Хачапури по-аджарски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хачапури по-аджарски |
3.2.2010, 12:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Когда то давным давно,лет 15 назад,друзья моих родителей,которые живут в Греции и приехав к нам в гости делала такие вот пирожки..тогда конечно же никто рецепт не спросил..связь с друзьями пропала а пироги я помнила много лет и не знала как их делать,недавно в инете нашла..и вот! Может кто знает как их еще можно сделать.?
индигриенты дрожжевое любое тесто кому что нравиться,я делала свое любимое 250 мл молока 1 яйцо 1 ст.л сахара 1 ч.л соли 500 гр муки пшеничной 1,5 ч.л дрожжей 1,5 ст.л маргарина или масла сливочного,замешиваем в ХП,на программе тесто 1.50 ч. Далее делим тесто на несколько шариков,у меня на 5..но в след раз буду делать чуток меньше..где то на 6-7. начинка твердый сыр сулугуни яиц по количеству лепешек я сулугуни не нашла,и добавила плавленный сырок и творога чуток,сыр. Раскатать лепешку в пласт и выложить начинку,сворачивать с двух сторон рулетом,оставив по середине дырку для яичка. Дать подойти пирогам в теплом месте минут 10.и в духовку..когда тесто чуток подрумянеться вынуть пироги вбить в дурку яичко,и обратно в духовку до пропекания яйца,но! что бы желток оставался жидким. Пироги едят так,отрываеться кусочек теста и вмакиваеться в яичко,захватывая начинку из сыра! приятного аппетита! Я откусила кусочек,мне понравилось..муж в восторге в полном..сказал что аромат яйца неповторимый и вкус тоже..начинка ммм.. |
|
|
||
3.2.2010, 13:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Мариночка, просто прелесть твои хачапурки! Умница, что не боишься и за все берешься, да и нас хоть научишь! Спасибочки!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 13:42
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Такого я еще не видела. Спасибо, sladkaya_m07, за оригинальный рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 14:10
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
sladkaya_m07, очень интересный рецепт! Особенно мне понравилось как получается яйцо, очень привлекает! Попробую обязательно!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 15:40
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Обожаю эти хачапурики. Но часто яйцо у меня кривовато- косовато смотрится . Но вкус и впрямь не повторим. Но почему то люблю их летом, когда много домашних овощей. Спасибо, Мариша, у тебя такие ровные красавцы . У нас уже кто-то выставлял такие хачапурики , но вот кто... не помню. Во нашла, я помню ещё позавидовала, как красиво получается(мне всегда стыдно их фоткать, у меня всегда яйцо куда то ползёт) хачапури
Мариша, у тебя красота. вот и на твои пооблизываюсь. Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 16:03
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
спасибо.а я и не видела рецептик на форуме,спасибо что подсказали..будет с чем сравнивать..По поводу того что криво у тебя яичко получаеться..надо дырочку чуток меньше делать..мне так знакомая подсказала..
p.s забыла дописать в рецептик,перед тем как яйцо влить нужно положить кусочек масла слив.,и еще хчапурки вынимать когда яйцо еще не до конца доделалось..оно еще дойдет и желток долго жидким будет. Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 16:43
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Таня,посмотрела только что хачапурки...классное тесто конечно,как раз то что надо..а у тебя рецепт теста отличаеться?
|
|
|
3.2.2010, 17:02
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня рецепт из "Школа гастронома" Аджарские хачапури Что нужно: 8 яиц 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 стакан теплой воды 500 г муки 600 г сыра сулугуни 3 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла соль по вкусу Тесто: В тёплую воду вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем - дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать. Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом. Разогреть духовку до 200 гр, поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. За 7-10 мин до окончания выпечкидостать лист с хачапури , вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать хачапурки .Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла. Но у меня они ВСЕГДА кривые. В журнале так красиво, у тебя тоже классно, а у меняяяяя..... я тооооожеее так красиво хочууууу. |
|
|
3.2.2010, 17:59
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Всем приветики! Смотрю на хачапурки и облизываюсь. Как я их люблю. У меня дедушка родной армянин, так у него на родине в Ростове-на-Дону начинку делают из брынзы, сыра сулугуни и зелени. Зелень конечно кинза, петрушка и базилик фиолетовый. Поверьте мне, такие ароматы стоят когда выпекается это чудо. И очень вкусно вкушается это блюдо.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 18:05
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем приветики! Смотрю на хачапурки и облизываюсь. Как я их люблю. У меня дедушка родной армянин, так у него на родине в Ростове-на-Дону начинку делают из брынзы, сыра сулугуни и зелени. Зелень конечно кинза, петрушка и базилик фиолетовый. Поверьте мне, такие ароматы стоят когда выпекается это чудо. И очень вкусно вкушается это блюдо. Вооо, настоящих бы я поела, да с домашним перчиком и помидорчиком....Спасибо. |
|
|
3.2.2010, 20:12
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Вооо, настоящих бы я поела, да с домашним перчиком и помидорчиком....Спасибо. А еще к этому всему представьте жаренные баклажаны, завернутые с грецкими орехами и чесноком. ООООО, какая тема вкуснющая. Не могу. Так можно язву заработать. Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 20:26
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
|
|
|
3.2.2010, 20:31
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
я такие баклажанчики тоже очень люблю,делаю летом всегда Я тоже делаю и люблю, но те то наверное настоящие...выполненные человеком ....именно...армянином это же практических их национальная еда...так сказать местный колорит. Дааааа....лето далеко....армян в родне нет....буду мечтать...СПАСИБО!!!! |
|
|
3.2.2010, 20:32
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
у меня кума армянка украинская так я столько всего у них накушалась..ммм
|
|
|
3.2.2010, 20:40
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
3.2.2010, 21:00
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
У меня муж хоть не армянин а дагестанец ,но и у них тоже много интересного,и я тебя Танюша накормлю,обогрею,"прикаю.".... Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 21:19
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня муж хоть не армянин а дагестанец ,но и у них тоже много интересного,и я тебя Танюша накормлю,обогрею,"прикаю.".... Вот,Звёздочка, родная душа, не бросишь ты меня. Спасибо. А может откроем темку национальная кухня? Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2010, 22:40
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
А может откроем темку национальная кухня? [/quote] а ведь можно,кавказская кухня очень простая в приготовлении и очень вкусная! |
|
|
6.2.2010, 23:36
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Конечно надо!!!!!
|
|
|
7.2.2010, 12:15
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Жду, девочки кавказскую кухню! Люблю! Звездочка - тебе и карты в руки!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 12:25 |