IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 12:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Когда то давным давно,лет 15 назад,друзья моих родителей,которые живут в Греции и приехав к нам в гости делала такие вот пирожки..тогда конечно же никто рецепт не спросил..связь с друзьями пропала а пироги я помнила много лет и не знала как их делать,недавно в инете нашла..и вот! Может кто знает как их еще можно сделать.?
индигриенты
дрожжевое любое тесто кому что нравиться,я делала свое любимое
250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
500 гр муки пшеничной
1,5 ч.л дрожжей
1,5 ст.л маргарина или масла сливочного,замешиваем в ХП,на программе тесто 1.50 ч.
Далее делим тесто на несколько шариков,у меня на 5..но в след раз буду делать чуток меньше..где то на 6-7.
начинка
твердый сыр
сулугуни
яиц по количеству лепешек
я сулугуни не нашла,и добавила плавленный сырок и творога чуток,сыр.
Раскатать лепешку в пласт и выложить начинку,сворачивать с двух сторон рулетом,оставив по середине дырку для яичка.



Дать подойти пирогам в теплом месте минут 10.и в духовку..когда тесто чуток подрумянеться вынуть пироги вбить в дурку яичко,и обратно в духовку до пропекания яйца,но! что бы желток оставался жидким.
Пироги едят так,отрываеться кусочек теста и вмакиваеться в яичко,захватывая начинку из сыра!
приятного аппетита!



Я откусила кусочек,мне понравилось..муж в восторге в полном..сказал что аромат яйца неповторимый и вкус тоже..начинка ммм..


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 72)
tatulja
сообщение 3.2.2010, 13:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мариночка, просто прелесть твои хачапурки! Умница, что не боишься и за все берешься, да и нас хоть научишь! Спасибочки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2010, 13:42
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Такого я еще не видела. Спасибо, sladkaya_m07, за оригинальный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 3.2.2010, 14:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


sladkaya_m07, очень интересный рецепт! Особенно мне понравилось как получается яйцо, очень привлекает! Попробую обязательно! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 15:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Обожаю эти хачапурики. Но часто яйцо у меня кривовато- косовато смотрится tongue.gif . Но вкус и впрямь не повторим. Но почему то люблю их летом, когда много домашних овощей. Спасибо, Мариша, у тебя такие ровные красавцы . У нас уже кто-то выставлял такие хачапурики , но вот кто... не помню. Во нашла, я помню ещё позавидовала, как красиво получается(мне всегда стыдно их фоткать, у меня всегда яйцо куда то ползёт) хачапури
Мариша, у тебя красота. вот и на твои пооблизываюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 16:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


спасибо.а я и не видела рецептик на форуме,спасибо что подсказали..будет с чем сравнивать..По поводу того что криво у тебя яичко получаеться..надо дырочку чуток меньше делать..мне так знакомая подсказала..

p.s забыла дописать в рецептик,перед тем как яйцо влить нужно положить кусочек масла слив.,и еще хчапурки вынимать когда яйцо еще не до конца доделалось..оно еще дойдет и желток долго жидким будет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 16:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Таня,посмотрела только что хачапурки...классное тесто конечно,как раз то что надо..а у тебя рецепт теста отличаеться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 17:02
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255



У меня рецепт из "Школа гастронома"
Аджарские хачапури
Что нужно:
8 яиц
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 стакан теплой воды
500 г муки
600 г сыра сулугуни
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Тесто:
В тёплую воду вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем - дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.
Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала
На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом.
Разогреть духовку до 200 гр, поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. За 7-10 мин до окончания выпечкидостать лист с хачапури , вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать хачапурки .Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

Но у меня они ВСЕГДА кривые. В журнале так красиво, у тебя тоже классно, а у меняяяяя..... я тооооожеее так красиво хочууууу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 3.2.2010, 17:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Всем приветики! Смотрю на хачапурки и облизываюсь. Как я их люблю. У меня дедушка родной армянин, так у него на родине в Ростове-на-Дону начинку делают из брынзы, сыра сулугуни и зелени. Зелень конечно кинза, петрушка и базилик фиолетовый. Поверьте мне, такие ароматы стоят когда выпекается это чудо. И очень вкусно вкушается это блюдо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 18:05
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(хозяйка @ 3.2.2010, 19:59) *
Всем приветики! Смотрю на хачапурки и облизываюсь. Как я их люблю. У меня дедушка родной армянин, так у него на родине в Ростове-на-Дону начинку делают из брынзы, сыра сулугуни и зелени. Зелень конечно кинза, петрушка и базилик фиолетовый. Поверьте мне, такие ароматы стоят когда выпекается это чудо. И очень вкусно вкушается это блюдо.

Вооо, настоящих бы я поела, да с домашним перчиком и помидорчиком....Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 3.2.2010, 20:12
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 3.2.2010, 19:05) *
Вооо, настоящих бы я поела, да с домашним перчиком и помидорчиком....Спасибо.

А еще к этому всему представьте жаренные баклажаны, завернутые с грецкими орехами и чесноком. ООООО, какая тема вкуснющая. Не могу. Так можно язву заработать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 20:26
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(хозяйка @ 3.2.2010, 21:12) *
А еще к этому всему представьте жаренные баклажаны, завернутые с грецкими орехами и чесноком. ООООО, какая тема вкуснющая. Не могу. Так можно язву заработать.


я такие баклажанчики тоже очень люблю,делаю летом всегда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 20:31
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(sladkaya_m07 @ 3.2.2010, 22:26) *
я такие баклажанчики тоже очень люблю,делаю летом всегда

Я тоже делаю и люблю, но те то наверное настоящие...выполненные человеком ....именно...армянином это же практических их национальная еда...так сказать местный колорит. Дааааа....лето далеко....армян в родне нет....буду мечтать...СПАСИБО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 20:32
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


у меня кума армянка украинская laugh.gif так я столько всего у них накушалась..ммм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 20:40
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(sladkaya_m07 @ 3.2.2010, 22:32) *
у меня кума армянка украинская laugh.gif так я столько всего у них накушалась..ммм

Ну вооот, одна я неприкаянная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.2.2010, 21:00
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 3.2.2010, 20:40) *
Ну вооот, одна я неприкаянная
<noindex></noindex>

У меня муж хоть не армянин а дагестанец ,но и у них тоже много интересного,и я тебя Танюша накормлю,обогрею,"прикаю."....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 21:19
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 3.2.2010, 23:00) *
У меня муж хоть не армянин а дагестанец ,но и у них тоже много интересного,и я тебя Танюша накормлю,обогрею,"прикаю."....

Вот,Звёздочка, родная душа, не бросишь ты меня. Спасибо. А ведь и правда очень хочется истинных национальных рецептов попробовать, а то я всё из журнальчиков беру и пытаюсь сделать, по телеку все эти передачки "цепляю".
А может откроем темку национальная кухня?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 6.2.2010, 22:40
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05



А может откроем темку национальная кухня?
[/quote]

а ведь можно,кавказская кухня очень простая в приготовлении и очень вкусная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.2.2010, 23:36
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Конечно надо!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.2.2010, 12:15
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Жду, девочки кавказскую кухню! Люблю! Звездочка - тебе и карты в руки! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 20.3.2010, 21:11
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Мариш, сегодня делала хачапури. Спасибо за темку. Вот мои


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.3.2010, 21:42
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, ты на все руки! И по - грузински и по - аджарски у тебя всё так ловко получается! 1.gif Красиво. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 20.3.2010, 21:50
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Сашуля........
4.gif 1.gif нет слов


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 20.3.2010, 21:53
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Сашенька, какая же ты умничка! Такую красоту сделала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.3.2010, 22:03
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, красиво. Аджарские хачапури, совмещённые ...да же не знаю с чем (в бортиках же сосисочки?). Полноценный завтрак или ужин. Молодец.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 20.3.2010, 22:20
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, девушки.
Я сегодня пекла заготовку для пиццы (замораживаю), делала с сосисками и решила в хачапури применить. Спасибо nikulj за идею по оформлению краюшка пиццы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 21.3.2010, 14:01
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Сашулечка..какая же ты молодчинка,так красиво и вкусно..не сомневаюсь.Спасибо.Мужу понравились хачапурки?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 21.3.2010, 15:24
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(sladkaya_m07 @ 21.3.2010, 13:01) *
Сашулечка..какая же ты молодчинка,так красиво и вкусно..не сомневаюсь.Спасибо.Мужу понравились хачапурки?

Спасибо, Мариша. Мужу не понравилось, сказал: Вкусно, но если бы вместо яйца было мяско, кетчуп и т.д., было бы вкуснее dubina.gif biggrin.gif wink.gif
Короче пиццу ему надо было сделать laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 12.4.2010, 22:37
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Сашуля @ 20.3.2010, 22:11) *
Мариш, сегодня делала хачапури. Спасибо за темку. Вот мои

Что они творят а!!!! Этоже шедевры Грузии!!! Не, ну так нельзя.... Я же не выдержу до выходных... Вай ме, вай ме... Ну как это можно вытерпеть, а? Красота какая! Ара, даже запах сыра горячего почувствовал. Эти женщины меня с ума сведут, а. Куда я попал, что никак уйти отсюда не могу, а? Ай ай ай)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.4.2010, 15:18
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вот и мои хачапури. Делала по рецепту Николаевны.
Это после расстойки.



Это немного пропекла и вбила яйцо



А это уже испеченные хачапурки






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.4.2010, 15:42
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оля !!!! Объедение!!!!! Очень красиво, ровненько. Класс! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.4.2010, 17:30
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, какие у тебя "лодочки" прекрасные! Ровненькие , румяненькие так и просятся в рот.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.4.2010, 18:10
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Да, Олечка, хачапури отменные вышли у тебя. Молодчинка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 16.4.2010, 21:29
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Да Оля..вижу хачапурки на славу вышли..ну очень они аппетитные..тоже хочу!! Спасибо за красоту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.4.2010, 22:45
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девочки, спасибо всем! 6.gif Теперь буду их делать! Это был первый эксперимент! Правда, муж просит без яйца. На сковороде отдельно нужно подавать ему. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.4.2010, 22:47
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Olgamica @ 17.4.2010, 1:45) *
Девочки, спасибо всем! 6.gif Теперь буду их делать! Это был первый эксперимент! Правда, муж просит без яйца. На сковороде отдельно нужно подавать ему. rolleyes.gif

Оля, ну и подай, ну раз хочется человеку. По большому счёту, мы ведь готовим для семьи, что бы им нравилось...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.4.2010, 23:04
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 16.4.2010, 20:47) *
Оля, ну и подай, ну раз хочется человеку. По большому счёту, мы ведь готовим для семьи, что бы им нравилось...

Танюша, хотела мужа удивить (на комплементы напрашивалась!). А он по- другому среагировал... был в шоке, как обходиться с такими хачапури! laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 16.4.2010, 23:09
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Оленька Спасибо за лодочки!! Красота, вкуснятина, отпад!! Надо на вооружение брать!! Все так ровненько сделано, а с яйцом-то как красиво и интересно! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 17.4.2010, 18:34
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Ух ты!Можно с ума сойти от таких чудес!Я аджарские хачапури обожаю.
Первый раз попробовала в Абхазии, наша хозяйка, у которой в каждую поездку в Гагры останавливаемся ,такое чудо печет.
Осетинские-уже давно пеку,а вот хачапури никак не соберусь.
Хозяюшка ,ты права,наши донские армяне просто виртуозы на кухне из ничего такую вкуснотищу сделают,
язык можно свой проглотить.А на рынках соленья-варенья их...нет слов описать!!!
Молодцы,девочки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 17.1.2011, 0:23
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Девочки, да, хачапури по-аджарски это что-то великолепное! У нас в Питере есть ресторан Чито-Гврито на улице Фрунзе, вот там делают их вкуснее всего, буквально пальчики оближешь!
Я делала тоже их дома, вот откопала фото
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Рецепт не помню откуда уже взяла, он достаточно прост и в общем-то похож на все, выше описанные, ну на всякий случай:

молоко тёплое 1 стакан
яйцо 1 шт
сахар 1 чайложка
соль 0,25 чайложки
мука 500 гр
сухие дрожжи 1 пакетик
масло растительное 2 столожки (это всё для теста, всё вымешивается и в обмазанной маслом кастрюле убирается в тепло, чтобы подходило).

Начинка из сыра сулугуни (я покупала на рынке такой сыр в бульоне у них или в сыворотке, очень классный и мешала с магазинным в вакуумной упаковке твёрденьким), который надо натереть на тёрке.

Из этого теста можно сделать шесть маленьких хачапурок или я делала один большой. Если делать маленькие, то тогда яички в них лучше в конце класть перепелиные. Так вот: тесто обмять, приплюснуть в большую овальную лепёшку, в середину каждой положить сыр, оставляя пустыми края, свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Смазать края яйцом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившийся хачапури достать, вбить яичко в серединку и отправить снова в духовку. Как только белок побелеет, сразу доставать, чтобы желток оставался жидковатым, в него потом будет потрясающе вкусно макать хачапури. Переложить в тарелку и выложить к яйцу кусочек сливочного масла и можно есть!!!!! 4.gif
Ой, прямо хочу его, завтра сделаю!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.1.2011, 11:09
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Как-то я упустила этот рецепт... надо сделать, никогда не ела ничего подобного.
Душечка, а как макать в желток, что макать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 17.1.2011, 12:19
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Наконец-таки я решилась на этот рецепт! Как же вкусно...Мнямка суперская!!!Спасибо!



Но так как я боялась не допечь, то перепекла smile.gif Поэтому макать было некуда smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.1.2011, 12:23
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Последнее фото - наглядный пример вкусноты рецепта! И писать ничего не надо, всё и так ясно! Смачного!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 17.1.2011, 13:27
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Света @ 17.1.2011, 11:09) *
Как-то я упустила этот рецепт... надо сделать, никогда не ела ничего подобного.
Душечка, а как макать в желток, что макать???

Светочка, я обычно ем его с ножом и вилкой, поэтому отрезаю кусочки и макаю в желток, ну, само тесто крайнее. Потом желток заканчивается и уже можно лопать серединку с сыром! мммммм!!!!!!!!!

Настенька, ничего что перепекла, начало положено))))) Там совсем ненадолго нужно его с яичком положить в духовку, вот прямо не отходя следить буквально минуту, чтобы только белок схватился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 17.1.2011, 14:16
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Спасибо Душечка! Я это уже потом поняла. Муж сказал - повторят можно и нужно, так что сделаем все так, как надо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.1.2011, 15:28
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Душечка, Настенька, какие аппетитные ваши хачапури, а я вот ни разу их не делала. 4.gif Думаю, что моему мужу, любителю яиц, очень понравится это блюдо. rolleyes.gif Спасибо вам. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OLIVIA
сообщение 17.1.2011, 19:50
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2011
Пользователь №: 4744
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Спасибо большое за рецепт! Скажите пожалуйста, количество всех инградиентов Вы измеряли мерным стаканчиком, приложенным к ХП?
Прошу прощения за такой вопрос, т.к. в этом деле я ещё новичок. Хотелось бы очень знать, как и какое количество инградиентов правильно закладывать в хлебопечку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 17.1.2011, 21:15
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дорогая Paprika, Вы знаете, если Ваш муж любит яйца, то хачапури по-аджарски он должен оценить! Ведь идея именно в яйце, а рецепт совсем простой, нужно только хороший сулугуни найти, а уж мастерства у Вас на любой рецепт хватит!

Olivia, добро пожаловать к нам на форум! Это блюдо я делала без ХП... Хотя тесто можно сделать и в ней, а потом слепить хачапури.
Очередность закладки зависит от модели, например, в Мулинексе сначала жидкость, потом мука, а потом только дрожжи, в Панасониках я знаю наоборот. По сути, разницы никакой, от перемены мест слагаемых сумма не меняется :о)))
А стаканчика мерного для выпечки хлеба Вам будет недостаточно, рекомендую приобрести электронные весы.
У нас на тему вопросов на первых порах есть раздел, почитайте тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=83
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OLIVIA
сообщение 17.1.2011, 22:26
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2011
Пользователь №: 4744
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


ДУШЕЧКА! Спасибо большое за такой скорый ответ. Электронные весы у меня имеются, но с ХП я ещё не на "ты", поэтому пересмотрела кучу сайтов в инете по приготовлению теста (только теста) в ХП и везде стоит, что необходимо соблюдать количество закладываемых инградиентов, а то в противном случае тесто "увеличится в объеме, перебежит через край, и т.д." И не знаю, можно ли использовать в ХП рецепты теста, вернее закладывать то количество инградиентов, которое указано для приготовления теста вручную? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 17.1.2011, 23:11
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


OLIVIA, вы по книге рецептов посмотрите, сколько идет муки на самый большой хлеб в вашей печке, у меня - 600 грамм. Вот и ориентируйтесь на эту цифру. Т.е., если рецепт на 1 кг муки, то лучше не месить его в ХП, либо вручную вымесить или уменьшить рецепт до 600 граммов (или до 500, делить на 2 удобнее). Надеюсь пояснила понятно smile.gif
Кстати, я тесто на хачапури с вечера замесила на холодном молоке, убрала в холодильник до утра, а утром уходя с собакой на прогулку достала, чтобы оно "проснулось". Все вышло отлично, меня это порадовало, буду делать теперь тесто накануне smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OLIVIA
сообщение 18.1.2011, 0:09
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2011
Пользователь №: 4744
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


НастенькаМ! Спасибо за пояснение. Я тоже хотела пробно на первый раз сделать пол-нормы. А хачапури у Вас просто красавчик! 1.gif Тоже собираюсь испечь хачапури и именно по-аджарски, спасибо Вам. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 18.1.2011, 2:31
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Olivia, я согласна с Настенькой, если у Вас есть рецепт какого-то теста не для ХП, Вы просто сложите вес всех ингредиентов и посмотрите, влезает ли такой вес в Вашу печку)
Я сегодня сделала батон в духовке, а тесто готовила в ХП, очень удобно! Она такая молодец, помощница!!!
Настенька, а сколько тесту надо времени на проснуться после сна в холодильнике?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OLIVIA
сообщение 18.1.2011, 2:55
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2011
Пользователь №: 4744
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Душечка @ 18.1.2011, 3:31) *
Olivia, я согласна с Настенькой, если у Вас есть рецепт какого-то теста не для ХП, Вы просто сложите вес всех ингредиентов и посмотрите, влезает ли такой вес в Вашу печку)
Я сегодня сделала батон в духовке, а тесто готовила в ХП, очень удобно! Она такая молодец, помощница!!!
Настенька, а сколько тесту надо времени на проснуться после сна в холодильнике?


Спасибо, Душечка, за ответ. Вот о такой помощнице я и мечтала, чтобы она тесто подготавливала, а я бы уж дальше сама с ним все "вытворяла".
Приобрела свою ХП недавно теперь осваиваю. Спасибо Вам и Настеньке за советы. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 18.1.2011, 3:03
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Всегда пожалуйста, Olivia, обращайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 18.1.2011, 14:39
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Душенька, меня не было дома 1,5 часа smile.gif Вот это время я тесту и дала smile.gif Но оно и в холодильнике поднялось, не сильно, конечно, но росло smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.1.2011, 21:24
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 17.1.2011, 21:15) *
Дорогая Paprika, Вы знаете, если Ваш муж любит яйца, то хачапури по-аджарски он должен оценить! Ведь идея именно в яйце, а рецепт совсем простой, нужно только хороший сулугуни найти, а уж мастерства у Вас на любой рецепт хватит!

Спасибо, Душечка, хорошо раскрутила рецепт! dance3.gif И я следом за Настенькой приготовила хачапури. Муж, конечно, оценил. 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.1.2011, 22:01
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Папричка, как аккуратно слеплено, красиво и ООООЧЕНЬ аппетитно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.1.2011, 22:09
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 21.1.2011, 22:01) *
Папричка, как аккуратно слеплено, красиво и ООООЧЕНЬ аппетитно!!!

Спасибо, Светик, из 5 штук только один с браком вышел: белок немного вытек. sad.gif А остальные хачапурики - замечательно получились. Спасибо Душечке с Настенькой - сподвигли меня. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.1.2011, 22:16
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 21.1.2011, 21:09) *
Спасибо, Светик, из 5 штук только один с браком вышел: белок немного вытек. sad.gif А остальные хачапурики - замечательно получились. Спасибо Душечке с Настенькой - сподвигли меня. dance3.gif

Так это у тебя из целого рецепта получилось 5 штук, правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.1.2011, 22:24
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 21.1.2011, 22:16) *
Так это у тебя из целого рецепта получилось 5 штук, правильно?

Да, я разделила тесто для 5 хачапури. Душечка советовала на 6, но я побоялась, что яйцо не войдёт, если они будут поменьше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 21.1.2011, 22:31
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Да, у меня тоже было 5 хачапури smile.gif Если делать меньше, то тогда яйцо надо мелкое или перепелинное (2 штуки).

Папричка, все, у меня комплекс, пока не научусь таких красавцев лепить как у вас, не успокоюсь smile.gif Красивучие! А тесто какое делали? Как здесь приведено?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.1.2011, 22:37
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Настенька, у тебя тоже хачапури красивые. 352.gif Рецепт использовала Душечки. Правда, жидкости во время замеса пришлось добавить немало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 22.1.2011, 5:29
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Paprika, Вы всё же мастер без сомнения! Как здорово получился у Вас хачапурий))))) 5639.gif Рада, что Вы и Ваш муж довольны! dance3.gif
А каково макать его в яичко? Вкуснатища же? buba.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.1.2011, 8:47
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 22.1.2011, 5:29) *
А каково макать его в яичко? Вкуснатища же? buba.gif

Спасибо, Душечка, муж, безусловно оценил его. 352.gif Вообще блюдо несложное в приготовлении и очень сытное. smile.gif Теперь буду готовить его часто. И хлеб и яичницу заменяет, 2 в 1, что называется. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 22.1.2011, 19:29
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Да-да, универсальное и очень простое в приготовлении 352.gif

У меня ещё с детства такое воспоминание есть: у нас часто бывали в гостях друзья родителей и одна из их подруг готовила мне такое простое блюдо - кусочек батона (как на бутерброд), вырезается в серединке часть мякиша ровным кусочком, обжариваются оба куска с одной стороны на масле, потом переворачиваются и в дырочку вбивается яичко с целыми желтком и поджаривается. Потом вырезанным хлебушком макается в желток - мммммм! Вот я помню терроризировала тётю Таню) Стоило ей придти, я тащила её на кухню и умоляла сделать это чудо))))) biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 21.3.2011, 15:05
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Хочу поделится еще одним рецептом Аджарских хачапурей.
Сыр адыгейский — 300 г, я брала обычный творог, посолить обязательно.
Мука — 300 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Масло растительное — 90 г
Яйцо — 4 шт
Сахар (щепотка)
5 г дрожжей развести в теплой воде + щепотка сахара и немного муки.
Как запузыриться, налить 80-90 г растительного масла и аккуратно домешать муки.
Тесто у меня в тепле подходило минут 30-40. Затем отрывала куски теста и формировала мячики, со среднее яблоко величиной, руками разравнивала, выложила творог и формировала лодочки.



Духовку разогрела до 180*, поставила на 10 минут. Духовка у меня электро и очень мощная, так что смотрите сами по времени.
Вытащив, вбила яйцо в лодочки и оставила еще на минут 7-8.
Готово. Приятного аппетита!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 25.3.2011, 17:55
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Хачапури по-аджарски навевают воспоминания о лете и море, именно там они особенно вкусны 352.gif .Ну, предистория короткая:начиталась, вдохновилась,пошла на кухню (спасибо iriwka за идею с творогом)
Начало
http://s48.radikal.ru/i119/1103/92/860414b39fda.jpg
Сечйчас ище в процессе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 25.3.2011, 18:46
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Ага, значит, малютки не вышли,но...в следующий раз все равно буду делать крупнее-для яйца


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленуля
сообщение 17.3.2012, 21:03
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 9489
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Надо оживлять темку smile.gif
Вот мои хачапури не совсем по-аджарски smile.gif
Т.к. яйца я не сильно люблю, сделала хачапури без них. В качестве начинки использовала творог, немного молока, белок одного яйца, куркума, укроп, соль, перец. Сверху присыпала сыром. Делала на половину порции теста. Получилось три огроменных хачапурки smile.gif
Тесто ооочень нежное, тонкое, практически тает во рту. Замешала в ХБ на режиме "Пицца" и уехали с ребёнком в зоопарк. За 2 часа оно очень поднялось. Разделила на 3 части. Сформировала хачапури и оставила минут на 15, а потом в духовку на 180 градусов. За 5 минут до окончания выпечки, в серединку положила по кусочку масла. Приятного аппетита smile.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 2.2.2013, 13:56
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Девочки,у нас в семье тоже хачапури занимает лидирующие место в основном летом,когда совсем ничего не хочется,а от них не отказаться.
Я очень люблю их делать со слоённого теста,главное быстро.На днях случайно нашла эту темку и решила опять их сделать

Всегда делаю их с сыром сулугуни,никогда не пробовала с творогом,надо попробовать,

А вот они уже и готовы!Вкуснямба!!!!!!!!!!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 2.2.2013, 14:10
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


сиберия d8972a5723bd.gif 5.gif 4.gif Представляю как это вкусно! И быстро! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2013, 18:59
Сообщение #72

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


сиберия, вкусные хачапурики 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.2.2013, 21:19
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Сиберия! b67dbf7a403d.gif
Ам-ням-няшка 4.gif 4.gif 4.gif ,!!! Я обожаю хачапурики! girl_in_love.gif
d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 23:20