![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 269 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 3001 ![]() |
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, каким образом я могу заменить сухое молоко обычным жидким.
Например 100 гр сухого молока - сколько будет жидкого. Печка у меня TEFAL OW3001. Спасибо. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, каким образом я могу заменить сухое молоко обычным жидким. Например 100 гр сухого молока - сколько будет жидкого. Печка у меня TEFAL OW3001. Спасибо. Я просто количество воды в таком рецепте заменяю таким же количеством молока и смотрю на колобок, иногда добавляю еще около 10мл молока. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 25.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
А как Вы определяете, что нужно воду добавлять? И можно ли это делать в процессе готовки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
От себя добавлю.. А если колобок сильно жидкий, то муки можно немного по 1 ложке добавлять!
Патрикеевна. Мне вдруг вспомнилась сказка.. Про колобка! ![]() ![]() Этот колобок ушел от бабушки и дедушки, также ушел от Волка Серого.. От Зайца.. От Медведя Михайло Потапыча.. Но от хитрой Патрикеевны не ушел! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 269 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 3001 ![]() |
Спасибо за совет. Буду пробовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.9.2009 Пользователь №: 885 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwoodBM450 ![]() |
Помогите!!! Я новичок в хлебопекарном ремесле. Семь раз пыталась испечь хлеб и семь раз меня постигла неудача. Говорить, что следовала всем рекомендациям-значит не говорить ничего! Хлеб либо не поднимался, либо поднимался а при выпечке падал причем боковушки стояли...ЫЫЫЫЫЫ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
faramunda, если хотите, чтобы вам помогли, тогда ваш рецепт и действия от начала и до конца. Как отмеряли продукты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Помогите!!! Я новичок в хлебопекарном ремесле. Семь раз пыталась испечь хлеб и семь раз меня постигла неудача. Говорить, что следовала всем рекомендациям-значит не говорить ничего! Хлеб либо не поднимался, либо поднимался а при выпечке падал причем боковушки стояли...ЫЫЫЫЫЫ "не поднимался" - замените дрожжи. 100%. "при выпечке падал причем боковушки стояли" - а) у вас мука непригодная для хлебопечения (почти). Низкое содержание клейковины. Купите другую. б) вы сделали слишком жидкое тесто; г)слишком много дрожжей, но тогда вступает в противоречие с "не поднимался")... удачи. кстате Татуля прально говорит - опишите. Но заодно опишите и вид вашего колобочка и его поведение в корытце). |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.9.2009 Пользователь №: 885 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwoodBM450 ![]() |
"не поднимался" - замените дрожжи. 100%. "при выпечке падал причем боковушки стояли" - а) у вас мука непригодная для хлебопечения (почти). Низкое содержание клейковины. Купите другую. б) вы сделали слишком жидкое тесто; г)слишком много дрожжей, но тогда вступает в противоречие с "не поднимался")... удачи. кстате Татуля прально говорит - опишите. Но заодно опишите и вид вашего колобочка и его поведение в корытце). спасибо за чуткость. Скорее моя ошибка в отмере продуктов. Ведь муку я отмеряла с стакане а т.к. плотность муки меньше воды соответственно ее выходит меньше и колобка не было вообще а какая то жуткая кашица. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
спасибо за чуткость. Скорее моя ошибка в отмере продуктов. Ведь муку я отмеряла с стакане а т.к. плотность муки меньше воды соответственно ее выходит меньше и колобка не было вообще а какая то жуткая кашица. Милая девушка) вы же написали, что следовали всем советам с форума)) а первый и самый главный - это создание колобочка. Далее у вас все получится автоматом. И поменьше взвешивайте на аптекарских весах и т.п.)) Досыпали бы муку на глаз до получения нормального плотного, красивого колобочка - и все! Хлеб - гарантирован. Удачи вам)). |
|
|
![]()
|
|
как воткнуть сюда картинку? чтоб показать что получилось
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Посмотрите на radikal.ru.Я сама еле научилась!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 893 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 210 ![]() |
А у меня тесто слишком сильно поднимается и прилипает к верхней крышке. Что делать, может это нормально?
|
|
|
![]()
|
|
девушки, с вами не соскучишься ![]() заходите на Радикал, публикуете там картинку, не снимая галочек, здесь вставляете скопированную оттуда вторую по порядку ссылочку. Я вижу вы опытный в хлебопекарном деле. Возможно и в других областях... Но не выходит у мя хлеб и все тут. А рецепт я слизала с главной странички"Сладкий хлеб с изюмом". А вы его делали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Да, этот хлебушек пекли практически все. Закладывать все ингредиенты по рецепту, муку взвешивать на весах . Тесто получается жидковато.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
faramunda, если вы начинающий хлебопекарь, то начинайте с простого белого хлеба. Попробуйте.
|
|
|
![]()
|
|
вот и у меня жидковато было. Потом при выпечке середина хлоп и упала! А как все хорошо начиналось... РРРРР ...мне нетрудно еще раз сказать, что если тесто получается жидковатым, колобок отсутствует, - добавляйте муки понемногу, - до получения плотного колобочка, не пристающего к стенкам и днищу.Это нетрудно сделать. Добавляйте прямо в процессе вымешивания, в первой его части. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 866 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
И мне подскажите:
нужно ли быстродействующие дрожжи растворять в воде? и хлеб какой-то очень плотный получается, как исправить (рецепты испробывала много разных и даже без рецепта)? |
|
|
![]()
|
|
И мне подскажите: нужно ли быстродействующие дрожжи растворять в воде? и хлеб какой-то очень плотный получается, как исправить (рецепты испробывала много разных и даже без рецепта)? На пакетике с дрожжами читайте инструкцию. Дрожжи бывают разные - которые сыплют сухими, и есть которые нужно разводить. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 866 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
В том то и дело. На упаковке пишут оба способа. Просто кто-то писал на сайте, что нужно разводить, а то тесто не поднимется.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Доброе время суток!
Приобрел для жены Panasa 255, и вот уже сам испек 2 хлеба ![]() Вопрос: можно ли заменять сухое молоко мокрым,какое оно должно быть и в каких пропорциях? |
|
|
![]()
|
|
Можете взять вместо воды все молоко. А еще лучше часть воды заменяйте кисло-молочными продуктами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Кисло-молочными какими? Кефир, ряженка, простокваша...Разбавленные или нет?
И еще, воду какую надо лить, сырую? Температура всех ингредиентов комнатная? Кстати, яичный хлебушек остыл через 30 мин. Корочку я ставил на максимум- она слегка и подгорела. Особой вкусноты хлеба я не заметил. Когда через полчаса хлеб разрезаешь, часть мякиша слега отслаивается от основного массива, это нормально. С первым основным было также, но когда он остыл полностью структура стала однородной и упругой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кисло-молочными какими? Кефир, ряженка, простокваша...Разбавленные или нет? И еще, воду какую надо лить, сырую? Температура всех ингредиентов комнатная? Кстати, яичный хлебушек остыл через 30 мин. Корочку я ставил на максимум- она слегка и подгорела. Особой вкусноты хлеба я не заметил. Когда через полчаса хлеб разрезаешь, часть мякиша слега отслаивается от основного массива, это нормально. С первым основным было также, но когда он остыл полностью структура стала однородной и упругой. Любыми кисломолочными продуктами, а также сывороткой. Можно Тан или Айран(если есть в Вашем регионе). Я почти всегда использую кефир или сыворотку. А чем Вам не понравился хлебушек? Можете описать? |
|
|
![]()
|
|
Я не сказал, что не понравился, просто особой разницы не заметил. Он немного вкуснее белого основного, но, просто, ожидания были высокими ( после просмотра форума).
Как насчет сырой воды и температуры ингредиентов? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я не сказал, что не понравился, просто особой разницы не заметил. Он немного вкуснее белого основного, но, просто, ожидания были высокими ( после просмотра форума). Как насчет сырой воды и температуры ингредиентов? Абсолютно нормально: лью из под крана, ... температура.... как то не очень слежу за этим, если нет строгих указаний-ограничений.... дерзайте-это интересно эксперементировать. Жизнь полна неожиданностей. |
|
|
![]()
|
|
Сухие хлебопекарские быстродействующие. Зико-инстант.
|
|
|
![]()
|
|
Сухие хлебопекарские быстродействующие. Зико-инстант. их добавляют в муку Почитайте |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Буду менять дрожжи.
|
|
|
![]()
|
|
Купила Львовские дрожжи - хлеб СУПЕР!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях
В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока. Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю) |
|
|
![]()
|
|
Можете налить вместо воды обыкновенного молока.
|
|
|
![]()
|
|
Можете налить вместо воды обыкновенного молока. +1 ![]() Если хотите с точностью до г/мл посчитать, или согласно ГОСТам, можно почитать здесь - как заменить сухое молоко на обычное Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока. Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю) Не заморачиваётесь с сух.молоком! ![]() Я обычно воду с молоком использую 1 к 1-у.Так вкуснее для меня! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 ![]() |
А можно ли в хлеб добавить сухую детскую смесь. Не выкидывать же ее. Хотелось бы применить в хозяйстве. Какие есть мнения по этому поводу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 ![]() |
В состав смеси входит сухое молоко, сыворотка твердая, растительные масла, лактоза и какой-то набор непонятных мне химических названий. Стоит ли использовать?
|
|
|
![]()
|
|
Галюсик, стоит! Можете смело использовать .
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уговорили, попробую как-нибудь, сегодня уже не успела, хлеб уже готов, вернее осталась уже половинка...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
У меня другая проблема - как из сухого молока сделать мокрое? Какие-то пропорции существуют?
Ой, нашла в инете: 1:9 Просьба к модераторам, удалите, пожалуйста, это сообщение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 2965 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Используйте сырые дрожжи, просто расстворяйте их в теплом молоке или жидкости, сухие- то фигня полная
Подскажите, все таки, в пропорциях сколько надо жидкого молока, взамен сухого? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.1.2011 Из: Ukraine Пользователь №: 4534 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 257wts ![]() |
Не заморачиваётесь с сух.молоком! ![]() Я обычно воду с молоком использую 1 к 1-у.Так вкуснее для меня! ![]() тоесть всегда добавлять муку в таком количестве в каком указано сух молоко? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2012 Пользователь №: 9518 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 900 w ![]() |
1 кг (0,97 л.) цельного молока заменяется 0,13 кг сухого. Соответсвенно высчитываем, если вам нужно в рецепте 2 ст л ( 30 гр) сухого молока, а его нет под рукой, нам необходимо воду заменить на молоко в колличестве не меньшем чем (0,03*0,97л)/0,13 кг=0,224 л. Можно заменить сгущенным в колличестве 7 мл = примерно 1,5 ч л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях
В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока. Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю) Я заменила сухое молоко сухими сливками в то-же количестве и все получилось отлично, правда это одноразово..В сухих сливках столько "химозы"!!!!!!!! Лучше просто молоко! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока. Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю) Я заменила сухое молоко сухими сливками в то-же количестве и все получилось отлично, правда это одноразово..В сухих сливках столько "химозы"!!!!!!!! Лучше просто молоко! Я в аптеке покупаю сухое молоко для детей NIDO, магазиного боюсь , а когда детский педиатр увидела, она рядом живёт, сказала что это лучше чем магазинное молоко, деревенское настоящее у нас в городе не достать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.8.2012 Из: Šiauliai, Litva Пользователь №: 12461 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD ВМ 450 ![]() |
1 кг (0,97 л.) цельного молока заменяется 0,13 кг сухого. Соответсвенно высчитываем, если вам нужно в рецепте 2 ст л ( 30 гр) сухого молока, а его нет под рукой, нам необходимо воду заменить на молоко в колличестве не меньшем чем (0,03*0,97л)/0,13 кг=0,224 л. Можно заменить сгущенным в колличестве 7 мл = примерно 1,5 ч л У меня наболевший вопрос!!! Все магазины обошла- нет сухого молока или сухих сливок!!!!! Есть только на растительной основе- соевое. Можно его использовать? Столько рецептов с сухим молоком, а я не могу попробовать!!! Хорошо, что хоть здесь посоветовали заменить сухое молоко мокрым, но все равно хотелось бы узнать насчет соевого... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 15:30 |