![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Открываю тему "Рейтинг поломок хлебопечек", где прошу всех, у кого были какие-либо поломки, отписаться в этой теме о характере поломок и отметить модель хлебопечки.
Скопирую сюда посты из разных тем форума. А у меня моя хлебопечка поломалась, а ей ведь всего месяц! Так расстроилась, завтра повезем в сервис! Весь хлеб начал сгорать еще до конца выпечки 16 минут, уже несколько буханок пекла на разных режимов, при перемешивании теста на хлеб 1кг - 1,5 кг начала скрипеть, чан ходуном ходит. Модель хлебопечки: Moulinex 5004 Люди!!!!!Подскажите, у меня проблема. Решила сегодня испечь хлеб и обнаружила что дисплей потёк. ХП купила месяц назад, покупкой довольна, НО в чём причина поломки дисплея??? Модель хлебопечки: панасоник 254 ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Orion-205.
По неизвестной причине перегорел предохранитель внутри печки. (менее года экспл.) Доступ к нему весьма затруднен. Заменили по гарантии. В дальнейшем буду все поломки ремонтировать сам - по возможности, и если будут. ХП отработала всего около 15мес. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Урааааа!Свершилось!!!Дончанка,вы не одиноки!Одна из мешалок дала"клина"!!!Испёк,вынул,начал мыть форму,а там сюрприз!! ![]() ![]() ![]() Слегка подстучал изнутри молоточком и провернул! ![]() ![]() ![]() Сейчас мыл форму и в руках остался сальник(резинка с пружинкой,которая на валу сидит и благодаря которой жидкость не вытекает из формы)!Высохнет форма-буду мудрить!Если не получится,буду новую форму искать! ![]() ![]() Всё разрешилось!Купил новое ведро для ХП!Кино с ними!В сервис центре купил!Приносят форму,плачу деньги(1300р.).Дальше немая сцена.Они на меня смотрят,я на них!Спрашиваю:А где чек?Выписывают товарный и всё!Прошу кассовый-не дают.Говорят,что не магазин у них и кассовый чек только на ремонт дают!Я откровенно посмеялся и уже потребовал чек,т.к.деньги они получили!Дали скрепя сердцем! Дальше интересней!Спрашиваю про гарантию!Ответ потрясающий-две недели!!Посмеялся опять!Расчитан этот ответ не знаю на кого. Короче торгуют и не знают законов,а может знают,но мозги парят!На дураков расчитывают! Уже испытываю-пеку,а то вдруг не"рабочее"ведро подсунули!!! ![]() Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
У меня сломалась печка!!!точнее чанчик, а еще точнее, заклинило одну мешалку в чане, и не туда и не сюда... ![]() ![]() Ура-ура! Я опять с ХП. Звонки в представительство Мулинекс с жалобами на сервисный центр сделали свое дело, печка пробыла в ремонте всего лишь 7 дней, хотя могла бы и меньше..Как я и предполагала чан не ремонтируется, так что они просто выдали ее нам с новым чаном, а вот то что чан не пришлось ждать месяц-два, это чудо, и говорит о том, что все таки, Мулинекс имеет возможность из Москвы воздействовать на свои сервисные центры в Украине. Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2010 Из: CCCP Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205 ![]() |
Патрикеевна просто умничка! Самое, что ни на есть нужное дело затеяла. Ато, ведь действительно, почитаешь рекламу - ну ВСЕ печи замечательные, буквально всех производителей, НО... ссылки на объективные данные сервисных центров как то не попадаются.
А люди всё ж таки маются! И в выборе ОБЪЕКТИВНОМ ой как нуждаются. Вот я, например, как раз нуждаюсь! Социализм все ругали, что все проблемные случаи замалчивались, а сегодня, по сути дела воз и ныне там же. Достоинства назойливо выпячиваются, а вот недостатки... Их явно секретят, ато не ровён час все узнают, что к примеру Орион 205 понадёжней будет самого разбрендового Панаса (ну, предположим, на минутку). Не ругайте, плиз, за теоритезирование. Всем спасибо, особенно Патрикеевне ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
tIgor&Ko, Вы меня и вдохновили на эту тему. Надеюсь мы соберем здесь полезную информацию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 ![]() |
А у меня стерлись на лопастях наплывы из металла (лопасти не крутят). Сначала одна, через некоторое время другая. Неудачная конструкция лопасти. Муж теперь мудрит...
А у меня стерлись на лопастях наплывы из металла (лопасти не крутят). Сначала одна, через некоторое время другая. Неудачная конструкция лопасти. Муж теперь мудрит... Хлебопечь с лета 2008г Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
Так обидно и досадно. но случилось что то с нашей Боркой. Хлеб стала печь в раза меньше по размеру. Раньше 750г. буханочка аж в крышку упиралась, а теперь только до половинки ведёрка поднимается. Естественно хлеб не такой пышный и ноздреватый, как раньше и корка толще. Возили в сервисный центр. Там разговор глухого с немым. "Хлеб выпекается?" Да, но худшего качества, чем раньше, не поднимается после третьего замеса. "Поменяйте программу." Меняли. "Поменяйте рецепт." Меняли и не один раз. "Поменяте продукты..., температуру воздуха в помещении..., место расположения х/п"... На мои слова о том, что за полгода я чего только не меняла и всегда был хороший результат радостно предложили:"А давайте мы вам свой рецепт хлеба дадим, всегда и везде получается!". Когда же мы с мужем твёрдо заявили. что хотим печь хлеб по своим рецептам и прграммам которые нам нравятся, обиделись. Печку взяли, через 2 недели отдали с уверениями, что всё отремонтировали. Привезли домой, поставили хлеб, изменений никаких, хлеб низкий, как и до ремонта. Позвонила в сервисный центр и опять по кругу: "Поменяйте то да сё. пятое-десятое..." и в конце разговора важно так сказано тоном знатока: "Это у вас продукты плохие. потому и хлеб не поднимается".
А ремонт у нас "замена РСВ". Насколько я понимаю-это какое то реле времени, но вот какую функцию выполняет в работе х/п, уже понять не могу. Может кто знает и подскажет? Просто крик души получился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
не поднимается - а)дрожжи, б)слишком плотен, в)очень холодно колобку, г)нет питания для дрожжей (сахара), д)дрожжи угнетаются солью... и так далее...
Вы рискните после окончания замеса поставить тесто в духовку, дать ему там подойти (прогрев малость духовку) и испеките в ней же - в духовке. И станет ясно - кто виноват. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
У меня хлебопечка" Delonghi BDM 750W", почти 2года,месяца три работала каждый день. Началась проблема- в конце замеса(когда уже сформировался хороший колобок),лапатка крутилась медленно-медленно,приходилось домешивать тесто руками.Обратились в сервис- центр,мастер сказал,что клинит подшипник в контейнере-надо покупать новый(контейнер),т.к. они их не ремонтируют.А новый ждать месяца два..Муж взял разобрал,похимичил что-то там,вэдэшкой побрызгал,собрал... Все работает,конечно не так как раньше,но терпимо.Иногда брызгаю снизу лопасти силиконом. Просто контейнер-это больное место у Х/П
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
А у меня такая неприятность:
в ведерко по форме есть небольшие выпуклости, так вот на них почти внизу слезло все покрытие. печка у меня всего 5 месяцев. я так понимаю, что испорченное покрытие это не гарантийный случай, но все же обидно. ничего такого царапающего в ХП не добавляла, понять на могу, что так покрытие слизало.... Подскажите может кто знает в Украине, где можно форму новую заказать. Может у кого такой "прикол" был: меняли ли форму или так продолжали печь. Хлеб пока не пристает, выпекается нормально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 ![]() |
А у меня такая неприятность: в ведерко по форме есть небольшие выпуклости, так вот на них почти внизу слезло все покрытие. печка у меня всего 5 месяцев. я так понимаю, что испорченное покрытие это не гарантийный случай, но все же обидно. ничего такого царапающего в ХП не добавляла, понять на могу, что так покрытие слизало.... Подскажите может кто знает в Украине, где можно форму новую заказать. Может у кого такой "прикол" был: меняли ли форму или так продолжали печь. Хлеб пока не пристает, выпекается нормально. В Киеве в интернет магазине Кенвуд можно заказать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ксенечка, а вы чего так убиваетесь! Ведь и такое ведерко хлеб печет и даже не пристает. У меня тоже все дно поцарапано - сыпала соль (как только купила) каменную сразу в ведро.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ненадо мучится надо ждать и надеятся навсё лучшее ![]() ![]() Ксенечка, а вы чего так убиваетесь! Ведь и такое ведерко хлеб печет и даже не пристает. У меня тоже все дно поцарапано - сыпала соль (как только купила) каменную сразу в ведро. ![]() Спасибо за поддержку. сегодня еду новое ведро заказывать, правда еще цену не озвучили. Я нашла в интернет-магазине Кенвуда, правда в Киеве, круглое ведро на мою ХП, так онон стоит порядка 25 долларов. Посмотрим сколько это обойдется, думаб покупаю не последний раз. Оно у меня в выходные еще и потекло. Муж разобрал - говорит какая-то деталь выработалась. Она же у меня почти каждый день трудится, моя помощница. А то бывает и по несколько раз с день мешает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Ксенечка, удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 2362 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: RTС ![]() |
У меня хлебопечка RTC купила в "Некермане" в декабре 2009. Хочу сразу сказать СПАСИБО всем хлебопекам за советы и рецепты!!! Здорово помогают! А вопрос такой: мешалка не снимается со шкива я и маслом смазывала, и снизу крутила, и водой горячей заливала - ну никак.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.5.2010 Пользователь №: 2657 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex XXL_BAGUETTE ![]() |
Купили год назад свой ХП Moulinex XXL_BAGUETTE. Радовались, но не долго. через месяцев 8 сломался механизм замешивания теста. Уже пол года мешаю в кухонном комбайне, потом выпекаю в ХП. Достало если честно. Гарантия магазина закончилась, да и чек куда то потеряли. Продавец рассказал, что именно Moulinex им возвращают больше всего по той же причине что и у нас. В общем расстроены и хотим Панасоник купить. и нафик повелись на эти багеты....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.7.2009 Из: Полтава Пользователь №: 724 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL ![]() |
Да и я соблазнилась багетами и читала отзывы при выборе хлебопечки, но все же в последний день гарантии мешалки перестали отключаться, то есть работают сразу на любой программе. Взяли в сервис и там меня "обрадовали", что у меня очень долго проработала, очень много поломок у Мулинекса (в основном непропекаеться хлеб, что-то с тэном). Так что может быть я просто редко ею пользовалась, но вот сейчас в отпуске и так хочется попользоваться, тут читала тесто на беляши делают. Все же, увы, Панас наверное лучше. Да, сальник потек в первый же месяц эксплуатации, и в замене отказали по гарантии. Вот так. Удачи, хлебопекам!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.7.2009 Из: Полтава Пользователь №: 724 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL ![]() |
Пробормотав год моя хлебопечка приказала долго жить (может от такой жары), но мозги уже нужны новые, электронная плата накрылась (перестали отключаться мешалки), теперь буду воевать с магазином (в Киеве, да еще и интернет магазин), так сервисный центр дал заключение о непригодности. Но самое важное, встает вопрос - что теперь купить - Мулю или Панас? В этом магазине на замену Панаса нет, а Мули по отзывам менее надежные, чаще ломаются, но форма хлеба лучше, двигатель мощней, 2 мешалки. Вся в думах, уже 1,5 месяца без хлебопечки.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.8.2010 Из: г.Дубна Московской обл. Пользователь №: 3073 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Binatone BM-1008 ![]() |
У меня ХП "Панасчоник SD-255" проработала чуть больше 4-х лет. И сломался... ну, не знаю, как эта штука называется, назову "ведущий диск привода вращения лопатки" - имеется в виду то "гнездо", куда вставляется ведёрко ХП. Он, этот диск (пластмассовый) , просто разрушился, разломался(!) на несколько частей при моей очередной вполне рядовой попытке испечь ржаной хлеб. Тесто пришлось месить комбайном, а расстаивать и выпекать в мульте. Завтра повезу в ремонт свою лапочку.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Лидия, что сказали в сервисе?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.8.2010 Из: г.Дубна Московской обл. Пользователь №: 3073 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Binatone BM-1008 ![]() |
Лидия, что сказали в сервисе? Сказали, что срок ремонта 10 дней, что в понедельник, 23-го, можно узнать, как движется ремонт, что стоимость самого ремонта 750 руб., но ничего не сказали, сколько будет стоить сама деталька, которая разломалась, и есть ли она у них вообще. 4/5 этой информации нам было известно с сайта. Теперь в тоске и печали ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Моя ХП давно дома, печёт исправно. Деталька копеечная, всё обошлось в 1050 р. (деталь+стоимость ремонта). Сделали в срок.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3689 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
у меня третья мулинекс сломалась за 3 года
после обращения в сервисный всегда надо ждатьтри месяца (киев) конечно никто не ждет я покупаю новую старую после ремонта подарила дочке радовалась второй печке еще год - как она тоже сломалась, купила третью вторую пос ле ремонта через 3 месяца отвезла на дачу, чтобы не возить туда-сюда, но вчера сломалась и третья модели разные в сервисный уже зла не хватает обращаться прошу совет, вроде Панасоник прочнее? |
|
|
![]() ![]()
|
|
у меня третья мулинекс сломалась за 3 года прошу совет, вроде Панасоник прочнее? Людмила Владимировна, не повезти может при покупке любой модели. Но вроде действительно на Панасоник жалоб меньше. Впрочем, я пристрастна, так как очень свою печку люблю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 165 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Вот так дела!!! Здесь всё мои братья и сёстры. Я "счастливый обладатель" печи Moulinex OW2000-врагу не желаю её приобретать,особенно в сети Comfy. Работа вполне устраивала, ежедневный хлеб. никаких джемов и варений. Через 9 месяцев развалился сальник, супер сервис Comfy, ремонтировал больше 2 месяцев, просто заменили чашу.Через 9 месяцев (видать исключительно женская модель), навернулся и этот, с огромным скандалом с задействованием московского представительства сдал опять, снова прошло 2 месяца, никто особо там (в Comfy) не шевелится. В общем 100% брак. Примерно прикинул как сделать самому из автомобильного сальника, как новый навернётся в чём нет сомнений, будем лепить самопальный.
Так что выбирая печь о фирме Moulinex забудьте в принципе. Я больше вообще ничего из дорогого хлама этой фирмы ничего не куплю!!!! Ну а кто с Украины-может делать выводы о сети Comfy. Если кому интересно печь Orion OBM-27G делается в том же сарае, что и OW2000, работает так же, но стоит в 2 раза дешевле. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Да, актуальная для меня тема. Полностью испортился сальник в ведерке ХП LG, подшипник поменять можно запросто (уже меняли), а вот сальник по размеру найти не можем. Сервисный центр - одно название, никакой помощи.
Теперь думаю - купить новую ХП или чашу в интернете заказать?????????? Но LG не хочу точно. Посматривала на Moulinex, а тут почитала вовремя сообщения. Правда еще Zelmer заинтересовала, у меня техника этой фирмы хорошо работает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 165 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Я бы сейчас купил самую дешёвую-Orion,Delfa,Perfezza ценой в 350-400 гр(40-50$), а в случае поломки купил вторую такую же и попеременно их ремонтировал. Новая чаша стоит 25-40$ , так что вывод мой такой. Пекут все примерно одинаково (если не брать супердорогих), нюансы есть, но они больше связаны с используемой мукой и другими ингредиентами. Ещё раз повторюсь Orion OBM-27G-это тот же Moulinex OW2000 с таким же ведром,теми же режимами, сделана более попсово, но многим это нравится, а мне нравится цена!!!! Если свою не выкину из окна со злости, то сделаю новый привод мешалки на шарикоподшипниках и сальнике от автомобильного клапана.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Leopold, если найдете сальник, то поделитесь какой подошел, т.к. в автомагазинах мы не нашли по размеру, а подшипник запросто, он копейки стоит. Я вот уже и сама склоняюсь к мысли о недорогой ХП, сейчас посмотрю на модели, о которых Вы пишете. Согласна со всеми доводами, по цене именно так все и обстоит.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я не искал сальник по размеру, я снял размеры этого узла , набросал конструкцию спод то, что есть у меня, т.е 2 шарикоподшипника и жигулёвский сальник от клапана. Здесь же просто надо обеспечить посадочные места-диаметр под лопатку и "крылья" под привод, а сам вал будет точиться под то, что есть. Потом я высверлю родное убожество и болтиками из нержавейки закреплю самодельный узел, когда родной опять навернётся. А вообще после своего цирка,который продолжается и Comfy в ответ на мои жалобы принципиально не везёт мне отремонтированную хлебопечку, я опросил всех знакомых владельцев печек, только у одной LG текла чаша, но Vicotec устранил за 2 недели.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, актуальная для меня тема. Полностью испортился сальник в ведерке ХП LG, подшипник поменять можно запросто (уже меняли), а вот сальник по размеру найти не можем. Сервисный центр - одно название, никакой помощи. Рискните взять Орион. например, 27 или 206. недорого и достаточно надежно).Теперь думаю - купить новую ХП или чашу в интернете заказать?????????? Но LG не хочу точно. Посматривала на Moulinex, а тут почитала вовремя сообщения. Правда еще Zelmer заинтересовала, у меня техника этой фирмы хорошо работает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ксенечка, а вы чего так убиваетесь! Ведь и такое ведерко хлеб печет и даже не пристает. У меня тоже все дно поцарапано - сыпала соль (как только купила) каменную сразу в ведро. ![]() Татулечка, а у вас хлеб от этого не серый. У меня облезла недавно лопатка (муж выковыривал из хлеба "аккуратненько") и теперь и тесто и хлеб серо-металические. Делаю в комбайне тесто и пеку в ХП. И еще: А кто скажет, что такое сальник. |
|
|
![]()
|
|
Татулечка, а у вас хлеб от этого не серый. У меня облезла недавно лопатка (муж выковыривал из хлеба "аккуратненько") и теперь и тесто и хлеб серо-металические. Делаю в комбайне тесто и пеку в ХП. И еще: А кто скажет, что такое сальник. 1. Лопатки вытягиваются сециальным нержавеющим крючечком, который идет в комплекте с ХП. Если его нет - можно сделать, подобрав подходящий вариант. 2. Серый цвет - у вас не облезло в форме для хлеба антипригарное тефлоновое покрытие? 3. Сальник - уплотняющее устройство, через которое проходят валы мешалок; не дает вытекать жидкостям из ведерка: Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 3757 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg ![]() |
Всем здравствуйте кто здесь. Хотела спросить о моделях LG как тут писали "только у одной LG текла чаша" часто встречается и как вообще в пользовании ХП этого производителя?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Кайман, спасибо. Да, Вы правы, у меня облезло покрытие на лопатке и поэтому тесто серое. Это ведь не просто не кравсиво, но и вредно! Так, что ищу сервис-центр.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 3623 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-257WTS ![]() |
Так обидно и досадно. но случилось что то с нашей Боркой. Хлеб стала печь в раза меньше по размеру. Раньше 750г. буханочка аж в крышку упиралась, а теперь только до половинки ведёрка поднимается. Естественно хлеб не такой пышный и ноздреватый, как раньше и корка толще. Слово в слово, только Panasonic SD-257 , работает 3 неделю. В сервис центр ещё не ездила. К тому что написано, могу прибавить, обгорать немножко начало по бокам, и "средний" цвет корочки, приходиться срезать, так как почти горелое. Значит диагноз один, сломана? (муку, дрожжи перепробовала разные) И ещё, раньше к ведерку не прилипало тесто, а теперь после того как последний раз опускается пленкой натягивается тесто по стенкам... |
|
|
![]()
|
|
Слово в слово, только Panasonic SD-257 , работает 3 неделю. В сервис центр ещё не ездила. К тому что написано, могу прибавить, обгорать немножко начало по бокам, и "средний" цвет корочки, приходиться срезать, так как почти горелое. Значит диагноз один, сломана? (муку, дрожжи перепробовала разные) Лучше опишите, как вы выпекаете - начало, ингридиенты, режимы, замес - все подробно. Возможно и в СЦ вам ехать не придется.И ещё, раньше к ведерку не прилипало тесто, а теперь после того как последний раз опускается пленкой натягивается тесто по стенкам... Просто нельзя понять суть проблемы из вашего описания. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 3623 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-257WTS ![]() |
Лучше опишите, как вы выпекаете - начало, ингридиенты, режимы, замес - все подробно. Возможно и в СЦ вам ехать не придется. Просто нельзя понять суть проблемы из вашего описания. Как написано, так и закладываю. Дрожжи вниз, Мука, сахарный песок, соль, жидкость.... Проблема на последней стадии- выпечка. Хорошо поднимается и замечательно замешивается... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 3791 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 WTS ![]() |
Доброго времени суток всем! По поводу сохранения (насколько это возможно) от истирания защитного антипригарного слоя формы такой совет. Соль, сахар и др. подобные продукты в сухом виде есть абразив, т.е. царапают поверхность при перемешивании. Поэтому всё это просто растворяю в жидкости (молоко или вода) и заливаю в форму, всё нормально получается!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3864 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Так обидно и досадно. но случилось что то с нашей Боркой. Хлеб стала печь в раза меньше по размеру. Раньше 750г. буханочка аж в крышку упиралась, а теперь только до половинки ведёрка поднимается. Естественно хлеб не такой пышный и ноздреватый, как раньше и корка толще. Доброе утро! У меня аналогичная проблема с панасоником 255. Несколько месяцев все было прекрасно, хлебушек радовал... Но в один прекрасный момент... Началось все с того, что в основной программе что-то случилось с функцией "замес". Было такое ощущение, что тесто плохо вымешивается, хлеб получался как кирпич и мокрый внутри. Я начала ставить сперва на замес, а после на выпечку. Какое-то время получалось так выпекать. А теперь ничего не помогает и ни на одной программе, хотя хлеб, вроде, пропекается, но высота его составляет 7-8 см., корочка толстая... в общем, судя по описанию, все как у Вас.... В сервисном центре мы были (Киев, Оболонь), но результата это не принесло. Печка перемешивать - перемешивает, выпекать - выпекает, короче в итоге они нам заявили, что у них хлеб получился. А у меня ничего не получается. Я уже меняла рецепты, муку, дрожжи, программы результат всегда одинаковый - хлеб не поднимается. Как Вы вышли из этой ситуации? Может что-то порекомендуете, куда можно обратиться?! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Доброе утро! У меня аналогичная проблема с панасоником 255. Несколько месяцев все было прекрасно, хлебушек радовал... Но в один прекрасный момент... Началось все с того, что в основной программе что-то случилось с функцией "замес". Было такое ощущение, что тесто плохо вымешивается, хлеб получался как кирпич и мокрый внутри. Я начала ставить сперва на замес, а после на выпечку. Какое-то время получалось так выпекать. А теперь ничего не помогает и ни на одной программе, хотя хлеб, вроде, пропекается, но высота его составляет 7-8 см., корочка толстая... в общем, судя по описанию, все как у Вас.... В сервисном центре мы были (Киев, Оболонь), но результата это не принесло. Печка перемешивать - перемешивает, выпекать - выпекает, короче в итоге они нам заявили, что у них хлеб получился. А у меня ничего не получается. Я уже меняла рецепты, муку, дрожжи, программы результат всегда одинаковый - хлеб не поднимается. Как Вы вышли из этой ситуации? Может что-то порекомендуете, куда можно обратиться?! ![]() У меня такая же проблема была, в тот же сервис обращалась, что и Вы (живу на Оболони). Хлеб не подымался, верх был очень светлым... В сервисе сказали меняйте муку. Я меняла-толку не было! Все оказалось намного проще-я сама к этому пришла. Дело было в дрожжах. У меня было куплено 0,5 кг французких качественных дрожжей. В начале пекла все замечательно. А летом перестало получаться не только хлеб, но и тесто дрожжевое. Я только в октябре додумалась поменять дрожжи! ![]() П.С. Поменяйте дрожжи и муку-обязательно испеките французкий хлеб из инструкции. Я начала с него и все стало получаться. Удачи Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3864 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Теперь покупаю обычные "Львовские" 100гр.-уходят за неделю -полторы. Olgamica, спасибо за ответ. По поводу напряжения - есть такое дело, у нас тоже компьютер полетел несколько месяцев назад ![]() ![]() Попробую Ваш способ ![]() Кстати, я пользовалась только сухими дрожжами, а где Вы Львовские покупаете? Я их нигде не встречала.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Olgamica, спасибо за ответ. По поводу напряжения - есть такое дело, у нас тоже компьютер полетел несколько месяцев назад ![]() ![]() Можете не сомневаться - это тоже влияет. Я с этим сталкивалась и не раз. У нас часто вечером напряжение в сети падает, бывает и до 180. Я купила стабилизатор для всего дома. При низком напряжении не греется, во всяком случае достаточно, нагревательный элемент. Недавно (стабилизатор был в ремонте) хлеб вообще не выпекся - остался белый и сырой, а микроволновка, тоже Panasonic вообще отключалась с ошибкой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Кстати, я пользовалась только сухими дрожжами, а где Вы Львовские покупаете? Я их нигде не встречала.... Я покупаю львовские тоже сухие для хлеба в сети "Сильпо", да в разных маркетах стоят- зеленоватые такие пакетики. Можете для пробы взять маленький на 11 гр. пакетик. Дай бог, чтоб у Вас было то, что и у меня с ХП. В смысле-дело в дрожжах или муке! На сдобу беру прессованные дрожжи "Львовские". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Я покупаю львовские тоже сухие для хлеба в сети "Сильпо", да в разных маркетах стоят- зеленоватые такие пакетики. Можете для пробы взять маленький на 11 гр. пакетик. Дай бог, чтоб у Вас было то, что и у меня с ХП. В смысле-дело в дрожжах или муке! На сдобу беру прессованные дрожжи "Львовские". Можно покупать и дрожжи "Премия" - это те же Львовские, только под торговой маркой "Премия" Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
![]() Сегодня была в Вест Лайне и в Перекрёстке.... В этих супермаркетах ни Львовских ни Премии нет. Завтра в Сильпо съезжу и сразу попробую поставить хлебушек... Потом напишу, что получилось... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! ![]() Сегодня была в Вест Лайне и в Перекрёстке.... В этих супермаркетах ни Львовских ни Премии нет. Завтра в Сильпо съезжу и сразу попробую поставить хлебушек... Потом напишу, что получилось... ![]() Здравствуйте соседи (я сужу из посещяемых магазинов!)! Я покупаю дрожжи "Львовские" в "Сильпо" на пр-те Оболонском, 36 (А или Б-точно букву не помню). Знаете где находится наш оболонский телефонный узел? Так недалеко и "Сильпо" от него стоит, пройти чуть вперед в сторону рынка м.Героев Днепра. Дрожжи "Премия" тоже вчера были упаковками по 100гр. и по 11гр. Удачи Вам! |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте соседи (я сужу из посещяемых магазинов!)! Я покупаю дрожжи "Львовские" в "Сильпо" на пр-те Оболонском, 36 (А или Б-точно букву не помню). Знаете где находится наш оболонский телефонный узел? Так недалеко и "Сильпо" от него стоит, пройти чуть вперед в сторону рынка м.Героев Днепра. Дрожжи "Премия" тоже вчера были упаковками по 100гр. и по 11гр. Удачи Вам! Добрый вечер. Мы на Героев Сталинграда 20 "а" обитаем ![]() Отчетик по приготовлению хлебушка готов:) Вчера поставила с рекомендованными дрожжами и все у меня получилось... Хотя, я и рискнула, приготовила не просто белый хлеб, а смешала пшеничную муку пополам с ржаной... В общем, готовила "кефирный хлеб". Все чудно получилось, хлеб поднялся так, что я даже не расчитывала на такую высоту ![]() Если честно, я даже поверить не могу в то, что сейчас все получается, так долго я мучалась с приготовлением хлеба, столько продуктов перепортила.... Мы уже даже думали новую хлебопечку покупать... Так что, это чудо, что я на этот замечательный сайт попала. Очень мне у вас нравится ![]() Кстати, в голосовалке я сгоряча отметила, что панасоник мой поломался.... Беру свои слова назад. Посему, просьба к модераторам: если можно, то подправьте результаты голосования, дабы не вводить людей, перед которыми стот выбор хлебопечки, в заблуждение.... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ура! Пришёл мужа и все мне показал и объяснил
![]() Вот такой у меня хлебушек получился ![]() ![]() ![]() Спасибо всем большое за поддержку ![]() скорректил расположение фото на страничке - для удобства просмотра. Кайман. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот такой у меня хлебушек получился ![]() Некоторое западание крышки хлеба может быть вызвано сл.причинами: 1. Слишком жиденький колобок, тесто под лопатками размазывалось. 2. Чрезмерное количество дрожжей. 3. Слишком теплые ингридиенты при закладке продуктов. 4. Низковат уровень клейковины в муке. 5. Слишком большое количество ржаной муки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Kayman, спасибо. Буду эксперементировать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 10.10.2010 Из: Украина - Луганск Пользователь №: 3514 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 ![]() |
Купил Orion - 24W Не долго радовался. Выпек первый хлею получился супер. Потом не использовал 1 день. Следующий раз печка отказалась выпекать. То есть тесто месит, подымает, а тен так и не влючается. 1 месяц и 9 дней печь находилась в сервисе. Сломался или был бракованный блок управления или что то в этом роде. В итоге выдали акт на обмен. Так как детали так и не привезли. Обменял на Orion OBM - 206, так как такую же не захотел, а других на данный момент было долго ждать (брал в Инет магазине).
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3972 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards ![]() |
купили Morphy richards. все вроде было хорошо но на третий раз забыла, что лопатка осталась в хлебе. и конечно всю ее и поцарапала.
купили в магазине другую. сегодня поставила печь хлеб ,заметила что появился стук, которого раньше не было. кроме того, когда перевернула ведерко, чтоб вынуть хлеб как раньше, он отказался выходить . и так и эдак ни в какую.вытащили хлеб силой. оказалось, что лопатка осталась на месте . позже как остыла, попыталась вытащить. не получается. может нам дали не подходящую лопатку? и как хлеб вынимать без применения силы? |
|
|
![]()
|
|
купили Morphy richards. все вроде было хорошо но на третий раз забыла, что лопатка осталась в хлебе. и конечно всю ее и поцарапала. Хлеб очень легко вынимается... вернее выбивается... вот как:купили в магазине другую. сегодня поставила печь хлеб ,заметила что появился стук, которого раньше не было. кроме того, когда перевернула ведерко, чтоб вынуть хлеб как раньше, он отказался выходить . и так и эдак ни в какую.вытащили хлеб силой. оказалось, что лопатка осталась на месте . позже как остыла, попыталась вытащить. не получается. может нам дали не подходящую лопатку? и как хлеб вынимать без применения силы? Берете корытце черех ухватки (или полотенчик) в верхней части; переворачиваем корытце вверх дном, не выпуская его из рук; если опустить всю эту конструкцию из рук и корытца на стол, то мы увфидим, что руки лежат на столе, а корытце чуток приподнято над столом. Теперь, приподимаем немного корытце и резко опускаем его вниз, амортизируя удар о стол руками - но не корытцем! - за счет инерции после второго-третьего постукивания хлеб выскакивает на стол). Мешалки почти всегда остаются в хлебе, их оттуда вынимают специальными крючками - обычно идут в комплекте с ХП. Удачи вам. ЗЫ. аккуратно... при выбивании хлеба - горячие очень и форма, и сам хлеб. Будьте осторожны, не обожгитесь. ах да. если мешалка осталась на валу и не снимается - наберите в форму воду и пусть постоит часа два-три. Затем пробуйте аккуратно сдвинуть мешалку вверх.. потихоньку. Обычно всегда снимается. Почему так произошло? потому что мог остаться прошлый хлеб как на валу, так и внутри отверстия мешалки. После выпечки и мойки валы и внутренние отверстия мешалок аккуратно очищаются влажной тканью от остатков теста или хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: orion OBM 205 ![]() |
Цитата Хлеб очень легко вынимается... вернее выбивается... вот как: Берете корытце черех ухватки (или полотенчик) в верхней части; переворачиваем корытце вверх дном, не выпуская его из рук; если опустить всю эту конструкцию из рук и корытца на стол, то мы увфидим, что руки лежат на столе, а корытце чуток приподнято над столом. Теперь, приподимаем немного корытце и резко опускаем его вниз, амортизируя удар о стол руками - но не корытцем! - за счет инерции после второго-третьего постукивания хлеб выскакивает на стол). Мешалки почти всегда остаются в хлебе, их оттуда вынимают специальными крючками - обычно идут в комплекте с ХП. Удачи вам. ЗЫ. аккуратно... при выбивании хлеба - горячие очень и форма, и сам хлеб. Будьте осторожны, не обожгитесь. ах да. если мешалка осталась на валу и не снимается - наберите в форму воду и пусть постоит часа два-три. Затем пробуйте аккуратно сдвинуть мешалку вверх.. потихоньку. Обычно всегда снимается. Почему так произошло? потому что мог остаться прошлый хлеб как на валу, так и внутри отверстия мешалки. После выпечки и мойки валы и внутренние отверстия мешалок аккуратно очищаются влажной тканью от остатков теста или хлеба. Ко всему этому хотел-бы добавить:прежде чем вынимать хлеб из "корытца" отключаю хлебопечку от сети и жду минут 15-20.Хлебушек за это время немножко отмякнет и в результате легче выйдет из "корытца".А в остальном все делаю аналогично. УДАЧИ ВСЕМ!!!с ув ВітЮля. |
|
|
![]()
|
|
Ко всему этому хотел-бы добавить:прежде чем вынимать хлеб из "корытца" отключаю хлебопечку от сети и жду минут 15-20.Хлебушек за это время немножко отмякнет и в результате легче выйдет из "корытца".А в остальном все делаю аналогично. УДАЧИ ВСЕМ!!!с ув ВітЮля. а я, наоборот, избегаю "задержки вынимания". не люблю мягкую корочку))...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 5.12.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 4082 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255 ![]() |
ХЕЛП!!!!
Неужели моя Панасичка поломалась!? Ей всего-то две недели от роду (в смысле от покупки) Описываю всю ситуевину по-порядку: на ночь поставила французский, в 10 утра вытащила замечательный хлебушек, в 11 решила поставить еще один, родителей угостить, снова французский, полтора часа простояла моя ХП и ни жу-жу, я не выдержала, выключила ее, даже с розетки на всякий случай и поставила режим Основной, так как французский уже не успел бы испечься. И вот моя красавица уже почти час стоит и снова "ни жу-жу" все индкаторы горят, время показывает, режим и т.п., а замеса нет, я уже волнуюсь, не поломалась ли ![]() |
|
|
![]()
|
|
ХЕЛП!!!! Неужели моя Панасичка поломалась!? Ей всего-то две недели от роду (в смысле от покупки) Описываю всю ситуевину по-порядку: на ночь поставила французский, в 10 утра вытащила замечательный хлебушек, в 11 решила поставить еще один, родителей угостить, снова французский, полтора часа простояла моя ХП и ни жу-жу, я не выдержала, выключила ее, даже с розетки на всякий случай и поставила режим Основной, так как французский уже не успел бы испечься. И вот моя красавица уже почти час стоит и снова "ни жу-жу" все индкаторы горят, время показывает, режим и т.п., а замеса нет, я уже волнуюсь, не поломалась ли ![]() kotena, на режиме "французский" выравнивание температуры от 40мин. до 2 часов, а на "основном" режиме выравнивание от 25мин до 1 часа. А время у вас уменьшается на индикаторах? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 5.12.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 4082 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255 ![]() |
kotena, на режиме "французский" выравнивание температуры от 40мин. до 2 часов, а на "основном" режиме выравнивание от 25мин до 1 часа. А время у вас уменьшается на индикаторах? Да, уменьшается. Слава Богу, все в порядке!!! ![]() Я напрасно так переживала, просто это она первый раз мне так долго не замешивала. Действительно, ровно через час начался замес на режиме "основной". Кстати, у меня получился принудительный эксперимент, я продукты заложила, как на "простой хлеб" в режиме французский, а выпекла его на режиме "основной", выставляла размер М корочку среднюю. И получился по консистенции как белый магазинный хлеб (только гораздо вкуснее), его спокойно можно резать тоненькими ломтиками (я давно хотела такого хлеба, а у меня никак не получалось), так как он тугенький получился, но при этом хорошо подошел и прекрасно пропекся. Я наверное теперь так специально буду делать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.12.2010 Из: Химки Пользователь №: 4409 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-C103 ![]() |
У меня два года работала хлебопечка просто чудесно, хлеб поднимался так что крышку поднимал, потом вдруг перестала хлеб поднимать, в два раза меньше хлеб стал получаться, поменяла кучу дрожжей, муки, всегда смотрю, чтобы дрожжи были свежие, открываю пакетик сухих быстродействующих дрожжей, кладу и остатки выкидываю, всегда открываю новый пакетик, просто не понимаю что произошло, какие еще дрожжи искать и на какие поменять. Или пора менять хлебопечку?
|
|
|
![]()
|
|
У меня два года работала хлебопечка просто чудесно, хлеб поднимался так что крышку поднимал, потом вдруг перестала хлеб поднимать, в два раза меньше хлеб стал получаться, поменяла кучу дрожжей, муки, всегда смотрю, чтобы дрожжи были свежие, открываю пакетик сухих быстродействующих дрожжей, кладу и остатки выкидываю, всегда открываю новый пакетик, просто не понимаю что произошло, какие еще дрожжи искать и на какие поменять. Или пора менять хлебопечку? От ХП зависит поддержание температуры при расстойке. Обычно, после первой расстойки, приоткрыв крышку, чувствуешь исходящее тепло. У вас это наблюдается?Если тепло наблюдается, то всхожесть теста ессно упирается в дрожжи. Кроме того, сильно зависит от температуры жидкости. Подогрейте ее до хотя бы комнатной температуры - градусов 25, 30, - не более. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 3.1.2011 Из: Odessa Пользователь №: 4465 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Как хорошо что я нашел эту тему
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 4527 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: муленекс ow500230 ![]() |
Привет дорогие хлебопеки поздравляю с наступившим, хочу поплакаться об печке моуленекс ow500230 купил 2 года назад сдохла после первой же готовки то есть на второй раз она отказалась работать таймер отключился а печь продолжала печь когда стало подгорать выключил из розетки отнес в ремонт вернули из ремонта через 40 дней вроде как спецом держали до конечного срока через 45 дней можно отказаться от покупки вроде так, все это время эксплуатировалась где то по 2, 3 выпечки в месяц .сегодня сдохла снова показывает последнюю программу и не работают кнопки мое пожелание всем не берите походу дряная вещь кстати кто сталкивался с подобной проблемой отпишите как с ней справились, это не антиреклама брал моуленекс так как очень понравился чайник этой фирмы которым пользовался 5 лет пока не треснуло стекло
![]() ![]() лист гарантийного ремонта ну и сам монстрик однозначно не покупайте коррекция расположения фото и текста. Кайман. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 4527 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: муленекс ow500230 ![]() |
Странно но после ссылки на вашем форуме печка заработала, извинение производителю, всех поздравляю с Рождеством и респект форуму
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Всем привет! Я в тоске - похоже моя печка сломалась, а пользуюсь я ею всего месяц. Сегодня во время замеса дожжевого теста появился какой-то посторонний звук, как-будто лопатка соскачила и за что-то цепляется. Во время расстойки теста проверила - лопатка на месте. Когда вытащила ведро, стала осматривать гнездо куда ведро вставляется. Я не знаю как это называется, по моему, шкив, ну это то, что вращает мешалки (их две в моем ведре). Так вот, один шкив не двигается, а у второго небольшой люфт вверх и вниз и из стороны в сторону. Вот завтра сын придет и вынесет приговор моей печке. Наверное, придется везти в магазин (мы покупали печь в областном центре - г.Ростове). Так хорошо пекла моя печечка и вот..., я просто в растрепаных чувствах...Да, и еще в гнездах черный налет, как бывает, если нет смазки и металл трется об металл. Так долго выбирала, какую модель купить и промахнулась.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Я в тоске - похоже моя печка сломалась, а пользуюсь я ею всего месяц. Сегодня во время замеса дожжевого теста появился какой-то посторонний звук, как-будто лопатка соскачила и за что-то цепляется. Во время расстойки теста проверила - лопатка на месте. Когда вытащила ведро, стала осматривать гнездо куда ведро вставляется. Я не знаю как это называется, по моему, шкив, ну это то, что вращает мешалки (их две в моем ведре). Так вот, один шкив не двигается, а у второго небольшой люфт вверх и вниз и из стороны в сторону. Вот завтра сын придет и вынесет приговор моей печке. Наверное, придется везти в магазин (мы покупали печь в областном центре - г.Ростове). Так хорошо пекла моя печечка и вот..., я просто в растрепаных чувствах...Да, и еще в гнездах черный налет, как бывает, если нет смазки и металл трется об металл. Так долго выбирала, какую модель купить и промахнулась. то есть вы запустили ХП на замес, и смотрели на привода на дне ХП? один не вращался? - боюсь что только в гарантийку. Возможно, неоднократній перегруз из за плотного теста мог способствовать этому.![]() Или, производственный недостаток Мули/Tefal. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
то есть вы запустили ХП на замес, и смотрели на привода на дне ХП? один не вращался? - боюсь что только в гарантийку. Возможно, неоднократній перегруз из за плотного теста мог способствовать этому. Или, производственный недостаток Мули/Tefal. Не совсем так. Оба вала вращаются, но при последнем замесе простого дрожжевого теста что-то брякало. Я осмотрела печь в отключенном состоянии и один из шкивов, когда я его рукой потрогала, двигается вверх и вниз (это как раз тот откуда слышалось бряканье) и из стороны в сторону, а второй который, по моему мнению, исправен - не шевелится. Муж и сын пришли к выводу, что это возможно шестерня сломалась. Видимо сказалась нагрузка при замесе 1,5 хлеба. Незря мое сердце замирало... ![]() |
|
|
![]()
|
|
один из шкивов, когда я его рукой потрогала, двигается вверх и вниз (это как раз тот откуда слышалось бряканье) и из стороны в сторону, Если наблюдается боковое перемещение - возможно, поврежден подшипник этого вала (скорее всего металлокерамика).Везите в гарантийку, но не признавайтесь о перегрузке ХП 1,5кг хлебцем). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
О пользе вреда.
Проработала год моя ХП Мулинекс 1001 и 1 месяц. Начал подтекать немного сальник ведерка. Покупал в магазине "Фокстрот"(есть такие на Украине") Они взяли , отвезли в гарантийную мастескую. Там дали заключение-нет возможности отремонтировать. Сегодня мне заявили-на сумму =цене ХП можете взять товар в магазине. А перед этим директор этого магазина попробовал мне немного навешать лапши на уши по поводу того , что ведерко это т.н. аксесуар прилагаемый к ХП и не подлежит гарантии. Я промолчал. Дома нашел наш Украинский закон "О защите прав потребителя" И сегодня ссылаясь на него потребовал вернуть денежку. У них началась маленькая истерика. В общем когда успокоились взяли от меня заяву на возврат денег и сказали что будут решать и думать. Я им тут же для ускорения их думалки намекнул про неустойку в 1% за каждый день просрочки гарантийного ремонта, срок которого равен 14 дням. Так что буду дальше решать эту проблемму. У нас на Украине этот закон "О защите прав потребителя " очень жесткий и дает нам с Вами много прав . Их просто надо знать и тогда отпадет много проблемм. Типа -я ждал два месяца пока отремонтируют изделие. По закону две недели на ремонт по гарантии. Не сделали и у продавца начинаются в соответствии с Законом проблемы. Завтра попробую выложить на форуме этот Закон. Или ссылку на него на сайте Верховной Рады. Он в общем написан просто и без юридических заорочек. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям gefest! Хорошая идея!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Все, сдали печку в гарантийный ремонт. Теперь будем ждать... Сказали позванивать - узнавать, когда будет готова.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Хочу поделиться, что происходит с ремонтом моей ХП. Вчера звонила в Сервисный центр (к стати, я сама должна звонить или они должны уведомлять меня?), меня "обрадовали" - нужно везти ведро. Я возмутилась почему мастер сразу отказался брать ведро, на что мне заявили, что обычно при такой поломке (какой не сказали) ведро не требуется, а в моем случае возможно придется заказывать новое ведро. Вот завтра сын отвезет ведро (за 160км) и отчитаюсь, что же там за поломку обнаружили .
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4777 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Купили Panasonic SD-257, через 2 недели лопнул диспенсер, мы так думаем от температуры пошла трещина, видимо скрытый брак, в сервисном развели только руками, в чем проблема никто так и не сказал, заказали новое, хорошо хоть это без проблем и цена умеренная 300 р.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем привет! Ну вот, как и обещала - о ремонте моей ХП. Только что звонил сын и сообщил мне, что забрал печь из сервиса. Никто ее не ремонтировал!!! Сказали, что испытали ее под нагрузкой, вывод - все в пределах нормы. Я в шоке - ведь что-то брякает в ней. Ну да, она замешивает (побрякивая) и печет хорошо... Вообщем буду эксплуатировать пока не выйдет из стороя. Гарантия позволяет (2 года), ну а что еще остается...
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5288 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка De’Longhi BDM 1200 S ![]() |
Всем здравствуйте.Я- новичёк-неудачник
![]() ![]() ![]() ![]() OW6002 Baguettes and Co , но тож по качеству сборки сомневаюсь. Или тут ток путём реального тыка можно выбрать. |
|
|
![]()
|
|
OW6002 Baguettes and Co , но тож по качеству сборки сомневаюсь. Или тут ток путём реального тыка можно выбрать. купите самую недорогую из серий Сатурн/Орион/Бинатон/Дельфи - стоит они самую малость, наберетесь опыта - выберите уже со знанием дела).Спасибо сказали:
Vera, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Всем здравствуйте.Я- новичёк-неудачник ![]() ![]() ![]() ![]() OW6002 Baguettes and Co , но тож по качеству сборки сомневаюсь. Или тут ток путём реального тыка можно выбрать. Когда выбирала печку, читала кучу отзывов. Как раз не решилась покупать Philips HD-9040 именно потому, что нашла несколько жалоб на ту же самую поломку, что и у Вас, Vera! Поэтому решила взять то, что проще, но не вызывает таких нареканий. У меня Philips HD-9020 с декабря, пеку практически каждый день и очень довольна. А багеты? Да и фиг с ними. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Друзья, у меня драма! Сегодня пекла днём чёрный хлеб, всё ок. Сейчас решила сделать шарлоттку, поставила всё, включила, печка начала мешать тесто, минуты через 3 застыла и всё. Время идёт, а она ничего не делает..... Отключила от сети, подождала пару минут, без ведра включила, начался замес, я радостно отменила программу, установила ведро и снова включила, а замес не начинается..... Причём обратила внимание ещё в самом начале когда включила программу печка пропикала 6 раз, обычно пикает один при начале программы, а 6 когда надо добавки кидать, а когда по времени было положено добавки кидать, не пропищала......
Что это может быть? Я в печали... Пожалуйста, откликнитесь кто-нибудь? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5288 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка De’Longhi BDM 1200 S ![]() |
Ну вот.... купили De’Longhi BDM 1200 S поставиоа 1-й хлебушек
![]() ![]() Друзья, у меня драма! Сегодня пекла днём чёрный хлеб, всё ок. Сейчас решила сделать шарлоттку, поставила всё, включила, печка начала мешать тесто, минуты через 3 застыла и всё. Время идёт, а она ничего не делает..... Отключила от сети, подождала пару минут, без ведра включила, начался замес, я радостно отменила программу, установила ведро и снова включила, а замес не начинается..... Причём обратила внимание ещё в самом начале когда включила программу печка пропикала 6 раз, обычно пикает один при начале программы, а 6 когда надо добавки кидать, а когда по времени было положено добавки кидать, не пропищала...... Что это может быть? Я в печали... Пожалуйста, откликнитесь кто-нибудь? ![]() ![]() ![]() Может " мозги " у неё перегрелись....Постоит остынет ..и всё будет ОК.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Нет, с утра не работает... Еще комп стационарный сломался, тоже в сервис надо везти и кран на кухне потек..... что следующее?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Нет, с утра не работает... Еще комп стационарный сломался, тоже в сервис надо везти и кран на кухне потек..... что следующее? Бывает! Вот у меня в прошлом году 5 утюгов сгорело. Перестали покупать, взяли старый советский - он тоже норовил "уйти", (в нём сразу, при первой же глажке, вилка сгорела - поменяли), работал долго. Решили: чёрная полоса прошла, пора новый покупать. Купили, работает. Тьху-тьху-тьху! А на счёт ХП, здесь где-то писали о том, как её "перезапустить, перезагрузить" ( ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Kayman, комп отвезли в сервис, не грузится, синий экран вылезает, смотрела в инете, это может быть память, может быть процессор, может быть что какие-то микромаркеры..... взяли на диагностику, это бесплатно, а ремонт за деньги, гарантия заботливо закончилась 10 февраля.
А печка на гарантии, да, она у меня с сентября только..... Кран муж, надеюсь, починит.... Так сегодня ещё заблокировалась карта сбербанка, говорят три раза не тот пин код ввела, хотя я его знаю и руки помнят.... Я уже боюсь к вещам прикасаться.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 24.1.2011 Из: Белгородская область, с. Красное Пользователь №: 4887 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205 CJ ![]() |
Всем здравствуйте кто здесь. Хотела спросить о моделях LG как тут писали "только у одной LG текла чаша" часто встречается и как вообще в пользовании ХП этого производителя? Добрый день. Пользуюсь своей хлебопечкой LG 4,5 лет каждый день. В магазине хлеб не покупаю. Я очень довольна ею. Хлеб всем нам нравится. Поначалу казался сладковатым. Потом привыкли. На форуме прочла советы по закладке дрожжей на определенный вес муки. Теперь закладываю дрожжи вместо 2 чайных ложек - 1,5 ч.л. хлеб также получается отличным. Каковы проблемы? Протекают сальники. Муж сам разбирает форму, прочищает сальники, подшипники. Но наступает время, когда нужно менять форму. За все время эксплуатации у меня третья форма. Когда купила третью форму в сервисном центре, то начала масло лить на дно, а затем воду и остальные ингредиенты. Третья форма у меня служит дольше всех и без вмешательств супруга - около 2 лет. И согласна с предложением форумчана, что сахар, соль нужно растворять в жидкости, чтоб сохранить форму от механических повреждений. Моему дяде очень понравился домашний хлебушек. Решила сделать ему подарок - подарить ХП. Купила такую-же, как и у меня. А так как дядюшка живет в Молдове, то решила испечь на ней хлеб пару раз для проверки, чтоб исключить брак. Так вот, во время замеса (поставила печь второй раз) хлебопечка во время замеса стала шуметь, т.е. процесс замеса происходил не тихо, а громко. Поменяла ХП, другая также начала шуметь. Кстати, моя ХП через некоторое время тоже стала шумно работать. В сервисном центре сказали, что все отлично. Шумовой уровень не превышает допустимой нормы. На работу ХП это ни как не влияет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 5816 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bork x500 ![]() |
Всем доброго времени суток! Дождалась я свою ХП! Но хотела Панасоник, а муж привез Борк. Для меня важно было не только выпечка хлебушка, но и замес разного вида теста. Что делать с Борком? Продавец настаивал на том, что она подойдет для замеса пельменного теста, а нигде в инструкции такого и в помине нет. Да и стоит она дороже, менять или попробовать?
![]() Какие еще ХП имеют такую фунцию как замес пельменного теста и др. бездрожжевого? Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А у меня сегодня горе...
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А у меня сегодня горе... ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка! Сочувствую ![]() Что-то на Мули последнее время все больше жалоб... Или так совпало? Причем, насколько я вижу, самая частая претензия - сальник. Я бы на месте производителя крепко задумалась ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Продолжаю свою эпопею с поломкой печки. Как писала выше, потёк сальник. Сдала в магазин с заявлением о возврате печки. Через 16 дней, не дождавшись даже привета, пошла сама, оказывается, магазин через сервис мне поменял ведёрко, хотя я об этом не просила. Дома оказалось, вал в ведёрке тоньше предыдущего, и что лопатка прокручивается на валу на четверть оборота! Опять повезла, но уже в сервис. Там повоевала за сроки ремонта. Сдала в 18-00, сервис закрылся. На следующий день в обед(!!!) мне перезвонили и сообщили, что Киев уже дал ответ по моему случаю - всё в пределах нормы!!!!!!!! забирайте.
Но забирать пока не спешу, закажу у них независимую экспертизу, это бесплатно. Если уже их "независимая" экспертиза напишет, что это не дефект, тогда заберу. Буду пользоваться, пока не "залижется" или вал, или лопатка внутри. Потом опять понесу к ним же. Весело! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вчера махнула рукой и забрала свою печку! Тут пасха на носу, без печки 3 недели уже как без рук, да если ещё с экспертизой заводиться,...всё равно вернут мне "взад". У меня ещё до 19 сентября гарантия, успею чего поменять. А на новое ведро опять пошёл гарантийный срок 2 года!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 6479 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
нечаянно разбила яйцо прямо в хлебопечку, вроде вычистила все, а она месить не хочет, что делать? Может у кого была такая ситуация?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Моя печь вышла из строя: заклинило одну мешалку. Ее уже несколько раз клинило, но после применения проникающей смазки WD-40 удавалось ее разработать. А после того как я пекла куличи, на дне печки снизу ведра были кусочки нагара, видимо ведро потекло. Я попыталась молоточком постучать, но все напрасно: заклинило намертво. Придется везти в ремонт. Я писала ранее, что обращалась в сервисный центр с жалобой на посторонний стук, ведро они сразу не взяли, а потом потребовали, чтобы мы привезли ведро. Затем вернули печь и сказали, что она исправна. А после этого мешалка стала клинить...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.5.2011 Пользователь №: 6930 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
привет ,я новичок в вашем форуме
хочу поделиться способом устранения клина мешалки в ведерке 1)поставитьна режим выпекания 30 мин(обязательно без режима перемешивания иначе можно спалить мотор) 2)вытащить ведро из хлебопечки и пока не остыло провернуть мешалки и плоскогубцами полумуфту 3)если мешалки туго идут налить на дно ведеркаводы и поставить на режим выпекания 20минут и опять провернуть мешалки этот метод хорош при залипании сальника сахаром при варке джема или варенья надеюсь мой спобоб кому-нибудь поможет.. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
привет ,я новичок в вашем форуме хочу поделиться способом устранения клина мешалки в ведерке 1)поставитьна режим выпекания 30 мин(обязательно без режима перемешивания иначе можно спалить мотор) 2)вытащить ведро из хлебопечки и пока не остыло провернуть мешалки и плоскогубцами полумуфту 3)если мешалки туго идут налить на дно ведеркаводы и поставить на режим выпекания 20минут и опять провернуть мешалки этот метод хорош при залипании сальника сахаром при варке джема или варенья надеюсь мой спобоб кому-нибудь поможет.. ![]() Жаль, что раньше не прочитала Ваши советы. Уже отвезли печь в Сервисный центр. Все не было возможности сделать это раньше. Вот с пасхи обхожусь без печки, а мне так ее не хватает... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 4:35 |