IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Olgamica
сообщение 30.3.2010, 15:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девочки, нашла в инете в мариупольской газете (в электронном виде ) рецепт интересной мастики. Я думаю, что она должна быть вкусной. Попробую сделать к Пасхе.
Буду копировать по элементам, чтобы было понятно, как ее делать.

Нам понадобиться:
сухое молоко
сгущенка
пищевые красители


Сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому процессу.
Делим мастику на 4 части. Одну часть окрашиваем в зеленый цвет, другую – в желтый, третью в красный. Четвертую часть оставляем белого цвета. Для окраски можно использовать пищевые красители промышленного производства. А можно использовать соки овощей и фруктов. Для придания мастике желтого цвета – сок моркови. Для красного – сок свеклы. Для зеленого сок шпината или петрушки.

Травка
Раскатываем зеленую мастику и вырезаем из нее круг. Им покрываем пасху. Обрезки зеленого цвета можем окрасить более интенсивным зеленым оттенком и использовать для приготовления листиков и травки. Травку можно сделать при помощи пресса для чеснока.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Цыпленок, вылупляющийся из яйца
Из части белой мастики формируем шарик яйцевидной формы. Это будет целое яйцо.
Из другой части белой мастики тоже формируем яичко.
С помощью маленького ножа сделать глубокий надрез зигзагом по кругу.
Вытащить все, что выше надреза.
<noindex></noindex>
Сделать маленький шарик желтой кондитерской мастики и уложить его внутрь шарика. Это тело цыпленка.
Затем сделать маленький шарик желтой мастики и положить сверху - голова цыпленка.
Сделать крылья из двух маленьких расплющенных шариков. Прикрепить их по бокам тельца цыпленка.
Сделать маленький конус из оранжевой мастики и прикрепить спереди, как клюв. Ножом сделать в клюве небольшой горизонтальный надрез.
Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка.
Скатать маленький шарик белой кондитерской мастики и распластать его. Ножом вырезать с одной стороны звезду.
Положить белую звезду сверху - и цыпленок готов !
<noindex></noindex>

Маленький желтый цыпленок

Скатать большой желтый шарик из мастики.
С одной стороны ущипнуть, чтобы получился хвост.
Сформировать шарик меньшего размера и прикрепить его сверху с помощью воды.
Чтобы сделать клюв цыпленка, оранжевой пасте нужно придать форму ромба.
Небольшим количеством воды прикрепить клюв к голове и сформировать клюв цыпленка.
Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка.
Затем ножом начертить крылья.
Славный маленький цыпленок готов.
<noindex></noindex>

Из остатков кондитерской мастики слепить цветы и листики. Оформить пасху украшениями из мастики и кондитерскими стразами.

А теперь готовая картинка в сборе
<noindex></noindex>

А вот еще вариант мастики, но она уже по составу посерьезней.

Нам понадобиться:
сахарная пудра - 400гр.
вода-35 мл
желатин-3 гр.

глюкоза в порошке -1,5 ч.л.
растительный мягкий маргарин- 0,5 ст.л.

Желатин развести водой и оставить набухнуть 30-40 минут.
Далее на водяной бане растворяем его до однородного состояния. Добавляем глюкозу, маргарин. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляется сахарная пудра, все вымешивается до однородной массы. Красители добавляются по желанию.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 13)
Николаевна
сообщение 30.3.2010, 16:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оль, на сгущёнке делала понравилась , хорошая мастика брала 100г сах.пудры+100г сухого молока+60 г сгущёнки. И работать с ней интересно.
Желатиновую пробовала,но с мёдом, а для неё лучше глюкозу использовать в аптеке продают в рецептурном отделе, она ооочень пластичная получается. Пудру только надо просеивать очень много раз через мелкое, мелкое сито.
Легче всего мастика из ММ или купить готовую rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.3.2010, 17:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Танечка, а какая вкуснее была, на сгущенке или на желатине? А то все пишут делать из мастики красоту можно и хочется, а на вкус ...бяка (цетирую наших форумчан). О, еще хотела узнать, как сделать мастику из маршмеллоу (ММ)? Рецептик, плиз! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.3.2010, 17:40
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


На желатине более эластичная , если добавить лимонки ещё и кисленькая, На сгущёнке сладко-молочная, обе нормальные.
Из ММ самая менее вкусная----приииииторно сладкая,но я ММ сами по себе не очень люблю, но делать легко
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л. (можно использовать жирные сливки)
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
Положить ММ в форму, добавить масло, поставить в СВЧ на 15-20 секунд. ММ должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если нужно добавить красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Хранить в плёнке в холодильнике. Торт под мастику покрывать жирным кремом (например масло+сгущёнка) иначе торт может "потечь".
Во всех мастиках ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОСЕЯТЬ САХАРНУЮ ПУДРУ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.3.2010, 17:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Танюша, спасибо большое! Так легко из ММ делать мастику..., а лимонную кислоту можно добавлять или она повлияет на состав (на тягучесть)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.3.2010, 17:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


На некоторых форумах читала, что опытным путём девочки определили , что из ММ мастику лучше делать без лимонной кислоты, с маслицем или сливочками. Я с лимонкой из ММ не пробовала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 31.3.2010, 9:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Олечка, спасибо большое. Прекрасная и интересная информация. Будем пробовать и вместе учиться. Я делала из ММ на лимонном соке (результат - тортик для сестры). Пробовала делать розы, но они распадаются, а как их сушить, чтобы были твердаые, я не знаю. А так получаются красивые, вот еще бы застыли так же и было бы супер.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2010, 9:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуль, можно использовать фольгу, старые подложки от конфет. Я делала на зубочистки , а зубочистки втыкала в картофелины, апельсинки так и сушила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 3.4.2010, 23:08
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Николаевна @ 31.3.2010, 9:15) *
Сашуль, можно использовать фольгу, старые подложки от конфет. Я делала на зубочистки , а зубочистки втыкала в картофелины, апельсинки так и сушила.

Cпасибо, Танюша. А сушишь при комнатной температуре или в духовке, и как долго?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.4.2010, 23:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сашуля @ 4.4.2010, 2:08) *
Cпасибо, Танюша. А сушишь при комнатной температуре или в духовке, и как долго?

Сушить при комнатной температуре, ну минимум 30 минут и начинают подсыхать. Это я про цветочки, больше я пока ничего не лепила...есть некому ....мои как то больше не украшенные торты любят...им варёной сгущёнкой или сметаной с сахаром, вот такое за милу душу уплетают. А маме то....творчества хочется....полёта фантазиии.... laugh.gif Правда они мне говорят :" Ты украшай, а мы в сторонку украшения...их же можно и не есть laugh.gif . Так что ....жду случая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 9.4.2010, 12:06
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Вот рецептик мастики из шоколада и ММ.
Шоколадно-машмерловая мастика

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
И в холодильник на хранение.
Также точно и с белым шоколадом. У меня тортики на юбилей и Новый год такой покрыты. Вроде нормально было и вкусно.

Вот еще рецептик
желатиновая 2
НА ЖЕЛАТИНЕ

Делаем маленькую порцию.Ее хватит на несколько цветочков.

1 чайную ложку желатина БЕЗ ГОРКИ высыпаем в чашку.
8-9 таких же чайных ложек холодной воды выливаем в эту же чашку и размешиваем.
Потом еще несколько раз подходим и помешиваем, чтобы желатин не слипся на дне. Через полчаса-час( смотря какой у вас желатин) у вас в чашке должна получиться кашка.
Если она уж слишком крутая-добавьте еще одну ложку воды, но скорее всего, должно и 9 ложек хватить.
Теперь эту кашку ставим в микрушку или на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Должна получиться желтая вода без вкраплений желатина. Добавим туда для вкуса на кончике ножа ванилина и 5 капель лимонной кислоты (можно и не капать-как нравится).
В чашку по-больше насыпаем сахарную пудру.По весу не могу сказать.Горсть. Сахарная пудра должна быть идеальной-без комков Лучше просеять, конечно.
Теперь всю желатиновую воду(еще горячую) выливаем на пудру и начинаем месить точно как пельменное тесто. Если пудры мало -подсыпаем. Как только все собралось в один МЯГКИЙ комок, можно приступать к вымешиванию на столе. Обратите внимание-цвет у мастики еще желтый, она комковатая, не гладкая. Надо месить!
На столе, подсыпая немного пудрой(или крахмалом), Вымешиваем комочек мастики до гладкости. Мастика, собранная в комок не должна плыть, проткнутая пальцем должна четко держать рельеф.
Обратите внимание теплая мастика жиже , чем остывшая.Так что месите с тем расчетом, что она еще немного остынув, прихватится. Но даже если остыв и будет жидковата, подмесить до нужной консистенции можно на любом этапе.
Ну вот, наша мастика готова. С 8 ложек воды и ложки желатина получается мастики колобочек с раза в 4-5 больше спичечного коробка.
Если пока не нужно- в полиэтилен завернуть плотно и в холодильник. Оттуда ее достанете совершенно дубовую-не пугайтесь! В микроволновку на 10 сек. и она опять мягкая и пластичная.
Если нужно сейчас, накройте влажной тряпочкой и дайте отлежаться часок другой.
Попробуйте, может понравится кому, я сама пока не делала, случая не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rock_candy
сообщение 8.1.2011, 14:06
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 4561
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-200


девочки помогите я совсем недавно начала работать с мастикой, но после застывания фигурок она становиться как будто каменная очень твёрдая, может я что то не так делаю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.1.2011, 14:55
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лично я работала только с мастикой из маршмеллоу, делала розочки, листики, спиральки. Действительно, после высыхания она становится не каждому по зубам. Но я её делаю только для украшательства мелкими изделиями, а другую мастику не пробовала делать. Честно говоря, неохота...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 13.8.2011, 21:52
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


А как думаете в ХП можно вымесить ММ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 13:21