.2010, 7:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tolstushka @ 29.1.2010, 1:19) *
кто-то пробовал? или я первой буду?:-)

Смелый поступок с вашей стороны! smile.gif Индейка всё же далеко не курица, её и варить по времени надо более продолжительное время! А запекать? Если только предварительно отварив?! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tolstushka
сообщение 29.1.2010, 11:58
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.1.2010
Пользователь №: 1585
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(Paprika @ 29.1.2010, 7:28) *
Смелый поступок с вашей стороны! smile.gif Индейка всё же далеко не курица, её и варить по времени надо более продолжительное время! А запекать? Если только предварительно отварив?! wink.gif


в духовке ведь запекается... ну 4 часа... но запекается:-) если сравнивать в варке домашних (сельских) курицу и индюшку, то индюшка меньше времени варится.
меня что, собственно, интересовало: индейка очень в духовке сушится и ее постоянно поливать нужно, может в аэрогриле не так...
Николаевна, ответьте пожалуйста - как вы запчасти запекаете и какие они получаются? заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.1.2010, 13:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


В аэрогриле её ещё больше вентилятором засушит. Вы попробуйте в рукаве, должна быстрее, потом разрежете рукав и подрумянить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 4.12.2010, 10:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


В продолжении темы. Скоро Новый год. Хочу сделать гуся с яблоками. Кто-нибудь делал это блюдо в АГ? Поделитесь опытом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 15.1.2011, 8:36
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Итак, длительные праздники закончились. Можно и поделиться (похвастаться) рецептами блюд, которые готовили на Новый год. Я, как и обещал, готовил гуся, правда ни с яблоками, просто жареного гуся. Купил замороженного заморского гуся, они все продавались одним весом – 3 кг. 400 гр. Дома убедился, что гусь полностью в АГ не влезает, пришлось отрезать ноги ( пилил пилкой по металлу) , гузку, а за одно отрезал крылья, пригодятся для супа. Потом за советами в интернет. Советов много, кто-то говорит, что гуся перед жаркой нужно положить на сутки в соленую воду , кто-то на этоже время укладывает гуся в сухое красное вино. Я положил гуся в соленую воду, добавил туда уксус от красного вина. Через сутки гуся обсушил, намазал смесью майонеза, соевого соуса, чеснока, соли, перца, горчицы, положил в пакет для запекания и оставил на 3 часа. Рецептов для жарки гуся в духовке тоже много, но все сходятся в одном, сначало жарят на максимальной температуре, потом температуру убавляют, был рецепт – жарить час на максимуме, потом 7 часов при температуре 80°, кто захочет, может попробовать. Я жарил гуся в пакете для запекания, 1 час максимальная скорость и температура, 1,5 часа средняя скорость и температура 180°. Достал гуся из пакета, сверху кожа была немного поджаренная, а снизу совершенно белая. Для получения красивой корочки, положил гуся на решетку, полил сверху вытопившимся жиром и опять максимальная скорость и температура 15 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Вкус мне понравился, мясо было мягкое в горячем виде и в холодном, на следующее утро.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 15.1.2011, 11:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Аэрогриль пока в перспективе, еще не определился насколько он необходим на кухне. А индейку готовил в духовке газплиты. Для того, чтобы мясо не пересохло, "забинтовал" птичку вместе с противнем фольгой так, чтобы птица находилась как бы под колпаком из фольги, и было пространство для пара. Индейка 3,6кг готовилась 2ч 20мин. Открыл чтобы поджарить корочку, а она уже готова. Получилась сочная и мягкая.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 1.1.2012, 10:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Я делала индейку в АГ,кусочками.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 1.1.2012, 12:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Я тоже пробовала, - такая непропеченая подошва получается, wink.gif - не пропекается и подгорает в аэрогриле Хоттер/Платинум.
Цитата
Я жарил гуся в пакете для запекания, 1 час максимальная скорость и температура, ...

Вранье это... wink.gif Не пропечется у вас тушка гуся за это время. 7.gif
В аэроглиле вообще вся выпечка и запеченые блюда намного дольше пекутся чем в духовке. Говорю вам как хозяйка бесполезного и ненужного как оказалось девайса Хоттер-платинум.
Себя-то хоть не обманывайте! 3.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.1.2012, 13:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(yaLenok @ 1.1.2012, 12:22) *
Вранье это... wink.gif Не пропечется у вас тушка гуся за это время. 7.gif


Понятны Ваши эмоции, но в общем-то нет повода "уличать" mvg во вранье... Человек приготовил блюдо и похвастался результатом...

Цитата Вами приведена незавершенная. общее время приготовления в оригинале =60+90+15+5=2 часа 50 минут, да еще и в пакете для запекания.

Цитата
1 час максимальная скорость и температура, 1,5 часа средняя скорость и температура 180°. Достал гуся из пакета, сверху кожа была немного поджаренная, а снизу совершенно белая. Для получения красивой корочки, положил гуся на решетку, полил сверху вытопившимся жиром и опять максимальная скорость и температура 15 минут с одной стороны, 5 минут с другой


С Новым Годом!! Несмотря на неудачи, давайте будем корректны на нашем, таком домашнем, форуме?!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 1.1.2012, 13:48
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Спасибо, give_rose.gif я согласна с вами One. rfgrh.gif
НО, - я готовила в своем аэрогриле гуся по рецепту этого товарища, - получается жесткая, с сукровицей подошва что не прожевать. 2946.gif Жалко гуся. Жалко ожиданий, laugh.gif в духовке было бы надежнее. 352.gif Зря я связалась с аэрогрилем. 7.gif И с рецептом этого товарища.buba.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.1.2012, 13:55
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(yaLenok @ 1.1.2012, 13:48) *
Я готовила в своем аэрогриле гуся по рецепту этого товарища, - получается жесткая, с сукровицей подошва что не прожевать. 2946.gif Жалко гуся. Жалко ожиданий, в духовке было бы надежнее. Зря я связалась с аэрогрилем. blush.gif


yhjyuk.gif Очень жалко... Пришлось резать на кусочки и тушить?

Кстати, у меня и в духовке проколы случаются. Несколько раз готовила куриные окорочка бескостные с картошкой.
На дно формы картошечку, а сверху промаринованные в специях и майонезе кусочки куриные, посыпала сыром. Жирок вытапливался в картошку, получалась вкуснятина.
А в последний раз, при тех же условиях, замучилась ждать, курица через полтора часа готовки резиновая, картошка сыроватая. В итоге переложила аккуратно все в Мультиварку, 10 минут при 100*С и можно кушать.
То-ли духовка обиделась на меня, что я ее "списала" после покупки мульти, то-ли продукты попались неудачные - пришлось спасать ситуацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 1.1.2012, 14:12
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата
.. Пришлось резать на кусочки и тушить?

Да, 352.gif в гостях были семья чеченцев наших друзей с детьми (а мужчина повар профессионал) и он подсказал как спасти положение, - мы разрубили гуся на четыре части и первую пустили на суп с лапшой, - типа суп-похмелин: кусочки гуся, лук морковь и лапша плюс много зелени и корица 1.gif . Душевный супчик получился 6493.gif .
Делала на день рождения мужа в прошлом году, пригласили наших друзей, 5.gif - ждали все этого гуся, Party.gif
но потом как он не пропекся в аэрогриле так было обидно! rrhhyt.gif
Так что повторюсь, - покупать аэрогриль, - выбрасывать деньги на ветер! 7.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 1.1.2012, 14:51
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


У меня индейка кусочками пропеклась,только маленько просмотрела,чуть подгорела.
Вкусная получилась.Делала её в рукаве,а когда рукав открыла,хотела,чтобы корочка была
поджаристая,ВОТ ТУТ И ПРОГЛЯДЕЛА.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.1.2012, 19:47
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(yaLenok @ 1.1.2012, 15:12) *
Делала на день рождения мужа в прошлом году, пригласили наших друзей, 5.gif - ждали все этого гуся, Party.gif
но потом как он не пропекся в аэрогриле так было обидно! rrhhyt.gif

Запекала гуся в духовке один раз в жизни и была так разочарована. Даже из духовки он был дубовый.
Верю, Лена, что в АГ гусь получился жёстким.
Может, НЭЛКА и права, надо сначала в рукаве запекать и менять скорость, температуру и время? gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 1.1.2012, 20:06
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


готовила на рождество индейку в а/г ...целую...дооолгоооо....завернула в фольгу...жестковата.....ели только в 1день...на другой день суп....в основном вся индейка пошла на суп...в лен/голубцы(рис+капуста+....+индейка)..и.т.п.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 1.1.2012, 20:26
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Запекать (хоть гуся, хоть индейку, в духовке или в АГ) однозначно лучше в пакете. Если в фольге, то не плотно укутав, а обернув вместе с блюдом, создав некий колпак со свободным пространством. Засчет пара мясо станет мягким и сочным, и только в самом конце готовки удалив фольгу (пакет) зарумянивать. Думаю у mvg гусь получился не только красивым, но мягким и сочным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.1.2012, 1:42
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я вот думаю: а зачем этого индея запекать? Для этого уж лучше взять уточку, результат несравненно лучше. А петуха индейского - ну вы же знаете, какой у них при жизни характер пакостный, вот такой и опосле того. Словом, несколько раз мне попадались в руки экземпляры - ну просто птеродактили! Видели бы вы эти когти!
Каждый раз я их разделывала: мясо с груди шло на замаринованные отбивные, которых хватало на несколько дней на компанию из 4-х человек. Каркас и крылья - в ведерную кастрюлю борща. А вот окорока (язык не поворачивается их бедрышками называть) я таки запекала, предварительно напичкав всякими пряностями и чесночком. Да, в фольге. Нет, не в АГ - тогда его у меня его еще не было. Но думаю, что он бы с ними справился.
Зато вчера меня наш "гриня" спас от дополнительной готовки. Когда до приземления за столом еще было долго, а жрать уже хотелось, я бросила в металлическую полукастрюльку пакет мороженых овощей, посыпала приправами и солью, сверху уложила спираль "колбасок для гриля" из супермаркета (купила потому, что больно симпатично выглядели, тонюсенькие) - и в АГ. Такая вкуснючая палочка-выручалочка получилась! Главное, что супербыстро, практически не отвлекая от испекания гостинцев к праздничному столу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 24.1.2012, 5:57
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Незнаю, почему у вас не получается, а я второй год к новому году готовлю гуся, результатом доволен и я и гости. В этот раз готовил по другому. Идея была, зажарить гуся в АГ, используя подставку, для приготовления курицы-гриль. К сожалению сантиметров 2-3 высоты АГ, даже с кольцом, не хватило. Поэтому жарил гуся в лежачем положении. Итак, гуся разморозил, положил в соленую воду, добавил туда уксус от красного вина. Через сутки гуся обсушил, намазал смесью майонеза, соевого соуса, чеснока, соли, перца, горчицы, приправы для курицы гриль, положил в пакет для запекания и оставил на 3 часа. На дно АГ налил пиво, поставил тарелку, для собирания жира, на низкую решетку уложил самого гуся. АГ с расширительным кольцом, по другому гусь не влезал. Максимальная скорость и температура, для придания гусю красивого, загорелого вида. 1час с одной стороны, 20 мин. с другой. После чего сверху накрыть гуся пакетом для запекания, так чтобы он был укрыт до решетки, на которой лежит гусь. Скорость средняя, температура 150°, время зависит от размеров гуся, мой весил где-то 3.5 кг. Я его жарил на этом режиме почти 2 часа.




А вот утка с яблоками, приготовленная к Рождеству.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 7:48