![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак:
500 мл простокваши 50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки) 900г муки 3ст.л. сахара 1.5 ч.л соли 100г сливочного масла 2 яйца растительного масла 50мл Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное. Сделала вот такие розочки с творогом и мороженой вишней. Творожок(у меня несладкая творожная масса) перемешала с сахаром и чуточкой крахмала, все намазала на пласт раскатанного теста , сверху уложила вишню, ещё дополнительно посыпала сахарной пудрой и крахмалом. Свернула рулетиком и нарезала на сегменты. Дала расстояться и выпекала в АГ, скорость высокая , температура 205 30мин. с расширительным кольцом. Сверху смазала разведённым с сахарной пудрой в воде крахмалом.... ну типа киселём.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
*Ulia*, Akunama, BENETON1, camomila, Curious, ELLAKAKA, Helene, inulik, Jany, Jullily, miracle, Monika, mortira, nastuwka, Natalli, Olgamica, Paprika, russkaya_elena, savanna, sinica, sladkaya_m07, ukr27, Vmv7, yaxont, zajka, Zaychenko, zvezda, Ватрушка, ВераЧка, Жанси, Изюминка, Клевер, Ленуля, Ленусик, Лора, Мама Яна, Марсина, Марыся, Нати, Патрикеевна, победа, светлячок, тата71, Ясмен, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень пышные и воздушные розочки, Танюша,получились!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Танюш!!! Какая же ты все-таки умничка
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Танюша, красота и вкусняшка!!! Молодчина!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танюша.....завтра твою красоту буду ваять!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Николаевна, спасибочки за рецептик. Обалденные булочки. А вы с дрожжами не ошиблись? 50г многовато будет или это рецепт такой. может 30 г?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна, спасибочки за рецептик. Обалденные булочки. А вы с дрожжами не ошиблись? 50г многовато будет или это рецепт такой. может 30 г? 48г свежих дрожжей весы показали , я округлила до 50. Попробуйте 30г. Я просто взяла 50г: там муки почти 1кг масло и яйца. Запаха и вкуса дрожжей не ощущается. Опять же, Сашуля, я сама сочиняла, поэтому может и 30г будет достаточно , но я просто соориентировалась на 50г. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танечка!!!Подскажи пожлайта.можно ли заменить простоквашу на кефир??
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
48г свежих дрожжей весы показали , я округлила до 50. Попробуйте 30г. Я просто взяла 50г: там муки почти 1кг масло и яйца. Запаха и вкуса дрожжей не ощущается. Опять же, Сашуля, я сама сочиняла, поэтому может и 30г будет достаточно , но я просто соориентировалась на 50г. Спасибо. Николаевна, обалденные булочки! Спасибо за рецепт! А сколько нужно сухих дрожжей на Ваш рецепт? У меня просто есть французкие дрожжи специально делать сдобу. Я делала по рецепту Сергея творожную булку в ХП на них, так тесто повылазило из ведра....Жду от Вас ответа, хочу пойти завести тесто! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак: 500 мл простокваши 50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки) 900г муки 3ст.л. сахара 1.5 ч.л соли 100г сливочного масла 2 яйца растительного масла 50мл Скажите, а 900 г муки для ХП - это не много? В ней же большая буханка расчитана на 600 г. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, тесто я только замесила в ХП, а расстаивала в большоооой миске. Причём на ночь, я убрала тесто в холодильник , накрыв его пищевой плёнкой, дак оно родимое так пёрло, что пленку разорвало и через дырочку тесто хотело убежать из миски. Вставала ночью обминала его и обратно в холодильник, а в тепле вообще сладу с ним не было, так и тянуло его вверх.
Танечка!!!Подскажи пожлайта.можно ли заменить простоквашу на кефир?? ![]() ![]() Звёздочка, ну на кисломолочный продукт, только пожирнее бы. У меня простоквашка из домашнего молочка была. Николаевна, обалденные булочки! Спасибо за рецепт! А сколько нужно сухих дрожжей на Ваш рецепт? У меня просто есть французкие дрожжи специально делать сдобу. Я делала по рецепту Сергея творожную булку в ХП на них, так тесто повылазило из ведра....Жду от Вас ответа, хочу пойти завести тесто! По дрожжам точно не отвечу, у нас Татуля с Паприкой по дрожжам умные. Может кто из девочек лучше пересчитает. Я бы грам13 ввела, но не знаю точно. Простите, что не могу дать точного ответа ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Вау! Как красиво! Обязательно попробую! У меня клубничка замороженная есть- подойдет?
|
|
|
![]()
|
|
Танюша...тесто прёт....сколько раз его обминать???Я месила в своей чудо-машинке.
|
|
|
![]()
|
|
Танюша...тесто прёт....сколько раз его обминать???Я месила в своей чудо-машинке. Звёздочка, раза три обминала через 1час. А потом разделила на части и три дня из него пекла(тесто держала в холодильнике. Вау! Как красиво! Обязательно попробую! У меня клубничка замороженная есть- подойдет? Я думаю всё подойдёт. Я пекла с сушёной лесной клубникой, яблоками. Картофельным пюре. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вчера делала это тесто.Сказать что оно хорошее....значит ничего не сказать,оно прекрасное!!!!Получилось очень много,а вот таких ровненьких рулетиков не получилось....я же от души и вишни и творогу.....резать было не удобно(в следующий раз учту)вот что получилось....в хачапури яйцо не стала добавлять,т.к муж категорически отказался есть(перед этим умяв 5плюшечек с вишней)и я подумала,что к утру яйцо засохнет
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, выпечка ооочень красивая, такая румяная, хачапурики, булочки -прелесть. Фото отличное(не мутно, не расплывчато, очень чётко и ясно).Умница.СПАСИБО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
И я уже отведала пирога по этому рецептику, тесто на кефире
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Патрикеевна, как вы сотворили это ЧУДО?
![]() Очень красивая выпечка! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Это смородинка замороженная.
А плетение называется "Бабушкина салфетка". Делается так: выкладываем рулет на противень ![]() надрезаем на лепестки, но не до конца и выворачиваем один лепесток внутрь и два - наружу ![]() ![]() Спасибо сказали:
*Natalya*, Akunama, Alais, Anuta, camomila, Curious, FLAKSIA, Galyusik2, gloria, ir.kur, irina1981, Janet, Jany, kiberkiska, kris, LiLLi, margo75, marokas, Monika, N@t@ly, naluna, nenasheva, Neznakomka, Olesya, Paprika, russkaya_elena, sinica, Suavis, Tora, ukr27, Vlata, yaxont, Ylia, zajka, Ватрушка, Домовушка, Искорка, Ксенечка, Ленусик, ЛораПалмер, Марсина, Марыся, моль, НастенькаМ, Николаевна, НьюСветик, победа, Просто Рыбка, Сашуля, тата71, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Николаевна! У Вас как обычно все очень красиво и аппетитно.... я чем больше на форуме бываю тем все больше и больше мечтаю о хорошей духовке.... Так хочу вкусные булочки, кексики, пироги и пирожки, печеньки печь.
Патрикеевна... У Вас просто Суперрулетик!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Изумительно придумано! И так оригинально получается. А рулет у вас тоже с творогом?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Изумительно придумано! И так оригинально получается. А рулет у вас тоже с творогом? Рецепт был популярен где-то год назад, гулял по кулинарным сайтам. А начинка у меня - немного орехов, корица, сахар и смородина... вобщем, из того, что было. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна! У Вас как обычно все очень красиво и аппетитно.... я чем больше на форуме бываю тем все больше и больше мечтаю о хорошей духовке.... Так хочу вкусные булочки, кексики, пироги и пирожки, печеньки печь. Отвечу за Танечку(надеюсь не обидится..)у неё нет духовки....она печёт в АГ!!!! Патрикеевна!!!!!Просто СУПЕР!!!!!!!Звезда в шоке!!!Так просто и так красиво!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Патрикеевна, вот это чудо-чудное, диво-дивное!!!!! Красота неописуемая!!!!! Прямо аленький цветочек!!! Спасибо за новый вариант разделки рулета, Я не умела так.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Николаевна! Зацените!)) Мои булочки с творожком и клубникой! Ну оооочень вкусно! Спасибо Вам за рецептик!
Только я пол нормы делала) Тесто отменное!)) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Зайка, спасибо.Очень аппетитные булочки. И правильно. что пол нормы. Я три дня пекла из этого теста. Я рада. что вам понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, да ведь я не сомневаюсь, что у тебя полон дом гостей: сестра с семьёй поди, подруга с мужем . Ты же по другому не можешь
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Тебе Танюша спасибо!!!Завтра опять просили....уже с собой,на вынос...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Ну вы даете, такую красивущую вкуснятину сотворили! Это же шедевр, высший пилотаж!
![]() Спасибо огромное Николаевна за рецепт и Патрикеевна за мастер класс "бабушкиной салфетки" ! обязательно попробую ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
![]() ![]() Все уже давно испекли и съели, а я только вот... Николаевна!Спасибо за шикарный рецепт!!! Всё очень просто,но безумно вкусно.Рулетики с повидлом. А"салфеточка"подгуляла. Вы уж простите Патрикеевна, что так извратипа вашу идею. Но тем не менее пирог получился очень ароматный-начинка из свежезамороженных абрикос. Так что в доме сейчас пахнет летом. Половину пирога и часть рулетов отнесла соседке. Она никогда не печёт . Она в обмороке!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Каштанка, вы так аппетитно и ароматно описали свою выпечку, что я тоже нахожусь в полуобморочном состоянии.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Танюша, за очовашки - улиточки.
Я тоже сегодня пекла пирог. Тесто, правда, делала по принципу "чтобылки": молоко, сливки, раст. масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи и, естественно, мука. Давно не заморачиваюсь рецептами сдобного дрожжевого. Всё делаю по наитию. Мне очень хотелось цветочек слепить Патрикеевны. Начинка из сухофруктов. ![]() Идея с таким плетением превосходная! Спасибо, Патрикеевна! ![]()
Причина редактирования: чистка
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сразу видно, что сегодня выходной!
![]() Николаевна, аппетитные и красивые улиточки! ![]() ![]() Паприка, красивый, вкусный цветок! ![]() ![]() Я тоже попыталась изобразить ЦВЕТОК Патрикеевны. Первый блин далек до оригинала, зато есть к чему стремиться. Учту все промахи и буду делать еще. Тесто свое: мука, йогурт, масло сливочное и растительное, дрожжи, соль, сахар, яйца последнее время принципиально не кладу. С корицей. Уж очень хочется научиться как у Патрикеевны! Патрикеевна, большое спасибо! ![]() ![]() ![]() . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Учту все промахи и буду делать еще. И я, tatulja,буду ещё делать! Хочется что - нибудь ещё нафантазировать... У вас, кстати, очень интересная цветочная поляна получилась. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Паприка, спасибо! Хочется как у Патрикеевны научиться, уж очень у нее красиво!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Николаевна!!!Татуля!!Папричка!!!какие красоты у вас получились....аж дух захватывает.....МОЛОДЦЫ!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я уже говорила хлеб мои плохо едят ...а вот кексики , булочки, сдобу...это только успевай. Сегодня пекла ...то ли булку , то ли хлеб, но вкусно. Тесто раскатывается и "нашпиговывается" сливочным маслом по принципу масляного пирога, только там в верхний слой, а в данном случае как при приготовлении слоёного теста, только я не убирала в холодильник после масляного прослаивания. Прослаивала я таким образом три раза и вместо муки при раскатывании использовала сахар. Расстояла в форме около 40мин и в АГ 20 мин температура 180. Ну и вкусняяяша получилась, но калорийно.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это ж как от такой вкусняшки можно отказаться....забаловала ты своих Танюша,конечно так повкуснее.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Вот и моя булка. Тесто правда делала по своему старому рецепту.
![]() ![]() ![]() Спасибо Патрикеевне за идею узора, Николаевне за тему, и всем девушкам за соблазнение красотами. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, чудесная витушечка.
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Цитата Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак: 500 мл простокваши 50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки) 900г муки 3ст.л. сахара 1.5 ч.л соли 100г сливочного масла 2 яйца растительного масла 50мл Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное. Делала по этому рецепту, только все ингридиенты сократила ровно в два раза кроме сахара и простоквашу заменила кефиром и добавила сливки33% 20мл надо же было пожирнее правда Танюш ![]() вот отчитываюсь: ![]() ![]() Спасибки Танюша за рецепт,как всегда 100 баллов. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танечка!!!!Твоё тесто стало одним из моих самых любимых!!!!сегодня опять пекла из ЦЕЛОЙ порции .....ну вкуснота....сфоткать не успела,а что осталось,то в кастрюле и уже не так красиво....но вкус....СПАСИБО за рецептик!!!
Ира!!!Очень прекрасные плюшечки!!!! |
|
|
![]()
|
|
Девочки, мои дорогие, спасибо за отзывы. Сама такие булки ем
![]() Ириша, булочки чудесные, я рада, что тесто понравилось. Оля, у меня тоже целая порция уходит, только не за один день. На здоровье, кушайте с удовольствием. |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Девочки, мои дорогие, спасибо за отзывы. Сама такие булки ем ![]() Ириша, булочки чудесные, я рада, что тесто понравилось. Оля, у меня тоже целая порция уходит, только не за один день. На здоровье, кушайте с удовольствием. я вот две булочки с повидлом умяла с удовольствием еле удержалась от третьей, маме с братиком отнесла 6шт, на что мама сказала не носи нам такие булочки больше я ведь не удержалась не одну, а три - ЦЕЛЫХ ТРИ БУЛОЧКИ съела! так что мамульке моей тоже понравились. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ребёнок у меня заболел....
![]() Сегодня у меня типа рулеты с тертыми яблоками и взбитыми белками. Яблочки натёрла на тёрке. присыпала крахмальчиком, взбила белки с сахаром до устойчивых пиков, всё соединила вместе, намазюкала раскатанное тесто, скатала рулетом и завернула в улитку. Вроде кажется и начинки не много, но такое чувство, что тесто пропиталось этой начиночкой.....вкуууусно, мне понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Выздоравливайте, Николаевна! Мы тоже болеем, но полегче. У нас каникулы начались - так что болеть в каникулы - это для нас святое. Наварила кислючего компота (вишня, сливы, клюква, крандаль) и заставляю пить по литру в день. Летом насобирали ветки малины (естественные иммуномодуляторы, я не знала, соседка по даче научила) с листьями, заваривала и с малиновым вареньем - за 2 дня "отпустило." Лечитесь!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Что есть "крандаль"?
|
|
|
![]()
|
|
Танечка поправляйтесь!!!!у вас погода тоже вроде улучшается....(я за вами слежу,уж очень переживаю за такие холода)ну надо искать положительные стороны.....дома побудешь,нас шедевриками порадуешь...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Что есть "крандаль"? Крандаль - это когда смородину скрестили с крыжовником. Оч. вкусно, кисленько. Когда компот варю, то и вкус и запах крыжовника и смородины. Ягоды крупные, как крыжовник, а цвет как у смородины. Мама у кого-то черенок лет 5 назад взяла, терерь к нам очередь за ними стоит. Единственный минус - кусты здоровые и колючие, прям ужас! |
|
|
![]()
|
|
naluna, можно к вам в очередь на крандаль?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николаевна, поправляйтесь!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Alais, и очень красивая булочка.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 2171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Keenwood 250 ![]() |
Здравствуйте.Вот прочитала и просмотрела ваше тесто ,думаю его попробовать.но боюсь.У меня толко обычная печка с духовкой ,получиться ли?
|
|
|
![]()
|
|
310579, а вы когда-нибудь пекли в этой духовке? Если печете в ней, то из
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Здравствуйте.Вот прочитала и просмотрела ваше тесто ,думаю его попробовать.но боюсь.У меня толко обычная печка с духовкой ,получиться ли? Если не пробовать то точно ничего не получиться... У меня духовка вообще не пекла... сейчас замечательно печет!!!! так что пробуйте и все обязательно получиться!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
ой девочки и мальчики, решила я сегодня не спеша сделать пирожки с вишнями....
Ну значит замесила я тесто в хп сдобное,, тесто поднялось аж до самой крышки хп...,удачное... мешу его,межу....и тут звонок мне---нужно было срочно приехать по одному дельцу... я не долго думая,скручиваю калач -впихивая туда вишню свежемороженую,, и спеша по быстренькому в духовку,, через 15 мин вытащила и на стол... недавно прихожу,,ну думаю отрежу кусочек -попробую--а он внутри немного(там где вишни) сыроват... а вывод таков:поспешишь -людей насмешишь ...................... ![]() ![]() ![]() фото не очень хорошего качества......... ![]() испекла называется большой пирожок -гигант... ![]() ВОТ ТАКИЕ У НАС СЕГОДНЯ ПИРОГИ (НА ФИГ СЫРЫЕ) ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
Ёщё раз спасибо, Николаевна,за этот рецептик. Сейчас он у меня самый хитовый- тесто очень приятное в работе и сынишки мои говорят-Вкуууусно! Я, правда ,дрожжей беру сухих 1 ч. л. и с жидкостью варьирую-чаще всего цельное молоко+100 г сметанки покислей. И каждый раз
вспоминаю Вас добрым словом. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Лаура, Каштанка, умнички!
Лаура, не расстраивайся, с каждым бывает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Натали спасибки,да я и не расстроилась ....
два куска осталось........................ ![]() я его все же допекла (7мин в духовке) Каштанка - красивый пирог...и даже очень... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Каштанка, спасибо за добрые слова. Очень красивый пирожок-розочки.
Лаура, а внешне и не скажещь, что внутри сыроват, оооочень красивый калач. |
|
|
![]()
|
|
Вот и первая партия плюшек испеклась. Тесто делала в ХП из инструкции к панасонику (Плюшка Московская)... с рецептом явно что-то не так... подсыпала очень много муки... тесто по рецепту вышло очень жидкое.... Но тесто в итоге получилось неплохое... только дрожжей многовато... в следующий раз уменьшу их количество. Вот мои плюшки:
![]() Муж уже дегустирует.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Лена, красотища-то какая!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня вторая партия уже на подходе... у мужа праздник живота ![]() Ну, что, Helene, можно сказать после того, как главный ценитель вашей выпечки - муж уже успешно продегустировал плюшки?... Только МОЛОДЕЦ! Спасибо за вкусную выпечку! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лена, хороши булочки, хороши. Главное ....мууууж доволен.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Муж очень доволен... Он выходные как праздника ждет... я пеку вкусняшки всякие только по выходным, в рабочие дни прихожу домой с работы поздно, не до готовки...
|
|
|
![]()
|
|
Танечка!!!Теперь я делаю только твоё тесто....всё на нём...вчера пицу делала,правда остался только вот...но тесто-ммммм это просто песня!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Олечка- Звёздочка,
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Николаевна!ваше тесто очередной шедевр и полный отпад.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Спасибо, Николаевна, за рецептик.
![]() А Патрикеевне спасибо за такую чудную идею формовки. Я вот вдохновившись вашими творениями решила и сама рискнуть. и так здоровски получается. Все спрашивали: как это так красиво выложила, по кусочкам резала? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
naluna, можно к вам в очередь на крандаль? ![]() ![]() Только сегодня сюда сюда заглянула. Конечно, можно. Но мама обрезку делала осенью и всё повыкидывала. Пробовали раньше обрезать весной и сажать - почему-то не принимиются черенки. У этого растения есть ещё одно название - ёшта (или как-то так). Если не найдёте - то по осени обязательно нарежем Вам черенков. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ксенечка, очень красиво получилось. Умничка!
|
|
|
![]()
|
|
Танюша-Николаевна, низкий тебе поклон за тесто! Пальчики оближешь. Объедение!!!
Патрикеевна, огромнейшее спасибо за то, что научили делать "Бабушкину салфетку" Принимайте. Начинка: вишня в собственном соку с сахаром и присыпаная крахмалом. ![]() А это ребятенку ![]() колеса для машинки сам лепил. Счастья-то было... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже решила попробовать что-нибудь испечь. Раньше не получалось. Думало, что не дано. А как попала сюда, то понемногу учусь. Вот мой первый "блин":
![]() А вот что успела сфотографировать в готовом виде: [/img] Что-то первое фото не хочет открываться... ![]()
Причина редактирования: чистка
|
|
|
![]()
|
|
Ни одна фотка не открывается.. а так хотелось за Вас порадоваться
|
|
|
![]()
|
|
А в чём Вы готовили Налуна???
|
|
|
![]()
|
|
В сковородке в духовке. Потом выложила на решётку, чтоб остыли и пошла за компьютер. Через 5 минут зашла на кухню...ну и бегом за фотоаппаратом, чтоб успеть. А как вы делаете? И ещё вопрос - если сразу всё не съели, то куда положить в пакет или просто накрыть полотенчиком?
|
|
|
![]()
|
|
Я всё пытаюсь бабушкину салфетку вышить... Сегодня с такой любовью её вышивала с маком. Опять она у меня темноватая вышла.
![]() А так хотелось нежно - снежную... ![]() ![]() ![]() А эта сдоба из МВ. Просто с цукатами. Верхушку в АГ допекла на 6 минутах. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ой, Неличка, как красивуще все...!!! Я прям в монитор влипла! Вот ту, с цукатами, ХОЧУ!!! Я бы прямо теста сырого наелась того белого с цукатами...обожаю сырое тесто! А как ты верх румяный в МВ сделала, переворачивала, да?
Я тут тоже Бабушкину салфетку делала со сливовым домашним мармеладом. Очень красиво вышло! Так пока заряжала батарейки для фотика, муж ее нещадно покромсал (жуткий сладкоеж!), а остатки уже не та красота. Вот скоро опять сваяю и тоже похвастаюсь! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ой, Неличка, как красивуще все...!!! Я прям в монитор влипла! Вот ту, с цукатами, ХОЧУ!!! Я бы прямо теста сырого наелась того белого с цукатами.. ![]() После выпечки перевернула пирог на пароварку с дырочками и положила в форму. Допекала в течение 6 минут в АГ. Поэтому пирог такой румяный получился. Ждём, Света, твоих похвастушек... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() После выпечки перевернула пирог на пароварку с дырочками и положила в форму. Допекала в течение 6 минут в АГ. Поэтому пирог такой румяный получился. Ждём, Света, твоих похвастушек... ![]() Да, с детства осталась привычка есть сырое тесто. Как делаю вареники, так 2-3 лепешек и недосчитаюсь, а про сдобное я вообще молчу, с хороший кулак кусман съедаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Папричка, а мне и салфеточка и сдобка оооочень понравились. А на салфеточке цукатик просто так лежит или внутри тоже запрятано? Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Только сегодня сюда сюда заглянула. Конечно, можно. Но мама обрезку делала осенью и всё повыкидывала. Пробовали раньше обрезать весной и сажать - почему-то не принимиются черенки. У этого растения есть ещё одно название - ёшта (или как-то так). Если не найдёте - то по осени обязательно нарежем Вам черенков. ![]() Лучше всего для "размножения" этой ягодки воспользоваться методом "прикапывания" ветки весной с регулярным поливом летом.А осенью отрезать в основании куста уже готовый саженец с хорошими корешками. (по своему опыту "садовода") |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Танюша.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
А у меня вот какой цветок получился. Только я наверное тесто очень тонко раскатала,
![]() он у меня невысокий получился, зато большой и на поднос не поместился. Но все равно вкуууусный !.. Спасибо за рецептик теста, ![]() А как Николаевна такие улиточки плетет? У меня сын любит такое... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
N@t@ly, очень красивый и аккуратный цветочек вы сделали.
![]() Спасибо, N@t@ly. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
N@t@ly, очень аккуратненький и красивый цветочек! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
N@t@ly, очень привлекательная салфетка у Вас получилась, а улиточки на первой фотке: смазанный пласт скрутила в рулет, нарезала на кусочки и срезом поставила в форму.
А я сегодня решила сделать ватрушечек с творогом и что-то на творчество меня потянуло ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, какие симпотные черепашки. Просто прелесть!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Николаевна, какие черепашки, невероятно! Хорошо, что я не пропустила эту тему, столько всего поучительного! Вдохновительница ты наша!!!
N@t@ly, очень красивый цветок получился, такой узор витиеватый! Хорошая работа! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
А у меня вот какой цветок получился. Только я наверное тесто очень тонко раскатала, ![]() он у меня невысокий получился, зато большой и на поднос не поместился. Но все равно вкуууусный !.. Спасибо за рецептик теста, ![]() 'N@t@ly' , очень красивый цветок вышел! А то что, он не высокий, так это не беда, легче откусить будет! ![]() А я сегодня решила сделать ватрушечек с творогом и что-то на творчество меня потянуло ![]() Николаевна, красота такая ! С ума сойти можно!!!! Ну у Вас фантазии, я преклоняюсь перед вашим мастерством! Спасибо за идею! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 21:01 |