Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
9.7.2009, 2:04
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Мои любимые форумчане, предложу Вам очень простой, но полезный рецептик яблочно-черничного мармелада. Не ругайте, что грешу повторением, поскольку фрагмент мармелада (а именно, черничный) уже был предложен мной в рецепте к пирогу а-ля Бланманже, но, все же, лето - пора фруктов разнообразных и, прохладный мармеладик, как по мне - лучший вариант сладостей в жару
![]() В этот раз сделала я чернично-яблочный мармелад. Черничный мармелад: 600 г. черники 300 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (40 г.), перемешала и залила в два квадратных судочка. Яблочный мармелад 10 крупных яблок (почистить и измельчить в блендере) 150 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (50 г.), перемешала и залила сверху на черничный мармелад (уже застывший) в те же два квадратных судочка )объемом около литра). В яблочный мармелад можно добавлять ванильку и корицу по вкусу. Блюдо простейшее, можно делать из любых фруктов, проваривать фрукты можно и на плите минут 40, съедается мужчинами быстренько и принимается на "Ура", думаю, должно также понравится деткам, в общем, всем приятного аппетита Мармелад на агар -агаре Пастила грушевая Апельсиновый мармелад на агар - агаре Жевательный мармелад на основе фруктового желе |
|
|
||
![]() |
9.7.2009, 4:13
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Видит око, да зуб неймёт!
Спасибо, Юляшечка, сделаю обязательно. |
|
|
|
9.7.2009, 5:09
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Юля, спасибо большое за рецепт.Надо попробывать обязательно, но у нас ещё рано для черники, как только , так сразу. Спасибо. Его наверное и апельсиновый можно сделать и грейпфрутовый-кисленький будет.
|
|
|
|
9.7.2009, 9:21
Сообщение
#4
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Видит око, да зуб неймёт! Спасибо, Юляшечка, сделаю обязательно. Папричка, буду очень рада, если ты сделаешь такой мармеладик, он действительно вкусный, надеюсь и тебе понравится Юля, спасибо большое за рецепт.Надо попробывать обязательно, но у нас ещё рано для черники, как только , так сразу. Спасибо. Его наверное и апельсиновый можно сделать и грейпфрутовый-кисленький будет. Николаевна, на здоровье |
|
|
|
9.7.2009, 9:32
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Юлечка спасибо,мне как раз вовремя.детям сделать такое лакомство....думаю лучше не придумать..а чернику наверное можно взять и замороженную(пока нет свежей)но второй половинкой сделаю красную смородинку.
|
|
|
|
9.7.2009, 12:26
Сообщение
#6
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юлечка спасибо,мне как раз вовремя.детям сделать такое лакомство....думаю лучше не придумать..а чернику наверное можно взять и замороженную(пока нет свежей)но второй половинкой сделаю красную смородинку. Звездочка, на здоровье и Вам и деткам |
|
|
|
9.7.2009, 19:04
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юляша, я преподношу тебе пурпурное сердце, как награду за любимое лакомство.
Спасибо. |
|
|
|
9.7.2009, 19:09
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, это чудо.Я даже вкус почувствовала, кисло сладенький. Что ж Вы так далеко, сейчас бы пробу снять(так и всю тарелочку умять можно). А формочки то какие замечательные. Спасибо. Радует глаз, но не язык(аж слюноотделение усилилось), а Вы далеко.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
9.7.2009, 19:14
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Paprika, красотень! Если хотите, могу кинуть ссылочку на агар.
|
|
|
|
9.7.2009, 20:02
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, это чудо.Я даже вкус почувствовала, кисло сладенький. Что ж Вы так далеко, сейчас бы пробу снять(так и всю тарелочку умять можно). А формочки то какие замечательные. Спасибо. Радует глаз, но не язык(аж слюноотделение усилилось), а Вы далеко. Я бы вас с удовольствием угостила, Николаевна, приезжайте! Paprika, красотень! Если хотите, могу кинуть ссылочку на агар. Да,tatulja, хочу агар -агар, скиньте, если не трудно, ссылочку. |
|
|
|
9.7.2009, 20:20
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
|
10.7.2009, 0:16
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex> ЭТО ССЫЛОЧКА Ой....Папричка...ну ты как всегда....нет слов...А в чём ты сделала эти красоты?
Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.7.2009, 6:49
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
<noindex><noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex> ЭТО ССЫЛОЧКА Ой....Папричка...ну ты как всегда....нет слов...А в чём ты сделала эти красоты? zvezda, спасибо за ссылочку! Мармелад я делала в силиконовых формах. |
|
|
|
10.7.2009, 6:59
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
|
10.7.2009, 7:35
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
|
10.7.2009, 10:21
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
это что специальные формы для конфет?Не могла бы ты выложить фотку этой формочки?Просто в голову не идёт в чём можно сделать.А джем ты варила сейчас в ХП? zvezda, это силиконовые формы для выпечки, в них всё можно делать. Вот посмотри. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=171 http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=188 А джем варила в ХП. |
|
|
|
10.7.2009, 14:50
Сообщение
#17
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Папричка, твои кулинарные творения, как всегда - высший пилотаж!!! Спасибо за пурпурное сердечко и идею с формочками
Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.7.2009, 15:05
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, твои кулинарные творения, как всегда - высший пилотаж!!! Спасибо за пурпурное сердечко и идею с формочками Спасибо, Юлечка, конечно, понравился! |
|
|
|
10.7.2009, 15:15
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Paprika, вот ссылка на агар . Я не заказывала. Если где будете заказывать, так подскажите после подробнее : где; что и по-чем, ладно?
|
|
|
|
10.7.2009, 15:20
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
|
10.7.2009, 19:18
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Юля, Paprika, какой у вас замечательный и красивый мармелад получился!
Загляденье-объеденье!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.7.2009, 20:11
Сообщение
#22
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
|
10.7.2009, 20:53
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот и мой мармелад "дошёл", "созрел". Для меня немного сладковат, в следующий раз положу поменьше сахара(точно в половину), а так ни чего? интересно. Делала из замороженой черники и свежей лесной клубники. Я люблю когда меньше мякоти, а больше сока.
|
|
|
|
10.7.2009, 20:57
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Прелесть, Николаевна! А я ваш мармелад хочу! Чернику люблю так...
Надо было на светлое блюдо положить, он бы ярче смотрелся... Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.7.2009, 21:10
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Прелесть, Николаевна! А я ваш мармелад хочу! Чернику люблю так... Надо было на светлое блюдо положить, он бы ярче смотрелся... Спасибо. Да я как то не подумала и тарелочек то светлых в обиходе нет(в потайные места лезти надобно |
|
|
|
10.7.2009, 21:16
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну, чудо просто! Спасибо, выигрышный вариант! Мармеладинки прямо в рот просятся!
|
|
|
|
10.7.2009, 21:20
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, вот так лучше стало.Красота!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.7.2009, 22:49
Сообщение
#28
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Николаевна, замечательный мармеладик получился! А количество сахара вы, конечно же сами определяйте по вкусу
Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.7.2009, 22:51
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
|
11.7.2009, 0:23
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Девочки, кто-то знает, если вместо агара или желатина использовать пектин, получится лм мармелад? Если да, то как пользоваться пектином?
|
|
|
|
11.7.2009, 2:15
Сообщение
#31
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Девочки, кто-то знает, если вместо агара или желатина использовать пектин, получится лм мармелад? Если да, то как пользоваться пектином? Caprice, агар-aгар является растительным заменителем желатина, с ним, полагаю, мармелад получится (сама не делала), пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем. Пектин важен для желирования фруктов при готовления варенья, джема, конфитюры или мармелада. Поэтoму он входит в состав желирующего сахара. Нельзя переварить желе или джем, готовящийся с промышленным пектином, так как от длительного воздействия высоких температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать. С пектином мармелад тоже получится, я делала с подругой год назад. На 500 г. фруктов брали 15 г. пектина. но, пектин разный бывает и желателно следовать инструкции на упаковке. Скажу сразу, что структура мармелада не пектине немного другая, чем на желатине. Мы с подругой, вообще-то, джем клубничный варили |
|
|
|
11.7.2009, 6:01
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Девочки, кто-то знает, если вместо агара или желатина использовать пектин, получится лм мармелад? Если да, то как пользоваться пектином? Caprice, я думаю, мармелад может получиться с использованием пектина из тех фруктов , в состав которых входит пектин, как то: яблоки и апельсин, и то м.б. проблематично. Лучший всё же агар - агар, во первых, это натуральное желирующее средство, сильнодействующее, и его значительно меньше необходимо использовать. А пектин, как я понимаю, - это желфикс, квиттин, конфитюрка, в состав которых и входит пектин, используются в основном, для приготовления варенья, джема и конфитюра. Согласна с Юлей. |
|
|
|
12.7.2009, 1:07
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Caprice, я думаю, мармелад может получиться с использованием пектина из тех фруктов , в состав которых входит пектин, как то: яблоки и апельсин, и то м.б. проблематично. Лучший всё же агар - агар, во первых, это натуральное желирующее средство, сильнодействующее, и его значительно меньше необходимо использовать. А пектин, как я понимаю, - это желфикс, квиттин, конфитюрка, в состав которых и входит пектин, используются в основном, для приготовления варенья, джема и конфитюра. Согласна с Юлей. Девочки, видите ли, пектин у меня уже есть. Я не случайно спросила, как именно пектином пользоваться. Просто не было инструкции на упаковке, т.к., продавался на развес. Что такое желатин и как им пользоваться, я и так знаю. Наверное, схема использования агара аналогична? Но меня, в самом деле, интересует именно пектин. Потому и прошу помочь разобраться именно с этим продуктом. Нужно ли его предварительно замачивать, как желатин, или нет? |
|
|
|
12.7.2009, 1:47
Сообщение
#34
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Девочки, видите ли, пектин у меня уже есть. Я не случайно спросила, как именно пектином пользоваться. Просто не было инструкции на упаковке, т.к., продавался на развес. Что такое желатин и как им пользоваться, я и так знаю. Наверное, схема использования агара аналогична? Но меня, в самом деле, интересует именно пектин. Потому и прошу помочь разобраться именно с этим продуктом. Нужно ли его предварительно замачивать, как желатин, или нет? Caprice, пектин размачивать не надо, его добавляют непосредственно в варенье и варить варенье с пектином не желательно больше 15-20 мин. (теряются свойства пектина). Как я уже писала, мы с подругой брали 15 г. пектина на 500 г. фруктов. Сначала получился джем, а через дней 5 он превратился в мармелад. Если Вас устроит джем, плавно превращающийся в мармелад |
|
|
|
12.7.2009, 7:49
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, в инструкции так и написано: для приготовления джема, конфитюра рекомендуется использовать 20 гр желфикса на 1кг фруктов и 1 кг сахара. А для мармелада, естественно, надо увеличить кол - во пектина , либо уменьшить вес фруктов... Вопрос- какое это будет соотношение? Я думаю, Caprice, вам нужно будет поэкспериментировать...
|
|
|
|
12.7.2009, 10:11
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
|
12.7.2009, 14:15
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
![]() zvezda, неужели ты ещё не угостила внуков этим прекрасным лакомством?! Сегодня он у меня получился ещё вкуснее! |
|
|
|
12.7.2009, 19:09
Сообщение
#38
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
zvezda, неужели ты ещё не угостила внуков этим прекрасным лакомством?! Сегодня он у меня получился ещё вкуснее! <noindex></noindex> Папричка, красота у тебя получилась неземная Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.7.2009, 20:17
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Яночка, спасибо, присоединяйтесь и Вы к мармеладоделанью Юлечка, я бы с удовольствием! Да у меня в семье, кроме меня, сладкое не очень любят. Если сделаю, то придётся самой всё это есть. А для меня одной многовато. Вот и любуюсь на ваши вкусняшки. Цитата Вот и мой мармелад "дошёл", "созрел". Цитата Сегодня он у меня получился ещё вкуснее! Ой, какая прелесть! |
|
|
|
12.7.2009, 21:36
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Caprice, пектин размачивать не надо, его добавляют непосредственно в варенье и варить варенье с пектином не желательно больше 15-20 мин. (теряются свойства пектина). Как я уже писала, мы с подругой брали 15 г. пектина на 500 г. фруктов. Сначала получился джем, а через дней 5 он превратился в мармелад. Если Вас устроит джем, плавно превращающийся в мармелад Юля, спасибо Paprika, я не знаю, кто это за зверь такой "желфикс" |
|
|
|
12.7.2009, 22:29
Сообщение
#41
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, спасибо Paprika, я не знаю, кто это за зверь такой "желфикс" Caprice, не за что, буду с нетерпением ждать Ваших мармеладных шедевров и, полагаю, чтобы мармелад быстрее дозрел, можете чуть-чуть увеличить количество пектина. Юлечка, я бы с удовольствием! Да у меня в семье, кроме меня, сладкое не очень любят. Если сделаю, то придётся самой всё это есть. <noindex></noindex> А для меня одной многовато. Вот и любуюсь на ваши вкусняшки. Ой, какая прелесть!<noindex></noindex> Яночка, я сегодня сделала мармелад без сахара, кисленький, может Ваши домочадцы такой полюбят? |
|
|
|
13.7.2009, 13:24
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Яночка, я сегодня сделала мармелад без сахара, кисленький, может Ваши домочадцы такой полюбят? Юлечка, меня тортик яблочный в холодильнике ждёт. |
|
|
|
13.7.2009, 18:00
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Барышни-хозяйки! Спасибо за вкуснотищу! Заношу рецепт в тетрадь
|
|
|
|
19.7.2009, 16:11
Сообщение
#44
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Подскажите мне пожалуйста, в чем делаю ошибку!
Купила силиконовые формочки и весь день на работе, как на иголках, нетерпелось их опробовать. Решила начать с мармелада. Сварила джем клубничный в х/п, смешала с желатином... утром все застыло в холодильнике, но красиво достать из формочек не получилось. Мармелад прилип и так гладенько как у девочек не вылетал. Частично так и остался в формочках. Потом так же прилипал к тарелке. |
|
|
|
19.7.2009, 19:45
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Подскажите мне пожалуйста, в чем делаю ошибку! Купила силиконовые формочки и весь день на работе, как на иголках, нетерпелось их опробовать. Решила начать с мармелада. Сварила джем клубничный в х/п, смешала с желатином... утром все застыло в холодильнике, но красиво достать из формочек не получилось. Мармелад прилип и так гладенько как у девочек не вылетал. Частично так и остался в формочках. Потом так же прилипал к тарелке. Иризольда, вы желатин правильно приготовили, вы его распустили в микроволновке, и какое кол -во желатина использовали, как по рецепту? У меня не прилипает к тарелке, и я с одной тарелки легко его перекладываю на другую. Мне кажется, джем получился жидким и мало желатина, или желатин был не расплавлен. |
|
|
|
19.7.2009, 20:40
Сообщение
#46
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Подскажите мне пожалуйста, в чем делаю ошибку! Купила силиконовые формочки и весь день на работе, как на иголках, нетерпелось их опробовать. Решила начать с мармелада. Сварила джем клубничный в х/п, смешала с желатином... утром все застыло в холодильнике, но красиво достать из формочек не получилось. Мармелад прилип и так гладенько как у девочек не вылетал. Частично так и остался в формочках. Потом так же прилипал к тарелке. Иризольдочка, соглашусь с утверждениями Папрички, а от себя добавлю, что можно буквально на 5-6 секунд формочки окунуть в горячую воду (только формочки, чтоб на мармелад вода не попала) и выйдет мармеладик идеально. Пудру можно использовать, но, непосредственно, перед употреблением, буквально через час пудра становится мокроватой, что делает мармелад липким (пудра фирменная). И желатина надо много, клубника и вишня, в силу своих органолептических особенностей, требуют чуть больше желатина, чем остальные фрукты. |
|
|
|
20.7.2009, 15:56
Сообщение
#47
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Спасибо большое вам за ответ! Не могла вчера подключиться, не было света. Я тоже считаю, что не умею работать с желатином. Взяла 30 гр и 0,5 стакана воды, но она как-то моментом впиталась и я еще добавила немного. Ставила в микроволновку на 1 мин, потом добавила еще 30 сек., т.к. мощность 20 ( у меня она регулируется 80-60-40-20), но не совсем весь растворился. Мармелад уже слопали, вкусно, но я недовольна, видела какой у вас красивый, а у меня с блеском только на срезе. Хотя форму держит, не тает, но без глянца, явно многовато воды в нем. А есть ли разница в желатине? Может надо брать быстрорастворимый? Только я его не видела в продаже...
|
|
|
|
20.7.2009, 23:21
Сообщение
#48
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Спасибо большое вам за ответ! Не могла вчера подключиться, не было света. Я тоже считаю, что не умею работать с желатином. Взяла 30 гр и 0,5 стакана воды, но она как-то моментом впиталась и я еще добавила немного. Ставила в микроволновку на 1 мин, потом добавила еще 30 сек., т.к. мощность 20 ( у меня она регулируется 80-60-40-20), но не совсем весь растворился. Мармелад уже слопали, вкусно, но я недовольна, видела какой у вас красивый, а у меня с блеском только на срезе. Хотя форму держит, не тает, но без глянца, явно многовато воды в нем. А есть ли разница в желатине? Может надо брать быстрорастворимый? Только я его не видела в продаже... Иризольда, мармелад стал для моих уже дежурным блюдом, требуют каждый день Что касается силиконовой формы, то ее еще можно чуть смазать подсолнечным маслом, буквально 2-3 капли масла кисточкой размазать по форме, тогда мармелад из формы вообще идеально выходит. |
|
|
|
22.7.2009, 13:06
Сообщение
#49
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Юля, спасибо за подробный ответ! Вот именно "получается почти твердая желейная масса" - это меня смутило и я добавила воды. Теперь буду знать, что все правильно! Стараюсь набить руку, т.к. много рецептов с желатином. Обязательно мармелад буду делать. Сейчас у меня нет пектина для джема, с ним цвет красивый получается. И в магазине закончился. Может лимон добавить немного для цвета, когда варить джем буду? |
|
|
|
25.7.2009, 0:16
Сообщение
#50
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, спасибо за подробный ответ! Вот именно "получается почти твердая желейная масса" - это меня смутило и я добавила воды. Теперь буду знать, что все правильно! Стараюсь набить руку, т.к. много рецептов с желатином. Обязательно мармелад буду делать. Сейчас у меня нет пектина для джема, с ним цвет красивый получается. И в магазине закончился. Может лимон добавить немного для цвета, когда варить джем буду? Иризольда, этот мармелад состоит в основном из фруктов и структура его довольно плотная и фруктово-насыщенно вкусная, а если добавлять много воды, то уже желе получится |
|
|
|
25.7.2009, 11:51
Сообщение
#51
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Иризольда, этот мармелад состоит в основном из фруктов и структура его довольно плотная и фруктово-насыщенно вкусная, а если добавлять много воды, то уже желе получится Юля, спасибо Вам большое, научили Вы меня работать с желатином! Очень пригодилось, делала творожный десерт и смело на водяной бане распустила желатин, все получилось легко! Сварила джем смородиновый в х/п, как раз прикупился кветтин и лимонный сок добавляла. Получился густой, красивый, яркий. Но, мне стыдно признаваться, что мармелад из него у меня не получился такой эффектный и плотный, как хотелось бы. Видимо слишком много ягод почти целых, надо было перетереть в пюре. Хорошо, что совсем немного попробовала сделать. Вот вроде все просто и понятно, а не могу осилить. И из-за своей структуры мягковатой, не хотел вылетать из формочек. Но к тарелке так уже не прилипал. А хотелось такую же красоту, как у Вас, у Паприки и у Николаевны! Буду учиться! |
|
|
|
26.7.2009, 1:36
Сообщение
#52
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, спасибо Вам большое, научили Вы меня работать с желатином! Очень пригодилось, делала творожный десерт и смело на водяной бане распустила желатин, все получилось легко! Сварила джем смородиновый в х/п, как раз прикупился кветтин и лимонный сок добавляла. Получился густой, красивый, яркий. Но, мне стыдно признаваться, что мармелад из него у меня не получился такой эффектный и плотный, как хотелось бы. Видимо слишком много ягод почти целых, надо было перетереть в пюре. Хорошо, что совсем немного попробовала сделать. Вот вроде все просто и понятно, а не могу осилить. И из-за своей структуры мягковатой, не хотел вылетать из формочек. Но к тарелке так уже не прилипал. А хотелось такую же красоту, как у Вас, у Паприки и у Николаевны! Буду учиться! Иризольда, ну что Вы, спасибо за добрые слова, мне аж неудобно.. |
|
|
|
26.7.2009, 11:22
Сообщение
#53
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Попробуйте и Вы измельчить, мне очень хочется, чтобы Вы остались довольны мармеладом, а сколько Вы желатина добавляете, например, на 500 г. фруктов? Юля, вот точно нужна однородная масса для мармелада! Это моя ошибка. А желатина 30г на формочку для кексов из 6 шт. Это с "ефрейторским зазорм"! Но главное - желатина я теперь не боюсь! |
|
|
|
26.7.2009, 13:47
Сообщение
#54
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, вот точно нужна однородная масса для мармелада! Это моя ошибка. А желатина 30г на формочку для кексов из 6 шт. Это с "ефрейторским зазорм"! Но главное - желатина я теперь не боюсь! Иризольда, попробуйте мужа напрячь с блендером ко Дню любви, это 5 августа (дата для 2009 года). Это очень красивый и очень древний еврейский праздник, Ту бе-Ав не относится к общепринятым еврейским праздникам, скорее, как и день Святого Валентина у христиан - это приятный повод поздравить любимого человека и (или) предложить руку и сердце. Я считаю, что хорошего блендера с большой чашей более чем достаточно для творения большинства кулинарных шедевров (я блендером и фарш делаю, и супы-пюре, и тесто, и картошку измельчаю на драники, и взбиваю крема коктейльной насадкой..). Количество желатина достаточное, осталось добиться однородности |
|
|
|
26.7.2009, 14:52
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Мармелад у меня из абрикосов получился.а вот из ч.смороды не застывает.Подскажите,что делать?
![]()
|
|
|
|
26.7.2009, 16:10
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Проявить терпение, zvezda, и немного подождать, он застынет. Не переживай...
|
|
|
|
26.7.2009, 18:07
Сообщение
#57
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
|
26.7.2009, 18:38
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
|
26.7.2009, 20:10
Сообщение
#59
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Нет Папричка...уже не застынет..наверное что то не так сделала.Просто не представляю что теперь с ним делать? Звездочка, не переживайте, возьмите пакетик желатина, грамм 15, залейте его двумя столовыми ложками воды, оставьте минут на 15 для набухания, потом, чуть подогрев, помешивая растворите и по чуть чуть (по пол кофейной ложечки) добавьте в каждую формочку, тщательно перемешав с фруктовой массой маленькой ложечкой. Абрикосовый мармелад - прелесть!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
26.7.2009, 21:18
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка, не переживайте, возьмите пакетик желатина, грамм 15, залейте его двумя столовыми ложками воды, оставьте минут на 15 для набухания, потом, чуть подогрев, помешивая растворите и по чуть чуть (по пол кофейной ложечки) добавьте в каждую формочку, тщательно перемешав с фруктовой массой маленькой ложечкой. Абрикосовый мармелад - прелесть!!! Ой у меня их столько наделано формочек....это я не все показала!А нельзя всё обратно в катрюльку и как нибудь переварить.Я совсем не дружу с желатином и поэтому подскажите сколько чего и как добавить...у меня было 750смороды и столько же сахара.Сколько надо желатина и в каком количестве воды его растворить?(во до чего бестолковая
|
|
|
|
27.7.2009, 23:40
Сообщение
#61
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Ой у меня их столько наделано формочек....это я не все показала!А нельзя всё обратно в катрюльку и как нибудь переварить.Я совсем не дружу с желатином и поэтому подскажите сколько чего и как добавить...у меня было 750смороды и столько же сахара.Сколько надо желатина и в каком количестве воды его растворить?(во до чего бестолковая ![]() Звездочка, не наговаривайте на себя!!! Вы Умница и Красавица, можно и так, как Вы предлагаете, в итоге, у вас получается около полутора килограмм мармеладо-массы, я правильно поняла? На это количество массы желательно брать грамм 80-90 желатина. Можете все слить в кастрюльку, отдельно растворить желатин и добавить в чуть подогретую массу смородиновою. Если Вы добавили уже некоторое количество желатина (например, грамм 40), то, добавьте еще 40 грамм и все будет хорошо. Спасибо сказали:
|
|
|
|
28.7.2009, 11:03
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка, не наговаривайте на себя!!! Вы Умница и Красавица, можно и так, как Вы предлагаете, в итоге, у вас получается около полутора килограмм мармеладо-массы, я правильно поняла? На это количество массы желательно брать грамм 80-90 желатина. Можете все слить в кастрюльку, отдельно растворить желатин и добавить в чуть подогретую массу смородиновою. Если Вы добавили уже некоторое количество желатина (например, грамм 40), то, добавьте еще 40 грамм и все будет хорошо. Спасибо Юлечка за поддержку и хорошие слова!!У меня уже слит со всех формочек мой горе мармелад и только ждёт желатинчика.вот теперь я поняла сколько надо добавить...буду пробовать.А сахар...я же детям делаю и смородина прямо ядрёная попалась..кислючая.просто вырви глаз(у меня же покупная) |
|
|
|
28.7.2009, 11:48
Сообщение
#63
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Спасибо Юлечка за поддержку и хорошие слова!!У меня уже слит со всех формочек мой горе мармелад и только ждёт желатинчика.вот теперь я поняла сколько надо добавить...буду пробовать.А сахар...я же детям делаю и смородина прямо ядрёная попалась..кислючая.просто вырви глаз(у меня же покупная) Звездочка, всегда пожалуйста 300г сметаны (я брала 20% жирности) 100г сахаpной пудpы 1 ст.ложка (или 15 г.) желатина 100 г. воды Пакетик ванильного сахара Желатин залить водой на 20-30 мин. для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать, помешивая, до полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой сметаной, взбить все и в холодильник где-то на часик. Можно заливать поpциями т.е.слоями (pазного цвета,pазных вкусов) Можно добавлять какао, концентрированный растворимый кофе, коньяк (с коньяком для взрослых) и т.д. Можно так: залить один слой-охладить (в смысле чтоб застыло), положить киви, персики и аккуpатно по стенке влить втоpую поpцию желе. В жару это идеальный десерт Спасибо сказали:
|
|
|
|
28.7.2009, 11:58
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка, всегда пожалуйста 300г сметаны (я брала 20% жирности) 100г сахаpной пудpы 1 ст.ложка (или 15 г.) желатина 100 г. воды Пакетик ванильного сахара Желатин залить водой на 20-30 мин. для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать, помешивая, до полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой сметаной, взбить все и в холодильник где-то на часик. Можно заливать поpциями т.е.слоями (pазного цвета,pазных вкусов) Можно добавлять какао, концентрированный растворимый кофе, коньяк (с коньяком для взрослых) и т.д. Можно так: залить один слой-охладить (в смысле чтоб застыло), положить киви, персики и аккуpатно по стенке влить втоpую поpцию желе. В жару это идеальный десерт Спасибо Юлечка!! Обязательно сделаю,тем более только достала из йогуртницы свою сметанку.Вот у тебя всё понятно,поэтому думаю получится обязательно.А абрикосовый очень понравился,особенно мужу...его уже нет
|
|
|
|
28.7.2009, 14:04
Сообщение
#65
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Спасибо Юлечка!! Обязательно сделаю,тем более только достала из йогуртницы свою сметанку.Вот у тебя всё понятно,поэтому думаю получится обязательно.А абрикосовый очень понравился,особенно мужу...его уже нетЗвездочка, как замечательно, что мармеладик понравился |
|
|
|
1.8.2009, 12:49
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ура!!!Я его домучила....спасибо девочки за подсказки,отдельно Юлечка
-ты вдохновила меня его доделать![]()
|
|
|
|
1.8.2009, 13:22
Сообщение
#67
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
zvezda,
это подвиг! Такая красота! Ярко, форму держат отлично, блестят - СУПЕР!!! Я просто очень рада видеть такую работу! Юля тоже обрадуется, увидев такой результат! Отлично! Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.8.2009, 15:07
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Звездочка-КЛАСС!Умничка,жаль,я не очень люблю мармелад.Формочки у Вас такие малипуськи-красивенькие,розочка и ребристая очень эффектно выглядят
Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.8.2009, 15:15
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Звёздочка моя ясная, как ты от меня далекаааааа...
Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.8.2009, 16:11
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
|
1.8.2009, 20:52
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну сколько я же с ним мучалась....а формочки действительно прелесть Все мучения позади... Спасибо Юляшке нашей за рецепт! Теперь вот с агар - агаром буду экспериментировать. Кстати, а как деткам, - мармелад понравился? |
|
|
|
1.8.2009, 21:31
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Все мучения позади... Спасибо Юляшке нашей за рецепт! Теперь вот с агар - агаром буду экспериментировать. Кстати, а как деткам, - мармелад понравился? Маленький с ним играет как с пластилином,а старшей понравился,но главное дочке понравился очень и мужу тоже.Спасибочки тебе за поддержку и веру в меня |
|
|
|
1.8.2009, 21:51
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да, Звёздочка, мармеладик у вас-знааатный, ну а формочкииииии......... нельзя "больным" людям такие богатства показывать........
Спасибо сказали:
|
|
|
|
5.8.2009, 1:31
Сообщение
#74
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Звездочка, на здоровье, красивенный мармеладик получился!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
5.8.2009, 9:29
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка, на здоровье, красивенный мармеладик получился!!! Юлечка,без твоего подробного совета ничего бы не получилось....так что это и твой мармеладик процентов на 80 !! |
|
|
|
5.8.2009, 12:08
Сообщение
#76
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
|
5.8.2009, 13:22
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
|
5.8.2009, 13:48
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юляша, а я два дня подряд делаю мармелад на агар - агаре.
Во -первых, на основе натуральных соков - абрикосового, сливового и клубничного, во -вторых, не надо отыскивать место в холодильнике, он прекрасно застывает и при комнатной температуре. В общем, я счастлива! Спасибо сказали:
|
|
|
|
5.8.2009, 15:28
Сообщение
#79
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша, а я два дня подряд делаю мармелад на агар - агаре. Во -первых, на основе натуральных соков - абрикосового, сливового и клубничного, во -вторых, не надо отыскивать место в холодильнике, он прекрасно застывает и при комнатной температуре. В общем, я счастлива! <noindex></noindex> Папричка, очень красивый мармеладик, делись пропорциями агар-агара, сока и сахара |
|
|
|
5.8.2009, 16:01
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Этот рецепт я слямзила у необыкновенной Тортыжки из ХП - ру.
Сок любых фруктов (можно магазинный) - 500мл. + 150 мл. Агар - 1стл с небольшой горкой. Сахар -0,5 кг (2,5 стакана гранёных) Лимонная кислота - 0,5 чл. Замочить весь агар в 0,5 л сока на 20 -30 минут. В кастрюлю высыпать весь сахар и залить 150мл сока. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая. Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно довести до кипения и растворения сахара. В кипящий сироп вылить сразу весь сок с агаром ( не струйкой). Снова размешать и довести до кипения. Всыпать всю лимонную кислоту, и мешать, мешать. Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства. Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая, можно в ёмкости с холодной водой. Когда смесь остынет и станет тягучей, можно заливать в формы. В холодильник ставить не обязательно. После застывания мармелад обвалять в сахаре и выложить на решётку. Через 2 -3 часа ещё раз обвалять в сахаре. Через сутки сахарная корочка подсыхает и продукт готов! Легко, просто, вкусно, а уж о пользе и говорить не стоит! |
|
|
|
5.8.2009, 17:03
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, Вы заказывали агар.Мне что-то с желатином мармелад не нравится...., хотя желе ем и в принципе люблю, а вот мармелад не идёт....
|
|
|
|
5.8.2009, 21:05
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, Вы заказывали агар.Мне что-то с желатином мармелад не нравится...., хотя желе ем и в принципе люблю, а вот мармелад не идёт.... Агар - агар мне сын в Москве заказывал по телефону. Он, конечно, крепче желатина в 4 -8 раз. Мармелад желируется очень быстро. Его можно приготовить впрок, особенно сейчас, когда такое изобилие ягод и фруктов. |
|
|
|
12.8.2009, 17:21
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот он сегодняшний клубничный мармелад из ремонтантной клубники.
Юляша, роза в центре для тебя. |
|
|
|
12.8.2009, 18:03
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Папричка,нууу руки у тебя золотые!!!!
Роза то как изысканно ,да еще с базиликом(если не ошибаюсь?) Да и салфетка в виде клубники... Папрюш,господи.как ты умудрилась так живо с розой то??? Интересно,а твои"бомбочки" за щеку поместятся? Возник у меня к тебе один меркантильный вопрос-а как ты хранишь лимонные корочки от лимонного джема "от Нямы"??? Сегодня сварила его-в диком восторге,корочки порезала и....Подскажи дорогая.открой свой секрет?Ну вот жалко их утилизировать Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.8.2009, 18:06
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну Папричка!!!Ты превосходишь саму себя...прости за каламбур,но это выше похвал...нет слов!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.8.2009, 18:08
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень красивый мармеладик! опять на агаре?
Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.8.2009, 18:25
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, я теперь всё на агаре делаю и конфитюр и мармелад - какой только не наделала - и смородиновый, и абрикосовый, и сливовый, и клубничный. Все цвета радуги! Он очень вкусный и цвет яркий натуральный.
Кыся, розочку я тоже соорудила из тонкого слоя мармелада ( идея ими торты украшать). А делается всё очень просто: мармеладик такой податливый в руках. Кыся, ты такая молодечик, наблюдательная, мимо хорошего никогда не пройдёшь... А корочки от джема, Кыся, я выложила на тарелочку, оставила на столе... и веришь, кто из гостей не зайдёт, тот "западает" на эти корочки. Я не успею чай вскипятить, налить, а гости уже корочку за корочкой уничтожают... Так и разошлись. Няма мне предлагала цукаты из них сделать, но , как мне показалось, очень трудоёмкое это дело. |
|
|
|
12.8.2009, 18:31
Сообщение
#88
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
|
12.8.2009, 18:55
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Этот рецепт я слямзила у необыкновенной Тортыжки из ХП - ру. Сок любых фруктов (можно магазинный) - 500мл. + 150 мл. Агар - 1стл с небольшой горкой. Сахар -0,5 кг (2,5 стакана гранёных) Лимонная кислота - 0,5 чл. Замочить весь агар в 0,5 л сока на 20 -30 минут. В кастрюлю высыпать весь сахар и залить 150мл сока. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая. Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно довести до кипения и растворения сахара. В кипящий сироп вылить сразу весь сок с агаром ( не струйкой). Снова размешать и довести до кипения. Всыпать всю лимонную кислоту, и мешать, мешать. Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства. Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая, можно в ёмкости с холодной водой. Когда смесь остынет и станет тягучей, можно заливать в формы. В холодильник ставить не обязательно. После застывания мармелад обвалять в сахаре и выложить на решётку. Через 2 -3 часа ещё раз обвалять в сахаре. Через сутки сахарная корочка подсыхает и продукт готов! Легко, просто, вкусно, а уж о пользе и говорить не стоит! Paprika, а если сделать мармелад без сахара ( мужу нельзя), то что надо поменять в вашем рецепте? |
|
|
|
12.8.2009, 18:58
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нужно просто, Alais, исключить сахар и всё! Сахар никаким образом не влияет на желейные свойства мармелада. Пусть будет просто сок фруктовый, без добавления сахара и всё. Остальное по рецепту.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.8.2009, 19:27
Сообщение
#91
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Alais, Папричка абсолютно права, сахар можно исключить, но, если захочешь побаловать мужа сладеньким мармеладом, попробуй немножко экстракта стевии добавить
|
|
|
|
12.8.2009, 20:13
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
|
13.8.2009, 23:51
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Простите, наверное я повторюсь, но такие замечательные формочки для мармелада - их нужно чем-то смазывать, перед тем, как заливать горячий мармелад? Что-то мне подсказывает, что, если не смазать, то все намертво прилипнет к форме...
|
|
|
|
27.8.2009, 20:30
Сообщение
#94
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А в чем, кроме силиконовых форм, можно сделать мармелад? Нет у меня их
|
|
|
|
28.8.2009, 1:05
Сообщение
#95
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
А в чем, кроме силиконовых форм, можно сделать мармелад? Нет у меня их Ляля, в любой другой формочке, в стеклянной, пластиковой, даже в обычном судочке или стекляной мисочке.. Перед заливанием мармелада можно смазать капелькой подсолнечного масла, но, в прямом смысле, капелькой, чтобы был только жирный блеск в мисочке, а не стекало масло |
|
|
|
28.8.2009, 10:11
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Я вот тоже сподобилась на мармеладик. Принимайте
![]() Правда были только груши, и маловато для такого размера формы, я брала сердце силиконовое. В следующий раз сделаю двойную порцию разного, чтоб слоями был. Очеь вкусный получился, все хвалили. Спасибо за рецептик. |
|
|
|
28.8.2009, 10:15
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ксенечка, очень красивый мармеладик.
|
|
|
|
28.8.2009, 10:32
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Поздравляю, Ксенечка, с освоением нового рецепта!
|
|
|
|
28.8.2009, 14:22
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Спасибо, Паприка, Николаевна.
Как же все таки самое простое может быть так красиво и вкусно. |
|
|
|
28.8.2009, 23:11
Сообщение
#100
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Ксенечка, очень красивый мармеладик, замечательно, что вы сделали из новых фруктов, я имею в виду, что из груш еще никто из нас не делал мармелад, а сейчас как раз много груш
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 11:58 |