Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
21.2.2010, 17:34
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Всем привет! Читал форум, смотрел рецепты, попробовал несколько раз испечь хлеб, но все время получается так, что он (хлеб) у меня не поднимается. Я, конечно, дилетант в этом деле, но хочу доказать себе (и жене), что у меня получится. Хлебопечка - Кенвуд ВМ 350 (жене на день рождения подарил), хлеб вкусный, привлекательный вид, но не поднимается. После двух неудачных попыток начал просеивать муку, потом досмотрел, что мои дрожжи необходимо перед употреблением подержать в воде 10 минут. Сделал и это. Рецепт самый обычный (простой белый хлеб), без "наворотов" (надеюсь, "навороты" появятся тогда, когда простой получится, так сказать от простого к сложному). Хотелось бы увидеть (услышать) полезные советы и критику, конечно, если заслужил.
|
|
|
||
21.2.2010, 18:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Попробуйте сменить дрожжи!!!!
|
|
|
21.2.2010, 18:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Днепропетровец, напишите рецепт, по какому печете. Мое предположение, если рецепт правильный, следует добавлять воды понемногу и смотреть за колобком.
|
|
|
21.2.2010, 18:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем привет! Читал форум, смотрел рецепты, попробовал несколько раз испечь хлеб, но все время получается так, что он (хлеб) у меня не поднимается. Я, конечно, дилетант в этом деле, но хочу доказать себе (и жене), что у меня получится. Хлебопечка - Кенвуд ВМ 350 (жене на день рождения подарил), хлеб вкусный, привлекательный вид, но не поднимается. После двух неудачных попыток начал просеивать муку, потом досмотрел, что мои дрожжи необходимо перед употреблением подержать в воде 10 минут. Сделал и это. Рецепт самый обычный (простой белый хлеб), без "наворотов" (надеюсь, "навороты" появятся тогда, когда простой получится, так сказать от простого к сложному). Хотелось бы увидеть (услышать) полезные советы и критику, конечно, если заслужил. Не все дрожжи нужно заливать жидкостью. Какими Вы пользуетесь дрожжами? Вы напишите , пожалуйста, какими дрожжами Вы пользуетесь и хоть один рецепт по которому Вы пекли, а там уж наши форумчане Вам помогут. |
|
|
21.2.2010, 19:52
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Всем спасибо за внимание к моей проблеме! Рецепт, по которому пеку, следующий:
на 1 кг. хлеба - - 2 яйца; - 400 мл. воды; - 600 гр. муки высшего сорта; - 1, 5 чайной ложки соли; - 4 чайн. ложки сахара; - 1,5 столов. ложки растительного масла; - 1, 5 чайн. ложки дрожжей сухих (я брал "Саф-Левюр") Компоненты в емкость добавляю в той последовательности, которая указана. Этот рецепт из сборника рецептов, который идет вместе с хлебопечкой. Весы електронные еще не купил, использую мерный стакан и мерную ложку из комплекта к хлебопечке. |
|
|
21.2.2010, 20:06
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Днепропетровец, а Вы колобок отслеживете? Какой он после замеса?
|
|
|
21.2.2010, 20:38
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Днепропетровец, а Вы колобок отслеживете? Какой он после замеса? ________________________________ Если я правильно понимаю, то колобок - это то состояние теста, которое получается перед тем, как оно начинает всходить? Если так, то колобок, как таковой, в 3-х предыдущих случаях отсутствовал, тесто равномерно расплылось по емкости. А сегодня у меня получился колобок и хлеб поднялся, для меня это успех, так как до этого он имел форму лепешки и был достаточно твердым. К сожалению, не могу разобраться, как вложить фотографии в свои сообщения, я его уже сфоткал, а как воткнуть - не знаю. Не все дрожжи нужно заливать жидкостью. Какими Вы пользуетесь дрожжами? Вы напишите , пожалуйста, какими дрожжами Вы пользуетесь и хоть один рецепт по которому Вы пекли, а там уж наши форумчане Вам помогут. ___________ Я использую дрожжи "Саф-Левюр", их нужно в воду, это на упаковке написано. Я это не сразу заметил (никогда не думал, что дрожжи нужно в воде замачивать, дилетант, одно слово). Но сегодня я их замочил и хлеб у меня получился высотой 11-12 см., а до этого - 5-6 см. |
|
|
21.2.2010, 20:53
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Днепропетровец, нууу...процесс пошёл, всё у Вас получится. Следите за колобком, дааа тем самым , который получается перед тем как начинает всходить и всё будет прекрасно.
|
|
|
21.2.2010, 20:53
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Днепропетровец, теперь вы и сами поняли свои ошибки. Дрожжи как написано на пакетике, так и используйте. Колобок нужно отслеживать, чтобы тесто не расплывалось.Постепенно добавляйте муки и сами увидите, что получится колобочек. Если колобочек тугой и печка работает с трудом - значит добавляете воду. Удачи!
|
|
|
21.2.2010, 21:13
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Может быть получится выложить фотку...
Спасибо всем, буду стараться дальше. Может еще один совет дадите, как все-таки выложить фотки ? |
|
|
21.2.2010, 21:35
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Может быть получится выложить фотку... Спасибо всем, буду стараться дальше. Может еще один совет дадите, как все-таки выложить фотки ? Вот здесь умные люди всё объясняют. Прочтите и я думаю у Вас всё получится. |
|
|
21.2.2010, 22:09
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Вот здесь умные люди всё объясняют. Прочтите и я думаю у Вас всё получится. ________________________ пробую. [quote name='Днепропетровец' date='21.2.2010, 22:02' post='33311'] ________________________ пробую. |
|
|
21.2.2010, 22:47
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
так-так-так...
чуть больше... мой хлебчик чем-то похож на домик, но вкус у него действительно классный, хлебозаводы нервно покуривают в сторонке. Теперь буду рекламировать (скорее, пропагандировать) эту чудо-технику среди своих знакомых и незнакомых. Всем спасибо за отклики, без вас ничего бы не получилось! Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 22:58
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Молодец, Днепропетровец! Лиха беда - начало! Ждем продолжения. Теперь с учетом всех поправок хлебушек будет с каждым разом все лучше. Удачи!
|
|
|
23.2.2010, 23:17
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Молодец, Днепропетровец! Лиха беда - начало! Ждем продолжения. Теперь с учетом всех поправок хлебушек будет с каждым разом все лучше. Удачи! ______________________________ Спасибо на добром слове! Сегодня, к празднику, спек еще один хлебчик, пока еще не пробовал, но уже запах просто пьянит!!! В процессе приготовления старался соблюдать все рекомендации, пропорции и тенденции, так сказать. да, я еще изюм сегодня добавил <noindex> |
|
|
26.2.2010, 17:41
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 2040 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Здравствуйте!Маме подарили хлебопечь panasonic 255.Проблема в том,что хлеб не поднемается!Пробовали засыпать ингридиенты по инструкции,и приходила соседка(у нее такая же хлебопечь) пекли уже четыре раза и все без результата!Одна надежда на вас! Помогите пожалуйста.
|
|
|
26.2.2010, 19:19
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Здравствуйте!Маме подарили хлебопечь panasonic 255.Проблема в том,что хлеб не поднемается!Пробовали засыпать ингридиенты по инструкции,и приходила соседка(у нее такая же хлебопечь) пекли уже четыре раза и все без результата!Одна надежда на вас! Помогите пожалуйста. А поменять дрожжи/муку? |
|
|
26.2.2010, 20:17
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
panasonic 255.Проблема в том,что хлеб не поднемается! Вечер добрый! Что-то панасы стаей пошли со сходными проблемами. Для начала, ознакомьтесь с этой темой ТЫЦ. Если вопросы останутся, продолжим тут. В.М. |
|
|
26.2.2010, 21:37
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Здравствуйте!Маме подарили хлебопечь panasonic 255.Проблема в том,что хлеб не поднемается!Пробовали засыпать ингридиенты по инструкции,и приходила соседка(у нее такая же хлебопечь) пекли уже четыре раза и все без результата!Одна надежда на вас! Помогите пожалуйста. Здравствуйте! А какой температуры жидкость наливали? В инструкции написано, что комнатной, но сейчас в помещении может быть прохладно и нужно жидкость немного подогреть. У меня такая проблема была не так давно с ржаным хлебом. Раньше пекла ржаной хлеб и он очень хорошо подходил, а потом вдруг перестал. Я и муку ржаную меняла, но результат был один - хлеб очень плохо поднимался. А недавно когда замешивалось тесто, потрогала колобок - а он холодный. После этого я стала жидкость подогревать и все наладилось. |
|
|
1.3.2010, 9:06
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
всем добрый день. Являюсь владельцем панасоника 255 уже два года. Хлеб обычный всегда получался на ура. часто в крышку упирался но вот с месяц назад перестал подниматься. что только не делали дроджи меняли уже всякие от сырых до сухих и сухи замачивали результат хлеб не то. Муку меняли хлеб не тот. Воды уменьшали увеличивали. Уже мысля может что то с печкой? да она мешает она выпекает вроде как и раньше но результат не тот. :-(((( попробовал уже тормозить процес и ждать когда поднимится часа два дополнительного подхода результат не тот. Уже ума не придам что случилось толи перехвалил я печь. Вообщеем теперь я вполтную взялся за хлебопечь. либо хлеб получится либо я ее престрелю( хлебопечку) :-)))))))))))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:10 |