IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Не поднимается хлеб
Днепропетровец
сообщение 21.2.2010, 17:34
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1903
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350


Всем привет! Читал форум, смотрел рецепты, попробовал несколько раз испечь хлеб, но все время получается так, что он (хлеб) у меня не поднимается. Я, конечно, дилетант в этом деле, но хочу доказать себе (и жене), что у меня получится. Хлебопечка - Кенвуд ВМ 350 (жене на день рождения подарил), хлеб вкусный, привлекательный вид, но не поднимается. После двух неудачных попыток начал просеивать муку, потом досмотрел, что мои дрожжи необходимо перед употреблением подержать в воде 10 минут. Сделал и это. Рецепт самый обычный (простой белый хлеб), без "наворотов" (надеюсь, "навороты" появятся тогда, когда простой получится, так сказать от простого к сложному). Хотелось бы увидеть (услышать) полезные советы и критику, конечно, если заслужил.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Helene
сообщение 21.2.2010, 18:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Попробуйте сменить дрожжи!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.2.2010, 18:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Днепропетровец, напишите рецепт, по какому печете. Мое предположение, если рецепт правильный, следует добавлять воды понемногу и смотреть за колобком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.2.2010, 18:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Днепропетровец @ 21.2.2010, 19:34) *
Всем привет! Читал форум, смотрел рецепты, попробовал несколько раз испечь хлеб, но все время получается так, что он (хлеб) у меня не поднимается. Я, конечно, дилетант в этом деле, но хочу доказать себе (и жене), что у меня получится. Хлебопечка - Кенвуд ВМ 350 (жене на день рождения подарил), хлеб вкусный, привлекательный вид, но не поднимается. После двух неудачных попыток начал просеивать муку, потом досмотрел, что мои дрожжи необходимо перед употреблением подержать в воде 10 минут. Сделал и это. Рецепт самый обычный (простой белый хлеб), без "наворотов" (надеюсь, "навороты" появятся тогда, когда простой получится, так сказать от простого к сложному). Хотелось бы увидеть (услышать) полезные советы и критику, конечно, если заслужил.

Не все дрожжи нужно заливать жидкостью. Какими Вы пользуетесь дрожжами? Вы напишите , пожалуйста, какими дрожжами Вы пользуетесь и хоть один рецепт по которому Вы пекли, а там уж наши форумчане Вам помогут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Днепропетровец
сообщение 21.2.2010, 19:52
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1903
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350


Всем спасибо за внимание к моей проблеме! Рецепт, по которому пеку, следующий:
на 1 кг. хлеба -
- 2 яйца;
- 400 мл. воды;
- 600 гр. муки высшего сорта;
- 1, 5 чайной ложки соли;
- 4 чайн. ложки сахара;
- 1,5 столов. ложки растительного масла;
- 1, 5 чайн. ложки дрожжей сухих (я брал "Саф-Левюр")
Компоненты в емкость добавляю в той последовательности, которая указана.
Этот рецепт из сборника рецептов, который идет вместе с хлебопечкой.
Весы електронные еще не купил, использую мерный стакан и мерную ложку из комплекта к хлебопечке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 21.2.2010, 20:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Днепропетровец, а Вы колобок отслеживете? Какой он после замеса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Днепропетровец
сообщение 21.2.2010, 20:38
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1903
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350


Цитата(Helene @ 21.2.2010, 20:06) *
Днепропетровец, а Вы колобок отслеживете? Какой он после замеса?

________________________________

Если я правильно понимаю, то колобок - это то состояние теста, которое получается перед тем, как оно начинает всходить? Если так, то колобок, как таковой, в 3-х предыдущих случаях отсутствовал, тесто равномерно расплылось по емкости. А сегодня у меня получился колобок и хлеб поднялся, для меня это успех, так как до этого он имел форму лепешки и был достаточно твердым.
К сожалению, не могу разобраться, как вложить фотографии в свои сообщения, я его уже сфоткал, а как воткнуть - не знаю.


Цитата(Николаевна @ 21.2.2010, 18:44) *
Не все дрожжи нужно заливать жидкостью. Какими Вы пользуетесь дрожжами? Вы напишите , пожалуйста, какими дрожжами Вы пользуетесь и хоть один рецепт по которому Вы пекли, а там уж наши форумчане Вам помогут.

___________

Я использую дрожжи "Саф-Левюр", их нужно в воду, это на упаковке написано. Я это не сразу заметил (никогда не думал, что дрожжи нужно в воде замачивать, дилетант, одно слово). Но сегодня я их замочил и хлеб у меня получился высотой 11-12 см., а до этого - 5-6 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.2.2010, 20:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Днепропетровец, нууу...процесс пошёл, всё у Вас получится. Следите за колобком, дааа тем самым , который получается перед тем как начинает всходить и всё будет прекрасно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.2.2010, 20:53
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Днепропетровец, теперь вы и сами поняли свои ошибки. Дрожжи как написано на пакетике, так и используйте. Колобок нужно отслеживать, чтобы тесто не расплывалось.Постепенно добавляйте муки и сами увидите, что получится колобочек. Если колобочек тугой и печка работает с трудом - значит добавляете воду. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Днепропетровец
сообщение 21.2.2010, 21:13
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1903
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350


Может быть получится выложить фотку...



Спасибо всем, буду стараться дальше. Может еще один совет дадите, как все-таки выложить фотки ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.2.2010, 21:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Днепропетровец @ 21.2.2010, 23:13) *
Может быть получится выложить фотку...
Спасибо всем, буду стараться дальше. Может еще один совет дадите, как все-таки выложить фотки ?

Вот здесь умные люди всё объясняют. Прочтите и я думаю у Вас всё получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Днепропетровец
сообщение 21.2.2010, 22:09
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1903
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350


Цитата(Николаевна @ 21.2.2010, 21:35) *
Вот здесь умные люди всё объясняют. Прочтите и я думаю у Вас всё получится.

________________________
пробую.
http://www.radikal.ru][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1002/27/6cd2184781f9.jpg



[quote name='Днепропетровец' date='21.2.2010, 22:02' post='33311']
________________________
пробую.
http://1776yura.users.photofile.ru/photo/1...l/158402764.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Днепропетровец
сообщение 21.2.2010, 22:47
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1903
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350


так-так-так...



чуть больше...


мой хлебчик чем-то похож на домик, но вкус у него действительно классный, хлебозаводы нервно покуривают в сторонке. Теперь буду рекламировать (скорее, пропагандировать) эту чудо-технику среди своих знакомых и незнакомых. Всем спасибо за отклики, без вас ничего бы не получилось!








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.2.2010, 22:58
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Молодец, Днепропетровец! Лиха беда - начало! Ждем продолжения. Теперь с учетом всех поправок хлебушек будет с каждым разом все лучше. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Днепропетровец
сообщение 23.2.2010, 23:17
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1903
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350


Цитата(tatulja @ 21.2.2010, 22:58) *
Молодец, Днепропетровец! Лиха беда - начало! Ждем продолжения. Теперь с учетом всех поправок хлебушек будет с каждым разом все лучше. Удачи!

______________________________
Спасибо на добром слове!
Сегодня, к празднику, спек еще один хлебчик, пока еще не пробовал, но уже запах просто пьянит!!!
В процессе приготовления старался соблюдать все рекомендации, пропорции и тенденции, так сказать.




да, я еще изюм сегодня добавил
<noindex>http://i080.radikal.ru/1002/c2/0fc5fa18e157.jpg</noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrina
сообщение 26.2.2010, 17:41
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 2040
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


sad.gif Здравствуйте!Маме подарили хлебопечь panasonic 255.Проблема в том,что хлеб не поднемается!Пробовали засыпать ингридиенты по инструкции,и приходила соседка(у нее такая же хлебопечь) пекли уже четыре раза и все без результата!Одна надежда на вас! Помогите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 26.2.2010, 19:19
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Katrina @ 26.2.2010, 17:41) *
sad.gif Здравствуйте!Маме подарили хлебопечь panasonic 255.Проблема в том,что хлеб не поднемается!Пробовали засыпать ингридиенты по инструкции,и приходила соседка(у нее такая же хлебопечь) пекли уже четыре раза и все без результата!Одна надежда на вас! Помогите пожалуйста.

А поменять дрожжи/муку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 26.2.2010, 20:17
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Katrina @ 26.2.2010, 16:41) *
panasonic 255.Проблема в том,что хлеб не поднемается!

Вечер добрый!
Что-то панасы стаей пошли со сходными проблемами.
Для начала, ознакомьтесь с этой темой ТЫЦ.
Если вопросы останутся, продолжим тут.
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 26.2.2010, 21:37
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Katrina @ 26.2.2010, 16:41) *
sad.gif Здравствуйте!Маме подарили хлебопечь panasonic 255.Проблема в том,что хлеб не поднемается!Пробовали засыпать ингридиенты по инструкции,и приходила соседка(у нее такая же хлебопечь) пекли уже четыре раза и все без результата!Одна надежда на вас! Помогите пожалуйста.

Здравствуйте! А какой температуры жидкость наливали? В инструкции написано, что комнатной, но сейчас в помещении может быть прохладно и нужно жидкость немного подогреть. У меня такая проблема была не так давно с ржаным хлебом. Раньше пекла ржаной хлеб и он очень хорошо подходил, а потом вдруг перестал. Я и муку ржаную меняла, но результат был один - хлеб очень плохо поднимался. А недавно когда замешивалось тесто, потрогала колобок - а он холодный. После этого я стала жидкость подогревать и все наладилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 1.3.2010, 9:06
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




всем добрый день. Являюсь владельцем панасоника 255 уже два года. Хлеб обычный всегда получался на ура. часто в крышку упирался но вот с месяц назад перестал подниматься. что только не делали дроджи меняли уже всякие от сырых до сухих и сухи замачивали результат хлеб не то. Муку меняли хлеб не тот. Воды уменьшали увеличивали. Уже мысля может что то с печкой? да она мешает она выпекает вроде как и раньше но результат не тот. :-(((( попробовал уже тормозить процес и ждать когда поднимится часа два дополнительного подхода результат не тот. Уже ума не придам что случилось толи перехвалил я печь. Вообщеем теперь я вполтную взялся за хлебопечь. либо хлеб получится либо я ее престрелю( хлебопечку) :-)))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 20:10