IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 22.11.2008, 2:19
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами

Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270мл

Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.




Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.


Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Вот такая завитушечка получилась у меня. Очень вкусненько.



А это разрезик, увы остыть как всегда завитушке не дали.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
14 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Валерия
сообщение 23.11.2008, 20:24
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 23.11.2008
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG




А на режиме выпечка сколько по времени выпекать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.11.2008, 20:26
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Валерия, 1 час.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka
сообщение 25.11.2008, 14:46
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 2 раз(а)




smile.gif Этот чудо-завиток на какаой вес расчитан?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.11.2008, 15:00
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


blink.gif Понятия не имею, никогда не взвешивала. Размером, как хлеб средней величины, на глаз может грамм 800, но за точность не ручаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 1.2.2009, 20:23
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Патрикеевна, я сегодня сделала! Вау! Это просто потрясающе! Спасибо за подробное описание smile.gif)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.2.2009, 20:55
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Няма, такая завитушечка аккуратненькая и аппетитная получилась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
макс панасон
сообщение 2.2.2009, 17:04
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 6 раз(а)




blink.gif
прошу пардону, но 250 мл жидкости на 450 муки мало
стандартно к 300мл
попробовал, в панасонике 255 выпечка 30 минут - не хватает, допекал в духовке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2009, 17:16
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(макс панасон @ 2.2.2009, 17:04) *
blink.gif
прошу пардону, но 250 мл жидкости на 450 муки мало
стандартно к 300мл
попробовал, в панасонике 255 выпечка 30 минут - не хватает, допекал в духовке

В панасонике выпечка от 30 до 90 мин.Когда нажимаешь выпечка появляется - 30 мин , дальше нажимаете кнопку таймер и ставите сколько надо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2009, 17:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Няма @ 1.2.2009, 20:23) *
Патрикеевна, я сегодня сделала! Вау! Это просто потрясающе! Спасибо за подробное описание smile.gif)

Вы молодчина, такую красавицу смастерили, а вот я не решусь никак из-за мака, боюсь, не получится ( в смысле начинка).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.2.2009, 17:56
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 2.2.2009, 17:22) *
Вы молодчина, такую красавицу смастерили, а вот я не решусь никак из-за мака, боюсь, не получится ( в смысле начинка).

А вы попробуйте начинку сделать пока!Если выйдет,то и тесто заболтайте!Начинка-то не испортится пока тесто подойдёт! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2009, 18:21
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Может быть в выходные как и попробую.Спасибо за поддержку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.2.2009, 18:31
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 2.2.2009, 18:21) *
Может быть в выходные как и попробую.Спасибо за поддержку.

Всегда пожалуйста! smile.gif Могу сказать одно,сладко уж больно!Я делал.На мой вкус кислинки бы добавить! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 2.2.2009, 18:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(tatulja @ 2.2.2009, 17:22) *
Вы молодчина, такую красавицу смастерили, а вот я не решусь никак из-за мака, боюсь, не получится ( в смысле начинка).


На самом деле начинка - это самое просто в этом блюде smile.gif Мак с сахаром перемешать, залить молоком и варить на среднем огне, что бы чуть загустело. Там невозможно испортить. Я мак держала первый раз в жизни в руках! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 2.2.2009, 18:46
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(макс панасон @ 2.2.2009, 17:04) *
blink.gif
прошу пардону, но 250 мл жидкости на 450 муки мало
стандартно к 300мл
попробовал, в панасонике 255 выпечка 30 минут - не хватает, допекал в духовке


В панасонике я на 50 минут ставила. К тому же, можно было поставить допекать опять в хлебопечку blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2009, 18:47
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата
прошу пардону, но 250 мл жидкости на 450 муки мало
стандартно к 300мл

Мука тоже у всех разная, у меня тесто хорошее получилось.

Цитата
попробовал, в панасонике 255 выпечка 30 минут - не хватает, допекал в духовке

Ну Вы даете! Стр.13 инструкции "Выпечка кексов и т.д."


Цитата(Сергей @ 2.2.2009, 18:31) *
Всегда пожалуйста! smile.gif Могу сказать одно,сладко уж больно!Я делал.На мой вкус кислинки бы добавить! rolleyes.gif

А у меня там вишни, только не цукаты, а замороженные натуральные, очень освежает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2009, 18:58
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, я вот думаю, что туда еще можно положить?Значит вы ложили свежую вишню, а если допустим яблоко порезать, или например дольки апельсина, мандарина.Эх, жалко завтра на работу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина 32
сообщение 2.2.2009, 19:03
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.1.2009
Пользователь №: 153
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Сегодня сделала. Ура! Все получилось, и начинка и сдоба. выпекала ровно 1 час, все пропеклось и с пропорциями все нормально. Очень вкусно, спасибо за рецепт. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2009, 19:07
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 2.2.2009, 18:58) *
Патрикеевна, я вот думаю, что туда еще можно положить?Значит вы ложили свежую вишню, а если допустим яблоко порезать, или например дольки апельсина, мандарина.Эх, жалко завтра на работу.


Апельсин, мандарин даже не знаю, сочные очень и пленки надо хорошо очищать. Я вишню разморозила и дала лишней жидкости стечь на салфетке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.2.2009, 19:28
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Патрикеевна @ 2.2.2009, 19:07) *
Апельсин, мандарин даже не знаю, сочные очень и пленки надо хорошо очищать. Я вишню разморозила и дала лишней жидкости стечь на салфетке.

Покупать сейчас вишню-жаба душит!Дома полно вишни!По осени закатал.Но это варенье,да компот!Такая туда не пойдёт.Сахара много!А вообще урожай был сумасшедший!И вишня,и черешня!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2009, 19:40
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 2.2.2009, 19:28) *
Дома полно вишни!По осени закатал.Но это варенье,да компот!

Ну Вы молодец! У нас урожай маленький, я его замораживала, а варенье у нас не очень любят huh.gif .
Черешня какая аппетитная, лето хочется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 2.2.2009, 19:54
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


А я с черешни толькокампот закрываю, варенье не умею, поделитесь рецептиком wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.2.2009, 20:27
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ксю @ 2.2.2009, 19:54) *
А я с черешни толькокампот закрываю, варенье не умею, поделитесь рецептиком wink.gif

А с черешни варенье и не получится!Я про вишню и черешню(варенье и компот)говорил! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2009, 20:31
Сообщение #24

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 2.2.2009, 20:27) *
А с черешни варенье и не получится!Я про вишню и черешню(варенье и компот)говорил! smile.gif


Я пробовала варенье из черешни, очень вкусное. Только, если с косточками - одни косточки получаются laugh.gif . Рецепт, к сожалению, не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.2.2009, 20:35
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Патрикеевна @ 2.2.2009, 20:31) *
Я пробовала варенье из черешни, очень вкусное. Только, если с косточками - одни косточки получаются laugh.gif . Рецепт, к сожалению, не знаю.

А без косточек-каша! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2009, 16:24
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Не вытерпела ждать выходных, стала сегодня печь завитушку и спешу похвастаться, что у меня получилось:

В мак положила половину сахара, половину меда и чернослив, поэтому было не очень сладко, чернослив с кислинкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2009, 17:56
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 3.2.2009, 16:24) *
Не вытерпела ждать выходных, стала сегодня печь завитушку и спешу похвастаться, что у меня получилось:

tatulja, ну и как на вкус? Озадачил меня макс панасон тестом, может действительно пропорции теста подправить? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2009, 18:16
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Патрикеевна @ 3.2.2009, 17:56) *
tatulja, ну и как на вкус? Озадачил меня макс панасон тестом, может действительно пропорции теста подправить? blink.gif

У нас опять куплен мешок муки 10 кг. Такая мука суше получается. В общей сложности я долила 4 столовые мерные ложки (панасониковские) молока, но и то маловато, надо было еще ложечку.Обычно с такой мукой у меня разница в рецептах 20-30 мл, но здесь я долила больше.Так что подкорректировать наверное стоит.Послушаем, что скажут другие.А на вкус очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2009, 18:55
Сообщение #29

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 3.2.2009, 18:16) *
У нас опять куплен мешок муки 10 кг. Такая мука суше получается. В общей сложности я долила 4 столовые мерные ложки (панасониковские) молока, но и то маловато, надо было еще ложечку.Обычно с такой мукой у меня разница в рецептах 20-30 мл, но здесь я долила больше.Так что подкорректировать наверное стоит.Послушаем, что скажут другие.А на вкус очень вкусно.

Все возможно, я его пекла, когда у меня еще весов точных не было, а на детских весах погрешность около 20г. Надо будет испечь на днях и еще раз все взвесить на кухонных весах.
tatulja, сколько всего мл долили?
Няма, а вы продправляли рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.2.2009, 19:15
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


tatulja!Я же говорил:Нам ли бояться!Так держать!Красиво получилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2009, 20:12
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Патрикеевна @ 3.2.2009, 18:55) *
Все возможно, я его пекла, когда у меня еще весов точных не было, а на детских весах погрешность около 20г. Надо будет испечь на днях и еще раз все взвесить на кухонных весах.
tatulja, сколько всего мл долили?
Няма, а вы продправляли рецепт?

Патрикеевна, я долила 50 мл молока. Это столько нужно к рецепту прибавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2009, 20:13
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сергей @ 3.2.2009, 19:15) *
tatulja!Я же говорил:Нам ли бояться!Так держать!Красиво получилось!

Спасибо! Глаза боятся, руки делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 3.2.2009, 21:33
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Патрикеевна @ 3.2.2009, 18:55) *
Няма, а вы продправляли рецепт?


Нет, полностью взяла пропорции из вашего рецепта!
Проблем не возникло. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.2.2009, 21:36
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 3.2.2009, 20:13) *
Спасибо! Глаза боятся, руки делают.

Есть замечательные слова нашего выдающегося генетика:"Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!"(Тимофеев-Ресовский).В жизни получается по другому.Сам умеешь-вот и делай!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
макс панасон
сообщение 4.2.2009, 12:24
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 6 раз(а)




стандартные пропорции 450 муки - 300 жидкости blink.gif
я всегда пользую весы, воду тоже периодически вешаю rolleyes.gif


проблема при 250 мл была в том, что мотору не прокрутить (тяжело бедному)
но замесил все таки rolleyes.gif

начинку сделал из корицы, сливочного масла, грецких орехов, изюма
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.2.2009, 12:46
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(макс панасон @ 4.2.2009, 12:24) *
стандартные пропорции 450 муки - 300 жидкости blink.gif
я всегда пользую весы, воду тоже периодически вешаю rolleyes.gif


проблема при 250 мл была в том, что мотору не прокрутить (тяжело бедному)
но замесил все таки rolleyes.gif

начинку сделал из корицы, сливочного масла, грецких орехов, изюма

Стандартные пропорции 1 к 2!Но не 450 на 300!!Вы ошибаетесь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
макс панасон
сообщение 4.2.2009, 14:28
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 6 раз(а)




будем давить авторитетами angry.gif

Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода 1 1\4 чашки (300 мл.)
Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке) 420-450 гр.
Соль 1 1\2 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 1\2 столовая ложка + еще
Сухое молоко 1 1\2 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 1\2 чайная ложка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 4.2.2009, 14:35
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Каая красивая черешня!!! rolleyes.gif Интересно, где это?, явно не под Питером...Я покупаю замороженные ягоды в окее , вишня 84 р, малинка стоит 198 р,смородина 89р.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2009, 14:36
Сообщение #39

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(макс панасон @ 4.2.2009, 14:28) *
будем давить авторитетами angry.gif


макс панасон
, не надо никого давить smile.gif . Мука у всех разная, качество и условия хранения разные и жидкости тоже могут отличаться. Мне, например, в чистом виде редко какой рецепт подходит, я всегда слежу за колобком и вношу корректировки. Да и вкусы у всех разные тоже, кто-то любит хлеб поплотнее, кто-то - более пористый. Мы все корректируем рецепты под свой вкус и вкус своей семьи, а также под свои ингредиенты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 4.2.2009, 14:43
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Сухих дрожжей — 1,5ч. л.
Пшеничной муки ( У МЕНЯ СТАКАН Из ХЛЕБОПЕЧКИ 230МЛ)) — 3 стак.
Сахара — 2 ст. л.
Соли — 1 ч. л.
Растительного масла — 2 ст. л.
Молока (( Я ЗАМЕНИЛА СЫВОРОТКОЙ)) — 1 стак.
Томатной пасты (( МОЖНО ВЗЯТЬ СОУС, КЕТЧУП)) — 2 ст. л.
Все ингридиенты (кроме пасты)заложить в печку согласно инструкции к вашей печке. И поставить на режим тесто.


Вынимаем и делим наше тесто пополам.
В одну половину + том. паста. И хорошо вымесить тесто. В процессе добавить немного муки, т.к. паста делает тесто немного редким.


Раскатываем наши половинки теста приблизительно одинаково и накладываем друг на друга.


Дальше скатываем это все в рулетик. И режем либо на две , либо на 4 части.


Укладываем рулетики в печку, как на рисунке. И даем ему подойти. После осторожно смазываем яйцос и при желании посыпаем кунжутом. Ставим на режим кекс(1ч. 10 мин)


Вот наш хлеб после выпечки.


Вот он в разрезе


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 4.2.2009, 14:45
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Забыла написать, что вместо томатной пасты можна положить морковку, сок буряка. А если положить шпинат или брокколи, то будет цвет зеленоватый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2009, 14:50
Сообщение #42

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо за рецептик, красивая завитушечка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.2.2009, 14:54
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Верно, я уже знаю, когда берем муку по 10 кг, то чем дальше, тем больше нужно воды. Так что по мне ориентироваться не стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2009, 14:58
Сообщение #44

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я в рецепте подкорректировала на 270 мл, пусть будет что-то среднее, так как мнения разделились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.2.2009, 15:06
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Поздравляю! Очень красивый хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.2.2009, 20:39
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(макс панасон @ 4.2.2009, 14:28) *
Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода 1 1\4 чашки (300 мл.)
Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке) 420-450 гр.
Соль 1 1\2 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 1\2 столовая ложка + еще
Сухое молоко 1 1\2 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 1\2 чайная ложка

А это,что?БОЛЬШАЯ БУЛКА?(750гр.) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Что же у вас маленькая весит???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.2.2009, 20:43
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(liza @ 4.2.2009, 14:35) *
Каая красивая черешня!!! rolleyes.gif Интересно, где это?, явно не под Питером...Я покупаю замороженные ягоды в окее , вишня 84 р, малинка стоит 198 р,смородина 89р.

Это Ставропольский край.Под Ессентуками родители живут.Вот каждое лето мы к ним и ездим!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
макс панасон
сообщение 5.2.2009, 14:52
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Цитата(Сергей @ 4.2.2009, 20:39) *
А это,что?БОЛЬШАЯ БУЛКА?(750гр.) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Что же у вас маленькая весит???


это не мое
а академиков с конкурирующего сайта blink.gif

Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода 7\8 чашки (210 мл.)
Пшеничная мука 2 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 1 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 1 1\2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 столовая ложка
Сухое молоко 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка

При выпечке МАЛЕНЬКОЙ БУЛКИ количество всех ингредиентов должно быть вдвое меньше, чем при выпечке булки обычного размера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2009, 15:08
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(макс панасон @ 5.2.2009, 14:52) *
это не мое
а академиков с конкурирующего сайта blink.gif

Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода 7\8 чашки (210 мл.)
Пшеничная мука 2 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 1 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 1 1\2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 столовая ложка
Сухое молоко 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка

При выпечке МАЛЕНЬКОЙ БУЛКИ количество всех ингредиентов должно быть вдвое меньше, чем при выпечке булки обычного размера.

Вы чего-то путаете. В панасонике по рецептам если муки берется 400 г- маленькая (M), 500 грамм- средняя (L), 600 грамм-большая (XL) . Ну ни как не в два раза меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
макс панасон
сообщение 5.2.2009, 17:33
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Цитата(tatulja @ 5.2.2009, 15:08) *
Вы чего-то путаете. В панасонике по рецептам если муки берется 400 г- маленькая (M), 500 грамм- средняя (L), 600 грамм-большая (XL) . Ну ни как не в два раза меньше.


а кто написал, что это для панасоника huh.gif
разговор шел про то сколько воды на сколько муки для начала загрузить, чтоб мотор не сгорел laugh.gif
а это для всех печек думаю одинаково
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mennen
сообщение 8.2.2009, 0:20
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


rolleyes.gif Подскажите, что вместо мака можно использовать как начинку для "Завитушки"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 8.2.2009, 19:29
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Я думаю все что угодно: резаные кубиками яблоки, консервированные фрукты ( только без сока), густые джемы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 9.2.2009, 16:06
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


СУПЕР!!! Вчера испекла с густым джемом, отлично получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 10.2.2009, 0:24
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Хвастайтесь, покажите фото rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 10.2.2009, 16:05
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


Цитата(Ксю @ 10.2.2009, 0:24) *
Хвастайтесь, покажите фото rolleyes.gif

Если Вы мне, то нечем снимать - фотика нет цифрового sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.2.2009, 16:23
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ксю @ 10.2.2009, 0:24) *
Хвастайтесь, покажите фото rolleyes.gif

Anita17 у меня тоже нет, фотографирую телефоном, качество конечно хуже, но ведь разобрать можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 27.2.2009, 13:26
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


Испекла из этого теста пирожки с яблоками-вишнями и с джемом. Просто отлично!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 13.3.2009, 17:11
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Хлеб на молоке (750 г)
Масло слив. размяг. 50г
Соль 1ч.л.
Сахар 2 ст.л
Молоко 260мл
Мука 400г
Дрожжи 1,25ч.л.
Паста томатная 4ст.л.

Процесс следующий:
Программа №1, все как обычно до "пик-пик". После "пик" вынимаем тесто, быстро делим пополам, половина теста на доску с мукой, вторая в ведерко с 4 ст.л. томатной пасты. Месим "томатное" тесто (скорее всего надо добавить будет пару ложек муки) до окончания основного замеса. После завершения замеса, вынимаем "томатное" тесто и лопатку из ведерка, берем кальку (2 куска). В каждую кальку кладем тесто и аккуратно все кладем в ведерко для расстойки. Ждем первой "обминки". Как только мотор покрутит пустой вал, вынимаем тесто на доску с мукой. Катаем обе половинки теста в листы толщиной 5...7мм. Режем на полоски, складываем две полоски разного цвета и крутим рулетик. У меня вышло 4 рулетика и "косичка" сверху. Рулетики выкладываем в ведерко после попытки печки провести вторую "обминку". Дальше печь поднимает тесто и печет его tongue.gif Перед началом выпечки смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Все делается не выключая основную (1) программу. Главное не забыть достать лопатку после основного замеса! laugh.gif
В итоге должно получиться приблизительно вот так:





Успехов Вам в экспериментах wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 13.3.2009, 18:48
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Цитата(Lfm2 @ 13.3.2009, 17:11) *
Хлеб на молоке (750 г)
Успехов Вам в экспериментах wink.gif


А нельзя ли сфоткать, а то честно говоря, до меня не очень доходят косички. sad.gif
Хлеб безумно красив, хочется есть не только вкусным, но и креативным! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 14.3.2009, 13:06
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Цитата(Юля2 @ 13.3.2009, 18:48) *
А нельзя ли сфоткать, а то честно говоря, до меня не очень доходят косички. sad.gif
Хлеб безумно красив, хочется есть не только вкусным, но и креативным! tongue.gif


Фоток больше нет, а хлеб уже съели wink.gif
Юля, Вы косички плели себе? Принцип тот-же.
Берете 3 кусочка теста (2 белых+1 томатный) раскатываете их в "шнурочки", слепливаете между собой их сверху, а потом просто плетете косичку. Косичку положила сверху т.к. между рулетиками образовалась в центре впадина, я мне хотелось покрасивше все сделать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 27.3.2009, 16:15
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Спасибо за превосходный рецепт и идею! Уже поделилась ею с мамой и она тут же ушла в реализацию! Хлеб изчез очень быстро! Хорошо, что так подробно приведен весь процесс. Хочется еще что-нибудь интересненькое! Так радует, когда с первого раза получается то. что и предполагалось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 27.3.2009, 17:15
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Все так красиво и заманчиво... А с какао никто не пробовал что нибудь наподобие сделать? Поделитесь пожалуйста...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 27.3.2009, 17:57
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Janet @ 27.3.2009, 17:15) *
А с какао никто не пробовал что нибудь наподобие сделать?

Хорошая мысль, рискну попробовать. Только наверное сахара побольше добавить? Там вся "изюминка" в вариантах закручивания и плетения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 27.3.2009, 23:43
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я тоже рискнула попробовать. Получилось просто супер!!! 1.gif 1.gif 1.gif Такой красивый! И такой шоколадный вкус! Сфотографировать, к сожалению не успела, разрезали прямо горячим, так как ждали с нетерпением. 5.gif Делала по рецепту Молочного хлеба (в инструкции к своей печке), только сахар прибавила, как советовала Иризольда. Завтра еще попробую такой же сделать. От сегодняшнего осталось 2 небольших кусочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 28.3.2009, 15:20
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Я тоже сегодня сделала! В восторге от рецепта и от самой техники!!! Делала с косами по верху, а перед самой выпечкой смазала желтком яйца, посыпала немного хлопьями Геркулес и опять желтком. Такой красивенький "каравайчик"! Да и вкус очень нежный (наверное из-за молока). Но главное совсем не хлопотно! Правда завтра буду повторно осваивать сдобное дрожжевое тесто, ну никак оно не получается у меня. Скоро Пасха, а куличи у меня не выходят...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 30.3.2009, 0:33
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я вновь сегодня пекла свою завитушку. Делюсь с вами.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 12.4.2009, 22:48
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Конечно немного не в тему, но уж хочется поделиться идеей. Сегодня подглядела в одной из групп в "Одноклассниках" фотографии пирога с вишней. Оригинальненько так. Вдруг кому понравится сама идея?




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 13.4.2009, 0:27
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Janet @ 12.4.2009, 22:48) *
Конечно немного не в тему, но уж хочется поделиться идеей. Сегодня подглядела в одной из групп в "Одноклассниках" фотографии пирога с вишней. Оригинальненько так. Вдруг кому понравится сама идея?



Ух ты! Очень оригинально и богато.Думаю,что и мясную начинку можно выложить,идея отличная,спасибо Вам 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.4.2009, 5:43
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Забавно: пирог с ватрушками. Можно попробовать... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 23.4.2009, 18:37
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Вот и моя "завитушка"! Огромное спасибо автору за то, что поделилась великолепной идеей. Очень всем советую опробовать метод!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 24.4.2009, 18:21
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Я фанатка завитушек, а муж с удовольствием 5.gif и помогает размещать фото на форуме biggrin.gif








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 24.4.2009, 22:00
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 24.4.2009, 19:21) *
Я фанатка завитушек, а муж с удовольствием 5.gif и помогает размещать фото на форуме biggrin.gif

Иризольда, ну красота просто!!! Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.4.2009, 18:15
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Janet @ 24.4.2009, 22:00) *
Иризольда, ну красота просто!!! Спасибо!!!

Ой, как приятно!!! Но мне и правда очень нравятся завитушки - ощущение творчества и загадки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 25.4.2009, 22:52
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 25.4.2009, 19:15) *
Ой, как приятно!!! Но мне и правда очень нравятся завитушки - ощущение творчества и загадки!

Так держать!!! 1.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 1.5.2009, 21:42
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо большое! Ооочень вкусно! Съели и сразу заказали новый tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romanya
сообщение 6.5.2009, 21:55
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 12.4.2009
Из: Ростовскаяобласть
Пользователь №: 444
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: муля5002


Патрикеевна!О-ГРОМ-НО-Е СПАСИБО за рецепт! 1.gif Мои мальчишки просто в восторге! 5.gif Атакже их друзья и моя свекровь! А вот муж... Ему попробовать удалось только третью булку. Так что теперь и он фанат маковой завитушки. После серии завитушек испекла "Куглоф". Разочарована- слишком жирно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 18.5.2009, 12:15
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Патрикеевна, огромное спасибо за рецепт!!!! Пекла уже два раза, правда фото не делала, спешила, несла на работу и подруге. Это гениальный рецепт!!!! Очень понравилось тесто и я пеку хлеб белый из теста к Вашей завитушке на режиме "Белый хлеб". Хлеб получается, как из деревенской печи, пышный, воздушный, пахнущий молоком, ну очень вкусно!!!! Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 14.6.2009, 12:12
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100



Как всегда поздно,но лучше поздно,чем...
Испекла завитушку из того,что было дома: не хватило мака добавила подс.семечки и проварила вместе с маком, вместо вишни добавила лимончики,для кислинки и добавила кураги.
И вот что получилось.
Фото из альбома мой любимый хлеб
спасибо за рецепт,получили большое послевкусие!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.6.2009, 13:38
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(aleks @ 14.6.2009, 13:12) *

Как всегда поздно,но лучше поздно,чем...
Испекла завитушку из того,что было дома:

Это почему же поздно? Тем более такую вкусняшку! 1.gif Я часто пеку из того , что есть. Зато каждый раз новый хлебушек, неповторимый! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 14.6.2009, 14:05
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(tatulja @ 14.6.2009, 14:38) *
Это почему же поздно? Тем более такую вкусняшку! 1.gif Я часто пеку из того , что есть. Зато каждый раз новый хлебушек, неповторимый! laugh.gif




Ведь,наверное,можно и с другой начинкой, не только фруктовой? 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.6.2009, 14:16
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(aleks @ 14.6.2009, 15:05) *
Ведь,наверное,можно и с другой начинкой, не только фруктовой? 9.gif

Конечно можно! Еще делают из двух видов теста. Тесто делят на пополам и в одну часть добавляют томат. Получается двухцветная завитушка. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 14.6.2009, 17:50
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(aleks @ 14.6.2009, 13:12) *
Как всегда поздно,но лучше поздно,чем...
Испекла завитушку из того,что было дома: не хватило мака добавила подс.семечки и проварила вместе с маком, вместо вишни добавила лимончики,для кислинки и добавила кураги.


aleks
отличный хлеб! Завитушки всегда очень привлекательны и такой простор для кулинарных экспериментов! Радуют всех!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksi
сообщение 16.9.2009, 11:10
Сообщение #83

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.7.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 724
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL



Рецепт очень вкусный. Все делала по пропорциям. единственное мака было чуть меньше, получился жидковатый и выбежал из рулетиков. Хотя я ещо минут 30 проваривала. Может немного еще кисленького чего то добавить, но красиво получаеться. Супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina-s
сообщение 17.9.2009, 10:19
Сообщение #84

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.5.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 635
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Мне очень понравилась идея такой завитушки, правда мака и сухофруктов под рукой не оказалось, я решила сделать его с шоколадным вкусом и добавила в одну половинку теста какао. Получилось очень красиво и вкусно, родные были в восторге! Спасибо большое за рецептик! smile.gif Вот что получилось:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.9.2009, 11:28
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А вам, irina-s, спасибо за прекрасно воплощённую в жизнь идею. Очень выразительная завитушка получилась! Хорошо, что не растерялись, а удачно пофантазировали. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.11.2009, 15:15
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Вчера тоже попробовал сделать завитуху. Прикольно, такое воздушное и эластичное тесто и совсем не прилепает к столу. Вкус нормальный, хотя трудно судить объективно (я просто относительно равнодушен к сладкой выпечки), делал скорей из спортивного интереса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ричи
сообщение 23.11.2009, 22:23
Сообщение #87

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 22.11.2009
Пользователь №: 1198
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3989


Цитата(Сергей @ 2.2.2009, 21:27) *
А с черешни варенье и не получится!Я про вишню и черешню(варенье и компот)говорил! smile.gif



И очень даже получится варенье из черешни. Постоянно делаю, а из жёлтой варенье - как картинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alina Bar
сообщение 4.12.2009, 17:56
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 30.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1265
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мое очередное творение. В начинку пошли и мак, и изюм, и вишни. Такая красота, что резать жалко
Когда увидела рецепт, подумала что с приготовлением долго придется повозиться. Но к моему удивлению получилось очень быстро.



Цитата(Natalka @ 25.11.2008, 15:46) *
smile.gif Этот чудо-завиток на какаой вес расчитан?


моя завитушка получилась 1117 гр.
Спасибо за еще один прекрасный рецепт smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.12.2009, 18:15
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Alina Bar 1.gif 1.gif Хороший, красивый хлебушек, а в серединке, наверное, вообще отпад! 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alina Bar
сообщение 4.12.2009, 18:18
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 30.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1265
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(tatulja @ 4.12.2009, 18:15) *
Alina Bar 1.gif 1.gif Хороший, красивый хлебушек, а в серединке, наверное, вообще отпад! 4.gif 4.gif 4.gif


решили, что пойдем с этим творением к друзьям на чай. Если будет возможность сфотографирую и фото выложу rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.12.2009, 18:22
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Alina Bar @ 4.12.2009, 18:18) *
решили, что пойдем с этим творением к друзьям на чай. Если будет возможность сфотографирую и фото выложу rolleyes.gif

С таким хлебушком не стыдно и в гости сходить! Молодчинка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.12.2009, 19:12
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Alina Bar, красотень у Вас получилась. Внутри вообще я думаю СМАК!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 23.12.2009, 20:27
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот сделала хлебушек. получился не такой красивый, как задумывался, но я старалась (крутить рулетики - надо учиться). Идею стыбрила на хлебопечке ру уже давно, тогда еще о ХП не задумывалась, но руки не доходили.
вот фотка как должно было быть:)



Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Мука пшеничная 560 гр
Соль 2 ч.л.
Сахар 2,5 ст.л. (если сладенький делать, то можно сахарку побольше)
Подсолнечное масло 56 гр
Молоко 315 мл

какао-порошок 3 ст.л. ( вообще я задумывала с томатной пастой (2 ст.л.) сделать, но не было ее дома)

На 20 минут замес теста - программа Пельмени. После замеса тесто взвесить на весах и ровно пополам поделить колобок.

Одну половину обратно в ХП, добавить какао-порошок или томат пасту и на 20 минут замешивать опять на программе Пельмени. Другую половину накрыть полотенцем, чтобы не подсохла.
Вот наши два колобка.



После замеса второй части теста (цветной) (при помощи весов) делим каждую часть теста на 4 части, оставив по чуточке для косички.



Делаем рулетики. Белую часть раскатываем, цветную часть раскатываем и складываем их друг на друга и сворачиваем в рулетик.









Сформированные рулетики укладываем вдоль длинной части ведерка ХП (лопатку не забываем вытащить) друг на дружку по два в ряд. Сплетенную косичку сверху.



Торопилась, не вышла косичка, ну что есть)))





Ставим ведерко в выключенную ХП, закрываем крышкуи даем время на подъем теста около часа.
Затем ставим на программу Выпечка на 60 минут. Достаем, режем.





ой, в соседней теме (про сырный хлеб) прочла про брынзу и кинзу)) это ж можно вообще сделать супер - просто тесто на 4 части порезать и раскатав каждую часть помазать любимой замазкой - у меня все друзья, семья, обожают - брынзу (фету)+чеснок+кинзу блендернуть. и дальше рулетами свернуть - какая красотааааа!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.12.2009, 20:50
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Галка, супер завитушка! 4.gif 1.gif Ребяткам-то понравилась? Молодец! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 23.12.2009, 20:53
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Слупили в пять сек) Вот мужа жду, ща приедет голодный, все слопает)))
Такие дырки внутри получились, как мыши сгрызли)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.12.2009, 21:00
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галочка, хлебушек чудесный. У нас кто-то уже такой стряпал , как мне помнится. А ещё девочки завитушку с маком делали, красотень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 23.12.2009, 21:34
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ой. ну значит темку не нашла с завитушкой! 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.12.2009, 22:24
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Шикарная завитушка, Галка, получилась! 6.gif 1.gif Молодец, за такой небольшой промежуток времени столько рецептов освоила...

А вот с нашего сайта завитушки: rolleyes.gif
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%F2%F3%F8%EA%E0

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%F2%F3%F8%EA%E0

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%F2%F3%F8%EA%E0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.12.2009, 2:40
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Папричка!!!!А ты что свою САААААААМУЮ красоту не показала 3.gif ohmy.gif rolleyes.gif .я кстати не могу найти твои разноцветные хлеба.......
Галя!!!Ты просто молодец!!!столько напробовала разного..... wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валери
сообщение 31.12.2009, 0:21
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.12.2009
Пользователь №: 1384
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM210


[b][font="Times New Roman"][color="#9932CC"]Спасибо за рецепт, просто прелесть, все мои родные очень полюбили завитушечку! Жаль не могу добавить сюда фото sad.gif Но завитушка классная получилась rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.6.2025, 12:06