IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

smok
сообщение 3.3.2009, 14:25
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Сумы
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Цитата
Шериф - это корпорация.
На рынке они чуть мнее 10 или около этого лет. Являются владельцами компаний, предоставляющих инет, мобильную связь, проводную связь, сеть кабельного ТВ по всей республике, в том числе цифрового. (только они).
Владеют крупнейшим комбинатом Квинт - винноконьячный, в основном все на экспорт.
Владельцы Тиротэкса - практически все на экспорт (огромный ХБ комбинат).
Сеть топливозаправок "Шериф", где вас не обманывают.
Владельцы футбольной команды "Шериф", которая на днях завоевала Кубок Содружества.
Владельцы сети супермаркетов "Шериф".
Владеют комплексом по выращиваю роз и тепличных овощей (построен ими же).
Имеют в собственности завод по выращиванию осетровых и производству икры (построен ими же).
Собственники построенного ими же спорткомплекса "Шериф", одного из лучших в Европе.
Владельцы комбинатов хлебопродуктов.
Плантации виноградников (выращивают) под автоматическое выращивание и уборку.
Телекомпания ТСВ, с собснным эфирно и кабельным каналом.
Издательский дом "Дело".
ну, наверное я не все вспомнил

Здравствуйте! Добавлю свои пять копеек по "Шерифу". В Приднестровье с 91 года, на волне народного энтузиазма к власти пришел Смирнов. Единственная кстати республика, которая, более менее, успешно отстояла свою независимость и независимость своих граждан. Ну не захотели наши люди, единственного государственного языка - румынского. Фирма "Шериф", если ошибаюсь Kayman меня поправит, принадлежит сыну президента Смирнова, Владимиру, со временем все более ценное, что дает хорошую прибыль, в Тирасполе переходит (каким уже образом?) в руки "Шерифа" заправки, часть сети магазинов, винно-коньячный завод Тирас, ХБК, не знаю Молдавизолит уже тоже Шерифа? А на строительстве стадионов, все мы знаем как на них денежки государственные отмываются. А Телекоммуникации, по периметру стоят глушилки, отъезжаешь 5 км. от границы, все мобилка уже не пашет. Пользуйся СДМА Шерифа. Наши карточки хоть Привата, хоть Аваля не в ходу. Сунулся было, а вот ... Хорошо братик отвозил в Раздельную, так там снял с карточки, отдал долг. Т.ч. Приднестровье это все один "Шериф", а когда все твое, вряд ли будешь заморачиваться с копеечным обманом. Так что верю Kaymanу 100%
Бываю время от времени у родителей в Тирасполе, подтверждаю. Первое, что бросается в глаза, в "Шерифе" наша украинская водка у них дешевле. За два три дня до конца реализации, цена на товар снижается процентов на 30.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 77)
Caprice
сообщение 3.3.2009, 15:01
Сообщение #2

Активный участник
Из: Israel
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290

Цитата(smok @ 3.3.2009, 13:25) *
Здравствуйте! Добавлю свои пять копеек по "Шерифу". В Приднестровье с 91 года, на волне народного энтузиазма к власти пришел Смирнов. Единственная кстати республика, которая, более менее, успешно отстояла свою независимость и независимость своих граждан. Ну не захотели наши люди, единственного государственного языка - румынского. Фирма "Шериф", если ошибаюсь Kayman меня поправит, принадлежит сыну президента Смирнова, Владимиру, со временем все более ценное, что дает хорошую прибыль, в Тирасполе переходит (каким уже образом?) в руки "Шерифа" заправки, часть сети магазинов, винно-коньячный завод Тирас, ХБК, не знаю Молдавизолит уже тоже Шерифа? А на строительстве стадионов, все мы знаем как на них денежки государственные отмываются. А Телекоммуникации, по периметру стоят глушилки, отъезжаешь 5 км. от границы, все мобилка уже не пашет. Пользуйся СДМА Шерифа. Наши карточки хоть Привата, хоть Аваля не в ходу. Сунулся было, а вот ... Хорошо братик отвозил в Раздельную, так там снял с карточки, отдал долг. Т.ч. Приднестровье это все один "Шериф", а когда все твое, вряд ли будешь заморачиваться с копеечным обманом. Так что верю Kaymanу 100%
Бываю время от времени у родителей в Тирасполе, подтверждаю. Первое, что бросается в глаза, в "Шерифе" наша украинская водка у них дешевле. За два три дня до конца реализации, цена на товар снижается процентов на 30.

Симптом тоталитаризма wink.gif Не заставляет задуматься? smile.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.3.2009, 17:50
Сообщение #3

Активный участник
Из: Ленинград
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Цитата(smok @ 3.3.2009, 14:25) *

Прочитал и понял,что это действительно"Единственная кстати республика, которая, более менее, успешно отстояла свою независимость и независимость своих граждан!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Похоже вы противоречите сами себе!Это государство в государстве получается!

+Цитировать сообщение
smok
сообщение 3.3.2009, 18:05
Сообщение #4

Новичок
Из: Сумы
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Цитата(Сергей @ 3.3.2009, 16:50) *
Прочитал и понял,что это действительно"Единственная кстати республика, которая, более менее, успешно отстояла свою независимость и независимость своих граждан!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Похоже вы противоречите сами себе!Это государство в государстве получается!

Прочитайте еще раз, я пишу за 91 год, посмотрите, что творилось в Прибалтике, в Таджикистане в эти годы чемодан-вокзал-Россия. А то, что потом, в Приднестровье группа прибрала всю власть ... так это потом. А вообще у нас оффтоп получается, есть желание, откроем отдельную тему и там пообщаемся rolleyes.gif Хотя от политики уже мутит angry.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.3.2009, 18:54
Сообщение #5

Активный участник
Из: Ленинград
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Цитата(smok @ 3.3.2009, 18:05) *
Прочитайте еще раз, я пишу за 91 год, посмотрите, что творилось в Прибалтике, в Таджикистане в эти годы чемодан-вокзал-Россия. А то, что потом, в Приднестровье группа прибрала всю власть ... так это потом. А вообще у нас оффтоп получается, есть желание, откроем отдельную тему и там пообщаемся rolleyes.gif Хотя от политики уже мутит angry.gif

оффтоп получается-это чего?Простите серого.Я и словей-то таких не знаю!Не проходили в школе! smile.gif Со мной по поводу политики дискутировать бесполезно!Я за радикальное"хирургическое"вмешательство!Стрелять,стрелять и ещё раз стрелять!Как в Китае!Мы по другому не понимаем! angry.gif А вообще-то я добрый!
Темку отдельно открывать я считаю лишним! smile.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2009, 19:36
Сообщение #6

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Здравствуйте! Добавлю свои пять копеек по "Шерифу". В Приднестровье с 91 года, на волне народного энтузиазма к власти пришел Смирнов. Единственная кстати республика, которая, более менее, успешно отстояла свою независимость и независимость своих граждан. Ну не захотели наши люди, единственного государственного языка - румынского.

Если кто еще не знает, то эта независимость досталась в результате войны 1992 года; война была начата Республикой Молдова (путем вторжения на территорию Приднестровья и начала военных действий в г.Бендеры) и ею же и была проиграна. Погибло множество людей, но гражданские лица погибали только в Приднестровье - там, куда вторглась военная машина РМ (поддержанная Румынией).
Так как Приднестровье оказало жесткий отпор агрессорам, все застопорилось. После ультиматума генерала Лебедя Александра Ивановича, вечная ему память, и некоторого военного воздействия на военные силы РМ, Молдова прекратила военные действия и убралась с территории ПМР.
Пол поводу государственного языка - в Молдове - один, румынский (не столь давно снова стали говорить что молдавский, на латынице); в Приднестровье - три госязыка - молдавский, на кириллице, на котором говорил и писал Штефан чел Маре; украинский, русский.
Фирма "Шериф", если ошибаюсь Kayman меня поправит, принадлежит сыну президента Смирнова, Владимиру, .

На самом деле принадлежит другим людям, никак не Вл.Смирнову. Первый раз такое слышу.
....А на строительстве стадионов, все мы знаем как на них денежки государственные отмываются.

Спорткомплекс "Шериф" построен на средства компании, и не является государственным, никакие госсредства не были привлечены для его строительства.
Справка: Спорткомплекс "Шериф" - один из лучших в Европе, и само собой лучший среди таких гос. как Молдова (в которой вооще все порушено) и Украина.
.... А Телекоммуникации, по периметру стоят глушилки, отъезжаешь 5 км. от границы, все мобилка уже не пашет. Пользуйся СДМА Шерифа.

Во время периодически вспыхивающих телефонных войн (сейчас все нормал) обе стороны применяли глушение, в том числе и Молдова, которая, собссно, и являлась их инициатором.
Сейчас такого нет, у меня например есть телефон GSM Киевстар, конечно не везде покрытие, но можно говорить с Украиной.
Справка: в Приднестровье применен стандарт связи CDMA, у которого есть некоторые преимущества в связи. Не GSM.
.... Наши карточки хоть Привата, хоть Аваля не в ходу. Сунулся было, а вот ... Хорошо братик отвозил в Раздельную, так там снял с карточки, отдал долг.

Безусловно, здесь не Украина, украинских банков нет, нет и соотв. банкоматов. Сомневаюсь, что вы снимите средства по своим карточкам в Германии или России или где либо еще.
Справка: у нас в ходу банковская карточка Радуга.
.... Первое, что бросается в глаза, в "Шерифе" наша украинская водка у них дешевле. За два три дня до конца реализации, цена на товар снижается процентов на 30.

не только водка , но и ваше порошковое поганое пиво тоже дешевле)). А цена снижается по разному - может и на 5%, а может и больше. Это маркетинг так прикалывается)).

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.3.2009, 19:41
Сообщение #7

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Цитата(Kayman @ 3.3.2009, 19:36) *
техн. ошипка.

А где ваш пост делся? Я в эту тему перенесла сообщения из другой темы.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2009, 19:46
Сообщение #8

Активный участник

все исправил.
Цитата(Caprice @ 3.3.2009, 15:01) *
Симптом тоталитаризма Не заставляет задуматься?

Что именно - симптом??)) интересно.
На мой взгляд, разного рода замашек, включая разделения людей на евреев и гоев, предостаточно и в Израиле.
Но конечно, большинство евреев поддерживает Молдову, ассоциируя ее с Израилем, а Приднестровье - с Палестиной.
Но у нс другие ассоциации - например, Молдова=Грузия))... шутка.
Цитата(Сергей @ 3.3.2009, 17:50) *
Прочитал и понял,что это действительно"Единственная кстати республика, которая, более менее, успешно отстояла свою независимость и независимость своих граждан!" Похоже вы противоречите сами себе!Это государство в государстве получается!

Да. Жизнь - штука сложная.
Мы и независимы, и - зависимы.
Государство как государство - свои армия, милиция, суды, образование (по стандартам России), свои банки и своя денежная система с банкнотами и монетами, и так далее.
Государство - промышленно развитое, ориентировано на экспорт. Продукция предпритий поставляется в десятки стран дальнего зарубежья - металлопрокат, ХБ изделия, электроаппаратура, кабельная продукция, цемент, электродвигатели, электроэнегия и т.д. и т.п.
Но, благодаря нэньке Украине, которая вступила в преступный сговор с националистической Молдовой, нашим товарам была объявлена экономическая война - их перестали выпускать на экспорт, заставляя проходить таможенное оформление в РМ, в нарушение ранее достигнутых Экономических соглашений от 1997года. Это приводит к многомиллионным потерям, сами понимаете почему.

+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 3.3.2009, 22:34
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Kayman @ 3.3.2009, 18:46) *
Что именно - симптом??)) интересно.
На мой взгляд, разного рода замашек, включая разделения людей на евреев и гоев, предостаточно и в Израиле.
Но конечно, большинство евреев поддерживает Молдову, ассоциируя ее с Израилем, а Приднестровье - с Палестиной.

А при чем тут евреи и гои, Израиль и Палестина? Или тут антисимитизм плещет через край? Вы меня извините, но и Молдова и Приднестровье лично мне, по существу, глубоко монопенисуальны. Просто описанное в посте, который я в прошлый раз процитировала напоминает начало тоталитаризма и монополизации в отдельно взятой стране/республике, когда все сосредотачивается в руках одного человека/семьи, не более и не менее. Национальный вопрос тут ни каким боком не завязан.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2009, 23:11
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Caprice @ 3.3.2009, 22:34) *
А при чем тут евреи и гои, Израиль и Палестина? Или тут антисимитизм плещет через край? Вы меня извините, но и Молдова и Приднестровье лично мне, по существу, глубоко монопенисуальны. Просто описанное в посте, который я в прошлый раз процитировала напоминает начало тоталитаризма и монополизации в отдельно взятой стране/республике, когда все сосредотачивается в руках одного человека/семьи, не более и не менее. Национальный вопрос тут ни каким боком не завязан.

в каждом государстве хватает своих заморочек.
Антисемитизм? что вы) у меня лучший друг - еврей)) правда в штатах живет. Хотя, какая разница.
А постоянного ничего нет. Сегодня - так, завтра мы в составе Украины окажемся или еще что то повернется... Все меняется. Вопрос - в периоде.

+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 4.3.2009, 0:07
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Kayman @ 3.3.2009, 22:11) *
в каждом государстве хватает своих заморочек.
Антисемитизм? что вы) у меня лучший друг - еврей)) правда в штатах живет.

В таком разе, мне не понятно, зачем вы свели разговор о тоталитаризме и монополизации к национальностям.

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 4.3.2009, 0:15
Сообщение #12

Активный участник
Из: киев
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет

По поводу отдельной темки:можно зайти
на форум правда.ком.уа wink.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.3.2009, 8:13
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Caprice @ 4.3.2009, 0:07) *
В таком разе, мне не понятно, зачем вы свели разговор о тоталитаризме и монополизации к национальностям.

хм. ну, на самом то деле не "сводил", а упомянул как заморочку отдельного государства. И кстати как вы говорите "тоталитаризм" и прочч. у нас возник именно из за буйного проявления национализма - молдавского.
Блин, я не хочу с вами брыкаться rolleyes.gif .
давайте лучше по 11.gif 1.gif ))...

Цитата(победа @ 4.3.2009, 0:15) *
По поводу отдельной темки:можно зайти
на форум правда.ком.уа wink.gif

а что там есть интересного?))

+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 4.3.2009, 9:50
Сообщение #14

Активный участник
Из: Ачинск
Спасибо сказали: 161 раз(а)

Поддерживаю Kayman насчет 11.gif к чему на этом славном форуме такие разговоры. судя по людям что здесь находятся мы оочень близки. а мысль делить и дробить нас в голову пришла далеко не хорошим людям. так как говорил мой дед не опускайтесь до их уровня будьте выше их:-)))) За понимание 11.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 4.3.2009, 13:39
Сообщение #15

Активный участник
Из: киев
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет

Цитата(Kayman @ 4.3.2009, 8:13) *
хм. ну, на самом то деле не "сводил", а упомянул как заморочку отдельного государства. И кстати как вы говорите "тоталитаризм" и прочч. у нас возник именно из за буйного проявления национализма - молдавского.

а что там есть интересного?))

Политические баталии - муж мой там иногда в "бойнях" участие принимает tongue.gif

+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 4.3.2009, 14:17
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Kayman @ 4.3.2009, 7:13) *

ИМХО: думаю, конкретно молдавский национализм тут тоже не при чем. Это может произойти в любой другой стране. Причем, как показывает практика (Сталин, к примеру), размер страны не имеет особого значения. Тут речь об амбициях руководителя данного государства и его семьи. Как личность харизматическая (любой лидер, априори, есть личность харизматическая), для удовлетворения собственных амбиций, он будет играть на любых струнах души своего народа, в том числе, и на националистических, для достижения собственной цели.

Цитата(Kayman @ 4.3.2009, 7:13) *

Аналогично. Тем более, что я, все же, киевлянка, хоть и бывшая. smile.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.3.2009, 19:21
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Caprice @ 4.3.2009, 14:17) *
ИМХО: думаю, конкретно молдавский национализм тут тоже не при чем. Это может произойти в любой другой стране. Причем, как показывает практика (Сталин, к примеру), размер страны не имеет особого значения. Тут речь об амбициях руководителя данного государства и его семьи. Как личность харизматическая (любой лидер, априори, есть личность харизматическая), для удовлетворения собственных амбиций, он будет играть на любых струнах души своего народа, в том числе, и на националистических, для достижения собственной цели.
Аналогично. Тем более, что я, все же, киевлянка, хоть и бывшая. smile.gif

Боже!! вы - девушка!!!! примте мои самые-самые извинения))) если бы я это сразу понял, то и букавки не написал бы противу вашего мнения))... цем вас в носик, очень вежливо rolleyes.gif ))....

+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 4.3.2009, 22:49
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Kayman @ 4.3.2009, 18:21) *
Боже!! вы - девушка!!!! примте мои самые-самые извинения))) если бы я это сразу понял, то и букавки не написал бы противу вашего мнения))... цем вас в носик, очень вежливо rolleyes.gif ))....

М-да...
"И я была девушкой юной,
сама не припомню когда
Я дочь молодого драгуна
И этим родством я горда"(с) Честно, не помню, из какого фильма эта цитата laugh.gif
Извинения приняты rolleyes.gif Хотя, лично мне, трудно представить мужчину с ником "Каприз" и с аватаркой, подобной моей laugh.gif Представляю, какой ориентации должен быть такой мужчина wink.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.3.2009, 8:00
Сообщение #19

Активный участник

За столь длинный период нахождения в инете насмотрелся всякого. Так что и ники тож... всякие попадаюццоо)..
а возраст... что возраст?? вы всегда будете оставаться Девушкой.
Но никак не мальчишкой 6.gif rolleyes.gif ))...

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 3.4.2009, 17:15
Сообщение #20

Активный участник
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004

А это как? Приднестровская АССР что ли? Не.. Таких я не знаю республик..

А это как? Приднестровская АССР что ли? Не.. Таких я не знаю республик..

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.4.2009, 12:05
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(qirh @ 3.4.2009, 18:15) *
А это как? Приднестровская АССР что ли? Не.. Таких я не знаю республик...

Если вам действительно интересно посмотреть на это чудо, - то вот здесь можно многое прочесть и посмотреть:
http://olvia.idknet.com/

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.1.2012, 18:11
Сообщение #22

Активный участник

у нас назначен новый министр иностранных дел...:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.1.2012, 18:42
Сообщение #23

Администратор

Цитата(Kayman @ 19.1.2012, 18:11) *
у нас назначен новый министр иностранных дел...

5639.gif красивая! Теперь ПМР гарантирован успех во внешней политике smile.gif !

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.1.2012, 18:45
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 19.1.2012, 18:42) *
5639.gif красивая! Теперь ПМР гарантирован успех во внешней политике smile.gif !

..вся надежда на это))...
Новый помощник президента:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.1.2012, 18:56
Сообщение #25

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Какие девушки красивые!

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.1.2012, 19:32
Сообщение #26

Активный участник
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Вы шутите????или правда такие красотки.....на такие посты 03_hiding.gif !!!Тогда давно пора.....мужчина вряд ли ей откажет girl_in_love.gif .....надо туда перебираться... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.1.2012, 0:03
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(zvezda @ 19.1.2012, 19:32) *
Вы шутите????или правда такие красотки.....на такие посты 03_hiding.gif !!!Тогда давно пора.....мужчина вряд ли ей откажет girl_in_love.gif .....надо туда перебираться... rolleyes.gif
Ну что вы, я всегда говорю правду, и только правду)).

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.1.2012, 21:01
Сообщение #28

Активный участник

Новый министр просвещения:...

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.1.2012, 18:13
Сообщение #29

Активный участник

новый министр экономики:....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.1.2012, 18:23
Сообщение #30

Администратор

Kayman, Вы хоть президента покажите, аж интересно стало smile.gif

+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 24.1.2012, 18:51
Сообщение #31

Активный участник
Из: Стрый
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL

Я думал вначале, это все своеобразный юмор, ан нет, УКАЗ №42 от 24.01.12 пояснил мне, что я не прав. )))

А вот и начальник гарема:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
miss
сообщение 24.1.2012, 19:51
Сообщение #32

Активный участник
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257

Хи-хи... какие красотки! И президент под стать им rolleyes.gif Точно гарем получился ... laugh.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.1.2012, 0:18
Сообщение #33

Активный участник

Министр юстиции:...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.1.2012, 0:29
Сообщение #34

Активный участник
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Со Смирновым общаться приходилось в 1998-м году. Да уж, внешность у товарища не модельная, у его окружения - тоже. Но их тогда тянули в разные стороны, все пытались к себе присоединить: Россия, Молдова... правда, у Украины своих заморочек на тот момент было выше крыши, но любители тираспольского коньячка намекали, дескать, хорошо бы... Но это несерьезно.
Первое впечатление от Смирнова: Ленин с бровями Брежнева. На столе карандашики разложены ровненьким-ровненьким рядочком. Интересно, что о таких признаках говорят психоаналитики? Держался человек суперуверенно, пытался даже ерничать.
Но людям тогда было не до смеха. В магазинах - как в Союзе в разгар дефицита. Да, Тирасполь город чистый и красивый, но даже нам показалось, что это единственный плюс. Как он изменился со времени нашего посещения - не знаю, надеюсь, что в лучшую сторону. Но глядя на ваши фото, начинаю задумываться, что надежда моя - тщетна.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.1.2012, 0:51
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Свекруха @ 25.1.2012, 0:29) *
Но людям тогда было не до смеха. В магазинах - как в Союзе в разгар дефицита. Да, Тирасполь город чистый и красивый, но даже нам показалось, что это единственный плюс. Как он изменился со времени нашего посещения - не знаю, надеюсь, что в лучшую сторону. Но глядя на ваши фото, начинаю задумываться, что надежда моя - тщетна.
Безусловно, изменился в лучшую сторону. также чистый, как и остальные города Приднестровья. Как и везде, полно приятных взгляду разных маркетов. Персонал вышколен и вежлив, в отличие от... ну, неважно. Банки - все хорошо, в ходу свои карточки, с их помощью оплачиваются покупки, также можно заправиться; функционирует интернет-банк - вы можете через него проплатить коммуналку, заказать пакеты цифрового ТВ, оплатить интернет, пакеты мобсвязи, купить валюту, просмотреть список ваших последних покупок в пупермаркете шерифф, и т.п)). Цифровое ТВ - практически доступно везде, интернет - во всех селах, села по трассам ночью освещены, - полагаю, что все намного продвинутей, чем где то в русской глубинке в 300км от Москвы)). А может быть - и нет, трудно сказать.
За время правления ИНС все Приднестровье газифицировано. Сейчас выполняется программа "Чистая вода" - в селах меняются трубы и т.п. Во всех школах интернет. - все сразу не вспомнишь).
Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, с удовольствием вам отвечу).

+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 25.1.2012, 12:58
Сообщение #36

Активный участник
Из: Закарпатье
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401

Цитата(Kayman @ 25.1.2012, 1:51) *
... также чистый, как и остальные города Приднестровья... . Сейчас выполняется программа "Чистая вода" - в селах меняются трубы и т.п. ...

Прочитая это одно желание: переселиться к Вам.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.1.2012, 13:55
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Zsike @ 25.1.2012, 12:58) *
Прочитая это одно желание: переселиться к Вам.
не все так хорошо, как может показаться с первого взгляда). Безработица, низкие уровни зарплат в бюджете, маленькие пенсии - правда, не меньше, чем в Молдове; огромный дефицит бюджета; множество народа-гастарбайтеров, неопределенность и т.п.

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.1.2012, 19:03
Сообщение #38

Активный участник

Kayman, ну хоть в чем-то я за рядовых приднестровцев рада: исчез унижающий любого человека дефицит. А то ведь зашли в книжный - а там одни контурные карты для 7-го класса. А зарплаты и пенсии сейчас почти везде на бывшем СССР оставляют желать лучшего. Не поверите: нам при оформлении пенсии упорно заявляли, что потеряли документы на ветерана труда - и сейчас мы получаем чуть больше минимальной. В прошлом году в марте выиграли иск в суде - так премьер все решения судов по искам таких, как мы, просто отменил. Хоть стой, хоть падай.

+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 25.1.2012, 20:42
Сообщение #39

Активный участник
Из: Мурманск
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500

Цитата(Свекруха @ 25.1.2012, 20:03) *
Kayman, ну хоть в чем-то я за рядовых приднестровцев рада: исчез унижающий любого человека дефицит. А то ведь зашли в книжный - а там одни контурные карты для 7-го класса. А зарплаты и пенсии сейчас почти везде на бывшем СССР оставляют желать лучшего. Не поверите: нам при оформлении пенсии упорно заявляли, что потеряли документы на ветерана труда - и сейчас мы получаем чуть больше минимальной. В прошлом году в марте выиграли иск в суде - так премьер все решения судов по искам таких, как мы, просто отменил. Хоть стой, хоть падай.

Охренеть. Просто произвол.

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.1.2012, 20:48
Сообщение #40

Администратор

Цитата(Свекруха @ 25.1.2012, 20:03) *
А зарплаты и пенсии сейчас почти везде на бывшем СССР оставляют желать лучшего. Не поверите: нам при оформлении пенсии упорно заявляли, что потеряли документы на ветерана труда - и сейчас мы получаем чуть больше минимальной. В прошлом году в марте выиграли иск в суде - так премьер все решения судов по искам таких, как мы, просто отменил. Хоть стой, хоть падай.

Сочувствую, Свекруха, а восстановить документы уже не получается? sad.gif субсидии забирают, пенсионный возраст поднимают, чем дальше, тем страшнее...

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.1.2012, 21:24
Сообщение #41

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 25.1.2012, 20:48) *
Сочувствую, Свекруха, а восстановить документы уже не получается? sad.gif субсидии забирают, пенсионный возраст поднимают, чем дальше, тем страшнее...
У нас пенсионный возраст такой же, как и в России, или Союзе - он пока что не меняется. 55 и 60.
Новый министр финансов:

+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 26.1.2012, 17:31
Сообщение #42

Активный участник

А хоть главный военно-командующий - мужщина? biggrin.gif

/не знаю как правильно чин называется/

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.1.2012, 22:04
Сообщение #43

Активный участник

Цитата(Zsike @ 26.1.2012, 17:31) *
А хоть главный военно-командующий - мужщина? biggrin.gif

/не знаю как правильно чин называется/
Ну дык он же - и Президент есмь). А если министр обороны - то да, мужик).

+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 26.1.2012, 22:30
Сообщение #44

Активный участник

Цитата(Kayman @ 26.1.2012, 22:04) *
.... А если министр обороны - то да, мужик).

352.gif 352.gif 352.gif
спасибо,на него думала biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.1.2012, 0:22
Сообщение #45

Активный участник

Патрикеевна, так ведь мы трижды восстанавливали, а в фонде их трижды "теряли", потом "находили" и сами же советовали подавать в суд. В суде таких, как мы - десятки если не сотни тысяч. Мы сделали экспертизу, сколько на самом деле нам должны платить. Оказалось - мне платят вполовину меньше, мужу вообще одну треть. Суд мы все-таки выиграли, но... приходит дедуля получать в суде исполнительный лист, а у секретаря то комп зависает, то еще что-то. Придите, дедуля, в следующий раз. А это значит, что ему надо с ночи очередь занять, да еще и неизвестно, дойдет ли до него очередь в этот раз. У нас-то хоть наши адвокаты бегают, молодые ребята, а простому человеку как? И потом - мы никогда не расчитывали на одну зарплату, всегда организовывали себе несколько источников дохода: публикации, лекции и т.д. А что делать наивному человеку, который в жизни умел делать только что-то одно?

+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 28.1.2012, 1:58
Сообщение #46

Активный участник
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Kayman, какое у вас замечательное правительство. Не то что у нас.

прошарок кровосисив

ПОТНЯКИ ПОДАТКІВ

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.6.2012, 11:35
Сообщение #47

Активный участник

Алена Аршинова - общественный деятель Приднестровья, лидер молодежного объединения "Прорыв".

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.6.2012, 19:37
Сообщение #48

Активный участник

...забыл добавить - в настоящее время Алена Аршинова - депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.7.2012, 14:45
Сообщение #49

Активный участник

Россия - успешное государство.
Но почему граждане РФ решаются на переселение в Приднестровье? пусть и нечасто, но все таки?
некоторые нюансы вы можете узнать вот здесь:

Вот приехал вчера из дома, ездил навещать Маму, так же, как и автор топика переехал в ПМР из Нижнего Новгорода 6 лет назад, побывал дома, хотя и здесь уже свой дом, и не пожалел, что переехал, в Нижнем хорошо, у сыновей зарплаты зашкаливают ( по приднестровским меркам) , получают за 40 тысяч, вроде и хватает на всё, и на иномарках ездят и кушают досыта, и за границу отдыхать ездят (как сюда не звал, а ехать не хотят) и вроде всё хорошо, а лица напряжённые, все на нервах, телефоны, даже во время семейной встречи не замолкают, и с работы, и знакомые, и ещё всего-всего, хороша жизнь в Нижнем, а , как покатался по городу, как постоял в пробках по 2-3 часа, и понял, что хочу в Тирасполь, спокойная, размеренная жизнь, когда по дороге домой дорогу перебегают зайцы, а по утрам тебя будит не вой сигнализации под окном, а крик сорок и соседских петухов, такая жизнь дорогого стоит. А насчёт работы, если у вас хорошая специальность, то работу можно найти и здесь, я с российским паспортом, с Нижегородской пропиской, имея одну регистрацию, получил неплохую работу, конечно, мой коллега в России получает около 3000$ в месяц, но там и расходы другие, так что, здесь, имея работу, жить можно, обрастёте знакомыми, будет у вас "свой" автослесарь, парикмахер, компьютерщик, ну и т.д., так, что если кто удивляется переезду успешных людей из России в ПМР, перестаньте удивляться, это нормальная тенденция, большие города хороши для молодых, до 45 лет, а после город начинает забирать у вас жизнь, и если там остаёшься, становишься или алкоголиком, или неврастеником , ненавидящим всех и вся....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.7.2012, 23:06
Сообщение #50

Активный участник

Мексиканские журналисты: «В Приднестровье ничего не напоминает о шапках с серпом и молотом»

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.8.2012, 17:01
Сообщение #51

Активный участник

Приднестровье.
20 лет, как была война.
Приднестровье предлагает нам дружбу, базы, радары и аэродромы. В общем, все, чем богато. Это надо ценить. Иначе может так случиться, что у нас там не останется ничего, кроме могил.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.8.2012, 14:30
Сообщение #52

Активный участник

Приднестровские спортсмены Постригай и Дьяченко завоевали Олимпийское золото!

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.8.2012, 15:22
Сообщение #53

Администратор

Цитата(Kayman @ 11.8.2012, 14:30) *

Поздравляю с победой Party.gif ! Форма интересная)

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.8.2012, 17:17
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 11.8.2012, 15:22) *
Поздравляю с победой Party.gif ! Форма интересная)
спасибо)... Так как непризнаны - то входят в состав Российской сборной. Соответственно, форма - российская) ))

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.9.2012, 8:05
Сообщение #55

Активный участник

На улицах Тирасполя появились новые троллейбусы:

Еще есть вот такие:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.11.2012, 18:30
Сообщение #56

Активный участник

Президентом Приднестровья назначен новый пресс-секретарь - Тамара Павел:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.11.2012, 20:52
Сообщение #57

Администратор

Цитата(Kayman @ 12.11.2012, 19:30) *
Президентом Приднестровья назначен новый пресс-секретарь - Тамара Павел:

5639.gif симпатичная девушка
у вас, как у бывшего российского министра обороны - феминизм в органах власти процветает)) цветник))

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.12.2012, 21:03
Сообщение #58

Активный участник

Приднестровье - глазами путешественника.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.12.2012, 19:15
Сообщение #59

Активный участник

Приднестровье - глазами путешественника. Часть 2.
http://varandej.livejournal.com/520975.html

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.12.2012, 22:07
Сообщение #60

Активный участник

Приднестровье глазами путешественников. Часть 3 и 4.

http://varandej.livejournal.com/521287.html

http://varandej.livejournal.com/522488.html

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.12.2012, 22:17
Сообщение #61

Активный участник

В начале января в Приднестровье открывается наисовременнейший Медицинский диагностический Центр, оборудованный по последнему слову техники.
Цены на медуслуги запланированы (предположительно) несколько меньшего уровня, чем в близлежащих Украине и Молдавии.
В числе оборудования имеется магнитно-резонансный томограф такого вида:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.12.2012, 9:59
Сообщение #62

Активный участник

Реальные фото с ДЦ:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 21.12.2012, 12:03
Сообщение #63

Активный участник
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка

Представляю какая там очередь будет.... Запись наверно на год вперёд.
У нас в городе нет сосудистых хирургов , флебологов . Хирурги -ортопеды -всем около 70 лет , уже с замутненным сознанием. Нет участковых терапевтов. Вообще очень многих врачей -узких специалистов не хватает.
Понимаю , Кайман -патриот своего государства. Но всё далеко не так радужно как он описывает в этой теме. wink.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.12.2012, 21:38
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(FLAKSIA @ 21.12.2012, 12:03) *
Представляю какая там очередь будет.... Запись наверно на год вперёд.
У нас в городе нет сосудистых хирургов , флебологов . Хирурги -ортопеды -всем около 70 лет , уже с замутненным сознанием. Нет участковых терапевтов. Вообще очень многих врачей -узких специалистов не хватает.
Понимаю , Кайман -патриот своего государства. Но всё далеко не так радужно как он описывает в этой теме. wink.gif
Но я нигде и не говорю, что "радужно". Проблем выше крыши)... - в первую очередь нехватка денег в бюджете - и целая куча проблем с зарплатами бюджетников (учителя, врачи и т.д.). Далее, все ужесточающаяся блокада/помехи по разным мелким и крупным вопросам со стороны все более враждебно относящегося к нам государства - Молдовы; - и, что самое печальное - со стороны впрягшейся в поддержку Молдовы - Украины, - и это невзирая на то, что граждан Украины у нас - примерно треть населения. Смешно, но от такого положения дел Украина терпит убытки, но зато - други Молдовы. (которая спит и думает, как бы отхапать кусок пожирнее от соседа) - и уже отхапала выход к морю за счет украинских земель...
Очереди пока что нет, так как ДЦ еще не открыт для приема больных.
забыл уточнить, что этот центр построен на деньги не государства, а частным холдингом.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.12.2012, 13:25
Сообщение #65

Активный участник

Кайман, насчет отношения Украины к Приднестровью - это все политика, политика, политика, а она, как вы сами знаете, гнусная штука. Украину за другое постоянно шпыняют, а уж если бы было высказано хотя бы слово в поддержку Приднестровья - ой какой бы вой поднялся! Точнее - уже поднимался, когда мы выдали в эфир снятый в Тирасполе фильм... ой уже сколько лет прошло, а все нам припоминают! И, ессессно, санкции, куда ж без них, это - за милую душу, дайте только повод. Насчет Молдовы - так она в друзьях типа как в "Одноклассниках".

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.12.2012, 21:37
Сообщение #66

Активный участник

Новогодний утренник в детском доме в с.Попенки, Приднестровье.

Счастливые лица деток...

PS Просматривать лучше на Ютубе - там лучше качество.
Добавлю, что организаторы (и постоянные спонсоры детдома) - холдинг Шериф.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.12.2012, 18:56
Сообщение #67

Активный участник

в этом году, также как и в прошлом, в Приднестровье проводилась акция "Письмо Деду Морозу".
Множество деток получили неожиданные подарочки...
Подарки от Деда Мороза - детям.
А вот и наш старый знакомый - Приднестровский Социальный Форум и неравнодушные форумчане:
Письма детей к Деду Морозу - форумчане дарят сказку детям...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.12.2012, 21:56
Сообщение #68

Активный участник

С кем осуществляет внешнеторговую деятельность Приднестровье:

Внешнеторговая деятельность Приднестровья 2011-2012гг.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.1.2013, 23:48
Сообщение #69

Активный участник

Приднестровье.

Приднестровье. Компания Sheriff

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2013, 18:47
Сообщение #70

Активный участник

Россияне - о Приднестровье.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.6.2013, 17:02
Сообщение #71

Активный участник

Сегодня, 1 июня, в День защиты детей, во всех супермаркетах Шериф все дети бесплатно получали мороженое или фруктовый сок.
Мелочь, - а приятно))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.7.2013, 12:13
Сообщение #72

Активный участник

В Приднестровье поступили четыре новых автомобиля "Скорой помощи", подаренные нам Россией:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.9.2013, 21:28
Сообщение #73

Активный участник

C 8 по 9 сентября в Приднестровье будет находится с официальным визитом Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриарх Кирилл прилетает в Тирасполь на вертолёте в 17:30.
«Далее путь следования нашего владыки – это Кафедральный собор Рождества Христова, где он в 18:00 проведёт богослужение, именуемое молебным пением, перед образом иконы Божией Матери «Взыскание погибших - Тираспольская». Мы полагаем, что в этот вечер соберётся приличное количество людей для встречи Святейшего Патриарха, поэтому для тех, кто не сможет войти в Соборный Храм, на центральной площади Тирасполя будут установлены два больших экрана, которые будут освящать ход богослужения. Затем приветствие от лица Епархии сделаю я и Святейший, полагаю, даст ответное своё слово, обратится в этот вечер ко всем собравшимся и на площади, и в самом Кафедральном Соборе», - сообщил Владыка Савва.
По завершении богослужения в Соборе в епархиальном управлении состоится ужин для Патриарха и гостей с участием руководства республики.
На отдых Его Святейшество отъедет в гостиницу «Россия».
На следующий день, 9 сентября, в 9:00 Глава Русской Православной Церкви посетит в Тирасполе соборное кладбище, где строится новый Свято-Введенско-Пахомиев женский монастырь (на территории бывшего парка Кирова). Там Патриарх Кирилл встретится с инокинями и монахинями двух женских монастырей – Введенско-Пахомиева и Петро-Павловского города Бендеры. Там же Его Святейшество предполагает освятить кресты, которые через две недели после его отъезда будут водружены на купола вновь отстроенного храма в честь Введения Божией Матери. Патриарх Московский и всея Руси также освятит три иконы, написанные иноками Святой Горы Афон, которые затем будут переданы Тирасполю, Рыбнице и Бендерам для всеобщего поклонения всем, кто будет прибивать к образу Святой праведной Анны.
В 10:00 Патриарх Кирилл встретится с народом Приднестровья в Тирасполе на площади им. Александра Суворова. Здесь в течение 45 минут Святейший будет обращать своё слово к жителям нашей республики.
«Главам госадминистраций городов и районов республики даны указания предоставить по 10 автобусов для населения, желающего прибыть в Тирасполь на встречу со Святейшим Отцом», - отметил Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. он также напомнил, что 9 сентября по просьбе Епархии объявлено выходным днём.
После этого Святейший Патриарх переедет в село Кицканы Слободзейского района и совершит Богослужение в Свято-Вознесенском Ново-Нямецком мужском монастыре.
Примерно в 12:00 Патриарх Кирилл прибывает в Бендерскую крепость, в Храм Святого Благоверного Александра Невского, где совершит краткий молебен и освятит памятник-бюст Святому Благоверному князю Александру Невскому. Там же будет обращение Святейшего Отца к бендерчанам и прибывшим в Храм жителям республики.
В 13:00 Глава Приднестровья даст государственный обед в честь приезда Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
«По окончании обеда Святейший направится к вертолёту и в 15:00 милостью Божией завершит своё пребывание в пределах Приднестровья», - сообщил Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

«Мы сегодня горды тем лишь только, что Святейший после Кишинёва первее всего приезжает к нам в Приднестровье. Помимо восторженной радости и духовного торжества, которые изобилуют в сердце, есть чувство и мера ответственности», - подчеркнул Владыка Савва, говоря о значимости для Епархии и народа приезда Патриарха Кирилла в Приднестровье(с)

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.10.2013, 9:45
Сообщение #74

Активный участник

Цитата
Для стерилизации бездомных животных в приюте г. Бендеры, просим помочь лекарствами: Цефозалин, Новокаин 2%, сульфокомфокаин, кардиамин, аскорбиновая кислота, дексиметазон, пеницилин, пеленка, 1/14 стерильный, шприцы на 2мл, 5мл; катетер-игла (розовый), кетгут №3 или №4; этамзилат или диценон.
Координаты: тел. +373-777-60621, +-373-694-563-63, e – mail: plagira@mail.ru, zoobendery@gmail.com.
Средства для помощи в стелилизации Вы можете перевести на расчетные счета: ЗАО «Тиротекс Банк» г. Тирасполь р/с2212180000003230 куб 18 к/с 20210000089 ф/к 0300043788 с пометкой "благотворительный взнос",
Карта Радуга № 9001 1602 0008 3186 2 на имя Плагова Ирина Георгиевна,
долларовый счет Карточки "Радуга" № 226118400000273,
Карта Сбербанк России № 4276 8300 2375 5571 на имя Плагова Ирина Георгиевна
Центр Помощи Животным г.Бендеры в соцсетях:
Facebook - https://www.facebook.com/zoobendery
ВКонтакте - http://vk.com/zoobendery
Одноклассники - http://www.odnoklassniki.ru/tsentrpo

Всем, кто хочет помочь,ящики для пожертвований приюту для животных попавших в беду, находятся в г.Тирасполе: продовольственных магазинах "Ян", "Клио", "Маяк", "Рига", В Зоомагзине г.Тирасполя: "Ян" на 2-м этаже бутик №8. В городе Бендеры в прод.магазинах "Прага", в ветаптеках на улице Советской, 8, возле магазина "Максимум" и на ул. Лазо, напротив церкви в г.Бендеры в Приднестровской Молдавской Республики.

Подтверждаю, что эта организация не является "разводом".
Центр помощи животным города Бендеры - на Форуме Диспут
Даже если один человек переведет самую малость - им уже станет легче....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.5.2014, 19:39
Сообщение #75

Активный участник

День Победы, 9 Мая 2014г, воинский Мемориал маленького села Гыртоп, Приднестровье. ч.1.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.1.2015, 15:20
Сообщение #76

Активный участник

Перед Новым годом в нашем небольшом городе Тирасполе, на Зеленом Рынке, - открылся новый молочный павильон:

Молокопродукты, Зеленый Рынок

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.3.2015, 13:15
Сообщение #77

Активный участник

Приднестровье, - "О нашем коньяке и не только")

Коньяки и Текстиль Приднестровья

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.3.2015, 14:13
Сообщение #78

Активный участник

Насчет коньяков - таки да! Пивали (когда еще употребляли алкоголь). Штука знаменитейшая! Насколько я помню, у вас золотой запас коньяками измеряется?
У нас стоит бутылек коньяка, привезенный от тогдашнего президента Смирнова. Берегли его на серебрянную свадьбу, но из-за траура по внучке никакого празднования не было, так и стоит теперь, наверное, будет золотой свадьбы дожидаться (лишь бы мы дожили). Но напиток того стоит!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему