IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маффины медовые, Случайный экспромт
Иризольда
сообщение 2.3.2010, 11:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Маффины медовые
Готовятся быстро, как и практически все кексики.

Исходный рецепт:
яйцо — 2 шт
сахар — 1 ст.л.
мед — 2 ст.л.
молоко — 50 мл.
разрыхлитель — 8 гр.
мука — 160 гр.
слив. масло — 85 гр.

А я рано утром бегом на кухню и хотела к завтраку все это оформить. Забыла, что молоко вечером использовала в йогурт и решила заменить сметаной, только перепутала ведерки и плюхнула майонез. Потом обнаружила, что мука закончилась высшего сорта, поэтому в дело пошла мука рисовая. Тогда уже позволила отступления и добавила чернослив кусочками, а заодно и лепестки миндаля. Только недавно купила красивую упаковочку миндальных лепестков и очень хотелось их применить! Вот и получился совсем другой рецепт!

Маффины медовые из рисовой муки
яйцо — 2 шт
сахар — 1 ст.л.
мед — 2 ст.л.
майонез — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
разрыхлитель — 8 гр.
мука рисовая — 160 гр.
слив. масло — 85 гр.
чернослив — мелкими кусочками
лепестки миндаля

Сам процесс приготовления:
1.На водяной бане растопить мед + сл. масло + сахар.
2.Яйца взбить, добавить молоко или сметану с майонезом.
3. Смешать с растопленным на водяной бане.
4.Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
5.В муку добавить яично-медово-маслянную смесь.

Сам процесс закладки...









Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 18)
sladkaya_m07
сообщение 2.3.2010, 12:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


очень красиво,ну очень! Мне медовые из пшеничной муки больше подходят,буду делать. viannen_10.gif ..никогда кексики с медом не делала..а как на вкус..чувствуется мед? Спасибо 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 2.3.2010, 12:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(sladkaya_m07 @ 2.3.2010, 12:32) *
очень красиво,ну очень! Мне медовые из пшеничной муки больше подходят,буду делать. viannen_10.gif ..никогда кексики с медом не делала..а как на вкус..чувствуется мед? Спасибо 6.gif

Очень чувствуется мед! Это наверное потому, что его на водяной бане с маслом смешивать надо, как в торт "Рыжик". Но миндаль мне наверное надо было пристроить сверху, он у меня замаскировался внутри... Вкус-то тоже дает, но хотелось бы, чтобы еще и украшал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 2.3.2010, 13:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Иризольда, очень красивые маффины и вкусные наверное. Читала рецепт и только хотела спрсить, что такое миндальные хлопья, когда бац, а уже и фото выложено, как будто мысли читаете. У меня формрчек для маффинов нет, как Вы думаете получатся они в формочках для кексов?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 2.3.2010, 14:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Natalli @ 2.3.2010, 13:23) *
Иризольда, очень красивые маффины и вкусные наверное. Читала рецепт и только хотела спрсить, что такое миндальные хлопья, когда бац, а уже и фото выложено, как будто мысли читаете. У меня формрчек для маффинов нет, как Вы думаете получатся они в формочках для кексов?


Natalli, так у меня это тоже формочки для кексов! Я уж не знаю чем отличается название "Маффины". Я вообще сначала и с ударением не разобралась, так и хотелось на последний слог на французский манер. Оказывается нет, правильно мАффины - это английский кекс с начинкой... А по-поводу формочек, все-таки вполне можно в любых, удобнее, конечно, в силиконовых...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.3.2010, 14:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На франц. манер, Ириша, это слово звучит с ударением на последнем слоге muffins. Но слово действительно имеет английское происхождение. Поэтому правильно мАффины, конечно.
Молодец, что экспромтом такие чудесные кексики ( тут уж с ударением не ошибёшься! 1221.gif ) испекла! Форма замечательная на весь противень, новая, наверное?! rolleyes.gif
С черносливом и мёдом, представляю, как вкусно?! 1.gif А лепестки миндалевые дифицит, да к тому же не дешёвые... даже мне жаль, что в тесте оказались... sad.gif Я их очень люблю, особенно на тёмном фоне шикарно смотрятся. Ты, Ириша, умница, умеешь удивить. По быструхе и так искусно. Спасибо. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.3.2010, 15:24
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ириш, красота, оригинальность и вкуууусность.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 2.3.2010, 16:31
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Иризольда, ну очень аппетитно (аж животиик заурчал)!!!! 4.gif
Спасибо за такой рецептик!!! Очень люблю выпечку с черносливом, а тут еще и хлопья миндальные... Здорово!!! Объязательно попробую!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 4.3.2010, 15:44
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Рецептик пробывала,а за одно формочки обновила( Спасибо огромное Сашуле,она исполнила мою мечту ) За фото опять извините,кексики на фото бледноватые..фоткала на телефон!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 4.3.2010, 15:50
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


ммммммммм.....
суперрррр 4.gif
не только красивые ,но и вкусные 1.gif
Сладкая, однако сладкие кексики у вас получились...и на глаз и на вкус-уверенна..
а у меня таких формочек нет,, так я в рулетку скручиваю, а потом режу как суши...но не так красиво все же получается как у вас Сладенькая rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 4.3.2010, 15:58
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Спасибо большое! Вот и у меня таких формочек не было до сегодняшнего дня..как же плохо было без них...все кексы не кексы...а теперь..красота..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 4.3.2010, 16:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


sladkaya_m07, мне очень приятно, что ты опробовала рецепт! А кексики получились очень красивые, формочки просто загляденье!!! Все-таки розочки маленькие - это самый привлекательный вариант форм силиконовых!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.3.2010, 16:47
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мариночка - сладкая, красота! Значит у тебя сегодня праздник! Party.gif dance3.gif Поздравляю с осуществившейся мечтой! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 4.3.2010, 17:02
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(tatulja @ 4.3.2010, 15:47) *
Мариночка - сладкая, красота! Значит у тебя сегодня праздник! Party.gif dance3.gif Поздравляю с осуществившейся мечтой! 6.gif 6.gif 6.gif

Мариночка, я присоединяюсь к поздравлению! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.3.2010, 23:08
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


МАРИША, МОЛОДЕЦ. ТОЛЬКО ПОЛУЧИЛА ПОДАРОК - И СРАЗУ ТАКОЙ ШЕДЕВР СВАЯЛА!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена С-Ш
сообщение 25.9.2011, 18:57
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 31.3.2010
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 2380
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка: Panasonic TMR-18


Иризольда ! Спасибо за рецепт f53650ef9540.gif







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 25.9.2011, 21:10
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


а что у вас внутри- шоколад или варенье?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена С-Ш
сообщение 26.9.2011, 11:11
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 31.3.2010
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 2380
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка: Panasonic TMR-18


Цитата([color=)
eva'[/color] date='25.9.2011, 22:10' post='108242']
а что у вас внутри- шоколад или варенье?

eva, в одних шоколад, а в других варенье из смородины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 12.2.2012, 14:26
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


ааа какая вкуснятина я тоже недавно делала правде не маффины а кексы медовые представляю какая это вкуснятина. нужно будет новую форму обновить. viannen_10.gif f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 2:48