![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
Рецепт "Панского хлеба"
На буханку 900г. 520г. пшеничной муки сухие дрожжи 1 и 1/4 чайной ложки соль 1 ч.л. сахар 4 ст.л. свежее молоко 230 мл. маргарин "Пампушёк" 2 ст.л. (можно заменить сливочным, растительным или оливковым маслом) гречневый мёд 2ст.л. (меняет цвет хлеба на более тёмный) яйцо 1 шт. Режим SWEET (сладкий хлеб) 2,55 часа для буханки 900г. По сигналу добавляем мелко нарезанную курагу, изюм, измельчённый грецкий орех, чищенные и обжаренные семечки подсолнечника. Количество не взвешивал - это будет Ваша импровизация в зависимости от настроения. Ещё мы добавляем сухую цедру грейпфрута (1 ч.л.). Возможно, подойдёт цедра других цитрусовых. Вроде бы всё... После выпечки хлеб на фото был помазан мёдом и посыпан сырым кунжутом (Может Вы сделаете по другому, на форуме советов хватает). В разрезе сфотографировать не смог, т.к. хлеб пекли для друзей (им очень понравился). Всем кто будет пробовать испечь - желаю успехов. ![]() Спасибо сказали:
ELLAKAKA, Eney, Foxy, ivanova458, Klio, Paprika, sladkaya_m07, Spectral_Lynx, tIgor&Ko, Атлантида, Вадим, наталико, Николаевна, победа, полана, тата71, |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Чудный у Вас хлебушек получился Vial,думаю такой же вкусный..как и аппетитный на фото..но я то точно печь не буду,мои не едят сладкий хлеб из ХП..
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Красивый хлебушек. На Пасху как дополнение к куличам можно испечь. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
Случайно ошибся с надписью. Учусь. На фото - это дейсвительно "Панский хлеб" по рецепту.
Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ ![]() |
Вчера испекла этот хлебушек,но он у меня не поднялся достаточно.Липковатый сверху,думаю дрожжей маловато, у меня для LG идёт по рецептуре всегда больше дрожжей,и я бы добавила ещё немного сахара.Муж сказал получился как на хлебозаводе ( экономный в плане сладости)
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
Атлантида
Спасибо, что пробуете рецепт и пишите об этом. Изюм, курага и другие наполнители снижают "поднимаемось". Сахар а лучше мёд действительно можно добавить. Липкий хлеб у меня ни разу не получался. Возможно Вам нужно уменьшить колличество жидкости на 10-20 мл. Желаю Вам дальнеших успехов. Пеките хлеб, который нравится мужу ![]() Перенёс сюда фотки, т.к. ошибся с надписью, а изменить надпись нельзя (можно только удалить фото). ![]() Мой помошник: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Простите за наивный вопрос (я начинающий)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
Я подагреваю молоко из холодильника до градусов 40 (приблизительно). В подогретое молоко бросаю сливочное масло (или маргарин). Масло подтаивает, но не полностью. Но, думаю, что это не принципиально. Нагретое тесто несколько раз перемешивается.
Если растительное, то лью на дно ведёрка (спасибо Литералу - его совет). У меня по этому рецепту стабильно получается удачный хлеб. Думаю даже для новичков проблем не будет. Желаю успехов. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
Приветствую хлебопекарей!
Появилась возможность показать Вам панский хлеб в разрезе: ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Vial спасибки вам за такой красивый хлебушек...
![]() а я все боюсь открывать печь и посыпать красотенью такой хлебушек,. ну все..я тоже такой хочу... ![]() вечерком заварганю Спасибо сказали:
Vial, |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
Лаура
Так открывать печь не обязательно. Можно вообще не посыпать, а можно посыпать уже испечёный хлеб. Желаю успехов! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Vial, замечательный хлеб! Красивое название, как-то сразу притягивает! Думаю появиться возможность опробовать рецепт!
Спасибо сказали:
Vial, |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2010 Из: Львов Пользователь №: 2153 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker ![]() |
Я тоже решилась сделать
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2010 Из: Львов Пользователь №: 2153 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker ![]() |
разрезала
![]() ![]() <noindex> ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
AlbinaK, красяяявский хлебушек.
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2010 Из: Львов Пользователь №: 2153 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
AlbinaK
Поздравляю! Отличный результат. ![]() Желаю Вам дальнейших успехов! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal ![]() |
Vial, по кол-ву сахара я бы не назвала ваш хлеб ПАНСКИМ,скорее ЭКОНомным,по моему рецепту для данного вида хлеба сахарку нужно побольше,а вот цедру грейпфрута и тёмн.мёд я попробую,спасибо за совет,а фотки своих произведений я скоро покажу,только разберусь,ведь я ещё новичок на форуме!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
алена 71, для хлеба 6 стл сахара, включая 2стл мёда, это не мало. Причём тут экономия?! Панский хлеб характерен ни столько присутствием сахара, сколько присутствием белой пшеничной муки.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 5:22 |