![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Печеночные котлетки, запеченые с картошкой Всем доброй ночи. Сегодня делала на ужин печеночные котлетки. Очень нежные и вкусные, можно подавать и без запекания печень куринная 300 г морковь 1 шт. репчатый лук 2 шт. манка 2 ст. л. яйцо 1 шт. сметана 150 г сливочное масло перец черный, соль Печень почистить, пропустить через мясорубку или блендером. Добавить обжаренные на масле лук и морковь. Все вместе еще раз пропустить через мясорубку . В полученный фарш добавить яйца, манку, соль, перец и тщательно взбить. Из приготовленной массы, выкладывая ее ложкой на разогретую сковороду , поджарить небольшие лепешки. Затем уложить их на противень ![]() залить сметаной, взбитой с перцем черным ![]() выложиь сверху картофель, предварительно пропеченый в МВ на режиме выпечка 40 минут и запекать в духовке 5-10 минут. Посыпать тертым сыром и еще выпекать 5 минут. ![]() Получилось очень вкусно. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сашуленька, очень полезный ужин,как говорит Маринина доча- ГЕМОГЛОБИНОВЫЙ но моя душонка устремилась к капууууусточке, спасибо. Там , смотрю, плетёночка любимая...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
вот ,Сашулечка !подбросили вы прекрасную идею. насчет куриной печени,а то вчера купила, а мое дите что то носом покрутил и сказал что он печенку не любит,а такую вкуснятину он слопает с удовольствием.Спасибо огромное за идею.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуля, у тебя как всегда: красиво и вкусно! Умничка, спасибо!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Спасибо Сашуля! Очень люблю блюда с печенкой! Буду делать,Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Сашуля, огромное спасибо! Мои тоже печёнку не особо едят, надо будет попробовать сделать по твоему рецепту.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибочки, девушки и на здоровье. У меня та же проблема с детем. Она не ест печень, а вчера три котлетки сьела. Я счастлива, что смогла и Вам помочь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Думаю,что вкусно!
Делаю нечто подобное,только с говяжьей печенью. ![]() Печень-800гр. Майонез-250гр. Лук-2шт.(большие). Чеснок-1головка Сухари,соль,перец. Всё через мясорубку как на обычные котлеты.Майонез(2/3веса) прямо в фарш.Под сухарями подразумеваю булку засохшую(размочил и через мясорубку).Получится"нечто"напоминающее тесто для оладьев.Ложкой на сковороду и до готовности.Снимаю в кастрюлю и каждый слой майонезом мажу(это по желанию). Хороши как горячие с любым гарниром,так и холодные на булку-хлеб(можно и без них). ![]() Мы их"Подошвой"называем за похожесть по внешнему виду! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Сашуля, нам ооочень котлетки понравились. Муж, который печень не ест, скушал 5 штучек. (Еле упросила попробовать). Правда делала с картофельным пюре. Спасибо!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташенька, я рада, что Вам понравилось и Вашим родным. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Натали, красотенька. Мне уж дюже подливочка понравилась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
вдохновленная Марысичкой и Лавиникой вчера делала котлеты.спасибо всем,мои дорогие!
очень приочень вкусно. нежно.тают во рту. как в горячем так и в холодном виде. 500гр куриной печени 2 ст. ложки майонеза (спасибо большое Нелличке) 2 яйца(можно1) перец,соль 1 небольшая луковица 1 неболшая картошка 3-4 ст ложки манки без горки. печень порезала кубиками 1*1 см добавила майонез и оставила на день в холодильнике потом добавила желтки, тертую на терке луковицу и картошку (на самой мелкой терке). манку соль перец и потом взбитые в пену белки. обжарила их с обеих сторон и сложив в другую сковородку добавила каплю масла и где то четверть стакана куриного бульона и на маленьком огне под крышкой пока весь не выпарился они протушились минут може 10. потом сняв крышку еще пару мин. и все. пыталась показать в разрезе но не очень удачно, простите. смачного! <noindex> ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 16:02 |