IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Яичный порошок
olena
сообщение 17.2.2010, 13:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Всем Трям!!! Party.gif Увидела сегодня в продаже яичный порошок,такой красивенький на вид желтенький,и подумала может быть его можно использовать в рецептах вместо яиц,или свежие яичка лучше?может кто то знает,подскажите : viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 10)
Paprika
сообщение 17.2.2010, 13:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


olena, насколько мне известно, яичный порошок используется в кондитерской промышленности, майонез делают на яичном порошке. Естественно, свежие яйца лучше яичного порошка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.2.2010, 2:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А я его обожаю!!!Но к сожалению уже оооочень давно не встречала нигде.....очень люблю по ложечке добавлять в пюре,да и в выпечке он хорошо себя проявляет.А сколько он у Вас стоит???Только если можно либо в $ или в рублях,а то я в вашиш деньгах не ориентируюсь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 18.2.2010, 9:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Цитата(zvezda @ 18.2.2010, 2:15) *
А я его обожаю!!!Но к сожалению уже оооочень давно не встречала нигде.....очень люблю по ложечке добавлять в пюре,да и в выпечке он хорошо себя проявляет.А сколько он у Вас стоит???Только если можно либо в $ или в рублях,а то я в вашиш деньгах не ориентируюсь...

да я вчера случайно увидела сегодня возьму а стоит он даю в долларах это чуть больше 3 дол.за кг(но кг я думаю очень много) он кстати уж расфасован в мешочках по 250 грамм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.2.2010, 14:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я, если бы увидела такое, точно купила бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.2.2010, 20:00
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Куриное яйцо вкусно и полезно не только в своем первозданном виде. Порошок, вырабатываемый из яиц, является незаменимым ингредиентом кондитерских, хлебобулочных, макаронных и колбасных изделий, а также используется в косметической промышленности.
Яичный порошок предcтавляет собой концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц путем высушивания яичной массы. Поскольку одно яйцо в свежем виде содержит до 25% сухого вещества (75% его веса составляет вода и скорлупа), то для получения 500г яичного порошка расходуют не менее 45 яиц. Соответственно, весовое соотношение яичного порошка к свежему яйцу составляет примерно 1:5. Из этого соотношения исходят при кулинарном использовании яичного порошка.
На пути к порошкообразному состоянию куриное яйцо проходит ряд сложных технологических процедур: содержимое яйца отделяется от скорлупы, приводится к однородной массе, фильтруется, пастеризуется и сушится методом распыления. Современное технологическое оборудование распылительной сушки позволяет сохранить в яичном порошке всю ценность, витаминные комплексы и питательные вещества, содержащиеся в яйце. При этом особое внимание на птицефабрике уделено кормлению птицы, так как это важный фактор, влияющий на биологическое качество яйца, а значит, и яичного порошка. Тщательно подобранный зерновой состав рациона гарантирует высокое содержание в яйце полезных веществ, в том числе каротиноидов, которые придают желтку яркий «солнечный» цвет.
Таким образом, получается совершенно безопасный с бактериологической точки зрения и очень простой в приготовлении продукт. Высокая растворимость, необходимое содержание жира и низкий показатель влаги обусловливает высокое качество яичного порошка, что делает его полноценным заменителем свежих яиц, особо востребованным в масложировом производстве. К тому же при высушивании яиц значительно увеличивается их устойчивость в хранении, облегчается транспортировка и максимально сохраняется пищевая ценность.
Яичный порошок используется в кулинарии для всех блюд, в которых не требуется разделения яиц на желтки и белки: это омлеты, выпечка, кондитерские изделия, соусы и многое другое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.2.2010, 20:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Paprika! Ну не знаю, как то пробовал омлет из порошка и картофельное пюре - больше не буду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.2.2010, 20:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 18.2.2010, 22:29) *
Трям Paprika! Ну не знаю, как то пробовал омлет из порошка и картофельное пюре - больше не буду.

Ну это может если 100% порошок, а если небольшую часть порошочка добавить мне кажется вкусняво должно быть. Раньше у нас продавался, мы всегда покупали, но последнее время тю-тю. А картофельный порошок-хлопья мне нравятся в тесто. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.2.2010, 20:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну я бы омлет тоже не стала делать с порошка, а в выпечку за милую душу! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 19.2.2010, 7:39
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


девочки и мальчики! так,я его взяла только для теста,хотя мое дитя и просит сделать ему омлет из порошка(ну это же новенькое что то) но ребенку я что то не рискую,хотя и paprichka пишет,что это высушенный желток,но в тесто за милую душу а вот для любимого дитяти ни ни.А у нас этот порошок используют на нашем жиркомбинате для изготовления майонезаа он у нас такой желтенький,такой вкусненький,ну все, viannen_10.gif хватит,а то у меня уже пошла реклама.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lerkaverka
сообщение 24.10.2010, 1:06
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.10.2010
Пользователь №: 3652
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Цитата(olena @ 17.2.2010, 13:25) *
Всем Трям!!! Party.gif Увидела сегодня в продаже яичный порошок,такой красивенький на вид желтенький,и подумала может быть его можно использовать в рецептах вместо яиц,или свежие яичка лучше?может кто то знает,подскажите : viannen_10.gif

Скажите, пожалуйста, где увидели? А то ооооооочень хочу приобрести
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 14:46