![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Это печенье захватило просторы интернета, я остаться в стороне и не попробовать не-мо-гу . Правда рецепт я взяла свой, обычного песочного печенья, потому как в оригинальном рецепте уж оооочень много крахмала , а я такую выпечку не жалую.
150 г масла 100г сахара 1 яйцо 80 г крахмала 220 г муки 0.5 ч.л соды загасить Масло растереть с сахаром , затем добавить все остальные компоненты, вымесить тесто, сформировать шар и убрать минут на 30 в холодильник. Но это мой рецепт песочного печенья, возможно у вас есть свой традиционный для вас рецептик, можно использовать и его, тут главное ФОРМА печенья. Вот она то меня и заинтриговала. Для того что бы получить подшляпку, носик пластиковой бутылки опустите в какао, а дальше ...дело техники. Удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Вкус....обычного песочного печенья, а вот вид....меня порадовал. Угощайтесь. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Танечка, какая прелесть! Такая оригинальная подача- шампиньон! Господи, как просто все, форм даже не надо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танюша...действительно...всё гениальное-просто.Спасибо,что принесла нам этот рецептик...Скажи,а тесто по твоему рецепту мягкое??рассыпчатое??7или потвёрже?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Klass, xorosho smotritsya
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! СПАСИБО, ТАНЮШ! Я очень люблю шампиньоны во все видах, но эти мне ТАК понравились!!!! Какие же все0таки есть МАСТЕРА НА СВЕТЕ!!!И из теста тебе шампиньоны сделают! СПАСИБКИ!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Танюша, спасибо за грибочки.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо за оригинальный рецепт! Очень интересно и красиво ))))
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, спасибо за грибочки. ![]() яйца – 2 шт.; сода – 1 чайная ложка; сливочное масло - 250-300 гр. (1 пачка); какао – 1 десертная ложка; кукурузный крахмал – 4 стакана; мука – 0,5 стакана; сахарная пудра - 1 стакан. Вот, Нелли. Кукурузного крахмала у нас нет, а картофельный грубый, поэтому я взяла свой рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Николаевна, вот это да!!! я песочное тесто не люблю, разве что мягкое... Но оформление - чудо! Хорошо, что все новинки приносишь к нам! Настоящие шампиньоны! А из творожного теста получится, как думаешь? Я его люблю. Спасибо большущее!
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, вот это да!!! я песочное тесто не люблю, разве что мягкое... Но оформление - чудо! Хорошо, что все новинки приносишь к нам! Настоящие шампиньоны! А из творожного теста получится, как думаешь? Я его люблю. Спасибо большущее! Я думаю, получится. У меня ребёнок песочное тесто любит и делать быстро, вот я и сварганила. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ой)) вот это даааааааааааа! как здоровое и просто! спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Чё то не то, они расползлись, всё делали по рецепту от Николаевна! Крахмал картофельный. Чё не так?
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кеша ,может мука разная? Может грамм на 30-50 побольше мучки надо было? У меня тесто после холодильника плотненькое было... как пластилинчик....
Жаль, что Вы разочаровались...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ну, Кеша, молодчина!!!!! Только Николаевна выложила рецепт, а вы сразу смастерили. Тоже похожи. А на вкус-то понравились? Вот Николаевна придет и что-нибудь посоветует.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем трям! Чё то не то, они расползлись, всё делали по рецепту от Николаевна! Крахмал картофельный. Чё не так?
Я бы и не сказала, что они у Вас сильно "расползлись".... Ну а на вкус как? Опять же если муки сильно много, то они менее рассыпчатые будут...Внешне мне нравятся Ваши грибочки. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Не открываются у меня, Кеша, твои печенья.(((
Танюша спасибо за рецепт. У меня есть кукурузный крахмал. Попробую сделать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
а я сегодня купила кукурузный крахмал)) ого его 4 стакана надо))) ну попробую)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Всем трям! Чё то не то, они расползлись, всё делали по рецепту от Николаевна! Крахмал картофельный. Чё не так? Kesha, в оригинальном рецепте подчёркнуто - не берите картофельный крахмал! Годится только кукурузный. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Николаевна, заинтриговали формой и меня.Вот, что получилось
<noindex> ![]() Кстати, рецептик пробовала ваш.Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
ТаБу Красивые грибочки получились. Как настоящие!!
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Согласна с мамаленой, ТаБу. Грибочки все разные и выглядят настоящими. Молодец, спасибо.
![]() ![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Красивые грибочки. Спасибо.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
ТаБу, настоящие шампиньоны! Спасибо.
![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Такие "шампиньоны" тоже делала несколько раз. Пекла по "родному" рецепту с кукурузным крахмалом - на вид красиво, а на вкус не понравились... А потом попался, на мой взгляд, замечательный рецепт. С тех пор пеку по нему. Всем нравится. Получаются вкусные рассыпчатые кокосовые печеньки.
250 г размягченного сл. масла растереть с 1 ст. сах. пудры, 2 яйцами и 1 ст. кокосовой стружки. Потом вмешать 1 ст. картофельного крахмала и около 3 ст. муки, смешанной с 10 г разрыхлителя. Должно получиться пластичное беленькое тесто, довольно плотное. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Должно получиться пластичное беленькое тесто, довольно плотное. А на вкус печенье рассыпчатое получается, кокос хорошо чувствуется? Спасибо, Leta, за интересный рецепт. ![]() Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Лета, грибочки получились как настоящие прямо! Очень аппетитно! А можно ещё им шапочки помазать шоколадом, получатся боровички.!
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
А на вкус печенье рассыпчатое получается, кокос хорошо чувствуется? Да, печенье по этому рецепту очень рассыпчатое, даже хрупкое, и кокосом вкусно отдает. Попробуйте, надеюсь, понравятся. ... получатся боровички Света, Вы мне напомнили про боровички... ![]() "Грибы-боровики" ![]() 1. Замесить белое тесто: примерно 2 ст. муки, 200 г. слив.маргарина (я не растапливала), 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 натертого на терке лимона (без семечек, но с цедрой), сода на кончике ножа. Убрать в х-к на 30-40 мин. 2. Замесить коричневое тесто: примерно 2 ст. муки, 200 г. слив.маргарина (не растапливала), 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки какао (с горкой), сода на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока. Убрать в х-к на 30-40 мин. 3. Из темного теста раскатать шарики, сделав углубление "для ножки". "Шляпки" смазать взбитым яйцом и выпекать на смаз. маслом противне при температуре 180 гр. до готовности. Печется быстро - минут 15. Шляпки лучше делать более плоскими, так как трескаются при выпечке, если тесто шариком 4. Из светлого теста сформировать "ножки", с одного края их нужно сделать острыми, с другого тупыми. Тупой конец обмакнуть в яйцо, затем в мак или корицу, смешанную с сахаром. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности. 5. Чтобы собрать "грибочки", надо острым ножом подрезать в "шляпке" углубление, обмакнуть острым концом "ножку" в яйцо и соединить с "шляпкой". Я прямо наливала в углубление яйцо и влепляла ножку. 6. Готовые "грибочки"поместить в духовку (ножкой вверх, чтобы яйцо прилепило ножку к шляпке) на 3 мин. Грибы я делала, прямо грибищи, здоровые. Получилось 26 штук. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Боже, как красиво!!! Просятся в лукошко!
А эти Ваши грибочки напомнили мне меня... Я где-то в 8-9 классе на общей кухне с 2мя соседями пекла подобные грибочки. Шляпки пекла шариком, углубление делалось шариком из скомканного пергамента от масла, так и выпекалось. Ножки были из двух половинок, склеенных белком с сахаром. У шляпок вынимала бумагу и вставляла на белок ножку. А потом уже макала низ ножки в белок и мак. Шляпки красила шоколадом, желтком и чем-то красно-коричневым. Из ватмана плела корзинку и складывала туда эти грибки....Боже, и всё это в 12-метровой комнате, на общей кухне...аж слёзы навернулись... Спасибо, Лета! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
Детям наверно вообще такие понравятся грибочки. Спасибо за рецепт идея супер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Давно пекла, нашла фото:
![]() 1) 1 пачка масла (250-300 гр) 1 ст. сах. пудры 2 яйца 1 десертная ложка какао 4 ст. кукурузного крахмала (у меня был картофельный) 0.5 ст. муки 1 ч. лож. соды Этот еще не пробовала. 2)100гр. маргарина, 0,5стак. сахара, 1яйцо, 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки, 0,5ч.л. соды. 1 десертная ложка какао Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Было интересно их лепить. А на вкус как-то я не поняла.
|
|
|
![]()
|
|
Юля, они у тебя прямо из леса, настоящие шампиньоны.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юля, они у тебя прямо из леса, настоящие шампиньоны. ![]() ![]() Есть кой чего! Не очень много правда, но насобирала! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Наверное все мы хоть раз в жизни пекли печенье-грибочки, причем самые разнообразные. Я свои боровички делала так: нижнюю сторону шляпок макала во взбитый с сахаром белок, получалась полная имитация губчастости. Потом приклеивала шляпки к ножкам, давала засохнуть, а уже тогда с младшим братом разрисовывала кисточкой растопленным шоколадом верх. Ну и конечно, ножки в белок и мак макала. Потом выпекала корзинку - это отдельная история - и все складывыала. Разметали и грибы, и корзину.
У меня есть приспособления для грибочков в кляре, а еще - кой-какие соображения для грибов из бисквита. Спасибо сказали:
Luna, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Какие вы все молодцы. Хотела я этим рецептом поделиться, но увы(((((( меня опередили, пока я отбывала сынуленое Д.Р.. Я и поэтапное фото приготовила, но увы,.... нету возможности даже выложить, интернет ну никак не хочет грузить, одну картинку по 30 мин. грузит - нервов не хватает(( Мои печеньки есть в разделе "Что мы ели всю неделю. Всёравно не загружу сюда своего фото - не выходит. Я пользуюсь оригинальным рецептом с картофельным или 50 на 50%с кукурузным крохмалом, дети очень любят это печенье.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:33 |