IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Фруша
сообщение 2.3.2009, 17:46
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 2.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255
Дрожжи сухие-1, 5 ч.л
Мука - 500 гр
Соль-1 ч.л
Сахар- 1 ч.л
Сл.масло -1 ст.л
Оливковое=1 ст.л
Молоко 320 гр
Сметана- 2ст.л

Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр
лук репчатый- 1 шт
Сливки- 100 гр
Способ приготовления
Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа).
Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте.
Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края , чтобы фарш в центре оставался открытым.
Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности.
Приятного аппетита!!.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 80)
Линор
сообщение 15.4.2009, 14:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


[quote name='Фруша' date='2.3.2009, 18:46' post='3655']
"Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа)."
Это ж на каком режиме? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 23.5.2009, 0:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Я делаю тесто для беляшей по такому рецепту от Tasha-monami с кукинга:
Цитата
1 яйцо
Дрожжи - пакетик сухих 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.

В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке.
Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать.


Делаю беляши только по этому рецепту и всегда получается вкусные и сочные беляшики.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 27.5.2009, 14:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Не сочтите вредностью, но, может, кому-то пригодится совет не столько в приготовлении, сколько в обжарке беляшей. Судя по фотографиям, изделия на них вкусные, но надо же делать их еще и аппетитными. Чтобы они не имели вид жизнью прибитых лепешек с белыми боками, хорошо расстоявшиеся беляшики надо складывать в сковороду с разогретым маслом, налитым где-то на 2,5-3 см очень плотно друг к другу, а не как котлеты. Это же правило относится и к жарению пирожков из дрожжевого теста. Тогда в жире будет плавать не только одна сторона готового изделия, но и полностью бочок - беляши получатся пышными и равномерно зарумяненными.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.5.2009, 14:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Unforgiven'Ka @ 27.5.2009, 15:07) *
Не сочтите вредностью, но, может, кому-то пригодится совет не столько в приготовлении, сколько в обжарке беляшей. Судя по фотографиям, изделия на них вкусные, но надо же делать их еще и аппетитными. Чтобы они не имели вид жизнью прибитых лепешек с белыми боками, хорошо расстоявшиеся беляшики надо складывать в сковороду с разогретым маслом, налитым где-то на 2,5-3 см очень плотно друг к другу, а не как котлеты. Это же правило относится и к жарению пирожков из дрожжевого теста. Тогда в жире будет плавать не только одна сторона готового изделия, но и полностью бочок - беляши получатся пышными и равномерно зарумяненными.

1.По поводу товарного вида я согласен полностью,но это исскуство!Надо руку набить,тогда получаться начнёт!
2.Вы пишите,что надо укладывать плотно друг к другу!Вскакивает вопрос:Как потом переворачивать??Они прикипят друг к другу и что дальше??? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2009, 15:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


В кипящем масле они не прикипят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 27.5.2009, 19:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Фруша! Отличные БЕЛЯШИКИ !!! 5.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.5.2009, 21:10
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(пухлячок @ 27.5.2009, 20:27) *
Фруша! Отличные БЕЛЯШИКИ !!! 5.gif 4.gif

Куда-то Вы подевались так налолго!?А меня беляши не вдохновляют(не в обиду) просто я не ем жареного вообще,но раньше не устояла бы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2009, 21:26
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(пухлячок @ 27.5.2009, 20:27) *
Фруша! Отличные БЕЛЯШИКИ !!! 5.gif 4.gif

Пухлячок, с возвращением!!! 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 28.5.2009, 15:09
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Сергей @ 27.5.2009, 17:29) *
Прилипают собаки за милую душу(если касаются друг друга)!!! biggrin.gif

Сергей, я не знаю,как они у Вас прилипают. Ну честно, не липнут)
И способ проверенный. Я сама раньше удивлялась, как у мамы всегда красота получается, а у меня и не так поднимутся, и вообще... ну нет эстетики. Она объяснила. Руку я набила с первого раза. Переворачиваю вилкой, процесс несложный, иногда совмещается с держанием на второй руке младенца).
Может, у Вас тесто на беляши или что Вы там обжариваете жидковато? Я просто слишком липкое не люблю, растекаются готовые изделия. А из того,что нормальной консистенции, выходят, миленькие.

Цитата(tatulja @ 27.5.2009, 16:48) *
В кипящем масле они не прикипят.


tatulja, и Вам спасибо за поддержку)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 28.5.2009, 18:50
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Ой я сама так рада,что обьявилась-вышла на работу,после отпуска.Но теперь ,думаю,что вошла вколею и буду с вами.
Я ТАК СОСКУЧИЛАСЬ ЗА ВСЕМИ!!!
biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.5.2009, 12:24
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(пухлячок @ 28.5.2009, 19:50) *
Ой я сама так рада,что обьявилась-вышла на работу,после отпуска.Но теперь ,думаю,что вошла вколею и буду с вами.
Я ТАК СОСКУЧИЛАСЬ ЗА ВСЕМИ!!!
biggrin.gif

С возвращением! laugh.gif laugh.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 30.1.2010, 1:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала вчера беляшики с лосиной по рецепту Фруши. Вкусно! Но вот странно,попробовала один и тесто отдает дрожжами,хотя их там вроде немного. Я не помню в инструкции рецепт такой же или нет,но в общем,по нему я тоже делала и тоже чувствовались дрожжи. Не понимаю,может это особенность жареного дрожжевого теста? Хотя домашние сказали очень вкусно. Может мне уже кажется blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 30.1.2010, 15:57
Сообщение #14


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Фруша @ 2.3.2009, 17:46) *
Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255
Дрожжи сухие-1, 5 ч.л
Мука - 500 гр
Соль-1 ч.л
Сахар- 1 ч.л
Сл.масло -1 ст.л
Оливковое=1 ст.л
Молоко 320 гр
Сметана- 2ст.л

Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр
лук репчатый- 1 шт
Сливки- 100 гр
Способ приготовления
Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа).
Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте.
Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края , чтобы фарш в центре оставался открытым.
Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности.
Приятного аппетита!!.



как и обещала мои фотографии с беляшами по этому рецепту

<noindex>http://i075.radikal.ru/1001/17/ce7569686aba.jpg</noindex>
<noindex>http://s55.radikal.ru/i148/1001/4c/6f84eadff125.jpg</noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.1.2010, 17:06
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


ira3662, Чудесные беляшики!!!! 5.gif 4.gif 1.gif Жаль, мы жареное не едим. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 30.1.2010, 17:36
Сообщение #16


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата
zdes vsyo napisana[/url]


Спасибочки, только почему-то у меня ссылки а не фотографии? Где я тормознула не пойму sad.gif ?


Цитата
ira3662[/b], Чудесные беляшики!!!! 5.gif 4.gif 1.gif Жаль, мы жареное не едим. sad.gif



спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 5.2.2010, 22:27
Сообщение #17


   Цитировать выделенное
Гости







А попробуйте такой рецепт теста для беляшей.

1. 1,5 ст.л - сухих дрожей
2. 450гр - муки
3. 1ч.л - соли
4. 2ст.л - сахара
5. 1,5ст.л -масла растит.
6. 250мл. - теплой воды
НАЧИНКА:
фарш 400гр (свинина +говядина)
2 средних луковички
соль, перец по вкусу.

в таком порядке как выше написано уложить все ингридиенты ХП (делала в ХП панасоник 255), поставить режим тесто 2:20.
фарш смешать с мелко порезаным луком,посолить, поперчить.
Слепить беляши, обжарить в масле на сковороде.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.2.2010, 5:35
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ира, очень красивые беляшики, тесто такое пыыышненькое. Но мы жаренное не едим....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 6.2.2010, 10:05
Сообщение #19


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Николаевна @ 6.2.2010, 5:35) *
Ира, очень красивые беляшики, тесто такое пыыышненькое. Но мы жаренное не едим....



ничего страшненького, я вам потом как- нибудь рецепт пирожков на пару вышлю(может Вы и делали уже такие) Пигоди называются, у нас соседка кориянка дай Бог ей здоровья (учительница по алгебре моя и еще моей мамы) была вот у неё я их попробывала.Они такие прозрачные получаются и очень вкусные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.2.2010, 10:22
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ira3662 @ 6.2.2010, 12:05) *
ничего страшненького, я вам потом как- нибудь рецепт пирожков на пару вышлю(может Вы и делали уже такие) Пигоди называются, у нас соседка кориянка дай Бог ей здоровья (учительница по алгебре моя и еще моей мамы) была вот у неё я их попробывала.Они такие прозрачные получаются и очень вкусные.

Ой, Ира,буду Вам благодарна,за рецептик. У меня тётя такие делала, они то же всю жизнь на Сахалине прожили корейцы их научили. Они их ещё пянсе называют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.2.2010, 10:30
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(ira3662 @ 6.2.2010, 10:05) *
ничего страшненького, я вам потом как- нибудь рецепт пирожков на пару вышлю(может Вы и делали уже такие) Пигоди называются, у нас соседка кориянка дай Бог ей здоровья (учительница по алгебре моя и еще моей мамы) была вот у неё я их попробывала.Они такие прозрачные получаются и очень вкусные.

AAAA.......мне тоже надо такой рецептик.....мы тоже жареное ни-ни....так уж давайте всем!!!!!Рецепт в массы!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.2.2010, 17:55
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ira3662, рецепт! Рецепт! Рецепт!!!!!! unsure.gif huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ричи
сообщение 6.2.2010, 18:15
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 22.11.2009
Пользователь №: 1198
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3989


ну где же рецепт? с утра ждём-с...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 6.2.2010, 19:45
Сообщение #24


   Цитировать выделенное
Гости







Все добрый вечер, сразу прошу прощения, но этот рецепт нашла на одном сайте сама по нему не делала так что что как получятся пирожки незнаю, попробуйте.
А вот и рецептик:
Рецепт приготовления «Пигоди (паровые пирожки)»
Ингридиенты:
капуста обычная
1/4 кочана
фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2.
Тесто: мука
яйцо
250 гр. молока
соль. дрожжи.
1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ч.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.
5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку".Приятного аппетита. Корейская морковь.
Причина редактирования: исправление


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.2.2010, 19:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ира, спасибо. Обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 6.2.2010, 21:16
Сообщение #26


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Николаевна @ 6.2.2010, 19:57) *
Ира, спасибо. Обязательно попробую.


Я и сама попробую но уже не сегодня и не завтра, т.к. сегодня снова бисквит с клубникой делала по заказу мужа, а ещё молочный хлебушек жду, 1:22 осталось. 5.gif
А рецепт пигоди я уточню у бывшей одноклассницы, она кориянка.Уж она точно знает wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 15.2.2010, 22:31
Сообщение #27


   Цитировать выделенное
Гости







1. 1,5 ст.л - сухих дрожей
2. 450гр - муки
3. 1ч.л - соли
4. 2ст.л - сахара
5. 1,5ст.л -масла растит.
6. 250мл. - теплой воды

Все ингридиенты увеличила в два раза.Замешала ХП.
вот что получилось
по этому же рецепту пекла и жарила пирожки, но это уже в другой теме.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 16.2.2010, 13:32
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(ira3662 @ 6.2.2010, 19:45) *
Все добрый вечер, сразу прошу прощения, но этот рецепт нашла на одном сайте сама по нему не делала так что что как получятся пирожки незнаю, попробуйте.
А вот и рецептик:
Рецепт приготовления «Пигоди (паровые пирожки)»
Ингридиенты:
капуста обычная
1/4 кочана
фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2.
Тесто: мука
яйцо
250 гр. молока
соль. дрожжи.
1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.
5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку".Приятного аппетита. Корейская морковь.

Ира! спасибо большое за рецепт! у меня сразу вопрос - 1,5 ст.л. дрожжей, это не много? там не ч.л.? viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 16.2.2010, 22:10
Сообщение #29


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Anuta @ 16.2.2010, 13:32) *
Ира! спасибо большое за рецепт! у меня сразу вопрос - 1,5 ст.л. дрожжей, это не много? там не ч.л.? viannen_10.gif


Спасибо Анюта ведь вроде проверила и все же не заметила ошибку, правильно ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ sorry.gif
ГЛАВНЫЕ МОДЕРАТОРЫ сделайте что-нибудь, а то кто-нибудь насыпет столовой ложечкой. unsure.gif
Простите меня?!?! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 21.2.2010, 2:06
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ой,спасибо,ira3662 за рецепт. Напомнили. Это очень вкусные пирожки,мама часто делала. И еще их делают не только с капустой,но и с редькой,слегка поджареной. Тоже очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiska
сообщение 7.4.2010, 8:43
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.4.2010
Из: Новосибирская область
Пользователь №: 2436
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Фруша @ 2.3.2009, 21:46) *
Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255
Дрожжи сухие-1, 5 ч.л
Мука - 500 гр
Соль-1 ч.л
Сахар- 1 ч.л
Сл.масло -1 ст.л
Оливковое=1 ст.л
Молоко 320 гр
Сметана- 2ст.л
...


Сегодня приготовила беляшики из вашего теста, первый раз делала "открытые". Получилось ООООООООООООООчень вкусно. Спасибочки за рецепт! 5.gif Половина беляшиков исчезла прямо со сковороды. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 16.4.2010, 23:07
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Сегодня был дебют - первый раз жарила беляши!!! По рецепту Фруши, СПАСИБО за рецептитик, все получилось как нельзя на отлично, сфоткать не успела-съели!!! А тесто получилось такое воздушное и нежное!!! viannen_10.gif 4.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 17.4.2010, 9:43
Сообщение #33


   Цитировать выделенное
Гости







ну раз очень понравились значит будете делать ещё и вот тогда будете в полной фотоаппаратной готовности rolleyes.gif У меня тоже такое бывает пока фотик заряжаю или принесу уже кусочек хлебушка отрежут или красиво уложеные в тарелочку вкусности расхватают rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 17.4.2010, 13:51
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, только вот у меня вопрос - когда беляши жарятся их надо накрывать крышкой или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.9.2010, 18:43
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(ira3662 @ 5.2.2010, 22:27) *
А попробуйте такой рецепт теста для беляшей.


Ирина! Принимай беляши по этому рецепту! Спасибо. Пекла первый раз. dance3.gif

Чуток не дожарила, rolleyes.gif поэтому Виктория - крышкой надо накрывать и жарить подольше и на медленном огне. dubina.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.9.2010, 19:15
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ларисонька, хороши беляшики!!! Ох и люблю я их!!! Спасибо, я первая!!! 4.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 19.9.2010, 15:29
Сообщение #37


   Цитировать выделенное
Гости







Я никогда не закрываю, ставлю на медленный НЕ совсем медленный огонь сковороду,наливаю масла так чтобы беляшики утонули в масле наполовину и жарю минут по 7-10 с каждой стороны.

Лариса красивые беляши получились, я как-то из другого теста делала мне тоже очень понравились, (переделанный рецепт с нашего сайта, найду выставлю)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 19.9.2010, 16:02
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Красивые беляши, Лариса!!! Я тоже жарю беляши на не большом огне и накрываю крышкой сковороду. Ни разу не встречала беляшей с дырочкой, у нас они как круглые пирожки, да, век живи, век учись!!! Нужно попробовать так приготовить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 1.10.2010, 10:26
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Вчера первый раз жарила беляши, за основу брала рецепт Фруши. Получились ну ооочень вкусные. Принимайте отчетик и спасибо за рецептик.
, ,


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 1.10.2010, 18:56
Сообщение #40


   Цитировать выделенное
Гости







Юлия красивые беляшики, золотистые. Спасибо за фоточки.
Я на днях тоже делала, только фоткать не стала, т.к. делаю их очень часто, раз в неделю или в две обязательно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 18.10.2010, 10:26
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Я вчера приготовила беляши по рецепту Фруши, за, что ей огромное спасибо! Умяли за раз!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 18.10.2010, 19:51
Сообщение #42


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(тата71 @ 18.10.2010, 11:26) *
Я вчера приготовила беляши по рецепту Фруши, за, что ей огромное спасибо! Умяли за раз!<noindex></noindex>


ММММ представляю вкус. Вкуснотища!
У нас вчера тоже беляшики были, только я в эту темку уже их не выставляю т.к. делаю их часто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 25.11.2010, 1:19
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот и я наваяла беляшей. Тесто делала в ХП по рецепту из инструкции. Только я даже не знала, что их можно делать открытыми, у нас их всегда делают как пирожки. Да, и мои домашние любят, что бы я их делала не большого размера, так им вкуснее. И после того как пожарю, я их складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы они были мягенькие. Я даже не успела их выложить на тарелку, слопали сразу из кастрюли за один вечер. yahoo.gif 5639.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.11.2010, 1:32
Сообщение #44

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(olima @ 25.11.2010, 2:19) *
Я даже не успела их выложить на тарелку, слопали сразу из кастрюли за один вечер.

Прекрасно понимаю ваших домашних. Я бы тоже не устояла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 25.11.2010, 2:17
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


В том, то и проблема, что скоро все будем как колобки. Я сейчас дома нахожусь в декретном отпуске, да ещё техники накупили такой полезной, вот и выготовляю им каждый день. Уже на завтра запланировала кучу всего приготовить. А ещё спасибо вашему сайту, всё в нём просто: и рецепты, и мастер классы как их готовить. Спасибо сайту 354.gif 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 25.11.2010, 9:33
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия




А я делаю такие беляши!
Мука – 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.
Дрожжи* – 30 г
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

• Стакан – объем 250 мл
* дрожжи прессованные
Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Просеять муку в миску.
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой.
Хорошо вымесить в миске.
Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
Сформовать в виде шара.
Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.
Оно не требует отдельного времени на «подъем».
Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще).
При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке!

Это тесто можно и жарить и запекать в духовке!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.5.2011, 22:51
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Иногда балую мужа и жарю беляши. Рецепт у меня был откуда-то из инета, а вот сегодня сравнила его с рецептом Фруши из первого поста - один в один! Замечательный рецепт!



Получилось 18 штук, успеете???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.5.2011, 15:10
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Спасибо, Светочка, что напомнила о беляшиках! И у нас сегодня на обед беляши с борщиком. Тесто делала "на глазок", ну а дальше всё по рекомендации автора темы. Угощайтесь и вы! У меня всего 12 штучек.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 15.5.2011, 18:26
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Спасибо за рецепт!!! Разрешите вас угостить моими беляшами!
И совсем не страшно , что по бокам беленькие, чудесно пропеклись!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.5.2011, 18:32
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Чудные беляши, Золушка1! Такие аппетитные! Спасибо.
Я тоже жарю их в небольшом количестве масла, всё не так напитываются жиром.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 17.5.2011, 6:15
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Ой,девочки какие у Всех замечательные беляшики получились.Всем спасибо за идейку.Обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 6.7.2011, 20:40
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


А вот мои беляшики. URL=http://www.radikal.ru][/URL


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.7.2011, 21:16
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Какие красивые у Вас, людок01, беляши, просто загляденье! Такая гармошечка вокруг дырдочки, прелесть! b67dbf7a403d.gif А я так не умею...научите! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 6.7.2011, 21:53
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Света, как вам обьяснить даже не знаю . Берете двумя пальцами левой руки тесто, указательный под тестом ,большой над тестом. Пальцами правой руки помогаете лепить гармошку , каждый раз правая рука делает нахлест на тесто находяшиеся в левой руке и сжимаем чтоб края слиплись. Дырочка , зависит от того как вы лепите гармошку, слабо или потуже. Не знаю понятно ли обьяснила. Если, что пишите чем смогу помогу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.8.2011, 22:29
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55



Вот жарила беляшики вчера, вкусно!!!
Наверное, Фруша уже не прочтёт моё сообщение, но всё равно большое спасибо за рецепт теста!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТОЙТИК
сообщение 11.9.2011, 23:19
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 4.9.2011
Из: РОССИЯ
Пользователь №: 7947
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Аэрогриль Hotter


Я все лето пекла пирожки, беляши,сосиску в тесте ,пончики и пигоди из дрожевого теста. Party.gif (на продажу) при чем в больших кол-ах. и хочу поделиться своими выводами.чем проще ,тем тесто нежнее,пышнее и вкуснее. Я его делала совсем просто.Вечером наливала в большой бокал теплую воду,градусов50.+ 1 пачка сухих дрожжей и немного сахара все размешать сам бокал ставлю в горяую воду. через 15-20 мин, когда в бокале масса дойдет до краев. Выливаю в ведро наливаю теплую воду(НЕ ГОРЯЧЮЮ)моя пропорция была 2-3 литра,но для 1 семьи достаточно и 500 гр-1 литра. добавляю соль на вкус ,сахар и 2ст.л масла подсолнечного. насыпаю муку и начинаю месить тесто , тесто не должно быть слишком крутое . тесто считается готовым когда лнгко отстает от руки. затем дать отдохнуть мин 10-15. Готовлю два толстых пакета один с внутреней стороны смазываю маслом и все тесто перекладываю в пакет. завязать пакет не плотно должно оставаться место и вкладываю во 2 пакет тоже завязываю оставляя свободное место.пакет кладу в холодильник на самую нижнюю полку у меня лоток для овощей. утром достаю тесто оно готово к разделки и viannen_10.gif начинаю стряпать. можно поставить тесто и днем только тесто нужно раза 2 осаждать а потом стряпать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 5.gif И ещё что бы беляши получились более сочные я лук мелко нарезаю и поджариваю его до чуть золотисиого цвета на сковороде на небольшом количестве масла ,затем добавляю в фарш. даю беляшам расстойку после выпечки кладу боком в кастрюлю и накрываю крышкой,тогда готовые пирожки 6493.gif становятся мягкими.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лукерия
сообщение 16.9.2011, 14:14
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 27.4.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 6611
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Собираюсь испечь беляши , только никогда не видела что-бы в беляшах делали отверстия, ела я их правда только базарные, зачем все делают с отверстием. ведь они так потеряют свою сочность или это для того что бы мясо хорошо пропеклось, Я вот в раздумиях с отверстием делать или без????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 17.9.2011, 23:00
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Девчёнки, а у меня сегодня с беляшами вот так же получилось:



Даже муж не выдержал такой наглости и дал прочухана нашему Тимохе. Целый день потом он прятался от него, ну или спал в шкафу, ведь он натрескался фарша от пуза, ну или в пузо .
Короче, пришлось жарить пирожки с капустой из мультиварки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.9.2011, 23:04
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Обхохоталась!!!! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 17.9.2011, 23:07
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Да уж и смех и грех. Но муж очень сильно разозлился на кота, за то что он стрескал его мясо. rbffgh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.9.2011, 23:40
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оля, вот где-то так, да???



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 18.9.2011, 13:48
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ну да dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.9.2011, 14:35
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(лукерия @ 16.9.2011, 15:14) *
Собираюсь испечь беляши , только никогда не видела что-бы в беляшах делали отверстия, ела я их правда только базарные, зачем все делают с отверстием. ведь они так потеряют свою сочность или это для того что бы мясо хорошо пропеклось, Я вот в раздумиях с отверстием делать или без????


Отверстие - это потому-что мясо в беляши кладется сырым, и, если не сделать отверстие - то сок порвет пирожок и пар при приготовлении мяса сделает тесто липким.
Чтобы ничего не "потерялось" кладем беляш в масло сначала отверстием вниз (мясо еще не дает сок), прожариваем с одной сторны, а когда переворачиваем - вот тут-то и начинает работать отверстие. Лишняя жидкость не распирает пирожок, а поднимается в отверстии.
Дрожжевой пирог со свежими фруктами или ягодами ведь тоже делают открытым (типа ватрушки) или полузакрытым.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 9.10.2011, 22:25
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина




А я люблю, чтоб тесто в беляшах было легким и пушистым. Потому замешиваю тесто на сыроватке или воде....причем холодной. Без сливочного масла, яиц и молока.
Рецепт.
5 ст муки (250 гр)
2 ст холодной воды
50 гр дрожжей прессованых
4 ч/л сахара
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4EPHOMOPO4KA
сообщение 19.10.2011, 4:02
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 6.10.2011
Из: Land of the free and home of the brave
Пользователь №: 8359
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B


Спасибо, дорогие соратницы по печению. У меня это всегда был пробел, мы жили в коммунальной квартире с привозным газом, потому когда девчонки в школе начали печь (в классе 7м) я себя ощущала сиротой (всхлип, бедное детство, деревянные игрушки). Потому так полюбляю хлебопечку, зову её моя Золушка smile.gif.
Но пирожки для меня таки проблема, как защипать, куда положить. Вот мой эксерсиз и возникли вопросы по ходу, не смейтесь только.



Вот так налепила, раскатала потоньше. Какой толщины нужно тесто?



Дырочки крупноваты или как ? А с чем ещё можно извратиться? С лососяем пойдёт?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4EPHOMOPO4KA
сообщение 26.10.2011, 16:53
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 6.10.2011
Из: Land of the free and home of the brave
Пользователь №: 8359
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B




Вариант исправленный и обработанный.Сделала поменьше, дала расстояться дырочкой вниз. Не стала прижаривать лук, не так жирно получилось и добавила зелёный лук вместо репчатого. Зашли наши американские приятели, отведали с удовольствием.

Забыла отметить, использовала рецепт Иры, без молока и сметаны. Очень лёгкое тесто. ХП здорово его мешает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 20.12.2011, 12:56
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Я тоже с фотоотчетом. Угощайтесь!!!



Делала беляши по рецепту Иры, очень хороше тесто, viannen_10.gif а главное просто в приготовлении. Спасибо, Вам Ира, я взяла ваш рецепт на вооружение, girl_in_love.gif теперь беляши только по этому рецепту. d8972a5723bd.gif
Да, часть беляшей делала закрытыми(без дырочек), так они еще сочней получаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 7.2.2012, 1:30
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я тоже такой вкуснятиной периодически балую своих домочадцев. а они этому и рады. тесто замешиваю в хлебопечке очень похожее на то что тут уже выкладывали так что повторяться не буду. но я вот что для себя поняла что фарш нужно немного совсем поджарить до полу готовности. и я обязательно сразу зажариваю верх а потом уже низ так как если сделать наоборот то такие выстрелы масла что словами не передать..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natul4i4ek
сообщение 19.2.2012, 8:38
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 12.1.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 9697
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 202 CE


d8972a5723bd.gif напомнили про беляшики! Вот нажарила!Вкуснючие!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 20.4.2012, 17:57
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.2011
Из: г.Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 9229
Спасибо сказали: 167 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вот оно весенне обострение.... На зелень потянуло.... Тесто как на беляши сдела в ХП, начинка : яйца куриные+зеленый лук с грядки.

Начинка:



Маленькие пирожочки доча viannen_10.gif








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.4.2012, 18:07
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Bagira, d8972a5723bd.gif за вкусняцкие пирожки!!!! С зеленым лучком сейчас самое то!!!! b67dbf7a403d.gif У нас еще не вырос, придется подождать rrhhyt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.4.2012, 20:04
Сообщение #72

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Bagira, очень аппетитные пирожки 5.gif 4.gif ! Люблю такую начинку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 20.4.2012, 20:27
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.2011
Из: г.Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 9229
Спасибо сказали: 167 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 20.4.2012, 20:30
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.2011
Из: г.Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 9229
Спасибо сказали: 167 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(tatulja @ 20.4.2012, 19:07) *
Bagira, d8972a5723bd.gif за вкусняцкие пирожки!!!! С зеленым лучком сейчас самое то!!!! b67dbf7a403d.gif У нас еще не вырос, придется подождать rrhhyt.gif

а у нас уже лето на дворе: +28 днем, ночью +20.... я в ужасе от мысли,что же будет у нас летом...опять гореть все будет... dwfg.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.4.2012, 20:41
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Bagira @ 20.4.2012, 21:30) *
а у нас уже лето на дворе: +28 днем, ночью +20.... я в ужасе от мысли,что же будет у нас летом...опять гореть все будет... dwfg.gif

А у нас всего +7,+8, а сегодня еще и ветер холодный. Снег еще не весь растаял. Весна у нас не торопится, не говоря о лете. 352.gif А тепла хочется....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksaSha
сообщение 20.6.2012, 21:17
Сообщение #76

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 30.1.2012
Из: МО
Пользователь №: 10128
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread


Нажарила. Спасибо! Тесто по первому рецепту. Подходило в холодильнике. Жарила в кастрюльке масла лила много. Делала закрытые. Все пропеклось. Сочные очень. Жаль часто не сделаешь)) Не самая полезная еда) Если соберусь еще делать - нафоткаю. Сейчас не успела)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 23.6.2012, 21:08
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


Спасибо за рецепт!!!!
Сделала по первому рецепту всем понравилось. Кот попробовал первый ,съел пол беляша, а это о многом говорит!!!! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 3.8.2012, 11:32
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Фруша! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Это самые вкусные беляши!
Отчетик:

Остался только запах...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.8.2012, 19:43
Сообщение #79

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


diana5903, какие румяные аппетитные беляши 1.gif ! У нас такое тоже очень любят!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана 2013
сообщение 25.12.2012, 0:59
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.12.2012
Пользователь №: 13801
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Аляска ВМ2600


Добрый вечер!!!!! У меня хп Аляска , подскажите, пожалуйста, как в ней делать дрожжевое тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 25.12.2012, 4:18
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


В вашей печи 12 программ. Есть среди них " DOUGH"- замес теста. Вот заложите ингредиенты для теста и поставьте эту программу. Когда замес завершится, просто оставьте тесто в ХП для подъёма. А так же на нашем форуме есть ветка, посвященная вашей ХП. Вот она http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=922 , пройдите по ссылке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 8:59