Солянка, соляночка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Солянка, соляночка. |
2.4.2010, 8:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Замачиваем перловки пригоршню.
В кипящую воду опускаем суповой набор (я делаю из говядины с хрящиками), варим часик. вынимаем мясо, закидываем перловку (промой предварительно еще раз!), черный перец горошком, оливки без косточки (сколько любишь) обжариваем на раст.масле (лучше-- оливковое) сначала морковку, потом добавляем лучок репчатый. Обжарили -- без масла скинули в кастрюлю, а на сковородку-- огурчики бочковые. только порезать их на четвертинки (если некрупные) или на 8 частей, но НЕ НАТИРАТЬ их на терке!!! огурцы помешивать, отдали воду почти всю воду-- добавить томатную пасту. Начнет подгорать-- добавить немного бульона. Пока готовится огурцовая заправка закидываем в кастрюлю мелко порезанное мясо (без костей и хрящей уже, очисть предварительно) и добавляем мелко порезанной п/копч. колбасы-- я кидаю обычно Крондштадтский сервелат и картошечки чутка. Добавить лаврушку и скинуть огурцы с томатной пастой в кастрюлю. Закипело-- ставим томиться на маленький огонек и не забываем чутка подсолить. Как картошка готова-- проверяем на соль и если будет недостаточно кисленько, то добавляем сок лимона, но осторожно!-- ведь при подаче добавляется еще долька лимона и сметана! Всё. Наливаем грамм 100 водочки, выпиваем за здоровье своё и чужое и едим с аппетитом! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
2.4.2010, 9:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Спасибо, Георгий! Но вы опять без фоток к нам пожаловали.... а так было бы наглядней....
|
|
|
10.4.2010, 11:30
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
23.10.2010, 11:03
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Вчера сварила свою первую в жизни солянку. Получилось очень даже ничего, мне и домашним очень понравилось.
<noindex> На 5-литровую кастрюльку: Свинина на косточке - 500г Куриного филе - 1 половинка Ветчина - 100-150г Кабаносы - 2 палочки Сосиски - 4шт 3шт - крупного картофеле 1шт - крупная морковь 1шт - крупный лук 4шт - маринованных огурчика Томатная паста - 1 ст.л Лимонная кислота - 0,5ч.л Соль, перец по вкусу. |
|
|
23.10.2010, 11:07
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям LiLLi! Мы вместо лимонной кислоты, а заодно и соли добавляем огуречный рассол по вкусу
Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2010, 11:27
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Трям LiLLi! Мы вместо лимонной кислоты, а заодно и соли добавляем огуречный рассол по вкусу Трям, kesha! Спасибо, приму к сведению. Я ее первый раз готовила, знаю что лимон нужен, но лимона под рукой не оказалось, вот и бросила лим. кислоту, но вкус от этого не испортился. |
|
|
23.10.2010, 17:42
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
LiLLi, с каким бы удовольствием я отведала вашу соляночку, но мой капризный муж её не любит.
Спасибо, LiLLi, вкусно - вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2010, 22:42
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Привет всем любителям Солянки!!!
Нет желания открывать отдельную тему, поэтому дам здесь ее разновидность -Солянка сборная мясная. Этот вариант очень подходит 1-2 января любого года! Берем прошлогодний бульон - он ведь остался? (Ну, с 31 декабря?) Ставим кипятить и практически бросаем туда с полбанки маслин (я предпочитаю с косточками). Пока они закипают ( и продолжают потом кипеть) режим соломкой всякое мясо - вареное и т.д., колбаску разную и все то, что не было съедено в Новый Год. Далее на сковородку, обжарил, в кастрюлю. Лук, огурец (лучше бочковой, тоже соломкой), а потом томатной пастой - и олять в кастрюлю. Лаврушечка, петрушечка и обязательно Базилик (темненький). Солить не надо. Все. Постоять бы ей чуть-чуть, но вряд ли. Вот так мы утилизируем остатки Новогоднего застолья. И тут соглашусь с основателем темы - рюмочка беленькой очень гармонично подходит. |
|
|
20.11.2010, 23:14
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Идея с остатками от праздничного стола мне нравится!!!! Спасибо!!!!
|
|
|
7.1.2011, 17:23
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Viktoria, привет!
Удалось ли сделать солянку, как я предлагал? |
|
|
7.1.2011, 17:36
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Сегодня к обеду как раз делала солянку. Практически все так, как предлагает Савраска. Приправу сыпала хмели-сунели и добавила малек риса. Всегда вкусняшка.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2011, 23:36
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Всегда мечтала научиться готовить настоящую "Солянку ". Прочитала всю ветку, так ничего и не поняла... Всегда (теоретически) знала, что главное в солянке - это бульон на почках. Кто мне объяснит реалии?
|
|
|
18.2.2011, 23:42
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
А я солянку вообще никогда не ела, и решиться на неё пока не получается, вот что-то останавливает и всё. Предполагаю, что по вкусу она кисленькая, а муж у меня кислые блюда не очень любит, как например рассольник, акрошка. Вот и расольник редко из-за него варю, хоть сама его просто обажаю.
|
|
|
19.2.2011, 0:35
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Может я, конечно, и ошибаюсь, но у нас предложеный в сообщении №1 рецепт называется рассольником. Как заметила Jabetta, в оригинале он варится на бульоне из почек. А солянка - это похожее блюдо, но оно готовится из 5, а то и больше видов копчёностей, делается это в глубокой сковородке, и солянка обычно очень густая за счёт большого количества мяса. Никаких круп в ней нет. Если кому интересно, уточню рецепт (свёкр всю жизнь поваром в кафе работает, солянки суперские варит!). Сама ни разу не пробовала готовить, лентяйка я!
|
|
|
25.6.2011, 18:53
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Вот так выглядит СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.
Приятного!!!! <noindex> Uploaded with <noindex> А рецепт чуть раньше (сообщение №8). |
|
|
11.7.2011, 20:48
Сообщение
#16
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
А я готовлю солянку так-
несколько каротофелин режу мелкими кубиками(или соломкой,кому как больше нравиться),заливаю водой,ставлю варить... пока вариться,в глубокой сковородке пассерую лук,потом добавляю морковку,когда поджарится добавляю нарезаные мелкими кубиками мясные продукты(охотничьи колбаски ,варёную колбасу или сосиски,кусочек сырокопчёного куриного филе,и ещё какое нибудь мяско,иногда просто свинину),немного обжариваю,добавляю резаный мелкими кубиками солёный огурец(пусть потушиться всё минут 10)и в самом конце томатную пасту.Потом всё это добро отправляю к картошке.Пусть покипит минут 15-20. За 10 минут до окончания варки режу кольцами маслины без косточек(много!!!) и добавляю в бульон,и последний штрих-лимон(но обязательно очищеный от кожи и костей,потому что будет горчить). Пусть настоиться хотя бы с полчаса(если за эти полчаса не сьедят )и можно подавать.Каждому в тарелку ложиться сметанка и зелень. Всем приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2011, 22:10
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
11.7.2011, 22:15
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
11.7.2011, 22:18
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Лера, я ужи писала, на почках - это рассольник. А солянка готовится с разными копчёностями. У нас это так.. Танюша, вот в солянку как раз почки и кладут по-правильному, книжному... И рассольник тоже с почками, рецепт называется "Рассольник по-ленинградски". И в солянку никогда не кладут картошку и морковку. |
|
|
11.7.2011, 22:21
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Танюша, вот в солянку как раз почки и кладут по-правильному, книжному... И рассольник тоже с почками, рецепт называется "Рассольник по-ленинградски". И в солянку никогда не кладут картошку и морковку. Я просто поделилась, как готовят у нас. По крайней мере мой свёкр. Его солянка очень вкусная, но там одни копчёности, причём их по объёму больше всего в тарелке! Солянка очень густая, насыщенного вкуса. И там уж точно нету перловки... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 17:29 |