![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Доброй ночи, форумчане. Сегодня решила поэкспериментировать. Когда-то давно пыталась приготовить сгущенку на плите упаривая молоко. Но процесс был мучительно долгим и результат меня не очень порадовал. Сегодня попробовала этот рецепт адаптировать для любимой и всемогущей Мультиварки. Принимайте. Мне понравилось
Сгущенка в МВ 800 мл цельного домашнего молока 500 гр сахара около 10-20 мл воды 0,5 ч.л. соды Сахар с водой на газе расстворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала трижды режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5. На фото сгущенка с полчаса как перелитая, думаю после холодильника бедет на много гуще. Получилось 700 мл ![]() ![]() В следующий раз попробую один раз на режиме молочная каша, а затем 2 часа режим тушение,, или можно на ночь на часа 4 тушение. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Сашенька, а сгущенка на вкус вареная? Это я по цвету выводы делаю...Классно, обязательно попробую..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Точно, Сашуля, получается варёнка. На торты как раз можно попробовать. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сашуля, умница, всё время в движении...
![]() Будем ждать ответы на наши вопросы. Тебе,Сашуля, сто раз спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, девченки.
Настенька, сгущенка варёная на вкус, Вы правы. Николаевна, как раз для тортов я и делала ее. У сестры скоро юбилей. Неллечка, сгущенка во время варки была жидкая. Я бы еще варила, но заметила, что на ложке, которой я мешала, она загустела, когда остыла. Перелила сразу жидкой, а через полчаса - то, что на фото. И вот такая сейчас (ночь в холодильнике), ямочка от ложки осталась ![]() сейчас попробовала - вкууууснооооо.... Я в восторге Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сашуля, попробовав сегодня сгущёнку, ты будешь менять режимы или нет?... На будущее, я имею ввиду. Или оставишь так, как ы делала? Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
еще не знаю. как вздумается...
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сашуля, сгущёнка получилась, но почему -то моя сгущёнка тёмно шоколадного цвета. И не такая гладкая, как у тебя. Но очень густая, хотя ещё тёплая. И вкусная... Я делала на "Молочной каше", на мой взгляд, это самая подходящая программа. На "Тушении" она не будет выпариваться так. Могу судить по варке холодца - вода практически не выкипает. Обязательно попробую ещё раз, а м.б. и не раз.
![]() Сашуля, ты - УМНИЦА! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Неллечка, а Вы сироп делали? Или так сахар добавляли? А может у Вас молочко жирнее моего было, и надо было меньше варить? Но главное, что Вам понравилось. Я счастлива.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сашуля, вот я и хотела уточнить - сколько воды в сиропе -20мл? Это на 500гр сахара не мало? Не 200 мл? Ты не ошиблась? Я всё же сахар растопила, насколько это можно было... Молоко было домашнее, разумеется.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля, вот я и хотела уточнить - сколько воды в сиропе -20мл? Это на 500гр сахара не мало? Не 200 мл? Ты не ошиблась? Я всё же сахар растопила, насколько это можно было... Молоко было домашнее, разумеется. Я на глаз чуток налила, ну максимум 40 мл. Но точно не 200 мл. А засахарилась сгущенка когда? Сразу или в конце? |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сашуля, она совсем не засахаренная!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
А-а-а-а, если на последней стадии, то все-таки у вас жирнее молоко было и сгущенка быстрее приготовилась. А соду добавляли?
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да,соду добавляла, конечно. Я правильная, Сашуля, как ты сказала, я так и сделала.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
А у меня , Сашуля, наоборот - не уварилась ничуточку... Получилось что-то подобное сиропу. На вкус. конечно, супер!!! Но консистенция жидкая... Может быть проблема в том, что молоко было перед тем кипяченое?
А по поводу воды --то ее однозначно на 500 гр. сахара нужно польше... |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
А у меня , Сашуля, наоборот - не уварилась ничуточку... Получилось что-то подобное сиропу. На вкус. конечно, супер!!! Но консистенция жидкая... Может быть проблема в том, что молоко было перед тем кипяченое? А по поводу воды --то ее однозначно на 500 гр. сахара нужно польше... Наташенька, у меня тоже молоко было кипяченое, притом дважды. Но вам надо было еще уваривать, так как молоко у всех разное. время приготовления напрямую зависит от жирности молока, менее жирное молоко дольше уваривать надо. Вы цельное молоко брали? Или воды много налили? Если воды больше добавить, то дольше уваривать надо. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Воды брала ровно 20 мл, молоко цельное... Возможно действительно дольше варить надо было... Ну так и сделаю в следующий раз! Вдруг получиться!!! (уж очень люблю сгущеночку
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Сашуля, подскажите, пожалуйста. Молоко обязательно кипятить несколько раз перед приготовлением?
И соду просто добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам? Я завтра собираюсь сделать сгущеночку по вашему рецепту. Вот уточнить хотела ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля, подскажите, пожалуйста. Молоко обязательно кипятить несколько раз перед приготовлением? И соду просто добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам? Я завтра собираюсь сделать сгущеночку по вашему рецепту. Вот уточнить хотела ![]() Koshenya, простите сразу не заметила Ваш вопрос. Молоко закипятить только перед добавления сиропа. Просто у меня было уже кипяченое, поэтому получилось дважды. А соду добавлять в кипяченое молоко перед добавлением сиропа. Надеюсь не опоздала с ответом. И контролируйте время готовки, так как молоко всегда разное, и может приготовися раньше или позже. Легко определить по ложке, которой вы будете мешать сгущенку, если на ней начнет застывать капли сгущенки, то уже выключайте и сразу переливайте во что-то. Удачи Вам. И обязательно похвастайтесь своей сгущеночкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Сашуля, спасибо за ответ
![]() Не получилась у меня сгущенка. То есть на вкус получилась, а консистенция жидкая. Сироп ![]() Я на программу "Молочная каша" ставила 6 раз. Жалко так. ![]() Но думаю, что еще раз надо будет попробовать. Может молоко было не достаточно жирное... |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля, спасибо за ответ ![]() Не получилась у меня сгущенка. То есть на вкус получилась, а консистенция жидкая. Сироп ![]() Я на программу "Молочная каша" ставила 6 раз. Жалко так. ![]() Но думаю, что еще раз надо будет попробовать. Может молоко было не достаточно жирное... очень жаль, что не получилось. надо еще раз сделать и посмотреть. Хотя у меня первый раз и у Парички ведь получилось. Странно.... |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Спасибо, Сашуля. Попробую еще раз обязательно
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Дорогие форумчане, опять делала сгущенку в МВ. Молока не было у той женщины, у которой беру всегда, купила у другой да еще и утреннее (оно менее жирное). Делала все так же, но режим молочной каши включала 6 раз и получилось жидковато, вот
![]() еще раз надо было Так что теперь с уверенностью скажу, что все дело в молоке Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Сашуля. Постояв холодильнике какое то время, сгущёнка загустеет? Мне кажется, что её слишком уваривать не стоит, у меня очень густая получилась сгущёнка.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Девочки, как вы думаете, если попробовать сделать из магазинных сливок? Получится?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Нелли, эта сгущенка уже из холодильника, еще часок и она была бы как раз!
Кошеня, я думаю, что надо просто заведомо хорошее молоко проверенное брать, но вы можете поэкспериментировать из сливок, вдруг получится Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 ![]() |
Kak ni priskorbno, no u menia toje nichego ne vishlo(((((( Jidkoe kakoe-to, hotia vse rekomendacii sobludeni.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Yaanich, конечно жаль. просто, как я уже говорила, надо регулировать самому количество часов, все зависит от молока, вот второй раз я делала уже дольше времени, ибо молоко хуже купила, и все равно не додержала, спать легла, а надо было еще разок включить и было бы в самый раз.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#29
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 2455 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zijirushi BBCC-X20 ![]() |
Девочки, а у меня в холодильнике уже месяц банка с жидкой сгущенкой, не могу найти ей применение. Может кто-нибудь подскажет рецептик, напримет тортик или кекс. В виде крема не подойдет, стекает сразу.
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочки, а у меня в холодильнике уже месяц банка с жидкой сгущенкой, не могу найти ей применение. Может кто-нибудь подскажет рецептик, напримет тортик или кекс. В виде крема не подойдет, стекает сразу. frosya, даю рецепт кекса для ХП (из паспорта к ХП Панасоник). Честно сама еще не пекла, но сайте уже выкладывала рецепт-девочки пекли. Проверено! яйца-2 шт. сгущенка - 400 мл (1 банка) мука пшеничная - 150гр. сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л. Тесто сделать с помощью миксера, пергаментом выстелить ведерко ХП, вылить тесто. Выпекать 60 минут. Достать ведерко из ХП, оставить в нем кекс на 7-10 минут. Потом вынуть и остудить на решетке. Можете спечь и в духовке в силиконовой форме. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2946 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Ответьте пож чайнику - для чего сода в молоко????
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
i_rysik, простите сразу не заметила ваш вопрос, сода для чего не знаю, по этому рецепту делала моя бабуля на печке
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Ответьте пож чайнику - для чего сода в молоко???? Соду добавляют, чтобы молоко не "сбежало" при кипячении. И ещё, чтобы не свернулось. |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот и у меня руки дошли до сгущенки.
Ну что сказать? Перевела продукты. Зачем-то решила сделать сразу двойную порцию, муж эту сгущенку ест ложками. Молоко взяла цельное базарное очень хорошее, не снятое, поставила в МВ на Варка на пару довести до кипения. Всыпала в кастрюлю сахара 1 кг, налила водички как положено...хоть и помешивала, сахар сгорел, успела снять. Пришлось еще 1 кг бухнуть прямо в молоко с содой. Ставила 3 раза режим Молочная каша (ставила мультю на лоджии, пусть там воздух греет!) Получилась она цветом и вкусом точь в точь как вареная сгущенка, а вот консистенция...жидко, и все тут! До утра почти остыла, а утром я ее прямо в кастрюльке мультяшной засунула в холодильник. Может, одумается??? А если не одумается, то что с ней можно сделать? Помогите, ее много! |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Света, почитай Молочный джем, может сможешь реанимировать свою сгущёнку?...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кажется, не туда сую, но тема про сгущенку только здесь.
Девчата, у кого есть аэрогриль, вычитала такой рецепт приготовления сгущенки в АГ: Молоко высокой жирности, сахар. Приготовление: молоко и сахар взять в пропорции 1:2. Варить в любой кастрюле с закрытой крышкой первые 30 минут при максимальной температуре и скорости, затем ещё час – полтора при температуре 205 градусов, скорость средняя. Идеи: эту сгущенку можно использовать как крем для слоеного пирога или торта. Из книги про аэрогриль. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
tatulja, очень хороший рецепт, спасибо. Надо будет попробовать обязательно. И время приготовления вполне нормальное.
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Татулечка!!!Надо поробовать!!!Спасибки!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Девчонки! Пробуйте, а я по проторенному уже - на экспериенты нет времени и ...еду на море .. на неделю ...ура - отдых! Не знаю будет там инет или нет - возможно недельку буду отсутствовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Лариса, отдыхай, набирайся сил, а мы к твоему приезду дорожку к Сгущёнке проложим. Тебе останется лишь лениво нажать кнопочку АГ.
![]() Приятного отдыха, Лариса! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Лорик, отдыхай хорошо! Уж кто кто , а ты отдых заслужила , заработала. Удачной дороги.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света, почитай Молочный джем, может сможешь реанимировать свою сгущёнку?... ![]() Спасибо, Нелечка, сегодня буду реанимировать! Есть Желфикс всякий, так что терять нечего - буду изгаляться! Я ж ее, заразу, еще на 2 цикла ставила, только темнее стала от моих издевательств! |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 8.5.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2648 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo di9154 ![]() |
Девочки и мальчики, уважаемые хлебопеки!
![]() Я давно уже собираю кулинарные рецепты, что-то переписываю, где-то просто газеты. Вот нашла у себя в копилке такой рецепт сгушенки.(из брошюры Рецепты на бис) Цитата МОЯ СГУЩЕНКА ДЕШЕВЛЕ Взять 3 л молока, 1 кг сахарного песку, 1 ч. ложку гашеной соды. Все перемешать, поставить на средний огонь и часто помешивать. Когда раствор начинает «плюхать», выключить и дать остыть. За ненадобностью я этот рецепт не пробовала, но вспомнила о нем когда посмотрела тему и увидела как вы пытаетесь добиться хорошего результата. Обратите внимание что автор добавляет именно Гашеную соду. Может быть в этом то и есть весь фокус. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
ВераЧка, спасибо и вам за рецепт и совет. Этот рецепт настолько прост. Но я пока не хочу экспериментировать.
![]() У меня вчера не удалась сгущёнка в АГ... Пришлось весь день её на плите до "ума" доводить. ((( Вот такая эта капризная вещь - сгущёнка! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 8.5.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2648 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo di9154 ![]() |
ВераЧка, спасибо и вам за рецепт и совет. Этот рецепт настолько прост. Но я пока не хочу экспериментировать. ![]() Paprika на здоровье. ![]() Единственное я сама так и не отважилась попробовать, - думала как там соду гасить. Автор к сожалению не написал, а уксусом как-то страшно. Хотя отзывы помню в газете были об этом рецепте хорошие. Может кипятком тогда, - слышала что сода крутым кипятком гасится. Цитата У меня вчера не удалась сгущёнка в АГ... Пришлось весь день её на плите до "ума" доводить. ((( Вот такая эта капризная вещь - сгущёнка! ![]() Да я вот поэтому и скопировала рецептик, сил просто не было смотреть как вы копья ломаете. ![]() ![]() А сгущенка то в конечном итоге все-таки получилась, или в тесто пойдет? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
ВераЧка, соду лимонным соком можно погасить. Но не свернётся ли после этого молоко, вот в чём вопрос?
Сгущёнка после 1,5 часов варки в АГ была вот такой. ![]() Я, разумеется, прибавила 1 час варки на 205 гр. Вот что получилось. ![]() Потом я принялась спасать сгущёнку. ![]() Взбила блендером для начала. ![]() А потом поставила варить на плиту. Варила долго и упорно, часов 5 точно! Она оставалась жидкой. Развела 1ст л агар - агара и добавила в сгущёнку в конце концов. Разлила по банкам горячей. Получилась даже не варёная сгущёнка, а тянучка. ![]() Конечно, я её пристрою куда - нибудь. Думаю, в вафельные коржи. ![]() Размышляю: почему сгущёнка не удалась? Может, молоко свернулось? Откуда взялись хлопья после часа варки в АГ? Но молоко было свежайшее, утренней дойки, как пишут наши фермеры. Накануне я из такого же варила сгущёнку на плите, всё прекрасно получилось. Не знаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
А может у коровы настроение плохое в этот день было???
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.9.2010 Пользователь №: 3340 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: пока только МВ =( ![]() |
Спасибо за рецепт! Оч.вкусно)
Единственно, сгущенка моя жидковата получилась, но я добавила 2 ст.ложки крахмала. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Evangelina, на здоровье, а фото покажете?
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Варила сегодня сгущёнку - закипятила на плите, добавила гашеную соду, сахар с водой растворила в СВЧ, потом всё в мультю на тушение 2 часа. Получилось жидковато, но я нисколько не расстроилась, к чаю очень даже ничего. Молоко брала с машины разливное, жирность 3,6. Будем ещё и с домашнего пробовать.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Танюша, какая аппетитная сгущеночка получилась. Спасибо. Завтра опять сделаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
А я билась шесть раз включала программу "молочная каша", только так и не загустела сгущенка. Зато какие вкусные кексики получились на этой сгущенки!!! Особенно в МВ, высокий и нежный кекс, даже не успела сфотографировать. Но хотелось бы как-то приловчиться варить сгущенку в МВ.
Сашуля, как-то у меня еще на стадии сахар-вода сомнения, не хочет он растапливаться в таком маленьком количестве воды?!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
А я билась шесть раз включала программу "молочная каша", только так и не загустела сгущенка. Зато какие вкусные кексики получились на этой сгущенки!!! Особенно в МВ, высокий и нежный кекс, даже не успела сфотографировать. Но хотелось бы как-то приловчиться варить сгущенку в МВ. Сашуля, как-то у меня еще на стадии сахар-вода сомнения, не хочет он растапливаться в таком маленьком количестве воды?!! <noindex><noindex> ![]() Ириша, ну разбавьте его в молоке чуть большего объема, на столовую ложку или 2 ст.л. А кексики отпадные, а рецепт где? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сашуля, вот почему я не догадалась???????? Так ведь просто - разбавить в молоке сахар! Попробую еще раз точно! Тем более, что в случае неудачи будет замечательная заготовка для кекса! А рецепт "на глаз": сгущенки грамм 250-300, 1-2 яйца, немного растопленного масла или маргарина, сода (погасить), мука. Советую выпекать в МВ, мне больше по-вкусу, нежнее. Хватает времени выпечки 1 час.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Ирочка, какие ж у Вас классные кексики получились! Где же Вы пропадаете? Это Вы их на Сашуленой сгущеночке пекли?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Девочки делала вчера вечером опять сгущенку в МВ. Пробовала сделать в этот раз полпорции. Закипятила молоко, добавила соду сахар, растворила сахар (размешала), вылила в МВ и режим "Молочная каша" включала 3 раза, но этого было много и третий раз я отключила где-то через минут 30, после начала, получается по середине режима. Т.о., 2,5 раза режим "Молочная каша"
Вот что получилось ![]() ![]() Правда, пока выливала в баночку, чуть разлила на стол, выскользнула кастрюлька из рук. Поэтому в баночке мало. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Olgamica-Олечка, да, кексики на сгущенке Сашулиной , вкусно, но хотелось бы, чтобы получилась густая сгущенка!
Сашуля, классная сгущенка у тебя получается!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, Ириша. Мне обидно, что не у всех получается. Я не могу понять, почему.
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сашуля, мне кажется, что у меня дело в молоке. Вчера поставила йогурт и впервые за ночь у меня молоко осталось в том же состоянии. Какое-то странное домашнее молоко. А сгущенку на днях обязательно попробую. Уточни пожалуйста, сахар размешать в молоке и просто вылить в МВ или на огне растапливать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
У меня в горячем молоке растаял сахар, если не растает, то, я думаю, лучше растопить на огне. Удачи, Ириша. Буду с нетерпением ждать Вашу сгущенку
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Сегодня делала эту сгущенку, варила её 4 раза на Молочной каше, а потом 2 часа на Тушении, но признаков загустения я так и не обнаружила, поэтому я перестала мучать свою МВ. Молоко было домашнее. На вкус - вкусно, так как я люблю сгущенку в любом виде, хоть жидкую, хоть густую. Но так как варила эту сгущенку для смазывания торта, то пришлось делать новую сгущенку по рецепту Папрички из сухохо молока.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Простите, Олима. Я даже не знаю, что вам сказать. Я уже вообще подумываю, а не попросить ли удалить эту тему? Ведь по сути дела почти ни у кого она не получается. Может у меня МВ волшебная?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Я завтра в эту сгущенку попробую добавить крахмал и подогреть, может так она загустеет. Я хотела сделать это сегодня, но надо было гулять с малышом, а то и так мама полдня торчала на кухне.
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Олима, удачи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 4415 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион - 206 ![]() |
Я завтра в эту сгущенку попробую добавить крахмал и подогреть, может так она загустеет. Я хотела сделать это сегодня, но надо было гулять с малышом, а то и так мама полдня торчала на кухне. Очень интересен будет Ваш результат, т.к. после 7(семи) часов выпаривания молока с сахором в алюминевой кастрюле с рассеивателем на маленьком огне - получил тот же результат: по вкусу - сгущёнка, по виду - коричневое молоко(выпарилось примерно половина). Напрашивается вывод - нужен загуститель! |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Очень интересен будет Ваш результат, т.к. после 7(семи) часов выпаривания молока с сахором в алюминевой кастрюле с рассеивателем на маленьком огне - получил тот же результат: по вкусу - сгущёнка, по виду - коричневое молоко(выпарилось примерно половина). Напрашивается вывод - нужен загуститель! Олеш, у меня как то не получилось добавить крахмал в эту сгущенку ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Ой девочки!!!Заразили меня сгущенкой(это моя слабость)
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
И я в ряды неудачливых! Сгущенка получилась жидкая. Сегодня пробую еще раз с небольшими изменениями в рецепте.Завтра напишу что получилось.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Прибавила кол-во сахара в соотношении 1:1, результат тот-же, сгущенка жидкая. Воспользовалась рецептом Иризольды и испекла кекс из сгущенки.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Рецепт очень прост!! На литр молока-1 кг. сахара, все смешиваете и на плиту.Как только закипело делаете тише огонь,молоко должно потихоньку кипеть. Я варю в казане. Это занимает достаточно много времени.Все зависит от желаемой густоты и кол-ва молока. В конце варки добавляю немного(50 гр.) сливочного масла,можно и без него.После того как молоко уварится, еще горячим наливаю в железную чашку(предварительно смазав ее маслом).
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Решила во второй раз сварить сгущёнку, и она у меня получилась
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
Хозяйки МВ Yummy 500J подскажите, на каком режиме делать сгущенку в этой МВ. Может кто-то пробовал? Спасибо
Решила во второй раз сварить сгущёнку, и она у меня получилась ![]() ![]() Может попробовать на "картошке"? Там жидкость выкипает интенсивней? Боюсь не убежит ли молоко? |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Рецепт очень прост!! На литр молока-1 кг. сахара, все смешиваете и на плиту.Как только закипело делаете тише огонь,молоко должно потихоньку кипеть. Я варю в казане. Это занимает достаточно много времени.Все зависит от желаемой густоты и кол-ва молока. В конце варки добавляю немного(50 гр.) сливочного масла,можно и без него.После того как молоко уварится, еще горячим наливаю в железную чашку(предварительно смазав ее маслом). Скажите, а он получается твёрдый? У бабушки был очень твёрдый, раньше даже щипцы специальные были для раскалывания сахара. Вы говорите, что наливаете в чашку. А он весь туда помещается? Акак потом его разбиваете? Бабушка разливала в неглубокие тарелки. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Цитата Скажите, а он получается твёрдый? У бабушки был очень твёрдый, раньше даже щипцы специальные были для раскалывания сахара. Вы говорите, что наливаете в чашку. А он весь туда помещается? Акак потом его разбиваете? Бабушка разливала в неглубокие тарелки. rolleyes.gif Все зависит от продолжительности варки.Если уваривать сильно(когда жидкости почти не остается и сахар "пыхтит" а не кипит),то будет твердый сахар.Но в любом случае он раскалывается ножом,для этого и выливаю в железную чашку или железное блюдо смазанное маслом. Я стараюсь не переваривать, чтобы можно было есть ложками. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Хозяйки МВ Yummy 500J подскажите, на каком режиме делать сгущенку в этой МВ. Светлячок, у меня такая МВ. Я готовила сгущёнку на ТУШЕНИИ, но нужно контролировать, т.к. минут через 20 пенная шапка поднимается высоко и необходимо помешивать, чтобы она опускалась, иначе убежит. Крышку не закрывайте, был горький опыт при закрытой крышке варить сгущёнку, убегало через клапан. А на КАРТОШКЕ очень сильно кипит, боюсь не успеете "опустить" пену. Удачи Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
Татi-vladi! Спасибо за совет. У Вас больше опыта. У меня МВ недавно. Подскажите, каким режимам Панасоника соответствуют режимы нашей МВ? Для Панасоника много рецептов. Хочется подогнать под Yummy. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Светлячок, я "методом тыка" разбиралась. У нас, как я поняла, вместо режима ПЛОВ есть режим РИС-КАША. Нет у нас МОЛОЧНАЯ КАША, я кашу варю редко на режиме ТУШЕНИЕ, но нужно открывать крышку, т.к. молоко убегает через клапан. Режимом КАРТОШКА не пользуюсь, а СУП включаю, когда нужно быстро закипятить жидкость.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8646 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm350 ![]() |
Начитавшись отзывов и коментов, оооочень сомневалась, стоит ли затеваться.. ибо у меня молоко только магазинное, порой и йогурт, и актимель не получается (по неведомой мне причине).. НО желание потрескать домашней сгущенки пересилило)) Варила на "молочной каше" аж 4 раза.. но следа загустевания молока так и не было видно.. цвет да, менялся, запах да, тоже.. а вот жидкость - нет.. дело было к ночи, муж подшучивал, я в огорчении решила переливать.. и вот оно чудо!! на дне мультиварке остатки сразу же загустели
![]() СПАСИБО, Сашуля!!! Я рада, что не побоялась рискнуть))) |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Я тоже наконец-то решилась на приготовление сгущенки в МВ. Давно собиралась и вот свершилось! Очень боялась, что не получится, тем более не знала на какой режим ставить на своем Дексе.. Но, перепробовав все режимы, у меня все-таки получилась замечательная сгущеночка!!! Ням-ням)))
![]() Спасибо огромное за рецепт! ![]() Вот такая она только перелитая в баночку: ![]() ![]() а это она немного остыла, и заметно загустела: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10768 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151 JE ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Я как поняла у вас декс 50, подскажите какой вы все таки режим выбрали? Самый оптимальный режим, как мне кажется, - самый последний - "Подогрев", который на 25 мин. устанавливается. Я на него поставила в последнюю очередь, после проб остальных режимов, поэтому 25 мин. хватило. Сгущенка сразу стала заметно густеть, а до этого жидкая была как вода - я ставила на ночь на томление(на остальных режимах слишком сильно кипит, и молоко начинает сбегать). Может если ставить на Подогрев сразу, придется его повторить раз или два по окончании, надо смотреть по консистенции. Не знаю точно, т.к. второй раз еще не делала. Именно на этом режиме молоко не убегает, умеренно кипит, поднимается чуть выше половины кастрюльки и все. |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10768 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151 JE ![]() |
Самый оптимальный режим, как мне кажется, - самый последний - "Подогрев", который на 25 мин. устанавливается. Я на него поставила в последнюю очередь, после проб остальных режимов, поэтому 25 мин. хватило. Сгущенка сразу стала заметно густеть, а до этого жидкая была как вода - я ставила на ночь на томление(на остальных режимах слишком сильно кипит, и молоко начинает сбегать). Может если ставить на Подогрев сразу, придется его повторить раз или два по окончании, надо смотреть по консистенции. Не знаю точно, т.к. второй раз еще не делала. Именно на этом режиме молоко не убегает, умеренно кипит, поднимается чуть выше половины кастрюльки и все. спасибо большое, буду пробовать |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 12119 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX ![]() |
Девочки, подскажите, плз, а когда всё в мультю заливается - крышку закрывать? А то у меня был неудачный опыт один раз... вся обварилась, кухню и мультю отмывала целый день... У меня ДЕКС-50... и кто пробовал в такой мульте варить - какой режим всё-таки лучше выбирать? И какое количество времени варить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Девочки, подскажите, плз, а когда всё в мультю заливается - крышку закрывать? А то у меня был неудачный опыт один раз... вся обварилась, кухню и мультю отмывала целый день... У меня ДЕКС-50... и кто пробовал в такой мульте варить - какой режим всё-таки лучше выбирать? И какое количество времени варить? Я писала выше про свои эксперименты с режимами, и все же о том на каком режиме варить - это сложный вопрос. У меня Декс-50, но каждый раз получается по-разному, приходится каждый раз экспериментировать. Может зависит от молока, а может от погоды или настроения? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
Спасибо за рецепт. У меня сгущенка получилась ну очень густая -прямо ириска! Я делала пол порции на пробу.
250 г сахара растворила в 50 мл молока и довела до кипения. В МВ включила программу "Суп" - 40 минут , довела в ней до кипения 350 мл молока, добавила 1/4 ч.л. соды и вылила туда сахар. Размешала и до сигнала периодически помешивала. Крышку не закрывала, молоко даже не пыталось убегать. Темнело просто на глазах. Через 40 минут вот такой результат. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.4.2014 Пользователь №: 17201 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Brown ![]() |
Доброй ночи, форумчане. Сегодня решила поэкспериментировать. Когда-то давно пыталась приготовить сгущенку на плите упаривая молоко. Но процесс был мучительно долгим и результат меня не очень порадовал. Сегодня попробовала этот рецепт адаптировать для любимой и всемогущей Мультиварки. Принимайте. Мне понравилось Сгущенка в МВ 800 мл цельного домашнего молока 500 гр сахара около 10-20 мл воды 0,5 ч.л. соды Сахар с водой на газе расстворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала трижды режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5. На фото сгущенка с полчаса как перелитая, думаю после холодильника бедет на много гуще. Получилось 700 мл ![]() ![]() В следующий раз попробую один раз на режиме молочная каша, а затем 2 часа режим тушение,, или можно на ночь на часа 4 тушение. должно получиться отлично! обязательно в своей Редмонд попробую. |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2014 Пользователь №: 17192 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RMC60 ![]() |
Сашуля, я тоже собираюсь сделать сгущенку в МВ, но боюсь рисковать - вдруг только испорчу продукты. Чего именно опасаюсь - в мультиварках не все режимы соответствуют другу. Какая у вас мультиварка? У меня мультиварка мультиварка мультиварка М60 - режим "Молочная каша" устанавливается на 25 минут, этого мало конечно. Сколько варится ваша сгущенка? Здесь был совет - пробовать в программе "Тушение", таймер на сколько нужно установить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.10.2014 Пользователь №: 17703 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond, Sinbo Имя: Юля ![]() |
Я даже не догадывалась, что в мультиварке можно такую вкуснятину готовить
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 23:14 |