![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Шаверма.
Мясо: Жареное мясо нарезать мелкими кубиками ( я мясо жарю в собственном соку, на очень горячей сковороде с закрытой крышкой и без добавления жиров) Зелень: Киндзу, петрушку, нарубить и перемешать. Добавить барбарис без косточек (можно сухой), или гранат без косточек. Помидоры (желательно твердых сортов): нарезать кубиками, аналогично мясу. Соус (на стакан): В мацони (можно вместо мацони использовать майонез) добавить на кончике ножа гвоздику порошок, корицу, лимонную цедру (треть чайной ложки, прямо на мелкой терке натереть лимон и цедра готова), все тщательно перемешать и только потом добавить 2-3 зубчика выжатого чеснока, добавить ароматного молотого перца по вкусу, и вновь перемешать. Сыр Сули-Гули (душа и сердце) В народе сулугуни: нарезать полосками, по сечению круга самой головки сыра. На армянский лаваш выложить мясо (три столовые ложки с горкой), посыпать приготовленной зеленью (примерно столовая ложка), полить по вкусу соусом( примерно столовая ложка), добавить помидоров ( примерно ложка), две полосы сыра по длине. Можно добавлять полоски свежего огурца, но это по вкусу. И все это завернуть. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Георгий, спасибо. То что вы весёлый и находчивый, мы поняли.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Обожаю ))) соус делаю майонез со специями и чесноком и обычный кетчуп)) Разрешите фоток?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Георгий, спасибо. То что вы весёлый и находчивый, мы поняли. ![]() ![]() Я не знаю, как их вставить. У меня целый набор рецептов и все с фотками. Через радикал не получается. Там ведь ещё текст есть. Он выдаёт ошибку. Может я в почту Вам пришлю, а Вы с правами модератора может вставите. Ну нет у меня пока таких навыков - вынимать фотки из уже готового файла и перемещать сюда. Галя!! Наш человек!!!!! )))) |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Галя!! Наш человек!!!!! )))) Помнится лет одиннадцать назад в Питере была отменная шаверма на Невском))) ммммм)) Лепехи там были самодельные, мяско маринованное и соус был чесночный и кетчупный (это мы по воспоминаниям теперь делаем) и помадоры-огурцы)) Когда нам делали, мы разговорились с делальщиком, рассказали, как у нас делают, он хохотал)) и капуста и морква)) хых))))))) |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Галочка, шаурма - то что надо!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Помнится лет одиннадцать назад в Питере была отменная шаверма на Невском))) ммммм)) Лепехи там были самодельные, мяско маринованное и соус был чесночный и кетчупный (это мы по воспоминаниям теперь делаем) и помадоры-огурцы)) Когда нам делали, мы разговорились с делальщиком, рассказали, как у нас делают, он хохотал)) и капуста и морква)) хых))))))) В полуподвале таком? Классная Шаверма там была))) А насчёт настоящего рецепта шаурмы, если Вам дать, то Вы это и есть не будите. Честно Вам говорю. Я имею ввиду самый первый исток рецепта, что шел из Средней Азии. Там мясо заливалось курдючным жиром и зашивалось в шкуру барана. Консервация своего рода... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
В полуподвале таком? Классная Шаверма там была))) А насчёт настоящего рецепта шаурмы, если Вам дать, то Вы это и есть не будите. Честно Вам говорю. Я имею ввиду самый первый исток рецепта, что шел из Средней Азии. Там мясо заливалось курдючным жиром и зашивалось в шкуру барана. Консервация своего рода... ![]() ![]() даааааа)) это сильно)))) это уж не шаверма, бутербродбургерище))))))))) ой, как желудок предательски урчит)) на ночь глядя, о еде))))))))) поду траванусь цигаркой))) |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Это сейчас мы с удовольствием едим прекрасное блюдо. А ведь первоначально было так:
Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь. Я б такое сейчас есть не стал. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread ![]() |
Это сейчас мы с удовольствием едим прекрасное блюдо. А ведь первоначально было так: Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь. Я б такое сейчас есть не стал. ![]() Да уж, впечатляет ![]() А вот Ваша - красавица! Я шаурму частенько делаю на пикник. Однажды попробовав шаурму друга-Ливанца (он кладет туда курицу предварительно маринованную и обжаренную) теперь делаю только так ![]() Куриное мясо режется и кладется в маринад из: - ложки 2-3 масла подсолнечного или оливкового - 2 зубчика чеснока порубленного - сок лимона (друг выжимает сок и режет лимон кусками) - паприка, перец, корица, чабрец, тмин, шафран, соль Смешиваем в миске сок лимона с маслом, пряностями и травами и солью, выкладываем туда кусочки курочки и оставляем мариноваться в течение нескольких часов или целой ночи. Затем вынимаем из маринада и на сковородку ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Домовушечка!!!Просто великолепная шаурма у Вас!!!!!Хорошо,что ночью не видела...я вообще всё,что в лавашиках очень люблю...
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Купил вчера на Сенном рынке специю "шаверма". Настоятельно рекомендую! Аромат великолепный! И цена - 50 р за пакет, довольно таки хорошего размера и полноты. Завтра буду готовить))) Фото не обещаю, так как боюсь остаться без шавермы: пока фоткаю - исчезнет. Я заметил: шаверма такой интересный предмет, вот она есть и уже её нет.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Я просто фанатка шаурмы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вот насчет замораживания... боюсь, что после общения на этом форуме придется морозильную камеру покупать. Столько всякой вкуснятины, которой хочется сделать "всего и побольше" - и как раз обязательно с хлебом ! Своим! Но сделаешь много - поневоле придется лишнее замораживать. А у меня в холодильнике морозилка и так уже трещит по швам. Сдается мне, что ваша шаурма меня таки "додавит" - на предмет морозильника дополнительного. Такая вкуснятина!
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Мой вариант шаурмы:
![]() — тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня куриная грудка) — молодая капуста (у меня китайская) — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — болгарский перец — петрушка — хорошая сметана — белый винный уксус — чеснок — соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу — растительное масло Сначала готовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала Затем маринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук Шинкуем овощи и мясо Лаваш смазать соусом, сверху выложить начинку Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Танюша, какая вкусняшка!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вспомнилось: несколько лет назад в Вене сели перекусить в... у нас его называют "генделык" - такая себе уличная забегаловка, которой турки заправляют. У них самая натуральная шаурма на вот этой самой бобине жарится, они обрезают по ходу приготовления... правда, называют все это кебаб, но, насколько я знаю, у турков все мясо - кебаб. Словом, мы присели т.к. все было весьма чистенько и холодильник на всю улицу урчал... турки вокруг нас разве что турецкие танцы не танцевали, а так - все-все-все и с поклонами. Я коллегам говорю: вот ведь гримасы истории - видели бы наши предки-казаки, которые во время оно с турками воевали, как эти вокруг нас увиваются - вот посмеялись бы!
![]() ![]() ...но шаурма у этих турков была жестковата! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 3:38 |