![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Поискала по форуму и не нашла такую темку.Думаю лишней не будет
![]() Шашлык в духовке 1,5 кг свинного шейного карбонада 1 стакан красного сухого вина или сок 1,5 лимона 500 лука специи для шашлыка 200 гр жирной грудинки(можно и без неё просто почаще поливать мясо выделевшимся соком) бамбуковые шпажки длиной 30 см Мясо нарезать кусочками по 50-60 гр.Лук нарезать кольцами.В мясо налить вино,добавить лук и специи.Теперь хорошо мнем руками мясо и лук.Накрываем пленкой и в холодильник на ночь.За 1 час до того как будете нанизывать шашлык на шпажки,замочите их в воде,тогда шпажки не будут гореть в духовке.Нанизываем на шпажки мясо,выкладываем на протвень и сверху на шашлык выложить тонко нарезаную грудинку,чтобы мясо не получилось очень сухим.Переворачивайте время от времени мясо,чтобы равномерно зарумянилось. Соус к шашлыку майонез+том.соус или кетчуп+чеснок+много укропа(можно вместе с петрушкой)+натертый свежий огурец(можно маринованный) Майонеза и том.соуса надо взять в равных количествах,остальные продукты берите на ваш вкус.Хотите поострее берите больше чеснока. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тема точно лишней не будет.Молодец. Выложу свои рецептика шашлычка.
Делаю то очень много маринадов для шашлыка(но так как мясо не ем совсем передать вкус не могу, но едоки говорят,что вкусно)вот два из них. Для курицы:Курицу нарезаем небольшими кусочками и натираем смесью мелконарезанного (можно перемолотого в блендере)лука,растёртого чеснока,толчёного жаренного арахиса и оливкого масла. Соль перец по вкусу.Через 30мин или через 1час можно готовить на огне или на гриле. Для мяса: на 1кг мяса -выжатый сок 3-4 лимонов,1 стакан обязательно газированной минеральной воды, премолотый лук 4-5 головок соль,перец по вкусу. Выдерживаем минимум час и готовим Рыба лучше форель и сёмга-стейки,маринуем в соевом соусе+базилик(любой) 1,5-3 часа на решётку и на огонь-вот это точно вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Добрый вечер ! Вот рецепт маринования шашлыка , так мне посоветовали грузины
![]() На 1 кг мяса , лучше молодая баранина 300 мл белого сухого вина Репчатый лук и специи И в холодильник ![]() Приятного апетита ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
А классически уксусом, что уже не маринует никто. Вот уж эти модные тенденции... Зря, самый надежный способ, своего рода страховка. Животные и рыба довольно часто болеют гельминтами, иногда серьезными. Мясо при приготовлении на углях может не пройти достаточную термическую обработку для уничтожения личинок паразитов. Уксус при достаточной экспозиции маринования убивает эту гадость да и мясо получается очень вкусным, хотя и вредным, не спорю. Т.к. шашлык обычно едят не часто, вред от уксуса не так уж и велик, не больше чем от пары обедов в фаст фуде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
А классически уксусом, что уже не маринует никто. Вот уж эти модные тенденции... Зря, самый надежный способ, своего рода страховка. Животные и рыба довольно часто болеют гельминтами, иногда серьезными. Мясо при приготовлении на углях может не пройти достаточную термическую обработку для уничтожения личинок паразитов. Уксус при достаточной экспозиции маринования убивает эту гадость да и мясо получается очень вкусным, хотя и вредным, не спорю. Т.к. шашлык обычно едят не часто, вред от уксуса не так уж и велик, не больше чем от пары обедов в фаст фуде. Трям Network! Вы конечно правы, на счёт всякой заразы, но один раз живём. Я если чесно не сильно заморачиваюсь на эту тему. Пять лет +, Пять лет - . Все там будем!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Уксусом шашлычок только испортить можно.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Network, ваш вкус с моим совпадает!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вместо уксуса в маринаде можно использовать водку, мясо тоже очень сочным получается и всякие вредности нейтрализуются
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
Трям Network! Пять лет + ![]() Лучше все таки так ![]() Уксусом шашлычок только испортить можно..... Ну уж нет, испортить точно нельзя. Уксус только улучшает вкус и консистенцию мяса. Вместо уксуса в маринаде можно использовать водку, мясо тоже очень сочным получается и всякие вредности нейтрализуются ![]() Ага, получается вывез семью на пикник и не только выпить нельзя, но и есть нельзя ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я всё же против уксуса для шашлыка, хотя люблю всё что с уксусом ......и не ем мяса
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я всё же против уксуса для шашлыка, хотя люблю всё что с уксусом ......и не ем мяса ![]() Николаевна, а не все ли вам равно из чего маринад если вы мясо не едите ![]() Если серьезно, что касается вкуса шашлыка - он определяется главным образом качеством мяса, а не свойствами маринада (в любом случае это как правило кислота). А о преимуществах уксуса как антисептика, я уже писал раньше. |
|
|
![]()
|
|
Я же всё мясное готовлю ...по-запаху... уже научилась. Так вот мясо с уксусом пахнет....как бы сказать правильно, как будто пытались завуалировать запахи плохого мяса, а мясо в различных маринадах особенно минералка с луком ,пахнет "живым" мясом. Я мясо покупаю на ощупь и на запах и НИКОГДА не разглядываю его через витрину. Т.К. мяса сейчас много импортного мои предпочитают белое куриное мясо.А если обобщить, то делаю и для рыбы и для мяса маринад на соевом соусе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
А я готовлю так!
Выкладывайте свои фотографии, если они есть. С удовольствием будем любоваться и делиться опытом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Я всё же против уксуса для шашлыка, хотя люблю всё что с уксусом ......и не ем мяса ![]() Уксус портит шашлык!!! Согласен полностью! ![]() Прочитала весь диалог про маринование мяса, и в очередной раз пришла к выводу, что мужская логика сильнее женской. ![]() Network, <noindex> ![]() Ну, а о вкусах, конечно, не спорят... ![]() Так это по определению так. Откройте Библию, Бытие. Там всё сказано буквально в первых главах. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
А где рецепт маринада??????? А то шашлык Вашим фото не замаринуешь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread ![]() |
А я готовлю так! Выкладывайте свои фотографии, если они есть. С удовольствием будем любоваться и делиться опытом. А вот и мои шашлыки : ![]() |
|
|
![]()
|
|
Yani, спасиииибо! Впечатляет!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Просто фантастика, Яна!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread ![]() |
Я не сторонник маринования мяса в уксусе...
Шашлык из свинины уважаю очень ![]() Мариную так: лук кольцами режу в кастрюлю, туда горчицы несколько ложек, специи для мяса, немножко рукой разминаю, чтобы лук дал сок, туда белого вина кисленького и, наконец, свининку. Перемешиваю и ставлю мариноваться от двух часов до ночи... ![]() ![]() Николаевна, Paprika, спасибо большое за комплименты! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Яна!!!Супер!!!!На следующие выходные едем на шашлыки....а посмотрела Вашу красоту...ХОЧУ прямо сию минуту!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
я с сомнением однажы отнеслась к такому рецепту: трешь лук на терке (или в комбайне) добавляешь мяско, соль, перчик или кто-чего любит (уважаю лавровый лист молотый, базилик), и все перемешиваешь.Возмущалась долго, пока не попробовала, признаю теперь только этот шашлычок.Завтра уже поедем жарить, ммммм...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Яна, я в шоке!ВАУ! Ням-ням! Хочу...хочу...хочу! Шикарный шашлык! А что там за мяско, чуть дальше, за шашлычками? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А мы вот недавно один секретик про шашлык узнали,теперь пользуем. Для баранины очень актуально. Маринуете мясо как обычно, т.е. кому как нравится,а примерно за 20-30 минут до запекания кладете в мясо измельченное киви. Любое жесткое мясо становится наимягчайшим. Но тут главное киви не передержать,иначе мясо просто в труху. Может пригодится кому-нибудь
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
А мы вот недавно один секретик про шашлык узнали,теперь пользуем. Для баранины очень актуально. Маринуете мясо как обычно, т.е. кому как нравится,а примерно за 20-30 минут до запекания кладете в мясо измельченное киви. Любое жесткое мясо становится наимягчайшим. Но тут главное киви не передержать,иначе мясо просто в труху. Может пригодится кому-нибудь ![]() Yani Какая вкуснота!! Сразу так захотелось!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
свининка и баранинака)) сегодня)) только приехали с дачи)) свинюшка как обычно лук-сметана-лимоны и специи (специально у торгующими специями беру, в пакетиках не люлю) а баранинка в минералке с луком, чуто специй)
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Галка, спасибо. Красивый шашлык. Хорошо отдохнули.
|
|
|
![]()
|
|
Яна!!!Супер!!!!На следующие выходные едем на шашлыки....а посмотрела Вашу красоту...ХОЧУ прямо сию минуту!!!! zvezda, спасибо большое ![]() ![]() Яна, я в шоке!ВАУ! Ням-ням! Хочу...хочу...хочу! Шикарный шашлык! А что там за мяско, чуть дальше, за шашлычками? Olgamica, спасибо за комплименты:) За и над шашлыками это свинные ребра, моя, к сожалению, НЕгордость, потому как все еще нахожусь в поиске рецептика по вкусу всей семье... так что надеюсь найти на этом форуме вдохновения и ваших советов ![]() ![]() Ируська Я тоже про этот секретик недавно узнала. Получается суперски. Yani Какая вкуснота!! Сразу так захотелось!! ![]() ![]() Ируська, мамалена, спасибо за совет "о киви", не знала, надо будет попробовать!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Вкуснотища у вас тут!!! Тоже хочу
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Как вкусно здесь! Хорошо что сытая , а то можно слюной захлебнуться! Молодцы форумчане! Мне тоже шашлыки на природе раньше мая не светят. Спасибо, хоть здесь насмотрелась.
|
|
|
![]()
|
|
свининка и баранинака)) сегодня)) только приехали с дачи)) свинюшка как обычно лук-сметана-лимоны и специи (специально у торгующими специями беру, в пакетиках не люлю) а баранинка в минералке с луком, чуто специй) Домовушка, красотень и вкууууснотень какая ![]() |
|
|
![]()
|
|
Olgamica Я не готовлю маринад для мяса. Всё обычно: соль, лук, чеснок, специи для шашлыка. Но шашлык получается настолько сочным, что ребенок ест с удовольствием. Всё дело в мангале и углях. Уголь даёт хороший жар, а мангал изготовлен из титана, который этот жар сохраняет. А сверху на мангал ставится крышка. Если присмотреться, то на стенках мангала видны штырьки, на которые эта крышка и устанавливается. Под крышкой не происходит горения и шашлык весь пропекается полностью. Всё просто.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всё дело в мангале и углях. Уголь даёт хороший жар, а мангал изготовлен из титана, который этот жар сохраняет. А сверху на мангал ставится крышка. Если присмотреться, то на стенках мангала видны штырьки, на которые эта крышка и устанавливается. Под крышкой не происходит горения и шашлык весь пропекается полностью. Всё просто. ![]() Георгий, я обратила внимание на Ваш мангал! Шикарный!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Георгий, я обратила внимание на Ваш мангал! Шикарный!!! ![]() ![]() Сам смастерил. Только титан резали и сверлили на лазерном станке. Тренога от сломанного электронного уровня. Ножки телескопичны. Можно устанавливать на любой поверхности грунта, хоть на камнях. Каждая в отдельности выдвигается. Узел разборный, тренога откручивается от корпуса мангала. Очень лёгкий. Тем и удобен. Спасибо сказали:
Yani, |
|
|
![]()
|
|
Сам смастерил. Только титан резали и сверлили на лазерном станке. Тренога от сломанного электронного уровня. Ножки телескопичны. Можно устанавливать на любой поверхности грунта, хоть на камнях. Каждая в отдельности выдвигается. Узел разборный, тренога откручивается от корпуса мангала. Очень лёгкий. Тем и удобен. Вы мастер!!!! КЛЁВЫЙ мангал!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы мастер!!!! КЛЁВЫЙ мангал!!! ![]() ![]() Не. Я не мастер. Просто когда-то работал в фирме по производству броневиков. Был доступ к броне и титану. Вот и воспользовался случаем и из бракованных деталей обшивки смастерил себе мангал. Ему уже лет 20. Да там ни чего сложного нет. Расчертил как надо, на станке нарезал, насверлил , собрал и всё))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Домовушка, красотень и вкууууснотень какая ![]() лук кольцами, лимон кольцами и выжать еще)) мариновки можно пару часов, я на ночь ставлю))) Спасибо сказали:
Yani, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 ![]() |
свининка и баранинака)) сегодня)) только приехали с дачи)) свинюшка как обычно лук-сметана-лимоны и специи (специально у торгующими специями беру, в пакетиках не люлю) а баранинка в минералке с луком, чуто специй) ![]() ![]() ![]() Сметана и лимоны вместе?!Сколько сметаны? Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
У меня по кабельному есть канал "охота и рыбалка",так вот..там как то делали шашлык из только что пойманного животного..(не могу сказать какого,не видела) и замариновали его в горчице и майонезе 1:1,мы добавили еще специи к шашлыку и лучек..солить не надо! Замариновали на ночь..вообщем такого вкусного шашлыка мы еще не ели..сочный и очень-очень нежный...мммммм! Попробуйте,не пожалеете..спасибо.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мариш, спасибо. Судя по довольным мордочкам, шашлык удался на славу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
шашлык из только что пойманного животного..(не могу сказать какого,не видела) и замариновали его в горчице и майонезе 1:1,мы добавили еще специи к шашлыку и лучек..солить не надо! Замариновали на ночь..вообщем такого вкусного шашлыка мы еще не ели..сочный и очень-очень нежный...мммммм! Попробуйте,не пожалеете.. 'sladkaya_m07' , а из какого свежепойманного животного у Вас шашлык? ![]() Спасибо за фото и рецепт!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Таня спасибо..правда удался)))
Yani.у меня молодой теленок и свинина..ну разницы в принципе не ощутимо было..все мягенько и вкусненько..мне очень понравилось,друзья сказали теперь только так мариновать будут..Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Мариша, шашлык я и так знаю, как выглядит...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ты прекрасно выглядишь, больше не худей, Марина. ![]() ![]() Поддерживаю. Прекрасно выглядишь, похудение прошло успешно, уже достаточно худеть. На фото, ты как 15 летняя девчушка. Молодец. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Марина, шашлык классный! Ты всё писала, что на кефире сидишь, а с фотографий такая стройная девушка смотрит)) Мариш, отлично выглядишь!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Natalli,Николаевна,Paprika спасибо за комплименты..да..действительно сижу на кефире..но еще хожу ежедневно в тринажерный зал на 2,5 часа..эт вечером..утром фитнеса 30 минут..по усложненной программе..еще осталось скинуть 3 кг..больше ни-ни
![]() А на фотках моя дочурка и родной брат моего мужа..но они дико похожи..)))) |
|
|
![]()
|
|
Шашлык попробую так замариновать тоже. Маришка, действительно выглядишь -СУПЕР! Куколка! Молодчинка, столько заниматься спортом... По виду весишь килограмм 45-47. Куда еще худеть????
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Мариша.....какая ты красавица а доченька вообще слов нет!!!Я сначала подумала что ты-это дочка!!!До чего же юна и хороша!!!Даже тему забыла...про что там говорили????Худеть???????????????НИ ЗА ЧТО!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Шашлык попробую так замариновать тоже. Маришка, действительно выглядишь -СУПЕР! Куколка! Молодчинка, столько заниматься спортом... По виду весишь килограмм 45-47. Куда еще худеть???? Оленька,попробуй..потом напишешь отзывы..ок? Спасибо,ты права..вешу 45..надо 42..и все! Звездочка,спасибо большое..очень приятно,окружающие думают что мы сестры))) мало того что не похожи..так и рост почти одинаковый стал..малая доганяет потихоньку)))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Маринка, выглядишь неотразимо, совсем юная, уж не знаю зачем тебе еще худеть! И откуда силы выдерживать такие нагрузки физические да на кефире?
И шашлык замечательный, я мариную на майонезе, теперь буду еще горчицу добавлять, спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='sladkaya_m07' date='8.4.2010, 13:03' post='41655']
Оленька,попробуй..потом напишешь отзывы..ок? Спасибо,ты права..вешу 45..надо 42..и все! Марина, 42 кг? А какой же рост у тебя? Скоро ветром снесет! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
рост 153)))) Ага..точно-точно...Спасибо Оленька.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мариновала шашлычки в этом году первый раз, собирались поехать на дачу, на угольках пожарить...Но погодка очееень подвела, вчера был целый день дождь. Но где наша не пропадала... , в духовке есть программа гриль. 20 минут и ...вуаля шашлык готов. Принимайте!
![]() МАРИНАД: Мясо свинина шашлычная - 1,5 кг лимон - 0,5 шт. (выдавить сок) лук -3 большие луковицы (порезать кольцами) соль горчица сухая паприка сладкая чеснок сухой майоран перец черной мускатный орех молотый имбирь кориандр острый перец растительное масло - 2 ст.л. вода - после выдавлевания сока лимона и добавления в него всех трав, воду довести до 200мл Сделать такой маринад. На дно кастрюли положить мясо порезанное на куски, сверху накрыть слоем лука, далее опять мясо, потом слой лука. Вылить маринад на сверху, затем положить тарелку, сверху груз (у меня 3-хлитровая банка с водой). Поставила на балкон на сутки. Там было прохладно, но не как в холодильнике... Мясо вышло очень вкусным, жаль, что не на углях на природе... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мариновала шашлычки в этом году первый раз, собирались поехать на дачу, на угольках пожарить...Но погодка очееень подвела, вчера был целый день дождь. Но где наша не пропадала... , в духовке есть программа гриль. 20 минут и ...вуаля шашлык готов. Принимайте! М-М-М Оленька Какой шашлычок! Да , на мангальчике бы энту красотень зажарить!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оль, красиво получилось. А лето ещё впереди, так что ещё мноооого шашлычков, да на угольках будет.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сразу прошу прощения за качество фоток!!!Мангал поставили очень близко к столу и получилось всё в дымке...
На столе было:30 шаверм,кабачки(вкуснятина!!!!по рецепту Кыси-отдельный респект и Светочке за помощь тоже) кура копчёная в АГ,15 лавашей,огурцы сухого засола(спасибо Нелли!!!!)помидоры,зелень ну и конечно его величество ШАШЛЫК!!!!Первый раз делала по другому методу приготовления.....шампура прокалили и намазали раст.маслом,обжарили до корочки и сложили в кастрюлю,накрыв лавашиком и крышкой и туда же в угли минут на 10.Это что-то!!!!!!Никто к сожалению не успел сфоткать.... <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оля, здорово отдохнули, отпраздновали. Солнечный день, сытный , красивый стол, счастливые, довольные лица. Значит праздник удался. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оля, какой ШАШЛЫК!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! За ШАШЛЫК в компании друзей, да под
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Вместо уксуса в маринаде можно использовать водку, мясо тоже очень сочным получается и всякие вредности нейтрализуются ![]() Согласна полностью,водочка!А если пожировать -то коньячок,тем более что надо мало.А еще я использую томатный сок.Мясо получается воздушное и мягкое! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оля, шашлык видно, что супер! И дымок не помешал все разглядеть...
|
|
|
![]()
|
|
Оленька-Звездочка Какой шашлык , какой стол!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки!!!!муж действительно очень доволен,да и гости тоже....было 10человек,просто фоток нет хороших..А все гости ещё и с собой взяли......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
zvezda, ах, какой шашлык, обалдеть можно!)
обожаю шашлыки)) мариновали чем? да, и как вы на раскаленные шампуры мясо нанизывали, горячо же)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Олечка! рада за тебя. что так удачно прошёл этот ваш праздничный день! Поздравляю!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Zvezda! Шашлычек-супер!Так слюнями и обтекли!
|
|
|
![]()
|
|
Таня,ну их не раскаляют,а просто очень сильно нагревают,а вообще если честно,то я сама никогда не подхожу к шашлыкам....только мужчины!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ой, как душевно!!!
![]() ![]() ![]() Первый раз делала по другому методу приготовления.....шампура прокалили и намазали раст.маслом,обжарили до корочки и сложили в кастрюлю,накрыв лавашиком и крышкой и туда же в угли минут на 10.Это что-то!!!!!! Звездочка, расскажите, для чего это нужно делать? |
|
|
![]()
|
|
Трям Yani! Ну про шампура знаю точно, если их смазать маслом, то после приготовления мясо легче снимается с шампуров. Ну а в кастрюльке они наверное просто ещё немного потомились, да и лавашик дымком пропах.
![]() Спасибо сказали:
Yani, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Кеша прав, в кастрюльке они дойдут, станут мягче. А если в эту кастрюльку еще налить соуса томатного кто какой любит, да уксуском побрызгать, да потомить немного на огне, а потом подать с зеленью и примаринованным луком...АААХХХХХ!!!! КАКАЯ ВЕСЧЬ!!!!!
Это меня научили на Северном Кавказе так делать шашлыки. Кстати, они мясо никогда ни в чем не замачивают надолго, постояло немного со специями - и на шампур! Звездочка, смотрю на фото - как там побывала, все такое вкусное, дымок так аппетитно пахнет, прям монитор бы облизала!!! |
|
|
![]()
|
|
Светочка!!!всё правильно написали,у меня же муж кавказец!!!Правда этот рецепт подсказали грузины.С удовольствием всех вас накормила бы шашлычком....а мариную только в кефире,очень мне нравится!!
Спасибо сказали:
Yani, |
|
|
![]()
|
|
Звездочка, вот это праздник живота!!!! Вот это стол!!!! Про шашлык вообще молчу... Права Света, на фото с дымком и правда чувствуется вкус ваших шашлычков
|
|
|
![]()
|
|
Приглашаю отведать вот такой шашлык
![]() ![]() Рецепт с просторов инета:) На раскладывающуюся решетку кладу полоски присоленой грудинки, затем слой куриной грудки, порезрезанной на тонкие пласты, соль, перец. Сверху лук, предварительно замаринованный в бальзамическом уксусе (минут 15). Затем идет снова слой куриной грудки и слой грудинки. Решетку закрываем и жарим шашлык ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Yani,
![]() Спасибо сказали:
Yani, |
|
|
![]()
|
|
Всем шашлыкам шашлык, Yani! Бесподобно!
Yani, |
|
|
![]()
|
|
Оригинальный шашлык! Я такого еще не видела.
Yani, |
|
|
![]()
|
|
daria, Paprika, tatulja, спасибо большое!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Yani!Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!!Так красиво и шикарно!!!!
Спасибо сказали:
Yani, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Yani, ВОТ ЭТО ТАК ШАШЛЫК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Обязательно надо попробовать как только на природу соберемся!!!! Спасибо сказали:
Yani, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Яни! Уже уложила мяско на решетку!Но у нас-ночь,поэтому засуну в хол-к,завтра мужка выходной в обед будем жарить.Вечером отчитаюсь!
Светочка!!!всё правильно написали,у меня же муж кавказец!!!Правда этот рецепт подсказали грузины.С удовольствием всех вас накормила бы шашлычком....а мариную только в кефире,очень мне нравится!! Олечка делала по вашему рецепту шашалык/в кефире/очень вкусно!Фотки кинула в ужины.Так как это был простой ужин.А мангалы здесь под каждой дверью и на каждом балконе.Вот мы и изгаляемся.Спасибо за рецепт.Оля а ваш муж не знает случайно как делать лаваш?Здесь не продается,а хочется! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот приехала в Винницу к подруге в гости,на днях ездили на Буг делали шашлык..мариновали в кефире тоже,а лук отдельно замариновали в уксусе со специями чуток масла ,вообщем очень вкусненько Угощайтесь.ОБОЖАЮ ВИННИЦУ!
![]() ![]() П.С Очень впечатлил шашлык Yani аж дух захватило...Еще Оленьки-Звездочки так много стока всего наготовила...умничка.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Yani, никогда такого шашлыка не видела и даже не слышала о таком, спасибо за рецепт)
sladkaya_m07, замечательный у Вас шашлык, очень вкусный) и Вы на фото прекрасно выглядите) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Yani, какой необычный и интересный рецепт шашлыка...просто нет слов, спасибо большое!
![]() Маришка, ты как всегда красавица на шашлыках! Приехала в гости и мариновала? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Яни .супер оригинальный рецепт, спасибо. Маришка, твои шашлычки хороши как всегда, а уж о тебе вообще молчу-КРАСОТКА!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо Танечка, Туфелька очень приятно..я стараюсь))) Да Оленька приехала и маринорвала...потом освобожусь,приеду и перезвоню расскажу) Спасибки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Да, Маришка! Шашлычок - заглядение....но без тебя фотка явно так бы не смотрелась! Уважаю всех девочек, которые имеют силу воли следят за собой! Молодчинка!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Марина, смотрела на фото, не могла глаз отвести, думала - чего это все про какие-то шашлыки...а потом заметила! Я ж не на шашлыки смотрела!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Марина, смотрела на фото, не могла глаз отвести, думала - чего это все про какие-то шашлыки...а потом заметила! Я ж не на шашлыки смотрела!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Наталочка,Светочка..да ну перестаньте...а то я краснею...и бледнею...Поверьте,Вы ни чуть не хуже меня..правда-правда..а даже краше..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Поверьте,Вы ни чуть не хуже меня..правда-правда..а даже краше.. Правда - правда, одна краше другой... ![]() А я о другом, Мариша, думаю - сколько шашлыка можно съесть при такой комплекции, не боясь за фигуру?! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Нелличка,думаю это риторический вопрос...все относительно...тут вопрос такой сколько вообще влезть может,что о фигуре даже можно и не задумываться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Яни, шашлычок - новичок!
Мариш! Ты аппетитна больше за шашлычок! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем трям! Сейчас смотрел по телеку передачу про шашлык. Врачи сказали, что самый полезный маринад - это пиво, на втором месте - красное вино. Чередовать на одном шампуре мясо и овощи не следует, из-за разности во времени приготовления, в овощах не чего полезного не остаётся. Вкушать шашлык надо с большим количеством зелени, она замедляет усвоение холестерина.
|
|
|
![]()
|
|
Лена!!!по поводу лаваша спрошу,но сомневаюсь,что бы мужчина знал....я делаю лаваши часто,но всё на газ,так что рецепт сказать не могу.....
Мариша!!!Ну до чего же хороша!!!Ну и шашлык тоже..... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот приехала в Винницу к подруге в гости,на днях ездили на Буг делали шашлык..мариновали в кефире тоже,а лук отдельно замариновали в уксусе со специями чуток масла ,вообщем очень вкусненько Угощайтесь.ОБОЖАЮ ВИННИЦУ! sladkaya_m07, шашлык отличный! Вы - красавица!!! ![]() ![]() ![]() Всем трям! Сейчас смотрел по телеку передачу про шашлык. Врачи сказали, что самый полезный маринад - это пиво, на втором месте - красное вино. Чередовать на одном шампуре мясо и овощи не следует, из-за разности во времени приготовления, в овощах не чего полезного не остаётся. Вкушать шашлык надо с большим количеством зелени, она замедляет усвоение холестерина. kesha200, спасибо за инфо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 11:49 |