![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
"Но как с пластинки пыльной
пляжный визг нам слышен Память наша плёнкой рвётся как в кино И как же мы бессильны пирожками с вишней Возвратить ту радость детства своего..." О.Митяев "Мама" Рецепт из моего детства, который храниться в кулинарной тетрадке, имеющей почти 30-и летний возраст. А вчера разговариваю с мамой по телефону, а она напекла пирожки эти и пьет с ними чай. Я так пожалела, что телепорт еще не изобрели! И так и не "остыла" до вечера, сделала тесто после работы, а утром напекла. Хочу поделиться с вами рецептом! Т.к. рецепт старенький, то измерения в нем идет стаканами 200 гр. ![]() 0,5 стакана теплого молока 1,5 стакана муки 50 гр. дрожжей, (сухих 1,5 ч. л.) щепотку сахара в дрожжи соль 2 яйца и 1 ст.л.сахара взбить 300 гр. маргарина перетереть с 1,5 стаканами муки Все вместе замесить, скатать в шар и поставить на 30 мин. на холод. Затем шар разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать и разрезать на 4 части, положить начинку и свернуть треугольником. Готовый пирожок окунуть в яйцо и сахар и обратной стороной (застежкой) уложить на противень. Дать немного подойти и выпекать в духовке до золотистого цвета. Тесто очень приятное в работе, не надо даже подсыпать муки на поверхность. Очень нежное и послушное. Начинка у меня творог домашний и творожная масса с вишней. Но очень вкусно получается с начинкой из яблок, груш... Это я вечером после работы замесила тесто и на ночь в холодильник ![]() Так оно подошло в холодильнике ![]() Вот так его разделать на 8 шариков, раскатать и разделить на четыре части, положить начинку и лепить... ![]() Пока формируются пирожки, первая пария немного "подходит"... ![]() И вот уже приятный момент чаепития! ![]() ![]() Спасибо сказали:
84mama87, anny, Aннушка, babika, camomila, Curious, ELLAKAKA, Esfir25, Janet, Lavinika, naluna, Olgamica, olima, Paprika, sinica, sladkaya_m07, ukr27, Woman, yaxont, zajka, Атлантида, Валентина_Ч, Ёжик, Ларисончик, Лилия из Запорожья, Марсина, Марыся, Николаевна, Огневушка, Патрикеевна, Просто Рыбка, робиго, Сашуля, тата71, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ой, Ирочка, какая красота и вкуснота. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
М-м-м.... в детстве нам с братом мама что-то подобное пекла
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
У меня нет слов, одни слюни! Спасибо Ирочка.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Николаевна, Сашуля, ukr27,, спасибо большое за отзывы! Мне очень приятна ваша похвала!!!
ukr27-Наталья, не сомневайся, таких рецептов, где тесто подходит в холодильнике очень много и они простые и удобные. Вот как-нибудь буду печь пирожки и поделюсь обязательно еще одним рецептом теста, которое подходит в холодильнике (увеличивается в 3 раза!!!). Но жидкость укладывают в теплом виде при замесе. Кстати, на фото виден совочек от Таппервей, с виду - детская игрушка, а оказался очень хорошим помощником. У него такая форма, что легко можно пересыпать что-то даже в горлышко бутылки. Я удивлена! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А я очень часто тесто замешиваю на ночь, ночь оно у меня подходит в холодильнике , а на следующий день пеку, уже после работы.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Ой, слушайте, удобно то как....
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ирочка, очень красиво и вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ириша, всё понравилось, начиная с твоей аватарки!
![]() Так тепло на душе и сердце стало от маминых пирожков из детства. А песня Митяева, как нельзя кстати, напомнила родной дом. ![]() "И все, что раньше мама нам не говорила, Мы начинаем только-только понимать: Почему так много было кукурузы, Почему в апреле запахи острей, Почему зимою хочется арбуза... А вообще-то было все, как у людей." Чудесные пирожки, Ириша! ![]() ![]() Тесто из холодильника - удобное тесто, "палочка - выручалочка" для очень занятых людей. Сама недавно им пользовалась, когда утром была нужна срочная выпечка. Хороший, по - домашнему уютный пост, Ириша, предлагающий душевно посидеть за чашкой чая в кругу семьи. Спасибо тебе, что нашла минуту для нас и порадовала своей выпечкой. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Paprika, спасибо большое за чуткость, ты всегда понимаешь настроение и с легкостью настраиваешься на ту же волну! Я просто удивляюсь как это получается на таком расстоянии, думала, что это возможно только если общение глаза в глаза... А с тобой нет ощущения границ!
За аватарку спасибо, но уже снегурочкой оставаться просто неудобно, вот и появился повод заглянуть в GIMP. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
спасибо иризольда за рецептик..и за то что так доступно и поэтапно все обьяснили..я вот никогда не пробовала тесто из холодильника,попробую обязательно..Очень красивое оформление..аж глаз радуеться когда смотришь на такие булочки.спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Спасибо, Изольда, за рецептик! Я его прочитала, и уж очень он похож на мои рогалики)) http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=869 Действительно- это ооочень старый, но когда-то популярный рецепт! Интересно завернутые- возьму на вооружение!)) Спасибо!))
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо,Иризольда, за рецепт,так красиво...а за песню особое спасибо! Одна из любимых..
Действительно, чудо какое-то на форуме происходит.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Затеяла я испечь хлеб на огуречном рассоле по рецепту aleks. И что-то смотрю, скоро выпечка начнется, а он не поднялся. Я выключила ХП, достала тесто и поставила в пакете на расстойку в йогуртницу... Уехала на часок по делам, а к моему возвращению меня уже ждало великолепное, пышное тесто. И решила я испечь треугольники с начинкой: сырой фарш, лук и сырой картофель тонкими полосками.. Разлетелись толком не остыв! Пришлось на следующий день повторить, и на следующий... В общем сфотографировать удалось только 4-ю партию и за это время рецепт теста немного изменился. Но за основу осталась идея aleks с рассолом, спасибо ей огромное за фантазию и творческий, изобретательный подход к кулинарии!
Вот окончательный вариант: 200 мл. рассола огуречного (он у меня остренький) 50 мл. горячей воды 600 гр. муки (но в процессе наблюдения за колобком я еще добавила) 1 яйцо (просто оказалось разбитым) 7 ст. л. растительного масла 2,5 ст.л. сахара 2 ч. л. дрожжей (неполные) ![]() хотелось побольше фоток предоставить, но что-то Радикал меня сегодня мучает... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ириша, супер пирожки. Красивые, похоже прям "дышат" как пуховые. Утречком бы съелааааааа. Спасибо. Мне прям с капусточкой из такого теста хочется......надо сделать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Уважила, уважила. А красоты то какой .....мммм... не пирожки, а скаааазка. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Тесто волшебное, Ирина, и пирожки необыкновенные.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ирочка, пирожки - чудо! Румяненькие, блестящие - красота!!! Какая ты красавица, чудесница, такие и пирожки...
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ирочка!!!Приходи почаще....да с какими красотами!!!!СУПЕР!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Иризольда, какие пирожочки красивые!Умничка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Через день печь на рассоле
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 27.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7225 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Supra BMS-240 ![]() |
спасибо, очень вкусно!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
0,5 стакана теплого молока 1,5 стакана муки 50 гр. дрожжей, (сухих 1,5 ч. л.) щепотку сахара в дрожжи соль 2 яйца и 1 ст.л.сахара взбить 300 гр. маргарина перетереть с 1,5 стаканами муки Все вместе замесить, скатать в шар и поставить на 30 мин. на холод. Делаю пирожки по этому рецепту. Тесто не получилось. Оно было очень жидким, как на оладки. Подскажите, что я делала не так ![]() Маргарин 1,5 ст. перетёрла с мукой. Высыпала в Х. П. Предварительно дрожжи (живые 30г. (в рецепте 50г))развела с 60 мл. молока и щепоткой сахара. 1,5 ст. муки высыпала в Х. П., добавила молоко, соль и взбитые 2яйца с сахаром (2 ст. л.), затем разведённый дрожжи. Во время замеса пришлось добавить ещё 1 ст. муки. Всё равно оказалось мало. Тесто липло к рукам и на вид не было таким как на фото. Поставила в холод. Тесто затвердело. Налепила пирожки. "Слепляла" хорошо, но пока постояли -они поразкрывались. Вообщем ещё раз слепила - опять некоторые пораскрывались (пока подходили.) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2011 Из: г. Симферополь, Украина Пользователь №: 5576 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Изумительно вкусные пирожки. Испекла сегодня. Спасибо за рецепт.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2011 Из: г. Симферополь, Украина Пользователь №: 5576 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Делаю пирожки по этому рецепту. Тесто не получилось. Оно было очень жидким, как на оладки. Подскажите, что я делала не так ![]() Маргарин 1,5 ст. перетёрла с мукой. Высыпала в Х. П. Предварительно дрожжи (живые 30г. (в рецепте 50г))развела с 60 мл. молока и щепоткой сахара. 1,5 ст. муки высыпала в Х. П., добавила молоко, соль и взбитые 2яйца с сахаром (2 ст. л.), затем разведённый дрожжи. Во время замеса пришлось добавить ещё 1 ст. муки. Всё равно оказалось мало. Тесто липло к рукам и на вид не было таким как на фото. Поставила в холод. Тесто затвердело. Налепила пирожки. "Слепляла" хорошо, но пока постояли -они поразкрывались. Вообщем ещё раз слепила - опять некоторые пораскрывались (пока подходили.) ![]() Вроде по ингредиентам все правильно. Только я замешивала тесто руками без использования хлебопечки (очень быстро получилось, как-то легко, играючи). Использовала сухие львовские дрожжи и также предварительно развела их в теплом молоке. Маргарин растопила, т.к. он был у меня в морозилке. Муки подсыпала при замешивании всего грамм 30-40, но никак не стакан.Может молока много использовали, нужно полстакана всего - это примерно 120 мл. Тесто у меня в итоге получилось в точности как на картинке у автора. Оставила на ночь. Но когда утром раскатывала пласты - муки все-таки немного подсыпала, чтобы излишне не липло к рукам. Желаю удачи ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Вот окончательный вариант: 200 мл. рассола огуречного (он у меня остренький) 50 мл. горячей воды 600 гр. муки (но в процессе наблюдения за колобком я еще добавила) 1 яйцо (просто оказалось разбитым) 7 ст. л. растительного масла 2,5 ст.л. сахара 2 ч. л. дрожжей (неполные) Добрый вечер всем. У меня вопрос: Иризольда, -что делать с горячей водой: запарить ею муку или добавить в рассол, или просто вылить вместе с другими инградиентами в Х. П.? -И насколько эта вода должна быть горячей? -Можно ли это тесто ставить на ночь в холодильник или на балкон? ![]() И ещё один вопросик: а где рецептик этого хлеба (на рассоле)? |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 10282 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 ![]() |
Изольдаогромное спасибо за рецептик, сейчас пойду пробовать, только не знаю какую начинку придумать, у меня нету сыра
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 10282 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 ![]() |
Делаю пирожки по этому рецепту. Тесто не получилось. Оно было очень жидким, как на оладки. Подскажите, что я делала не так ![]() Маргарин 1,5 ст. перетёрла с мукой. Высыпала в Х. П. Предварительно дрожжи (живые 30г. (в рецепте 50г))развела с 60 мл. молока и щепоткой сахара. 1,5 ст. муки высыпала в Х. П., добавила молоко, соль и взбитые 2яйца с сахаром (2 ст. л.), затем разведённый дрожжи. Во время замеса пришлось добавить ещё 1 ст. муки. Всё равно оказалось мало. Тесто липло к рукам и на вид не было таким как на фото. Поставила в холод. Тесто затвердело. Налепила пирожки. "Слепляла" хорошо, но пока постояли -они поразкрывались. Вообщем ещё раз слепила - опять некоторые пораскрывались (пока подходили.) ![]() я сделала все по рецепту, но муки делала на глаз и вышло где то 3 стакана. (возможно многое зависит от сортов муки ![]() Вот у меня получилось, ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Esfir25, аппетитные пирожки у вас получились
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Сегодня у меня Ваши треугольнички с творогом и сметанкой.
Получились не то чтобы слоенные , но очень нежные. Это с пылу с жару... ![]() А вот и я пробу сняла... М-м-м-...вкусно! ![]() Разлетелись на ура! Детки с удовольствием лопали, супругу моему тоже очень понравились. Очень приятно, когда затрачено времени и сил минимум, а результат на максимум. Спасибо автору, балуйте и дальше нас своими шедеврами. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Цитата name=\'Иризольда\' date=\'9.3.2010, 19:08\' post=\'36188\'] Затеяла я испечь хлеб на огуречном рассоле по рецепту aleks. Вот окончательный вариант: 200 мл. рассола огуречного (он у меня остренький) 50 мл. горячей воды 600 гр. муки (но в процессе наблюдения за колобком я еще добавила) 1 яйцо (просто оказалось разбитым) 7 ст. л. растительного масла 2,5 ст.л. сахара 2 ч. л. дрожжей (неполные) Добрый вечер, всем. Сегодня я испекла пирожков с капустой по этому рецепту. Я в восторге. Тесто нежное. Ароматное. Жаренные пирожки-воздушные. Иризольда мне писала, что тесто капризное, но у меня проблем не было. Правда я после замеса оставила тесто в ХП, т. к. там тепло, а потом переложила в миску и поставила возле батареи. Рецепт очень удачный ничего менять не надо. (я, правда, использовала живые дрожжи). Вот результат о проделанной работе: ![]() П. С. Да, мои пирожки не такие красивые ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2012 Из: Канев Пользователь №: 11128 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
Иризольда, сегодня с внучкой Дашенькой, ей 4 года, делали Ваши пирожки, у нас с уваренными яблочными отжимками (отходы при изготовлении яблочного сока). Очень понравились. Я сначала замесила дрожжевое тесто, оставила подходить, пока комбайн взбивал яйца, я перетерла маргарин с мукой, потом все соединила, пришлось добавить стакан муки, так как тесто было очень мягким. В холодильнике оно пробыло час. Когда с Дашей раскатывали, были видны слои, как в слоенном тесте. Внучка слепила 9 пирожков, очень аккуратно получились. Тесто получилось идеальным, дальше в работе я муки не подсыпала.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 5:33 |