IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сгущенка в МВ
Сашуля
сообщение 20.3.2010, 23:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Доброй ночи, форумчане. Сегодня решила поэкспериментировать. Когда-то давно пыталась приготовить сгущенку на плите упаривая молоко. Но процесс был мучительно долгим и результат меня не очень порадовал. Сегодня попробовала этот рецепт адаптировать для любимой и всемогущей Мультиварки. Принимайте. Мне понравилось
Сгущенка в МВ

800 мл цельного домашнего молока
500 гр сахара
около 10-20 мл воды
0,5 ч.л. соды
Сахар с водой на газе расстворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала трижды режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5.
На фото сгущенка с полчаса как перелитая, думаю после холодильника бедет на много гуще. Получилось 700 мл





В следующий раз попробую один раз на режиме молочная каша, а затем 2 часа режим тушение,, или можно на ночь на часа 4 тушение.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 91)
НастенькаМ
сообщение 21.3.2010, 0:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Сашенька, а сгущенка на вкус вареная? Это я по цвету выводы делаю...Классно, обязательно попробую..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.3.2010, 6:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Точно, Сашуля, получается варёнка. На торты как раз можно попробовать. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2010, 8:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, умница, всё время в движении... 1.gif Сгущёнка - это хорошо! А как кастрюля, не пострадала? Или сгушёнка не очень густая во время варки в МВ?
Будем ждать ответы на наши вопросы. Тебе,Сашуля, сто раз спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 21.3.2010, 9:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, девченки.
Настенька, сгущенка варёная на вкус, Вы правы.
Николаевна, как раз для тортов я и делала ее. У сестры скоро юбилей.
Неллечка, сгущенка во время варки была жидкая. Я бы еще варила, но заметила, что на ложке, которой я мешала, она загустела, когда остыла. Перелила сразу жидкой, а через полчаса - то, что на фото.
И вот такая сейчас (ночь в холодильнике), ямочка от ложки осталась

сейчас попробовала - вкууууснооооо.... Я в восторге


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2010, 9:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, попробовав сегодня сгущёнку, ты будешь менять режимы или нет?... На будущее, я имею ввиду. Или оставишь так, как ы делала? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 21.3.2010, 10:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


еще не знаю. как вздумается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.3.2010, 21:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, сгущёнка получилась, но почему -то моя сгущёнка тёмно шоколадного цвета. И не такая гладкая, как у тебя. Но очень густая, хотя ещё тёплая. И вкусная... Я делала на "Молочной каше", на мой взгляд, это самая подходящая программа. На "Тушении" она не будет выпариваться так. Могу судить по варке холодца - вода практически не выкипает. Обязательно попробую ещё раз, а м.б. и не раз. rolleyes.gif
Сашуля, ты - УМНИЦА! 6.gif Спасибо.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.3.2010, 23:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Неллечка, а Вы сироп делали? Или так сахар добавляли? А может у Вас молочко жирнее моего было, и надо было меньше варить? Но главное, что Вам понравилось. Я счастлива.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.3.2010, 23:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, вот я и хотела уточнить - сколько воды в сиропе -20мл? Это на 500гр сахара не мало? Не 200 мл? Ты не ошиблась? Я всё же сахар растопила, насколько это можно было... Молоко было домашнее, разумеется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.3.2010, 23:29
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 22.3.2010, 22:20) *
Сашуля, вот я и хотела уточнить - сколько воды в сиропе -20мл? Это на 500гр сахара не мало? Не 200 мл? Ты не ошиблась? Я всё же сахар растопила, насколько это можно было... Молоко было домашнее, разумеется.

Я на глаз чуток налила, ну максимум 40 мл. Но точно не 200 мл. А засахарилась сгущенка когда? Сразу или в конце?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.3.2010, 23:40
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, она совсем не засахаренная! 1221.gif Слегка комочки, как в свернувшемся молоке. А случилось это на последней стадии, молоко кипело сильно. Да ничего страшного, Сашуля, очень вкусная сгущёнка. Может,я её переварила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.3.2010, 23:47
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


А-а-а-а, если на последней стадии, то все-таки у вас жирнее молоко было и сгущенка быстрее приготовилась. А соду добавляли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.3.2010, 23:55
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да,соду добавляла, конечно. Я правильная, Сашуля, как ты сказала, я так и сделала. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 23.3.2010, 13:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


А у меня , Сашуля, наоборот - не уварилась ничуточку... Получилось что-то подобное сиропу. На вкус. конечно, супер!!! Но консистенция жидкая... Может быть проблема в том, что молоко было перед тем кипяченое?
А по поводу воды --то ее однозначно на 500 гр. сахара нужно польше...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 23.3.2010, 13:58
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(ukr27 @ 23.3.2010, 12:20) *
А у меня , Сашуля, наоборот - не уварилась ничуточку... Получилось что-то подобное сиропу. На вкус. конечно, супер!!! Но консистенция жидкая... Может быть проблема в том, что молоко было перед тем кипяченое?
А по поводу воды --то ее однозначно на 500 гр. сахара нужно польше...

Наташенька, у меня тоже молоко было кипяченое, притом дважды. Но вам надо было еще уваривать, так как молоко у всех разное. время приготовления напрямую зависит от жирности молока, менее жирное молоко дольше уваривать надо. Вы цельное молоко брали? Или воды много налили? Если воды больше добавить, то дольше уваривать надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 23.3.2010, 14:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Воды брала ровно 20 мл, молоко цельное... Возможно действительно дольше варить надо было... Ну так и сделаю в следующий раз! Вдруг получиться!!! (уж очень люблю сгущеночку smile.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koshenya
сообщение 28.3.2010, 18:22
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2010
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 2113
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Сашуля, подскажите, пожалуйста. Молоко обязательно кипятить несколько раз перед приготовлением?
И соду просто добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам?
Я завтра собираюсь сделать сгущеночку по вашему рецепту. Вот уточнить хотела viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.3.2010, 20:17
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Koshenya @ 28.3.2010, 18:22) *
Сашуля, подскажите, пожалуйста. Молоко обязательно кипятить несколько раз перед приготовлением?
И соду просто добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам?
Я завтра собираюсь сделать сгущеночку по вашему рецепту. Вот уточнить хотела viannen_10.gif

Koshenya, простите сразу не заметила Ваш вопрос. Молоко закипятить только перед добавления сиропа. Просто у меня было уже кипяченое, поэтому получилось дважды. А соду добавлять в кипяченое молоко перед добавлением сиропа. Надеюсь не опоздала с ответом. И контролируйте время готовки, так как молоко всегда разное, и может приготовися раньше или позже. Легко определить по ложке, которой вы будете мешать сгущенку, если на ней начнет застывать капли сгущенки, то уже выключайте и сразу переливайте во что-то. Удачи Вам. И обязательно похвастайтесь своей сгущеночкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koshenya
сообщение 30.3.2010, 7:53
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2010
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 2113
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Сашуля, спасибо за ответ
rolleyes.gif
Не получилась у меня сгущенка. То есть на вкус получилась, а консистенция жидкая. Сироп sad.gif
Я на программу "Молочная каша" ставила 6 раз.
Жалко так. dash2.gif
Но думаю, что еще раз надо будет попробовать. Может молоко было не достаточно жирное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 30.3.2010, 20:16
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Koshenya @ 30.3.2010, 7:53) *
Сашуля, спасибо за ответ
rolleyes.gif
Не получилась у меня сгущенка. То есть на вкус получилась, а консистенция жидкая. Сироп sad.gif
Я на программу "Молочная каша" ставила 6 раз.
Жалко так. dash2.gif
Но думаю, что еще раз надо будет попробовать. Может молоко было не достаточно жирное...

очень жаль, что не получилось. надо еще раз сделать и посмотреть. Хотя у меня первый раз и у Парички ведь получилось. Странно....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koshenya
сообщение 31.3.2010, 9:12
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2010
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 2113
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Спасибо, Сашуля. Попробую еще раз обязательно rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.4.2010, 9:03
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Дорогие форумчане, опять делала сгущенку в МВ. Молока не было у той женщины, у которой беру всегда, купила у другой да еще и утреннее (оно менее жирное). Делала все так же, но режим молочной каши включала 6 раз и получилось жидковато, вот



еще раз надо было
Так что теперь с уверенностью скажу, что все дело в молоке


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.4.2010, 12:25
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Сашуля. Постояв холодильнике какое то время, сгущёнка загустеет? Мне кажется, что её слишком уваривать не стоит, у меня очень густая получилась сгущёнка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koshenya
сообщение 7.4.2010, 12:51
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2010
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 2113
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Девочки, как вы думаете, если попробовать сделать из магазинных сливок? Получится?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.4.2010, 18:55
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Нелли, эта сгущенка уже из холодильника, еще часок и она была бы как раз!
Кошеня, я думаю, что надо просто заведомо хорошее молоко проверенное брать, но вы можете поэкспериментировать из сливок, вдруг получится


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 7.4.2010, 19:26
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


Kak ni priskorbno, no u menia toje nichego ne vishlo(((((( Jidkoe kakoe-to, hotia vse rekomendacii sobludeni.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.4.2010, 20:47
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Yaanich, конечно жаль. просто, как я уже говорила, надо регулировать самому количество часов, все зависит от молока, вот второй раз я делала уже дольше времени, ибо молоко хуже купила, и все равно не додержала, спать легла, а надо было еще разок включить и было бы в самый раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frosya
сообщение 7.4.2010, 22:43
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.4.2010
Пользователь №: 2455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Zijirushi BBCC-X20


Девочки, а у меня в холодильнике уже месяц банка с жидкой сгущенкой, не могу найти ей применение. Может кто-нибудь подскажет рецептик, напримет тортик или кекс. В виде крема не подойдет, стекает сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 7.4.2010, 23:44
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(frosya @ 7.4.2010, 21:43) *
Девочки, а у меня в холодильнике уже месяц банка с жидкой сгущенкой, не могу найти ей применение. Может кто-нибудь подскажет рецептик, напримет тортик или кекс. В виде крема не подойдет, стекает сразу.

frosya, даю рецепт кекса для ХП (из паспорта к ХП Панасоник).
Честно сама еще не пекла, но сайте уже выкладывала рецепт-девочки пекли. Проверено!
яйца-2 шт.
сгущенка - 400 мл (1 банка)
мука пшеничная - 150гр.
сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Тесто сделать с помощью миксера, пергаментом выстелить ведерко ХП, вылить тесто. Выпекать 60 минут. Достать ведерко из ХП, оставить в нем кекс на 7-10 минут. Потом вынуть и остудить на решетке. Можете спечь и в духовке в силиконовой форме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i_rysik
сообщение 10.7.2010, 12:31
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2946
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Ответьте пож чайнику - для чего сода в молоко????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 12.7.2010, 9:29
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


i_rysik, простите сразу не заметила ваш вопрос, сода для чего не знаю, по этому рецепту делала моя бабуля на печке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 12.7.2010, 11:02
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(i_rysik @ 10.7.2010, 12:31) *
Ответьте пож чайнику - для чего сода в молоко????


Соду добавляют, чтобы молоко не "сбежало" при кипячении. И ещё, чтобы не свернулось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.7.2010, 12:45
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот и у меня руки дошли до сгущенки.
Ну что сказать? Перевела продукты.
Зачем-то решила сделать сразу двойную порцию, муж эту сгущенку ест ложками. Молоко взяла цельное базарное очень хорошее, не снятое, поставила в МВ на Варка на пару довести до кипения. Всыпала в кастрюлю сахара 1 кг, налила водички как положено...хоть и помешивала, сахар сгорел, успела снять. Пришлось еще 1 кг бухнуть прямо в молоко с содой. Ставила 3 раза режим Молочная каша (ставила мультю на лоджии, пусть там воздух греет!) Получилась она цветом и вкусом точь в точь как вареная сгущенка, а вот консистенция...жидко, и все тут! До утра почти остыла, а утром я ее прямо в кастрюльке мультяшной засунула в холодильник. Может, одумается???
А если не одумается, то что с ней можно сделать? Помогите, ее много!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.7.2010, 19:42
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Света, почитай Молочный джем, может сможешь реанимировать свою сгущёнку?... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.7.2010, 18:37
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кажется, не туда сую, но тема про сгущенку только здесь.

Девчата, у кого есть аэрогриль, вычитала такой рецепт приготовления сгущенки в АГ:
Молоко высокой жирности, сахар.
Приготовление: молоко и сахар взять в пропорции 1:2. Варить в любой кастрюле с закрытой крышкой первые 30 минут при максимальной температуре и скорости, затем ещё час – полтора при температуре 205 градусов, скорость средняя. Идеи: эту сгущенку можно использовать как крем для слоеного пирога или торта. Из книги про аэрогриль.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.7.2010, 19:29
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


tatulja, очень хороший рецепт, спасибо. Надо будет попробовать обязательно. И время приготовления вполне нормальное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.7.2010, 22:26
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татулечка!!!Надо поробовать!!!Спасибки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.7.2010, 22:57
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Девчонки! Пробуйте, а я по проторенному уже - на экспериенты нет времени и ...еду на море .. на неделю ...ура - отдых! Не знаю будет там инет или нет - возможно недельку буду отсутствовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.7.2010, 7:02
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, отдыхай, набирайся сил, а мы к твоему приезду дорожку к Сгущёнке проложим. Тебе останется лишь лениво нажать кнопочку АГ. biggrin.gif
Приятного отдыха, Лариса! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.7.2010, 7:18
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лорик, отдыхай хорошо! Уж кто кто , а ты отдых заслужила , заработала. Удачной дороги.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.7.2010, 14:55
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 19.7.2010, 18:42) *
Света, почитай Молочный джем, может сможешь реанимировать свою сгущёнку?... rolleyes.gif

Спасибо, Нелечка, сегодня буду реанимировать! Есть Желфикс всякий, так что терять нечего - буду изгаляться!
Я ж ее, заразу, еще на 2 цикла ставила, только темнее стала от моих издевательств!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВераЧка
сообщение 21.7.2010, 22:22
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 8.5.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2648
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo di9154


Девочки и мальчики, уважаемые хлебопеки! Party.gif
Я давно уже собираю кулинарные рецепты, что-то переписываю, где-то просто газеты. Вот нашла у себя в копилке такой рецепт сгушенки.(из брошюры Рецепты на бис)
Цитата
МОЯ СГУЩЕНКА ДЕШЕВЛЕ
Взять 3 л молока, 1 кг сахарного песку, 1 ч. ложку гашеной соды. Все перемешать, поставить на средний огонь и часто помешивать. Когда раствор начинает «плюхать», выключить и дать остыть.

За ненадобностью я этот рецепт не пробовала, но вспомнила о нем когда посмотрела тему и увидела как вы пытаетесь добиться хорошего результата. Обратите внимание что автор добавляет именно Гашеную соду. Может быть в этом то и есть весь фокус. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.7.2010, 5:44
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


ВераЧка, спасибо и вам за рецепт и совет. Этот рецепт настолько прост. Но я пока не хочу экспериментировать. 1221.gif
У меня вчера не удалась сгущёнка в АГ... Пришлось весь день её на плите до "ума" доводить. (((
Вот такая эта капризная вещь - сгущёнка! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВераЧка
сообщение 22.7.2010, 10:13
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 8.5.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2648
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo di9154


Цитата(Paprika @ 22.7.2010, 6:44) *
ВераЧка, спасибо и вам за рецепт и совет. Этот рецепт настолько прост. Но я пока не хочу экспериментировать. 1221.gif

Paprika на здоровье. 352.gif
Единственное я сама так и не отважилась попробовать, - думала как там соду гасить. Автор к сожалению не написал, а уксусом как-то страшно. Хотя отзывы помню в газете были об этом рецепте хорошие. Может кипятком тогда, - слышала что сода крутым кипятком гасится.
Цитата
У меня вчера не удалась сгущёнка в АГ... Пришлось весь день её на плите до "ума" доводить. (((
Вот такая эта капризная вещь - сгущёнка! 352.gif

Да я вот поэтому и скопировала рецептик, сил просто не было смотреть как вы копья ломаете. 75093.gif Сама знаю как в наше время непросто выделить под эксперименты продукты. cook.gif
А сгущенка то в конечном итоге все-таки получилась, или в тесто пойдет? 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.7.2010, 11:08
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


ВераЧка, соду лимонным соком можно погасить. Но не свернётся ли после этого молоко, вот в чём вопрос?
Сгущёнка после 1,5 часов варки в АГ была вот такой.

Я, разумеется, прибавила 1 час варки на 205 гр. Вот что получилось.

Потом я принялась спасать сгущёнку.
biggrin.gif
Взбила блендером для начала.

А потом поставила варить на плиту. Варила долго и упорно, часов 5 точно! Она оставалась жидкой. Развела 1ст л агар - агара и добавила в сгущёнку в конце концов. Разлила по банкам горячей. Получилась даже не варёная сгущёнка, а тянучка.

Конечно, я её пристрою куда - нибудь. Думаю, в вафельные коржи. smile.gif Пока не решила ещё.
Размышляю: почему сгущёнка не удалась? Может, молоко свернулось? Откуда взялись хлопья после часа варки в АГ? Но молоко было свежайшее, утренней дойки, как пишут наши фермеры. Накануне я из такого же варила сгущёнку на плите, всё прекрасно получилось. Не знаю. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.7.2010, 20:28
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А может у коровы настроение плохое в этот день было??? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.7.2010, 20:38
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 22.7.2010, 21:28) *
А может у коровы настроение плохое в этот день было??? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Надеюсь, не про меня? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.7.2010, 20:41
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 22.7.2010, 21:38) *
Надеюсь, не про меня? laugh.gif

Ну ты даёшь...про КОРОВУ!!!Ведь молоко ты коровье берёшь???Это у неё настроения не было,вот и плохое молоко... Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evangelina
сообщение 16.9.2010, 22:44
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.9.2010
Пользователь №: 3340
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: пока только МВ =(


Спасибо за рецепт! Оч.вкусно)
Единственно, сгущенка моя жидковата получилась, но я добавила 2 ст.ложки крахмала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.9.2010, 23:00
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Evangelina, на здоровье, а фото покажете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 4.11.2010, 23:49
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Варила сегодня сгущёнку - закипятила на плите, добавила гашеную соду, сахар с водой растворила в СВЧ, потом всё в мультю на тушение 2 часа. Получилось жидковато, но я нисколько не расстроилась, к чаю очень даже ничего. Молоко брала с машины разливное, жирность 3,6. Будем ещё и с домашнего пробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 5.11.2010, 20:26
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Танюша, какая аппетитная сгущеночка получилась. Спасибо. Завтра опять сделаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 9.11.2010, 14:44
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


А я билась шесть раз включала программу "молочная каша", только так и не загустела сгущенка. Зато какие вкусные кексики получились на этой сгущенки!!! Особенно в МВ, высокий и нежный кекс, даже не успела сфотографировать. Но хотелось бы как-то приловчиться варить сгущенку в МВ.
Сашуля, как-то у меня еще на стадии сахар-вода сомнения, не хочет он растапливаться в таком маленьком количестве воды?!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.11.2010, 14:56
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Иризольда @ 9.11.2010, 13:44) *
А я билась шесть раз включала программу "молочная каша", только так и не загустела сгущенка. Зато какие вкусные кексики получились на этой сгущенки!!! Особенно в МВ, высокий и нежный кекс, даже не успела сфотографировать. Но хотелось бы как-то приловчиться варить сгущенку в МВ.
Сашуля, как-то у меня еще на стадии сахар-вода сомнения, не хочет он растапливаться в таком маленьком количестве воды?!!

<noindex><noindex></noindex></noindex>

Ириша, ну разбавьте его в молоке чуть большего объема, на столовую ложку или 2 ст.л. А кексики отпадные, а рецепт где?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 9.11.2010, 16:09
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сашуля, вот почему я не догадалась???????? Так ведь просто - разбавить в молоке сахар! Попробую еще раз точно! Тем более, что в случае неудачи будет замечательная заготовка для кекса! А рецепт "на глаз": сгущенки грамм 250-300, 1-2 яйца, немного растопленного масла или маргарина, сода (погасить), мука. Советую выпекать в МВ, мне больше по-вкусу, нежнее. Хватает времени выпечки 1 час.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 9.11.2010, 21:37
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Ирочка, какие ж у Вас классные кексики получились! Где же Вы пропадаете? Это Вы их на Сашуленой сгущеночке пекли?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 11.11.2010, 14:26
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Девочки делала вчера вечером опять сгущенку в МВ. Пробовала сделать в этот раз полпорции. Закипятила молоко, добавила соду сахар, растворила сахар (размешала), вылила в МВ и режим "Молочная каша" включала 3 раза, но этого было много и третий раз я отключила где-то через минут 30, после начала, получается по середине режима. Т.о., 2,5 раза режим "Молочная каша"
Вот что получилось




Правда, пока выливала в баночку, чуть разлила на стол, выскользнула кастрюлька из рук. Поэтому в баночке мало.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 11.11.2010, 15:12
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Olgamica-Олечка, да, кексики на сгущенке Сашулиной , вкусно, но хотелось бы, чтобы получилась густая сгущенка!
Сашуля, классная сгущенка у тебя получается!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 11.11.2010, 15:31
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Ириша. Мне обидно, что не у всех получается. Я не могу понять, почему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 11.11.2010, 16:20
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сашуля, мне кажется, что у меня дело в молоке. Вчера поставила йогурт и впервые за ночь у меня молоко осталось в том же состоянии. Какое-то странное домашнее молоко. А сгущенку на днях обязательно попробую. Уточни пожалуйста, сахар размешать в молоке и просто вылить в МВ или на огне растапливать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 11.11.2010, 18:16
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


У меня в горячем молоке растаял сахар, если не растает, то, я думаю, лучше растопить на огне. Удачи, Ириша. Буду с нетерпением ждать Вашу сгущенку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.12.2010, 23:04
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Сегодня делала эту сгущенку, варила её 4 раза на Молочной каше, а потом 2 часа на Тушении, но признаков загустения я так и не обнаружила, поэтому я перестала мучать свою МВ. Молоко было домашнее. На вкус - вкусно, так как я люблю сгущенку в любом виде, хоть жидкую, хоть густую. Но так как варила эту сгущенку для смазывания торта, то пришлось делать новую сгущенку по рецепту Папрички из сухохо молока.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.12.2010, 23:41
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Простите, Олима. Я даже не знаю, что вам сказать. Я уже вообще подумываю, а не попросить ли удалить эту тему? Ведь по сути дела почти ни у кого она не получается. Может у меня МВ волшебная? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.12.2010, 23:51
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Я завтра в эту сгущенку попробую добавить крахмал и подогреть, может так она загустеет. Я хотела сделать это сегодня, но надо было гулять с малышом, а то и так мама полдня торчала на кухне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.12.2010, 0:22
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Олима, удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олеш
сообщение 3.3.2011, 19:10
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 29.12.2010
Из: Украина
Пользователь №: 4415
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион - 206


Цитата(olima @ 14.12.2010, 23:51) *
Я завтра в эту сгущенку попробую добавить крахмал и подогреть, может так она загустеет. Я хотела сделать это сегодня, но надо было гулять с малышом, а то и так мама полдня торчала на кухне.

Очень интересен будет Ваш результат, т.к. после 7(семи) часов выпаривания молока с сахором в алюминевой кастрюле с рассеивателем на маленьком огне - получил тот же результат: по вкусу - сгущёнка, по виду - коричневое молоко(выпарилось примерно половина). Напрашивается вывод - нужен загуститель!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.3.2011, 19:53
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Олеш @ 3.3.2011, 19:10) *
Очень интересен будет Ваш результат, т.к. после 7(семи) часов выпаривания молока с сахором в алюминевой кастрюле с рассеивателем на маленьком огне - получил тот же результат: по вкусу - сгущёнка, по виду - коричневое молоко(выпарилось примерно половина). Напрашивается вывод - нужен загуститель!


Олеш, у меня как то не получилось добавить крахмал в эту сгущенку sorry.gif , так как я тогда спекла торт "Шоколад на кипятке" и мой муж пропитал внутри этот торт сгущёнкой. Я потом ещё один раз пыталась сделать сгущёнку, она опять не получилась, но я уже знала куда можно её ипользовать - для пропитки Шоколада на кипятке. Так что, может Вы попробуете как то загустить и о результатах нам напишите! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mari
сообщение 16.3.2011, 22:24
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 24.1.2010
Из: Волгоградская обл
Пользователь №: 1732
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Ой девочки!!!Заразили меня сгущенкой(это моя слабость) wub.gif Посмотрела,почитала 75093.gif и все-таки решила попробовать сварить.Поставила на режим "Молочная каша" на 4 часа.Что получится напишу завтра.Молоко домашнее(коровки свои) свежайшее прямо из под коровы.Если что-то не получится- проблема точно не в молоке. Я предполагаю,что дело в сахаре,уж простите за каламбур.Я часто варю детям молоко с сахаром( на плите),получается что-то наподобие конфет "Коровка",густоту регулирую длительностью варки(и своим терпением).Бывает,что получается как у Papriki комочками, т.е. это молоко сворачивается. Учитывая,что у меня молоко "свое",то причина сворачивания только сахар. blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.3.2011, 0:12
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Mari @ 16.3.2011, 21:24) *
Учитывая,что у меня молоко "свое",то причина сворачивания только сахар. blink.gif

Интересная мысль... 75093.gif У меня тоже не получилось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mari
сообщение 17.3.2011, 21:45
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 24.1.2010
Из: Волгоградская обл
Пользователь №: 1732
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


И я в ряды неудачливых! Сгущенка получилась жидкая. Сегодня пробую еще раз с небольшими изменениями в рецепте.Завтра напишу что получилось. rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mari
сообщение 19.3.2011, 23:36
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 24.1.2010
Из: Волгоградская обл
Пользователь №: 1732
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Прибавила кол-во сахара в соотношении 1:1, результат тот-же, сгущенка жидкая. Воспользовалась рецептом Иризольды и испекла кекс из сгущенки.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.3.2011, 0:03
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Mari @ 16.3.2011, 22:24) *
Я часто варю детям молоко с сахаром( на плите),получается что-то наподобие конфет "Коровка",густоту регулирую длительностью варки(и своим терпением).

Поделитесь рецептиком и способом приготовления. Моя бабушка такой "сахар" варила, вкуснооо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mari
сообщение 20.3.2011, 9:36
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 24.1.2010
Из: Волгоградская обл
Пользователь №: 1732
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Рецепт очень прост!! На литр молока-1 кг. сахара, все смешиваете и на плиту.Как только закипело делаете тише огонь,молоко должно потихоньку кипеть. Я варю в казане. Это занимает достаточно много времени.Все зависит от желаемой густоты и кол-ва молока. В конце варки добавляю немного(50 гр.) сливочного масла,можно и без него.После того как молоко уварится, еще горячим наливаю в железную чашку(предварительно смазав ее маслом).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 21.3.2011, 19:48
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Решила во второй раз сварить сгущёнку, и она у меня получилась yahoo.gif . Воду не добавляла, сахар растворила в стакане молока на плите. Пока варилась сгущёнка, крышка МВ всё время была открыта. Т.к. режима МОЛОЧНАЯ КАША у меня нет, ставила на ТУШЕНИЕ 1 час. Молоко разливное 4% жирности. Правда, крупинками получилось, мне кажется, что я даже переварила, но я не расстроилась.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 21.3.2011, 21:57
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Хозяйки МВ Yummy 500J подскажите, на каком режиме делать сгущенку в этой МВ. Может кто-то пробовал? Спасибо

Цитата(tati-vladi @ 21.3.2011, 20:48) *
Решила во второй раз сварить сгущёнку, и она у меня получилась yahoo.gif . Воду не добавляла, сахар растворила в стакане молока на плите. Пока варилась сгущёнка, крышка МВ всё время была открыта. Т.к. режима МОЛОЧНАЯ КАША у меня нет, ставила на ТУШЕНИЕ 1 час. Молоко разливное 4% жирности. Правда, крупинками получилось, мне кажется, что я даже переварила, но я не расстроилась.


Может попробовать на "картошке"? Там жидкость выкипает интенсивней? Боюсь не убежит ли молоко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.3.2011, 22:02
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Mari @ 20.3.2011, 9:36) *
Рецепт очень прост!! На литр молока-1 кг. сахара, все смешиваете и на плиту.Как только закипело делаете тише огонь,молоко должно потихоньку кипеть. Я варю в казане. Это занимает достаточно много времени.Все зависит от желаемой густоты и кол-ва молока. В конце варки добавляю немного(50 гр.) сливочного масла,можно и без него.После того как молоко уварится, еще горячим наливаю в железную чашку(предварительно смазав ее маслом).

Скажите, а он получается твёрдый? У бабушки был очень твёрдый, раньше даже щипцы специальные были для раскалывания сахара. Вы говорите, что наливаете в чашку. А он весь туда помещается? Акак потом его разбиваете? Бабушка разливала в неглубокие тарелки. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mari
сообщение 22.3.2011, 0:16
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 24.1.2010
Из: Волгоградская обл
Пользователь №: 1732
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата
Скажите, а он получается твёрдый? У бабушки был очень твёрдый, раньше даже щипцы специальные были для раскалывания сахара. Вы говорите, что наливаете в чашку. А он весь туда помещается? Акак потом его разбиваете? Бабушка разливала в неглубокие тарелки. rolleyes.gif

Все зависит от продолжительности варки.Если уваривать сильно(когда жидкости почти не остается и сахар "пыхтит" а не кипит),то будет твердый сахар.Но в любом случае он раскалывается ножом,для этого и выливаю в железную чашку или железное блюдо смазанное маслом. Я стараюсь не переваривать, чтобы можно было есть ложками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 22.3.2011, 10:20
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(светлячок @ 21.3.2011, 22:57) *
Хозяйки МВ Yummy 500J подскажите, на каком режиме делать сгущенку в этой МВ.

Светлячок, у меня такая МВ. Я готовила сгущёнку на ТУШЕНИИ, но нужно контролировать, т.к. минут через 20 пенная шапка поднимается высоко и необходимо помешивать, чтобы она опускалась, иначе убежит. Крышку не закрывайте, был горький опыт при закрытой крышке варить сгущёнку, убегало через клапан. А на КАРТОШКЕ очень сильно кипит, боюсь не успеете "опустить" пену. Удачи Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 24.3.2011, 14:21
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Татi-vladi! Спасибо за совет. У Вас больше опыта. У меня МВ недавно. Подскажите, каким режимам Панасоника соответствуют режимы нашей МВ? Для Панасоника много рецептов. Хочется подогнать под Yummy. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 24.3.2011, 17:38
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Светлячок, я "методом тыка" разбиралась. У нас, как я поняла, вместо режима ПЛОВ есть режим РИС-КАША. Нет у нас МОЛОЧНАЯ КАША, я кашу варю редко на режиме ТУШЕНИЕ, но нужно открывать крышку, т.к. молоко убегает через клапан. Режимом КАРТОШКА не пользуюсь, а СУП включаю, когда нужно быстро закипятить жидкость.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenaGennadevna
сообщение 21.11.2011, 9:15
Сообщение #82

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8646
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm350


Начитавшись отзывов и коментов, оооочень сомневалась, стоит ли затеваться.. ибо у меня молоко только магазинное, порой и йогурт, и актимель не получается (по неведомой мне причине).. НО желание потрескать домашней сгущенки пересилило)) Варила на "молочной каше" аж 4 раза.. но следа загустевания молока так и не было видно.. цвет да, менялся, запах да, тоже.. а вот жидкость - нет.. дело было к ночи, муж подшучивал, я в огорчении решила переливать.. и вот оно чудо!! на дне мультиварке остатки сразу же загустели smile.gif и на ложке густела в момент (хотя до этого предательски стекала).. а утром после холодильника получилась вкуснотища!!! с радостью уплетали с мужем с блинами за обе щеки! густая красавица!!!
СПАСИБО, Сашуля!!! Я рада, что не побоялась рискнуть)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 26.2.2012, 13:58
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Я тоже наконец-то решилась на приготовление сгущенки в МВ. Давно собиралась и вот свершилось! Очень боялась, что не получится, тем более не знала на какой режим ставить на своем Дексе.. Но, перепробовав все режимы, у меня все-таки получилась замечательная сгущеночка!!! Ням-ням))) Party.gif
Спасибо огромное за рецепт! d8972a5723bd.gif Буду делать еще и немного поэкспериментирую с режимами.
Вот такая она только перелитая в баночку:



а это она немного остыла, и заметно загустела:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 6.3.2012, 23:19
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10768
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151 JE


Цитата(Olyasha @ 26.2.2012, 13:58) *
Я тоже наконец-то решилась на приготовление сгущенки в МВ. Давно собиралась и вот свершилось!

Я как поняла у вас декс 50, подскажите какой вы все таки режим выбрали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 7.3.2012, 10:34
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Регина @ 6.3.2012, 22:19) *
Я как поняла у вас декс 50, подскажите какой вы все таки режим выбрали?


Самый оптимальный режим, как мне кажется, - самый последний - "Подогрев", который на 25 мин. устанавливается. Я на него поставила в последнюю очередь, после проб остальных режимов, поэтому 25 мин. хватило. Сгущенка сразу стала заметно густеть, а до этого жидкая была как вода - я ставила на ночь на томление(на остальных режимах слишком сильно кипит, и молоко начинает сбегать). Может если ставить на Подогрев сразу, придется его повторить раз или два по окончании, надо смотреть по консистенции. Не знаю точно, т.к. второй раз еще не делала. Именно на этом режиме молоко не убегает, умеренно кипит, поднимается чуть выше половины кастрюльки и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 7.3.2012, 15:56
Сообщение #86

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10768
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151 JE


Цитата(Olyasha @ 7.3.2012, 10:34) *
Самый оптимальный режим, как мне кажется, - самый последний - "Подогрев", который на 25 мин. устанавливается. Я на него поставила в последнюю очередь, после проб остальных режимов, поэтому 25 мин. хватило. Сгущенка сразу стала заметно густеть, а до этого жидкая была как вода - я ставила на ночь на томление(на остальных режимах слишком сильно кипит, и молоко начинает сбегать). Может если ставить на Подогрев сразу, придется его повторить раз или два по окончании, надо смотреть по консистенции. Не знаю точно, т.к. второй раз еще не делала. Именно на этом режиме молоко не убегает, умеренно кипит, поднимается чуть выше половины кастрюльки и все.

спасибо большое, буду пробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeautyD
сообщение 1.7.2012, 12:57
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.7.2012
Пользователь №: 12119
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX


Девочки, подскажите, плз, а когда всё в мультю заливается - крышку закрывать? А то у меня был неудачный опыт один раз... вся обварилась, кухню и мультю отмывала целый день... У меня ДЕКС-50... и кто пробовал в такой мульте варить - какой режим всё-таки лучше выбирать? И какое количество времени варить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 1.7.2012, 23:04
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(BeautyD @ 1.7.2012, 12:57) *
Девочки, подскажите, плз, а когда всё в мультю заливается - крышку закрывать? А то у меня был неудачный опыт один раз... вся обварилась, кухню и мультю отмывала целый день... У меня ДЕКС-50... и кто пробовал в такой мульте варить - какой режим всё-таки лучше выбирать? И какое количество времени варить?


Я писала выше про свои эксперименты с режимами, и все же о том на каком режиме варить - это сложный вопрос. У меня Декс-50, но каждый раз получается по-разному, приходится каждый раз экспериментировать. Может зависит от молока, а может от погоды или настроения? wink.gif Но в любом случае крышку закрывать не стоит, а даже если закрыть- то непременно следить, и не оставлять без присмотра, дабы потом не драить мультю и всю кухню за компанию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 3.7.2012, 14:34
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Спасибо за рецепт. У меня сгущенка получилась ну очень густая -прямо ириска! Я делала пол порции на пробу.
250 г сахара растворила в 50 мл молока и довела до кипения. В МВ включила программу "Суп" - 40 минут , довела в ней до кипения 350 мл молока, добавила 1/4 ч.л. соды и вылила туда сахар. Размешала и до сигнала периодически помешивала. Крышку не закрывала, молоко даже не пыталось убегать. Темнело просто на глазах. Через 40 минут вот такой результат.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna11
сообщение 17.4.2014, 20:10
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.4.2014
Пользователь №: 17201
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Brown


Цитата(Сашуля @ 20.3.2010, 23:19) *
Доброй ночи, форумчане. Сегодня решила поэкспериментировать. Когда-то давно пыталась приготовить сгущенку на плите упаривая молоко. Но процесс был мучительно долгим и результат меня не очень порадовал. Сегодня попробовала этот рецепт адаптировать для любимой и всемогущей Мультиварки. Принимайте. Мне понравилось
Сгущенка в МВ

800 мл цельного домашнего молока
500 гр сахара
около 10-20 мл воды
0,5 ч.л. соды
Сахар с водой на газе расстворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала трижды режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5.
На фото сгущенка с полчаса как перелитая, думаю после холодильника бедет на много гуще. Получилось 700 мл





В следующий раз попробую один раз на режиме молочная каша, а затем 2 часа режим тушение,, или можно на ночь на часа 4 тушение.

должно получиться отлично! обязательно в своей Редмонд попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viktoriya_11
сообщение 7.5.2014, 20:48
Сообщение #91

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 1.4.2014
Пользователь №: 17192
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RMC60


Сашуля, я тоже собираюсь сделать сгущенку в МВ, но боюсь рисковать - вдруг только испорчу продукты. Чего именно опасаюсь - в мультиварках не все режимы соответствуют другу. Какая у вас мультиварка? У меня мультиварка мультиварка мультиварка М60 - режим "Молочная каша" устанавливается на 25 минут, этого мало конечно. Сколько варится ваша сгущенка? Здесь был совет - пробовать в программе "Тушение", таймер на сколько нужно установить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UliannAA
сообщение 29.5.2015, 15:59
Сообщение #92

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 14.10.2014
Пользователь №: 17703
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond, Sinbo
Имя: Юля


Я даже не догадывалась, что в мультиварке можно такую вкуснятину готовить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 23:14