![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255
Дрожжи сухие-1, 5 ч.л Мука - 500 гр Соль-1 ч.л Сахар- 1 ч.л Сл.масло -1 ст.л Оливковое=1 ст.л Молоко 320 гр Сметана- 2ст.л Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр лук репчатый- 1 шт Сливки- 100 гр Способ приготовления Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа). Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте. Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края , чтобы фарш в центре оставался открытым. Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. Приятного аппетита!!. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
[quote name='Фруша' date='2.3.2009, 18:46' post='3655']
"Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа)." Это ж на каком режиме? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Я делаю тесто для беляшей по такому рецепту от Tasha-monami с кукинга:
Цитата 1 яйцо Дрожжи - пакетик сухих 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Делаю беляши только по этому рецепту и всегда получается вкусные и сочные беляшики. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Не сочтите вредностью, но, может, кому-то пригодится совет не столько в приготовлении, сколько в обжарке беляшей. Судя по фотографиям, изделия на них вкусные, но надо же делать их еще и аппетитными. Чтобы они не имели вид жизнью прибитых лепешек с белыми боками, хорошо расстоявшиеся беляшики надо складывать в сковороду с разогретым маслом, налитым где-то на 2,5-3 см очень плотно друг к другу, а не как котлеты. Это же правило относится и к жарению пирожков из дрожжевого теста. Тогда в жире будет плавать не только одна сторона готового изделия, но и полностью бочок - беляши получатся пышными и равномерно зарумяненными.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Не сочтите вредностью, но, может, кому-то пригодится совет не столько в приготовлении, сколько в обжарке беляшей. Судя по фотографиям, изделия на них вкусные, но надо же делать их еще и аппетитными. Чтобы они не имели вид жизнью прибитых лепешек с белыми боками, хорошо расстоявшиеся беляшики надо складывать в сковороду с разогретым маслом, налитым где-то на 2,5-3 см очень плотно друг к другу, а не как котлеты. Это же правило относится и к жарению пирожков из дрожжевого теста. Тогда в жире будет плавать не только одна сторона готового изделия, но и полностью бочок - беляши получатся пышными и равномерно зарумяненными. 1.По поводу товарного вида я согласен полностью,но это исскуство!Надо руку набить,тогда получаться начнёт! 2.Вы пишите,что надо укладывать плотно друг к другу!Вскакивает вопрос:Как потом переворачивать??Они прикипят друг к другу и что дальше??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
В кипящем масле они не прикипят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Фруша! Отличные БЕЛЯШИКИ !!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Прилипают собаки за милую душу(если касаются друг друга)!!! ![]() Сергей, я не знаю,как они у Вас прилипают. Ну честно, не липнут) И способ проверенный. Я сама раньше удивлялась, как у мамы всегда красота получается, а у меня и не так поднимутся, и вообще... ну нет эстетики. Она объяснила. Руку я набила с первого раза. Переворачиваю вилкой, процесс несложный, иногда совмещается с держанием на второй руке младенца). Может, у Вас тесто на беляши или что Вы там обжариваете жидковато? Я просто слишком липкое не люблю, растекаются готовые изделия. А из того,что нормальной консистенции, выходят, миленькие. В кипящем масле они не прикипят. tatulja, и Вам спасибо за поддержку) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Ой я сама так рада,что обьявилась-вышла на работу,после отпуска.Но теперь ,думаю,что вошла вколею и буду с вами.
Я ТАК СОСКУЧИЛАСЬ ЗА ВСЕМИ!!! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Делала вчера беляшики с лосиной по рецепту Фруши. Вкусно! Но вот странно,попробовала один и тесто отдает дрожжами,хотя их там вроде немного. Я не помню в инструкции рецепт такой же или нет,но в общем,по нему я тоже делала и тоже чувствовались дрожжи. Не понимаю,может это особенность жареного дрожжевого теста? Хотя домашние сказали очень вкусно. Может мне уже кажется
![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255 Дрожжи сухие-1, 5 ч.л Мука - 500 гр Соль-1 ч.л Сахар- 1 ч.л Сл.масло -1 ст.л Оливковое=1 ст.л Молоко 320 гр Сметана- 2ст.л Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр лук репчатый- 1 шт Сливки- 100 гр Способ приготовления Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа). Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте. Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края , чтобы фарш в центре оставался открытым. Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. Приятного аппетита!!. как и обещала мои фотографии с беляшами по этому рецепту <noindex> <noindex> |
|
|
![]()
|
|
ira3662, Чудесные беляшики!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Цитата zdes vsyo napisana[/url] Спасибочки, только почему-то у меня ссылки а не фотографии? Где я тормознула не пойму ![]() Цитата ira3662[/b], Чудесные беляшики!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
А попробуйте такой рецепт теста для беляшей.
1. 1,5 ст.л - сухих дрожей 2. 450гр - муки 3. 1ч.л - соли 4. 2ст.л - сахара 5. 1,5ст.л -масла растит. 6. 250мл. - теплой воды НАЧИНКА: фарш 400гр (свинина +говядина) 2 средних луковички соль, перец по вкусу. в таком порядке как выше написано уложить все ингридиенты ХП (делала в ХП панасоник 255), поставить режим тесто 2:20. фарш смешать с мелко порезаным луком,посолить, поперчить. Слепить беляши, обжарить в масле на сковороде. ![]() Спасибо сказали:
4EPHOMOPO4KA, Curious, ir.kur, Paprika, Tora, vadim180, Vesna, zvezda, Георгий, Николаевна, Патрикеевна, победа, пухлячок, Сашуля, тата71, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ира, очень красивые беляшики, тесто такое пыыышненькое. Но мы жаренное не едим....
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Ира, очень красивые беляшики, тесто такое пыыышненькое. Но мы жаренное не едим.... ничего страшненького, я вам потом как- нибудь рецепт пирожков на пару вышлю(может Вы и делали уже такие) Пигоди называются, у нас соседка кориянка дай Бог ей здоровья (учительница по алгебре моя и еще моей мамы) была вот у неё я их попробывала.Они такие прозрачные получаются и очень вкусные. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ничего страшненького, я вам потом как- нибудь рецепт пирожков на пару вышлю(может Вы и делали уже такие) Пигоди называются, у нас соседка кориянка дай Бог ей здоровья (учительница по алгебре моя и еще моей мамы) была вот у неё я их попробывала.Они такие прозрачные получаются и очень вкусные. Ой, Ира,буду Вам благодарна,за рецептик. У меня тётя такие делала, они то же всю жизнь на Сахалине прожили корейцы их научили. Они их ещё пянсе называют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
ничего страшненького, я вам потом как- нибудь рецепт пирожков на пару вышлю(может Вы и делали уже такие) Пигоди называются, у нас соседка кориянка дай Бог ей здоровья (учительница по алгебре моя и еще моей мамы) была вот у неё я их попробывала.Они такие прозрачные получаются и очень вкусные. AAAA.......мне тоже надо такой рецептик.....мы тоже жареное ни-ни....так уж давайте всем!!!!!Рецепт в массы!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Ira3662, рецепт! Рецепт! Рецепт!!!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 ![]() |
ну где же рецепт? с утра ждём-с...
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Все добрый вечер, сразу прошу прощения, но этот рецепт нашла на одном сайте сама по нему не делала так что что как получятся пирожки незнаю, попробуйте.
А вот и рецептик: Рецепт приготовления «Пигоди (паровые пирожки)» Ингридиенты: капуста обычная 1/4 кочана фарш 200-300 гр. репчатый лук 1-2. Тесто: мука яйцо 250 гр. молока соль. дрожжи. 1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ч.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут. 2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать. 3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется. 4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут. 5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку".Приятного аппетита. Корейская морковь.
Причина редактирования: исправление
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ира, спасибо. Обязательно попробую.
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Ира, спасибо. Обязательно попробую. Я и сама попробую но уже не сегодня и не завтра, т.к. сегодня снова бисквит с клубникой делала по заказу мужа, а ещё молочный хлебушек жду, 1:22 осталось. ![]() А рецепт пигоди я уточню у бывшей одноклассницы, она кориянка.Уж она точно знает ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
1. 1,5 ст.л - сухих дрожей
2. 450гр - муки 3. 1ч.л - соли 4. 2ст.л - сахара 5. 1,5ст.л -масла растит. 6. 250мл. - теплой воды Все ингридиенты увеличила в два раза.Замешала ХП. вот что получилось ![]() по этому же рецепту пекла и жарила пирожки, но это уже в другой теме. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Все добрый вечер, сразу прошу прощения, но этот рецепт нашла на одном сайте сама по нему не делала так что что как получятся пирожки незнаю, попробуйте. А вот и рецептик: Рецепт приготовления «Пигоди (паровые пирожки)» Ингридиенты: капуста обычная 1/4 кочана фарш 200-300 гр. репчатый лук 1-2. Тесто: мука яйцо 250 гр. молока соль. дрожжи. 1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут. 2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать. 3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется. 4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут. 5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку".Приятного аппетита. Корейская морковь. Ира! спасибо большое за рецепт! у меня сразу вопрос - 1,5 ст.л. дрожжей, это не много? там не ч.л.? ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Ира! спасибо большое за рецепт! у меня сразу вопрос - 1,5 ст.л. дрожжей, это не много? там не ч.л.? ![]() Спасибо Анюта ведь вроде проверила и все же не заметила ошибку, правильно ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ![]() ГЛАВНЫЕ МОДЕРАТОРЫ сделайте что-нибудь, а то кто-нибудь насыпет столовой ложечкой. ![]() Простите меня?!?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ой,спасибо,ira3662 за рецепт. Напомнили. Это очень вкусные пирожки,мама часто делала. И еще их делают не только с капустой,но и с редькой,слегка поджареной. Тоже очень вкусно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.4.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 2436 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255 Дрожжи сухие-1, 5 ч.л Мука - 500 гр Соль-1 ч.л Сахар- 1 ч.л Сл.масло -1 ст.л Оливковое=1 ст.л Молоко 320 гр Сметана- 2ст.л ... Сегодня приготовила беляшики из вашего теста, первый раз делала "открытые". Получилось ООООООООООООООчень вкусно. Спасибочки за рецепт! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Сегодня был дебют - первый раз жарила беляши!!! По рецепту Фруши, СПАСИБО за рецептитик, все получилось как нельзя на отлично, сфоткать не успела-съели!!! А тесто получилось такое воздушное и нежное!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
ну раз очень понравились значит будете делать ещё и вот тогда будете в полной фотоаппаратной готовности
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Спасибо, только вот у меня вопрос - когда беляши жарятся их надо накрывать крышкой или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
А попробуйте такой рецепт теста для беляшей. Ирина! Принимай беляши по этому рецепту! Спасибо. Пекла первый раз. ![]() Чуток не дожарила, ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ларисонька, хороши беляшики!!! Ох и люблю я их!!! Спасибо, я первая!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Я никогда не закрываю, ставлю на медленный НЕ совсем медленный огонь сковороду,наливаю масла так чтобы беляшики утонули в масле наполовину и жарю минут по 7-10 с каждой стороны.
Лариса красивые беляши получились, я как-то из другого теста делала мне тоже очень понравились, (переделанный рецепт с нашего сайта, найду выставлю) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Красивые беляши, Лариса!!! Я тоже жарю беляши на не большом огне и накрываю крышкой сковороду. Ни разу не встречала беляшей с дырочкой, у нас они как круглые пирожки, да, век живи, век учись!!! Нужно попробовать так приготовить.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Вчера первый раз жарила беляши, за основу брала рецепт Фруши. Получились ну ооочень вкусные. Принимайте отчетик и спасибо за рецептик.
![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Юлия красивые беляшики, золотистые. Спасибо за фоточки.
Я на днях тоже делала, только фоткать не стала, т.к. делаю их очень часто, раз в неделю или в две обязательно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот и я наваяла беляшей. Тесто делала в ХП по рецепту из инструкции. Только я даже не знала, что их можно делать открытыми, у нас их всегда делают как пирожки. Да, и мои домашние любят, что бы я их делала не большого размера, так им вкуснее. И после того как пожарю, я их складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы они были мягенькие. Я даже не успела их выложить на тарелку, слопали сразу из кастрюли за один вечер.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
В том, то и проблема, что скоро все будем как колобки. Я сейчас дома нахожусь в декретном отпуске, да ещё техники накупили такой полезной, вот и выготовляю им каждый день. Уже на завтра запланировала кучу всего приготовить. А ещё спасибо вашему сайту, всё в нём просто: и рецепты, и мастер классы как их готовить. Спасибо сайту
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
![]() А я делаю такие беляши! Мука – 0,5 кг Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст. Дрожжи* – 30 г Сахар – 1 ч.л. Яйцо – 1-2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. • Стакан – объем 250 мл * дрожжи прессованные Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром. Просеять муку в миску. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи. Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины. Добавить масло и яйца, взбитые с солью. Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой. Хорошо вымесить в миске. Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию. Сформовать в виде шара. Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр. Оно не требует отдельного времени на «подъем». Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще). При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке! Это тесто можно и жарить и запекать в духовке! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Иногда балую мужа и жарю беляши. Рецепт у меня был откуда-то из инета, а вот сегодня сравнила его с рецептом Фруши из первого поста - один в один! Замечательный рецепт!
![]() ![]() Получилось 18 штук, успеете??? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо, Светочка, что напомнила о беляшиках! И у нас сегодня на обед беляши с борщиком. Тесто делала "на глазок", ну а дальше всё по рекомендации автора темы. Угощайтесь и вы! У меня всего 12 штучек.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Спасибо за рецепт!!! Разрешите вас угостить моими беляшами!
И совсем не страшно , что по бокам беленькие, чудесно пропеклись! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Чудные беляши, Золушка1! Такие аппетитные! Спасибо.
Я тоже жарю их в небольшом количестве масла, всё не так напитываются жиром. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Ой,девочки какие у Всех замечательные беляшики получились.Всем спасибо за идейку.Обязательно сделаю.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
А вот мои беляшики. URL=http://www.radikal.ru]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Какие красивые у Вас, людок01, беляши, просто загляденье! Такая гармошечка вокруг дырдочки, прелесть!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
Света, как вам обьяснить даже не знаю . Берете двумя пальцами левой руки тесто, указательный под тестом ,большой над тестом. Пальцами правой руки помогаете лепить гармошку , каждый раз правая рука делает нахлест на тесто находяшиеся в левой руке и сжимаем чтоб края слиплись. Дырочка , зависит от того как вы лепите гармошку, слабо или потуже. Не знаю понятно ли обьяснила. Если, что пишите чем смогу помогу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вот жарила беляшики вчера, вкусно!!! Наверное, Фруша уже не прочтёт моё сообщение, но всё равно большое спасибо за рецепт теста! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 4.9.2011 Из: РОССИЯ Пользователь №: 7947 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Аэрогриль Hotter ![]() |
Я все лето пекла пирожки, беляши,сосиску в тесте ,пончики и пигоди из дрожевого теста.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.4.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 6611 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Собираюсь испечь беляши , только никогда не видела что-бы в беляшах делали отверстия, ела я их правда только базарные, зачем все делают с отверстием. ведь они так потеряют свою сочность или это для того что бы мясо хорошо пропеклось, Я вот в раздумиях с отверстием делать или без????
|
|
|
![]()
|
|
Девчёнки, а у меня сегодня с беляшами вот так же получилось:
![]() Даже муж не выдержал такой наглости и дал прочухана нашему Тимохе. Целый день потом он прятался от него, ну или спал в шкафу, ведь он натрескался фарша от пуза, ну или в пузо . Короче, пришлось жарить пирожки с капустой из мультиварки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Обхохоталась!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да уж и смех и грех. Но муж очень сильно разозлился на кота, за то что он стрескал его мясо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Оля, вот где-то так, да???
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну да
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Собираюсь испечь беляши , только никогда не видела что-бы в беляшах делали отверстия, ела я их правда только базарные, зачем все делают с отверстием. ведь они так потеряют свою сочность или это для того что бы мясо хорошо пропеклось, Я вот в раздумиях с отверстием делать или без???? Отверстие - это потому-что мясо в беляши кладется сырым, и, если не сделать отверстие - то сок порвет пирожок и пар при приготовлении мяса сделает тесто липким. Чтобы ничего не "потерялось" кладем беляш в масло сначала отверстием вниз (мясо еще не дает сок), прожариваем с одной сторны, а когда переворачиваем - вот тут-то и начинает работать отверстие. Лишняя жидкость не распирает пирожок, а поднимается в отверстии. Дрожжевой пирог со свежими фруктами или ягодами ведь тоже делают открытым (типа ватрушки) или полузакрытым. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина ![]() |
![]() А я люблю, чтоб тесто в беляшах было легким и пушистым. Потому замешиваю тесто на сыроватке или воде....причем холодной. Без сливочного масла, яиц и молока. Рецепт. 5 ст муки (250 гр) 2 ст холодной воды 50 гр дрожжей прессованых 4 ч/л сахара 1 ч/л соли 4 ст/л растительного масла |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B ![]() |
Спасибо, дорогие соратницы по печению. У меня это всегда был пробел, мы жили в коммунальной квартире с привозным газом, потому когда девчонки в школе начали печь (в классе 7м) я себя ощущала сиротой (всхлип, бедное детство, деревянные игрушки). Потому так полюбляю хлебопечку, зову её моя Золушка
![]() Но пирожки для меня таки проблема, как защипать, куда положить. Вот мой эксерсиз и возникли вопросы по ходу, не смейтесь только. ![]() Вот так налепила, раскатала потоньше. Какой толщины нужно тесто? ![]() Дырочки крупноваты или как ? А с чем ещё можно извратиться? С лососяем пойдёт? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B ![]() |
![]() Вариант исправленный и обработанный.Сделала поменьше, дала расстояться дырочкой вниз. Не стала прижаривать лук, не так жирно получилось и добавила зелёный лук вместо репчатого. Зашли наши американские приятели, отведали с удовольствием. Забыла отметить, использовала рецепт Иры, без молока и сметаны. Очень лёгкое тесто. ХП здорово его мешает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Я тоже с фотоотчетом. Угощайтесь!!!
![]() Делала беляши по рецепту Иры, очень хороше тесто, ![]() ![]() ![]() Да, часть беляшей делала закрытыми(без дырочек), так они еще сочней получаются. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Я тоже такой вкуснятиной периодически балую своих домочадцев. а они этому и рады. тесто замешиваю в хлебопечке очень похожее на то что тут уже выкладывали так что повторяться не буду. но я вот что для себя поняла что фарш нужно немного совсем поджарить до полу готовности. и я обязательно сразу зажариваю верх а потом уже низ так как если сделать наоборот то такие выстрелы масла что словами не передать..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 12.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 9697 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 202 CE ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Вот оно весенне обострение.... На зелень потянуло.... Тесто как на беляши сдела в ХП, начинка : яйца куриные+зеленый лук с грядки.
Начинка: ![]() ![]() Маленькие пирожочки доча ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Bagira,
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Bagira, очень аппетитные пирожки
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread ![]() |
Нажарила. Спасибо! Тесто по первому рецепту. Подходило в холодильнике. Жарила в кастрюльке масла лила много. Делала закрытые. Все пропеклось. Сочные очень. Жаль часто не сделаешь)) Не самая полезная еда) Если соберусь еще делать - нафоткаю. Сейчас не успела)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 ![]() |
Спасибо за рецепт!!!!
Сделала по первому рецепту всем понравилось. Кот попробовал первый ,съел пол беляша, а это о многом говорит!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
diana5903, какие румяные аппетитные беляши
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2012 Пользователь №: 13801 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ2600 ![]() |
Добрый вечер!!!!! У меня хп Аляска , подскажите, пожалуйста, как в ней делать дрожжевое тесто.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
В вашей печи 12 программ. Есть среди них " DOUGH"- замес теста. Вот заложите ингредиенты для теста и поставьте эту программу. Когда замес завершится, просто оставьте тесто в ХП для подъёма. А так же на нашем форуме есть ветка, посвященная вашей ХП. Вот она http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=922 , пройдите по ссылке.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 8:59 |