IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 30.1.2010, 19:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак:
500 мл простокваши
50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки)
900г муки
3ст.л. сахара
1.5 ч.л соли
100г сливочного масла
2 яйца
растительного масла 50мл
Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное.
Сделала вот такие розочки с творогом и мороженой вишней. Творожок(у меня несладкая творожная масса) перемешала с сахаром и чуточкой крахмала, все намазала на пласт раскатанного теста , сверху уложила вишню, ещё дополнительно посыпала сахарной пудрой и крахмалом. Свернула рулетиком и нарезала на сегменты. Дала расстояться и выпекала в АГ, скорость высокая , температура 205 30мин. с расширительным кольцом. Сверху смазала разведённым с сахарной пудрой в воде крахмалом.... ну типа киселём..






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
12 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Paprika
сообщение 30.1.2010, 20:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень пышные и воздушные розочки, Танюша,получились! 5.gif По всему видно, что тесто хорошее.Спасибо за ещё один рецепт сдобного теста. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 30.1.2010, 21:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Танюш!!! Какая же ты все-таки умничка wub.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.1.2010, 21:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, красота и вкусняшка!!! Молодчина!!! 4.gif 5.gif Но вот что-то мне кажется, что дрожжей много...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.1.2010, 22:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша.....завтра твою красоту буду ваять!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 31.1.2010, 0:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Николаевна, спасибочки за рецептик. Обалденные булочки. А вы с дрожжами не ошиблись? 50г многовато будет или это рецепт такой. может 30 г?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.1.2010, 9:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сашуля @ 31.1.2010, 2:41) *
Николаевна, спасибочки за рецептик. Обалденные булочки. А вы с дрожжами не ошиблись? 50г многовато будет или это рецепт такой. может 30 г?

48г свежих дрожжей весы показали , я округлила до 50. Попробуйте 30г. Я просто взяла 50г: там муки почти 1кг масло и яйца. Запаха и вкуса дрожжей не ощущается. Опять же, Сашуля, я сама сочиняла, поэтому может и 30г будет достаточно , но я просто соориентировалась на 50г. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.2.2010, 11:10
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!!Подскажи пожлайта.можно ли заменить простоквашу на кефир?? unsure.gif Или вообще....на что его можно заменить???Всё приготовила и только сейчас увидела...ПРОСТОКВАША....а её нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 3.2.2010, 12:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 31.1.2010, 8:58) *
48г свежих дрожжей весы показали , я округлила до 50. Попробуйте 30г. Я просто взяла 50г: там муки почти 1кг масло и яйца. Запаха и вкуса дрожжей не ощущается. Опять же, Сашуля, я сама сочиняла, поэтому может и 30г будет достаточно , но я просто соориентировалась на 50г. Спасибо.

Николаевна, обалденные булочки! Спасибо за рецепт! А сколько нужно сухих дрожжей на Ваш рецепт? У меня просто есть французкие дрожжи специально делать сдобу. Я делала по рецепту Сергея творожную булку в ХП на них, так тесто повылазило из ведра....Жду от Вас ответа, хочу пойти завести тесто!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 3.2.2010, 13:21
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Николаевна @ 30.1.2010, 18:32) *
Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак:
500 мл простокваши
50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки)
900г муки
3ст.л. сахара
1.5 ч.л соли
100г сливочного масла
2 яйца
растительного масла 50мл

Скажите, а 900 г муки для ХП - это не много? В ней же большая буханка расчитана на 600 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 15:56
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, тесто я только замесила в ХП, а расстаивала в большоооой миске. Причём на ночь, я убрала тесто в холодильник , накрыв его пищевой плёнкой, дак оно родимое так пёрло, что пленку разорвало и через дырочку тесто хотело убежать из миски. Вставала ночью обминала его и обратно в холодильник, а в тепле вообще сладу с ним не было, так и тянуло его вверх.

Цитата(zvezda @ 3.2.2010, 13:10) *
Танечка!!!Подскажи пожлайта.можно ли заменить простоквашу на кефир?? unsure.gif Или вообще....на что его можно заменить???Всё приготовила и только сейчас увидела...ПРОСТОКВАША....а её нет sad.gif

Звёздочка, ну на кисломолочный продукт, только пожирнее бы. У меня простоквашка из домашнего молочка была.

Цитата(Olgamica @ 3.2.2010, 14:28) *
Николаевна, обалденные булочки! Спасибо за рецепт! А сколько нужно сухих дрожжей на Ваш рецепт? У меня просто есть французкие дрожжи специально делать сдобу. Я делала по рецепту Сергея творожную булку в ХП на них, так тесто повылазило из ведра....Жду от Вас ответа, хочу пойти завести тесто!

По дрожжам точно не отвечу, у нас Татуля с Паприкой по дрожжам умные. Может кто из девочек лучше пересчитает. Я бы грам13 ввела, но не знаю точно. Простите, что не могу дать точного ответа wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 3.2.2010, 19:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Вау! Как красиво! Обязательно попробую! У меня клубничка замороженная есть- подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.2.2010, 19:06
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша...тесто прёт....сколько раз его обминать???Я месила в своей чудо-машинке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 19:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 3.2.2010, 21:06) *
Танюша...тесто прёт....сколько раз его обминать???Я месила в своей чудо-машинке.

Звёздочка, раза три обминала через 1час. А потом разделила на части и три дня из него пекла(тесто держала в холодильнике.

Цитата(zajka @ 3.2.2010, 21:03) *
Вау! Как красиво! Обязательно попробую! У меня клубничка замороженная есть- подойдет?

Я думаю всё подойдёт. Я пекла с сушёной лесной клубникой, яблоками. Картофельным пюре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.2.2010, 19:13
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 3.2.2010, 19:11) *
Звёздочка, раза три обминала через 1час. А потом разделила на части и три дня из него пекла(тесто держала в холодильнике.

Да...теста по-моему многовато получается....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 19:20
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 3.2.2010, 21:13) *
Да...теста по-моему многовато получается....

Оооочень многовато....и у меня на работе булки ели, и у мужа. Больше всего мне с сыром это тесто понравилось, с картофельным пюре и сушёными ягодами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.2.2010, 10:52
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вчера делала это тесто.Сказать что оно хорошее....значит ничего не сказать,оно прекрасное!!!!Получилось очень много,а вот таких ровненьких рулетиков не получилось....я же от души и вишни и творогу.....резать было не удобно(в следующий раз учту)вот что получилось....в хачапури яйцо не стала добавлять,т.к муж категорически отказался есть(перед этим умяв 5плюшечек с вишней)и я подумала,что к утру яйцо засохнет





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 15:42
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, выпечка ооочень красивая, такая румяная, хачапурики, булочки -прелесть. Фото отличное(не мутно, не расплывчато, очень чётко и ясно).Умница.СПАСИБО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2010, 19:27
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


И я уже отведала пирога по этому рецептику, тесто на кефире



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2010, 19:40
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Патрикеевна, как вы сотворили это ЧУДО? 1.gif Я имею ввиду каким то особым способом плетения? Такой аккуратный цветочек получился с ярко выраженными лепестками!
Очень красивая выпечка! 4.gif Цвет вишни настолько натуральный, как будто свежая. Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 19:45
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, я думаю это таким образом


я такие завитушки делаю с сырной начинкой

Патрикеевна, я права?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2010, 19:51
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Это смородинка замороженная.
А плетение называется "Бабушкина салфетка". Делается так:
выкладываем рулет на противень

надрезаем на лепестки, но не до конца и выворачиваем один лепесток внутрь и два - наружу



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 4.2.2010, 19:59
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Николаевна! У Вас как обычно все очень красиво и аппетитно.... я чем больше на форуме бываю тем все больше и больше мечтаю о хорошей духовке.... Так хочу вкусные булочки, кексики, пироги и пирожки, печеньки печь.

Патрикеевна... У Вас просто Суперрулетик!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2010, 20:05
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Изумительно придумано! И так оригинально получается. А рулет у вас тоже с творогом?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2010, 20:15
Сообщение #25

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Paprika @ 4.2.2010, 20:05) *
Изумительно придумано! И так оригинально получается. А рулет у вас тоже с творогом?

Рецепт был популярен где-то год назад, гулял по кулинарным сайтам.
А начинка у меня - немного орехов, корица, сахар и смородина... вобщем, из того, что было.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 20:21
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 4.2.2010, 22:15) *
Рецепт был популярен где-то год назад, гулял по кулинарным сайтам.
А начинка у меня - немного орехов, корица, сахар и смородина... вобщем, из того, что было.

Да, около года или чуть более я с этой техникой формирования рулетиков и познакомилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.2.2010, 20:34
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Helene @ 4.2.2010, 19:59) *
Николаевна! У Вас как обычно все очень красиво и аппетитно.... я чем больше на форуме бываю тем все больше и больше мечтаю о хорошей духовке.... Так хочу вкусные булочки, кексики, пироги и пирожки, печеньки печь.

Отвечу за Танечку(надеюсь не обидится..)у неё нет духовки....она печёт в АГ!!!!

Патрикеевна!!!!!Просто СУПЕР!!!!!!!Звезда в шоке!!!Так просто и так красиво!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 20:39
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 4.2.2010, 22:34) *
Отвечу за Танечку(надеюсь не обидится..)у неё нет духовки....она печёт в АГ!!!!

Ну как я могу обидеться на Звёздочку.
Да, Helene, у меня нет духовки, я пеку в АГ и в МВП. От духовки я благополучно избавилась(вот мешала она мне....и ни разу не пожалела).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.2.2010, 20:40
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, вот это чудо-чудное, диво-дивное!!!!! Красота неописуемая!!!!! Прямо аленький цветочек!!! Спасибо за новый вариант разделки рулета, Я не умела так. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 4.2.2010, 21:09
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Николаевна! Зацените!)) Мои булочки с творожком и клубникой! Ну оооочень вкусно! Спасибо Вам за рецептик!
Только я пол нормы делала) Тесто отменное!))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 21:11
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Зайка, спасибо.Очень аппетитные булочки. И правильно. что пол нормы. Я три дня пекла из этого теста. Я рада. что вам понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.2.2010, 21:17
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 4.2.2010, 21:11) *
Зайка, спасибо.Очень аппетитные булочки. И правильно. что пол нормы. Я три дня пекла из этого теста. Я рада. что вам понравилось.

Танечка!!!А ты представляешь...я по полной норме вчера ВСЁ испекла....и сегодня почти всё съели!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 21:31
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, да ведь я не сомневаюсь, что у тебя полон дом гостей: сестра с семьёй поди, подруга с мужем . Ты же по другому не можешь rolleyes.gif , хлебосольная хозяюшка. Спасибо,Звёздочка..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.2.2010, 22:53
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Тебе Танюша спасибо!!!Завтра опять просили....уже с собой,на вынос...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 5.2.2010, 14:06
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Ну вы даете, такую красивущую вкуснятину сотворили! Это же шедевр, высший пилотаж! 4.gif
Спасибо огромное Николаевна за рецепт и Патрикеевна за мастер класс "бабушкиной салфетки" ! обязательно попробую 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 5.2.2010, 20:17
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС





Все уже давно испекли и съели, а я только вот... Николаевна!Спасибо за шикарный рецепт!!! Всё очень просто,но безумно вкусно.Рулетики с повидлом. А"салфеточка"подгуляла. Вы уж простите Патрикеевна, что так извратипа вашу идею. Но тем не менее пирог получился очень ароматный-начинка из свежезамороженных абрикос. Так что в доме сейчас пахнет летом. Половину пирога и часть рулетов отнесла соседке. Она никогда не печёт . Она в обмороке!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.2.2010, 20:57
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Каштанка, вы так аппетитно и ароматно описали свою выпечку, что я тоже нахожусь в полуобморочном состоянии. smile.gif Спасибо вам. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.2.2010, 14:27
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегодня опять поставила это тесто и сделала вот такие улиточки из него:





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.2.2010, 15:23
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша, за очовашки - улиточки.
Я тоже сегодня пекла пирог. Тесто, правда, делала по принципу "чтобылки": молоко, сливки, раст. масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи и, естественно, мука. Давно не заморачиваюсь рецептами сдобного дрожжевого. Всё делаю по наитию.
Мне очень хотелось цветочек слепить Патрикеевны. Начинка из сухофруктов.

Идея с таким плетением превосходная! Спасибо, Патрикеевна! 6.gif
Причина редактирования: чистка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.2.2010, 16:43
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сразу видно, что сегодня выходной! 1.gif
Николаевна, аппетитные и красивые улиточки! 4.gif 6.gif
Паприка, красивый, вкусный цветок! 4.gif 6.gif
Я тоже попыталась изобразить ЦВЕТОК Патрикеевны. Первый блин далек до оригинала, зато есть к чему стремиться. Учту все промахи и буду делать еще. Тесто свое: мука, йогурт, масло сливочное и растительное, дрожжи, соль, сахар, яйца последнее время принципиально не кладу. С корицей. Уж очень хочется научиться как у Патрикеевны! Патрикеевна, большое спасибо! 6.gif 6.gif 6.gif
..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.2.2010, 19:38
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 7.2.2010, 16:43) *
Учту все промахи и буду делать еще.

И я, tatulja,буду ещё делать! Хочется что - нибудь ещё нафантазировать...
У вас, кстати, очень интересная цветочная поляна получилась. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.2.2010, 19:46
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Паприка, спасибо! Хочется как у Патрикеевны научиться, уж очень у нее красиво! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.2.2010, 20:48
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Николаевна!!!Татуля!!Папричка!!!какие красоты у вас получились....аж дух захватывает.....МОЛОДЦЫ!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.2.2010, 23:15
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я уже говорила хлеб мои плохо едят ...а вот кексики , булочки, сдобу...это только успевай. Сегодня пекла ...то ли булку , то ли хлеб, но вкусно. Тесто раскатывается и "нашпиговывается" сливочным маслом по принципу масляного пирога, только там в верхний слой, а в данном случае как при приготовлении слоёного теста, только я не убирала в холодильник после масляного прослаивания. Прослаивала я таким образом три раза и вместо муки при раскатывании использовала сахар. Расстояла в форме около 40мин и в АГ 20 мин температура 180. Ну и вкусняяяша получилась, но калорийно.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.2.2010, 2:26
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Это ж как от такой вкусняшки можно отказаться....забаловала ты своих Танюша,конечно так повкуснее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 10.2.2010, 17:38
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот и моя булка. Тесто правда делала по своему старому рецепту.



Спасибо Патрикеевне за идею узора, Николаевне за тему, и всем девушкам за соблазнение красотами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.2.2010, 17:41
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, чудесная витушечка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 12.2.2010, 22:34
Сообщение #48


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата
Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак:
500 мл простокваши
50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки)
900г муки
3ст.л. сахара
1.5 ч.л соли
100г сливочного масла
2 яйца
растительного масла 50мл
Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное.


Делала по этому рецепту, только все ингридиенты сократила ровно в два раза кроме сахара и простоквашу заменила кефиром и добавила сливки33% 20мл надо же было пожирнее правда Танюш rolleyes.gif и тоже в ХП на режиме пицца 45мин., а после в чашку смазаную растит.маслом, укутала в одеяло и действительно как его понесло, подъем хороший слов нет и вот в конце концов получилось у меня 23 булочки. А вот когда попробывала пожалела, что сократила ингридиенты.Делайте побольше теста, не пожалеете.Тесто получилось воздушное,нежное и правда оооочень вкусные булочки.

вот отчитываюсь:


Спасибки Танюша за рецепт,как всегда 100 баллов. 1.gif 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.2.2010, 1:23
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!!!Твоё тесто стало одним из моих самых любимых!!!!сегодня опять пекла из ЦЕЛОЙ порции .....ну вкуснота....сфоткать не успела,а что осталось,то в кастрюле и уже не так красиво....но вкус....СПАСИБО за рецептик!!!
Ира!!!Очень прекрасные плюшечки!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.2.2010, 5:01
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, мои дорогие, спасибо за отзывы. Сама такие булки ем laugh.gif .
Ириша, булочки чудесные, я рада, что тесто понравилось.
Оля, у меня тоже целая порция уходит, только не за один день.
На здоровье, кушайте с удовольствием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 13.2.2010, 23:01
Сообщение #51


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Николаевна @ 13.2.2010, 5:01) *
Девочки, мои дорогие, спасибо за отзывы. Сама такие булки ем laugh.gif .
Ириша, булочки чудесные, я рада, что тесто понравилось.
Оля, у меня тоже целая порция уходит, только не за один день.
На здоровье, кушайте с удовольствием.


я вот две булочки с повидлом умяла с удовольствием еле удержалась от третьей, маме с братиком отнесла 6шт, на что мама сказала не носи нам такие булочки больше я ведь не удержалась не одну, а три - ЦЕЛЫХ ТРИ БУЛОЧКИ съела! так что мамульке моей тоже понравились.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.2.2010, 16:46
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ребёнок у меня заболел.... sad.gif , температура почти 40 еле сбиваем, никуда не ходим эти дни, вот и стряпаю день на пролёт...
Сегодня у меня типа рулеты с тертыми яблоками и взбитыми белками. Яблочки натёрла на тёрке. присыпала крахмальчиком, взбила белки с сахаром до устойчивых пиков, всё соединила вместе, намазюкала раскатанное тесто, скатала рулетом и завернула в улитку. Вроде кажется и начинки не много, но такое чувство, что тесто пропиталось этой начиночкой.....вкуууусно, мне понравилось.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 22.2.2010, 17:37
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выздоравливайте, Николаевна! Мы тоже болеем, но полегче. У нас каникулы начались - так что болеть в каникулы - это для нас святое. Наварила кислючего компота (вишня, сливы, клюква, крандаль) и заставляю пить по литру в день. Летом насобирали ветки малины (естественные иммуномодуляторы, я не знала, соседка по даче научила) с листьями, заваривала и с малиновым вареньем - за 2 дня "отпустило." Лечитесь! 326.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.2.2010, 17:41
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Что есть "крандаль"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.2.2010, 17:52
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка поправляйтесь!!!!у вас погода тоже вроде улучшается....(я за вами слежу,уж очень переживаю за такие холода)ну надо искать положительные стороны.....дома побудешь,нас шедевриками порадуешь...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 22.2.2010, 19:02
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 22.2.2010, 17:41) *
Что есть "крандаль"?

Крандаль - это когда смородину скрестили с крыжовником. Оч. вкусно, кисленько. Когда компот варю, то и вкус и запах крыжовника и смородины. Ягоды крупные, как крыжовник, а цвет как у смородины. Мама у кого-то черенок лет 5 назад взяла, терерь к нам очередь за ними стоит. Единственный минус - кусты здоровые и колючие, прям ужас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2010, 19:38
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


naluna, можно к вам в очередь на крандаль? 4734.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.2.2010, 21:20
Сообщение #58

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Николаевна, поправляйтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 2.3.2010, 0:25
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Спасибо за идею! Получилась очень вкусная булочка! 5.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.3.2010, 4:43
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Alais, и очень красивая булочка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
310579
сообщение 10.3.2010, 17:32
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 2171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Keenwood 250


Здравствуйте.Вот прочитала и просмотрела ваше тесто ,думаю его попробовать.но боюсь.У меня толко обычная печка с духовкой ,получиться ли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.3.2010, 17:36
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


310579, а вы когда-нибудь пекли в этой духовке? Если печете в ней, то из rolleyes.gif любого теста получится. А если нет, то пока не попробуете - не узнаете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.3.2010, 17:51
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(310579 @ 10.3.2010, 19:32) *
Здравствуйте.Вот прочитала и просмотрела ваше тесто ,думаю его попробовать.но боюсь.У меня толко обычная печка с духовкой ,получиться ли?

Я думаю , было бы желание,хотение и всёёёёё получится. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 10.3.2010, 21:44
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(310579 @ 10.3.2010, 18:32) *
Здравствуйте.Вот прочитала и просмотрела ваше тесто ,думаю его попробовать.но боюсь.У меня толко обычная печка с духовкой ,получиться ли?


Если не пробовать то точно ничего не получиться... У меня духовка вообще не пекла... сейчас замечательно печет!!!! так что пробуйте и все обязательно получиться!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 12.3.2010, 18:53
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


ой девочки и мальчики, решила я сегодня не спеша сделать пирожки с вишнями....
Ну значит замесила я тесто в хп сдобное,, тесто поднялось аж до самой крышки хп...,удачное...
мешу его,межу....и тут звонок мне---нужно было срочно приехать по одному дельцу...
я не долго думая,скручиваю калач -впихивая туда вишню свежемороженую,, и спеша по быстренькому в духовку,, через 15 мин вытащила и на стол...
недавно прихожу,,ну думаю отрежу кусочек -попробую--а он внутри немного(там где вишни) сыроват...


а вывод таков:поспешишь -людей насмешишь ...................... 1221.gif 352.gif 3.gif
фото не очень хорошего качества.........

испекла называется большой пирожок -гигант... laugh.gif
ВОТ ТАКИЕ У НАС СЕГОДНЯ ПИРОГИ (НА ФИГ СЫРЫЕ) biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 12.3.2010, 21:17
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Ёщё раз спасибо, Николаевна,за этот рецептик. Сейчас он у меня самый хитовый- тесто очень приятное в работе и сынишки мои говорят-Вкуууусно! Я, правда ,дрожжей беру сухих 1 ч. л. и с жидкостью варьирую-чаще всего цельное молоко+100 г сметанки покислей. И каждый раз
вспоминаю Вас добрым словом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 12.3.2010, 21:31
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Лаура, Каштанка, умнички!
Лаура, не расстраивайся, с каждым бывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 12.3.2010, 21:54
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Натали спасибки,да я и не расстроилась ....
два куска осталось........................ rolleyes.gif
я его все же допекла (7мин в духовке)

Каштанка - красивый пирог...и даже очень...
1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.3.2010, 5:48
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Каштанка, спасибо за добрые слова. Очень красивый пирожок-розочки.
Лаура, а внешне и не скажещь, что внутри сыроват, оооочень красивый калач.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 13.3.2010, 21:16
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Вот и первая партия плюшек испеклась. Тесто делала в ХП из инструкции к панасонику (Плюшка Московская)... с рецептом явно что-то не так... подсыпала очень много муки... тесто по рецепту вышло очень жидкое.... Но тесто в итоге получилось неплохое... только дрожжей многовато... в следующий раз уменьшу их количество. Вот мои плюшки:



Муж уже дегустирует....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 13.3.2010, 21:27
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Лена, красотища-то какая!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 13.3.2010, 21:32
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(Natalli @ 13.3.2010, 22:27) *
Лена, красотища-то какая!


У меня вторая партия уже на подходе... у мужа праздник живота Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.3.2010, 21:45
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Helene @ 13.3.2010, 21:32) *
У меня вторая партия уже на подходе... у мужа праздник живота Party.gif

Ну, что, Helene, можно сказать после того, как главный ценитель вашей выпечки - муж уже успешно продегустировал плюшки?...
Только МОЛОДЕЦ! Спасибо за вкусную выпечку! 6.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.3.2010, 21:50
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лена, хороши булочки, хороши. Главное ....мууууж доволен.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 13.3.2010, 21:53
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Муж очень доволен... Он выходные как праздника ждет... я пеку вкусняшки всякие только по выходным, в рабочие дни прихожу домой с работы поздно, не до готовки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.3.2010, 23:26
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!!Теперь я делаю только твоё тесто....всё на нём...вчера пицу делала,правда остался только вот...но тесто-ммммм это просто песня!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.3.2010, 23:31
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Олечка- Звёздочка, 4734.gif , спасибо за добрые слова. Класссная пицца, начинки мноооого. СПАСИБО ВКУУУУСНО!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 14.3.2010, 7:12
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Николаевна!ваше тесто очередной шедевр и полный отпад. 5639.gif Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 14.3.2010, 14:59
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Спасибо, Николаевна, за рецептик.
А Патрикеевне спасибо за такую чудную идею формовки.
Я вот вдохновившись вашими творениями решила и сама рискнуть. и так здоровски получается.
Все спрашивали: как это так красиво выложила, по кусочкам резала?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 14.3.2010, 16:55
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 22.2.2010, 19:38) *
naluna, можно к вам в очередь на крандаль? 4734.gif smile.gif

Только сегодня сюда сюда заглянула. Конечно, можно. Но мама обрезку делала осенью и всё повыкидывала. Пробовали раньше обрезать весной и сажать - почему-то не принимиются черенки. У этого растения есть ещё одно название - ёшта (или как-то так). Если не найдёте - то по осени обязательно нарежем Вам черенков. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 14.3.2010, 16:58
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Ксенечка, очень красиво получилось. Умничка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 14.3.2010, 19:27
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Танюша-Николаевна, низкий тебе поклон за тесто! Пальчики оближешь. Объедение!!!
Патрикеевна, огромнейшее спасибо за то, что научили делать "Бабушкину салфетку"
Принимайте. Начинка: вишня в собственном соку с сахаром и присыпаная крахмалом.



А это ребятенку



колеса для машинки сам лепил. Счастья-то было...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 14.3.2010, 21:09
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я тоже решила попробовать что-нибудь испечь. Раньше не получалось. Думало, что не дано. А как попала сюда, то понемногу учусь. Вот мой первый "блин":
А вот что успела сфотографировать в готовом виде:[img]http://i009.radikal.ru/1003/32/fd3c2615484c.jpg
[/img]

Что-то первое фото не хочет открываться... sad.gif
Причина редактирования: чистка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 14.3.2010, 21:14
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Ни одна фотка не открывается.. а так хотелось за Вас порадоваться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.3.2010, 22:05
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А в чём Вы готовили Налуна???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 16.3.2010, 10:06
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


В сковородке в духовке. Потом выложила на решётку, чтоб остыли и пошла за компьютер. Через 5 минут зашла на кухню...ну и бегом за фотоаппаратом, чтоб успеть. А как вы делаете? И ещё вопрос - если сразу всё не съели, то куда положить в пакет или просто накрыть полотенчиком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.3.2010, 15:01
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я всё пытаюсь бабушкину салфетку вышить... Сегодня с такой любовью её вышивала с маком. Опять она у меня темноватая вышла. sad.gif
А так хотелось нежно - снежную... smile.gif Патрикеевна, обещаю, буду ещё стараться. 354.gif


А эта сдоба из МВ. Просто с цукатами. Верхушку в АГ допекла на 6 минутах.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.3.2010, 15:14
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ой, Неличка, как красивуще все...!!! Я прям в монитор влипла! Вот ту, с цукатами, ХОЧУ!!! Я бы прямо теста сырого наелась того белого с цукатами...обожаю сырое тесто! А как ты верх румяный в МВ сделала, переворачивала, да?
Я тут тоже Бабушкину салфетку делала со сливовым домашним мармеладом. Очень красиво вышло! Так пока заряжала батарейки для фотика, муж ее нещадно покромсал (жуткий сладкоеж!), а остатки уже не та красота. Вот скоро опять сваяю и тоже похвастаюсь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.3.2010, 15:30
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 18.3.2010, 15:14) *
Ой, Неличка, как красивуще все...!!! Я прям в монитор влипла! Вот ту, с цукатами, ХОЧУ!!! Я бы прямо теста сырого наелась того белого с цукатами..

biggrin.gif Это, Светик, детская привычка - есть тесто сырое?
После выпечки перевернула пирог на пароварку с дырочками и положила в форму. Допекала в течение 6 минут в АГ. Поэтому пирог такой румяный получился.
Ждём, Света, твоих похвастушек... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.3.2010, 15:37
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 18.3.2010, 15:30) *
biggrin.gif Это, Светик, детская привычка - есть тесто сырое?
После выпечки перевернула пирог на пароварку с дырочками и положила в форму. Допекала в течение 6 минут в АГ. Поэтому пирог такой румяный получился.
Ждём, Света, твоих похвастушек... smile.gif

Да, с детства осталась привычка есть сырое тесто. Как делаю вареники, так 2-3 лепешек и недосчитаюсь, а про сдобное я вообще молчу, с хороший кулак кусман съедаю. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.3.2010, 15:41
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, а мне и салфеточка и сдобка оооочень понравились. А на салфеточке цукатик просто так лежит или внутри тоже запрятано? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 18.3.2010, 15:48
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(naluna @ 14.3.2010, 15:55) *
Только сегодня сюда сюда заглянула. Конечно, можно. Но мама обрезку делала осенью и всё повыкидывала. Пробовали раньше обрезать весной и сажать - почему-то не принимиются черенки. У этого растения есть ещё одно название - ёшта (или как-то так). Если не найдёте - то по осени обязательно нарежем Вам черенков. rolleyes.gif

Лучше всего для "размножения" этой ягодки воспользоваться методом "прикапывания" ветки весной с регулярным поливом летом.А осенью отрезать в основании куста уже готовый саженец с хорошими корешками. (по своему опыту "садовода")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.3.2010, 15:49
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша. rolleyes.gif Для сдобы я сделала рулет с цукатами, а потом его разрезала на кусочки. С одного края защипала, как обычно. Уложила булочками в МВ. Цукаты натуральные - вишня, лайм, кумкват, поэтому ещё они так красиво смотрятся. Ну и вкусные, конечно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 21.3.2010, 16:14
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


А у меня вот какой цветок получился. Только я наверное тесто очень тонко раскатала, viannen_10.gif
он у меня невысокий получился, зато большой и на поднос не поместился.
Но все равно вкуууусный !.. Спасибо за рецептик теста, 5639.gif
А как Николаевна такие улиточки плетет? У меня сын любит такое...



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2010, 17:19
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


N@t@ly, очень красивый и аккуратный цветочек вы сделали. 1.gif А невысокий? М.б. вы мало расстаивали этот пирог?
Спасибо, N@t@ly. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 21.3.2010, 18:41
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


N@t@ly, очень аккуратненький и красивый цветочек! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.3.2010, 19:40
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


N@t@ly, очень привлекательная салфетка у Вас получилась, а улиточки на первой фотке: смазанный пласт скрутила в рулет, нарезала на кусочки и срезом поставила в форму.
А я сегодня решила сделать ватрушечек с творогом и что-то на творчество меня потянуло biggrin.gif , вот , что из этого вышло




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 21.3.2010, 19:44
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Ой, какие симпотные черепашки. Просто прелесть! 1.gif Надо было им еще изюминки как глазки сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 21.3.2010, 20:01
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Николаевна, какие черепашки, невероятно! Хорошо, что я не пропустила эту тему, столько всего поучительного! Вдохновительница ты наша!!!

N@t@ly, очень красивый цветок получился, такой узор витиеватый! Хорошая работа!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 21.3.2010, 21:00
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(N@t@ly @ 21.3.2010, 15:14) *
А у меня вот какой цветок получился. Только я наверное тесто очень тонко раскатала, viannen_10.gif
он у меня невысокий получился, зато большой и на поднос не поместился.
Но все равно вкуууусный !.. Спасибо за рецептик теста, 5639.gif

'N@t@ly' , очень красивый цветок вышел! А то что, он не высокий, так это не беда, легче откусить будет! rolleyes.gif

Цитата(Николаевна @ 21.3.2010, 18:40) *
А я сегодня решила сделать ватрушечек с творогом и что-то на творчество меня потянуло biggrin.gif , вот , что из этого вышло

Николаевна, красота такая ! С ума сойти можно!!!! Ну у Вас фантазии, я преклоняюсь перед вашим мастерством! Спасибо за идею! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 21:01