IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

pims572007
сообщение 3.3.2009, 16:29
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.3.2009
Пользователь №: 269
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 3001


Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, каким образом я могу заменить сухое молоко обычным жидким.
Например 100 гр сухого молока - сколько будет жидкого. Печка у меня TEFAL OW3001.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 51)
Патрикеевна
сообщение 3.3.2009, 17:42
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(pims572007 @ 3.3.2009, 16:29) *
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, каким образом я могу заменить сухое молоко обычным жидким.
Например 100 гр сухого молока - сколько будет жидкого. Печка у меня TEFAL OW3001.
Спасибо.

Я просто количество воды в таком рецепте заменяю таким же количеством молока и смотрю на колобок, иногда добавляю еще около 10мл молока.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 4.3.2009, 0:11
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 25.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


А как Вы определяете, что нужно воду добавлять? И можно ли это делать в процессе готовки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.3.2009, 0:26
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Vic @ 4.3.2009, 0:11) *
А как Вы определяете, что нужно воду добавлять? И можно ли это делать в процессе готовки?

Если колобок сильно тугой, можно добавить жидкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 4.3.2009, 2:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


От себя добавлю.. А если колобок сильно жидкий, то муки можно немного по 1 ложке добавлять!
Патрикеевна. Мне вдруг вспомнилась сказка.. Про колобка! smile.gif Краткое содержание.smile.gif
Этот колобок ушел от бабушки и дедушки, также ушел от Волка Серого.. От Зайца.. От Медведя Михайло Потапыча.. Но от хитрой Патрикеевны не ушел! smile.gif Лиса скушала быстро этот колобок! smile.gif Спасибо!:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pims572007
сообщение 4.3.2009, 14:11
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.3.2009
Пользователь №: 269
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 3001


Спасибо за совет. Буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faramunda
сообщение 2.9.2009, 13:24
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 885
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwoodBM450


Помогите!!! Я новичок в хлебопекарном ремесле. Семь раз пыталась испечь хлеб и семь раз меня постигла неудача. Говорить, что следовала всем рекомендациям-значит не говорить ничего! Хлеб либо не поднимался, либо поднимался а при выпечке падал причем боковушки стояли...ЫЫЫЫЫЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.9.2009, 15:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


faramunda, если хотите, чтобы вам помогли, тогда ваш рецепт и действия от начала и до конца. Как отмеряли продукты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.9.2009, 19:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(faramunda @ 2.9.2009, 14:24) *
Помогите!!! Я новичок в хлебопекарном ремесле. Семь раз пыталась испечь хлеб и семь раз меня постигла неудача. Говорить, что следовала всем рекомендациям-значит не говорить ничего! Хлеб либо не поднимался, либо поднимался а при выпечке падал причем боковушки стояли...ЫЫЫЫЫЫ

"не поднимался" - замените дрожжи. 100%.
"при выпечке падал причем боковушки стояли" - а) у вас мука непригодная для хлебопечения (почти). Низкое содержание клейковины. Купите другую. б) вы сделали слишком жидкое тесто; г)слишком много дрожжей, но тогда вступает в противоречие с "не поднимался")...
удачи.
кстате Татуля прально говорит - опишите. Но заодно опишите и вид вашего колобочка и его поведение в корытце).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faramunda
сообщение 2.9.2009, 20:40
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 885
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwoodBM450


Цитата(Kayman @ 2.9.2009, 20:27) *
"не поднимался" - замените дрожжи. 100%.
"при выпечке падал причем боковушки стояли" - а) у вас мука непригодная для хлебопечения (почти). Низкое содержание клейковины. Купите другую. б) вы сделали слишком жидкое тесто; г)слишком много дрожжей, но тогда вступает в противоречие с "не поднимался")...
удачи.
кстате Татуля прально говорит - опишите. Но заодно опишите и вид вашего колобочка и его поведение в корытце).

спасибо за чуткость. Скорее моя ошибка в отмере продуктов. Ведь муку я отмеряла с стакане а т.к. плотность муки меньше воды соответственно ее выходит меньше и колобка не было вообще а какая то жуткая кашица.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.9.2009, 22:03
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(faramunda @ 2.9.2009, 21:40) *
спасибо за чуткость. Скорее моя ошибка в отмере продуктов. Ведь муку я отмеряла с стакане а т.к. плотность муки меньше воды соответственно ее выходит меньше и колобка не было вообще а какая то жуткая кашица.

Милая девушка) вы же написали, что следовали всем советам с форума))
а первый и самый главный - это создание колобочка.
Далее у вас все получится автоматом. И поменьше взвешивайте на аптекарских весах и т.п.)) Досыпали бы муку на глаз до получения нормального плотного, красивого колобочка - и все! Хлеб - гарантирован.
Удачи вам)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faramunda
сообщение 2.9.2009, 22:21
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 885
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwoodBM450


как воткнуть сюда картинку? чтоб показать что получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 2.9.2009, 22:33
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Посмотрите на radikal.ru.Я сама еле научилась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.9.2009, 22:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


девушки, с вами не соскучишься rolleyes.gif ))...
Цитата(faramunda @ 2.9.2009, 23:21) *
как воткнуть сюда картинку? чтоб показать что получилось
заходите на Радикал, публикуете там картинку, не снимая галочек, здесь вставляете скопированную оттуда вторую по порядку ссылочку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shusha
сообщение 2.9.2009, 23:52
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 2.9.2009
Пользователь №: 893
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 210


А у меня тесто слишком сильно поднимается и прилипает к верхней крышке. Что делать, может это нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faramunda
сообщение 3.9.2009, 13:24
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 885
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwoodBM450


Цитата(Kayman @ 2.9.2009, 23:43) *
девушки, с вами не соскучишься rolleyes.gif ))...
заходите на Радикал, публикуете там картинку, не снимая галочек, здесь вставляете скопированную оттуда вторую по порядку ссылочку.

Я вижу вы опытный в хлебопекарном деле. Возможно и в других областях... Но не выходит у мя хлеб и все тут. А рецепт я слизала с главной странички"Сладкий хлеб с изюмом". А вы его делали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.9.2009, 13:38
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, этот хлебушек пекли практически все. Закладывать все ингредиенты по рецепту, муку взвешивать на весах . Тесто получается жидковато.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faramunda
сообщение 3.9.2009, 13:48
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 885
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwoodBM450


Цитата(tatulja @ 3.9.2009, 14:38) *
Да, этот хлебушек пекли практически все. Закладывать все ингредиенты по рецепту, муку взвешивать на весах . Тесто получается жидковато.

вот и у меня жидковато было. Потом при выпечке середина хлоп и упала! А как все хорошо начиналось... РРРРР
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.9.2009, 13:57
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


faramunda, если вы начинающий хлебопекарь, то начинайте с простого белого хлеба. Попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.9.2009, 19:56
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(faramunda @ 3.9.2009, 14:48) *
вот и у меня жидковато было. Потом при выпечке середина хлоп и упала! А как все хорошо начиналось... РРРРР
...мне нетрудно еще раз сказать, что если тесто получается жидковатым, колобок отсутствует, - добавляйте муки понемногу, - до получения плотного колобочка, не пристающего к стенкам и днищу.
Это нетрудно сделать. Добавляйте прямо в процессе вымешивания, в первой его части.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaKa
сообщение 25.9.2009, 19:32
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 866
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


И мне подскажите:
нужно ли быстродействующие дрожжи растворять в воде?
и хлеб какой-то очень плотный получается, как исправить (рецепты испробывала много разных и даже без рецепта)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.9.2009, 20:20
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(SvetlanaKa @ 25.9.2009, 20:32) *
И мне подскажите:
нужно ли быстродействующие дрожжи растворять в воде?
и хлеб какой-то очень плотный получается, как исправить (рецепты испробывала много разных и даже без рецепта)?

На пакетике с дрожжами читайте инструкцию. Дрожжи бывают разные - которые сыплют сухими, и есть которые нужно разводить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaKa
сообщение 26.9.2009, 18:15
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 866
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


В том то и дело. На упаковке пишут оба способа. Просто кто-то писал на сайте, что нужно разводить, а то тесто не поднимется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.9.2009, 18:39
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(SvetlanaKa @ 26.9.2009, 19:15) *
В том то и дело. На упаковке пишут оба способа. Просто кто-то писал на сайте, что нужно разводить, а то тесто не поднимется.

Светланка, пойдем другим путем. Напишите какие у вас дрожжи, может быть пользовался кто такими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 26.9.2009, 19:36
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Доброе время суток!
Приобрел для жены Panasa 255, и вот уже сам испек 2 хлеба smile.gif Один обычный белый, второй - яичный - сейчас стоит, отдыхает. Так вот, когда начинал готовить, столкнулся с ситуацией отсутствия сухого молока в доме. Заменил на мокрое, заменив им половину воды.
Вопрос: можно ли заменять сухое молоко мокрым,какое оно должно быть и в каких пропорциях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.9.2009, 19:40
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Можете взять вместо воды все молоко. А еще лучше часть воды заменяйте кисло-молочными продуктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 26.9.2009, 20:38
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Кисло-молочными какими? Кефир, ряженка, простокваша...Разбавленные или нет?
И еще, воду какую надо лить, сырую?
Температура всех ингредиентов комнатная?

Кстати, яичный хлебушек остыл через 30 мин. Корочку я ставил на максимум- она слегка и подгорела. Особой вкусноты хлеба я не заметил.
Когда через полчаса хлеб разрезаешь, часть мякиша слега отслаивается от основного массива, это нормально. С первым основным было также, но когда он остыл полностью структура стала однородной и упругой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.9.2009, 20:42
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(vag045 @ 26.9.2009, 23:38) *
Кисло-молочными какими? Кефир, ряженка, простокваша...Разбавленные или нет?
И еще, воду какую надо лить, сырую?
Температура всех ингредиентов комнатная?

Кстати, яичный хлебушек остыл через 30 мин. Корочку я ставил на максимум- она слегка и подгорела. Особой вкусноты хлеба я не заметил.
Когда через полчаса хлеб разрезаешь, часть мякиша слега отслаивается от основного массива, это нормально. С первым основным было также, но когда он остыл полностью структура стала однородной и упругой.

Любыми кисломолочными продуктами, а также сывороткой. Можно Тан или Айран(если есть в Вашем регионе). Я почти всегда использую кефир или сыворотку. А чем Вам не понравился хлебушек? Можете описать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 26.9.2009, 21:56
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Я не сказал, что не понравился, просто особой разницы не заметил. Он немного вкуснее белого основного, но, просто, ожидания были высокими ( после просмотра форума).
Как насчет сырой воды и температуры ингредиентов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.9.2009, 22:09
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(vag045 @ 27.9.2009, 0:56) *
Я не сказал, что не понравился, просто особой разницы не заметил. Он немного вкуснее белого основного, но, просто, ожидания были высокими ( после просмотра форума).
Как насчет сырой воды и температуры ингредиентов?

Абсолютно нормально: лью из под крана, ... температура.... как то не очень слежу за этим, если нет строгих указаний-ограничений.... дерзайте-это интересно эксперементировать. Жизнь полна неожиданностей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaKa
сообщение 27.9.2009, 14:33
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 866
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Сухие хлебопекарские быстродействующие. Зико-инстант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.9.2009, 14:40
Сообщение #32

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(SvetlanaKa @ 27.9.2009, 15:33) *
Сухие хлебопекарские быстродействующие. Зико-инстант.


их добавляют в муку
Почитайте здесь, там проводили тестирование дрожжей, не знаю, насколько оно независимое и объективное, но Зико-инстант получили самую плохую оценку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaKa
сообщение 28.9.2009, 16:06
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 866
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Спасибо! Буду менять дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaKa
сообщение 5.10.2009, 20:14
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 866
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Купила Львовские дрожжи - хлеб СУПЕР!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 11.10.2009, 20:03
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях
В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока.
Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.10.2009, 20:07
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Можете налить вместо воды обыкновенного молока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.10.2009, 20:12
Сообщение #37

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 11.10.2009, 21:07) *
Можете налить вместо воды обыкновенного молока.


+1 smile.gif , не ошибётесь

Если хотите с точностью до г/мл посчитать, или согласно ГОСТам, можно почитать здесь - как заменить сухое молоко на обычное


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 11.10.2009, 22:03
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(gefest @ 11.10.2009, 21:03) *
Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях
В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока.
Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю)

Не заморачиваётесь с сух.молоком! smile.gif Вместо воды(как уже было сказано)налейте обычного,а к муке добавьте столько ст.ложек,сколько указано положить сух.молока!
Я обычно воду с молоком использую 1 к 1-у.Так вкуснее для меня! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 13.10.2009, 21:27
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


А можно ли в хлеб добавить сухую детскую смесь. Не выкидывать же ее. Хотелось бы применить в хозяйстве. Какие есть мнения по этому поводу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.10.2009, 9:54
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Галюсик @ 13.10.2009, 22:27) *
А можно ли в хлеб добавить сухую детскую смесь. Не выкидывать же ее. Хотелось бы применить в хозяйстве. Какие есть мнения по этому поводу?

Я думаю,что можно. smile.gif Знать бы,что входит в её состав!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 14.10.2009, 18:57
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


В состав смеси входит сухое молоко, сыворотка твердая, растительные масла, лактоза и какой-то набор непонятных мне химических названий. Стоит ли использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.10.2009, 19:36
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Галюсик, стоит! Можете смело использовать .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.10.2009, 19:56
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Галюсик @ 14.10.2009, 19:57) *
В состав смеси входит сухое молоко, сыворотка твердая, растительные масла, лактоза и какой-то набор непонятных мне химических названий. Стоит ли использовать?

Разводите водой и используйте в качестве жидкости(воды,молока) в рецепте!То,что не будет хуже-точно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 14.10.2009, 21:40
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Уговорили, попробую как-нибудь, сегодня уже не успела, хлеб уже готов, вернее осталась уже половинка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 18.10.2009, 22:45
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


У меня другая проблема - как из сухого молока сделать мокрое? Какие-то пропорции существуют?
Ой, нашла в инете: 1:9
Просьба к модераторам, удалите, пожалуйста, это сообщение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Герцогиня
сообщение 11.7.2010, 13:28
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.7.2010
Пользователь №: 2965
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Используйте сырые дрожжи, просто расстворяйте их в теплом молоке или жидкости, сухие- то фигня полная
Подскажите, все таки, в пропорциях сколько надо жидкого молока, взамен сухого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Урсула
сообщение 8.1.2011, 17:35
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 6.1.2011
Из: Ukraine
Пользователь №: 4534
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 257wts


Цитата(Сергей @ 11.10.2009, 22:03) *
Не заморачиваётесь с сух.молоком! smile.gif Вместо воды(как уже было сказано)налейте обычного,а к муке добавьте столько ст.ложек,сколько указано положить сух.молока!
Я обычно воду с молоком использую 1 к 1-у.Так вкуснее для меня! smile.gif

тоесть всегда добавлять муку в таком количестве в каком указано сух молоко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.1.2011, 17:53
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Урсула @ 8.1.2011, 17:35) *
тоесть всегда добавлять муку в таком количестве в каком указано сух молоко?

Не добавляйте ни какого сухого молока.Вытребеньки всё это.И муку я не добавляю.Нормально всё выходит и так.
cook.gif Раньше добавлял,а сейчас бросил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innki
сообщение 5.1.2012, 14:46
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.1.2012
Пользователь №: 9518
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm 900 w


1 кг (0,97 л.) цельного молока заменяется 0,13 кг сухого. Соответсвенно высчитываем, если вам нужно в рецепте 2 ст л ( 30 гр) сухого молока, а его нет под рукой, нам необходимо воду заменить на молоко в колличестве не меньшем чем (0,03*0,97л)/0,13 кг=0,224 л. Можно заменить сгущенным в колличестве 7 мл = примерно 1,5 ч л
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 16.1.2012, 0:15
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях
В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока.
Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю)

Я заменила сухое молоко сухими сливками в то-же количестве и все получилось отлично, правда это одноразово..В сухих сливках столько "химозы"!!!!!!!! Лучше просто молоко!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 16.1.2012, 0:31
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(russkaya_elena @ 16.1.2012, 1:15) *
Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях
В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока.
Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю)

Я заменила сухое молоко сухими сливками в то-же количестве и все получилось отлично, правда это одноразово..В сухих сливках столько "химозы"!!!!!!!! Лучше просто молоко!


Я в аптеке покупаю сухое молоко для детей NIDO, магазиного боюсь , а когда детский педиатр увидела, она рядом живёт, сказала что это лучше чем магазинное молоко, деревенское настоящее у нас в городе не достать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Margaritka
сообщение 26.8.2012, 19:49
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.8.2012
Из: Šiauliai, Litva
Пользователь №: 12461
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD ВМ 450


Цитата(innki @ 5.1.2012, 14:46) *
1 кг (0,97 л.) цельного молока заменяется 0,13 кг сухого. Соответсвенно высчитываем, если вам нужно в рецепте 2 ст л ( 30 гр) сухого молока, а его нет под рукой, нам необходимо воду заменить на молоко в колличестве не меньшем чем (0,03*0,97л)/0,13 кг=0,224 л. Можно заменить сгущенным в колличестве 7 мл = примерно 1,5 ч л

У меня наболевший вопрос!!! Все магазины обошла- нет сухого молока или сухих сливок!!!!! Есть только на растительной основе- соевое. Можно его использовать? Столько рецептов с сухим молоком, а я не могу попробовать!!! Хорошо, что хоть здесь посоветовали заменить сухое молоко мокрым, но все равно хотелось бы узнать насчет соевого...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 15:30