![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN ![]() |
Здравствуйте . Хочу поделиться проверенным рецептом нового хлеба-
ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО с добавками лука, моркови и чеснока. Сразу оговорюсь – у него НЕТ явного или резкого запаха лука и чеснока. Прелесть его в том, что аромат возникает как послевкусье, тонкий аромат поджарочки с далёкими нотками чеснока. Если заинтересовались, то вот ВАМ и рецепт : 200 мл. – фильтрованной воды 90 мл. молока 1 ст.л. – ябл. уксуса 2.ст.л. – масло растит 1,5 ч.л. – соль 1 ст.л – сахар Всё перечисленное в отдельной ёмкости смешать, растворить, малость подогреть и содержимое вылить в хлебную форму. Далее. 390 г – пшеничная мука 125 г. - ржаная мука. Муку просеять и смешать, а после засыпать в форму. 1,5 ч.л. сухих дрожжей равномерно рассыпать по поверхности муки. У меня схема « Мука в воду», а у кого по другому, то дейтсвуйте, согласно инструкции. Режим- обычный. Вес- 750 г, Цвет- средний. Процесс пошёл ! Наблюдаем за колобком : если жидкий и липнет – добавим муки; если крошится – добавим воды. 2 ст.л приправы сухой «Лук и морковь». Выбираем верхнюю часть пакетика, чтоб соль и прочее оставить… 1 - большой или 2 маленьких зубчика чеснока давим или мелко шинкуем. Равномерно всыпать в форму после нужного звонка Х-П. После вымеса колобка форму накроем алюминиевой фольгой. Вилочкой проколем сверху фольгу для выхода пара. Пошёл расстой. А вот при выпечке аромат яркий и сочный- хочется мяса и водки! Но тут звонок- пора вынимать готовый хлебушек! ОСТОРОЖНО при снятии фольги, может остаться пар… Выход готового продукта 760 г. Итоги : Корочка- тоненькая (!)хрустящая, но не ломкая и не крошится Мякиш - средне-пористый, упругий, легкий и пушистый Вкус - нежный с приятным привкусом поджарочки Режется – легко, не мнётся и не рвётся. Кромка – отрезанного кусочка ровненькая, уголок острый. Хранится не долго, т.к. быстро и с удовольствием заканчивается. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Замполит, красивый у вас хлебушек! С яркими вкраплениями марковочки, оч. красиво! Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Спасибо захороший рецептик и пошаговое фото!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
замполит, спасибо, рецепт интересный, очень подробно изложен процесс, много фото, хлеб красивый. А зачем фольгой накрывать? Первый раз сталкиваюсь с таким советом.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN ![]() |
замполит, спасибо, рецепт интересный, очень подробно изложен процесс, много фото, хлеб красивый. А зачем фольгой накрывать? Первый раз сталкиваюсь с таким советом. Лично у меня при выпечке комбинированного хлеба "крыша" на хлебе проваливалась. Получался "БЭТМЭН" при разрезе. Придумал фольгой прикрыть: фольга сохраняет сверху тепло и жар. Думал так поможет. Попробовал и получилось. Короча сверху более пропеченыя, чем обычно. Мне понравилось. Щаяс вот пеку 3 в 1, по пецепту Пшен+ржан+овс и тмин. Раньше пробовал- вкус хороший,но внешний вид с упавшей крышей.... |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN ![]() |
Здравствуйте . Хочу поделиться проверенным рецептом нового хлеба- ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО с добавками лука, моркови и чеснока. Сразу оговорюсь – у него НЕТ явного или резкого запаха лука и чеснока. Прелесть его в том, что аромат возникает как послевкусье, тонкий аромат поджарочки с далёкими нотками чеснока. Если заинтересовались, то вот ВАМ и рецепт : 200 мл. – фильтрованной воды 90 мл. молока 1 ст.л. – ябл. уксуса 2.ст.л. – масло растит 1,5 ч.л. – соль 1 ст.л – сахар Всё перечисленное в отдельной ёмкости смешать, растворить, малость подогреть и содержимое вылить в хлебную форму. Далее. 390 г – пшеничная мука 125 г. - ржаная мука. Муку просеять и смешать, а после засыпать в форму. 1,5 ч.л. сухих дрожжей равномерно рассыпать по поверхности муки. У меня схема « Мука в воду», а у кого по другому, то дейтсвуйте, согласно инструкции. Режим- обычный. Вес- 750 г, Цвет- средний. Процесс пошёл ! Наблюдаем за колобком : если жидкий и липнет – добавим муки; если крошится – добавим воды. 2 ст.л приправы сухой «Лук и морковь». Выбираем верхнюю часть пакетика, чтоб соль и прочее оставить… 1 - большой или 2 маленьких зубчика чеснока давим или мелко шинкуем. Равномерно всыпать в форму после нужного звонка Х-П. После вымеса колобка форму накроем алюминиевой фольгой. Вилочкой проколем сверху фольгу для выхода пара. Пошёл расстой. <noindex> А вот при выпечке аромат яркий и сочный- хочется мяса и водки! Но тут звонок- пора вынимать готовый хлебушек! ОСТОРОЖНО при снятии фольги, может остаться пар… <noindex> Выход готового продукта 760 г. <noindex> <noindex> <noindex> Итоги : Корочка- тоненькая (!)хрустящая, но не ломкая и не крошится Мякиш - средне-пористый, упругий, легкий и пушистый Вкус - нежный с приятным привкусом поджарочки Режется – легко, не мнётся и не рвётся. Кромка – отрезанного кусочка ровненькая, уголок острый. Хранится не долго, т.к. быстро и с удовольствием заканчивается. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Пробовал и значительно лучше подходит тесто, если ВСЁ замесить на сыворотке !!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 9:48 |