![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Когда то давным давно,лет 15 назад,друзья моих родителей,которые живут в Греции и приехав к нам в гости делала такие вот пирожки..тогда конечно же никто рецепт не спросил..связь с друзьями пропала а пироги я помнила много лет и не знала как их делать,недавно в инете нашла..и вот! Может кто знает как их еще можно сделать.?
индигриенты дрожжевое любое тесто кому что нравиться,я делала свое любимое 250 мл молока 1 яйцо 1 ст.л сахара 1 ч.л соли 500 гр муки пшеничной 1,5 ч.л дрожжей 1,5 ст.л маргарина или масла сливочного,замешиваем в ХП,на программе тесто 1.50 ч. Далее делим тесто на несколько шариков,у меня на 5..но в след раз буду делать чуток меньше..где то на 6-7. начинка твердый сыр сулугуни яиц по количеству лепешек я сулугуни не нашла,и добавила плавленный сырок и творога чуток,сыр. Раскатать лепешку в пласт и выложить начинку,сворачивать с двух сторон рулетом,оставив по середине дырку для яичка. ![]() Дать подойти пирогам в теплом месте минут 10.и в духовку..когда тесто чуток подрумянеться вынуть пироги вбить в дурку яичко,и обратно в духовку до пропекания яйца,но! что бы желток оставался жидким. Пироги едят так,отрываеться кусочек теста и вмакиваеться в яичко,захватывая начинку из сыра! приятного аппетита! ![]() Я откусила кусочек,мне понравилось..муж в восторге в полном..сказал что аромат яйца неповторимый и вкус тоже..начинка ммм.. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Мариночка, просто прелесть твои хачапурки! Умница, что не боишься и за все берешься, да и нас хоть научишь! Спасибочки!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Такого я еще не видела. Спасибо, sladkaya_m07, за оригинальный рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
sladkaya_m07, очень интересный рецепт! Особенно мне понравилось как получается яйцо, очень привлекает! Попробую обязательно!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Обожаю эти хачапурики. Но часто яйцо у меня кривовато- косовато смотрится
![]() Мариша, у тебя красота. вот и на твои пооблизываюсь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
спасибо.а я и не видела рецептик на форуме,спасибо что подсказали..будет с чем сравнивать..По поводу того что криво у тебя яичко получаеться..надо дырочку чуток меньше делать..мне так знакомая подсказала..
p.s забыла дописать в рецептик,перед тем как яйцо влить нужно положить кусочек масла слив.,и еще хчапурки вынимать когда яйцо еще не до конца доделалось..оно еще дойдет и желток долго жидким будет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Таня,посмотрела только что хачапурки...классное тесто конечно,как раз то что надо..а у тебя рецепт теста отличаеться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У меня рецепт из "Школа гастронома" Аджарские хачапури Что нужно: 8 яиц 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 стакан теплой воды 500 г муки 600 г сыра сулугуни 3 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла соль по вкусу Тесто: В тёплую воду вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем - дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать. Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом. Разогреть духовку до 200 гр, поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. За 7-10 мин до окончания выпечкидостать лист с хачапури , вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать хачапурки .Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла. Но у меня они ВСЕГДА кривые. В журнале так красиво, у тебя тоже классно, а у меняяяяя..... я тооооожеее так красиво хочууууу. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Всем приветики! Смотрю на хачапурки и облизываюсь. Как я их люблю. У меня дедушка родной армянин, так у него на родине в Ростове-на-Дону начинку делают из брынзы, сыра сулугуни и зелени. Зелень конечно кинза, петрушка и базилик фиолетовый. Поверьте мне, такие ароматы стоят когда выпекается это чудо. И очень вкусно вкушается это блюдо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем приветики! Смотрю на хачапурки и облизываюсь. Как я их люблю. У меня дедушка родной армянин, так у него на родине в Ростове-на-Дону начинку делают из брынзы, сыра сулугуни и зелени. Зелень конечно кинза, петрушка и базилик фиолетовый. Поверьте мне, такие ароматы стоят когда выпекается это чудо. И очень вкусно вкушается это блюдо. Вооо, настоящих бы я поела, да с домашним перчиком и помидорчиком....Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Вооо, настоящих бы я поела, да с домашним перчиком и помидорчиком....Спасибо. А еще к этому всему представьте жаренные баклажаны, завернутые с грецкими орехами и чесноком. ООООО, какая тема вкуснющая. Не могу. Так можно язву заработать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я такие баклажанчики тоже очень люблю,делаю летом всегда Я тоже делаю и люблю, но те то наверное настоящие...выполненные человеком ....именно...армянином это же практических их национальная еда...так сказать местный колорит. Дааааа....лето далеко....армян в родне нет....буду мечтать...СПАСИБО!!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
у меня кума армянка украинская
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
У меня муж хоть не армянин а дагестанец ,но и у них тоже много интересного,и я тебя Танюша накормлю,обогрею,"прикаю.".... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
У меня муж хоть не армянин а дагестанец ,но и у них тоже много интересного,и я тебя Танюша накормлю,обогрею,"прикаю.".... Вот,Звёздочка, родная душа, не бросишь ты меня. Спасибо. ![]() А может откроем темку национальная кухня? Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А может откроем темку национальная кухня? [/quote] а ведь можно,кавказская кухня очень простая в приготовлении и очень вкусная! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Конечно надо!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Жду, девочки кавказскую кухню! Люблю! Звездочка - тебе и карты в руки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Мариш, сегодня делала хачапури. Спасибо за темку. Вот мои
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сашуля, ты на все руки! И по - грузински и по - аджарски у тебя всё так ловко получается!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Сашуля........
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Сашенька, какая же ты умничка! Такую красоту сделала.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, красиво. Аджарские хачапури, совмещённые ...да же не знаю с чем (в бортиках же сосисочки?). Полноценный завтрак или ужин. Молодец.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, девушки.
Я сегодня пекла заготовку для пиццы (замораживаю), делала с сосисками и решила в хачапури применить. Спасибо nikulj за идею по оформлению краюшка пиццы |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сашулечка..какая же ты молодчинка,так красиво и вкусно..не сомневаюсь.Спасибо.Мужу понравились хачапурки?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Мариш, сегодня делала хачапури. Спасибо за темку. Вот мои ![]() Что они творят а!!!! Этоже шедевры Грузии!!! Не, ну так нельзя.... Я же не выдержу до выходных... Вай ме, вай ме... Ну как это можно вытерпеть, а? Красота какая! Ара, даже запах сыра горячего почувствовал. Эти женщины меня с ума сведут, а. Куда я попал, что никак уйти отсюда не могу, а? Ай ай ай))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Вот и мои хачапури. Делала по рецепту Николаевны.
Это после расстойки. ![]() Это немного пропекла и вбила яйцо ![]() А это уже испеченные хачапурки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оля !!!! Объедение!!!!! Очень красиво, ровненько. Класс! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, какие у тебя "лодочки" прекрасные! Ровненькие , румяненькие так и просятся в рот.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, Олечка, хачапури отменные вышли у тебя. Молодчинка
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Да Оля..вижу хачапурки на славу вышли..ну очень они аппетитные..тоже хочу!! Спасибо за красоту.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочки, спасибо всем!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо всем! ![]() ![]() Оля, ну и подай, ну раз хочется человеку. По большому счёту, мы ведь готовим для семьи, что бы им нравилось... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оля, ну и подай, ну раз хочется человеку. По большому счёту, мы ведь готовим для семьи, что бы им нравилось... Танюша, хотела мужа удивить (на комплементы напрашивалась!). А он по- другому среагировал... был в шоке, как обходиться с такими хачапури! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Оленька Спасибо за лодочки!! Красота, вкуснятина, отпад!! Надо на вооружение брать!! Все так ровненько сделано, а с яйцом-то как красиво и интересно!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Ух ты!Можно с ума сойти от таких чудес!Я аджарские хачапури обожаю.
Первый раз попробовала в Абхазии, наша хозяйка, у которой в каждую поездку в Гагры останавливаемся ,такое чудо печет. Осетинские-уже давно пеку,а вот хачапури никак не соберусь. Хозяюшка ,ты права,наши донские армяне просто виртуозы на кухне из ничего такую вкуснотищу сделают, язык можно свой проглотить.А на рынках соленья-варенья их...нет слов описать!!! Молодцы,девочки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Девочки, да, хачапури по-аджарски это что-то великолепное! У нас в Питере есть ресторан Чито-Гврито на улице Фрунзе, вот там делают их вкуснее всего, буквально пальчики оближешь!
Я делала тоже их дома, вот откопала фото <noindex><noindex> ![]() Рецепт не помню откуда уже взяла, он достаточно прост и в общем-то похож на все, выше описанные, ну на всякий случай: молоко тёплое 1 стакан яйцо 1 шт сахар 1 чайложка соль 0,25 чайложки мука 500 гр сухие дрожжи 1 пакетик масло растительное 2 столожки (это всё для теста, всё вымешивается и в обмазанной маслом кастрюле убирается в тепло, чтобы подходило). Начинка из сыра сулугуни (я покупала на рынке такой сыр в бульоне у них или в сыворотке, очень классный и мешала с магазинным в вакуумной упаковке твёрденьким), который надо натереть на тёрке. Из этого теста можно сделать шесть маленьких хачапурок или я делала один большой. Если делать маленькие, то тогда яички в них лучше в конце класть перепелиные. Так вот: тесто обмять, приплюснуть в большую овальную лепёшку, в середину каждой положить сыр, оставляя пустыми края, свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Смазать края яйцом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившийся хачапури достать, вбить яичко в серединку и отправить снова в духовку. Как только белок побелеет, сразу доставать, чтобы желток оставался жидковатым, в него потом будет потрясающе вкусно макать хачапури. Переложить в тарелку и выложить к яйцу кусочек сливочного масла и можно есть!!!!! ![]() Ой, прямо хочу его, завтра сделаю!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Как-то я упустила этот рецепт... надо сделать, никогда не ела ничего подобного.
Душечка, а как макать в желток, что макать??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Наконец-таки я решилась на этот рецепт! Как же вкусно...Мнямка суперская!!!Спасибо!
![]() Но так как я боялась не допечь, то перепекла ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Последнее фото - наглядный пример вкусноты рецепта! И писать ничего не надо, всё и так ясно! Смачного!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Как-то я упустила этот рецепт... надо сделать, никогда не ела ничего подобного. Душечка, а как макать в желток, что макать??? Светочка, я обычно ем его с ножом и вилкой, поэтому отрезаю кусочки и макаю в желток, ну, само тесто крайнее. Потом желток заканчивается и уже можно лопать серединку с сыром! мммммм!!!!!!!!! Настенька, ничего что перепекла, начало положено))))) Там совсем ненадолго нужно его с яичком положить в духовку, вот прямо не отходя следить буквально минуту, чтобы только белок схватился! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Спасибо Душечка! Я это уже потом поняла. Муж сказал - повторят можно и нужно, так что сделаем все так, как надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Душечка, Настенька, какие аппетитные ваши хачапури, а я вот ни разу их не делала.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.1.2011 Пользователь №: 4744 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Спасибо большое за рецепт! Скажите пожалуйста, количество всех инградиентов Вы измеряли мерным стаканчиком, приложенным к ХП?
Прошу прощения за такой вопрос, т.к. в этом деле я ещё новичок. Хотелось бы очень знать, как и какое количество инградиентов правильно закладывать в хлебопечку |
|
|
![]()
|
|
Дорогая Paprika, Вы знаете, если Ваш муж любит яйца, то хачапури по-аджарски он должен оценить! Ведь идея именно в яйце, а рецепт совсем простой, нужно только хороший сулугуни найти, а уж мастерства у Вас на любой рецепт хватит!
Olivia, добро пожаловать к нам на форум! Это блюдо я делала без ХП... Хотя тесто можно сделать и в ней, а потом слепить хачапури. Очередность закладки зависит от модели, например, в Мулинексе сначала жидкость, потом мука, а потом только дрожжи, в Панасониках я знаю наоборот. По сути, разницы никакой, от перемены мест слагаемых сумма не меняется :о))) А стаканчика мерного для выпечки хлеба Вам будет недостаточно, рекомендую приобрести электронные весы. У нас на тему вопросов на первых порах есть раздел, почитайте тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=83 Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.1.2011 Пользователь №: 4744 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
ДУШЕЧКА! Спасибо большое за такой скорый ответ. Электронные весы у меня имеются, но с ХП я ещё не на "ты", поэтому пересмотрела кучу сайтов в инете по приготовлению теста (только теста) в ХП и везде стоит, что необходимо соблюдать количество закладываемых инградиентов, а то в противном случае тесто "увеличится в объеме, перебежит через край, и т.д." И не знаю, можно ли использовать в ХП рецепты теста, вернее закладывать то количество инградиентов, которое указано для приготовления теста вручную?
![]() |
|
|
![]()
|
|
OLIVIA, вы по книге рецептов посмотрите, сколько идет муки на самый большой хлеб в вашей печке, у меня - 600 грамм. Вот и ориентируйтесь на эту цифру. Т.е., если рецепт на 1 кг муки, то лучше не месить его в ХП, либо вручную вымесить или уменьшить рецепт до 600 граммов (или до 500, делить на 2 удобнее). Надеюсь пояснила понятно
![]() Кстати, я тесто на хачапури с вечера замесила на холодном молоке, убрала в холодильник до утра, а утром уходя с собакой на прогулку достала, чтобы оно "проснулось". Все вышло отлично, меня это порадовало, буду делать теперь тесто накануне ![]() |
|
|
![]()
|
|
НастенькаМ! Спасибо за пояснение. Я тоже хотела пробно на первый раз сделать пол-нормы. А хачапури у Вас просто красавчик!
|
|
|
![]()
|
|
Olivia, я согласна с Настенькой, если у Вас есть рецепт какого-то теста не для ХП, Вы просто сложите вес всех ингредиентов и посмотрите, влезает ли такой вес в Вашу печку)
Я сегодня сделала батон в духовке, а тесто готовила в ХП, очень удобно! Она такая молодец, помощница!!! Настенька, а сколько тесту надо времени на проснуться после сна в холодильнике? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Olivia, я согласна с Настенькой, если у Вас есть рецепт какого-то теста не для ХП, Вы просто сложите вес всех ингредиентов и посмотрите, влезает ли такой вес в Вашу печку) Я сегодня сделала батон в духовке, а тесто готовила в ХП, очень удобно! Она такая молодец, помощница!!! Настенька, а сколько тесту надо времени на проснуться после сна в холодильнике? Спасибо, Душечка, за ответ. Вот о такой помощнице я и мечтала, чтобы она тесто подготавливала, а я бы уж дальше сама с ним все "вытворяла". Приобрела свою ХП недавно теперь осваиваю. Спасибо Вам и Настеньке за советы. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всегда пожалуйста, Olivia, обращайтесь!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Душенька, меня не было дома 1,5 часа
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Дорогая Paprika, Вы знаете, если Ваш муж любит яйца, то хачапури по-аджарски он должен оценить! Ведь идея именно в яйце, а рецепт совсем простой, нужно только хороший сулугуни найти, а уж мастерства у Вас на любой рецепт хватит! Спасибо, Душечка, хорошо раскрутила рецепт! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Папричка, как аккуратно слеплено, красиво и ООООЧЕНЬ аппетитно!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, у меня тоже было 5 хачапури
![]() Папричка, все, у меня комплекс, пока не научусь таких красавцев лепить как у вас, не успокоюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Настенька, у тебя тоже хачапури красивые.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Paprika, Вы всё же мастер без сомнения! Как здорово получился у Вас хачапурий)))))
![]() ![]() А каково макать его в яичко? Вкуснатища же? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да-да, универсальное и очень простое в приготовлении
![]() У меня ещё с детства такое воспоминание есть: у нас часто бывали в гостях друзья родителей и одна из их подруг готовила мне такое простое блюдо - кусочек батона (как на бутерброд), вырезается в серединке часть мякиша ровным кусочком, обжариваются оба куска с одной стороны на масле, потом переворачиваются и в дырочку вбивается яичко с целыми желтком и поджаривается. Потом вырезанным хлебушком макается в желток - мммммм! Вот я помню терроризировала тётю Таню) Стоило ей придти, я тащила её на кухню и умоляла сделать это чудо))))) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Хочу поделится еще одним рецептом Аджарских хачапурей.
Сыр адыгейский — 300 г, я брала обычный творог, посолить обязательно. Мука — 300 г Дрожжи (сухие) — 5 г Масло растительное — 90 г Яйцо — 4 шт Сахар (щепотка) 5 г дрожжей развести в теплой воде + щепотка сахара и немного муки. Как запузыриться, налить 80-90 г растительного масла и аккуратно домешать муки. Тесто у меня в тепле подходило минут 30-40. Затем отрывала куски теста и формировала мячики, со среднее яблоко величиной, руками разравнивала, выложила творог и формировала лодочки. ![]() ![]() ![]() Духовку разогрела до 180*, поставила на 10 минут. Духовка у меня электро и очень мощная, так что смотрите сами по времени. Вытащив, вбила яйцо в лодочки и оставила еще на минут 7-8. Готово. Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Хачапури по-аджарски навевают воспоминания о лете и море, именно там они особенно вкусны
![]() Начало Сечйчас ище в процессе |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Ага, значит, малютки не вышли,но...в следующий раз все равно буду делать крупнее-для яйца
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Надо оживлять темку
![]() Вот мои хачапури не совсем по-аджарски ![]() Т.к. яйца я не сильно люблю, сделала хачапури без них. В качестве начинки использовала творог, немного молока, белок одного яйца, куркума, укроп, соль, перец. Сверху присыпала сыром. Делала на половину порции теста. Получилось три огроменных хачапурки ![]() Тесто ооочень нежное, тонкое, практически тает во рту. Замешала в ХБ на режиме "Пицца" и уехали с ребёнком в зоопарк. За 2 часа оно очень поднялось. Разделила на 3 части. Сформировала хачапури и оставила минут на 15, а потом в духовку на 180 градусов. За 5 минут до окончания выпечки, в серединку положила по кусочку масла. Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
Девочки,у нас в семье тоже хачапури занимает лидирующие место в основном летом,когда совсем ничего не хочется,а от них не отказаться.
Я очень люблю их делать со слоённого теста,главное быстро.На днях случайно нашла эту темку и решила опять их сделать ![]() Всегда делаю их с сыром сулугуни,никогда не пробовала с творогом,надо попробовать, ![]() А вот они уже и готовы!Вкуснямба!!!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
сиберия
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
сиберия, вкусные хачапурики
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Сиберия!
![]() Ам-ням-няшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:20 |