IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

liza
сообщение 3.3.2009, 17:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Кому-то это кажется просто, а меня ставит в тупик, когда в рецепте предлагают сделать пирожки с разными начинками. sad.gif
И вот у меня такой вопрос как сделать начинку из сухофруктов? Спасибо... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 40)
liza
сообщение 4.3.2009, 17:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Никому не интересно unsure.gif Наверное я одна такая неумёха tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.3.2009, 18:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


начинка из сухофруктов, вот ссылочка, сама не делала, но кажется все просто, пробуйте:
http://filtro.ru/2008/05/14/nachinka_iz_sukhofruktov.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 4.3.2009, 18:34
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А чем вас готовые цукаты на начинку не устроили? Я когда жарю беляши на сковородке или в мультиварке, то кладу сразу вместо начинки целую сырую котлету.. И жарю 20 минут в кипящем оливковом масле на режиме выпечка, потом переворачиваю двумя деревянными ложками и также жарю 20 минут до образования золотистой румяной корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.3.2009, 18:52
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


liza, я из сухофруктов в чистом виде начинку никогда не делала.
Нашла у себя в кулинарной книге рецепт начинки из кураги, похож на рецепт по ссылке tatulja. Курагу сначала замачивают, затем надо поменять воду и проварить 10-15мин., откинуть на сито и перемешать с сахаром.
Пропорции: на 400г кураги - 1/2 стакана сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КоКосинКа
сообщение 4.3.2009, 20:56
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 276
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-155 CJ


А я очень люблю пирожки с курагой.
Курагу я предварительно замачиваю на пару часов в кипятке и все , начинка готова.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 5.3.2009, 4:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Как из компота получается вкус такой начинки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 19.4.2009, 17:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Начинка для пирогов, пирожков, пончиков - это всегда актуально wink.gif . Я часто экспериментирую с начинками. Что касается начинки из сухофруктов, то делаю так:

в качестве сухофруктов для начинки использую в основном изюм и курагу (можно любые другие сухофрукты) (беру их грамм 300). Мою их в теплой воде, заливаю небольшим количеством кипятка (грамм 150) на 5—7 мин, чтобы распарить, мелко режу, добавляю сахар или мед (грамм 100) слегка провариваю в течение 2—3 мин с 2 ст. ложками сухого вина, рома или коньяка и даю остыть (остатки жидкости сливаю). Можно добавить в уже готовую смесь сухофруктов мелко порезанные грецкие орехи.

Давайте еще обсуждать начинки tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 20.4.2009, 0:01
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


А я тормоз, как-то состряпала пирожки с целой курагой (такая красивая,подвяленная), просто её залепила и всё, ну как вы понимаете, с ней там ничего не произошло,, откусываешь, а она вываливается, я потом долго нервно хихикала... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.4.2009, 23:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(liza @ 20.4.2009, 0:01) *
А я тормоз, как-то состряпала пирожки с целой курагой (такая красивая,подвяленная), просто её залепила и всё, ну как вы понимаете, с ней там ничего не произошло,, откусываешь, а она вываливается, я потом долго нервно хихикала... tongue.gif


liza, Вы же хотели как лучше, чтобы красиво было, целая курага красивенько смотрится tongue.gif а я лет 10 назад сделала рулеты с замороженной вишней laugh.gif , так они плавали в соку laugh.gif В последнее время я часто использую для сладкой начинки (для пончиков, рулетов) магазинное сливовое повидло (именно сливовое и именно повидло, а не варенье), оно оказалось на удивление вкусным и хорошо ведет себя в выпечке, не течет. Для соленой выпечки в основном обжариваю лук с грибами или фарш с луком или тру на крупной терке сыр сулугуни и режу много зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 21.4.2009, 12:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(liza @ 3.3.2009, 18:28) *
Кому-то это кажется просто, а меня ставит в тупик, когда в рецепте предлагают сделать пирожки с разными начинками. sad.gif
И вот у меня такой вопрос как сделать начинку из сухофруктов? Спасибо... laugh.gif

Я частенько делаю начинку из сухофруктов (у меня это яблоки). Я их немного провариваю в воде, даю часик настояться, потом жидкость сливаю (вкусненький компот , если добавить сахар), а сами яблочки измельчаю комбайном. И перемешиваю с любым вареньем. Моим любителям сладкого нравиться!!! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romanya
сообщение 25.4.2009, 11:13
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 12.4.2009
Из: Ростовскаяобласть
Пользователь №: 444
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: муля5002


Уменя два вида начинки из с/ф:если это домашние яблоки-груши-абрикосы. то я их отвариваю 15-20 минут в небольшом(!) количестве воды.,охлаждаю,жидкость сливаю(очень вкусный напиток-узвар),фрукты измельчаю. Я люблю в полученную массу добавить абрикосового повидла-для пластичности и вкуса.Но это не обязательно. Если же я разорилась на курагу(не урюк!),то её я прсто мою и заливаю кипятком на 1-2 часа. И в пирожки я её кладу целиком-хорошо распаренная, она не высыпается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старушка
сообщение 28.7.2009, 16:34
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.7.2009
Пользователь №: 794
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron CB-4407


РАСКАЖИТЕ. КАК В ХП СДЕЛАТЬ ЧТО НИБУДЬ С НАЧИНКОЙ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.2.2010, 14:31
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот опять начиталась всяких ваших вкусностей, и решилась...так и быть...ЭЭЭЭХ! выложу вам свою любимую секретную начинку для пирогов. Никто не может разгадать!
Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 и размешиваем в ней 2 полных ст. л. крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку( я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня, и сразу всыпаем туда 3/4 стак. сахара, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.
И теперь у вас наступает период творчества! Можно в эту начинку добавить 1 прокрученный на мясорубке лимон, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.
С этой начинкой делаю любимый пирог КАПРИЗ, выкладываю отдельной темкой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.2.2010, 15:59
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо,что выдали свой секретик....хорошо бы фоточку... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.2.2010, 16:06
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(zvezda @ 8.2.2010, 15:59) *
Спасибо,что выдали свой секретик....хорошо бы фоточку... rolleyes.gif

Собираюсь вскорости сделать КАПРИЗ, вот тогда и задокументирую.
Стала редко печь, до появления ХП хлеб ели мало, зато пекла часто. А теперь с вкуснючим хлебушком, да еще пироги??? Скоро придется нам с мужем сзади вторую дырку пробивать! blink.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.2.2010, 16:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А мы вообще дверь из кухни сняли.... 9.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.2.2010, 17:04
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(zvezda @ 8.2.2010, 16:34) *
А мы вообще дверь из кухни сняли.... 9.gif 9.gif

У меня ее сразу не было!

Ну вот переместили меня правильно, спасибо модераторам!
И еще вариации на тему начинок.
Если кладу какое-нибудь нежидкое варенье или джем, то смешиваю его с толчеными ванильными сухарями, тогда точно не потечет!
Еще осенью варю специально для начинок в ТЕРТЫЙ ПИРОГ или РОГАЛИКИ - сливовый мармелад с яблоками. Он очень густой, хоть ножом режь, почти не вытекает и очень вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 8.2.2010, 17:28
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!...

Oi Sveta, a u vas azh tri ruki? Kak interesno? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.2.2010, 17:35
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(savanna @ 8.2.2010, 17:28) *
доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!...

Oi Sveta, a u vas azh tri ruki? Kak interesno? biggrin.gif

Да, на кухне и не такое бывает! Когда надо, то появляется третья рука!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 8.2.2010, 17:44
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Света @ 8.2.2010, 18:35) *
Да, на кухне и не такое бывает! Когда надо, то появляется третья рука!

Vezyot vam, vot by mne tak... 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 8.5.2010, 14:58
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, подскажите, как сделать начинку из зелёного лука с яйцом? Никогда не делала сама, слышала, что есть какие-то нюансы, а спросить сейчас не у кого...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.5.2010, 15:19
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(naluna @ 8.5.2010, 14:58) *
Девочки, подскажите, как сделать начинку из зелёного лука с яйцом? Никогда не делала сама, слышала, что есть какие-то нюансы, а спросить сейчас не у кого...

Наташа, я делаю так: вареное крутое яйцо, зеленый лук режу на кубики + соль
или так: зелень (лук, укроп, петрушка, шпинат) режу мелко + сыр или брынза натертые + сырые яйца чуть взбитые (так чтобы было не сильно жидко) + соль. Второй вариант вот тут в сообщении 898


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 8.5.2010, 15:54
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ой, спасибки! Тесто уже подошло, лук нарезан, яйца накрошены... Побежала делать пирожки. ...Или пирогом сделать?.. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 9.5.2010, 16:16
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Наверное,уже поздно...Ньюанс заключается в том,что порезанный лук надо помять с солью(толкушкой или ложкой) а потом добавлять всё остальное.Так получается сочнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 9.5.2010, 21:18
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Очень люблю такую начинку для несладких пирожков.Тушеная квашеная капуста+толченый вареный картофель+жареные грибы+прожареный фарш.Подходит как для жареных так и для печеных пирожков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 13.5.2010, 23:59
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


naluna, И как получились пирожки ? viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 14.5.2010, 19:08
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Галчонок @ 14.5.2010, 0:59) *
naluna, И как получились пирожки ? viannen_10.gif

Спасибо, вкусные. Я сначала слепила 6 штучек, но что-то мне так тоскливо стало... Остальное сделала пирогом. Даже глазом моргнуть не успела - всё подъели, а часть пирога даже в Москву улетела (сестра домой уезжала и с собой взяла)! Сашуля и Галчонок, спасибо за советы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 15.12.2010, 11:57
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Всем трям! Подскажите, пожалуйста, рецепт начинки из адыгейского сыра или копченого колбасного сыра. А то у меня муж купил, не спросив у меня надо такой сыр или нет 10.gif 326.gif , а мне теперь мучайся куда эти сыры девать. А есть их домашние не хотят, так как дома полно всякой сдобы: и торты и кексы банановые. Хочу сегодня попробовать пирожки из кефирного теста, может и пристрою туда сыры cook.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 15.12.2010, 12:12
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(olima @ 15.12.2010, 10:57) *
Всем трям! Подскажите, пожалуйста, рецепт начинки из адыгейского сыра или копченого колбасного сыра. А то у меня муж купил, не спросив у меня надо такой сыр или нет 10.gif 326.gif , а мне теперь мучайся куда эти сыры девать. А есть их домашние не хотят, так как дома полно всякой сдобы: и торты и кексы банановые. Хочу сегодня попробовать пирожки из кефирного теста, может и пристрою туда сыры cook.gif .

Попробуйте сделать хачапури с адыгейским сыром, как раз и тесто на кифире подходит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 28.3.2011, 17:57
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Девочки,а кто делает начинку из мака,поделитесь.Хочется вкусненький и что бы не рассыпался сильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.3.2011, 18:17
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Neznakomka @ 28.3.2011, 17:57) *
Девочки,а кто делает начинку из мака,поделитесь.Хочется вкусненький и что бы не рассыпался сильно.

Пишу про маковую начинку.
Рецепт забыла где взяла, просто распечатанный листок у меня, очень похоже, что с этого сайта. Автор, прости!!! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

100 г мака пожарить в СВЧ 4 минуты, иногда помешивая. Добавить к маку 100 г сахара, перемешать, и размолоть на кофемолке не очень сильно, просто разбить мак и сахар.
Взбить до крепости 1 белок без сахара, осторожно смешать с маком. ВСЁ!!!

Этой начинки хватает, чтобы намазать приличный рулет. Мне хватает на пирог "Бабушкина салфетка" из половины рецепта Паприкиного "Шикарного теста на кефире".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 28.3.2011, 18:39
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Neznakomka @ 28.3.2011, 17:57) *
Девочки,а кто делает начинку из мака,поделитесь.Хочется вкусненький и что бы не рассыпался сильно.

А я мак заливаю водой и провариваю минут 15. Потом сливаю воду, добавляю сахар и взбиваю блендером. Тоже очень вкусненько. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 28.3.2011, 20:10
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Девочки....спасибо,что откликнулись... 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikitoriia
сообщение 28.3.2011, 22:08
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Neznakomka @ 28.3.2011, 20:10) *
Девочки....спасибо,что откликнулись... 6.gif




Девочки, а моя свекровь делает такую начинку(но ее надо заготовить с лета):

Лепестки роз (выращенных в саду) пересыпает с сахаром и складывает в баночку. А потом зимой такие рогалики вкусные!!!!! Так делала еще ее мама.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 28.3.2011, 22:15
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Neznakomka @ 28.3.2011, 18:57) *
Девочки,а кто делает начинку из мака,поделитесь.Хочется вкусненький и что бы не рассыпался сильно.

А у нас семейный рецепт маковой начинки такой!
Мак - в кофемолку, потом добавить немного сахара и... как бы странно это не казалось, смородиновое варенье! Варенья столько, чтобы мак был густой, но не рассыпался. Как это вкусно! Это рецепт бабушки, но теперь и я и мама всегда так делаем. Вкуснее такой начинки из мака я не пробовала!
Если кого заинтересовало, попробуйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
эЛэН
сообщение 19.5.2011, 1:20
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.2.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 5374
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002
Имя: Людмила


Цитата(поваренок @ 28.3.2011, 22:15) *
Мак - в кофемолку, потом добавить немного сахара и... как бы странно это не казалось, смородиновое варенье!


Мак - в кофемолку. А сахар и варенье - тоже в кофемолку? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 19.5.2011, 8:42
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Мне очень-очень нравится начинка из яблочного жмыха. Подруга делает в сезон очень много яблочного сока , жмыха-завались, так вот я жмых от яблок порционно замораживаю в морозилке . Необыкновенно ароматно , не течет, намного вкуснее чем из целых яблок.Когда пеку пирожки -вытащила пакетик с порцией из морозилки , разморозила , добавила сахар , корицу ,перемешала и все ,начинка готова. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.7.2011, 23:56
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вы будете смеяться, но я не только видела, а и пробовала пирожки с... карамельками. Девочка одна показала: берет магазинное слоеное тесто, режет на квадратики и в каждый защипывает карамельку, которая с повидлом. И в духовку! Карамелька тает, но все остается внутри. И вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 2.7.2011, 8:22
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Нет , мы смеяться не будем. Могу тоже подтвердить , очень вкусные пирожки с карамелью. Я сама не делала , но ела и видела сам процесс лепки. Пирожки были с творогом, на творог клалась карамелька , пирожки защипывались и в духовку.Карамель придаёт творогу непередаваемый аромат! Очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doovdoo
сообщение 18.3.2013, 16:06
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.1.2013
Пользователь №: 14034
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Мне нравиться начинка для пирожков из манго.
Как то решила поэкспериментировать и с сушеным манго и сделала начинку.
Очень вкусно получилось, советую всем попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 1:11