IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

пухлячок
сообщение 26.2.2009, 20:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002




Попробуйте маленькие мини-булочки-маффины.!Для того чтобы приготовить маленькие кексики-маффинчики понадобятся специальные формочки или есть такая форма- противень для маффин.В тесто можно добавлять все ,что угодно-ягоды ,шоколад,сухофрукты,а для несладких все закусочное (сыр,ветчину,овощи и тд.)Для того ,чтобы тесто было нежным,надо смешивать по отдельности сухие ингредиенты с сухими ,а мокрые с мокрыми,а потом осторожно все вместе.Формочки заполнять на2/3-поднимаются сильно.
Шоколадные маффины
150г.черного шоколада
150г сл.масла
3 яйца
75г.сахара
150г.муки
0,5ч.л.разрыхлителя(я делаю кексики из самоподнимающейся муки Пудов-там уже есть разрыхлитель)
Духовку нагреть до 175г.Взбить яйца с сахаром и размешать с растопленным маслом.Добавить муку,разрыхлитель и кусочки шоколада. Тру на крупной терке).Аккуратно перемешать.Выложить в формочки-печь20мин.
Я еще добавила 1ст.клюквы .Вкус получился бесподобный!
Получилось 18 штук.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 32)
Tinka-Kartinka
сообщение 10.10.2010, 21:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Спасибо большое за это наслаждение!!Вкус потрясающий и текстура!!!!!Браво!!!! 1.gif 1.gif 1.gif Правда в таком неожиданном виде так что кексниц -формочек у меня нет=получается вот в таком виде!!Но на вкус это не влияет никак -это точнооооооооооо!






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 12.10.2010, 15:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Теперь "Маффины с сыром и ветчиной!"

Состав:100 г ветчины 100 г твердого сыра 150 мл молока 100 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль перец
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками.Яйца взбить с солью и перцем,Добавить молоко, перемешать.Добавить размягченное масло.Добавить ветчину, сыр, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.


Цитата(Николаевна @ 12.10.2010, 15:54) *
Povarenok, очень красивые маффинчики. Спасибо. наверное насыщенного апельсинового вкуса.

Действительно так, они еще очень нежные, съедаются за один присест....Поэтому пеку их не так часто, берегу мужнины штаны...А вообще я много всяких маффин перепробовала -эти самые любимые!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 4.11.2010, 19:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Пекла еще такие маффины: часть с шоколадными капельками и с кокосовой стружкой по рецепту Татулички (кексики на кефире-не могу найти этот рецепт на форуме)



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 5.11.2010, 14:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Оленька,какая красота,так красиво и вкусно,спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 5.11.2010, 16:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


-вот и мои маффины,правда не такая красота,но вкусные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 5.11.2010, 16:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Леночка, все замечательно! Маффины очень праздничные с разноцветной мозаикой-это цукаты наверно? А по какому рецепту выпекала?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady
сообщение 8.11.2010, 21:32
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.10.2010
Из: Бобруйск
Пользователь №: 3696
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: в раздумиях


а вот и фото







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 9.11.2010, 11:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Ой, девченочки-хозяюшки, каких маффинчиков напекли!!!! На любой вкус!!! Я в захватi!!!! 1.gif 1.gif 1.gif 1.gif 1.gif 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 19.12.2010, 23:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Маффины с маком и изюмом, нет в них ничего не обычного, кроме того, что делались детскими ручками 4 лет!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 20.12.2010, 13:47
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Ой как красиво и красочно смотрятся мафинчики.Спасибо за исскуство.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.12.2010, 13:51
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Povarenok, в четыре года такое сотворить? да у Вас кухонный вундеркинд растет)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.12.2010, 13:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Povarenok, очень красивые маффины, автора в студию!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 20.12.2010, 16:52
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Цитата(Света @ 20.12.2010, 13:53) *
Povarenok, очень красивые маффины, автора в студию!!!

Знакомьтесь Анастасия!!! Говорит, что будет врачом!!!! dance3.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.12.2010, 16:58
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Очаровательная Анастасия! Вижу, что будет врачом, а ещё будет отличной хозяюшкой! Пусть растёт здоровенькой!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 21.12.2010, 0:23
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Какая очаровашка! Настоящий ВРАЧ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 14.1.2011, 16:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Рецептов кексов очень много, можно сделать любые. У меня, например, ореховые. А оформить можно так:



Сверху взбитые сливки с сахаром.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.1.2011, 16:47
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Nika_G, какие аппетитные у Вас кексики! А эта вишенка коктейльная...какая она вкусная!!! но у нас они ну очень дорогие и сразу много надо брать, целое ведёрко! dubina.gif
КРАСОТА!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 14.1.2011, 16:57
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Nika_G,слов нет одни восторги.Спасибо. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 15.1.2011, 12:09
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Nika_G, красота-то какая)
а по какому рецепту пекли? какие орехи?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 26.3.2011, 12:26
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Попробовала сразу 4 рецепта - сделала для деток-гостей паровозик smile.gif СПАСИБО всем авторам рецептов !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.3.2011, 18:43
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


viannen_10.gif В кексы всегда добавляю столовую ложку спирта или рома (можно коньяк). Прочла в одной старой-старой книге по кулинарии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.3.2011, 23:28
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Это интересная идея - печь к празднику несколько видов кексиков! Скоро у сына день варенья тоже так сделаю. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 29.3.2011, 8:28
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Suavis @ 29.3.2011, 0:28) *
Это интересная идея - печь к празднику несколько видов кексиков! Скоро у сына день варенья тоже так сделаю. Спасибо

Хорошо вам отпраздновать! А несколько видов не так и заморочно готовить -я только заранее выписала и пересчитала рецепты на меньший объем.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 3.4.2011, 22:49
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


а у меня такой вопрос.У меня нет формы для выпечки маффинов, а есть эти бумажные розетки.Их только в формочки можно вставлять, или просто на противень можно поставить.Если без формы, то не загорится ли бумага при выпечке в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 3.4.2011, 23:17
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Eva, я когда-то пробовала печь только в самих бумажных формочках, так вот у меня ничего не вышло sad.gif тесто нагрелось и начало наклонять формочки встороны, отчего оно выливалось (не знаю как правильно объяснить), но вышло не очень красиво. Правда, я делала не по рецепту из этой темы. Думаю формочки обязательны, по крайней мере, я теперь без них не рискую печь. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 4.4.2011, 14:31
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Юлия З, eva я пеку без формочек вообще, уже очень очень давно, только в бумажных икеевких, наставлю очень много на противень и вперед...получается всегда очень хорошо, главное чтобы тесто не сильно было жидким (густая сметана) и бумажные формочки не сильно заполнять (чуть больше половины)...С бумагой ничего не происходит даже на высокой температуре, она даже не желтеет...eva попробуйте!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.4.2011, 14:44
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А я как-то летом приобрела такие формочки для кексов, обрадовалась! Наставила их на противень, налила тесто до половины и засунула в духовку...вытащила...высокие блинчики в бумажках. mellow.gif Именно этой фирмы формочки абсолютно не приспособлены для выпечки автономно, только вставлять в готовые формы, что я теперь и делаю.
К пасхе заказала у нас в городе итальянские бумажные гофрированные формочки с пасхальной тематикой, вот они не требуют никакой подпорки, они маленькие, пасочки получаются как кексики. Потом похвастаюсь!
Весь фокус в толщине этих бумажных формочек, чем плотнее бумага да ещё и гофра, тем жёстче конструкция, не расплывается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 7.4.2011, 4:35
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


спасибо,обязательно попробую в эти выходные.Если получится, сэкономлю приличную сумму на что-нибудь другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 8.4.2011, 5:51
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


вот какой ужас у меня сегодня получился.
Сделала кексы в бумажных формочках без твердой основы.Ничего не вылилось, но форма была неровная. перекосились.Ужасно не понравилось, что нет по бокам румяной корочки, кексы были проилипшие к бумаге по бокам.
Ну и на последок, бросила я в тесто замороженную чернику, тесто мгновенно окрасилрсь в непонятный синий цвет.
Муж сказал. что можно в фильм ужасов посылать.На вкусе не отразилось, но эстетики никакой.
В общем полное разочарование, муж попросил больше не эксперементировать, а печь проверенное. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.4.2011, 10:40
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот моя первая попытка испечь кексы в бумажных формочках, поставленных просто на противень.

После этой попытки вставляю их в металлическую форму для кексов, всё получается прекрасно.
eva, кексы, испечённые в формочках, всегда будут немного прилипшие к бумаге, низ и бока будут бледнее верхушки. Если Вас это сильно напрягает, то пеките традиционным способом в металлических формах. При выпечке в силиконе бока будут немного бледнее, чем в металле, но румяней, чем в бумаге.
Бумажные формочки придают кексам (или по модному "маффинам", хотя не люблю обезъянничать!) очень привлекательно-благородный вид, их удобно брать в руки и кушать. ИМХО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 8.4.2011, 14:25
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


eva очень жаль что у вас не получилось, мне кажется вопрос в тесте и вопрос в формочках вернее качества бумажных формочек...Вот эти пекла моя дочка 4 года, раскладывала на противень формочки и наливала ложечкой тесто, сыпала посыпку...все получилось на мой взгляд...Я покупаю икеевские формочки для маффинов,нам очень нравятся...Особенно после выходных носить в садик, на противне получается 28 штук за раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.4.2011, 17:01
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А я вырезаю кружки из бумаги для выпечки и вкладываю их в металлические формочки happy.gif Кексы легко доставать и рулон бумаги дешевле обходится, кроме того выстилаю бумагой любые другие формы smile.gif
и формочки очень просто мыть - практически чистые!!! И кексики красивенькие))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 0:39