![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Как то нашла в инете печеньки арбузики, но ....красителей у меня не было , я думала ни когда их не попробую испечь
![]() Рецепт взят мною на просторах инета на сайте Кулинары, за что им большое спасибо. 120 грамм сах. песка 150 грамм сливочного масла 1 яйцо 265 грамм пшеничной муки 1 ч.л. без горки дрожжей (я взяла меньше, чуть больше пол ложечки) щепотка соли ванилин мелкий изюм или семена тмина для украшения (у меня чернослив ; мелко нарезанный) пищевые красители(я добавила сухой) Всё вымешивала в ХП, , но можно в комбайне или миксером, у меня ХП была ближе всего...на столе и включена .Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой. Самый маленький шар теста окрашиваем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким,какой он есть. Каждый шарик завернуть в плёнку и дать "отдохнуть" и Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки(я на силиконовом коврике) Раскатываем тесто до размера 20 см х 10 см. Из красного теста сделать цилиндр длинной 20 см и положить на белое раскатанное тесто с краю Затем сворачиваем плотный "рулетик" из двух цветов теста Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 20 см х 10 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. (у меня пролежало ночь, утром я испекла первую партию...для испытаний-взяла на работу, а вечером после работы достряпала остальное) .Рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются) подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку, черносливинку. Духовку разогреть до 180 градусов, я выпекала в АГ, 10мин, скорость высокая, с расширительным кольцом. Приятногочаепития! ![]() Конечно у людей на фотках в инете они красивее моего получились, но я ...старалась ![]() Печеньки вкусные , попробуйте. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Танечка, это такая красота!!! Настоящие арбузики!!! Очень впечатляет, радует и ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТ!!! Мастерица!!! А можно купить краску пищевую в небольших количествах? Я теперь буду искать.
Я вот на странички твоего журнала часто заглядываю, как удобно, что все можно найти в одном месте! Молодец, что завела, просто сбылась моя мечта!!! Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Танюша , что то я не поняла твоих извинений.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
.......НЕТ СЛОВ!!! остались одни выражения, и то нецензурные!!!...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Что вам сказать про Сахали?.......
![]() ![]() ![]() ![]() Лучше промолчу!Есть теперь к чему стремиться! А вот про красители(плиззз фотку в студию)!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Я в шоке!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот эти самые красители....говорят натуральные...из Индии...купила в отделе индийских товаров и всё для суши, но я ожидала большей яркости. Это сухие красители, есть ещё жидкие, но пока не могу купить, магазин всё время закрыт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
Николаевна, а сколько примерно стоят эти красители? А то я встречала по 8-10 долларов за 50 гр.
Печенюшки суперовские!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Одна баночка-100 руб, к жидким подобраться пока не могу....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Танюша Николаевна красотаааааа!!! Ну ты прям волшебница! Я в восторге!!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Николаевна, вот это красотище! Печеньки смотрятся как настоящие дольки арбузика. Зимой увидеть ваши такая радость! Спасибо вам, что показали такую красоту
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танюша,красота! Деть увидел и говорит: "ХАчу,давай сделаем такие!" и визжит от восторга!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
я в шоке! спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Поучаствую фото, тоже делала, давненько, единственное, что могу к радости многих прокомментировать, что я не клала его на целую ночь. полчаса в холодильнике и никаких проблем
![]() Рецепт очень веселый, самое оно для детей, всем приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Terni, красота, очень веселое печенье
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Terni,очень красиво. Зелёный краситель у Вас по оттенку очень интересный.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:45 |