IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> сковороды с керамическим покрытием
Ленусик
сообщение 13.3.2010, 13:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Хотела к Вам обратиться, вчера мы с мужем купили сковородку, но, если честно, то до этого таких я не видела, итальянские сковороды с керамическим покрытием, мне они так понравились, что мы приобрели одну для жарки картофеля. Действовала чисто логически, не хотела покупать сковороду с тефлоновым покрытием, т.к оно вредно для организма, а керамическое полрытие вроде вызывает доверие. Марка MONETA CERAMIKA, кто-нибудь что-то слышал о такой? кто что знает, напишите, пожалуйста, я буду очень признательна Всем, кто ответит
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
10 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
kris
сообщение 28.3.2010, 9:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 25.3.2010
Из: Кременчуг
Пользователь №: 2327
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Тефлон сам по себе не вреден. Есть одно большое "НО" - нельзя ни в коем случае нагревать такую сковороду без масла, т.к. тефлон начинает сам нагреваться, а не масло и выделяются вредные вещества wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 0:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(kris @ 28.3.2010, 10:04) *
Тефлон сам по себе не вреден. Есть одно большое "НО" - нельзя ни в коем случае нагревать такую сковороду без масла, т.к. тефлон начинает сам нагреваться, а не масло и выделяются вредные вещества wink.gif

Так получается что вредные вещества всё же выделяются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kris
сообщение 5.4.2010, 12:09
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 25.3.2010
Из: Кременчуг
Пользователь №: 2327
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Цитата(Георгий @ 3.4.2010, 0:45) *
Так получается что вредные вещества всё же выделяются?

Не знаю, я не химик. Сказала, что слышала: по телевизору была кулинарная передача, готовила что-то кулинар, вот она и сказала. Я привыкла таким людям верить viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 15.4.2010, 12:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


У меня есть керамические формы для выпечки . производства Испания . давно покупала. Увидела в магазине форму для выпекания вышеуказанной фирмы и удивилась - нельзя ставить в духовку . Еще прочла . что эта фирма специализируется по производству кафеля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 15.4.2010, 13:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Я уже больше месяца этой сковородкой пользуюсь и мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! картошечка так хорошо в ней жарится, не прилипает, не горит, и ТАК МОЕТСЯ СУПЕР!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 8.6.2010, 17:56
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Сегодня увидела вок . подумала . что чугунный ( хотела давно купить для выпечки хлеба в духовке) . а оказался карбоновый . не маленький. размерчик то что нужно . цена полторы тысячи без крышки. Сказали Италия . но чет плохо верится. Телефон- карбоновый корпус видела . а посуду впервые .У кого карбоновая посуда - расскажите про нее ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 25.11.2010, 14:57
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Девушки - тефлон - вреден.... при не царапанной посуде его срок службы 2 года и все. Американцы вообще его выводят из кухонного обращения до 2012г - перестают выпускать. Лучше уж обычные чугунные сковороды. Хороши с покрытием керамическим - но пока нет накопленных данных о его вредности-безвредности. Альтернатива тяжелой сковороде - литой алюминий с антипригарным керамопокрытием, есть еще гранитное покрытие... и .д.
Второе название тефлона - фторопласт (по моему фторопласт - 4).... гляньте в википедию, погуглите.... многое про него написано....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.11.2010, 15:08
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Фаини @ 25.11.2010, 15:57) *
Лучше уж обычные чугунные сковороды.

Только, где купить такую сковородку? У нас есть в продаже сковородки из украинского чугуна, но лично у меня доверия к ним мало, неизвестно что там переплавляют. А вот керамические сковородки я как-то не встречала пока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.11.2010, 16:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, приезжайте к нам, у нас полно чугунных сковородок продается, разного диаметра. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 25.11.2010, 18:12
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Я бы тоже купила чугунную сковороду, но увы - проблемы с кистью, тяжелое не удержу. Абсолютно керамических сковородок я не видела, а с покрытием керамикой есть в Бергхофе и Винзере (извините за русскую транскрипцию). Стоят они от 200грн за штуку. Иногда с крышкой иногда без. Тяжеловаты, но все же не чугун. Пользуюсь такими. Резать ножиком на них тоже нельзя, но железные лопатки и ложки терпят пока. Со стальными у меня не сложилось... пригорают... а уж отчищать внешнюю сторону вообще жуть.... Винзеровская допускает мытье в ПММ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.6.2011, 0:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девочки, как сказал один умный доктор - хотите быть красивыми - выбросьте сковородку. Я свои потихоньку выбрасываю, провожу исследование, как готовить без жарки. И вроде как получается!
Насчет карбона. Если разобраться, то это латинское название, то же самое, что и углерод. Я у внучки в учебнике углядела: великоумные авторы вместо того, чтобы нормально детишкам химию обьяснять, позаменяли наши родные названия элементов латинскими. Я как увидела это - у меня один был вопрос: авторице этой ручонки обе сразу обломать или по очереди?
Итак - сковородка. Из чистого углерода быть она не может, иначе просто сгорит. Значит - имеется в виду углеродистая сталь. Наверное так. Но утверждать наверняка не берусь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.7.2011, 0:30
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Кстати, сегодня на сковородки с керамикой, зажимы для скатерти - кто спрашивал? - и еще на целую кучу мелких прибамбасов для кухни наткнулась в каталоге Неккерман. По приколу заказала себе раклетницу. В чем суть этого дивайса - расскажу, когда придет посылка. Главное - там на маленьких сковородочках сыр плавится, а муж очень любит, чтобы было как тостики... ну и все такое прочее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.10.2011, 15:57
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Керамические сковороды увидала в инет-магазине Фотос. Производит Биол, за 22см цена 141грн (крышки нет). Думаю брать или нет. 75093.gif Кто-нибудь еще обзавелся такими сковородками?? Отпишитесь пожалуйста

Есть и больше по размеру. диаметр 26см - 185грн
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rchihr
сообщение 25.10.2011, 11:10
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 10.2.2011
Пользователь №: 5203
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT


У сковородок с керамикой - типа MONETA CERAMIKA бергофа с его фернокерамика есть одна болячка. Такие сковородки не рекомендуется греть выше 140 градусов - (это очень не высокая температура для сковородки) во многих таких сковородках есть термодатчик и резко охлаждать. Рекомендовали даже просто оставлять на плите пока не остынет. Иначе покрытие через пару месяцев превращается в пригарное. Хотя внешне все красиво.

Насчет вредно или не вредно - вредно все даже дышать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.10.2011, 11:56
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Прочесала форумы. Очень плохие отзывы о Green pan, Berghoff . Через 3-4 месяца такие сковородки полностью испортились, люди их повыбрасывали! О сковородках Moneta отзывов мало, но были хорошие.
Сковородки с керамическим покрытием Биол победили в передаче "Контрольная Закупка". Это мне лично внушает доверие. Возьму одну на пробу в ближайшее время cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rchihr
сообщение 25.10.2011, 15:34
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 10.2.2011
Пользователь №: 5203
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT


Про бергоф и грин пен - полностью солидарен - 3-4 месяца и все на них горит.


2 Suavis по биолу ждем отчет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.10.2011, 20:49
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Да мне самой не терпится испробовать))) Но самое интересное как долго она прослужит, ведь поначалу все керамические сковородки хороши..
Когда куплю, то сразу отпишусь. Я думаю, что в ноябре обзаведусь такой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 28.10.2011, 10:23
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Я уже более года пользуюсь Винзер - гранит лайн вроде бы.... 2 шт большая и малая. Пока все нормально. Бергоф фернокерамик - отправился на свалку.... прилипал... Муж принципиально готовит на Биоловской..... но тяжеленная штука вам скажу (я ее даже не трогаю). Есть сотейник чугун эмалированный Фиссман - этот хорош, две удобные ручки, крышка стекло (но есть варианты целиком из чугуна), я его передвигаю нормально.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alinux
сообщение 15.11.2011, 5:02
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.10.2011
Из: Украина, Донецкая обл., Краматорск
Пользователь №: 8594
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


Всем привет! give_rose.gif Я тут новенькая, с хлебопечкой пока еще на вы, а вот со сковородкой Биол общаюсь на месяц дольше. Появилась она у меня в конце сентября, отлично всё на ней жарится: котлеты, пирожки, картошка 5639.gif Ничего ни разу не прилипло, покрытие пятнами не взялось (ТТТ). Непривычной оказалась супергладкая поверхность - тяжело первые разы было переворачивать при обжарке котлеты. У мамы моей тоже такая же сковородка, одновременно приобрели. Как-то раз она ее перекалила, забегалась, отбивные сняла, а выключить огонь забыла. Но всё пучком wink.gif В инструкции про Биол написано оч много тёплых слов, надеюсь, что так и есть cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 1:47