![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Педлагаю делиться опытом и интересными "решениями"!
Например свой "ШУРИК" я "ДОПОЛНИЛ" парочкой "очень мощных" магнитов (от "винчестера" компа). Очень удобно, все "под рукой", от саморезов, "бит" ,до молотка при необходимости. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Так здорово, lelik , что вы открыли такую нужную тему! Не сомневаюсь, что и нам здесь найдётся местечко.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Педлагаю делиться опытом и интересными "решениями"! Например свой "ШУРИК" я "ДОПОЛНИЛ" парочкой "очень мощных" магнитов (от "винчестера" компа). Очень удобно, все "под рукой", от саморезов, "бит" ,до молотка при необходимости. Как я страшно люблю "мужские инструменты". Когда мы делали ремонт в квартире, то я заставила мужа столько прибамбасов купить. Последней каплей был перфоратор BOCSH профессиональный с дорогими спец. сверлами. А еще мне нравиться шуруповерты-такая вещь удобная! Люблю еще свою газонокасилку большую и бордюрную. Вообще очень люблю мастерить с мужчинами, у которых руки растут откуда надо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я тоже многое умею: косить умею (было время вдвоем с мужем ручными косами на корову косили), грядки могу вскопать, дрова могу колоть (хотя мне это не нужно, есть мужики). Гвоздь запросто забью в любое место и по пальцу не дам. А Штиля вот боюсь, если надо доску отпилить - лучше возьму ножовку. Мы , деревенские, многооо чего могём!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Я тоже многое умею: косить умею (было время вдвоем с мужем ручными косами на корову косили), грядки могу вскопать, дрова могу колоть (хотя мне это не нужно, есть мужики). Гвоздь запросто забью в любое место и по пальцу не дам. А Штиля вот боюсь, если надо доску отпилить - лучше возьму ножовку. Мы , деревенские, многооо чего могём! ![]() Я городская, но огород и цветники люблю! Летом с мужем и соседом делали летний душ на даче из пластиковой вогонки, так мужички без моих советов лишних телодвижений не делали! Да и в квартире по полам, проводке, плитке, обоях сама все решала. Муж деньги на ремонт давал, а я все рулила везде и закупала. Даже штукатура учила как правильно обои клеить, он даже не сопротивлялся. Зато качественно поклеили. Даже люстры с электриком вместе цепляли. Дрова я правда не колола, боюсь топора и электропилы! А ножовкой тоже могем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Правильно, Olgamica, мужчины все сделают под нашим чутким руководством!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Как я страшно люблю "мужские инструменты". Когда мы делали ремонт в квартире, то я заставила мужа столько прибамбасов купить. Последней каплей был перфоратор BOCSH профессиональный с дорогими спец. сверлами. А еще мне нравиться шуруповерты-такая вещь удобная! Люблю еще свою газонокасилку большую и бордюрную. Вообще очень люблю мастерить с мужчинами, у которых руки растут откуда надо! Что бы моя любимая в этом понимала. Ей и в голову не придёт что-то там мне советовать, а уж тем более заставлять покупать инструменты. Ей своих забот и хлопот хватает. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
lelik
lelik!огромнейшее спасибо Вам за открытие этой темы,это как раз то,что нужно моему ребенку.Другим детям подавай на день рождения приставки,игрушки и другое,а мы просим шуроповерты,дрельки короче все то,чем можно откручивать,сверлить и проводить ремонт.Спасибо! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Lelik,а магнит на аккумулятор не действует отрицательно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Lelik,а магнит на аккумулятор не действует отрицательно? Магнит ни какого воздействия не даёт на аккумулятор. Это всё "суеверия". Моя мама тоже магнит не кладёт на холодильник, во избежании выхода из строя последнего. И это завидное постоянство в мире сохраняется по сей день. Учите физику, друзья мои, и иногда поглядывайте в химию. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lelik,а магнит на аккумулятор не действует отрицательно? Моему "шурику" пошел 5 год, аккамулятор ведет себя, как и "положено" по "сроку службы", т.е. "емкость" немного снижается, а в "остальном" без проблем. Ну и при необходимости, при "перерывах" в работе акк-р можно и снять с шурика, а магнит остается на корпусе. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Правильно, Olgamica, мужчины все сделают под нашим чутким руководством! ![]() Соглашаюсь со своей половиной обязательно!Делаю как говорит.А вот когда наконец-то упрёмся в то,что надо начинать переделывать,я мило улыбаюсь и говорю:А теперь я сам сделаю!По твоему уже было!Так было пару раз.Теперь всё на своих местах.Мы с ней совет держим(что хотим получить в итоге),а потом я начинаю делать.Жена помогает.Даже если и не нужна помощь,прошу её присутствовать.Мне легче! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Соглашаюсь со своей половиной обязательно!Делаю как говорит.А вот когда наконец-то упрёмся в то,что надо начинать переделывать,я мило улыбаюсь и говорю:А теперь я сам сделаю!По твоему уже было!Так было пару раз.Теперь всё на своих местах.Мы с ней совет держим(что хотим получить в итоге),а потом я начинаю делать.Жена помогает.Даже если и не нужна помощь,прошу её присутствовать.Мне легче! млин, до чего же наши женушки похожи))... - почти 100% совпадение).. -да и мы с вами - я тоже предпочитаю наличие жены рядом)). Респект!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
млин, до чего же наши женушки похожи))... - почти 100% совпадение).. -да и мы с вами - я тоже предпочитаю наличие жены рядом)). Респект!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Соглашаюсь со своей половиной обязательно!Делаю как говорит.А вот когда наконец-то упрёмся в то,что надо начинать переделывать,я мило улыбаюсь и говорю:А теперь я сам сделаю!По твоему уже было!Так было пару раз.Теперь всё на своих местах.Мы с ней совет держим(что хотим получить в итоге),а потом я начинаю делать.Жена помогает.Даже если и не нужна помощь,прошу её присутствовать.Мне легче! ![]() Мужчины, спасибо за такие слова! Какие вы молодцы! У меня просто по жизни очень рационализаторский подход к вещам ( может есть в некоторых вопросах мужская логика?!), поэтому муж со мной советуется. Вы знаете, есть у меня и еще сильно развитая интуиция-шестое чувство, что ли ( о которой муж всегда говорит-это бред...чепуха). Но проходит время.... муж вспоминает мои слова- говорит: "Ты оказалась права!" Еще мне сняться вещие сны....Бывают случаи "Дежавю!" Муж со мной советуется не только в бытовых вопросах, но и в бизнесе... Так, что не откидывайте женские идеи, может они вам помогут в жизни! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Еще мне сняться вещие сны....Бывают случаи "Дежавю!" Муж со мной советуется не только в бытовых вопросах, но и в бизнесе... Так, что не откидывайте женские идеи, может они вам помогут в жизни! Моей супруге тоже часто снятся "вещие" сны, жаль правда ни разу не приснилась "комбинация цифр" национальной лотереи ![]() Иногда говорю ей, что во времена "инквизиции" у нее были-бы очень большие проблеммы с "духовенством" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Сергей, вам респект, вашей жене с вами повезло! Насчет реплик о женской логике, я, конечно, могла бы ответить, что у женщин хоть такая есть, у мужчин ваще нету. Но не буду так отвечать, дабы не обидеть присутствующих.
У нас в семье все получается немножко наоборот: у меня высшее техническое и многолетний опыт работы на заводе, поэтому розетки в квартире ремонтирую я (а муж с завидным постоянством ломает). Но это еще что! Как-то пришлось электрика, вызванного, чтобы повесить новую люстру, УЧИТЬ ПАЯТЬ! Он не имел ни малейшего понятия, как пользоваться канифолью. Работничек! Когда делали ванну и туалет, мастера, сварив все трубы и прикрутив все, что надо, сказали: ну вот если до завтра плитку положите, то завтра все и закончим. Поскольку мне это осадное положение в печенки вьелось, я не стала искать на ночь глядя плиточника и все сделала сама! Потом, когда сравниал свою работу и работу мастера, который нам на балконе плитку клал... как вы думаете, у кого лучше получилось? ![]() А насчет интуиции женской - после того, как мы благодаря ей выскочили из засады в Боснии - муж моей интуиции доверяет однозначно. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 7.12.2011 Из: Иваново Пользователь №: 9047 Спасибо сказали: 143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
Соглашаюсь со своей половиной обязательно!Делаю как говорит.А вот когда наконец-то упрёмся в то,что надо начинать переделывать,я мило улыбаюсь и говорю:А теперь я сам сделаю!По твоему уже было!Так было пару раз.Теперь всё на своих местах.Мы с ней совет держим(что хотим получить в итоге),а потом я начинаю делать.Жена помогает.Даже если и не нужна помощь,прошу её присутствовать.Мне легче! ![]() Вы, мужики, наверное, как и мой муж. Всегда любит, чтобы я была рядом. А как мне хочется быть рядом. Даже когда он машину моет (он мне не доверяет) я тихонько рядышком сижу. А вот клапана поставить (на кухне!!!), вот уж тут без меня никак. Сделали приспособу-рычаг (просверлив стол) и ничего, поставили. Правда это было 15 лет назад. Тут я в другой темке написала, как мы люстры восстанавливаем, сюда, наверное, это лучше будет, найду - перетащу. А вообще в нашей семье "пунктик" все делать самим, мы не доверяем никому (даже себе иногда). Никто лучше нас не сделает. Мне очень повесло - муж уменя еще с какими руками, да еще и из какого нужно места. И делаем мы всегда все вместе, вместе лучше и веселее. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Случилось как то вредное дело - заводское зарядное для авто дало дуба. То есть таки прямо ясным пламенем укрылось).
Поэтому пришлось немного поработать, - и вот оно, новое, классическое трансформаторное, мощное автомобильное зарядное устройство: ![]() Сегодня прошли испытания, оценка - "будет жить и работать")). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Kayman, круто! Дело мастера боится! У меня муж таксиста вызывал в прошлом году, чтобы прикурить-завестись от него после стоянки на морозе
![]() |
|
|
![]()
|
|
Kayman, круто! Дело мастера боится! У меня муж таксиста вызывал в прошлом году, чтобы прикурить-завестись от него после стоянки на морозе ![]() сейчас довольно много в продаже неплохих зарядных (отечественных, зарубеж - надо обходить стороной), - но это было "сделано для души" - тем более, все запчасти как то вдруг чисто случайно) оказались под рукой, и покупать ничего не пришлось)). |
|
|
![]()
|
|
Старенький регулятор мощности для электропаяльника совсем износился и приобрел неприглядный вид...
Поэтому была поставлена задача "одеть регулятор в новую одежку" и попутно добавить визуальную сигнализацию наличия питания в приборе))... вот он: ![]() Проверка показала, что все работает и регулируется..)) зы. тем более, все запчасти как то вдруг чисто случайно) оказались под рукой, и покупать ничего не пришлось)). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Преамбула.
из "былого"...)) Может, кому то пригодится..... (не помню, публиковал ли я это... если шо, простите за повтор)). Не слишком давно была куплена флэшка GOOD Drive fresh производителя USBest Technology объемом в 8Gb. Флэшка оказалась гадостью, часть записанных файлов не читалась, выдавались ошибки. А недавно вообще тихо умерла, и Винда скорбно сообщила, что флэшка "не отформатирована", и "отформатировать не получается", типо, Бобик сдох, вуаля.... Засучив рукава, пополз в инет за знаниями)). И они нашлись. Необходимо скачать программу, которая определит все технические данные сломанной флэшки - это CheckUDisk 5.3. Определяем ею данные, получаем вот это: Name: USB Mass Storage Device (USB2.0) Logic Driver: H:\ VID&PID: Vid_1307&Pid_0165 Speed: high speed Total Space: 7.51 GB Free Space: 7.51 GB VendorID: Ut165 ProductID: USB2FlashStorage Product Revision: 0.00 Vendor Description: USBest Technology Product Description: USB Mass Storage Device Serial Number: 03113509110971000023 Далее, вооружившись знаниями о VID&PID и производителе: Vendor Description: USBest Technology, заходим на страничку . Запускаем прогу, ждем окончания ее работы. ...и, вуаля, флэшка - оживает и готова к работе)). ps/ Добавлю, что работает длительное время без сбоев (тьфу-тьфу)). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Как легко и просто изготовить печатную плату (частное, от "как изготовить регулируемый блок питания"))...
Рисуем разводку печатной платы (простенький выпрямитель со стабилизатором) в программе Sprint Layout. Затем берем тонкий мелованный бумажный лист (лучшие - во всяких разных буржуинских каталогах) и включаем печать)... - добавлю, что показан исправленный вариант (отзеркаленный): ![]() здесь мы видим переведенный на фольгированный стеклотекстолит вариант (утюгом, через бумажную прокладочку): ![]() Затем опускаем стеклотекстолитовую пластину в раствор хлорного железа... - и, вуаля, на выходе видим готовую печатную плату))... ![]() |
|
|
![]()
|
|
В печатные платы впаяны детали; все составные части, включая силовой трансформатор и нагрузку, соединены "до кучи" - на фото испытательная проверочная сборка "Блок питания лабораторный 1-30V, 4А, с регулируемой защитой по току":
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Итак ни с того ни с сего начал срабатывать CapsLock (Капслок) от малейшего касания - клава A4TECH.
Клава подверглась разборке - обнаружилась вмятинка заводского происхождения на трехслойном контактном полотне. Вмятинку отрихтовали, и нормальная работа капслока восстановилась. Попутно пришла мысль о реконструкции клавы. Дело в том, что стандартные три зелененьких светодиода в этой модели установлены так, что их свечение малозаметно, хотя, собссно, - необходим визуальный контроль только Капслока. Аккуратно откусываем соответствующий светодиод с платы, подбираем аналог - только красного свечения, изгибаем ножки, проверяем полярность, просверливаем в декоративной прозрачной вставке отверстие диаметром 3.5мм, вуаля... припаиваем его "вертикально" (до того светодиод был установлен горизонтально). Проверяем работу, собираем все до кучи. На фото - включен CapsLock и NumLock. Можно сравнить "заметность свечения": . ![]() Затраты не понадобились). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
вот чем я занимаюсь на работе
снимали цчебный фильм для новичка - который будет меня замещать тут по ссылке файл- с видео |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
ну как бы я иду в отпуск
а этим делом я уже лет 7 занимаюсь |
|
|
![]()
|
|
ну как бы я иду в отпуск да я о том, что вы круто с новичками обходитесь)а этим делом я уже лет 7 занимаюсь счас закачается - посмотрю, что там у вас) да я о том, что вы круто с новичками обходитесь) Тэк. Монтажно-паечные работы. А что за агрегат в конце показан? паяльная станция, своего рода? Т.к. не уловил, когда и чем паять будут))))счас закачается - посмотрю, что там у вас) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Это процесс - разделки и оконечивание оптоволоконного кабеля - клеевым методом
коннекторы - LC Кабель - SM-Duplex а тот агрегат - это специальная печка - для коннекторов температура от 80 до 120 градусов кстати в работе использую настоящую эпоксидку производства фирмы Епокси США Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Это процесс - разделки и оконечивание оптоволоконного кабеля - клеевым методом не имел опыта работы с оптоволокном). Посему и непонятки возникли). Забавно, познавательно. Спасибо).коннекторы - LC Кабель - SM-Duplex а тот агрегат - это специальная печка - для коннекторов температура от 80 до 120 градусов кстати в работе использую настоящую эпоксидку производства фирмы Епокси США Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня занялся давно запланированным делом - созданием "топливной цистерны".
Понадобились: пластиковая бочка; два качественных вентиля - и то, и другое было закуплено заблаговременно. Два вентиля - один для слива топлива, второй - для слива отстоя. Поначалу пришлось довести до ума вентили - проточил на токарном станке будущее удлинение резьбовой части, а также проточил ровную прилегающую (к бочке) плоскость. Плашкой 1/2" нарезаем резьбу на вентилях "до упора". Далее занялся изготовлением бронзовых гаек - заготовки были просверлены сверлом d=19мм под резьбу в 1/2": ![]() Далее в заготовках нарезается резьба последовательно метчиками №1 и №2 размером в 1/2": ![]() Вот они гаечки: ![]() Просверливаем в бочке два отверстия, ввинчиваем поочередно вентили с нанесенным герметиком, изнутри ставим латунные шайбы и затягиваем эти бутерброды свежеиспеченными гайками. На выходе получаем вот это...: ![]() Цистерна готова к заполнению)))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня вскрыл заднюю нижнюю панель холодильника, который "Ноу-фрост".
За панелью обнаружился крохотный трубчатый радиатор, обдуваемый миниатюрным же вентилятором. Так вот, у кого есть подобные холодильники - всем рекомендую проделать то же, что проделал я. Причина? пыль. Радиатор весь был заплутан "паутинистой пылью", иногда похожей на куски ваты. Удалось снять разделительную пластину и крыльчатку вентилятора. После этого, с помощью набора тонких щеток (в том числе и старой зубной) и упоминания некоторых родичей, а также непрерывно работающего пылесоса удалось привести радиатор в первозданный вид. КПД девайса безусловно повысился). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
разрабатываем конструктив и начала реализации изделия "двухтактный перестраиваемый коротковолновый генератор на лампах ГУ81М".
История предполагается непростая и длинная. Надеюсь, получится предоставить и фоты) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Радиатор весь был заплутан "паутинистой пылью", иногда похожей на куски ваты. тоже сегодня провели чистку холодильника, удивительно, как он работал, на радиаторе - сплошная вата ![]() |
|
|
![]()
|
|
разрабатываем конструктив и начала реализации изделия "двухтактный перестраиваемый коротковолновый генератор на лампах ГУ81М". Надеюсь, получится предоставить и фоты) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Испытания в статике с подачей всех напряжений. Второе фото - блок питания, кроме анодного. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ГУ81 мощная лампа. Рассказывайте что за оборудование. Все относительно в этом подлунном мире). В данном конкретном случае рассматриваемый каскад выполняет роль "предварительного усилителя" для последующего, более мощного. Который также является предварительным для еще более мощного усилителя ВЧ. Но и этот "более мощный усилитель ВЧ" - предварительный.....))) |
|
|
![]()
|
|
ГУ81М раскачивают вот этот каскад (фота давняя, поэтому блок еще штатный, на ГУ43Б)
![]() |
|
|
![]()
|
|
В данном конкретном случае рассматриваемый каскад выполняет роль "предварительного усилителя" для последующего, более мощного. Который также является предварительным для еще более мощного усилителя ВЧ. Но и этот "более мощный усилитель ВЧ" - предварительный.....))) Вы собираетесь подвинуть землю ближе к солнцу? Или отправить сообщение в самую серединку черной дыры? Кажется догадался. Как Рафлз Хоу получать золото из свинца? |
|
|
![]()
|
|
Вы собираетесь подвинуть землю ближе к солнцу? Или отправить сообщение в самую серединку черной дыры? Кажется догадался. Как Рафлз Хоу получать золото из свинца? не вдаваясь более в утомляющие подробности, отмечу, что полезная выходная мощность сей штуки - жалкий миллион ватт. Мегаватт то есть. Почаму "жалкая"?) потому что в соседнем цеху стоят монстры по 2 мегаватта). Но увы. жестокая экономическая реальность вынуждает заказчиков заказывать сеансы вещания (да, это стандартный вещательный монстрик)) мощностью не более 500кW. Чаще - 300. когда то давненько публиковал, - на какую антенну работает такой передатчик... вот эту: |
|
|
![]()
|
|
не вдаваясь более в утомляющие подробности В свое время мощностью в антенне 200 Вт я слушал себя через весь шарик. Давно это было. А результат получился оригинальный. Я понял, что движение в области техники это дорога в никуда. Человек никогда не будет сильнее сил природы. "Потребляй, но не злоупотребляй". Жалею что не понял этого раньше. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Прикупил сварку-инвертор:
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Давно хотел научиться варить. Видать не получится. да... ничего сложного. Научитесь за полчаса. варю только электросваркой, на уровне "для себя". Газовая... - не умею, да и оборудование... это ни к чему. А так часто нужно было "уметь" - особенно при постройке гаражей и т.п.... |
|
|
![]()
|
|
да... ничего сложного. Научитесь за полчаса. варю только электросваркой, на уровне "для себя". Газовая... - не умею, да и оборудование... это ни к чему. А так часто нужно было "уметь" - особенно при постройке гаражей и т.п.... У нас лучше газом варить. Трансформатор довольно слабенький или электрики где напутали. 1 кВт просаживает сеть на 10 В. Я же потому и стабилизатор покупал. Отопление то электрическое. Без стабилизатора всегда недогревалось. Заодно и всю кухню на него повесил. Теперь красота. А варить нужно много. Забора то нет. Нужно ставить, хочу железный. И сварка нужна и пока не могу придумать как его вообще делать. У сплошного забора парусность огромная будет. А живу на горке. Ветра бывают сильные. Да и не могу сообразить насколько опоры заглублять. Проблема. |
|
|
![]()
|
|
У нас лучше газом варить. Трансформатор довольно слабенький или электрики где напутали. 1 кВт просаживает сеть на 10 В. Я же потому и стабилизатор покупал. Отопление то электрическое. Без стабилизатора всегда недогревалось. Заодно и всю кухню на него повесил. Теперь красота. А варить нужно много. Забора то нет. Нужно ставить, хочу железный. И сварка нужна и пока не могу придумать как его вообще делать. У сплошного забора парусность огромная будет. А живу на горке. Ветра бывают сильные. Да и не могу сообразить насколько опоры заглублять. Проблема. Инвертор обладает большим кпд, им можно варить даже в городской квартире - автомат *16А не выбивает. Однако безусловно большие объемы работ "за раз" для него нежелательны. Нужны перекуры). недавняя история (от 07 октября). Утречком раздался звонок. Звонила доця. "Тятя, тятя, наши сети притащили....." - очередного мертвеца. На этот раз сдох Бобик... тьфу, стиральная машина. Недешевый Аристон, работавший до этого совершенно и абсолютно бесшумно, выдавал ошибку и при этом со всей дури работал подогревателем. Папа, - сказал рыбенок, - я без машины не могу. Сделай что нибудь, а? Сгребши до кучи мультиметр, паяльник, увеличительную оптику и подсветку... (эх... где мои 16 лет))), через часик заявился к доче. Зверь мне был незнакомый. Где у него находились внутренние органы, поначалу было непонятно. Но изыскательские методы принесли результаты, и пациент был вскрыт в районе нахождения его мозга. Мозг был на удивление крупным и напоминал материнскую плату системника. Наученный инетовскими знатоками и помня о виде системной ошибки, - обратил свое внимание на реле управления ТЭНом. Дабы не заморачиваться, дунул в Компонент-сервис и приобрел аналогичное за смешные деньги в 9р. Попутно приобрел парочку электролитических кондеров за еще более смешную цену в 2р.... ибо на плате две штуки уже стояли гордо надувшись. Помучавшись с выпайкой 5-ти контактного реле (по уму необходим паяльник со спецжалом)... (сделать что ле ЖАЛО??)) - заменил на новое. С кондерами было проще. Далее собираем все взад... устанавливаем на место... и, вуаля, клиент готов... к испытаниям)) Доча испытания провела и осталась результатом довольна. Хотя, конечно, необходимо провести несколько тестирований... для твердой уверенности). зы. Хитрозопые конструкторы применили часть винтов "под звездочку". Ага... нас не проведешь на мякине - искомый набор нашелся в транспортном средстве)). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
недавняя история (от 07 октября). Трям всем! Читаешь подобные посты и .... начинаешь чувствовать себя "не до человеком". В своё время меня хватало только на "поклеить обои да полочку присобачить" по бытовухе на всё остальное "руки не из того места росли". Из навыков, за что не стыдно - фотография... да взорвать чё нить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Инвертор обладает большим кпд, им можно варить даже в городской квартире - автомат *16А не выбивает. А железо 2 мм прогреет? Хитрозопые конструкторы применили часть винтов "под звездочку". Похоже все производители так изловчаются. по бытовухе на всё остальное "руки не из того места росли". Верится с трудом. Обычно техники-практики умеют делать почти все работы. |
|
|
![]()
|
|
Трям всем! Читаешь подобные посты и .... начинаешь чувствовать себя "не до человеком". В своё время меня хватало только на "поклеить обои да полочку присобачить" по бытовухе на всё остальное "руки не из того места росли". Из навыков, за что не стыдно - фотография... да взорвать чё нить. ничего сложного нет. Код ошибки наличествовал, неисправность зафиксена, - порылся в инете... плату снять несложно, силовое реле обнаружилось по широким мощным дорожкам. Собссно и все). А железо 2 мм прогреет? Показанный выше инвертор легко работает с электродом *4мм. Однако в квартире лучше обойтись электродом *3, - автомат то всего лишь на 16А...Двойку сталь проще всего варить электродом *3 на минимальном токе, при котором получается качественная сварка и не прожигается металл - ток легко регулируется. Опыт придет после нескольких сожженных электродов). |
|
|
![]()
|
|
Опыт придет после нескольких сожженных электродов). Наверное поставлю в план покупку инвертора. Нужно учиться варить. "Никогда не поздно начать жизнь сначала, даже за один день до смерти". |
|
|
![]()
|
|
приобрел сегодня нечто....
![]() Бензин, 7л.с., 2 скорости вперед и назад (одна точно есть, скорее всего реверс). цена лошадки 530$ + 20$ обошлась доставка). зы. Фото не моего... есть некоторые мелкие отличия, а так - один в один) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
приобрел сегодня нечто.... Отличное приобретение. Поздравляю. Помощник будет отличный. Навесное есть в комплекте? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Только фреза. Не густо. Наверное во всех моделях так. На весну планирую телегу купить и косилку. Большая будет экономия. Сено хоть заготовлю. И картофелевыкапыватель обязательно. Умные люди меня просветили. Обработка фрезами сразу лучше чем вспашка и культивирование. После культивирования сорняк долго не растет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 10.11.2014 Пользователь №: 17783 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer ![]() |
Тоже не отказалась бы от картофелевыкапывателя)) А то надоело всё вручную делать. А пока для себя любимой купила встраиваемую вытяжку от hansa ots 625 in. Давно об этом мечтала.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Итак попался мне в руки вот такой вот фонарик (фото не мое), - (ну вот просто захотелось что нить учудить):
![]() Вы конечно поняли, что он не работал - акки давно сдохли, да и лампа накаливания... жрет много, светит как свеча... короче, не катит). Опишу сжато. Все внутренности были удалены, некоторые перемычки - выкушены. Теперь внутрь поместились: 2 аккума литий-ион от фиксированных телефонов, кнопка включения, разъем для зарядки аккумов, + небольшое ограничительное сопротивление. Получили питающую напругу в 7,4-7,5V. На печатную плату D=16мм были впаяны 2 светодиода последовательно мощностью в 1W, вот такие: Мощность каждого ограничил величиной 0,25W. Блок светодиодов был вклеен на место лампы накаливания. Все спаялось до кучи, - и, вуаля, заработало! кстати - очень яркое свечение). рекомендую к дублированию). Зарядное. В процессе изготовления путем несложной доработки схемы вместо зарядного получился регулируемый блок питания 3.5-15V, с допустимым током в пределах 0,5А. Преобразователь построен на микросхеме TL494. Сам БП питания имеет встроенный цифровой вольтметр, а также аналоговый (стрелочный) миллиамперметр с логарифмической характеристикой - расположен прямо под цифровым вольтметром, с подсветкой светодиодами. Корпус БП взят от детской электронной игрушки. Кабель питания можно отсоединять. фото регулируемой зарядки/блока питания: ![]() имеет два режима работы: один для зарядки литий ионных аккумуляторов с точной регулировкой в пределах 3.5-4.5V, и второй для всего прочего с регулировкой 4.5-15V. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Недавно построил Гриндер-2:
![]() ![]() ![]() Использован 3х фазный двигатель 0,65kW, 2740об/мин, лента L=610мм. Устройство весьма удобно для шлифовки, заточки и т.п. - всяко разных деталей и материалов..) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Слегка заколебали СД лампы.
Итак, очередная, 10W. Новая, при включении, моргнув парочку раз, - дохнет. Ну уж нет.. С помощью крошки-отвертки отжимаем рассеиватель. Удаляем герметик, удерживающий блок СД с электронной схемой. Выколупываем блок, отпаиваем питающие провода от цоколя. Припаиваем проверочный кабелек, включаем... вуаля, работает! Ах ты ж... Измеряем потребляемую мощность, и правда, - 10W. Для десятка светодиодов слишком много. Вот примерная схема: ![]() Итак, резистор (чуть более макового зерна)), припаянный к выводам 5,6,7,8 микросхемы и к "земле", - является токозадающим. Измеряем номинал... примерно полтора ома. Берем нихром 0,3мм в в лаково-шелковой изоляции, откусываем кусочек (см 25), измеряем... 2,5Ом. Удаляем штатный, припаиваем новье). Включаем... работает! Измеряем мощность - 6W. Отлично... лампа будет установлена в светильник на лестничной площадке, и 6W - то, что надо. Собираем раскиданную лампу до кучи.. собссно, всё).. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Меня пока отпугивает в этих лампах - слишком большой уровень мерцания. а покупать дорогие бренды- не могу.
надеюсь что скоро лампы Филамент будут более распостранены Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Итак, дошли руки до сварочного инвертора. Суть дела - заменить сварочные китайские кабели качественными, с медным многожильным проводом и резиновой изоляцией. Такой как раз и подогнал коллега, в количестве 5м).
Разбираем штатные кабельные соединители. Как и оказалось, - многожильный провод - омедненный алюминий, бэ. Соединительные головки с инвертором используем штатные - латунные, нормальные, кабель к ним припаиваем и зажимаем резьбовым штифтом. Сварочный держатель - также старый, - нового пока нет. Кабель длиной 3м. к нему припаиваем и фиксируем болтовым соединением. А вот зажим массы прикуплен новый, мощный и удобный (гипермаркет Шериф). Единственно, пришлось добавить гибкий медный соединитель обеих губок, дабы не перегревать силовую пружину зажима. Кабель 2м. к нему крепится надежным болтовым соединением. Вуаля, все готово - можно заняться сварочными работами)... |
|
|
![]()
|
|
Рассыпалась стиральная машинка у дочи. Купили им новую, а старую взял в ремонт... машина требовала замены сальника и обеих подшипников.
Засада была в том, что бак у нее - пластиковый литой не разборный... Пришлось по кругу распиливать... потихоньку... распилил. Заменили все что нужно.. место распила герметизировал полиуретановым герметиком... работает, тьфу-тьфу) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сделал дополнительную подставку для паяльника. Основа - отрезок широкого ламината. Стоит на 4х пластиковых ножках. Две металлических прищепки, - мало ли. Место для пайки - защищено толстым картоном (можно менять). Паяльник уже не выпадет нечаянно из державок. Ну и коробка для канифоли - наполнена свежедобытой. Припой катушечный, поэтому место для него на подставке излишне. Также следует отметить, что подставка получилась массивной и устойчивой. Может быть закреплю на ней же устройство для очистки жала от нагара. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Итак, дошли руки до сварочного инвертора. Суть дела - заменить сварочные китайские кабели качественными, с медным многожильным проводом и резиновой изоляцией. Такой как раз и подогнал коллега, в количестве 5м). Разбираем штатные кабельные соединители. Как и оказалось, - многожильный провод - омедненный алюминий, бэ. Соединительные головки с инвертором используем штатные - латунные, нормальные, кабель к ним припаиваем и зажимаем резьбовым штифтом. Сварочный держатель - также старый, - нового пока нет. Кабель длиной 3м. к нему припаиваем и фиксируем болтовым соединением. А вот зажим массы прикуплен новый, мощный и удобный (гипермаркет Шериф). Единственно, пришлось добавить гибкий медный соединитель обеих губок, дабы не перегревать силовую пружину зажима. Кабель 2м. к нему крепится надежным болтовым соединением. Вуаля, все готово - можно заняться сварочными работами)... Заменил сварочный держатель. Помощнее и посимпатичнее)... |
|
|
![]()
|
|
Заметил проблемы при старте Шарана - иногда, не заводится - стартер колотит поршни, а толку нет. Вернее, нет топлива в цилиндрах. Попутно отмечу, что парочку раз кратковременно глохла в движении. Мдаа.. Направился в инет. Оказывается, эта проблема достаточно известная, и засада таится в реле управления двигателем 109. Признак: при включении зажигания не включается кратковременно спираль накаливания подогревных свечей. (Просто индикация).
Морально подготовившись, иду в гараж. Снова таки, "повезло" - 109 реле находится не в первом слое релюх, а за ними, во втором слое. С помощью доброго слова и упоминания чьих то родственников таки доступился до второго слоя реле и выдрал 109 из посадочного места. Вылущиваем начинку из пластикового корпуса. Видим печатную плату с безобразной пайкой в одной из паечных точек - вывод реле торчит одиноко посреди печатки - как вообще работал сей девайс? также наблюдаются кольцевые трещинки в других паечных точках. С помощью флюса F3 и проволочного припоя восстанавливаю нормальные пайки. Паяется кстати не очень гууд - вывод реле - чистое железо. Зажадились, однако - экономисты. Собираю все до кучи. Несколько раз включаю зажигание - наблюдаю за мерцанием сигнальной спиральки на приборной панели. Все в норме. Несколько раз завожу авто - снова таки, все нормально. Вуаля, можно кататься)... |
|
|
![]()
|
|
Автокомпрессор "Вулкан" - 12...13,5V, двухпоршневой, давление по данным производителя - до 10 бар.
Служит мне давно, свыше 10 лет. Понадобился для проверки сваренной из полипропилена системы подвода отопительной горячей воды (централизованное отопление) к батарее Mirado (на кухне). При запуске выдавал максимальное давление только 8 бар. Разбираем. Видим два "цилиндра", по размерам совершенно деццких - D=30мм., никаких колец нет и в помине, поршенек - с пластиковой манжетой. Очищаем, смазываем литолом, при сборке надежно затягиваем винты, сжимающие герметизирующие прокладки - были затянуты весьма слабо. Собираем, запускаем... вуаля, 10 бар в наличии)... ps/ Ток потребления - в районе 15А, напряжение питания - около 13V. |
|
|
![]()
|
|
Вчера вечером миниатюрная настольная лампа, подсвечивающая клавиатуру, сдохла с громким хлопком - напугавши жену)..
Взял ее сегодня на диагностику. Раскидал внутренности. Собссно лампа светит тремя светодиодами на 3.3V каждый (расположены в фрезерованном алюминиевом брусочке на гибком металлическом хоботе), питаясь через миниатюрный блок питания. Вот в нем и взорвался электролитический конденсатор, повредив при этом и электронную схему управления. Замена электролита ничего не дала. Возникла идея вообще отказаться от сети 220V - зачем она, если есть блок питания компа?) Пересоединяю светодиоды, включив все три в параллель - были последовательно соединены. Монтирую в круглое основание лампы маленький проволочный переменный резистор на 47Ом, и соединяю в последовательную цепь светодиоды, регулировочный резистор, и керамический предохранитель на 0,5А. Выбрасываю куцый сетевой провод с американской вилкой, и меняю его на более длинный, с коаксиальным разъемом "папа" вместо вилки. Ответная часть "мама" будет подключена к БП компа, источник 3,3V. Проверяю все в реальности - отлично работает, при этом регулировка яркости - практически от нуля. Устанавливаю на ось переменного резистора заводскую ручку цивильного вида (от давно почившего стародавнего электронного девайса). Можно пользоваться)... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Для спортивного интереса, - измерена потребляемая электрическая мощность:
ТВ, 32", LG, кинескопный - потребление 180W/h (выпер на работу, в смену); ТВ, 43", Samsung, - еще с подсветкой на люминесцентных лампах, без голосового управления - 170W/h; ТВ, 43", Samsung, - LED, голосовое управление, СМАРТ - 65W/h. ТВ LED Самсунг 50", смарт, голосовое управление - 110-115W/h. |
|
|
![]()
|
|
Из тридцатилетней носимой магнитолы выбрасываем все внутренности, и монтируем внутрь крошечный китайский FM приемник, привязав настройку частоты к верньеру штатного приемника; подключаем два динамика к выходу НЧ, а также закрепляем внутри пустого по факту короба и блок питания.
Включаем... вуаля, приемник работает) - транспортируем его в гараж, на "постоянное место жительства") |
|
|
![]()
|
|
![]() Звук выхлопа Шарана стал таким.. бубнящим. Осмотр на яме показал практически полное отсоединение второй банки системы глушения от выхлопной трубы. Снимаем её (зажимной хомут при этом ломается). Фиксируем необходимые размеры для изготовления ремонтной гильзы. Отрезаем от стальной трубы d=61мм отрезок L=85мм. УШМ на 230мм. Протачиваем его на токарном станке до необходимых размеров (гильза справа). Катаемся в автомагазин, - приобретаем хомут помощнее под размер 59,5мм - он посередке. Цена - 44р. Электроды 3мм в наличии,но на всякий случай прикупаю пачку электродов 2мм - 70р. С помощью инвертора (+ маска хамелеон), - пробую варить и 2мм, и 3мм электродами. Опыт показывает, что 3мм электродами варить проще и качественнее. Ввариваю гильзу на штатное место в банке. С помощью углошлифовальной машинки *125 (слева на фото - кстати с плавным пуском) прорезаю 3 пропила в гильзе под затяжку хомутом. Смазываю металлические штоки резиновых амортизаторов банки мыльным концентратом, совместно с помощниками напяливаем глушак гильзой на штатную трубу, - предварительно одев хомут, и ставим амортизаторы/подвеску на штатное место. Затягиваем хомут. Заводим Шаран. Вуаля, все прекрасно работает. Можно двигать на покатушки)... |
|
|
![]()
|
|
Попался на глаза блок питания компа Sintez-2, уже кагбэ и не нужный вовсе..
При осмотре - пластиковый корпус кое-где поврежден, выходной кабель - явно излишен, нет индикации включения и т.п. Разбираем. Ремонтируем корпус при помощи латунного уголка. Находим в закромах выходной клеммник в сборе, устанавливаем в торцовой части корпуса. Пропаиваем печатку. На выходной микросхеме меняем термопасту, - и дополняем крепление МС пружинным зажимом. Впрессовываем глазок сигнального светодиода посредине платы выходного клеммника. Распаиваем необходимую внутреннюю разводку, удалив выходной кабелек. Промываем включатель сети и смазываем его подвижные части силиконовой смазкой. Устанавливаем крышку. Включаем.. вуаля, работает!) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тэк... надежные электронные весы Orion (2кг, точность +-1г., 12 лет службы) - вдруг заартачились и перестали включаться. Надо разбирать.. - как обычно, производитель запрятал шурупчики: 2 штуки под наклейкой, две штуки - под приклеенными пятачками-ножками. Разбираем, аккуратно промываем следы окислов, выпаиваем виновника - микрокнопку (слева на плате) - и запаиваем такую же, но исправную с разобранного на болтики принтера). Собираем все до кучи, приклеиваем наклейку и ножки.. проверяем... все работает).
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
На работе установил (для удобства считывания показаний любопытствующими) цифровой термометр с Али, довольно давно уже. Однако агрегат требовал довольно частой замены батареек AG13 (2 штуки включенных параллельно) - месяца на 4 хватало, - и всё.
Тэк-с... сначала корректируем несколько неточные показания, взяв за образцовый ртутный лабораторный термометр (ещё СССР, ТЛ-4) с десятыми долями на шкале - метод коррекции не рассматриваем), - погрешность составляет после корректировки +- 0,1С, max +-0,2С - вполне удовлетворительно. Далее находим в закромах некую коробчонку, вернее отсек для батареек АА от старой электронной игрушки - для использования в качестве элемента питания алкалайновую батарейку типоразмера АА, не новую, а б/у, с ЭДС 1,25V, - припаиваем красный/синий проводочки к выводам батарейного отсека и, разобравши корпус термометра - к выводам на печатной плате. Собираем все до кучи... устанавливаем получившееся устройство на подоконник, датчик - размещаем за бортом, ставим на место элемент АА - вуаля, все работает. Можно пользоваться). ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Решил собрать небольшой компрессор для гаража.
пока в процессе: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сдох блок питания оптомодема Innbox (12 вольт,1,5А).
Вскрыл (кстати неразъемный). Вздулись 2 конденсатора - притом один 33мкф*400V. Дефицит, такого под руками нет. Зато нашлись 2 конденсатора 68 мкФ*200V. Пакуем внутрь блока и запаиваем последовательно - получается эквивалент 33 мкФ*400V. Насверливаем в крышке вентиляционные отверстия для облегчения теплового режима блока. Собираем все до кучи, включаем в сеть - на выходе необходимые 12V. Вуаля, блок готов к эксплуатации) ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 12:53 |