Гречка сборная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гречка сборная |
11.3.2009, 20:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Такую гречку я раньше готовила в духовке, а теперь делаю в МВ. Очень-очень вкусно, и можно варьировать состав ингредиентов в зависимости от содержимого хол-ка и собственных пристрастий. Главное придерживаться правила, что овощей должно быть много, и мясо комбинировать с морепродуктами. Итак
1 крупная луковица 1 крупная морковь 1 корень сельдерея(размером с женский кулак ) 140 гр консервированного горошка(маленькая баночка) 140 гр консервированной кукурузы(маленькая баночка) 140 гр черных оливок без косточек 2 горсти замороженных мидий (уж извините, не знаю сколько это в граммах ) 2 горсти очищенных креветок 1 куриная грудка или кусок свинины такого же размера(со свининой особенно вкусно ) 4 чашки МВ гречки 7 чашек МВ кипятка соль специи Сельдерей и морковь трете на крупной терке(я тру в комбайне соломкой),лук шинкуете не очень мелко(я шинкую в комбайне), мясо нарезаете маленькими кусочками.На сковородке обжариваете мясо до золотистого цвета, выкладываете его в кастрюльку МВ. Затем на этой же сковородке пасеруете лук, морковь, сельдерей и тоже отправляете в кастрюльку. Мидии и креветки размораживаете, чистите, промываете при необходимости и в кастрюлю. Туда же высыпаете, предварительно слив сок, горошек, кукурузу, маслины. Затем гречку и горячую воду. Солите и добавляете специй, все ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ. Программа ГРЕЧКА. По окончанию положите кусочек сливочного масла и перемешайте о его растворения. Невозможно вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.3.2009, 21:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Представляю, как вкусно! Я бы только заменила консервированные продукты мороженными.
|
|
|
11.3.2009, 21:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
|
|
|
11.3.2009, 22:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Представляю, как вкусно! Я бы только заменила консервированные продукты мороженными. Это Вы точно подметили, когда есть в морозилке овощная смесь, она удачно вписывается в кашу, еще болгарский перец чудесно подходит.Я ее готовила в разных интерпретациях, чаше всего именно в таком составе, только с перцем вместо кукурузы и всегда использую корень сельдерея, от него чудный аромат, вкус и нежные кусочки в каше. |
|
|
14.3.2009, 4:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А гречку с грибами как готовить? Например со свежими грибами, только что из леса? Ведь всем известно, что непроваренные грибы могут вызвать жестокое отравление! Неужели гречка с грибами готовится тоже на программе Гречка? И сразу? Или грибы надо предварительно отваривать часа 3 или 4 и только потом ложить в гречку?
|
|
|
15.3.2009, 19:27
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ну вот, настало время открыть новую темку "Заготовки впрок", где вы, Kayman, могли поделиться своими собственными рецептами консервирования. Весьма интересно! Патрикеевна, АУ... Тут и про грибы и про травы даже не знаю какую тему открывать. Kayman, если есть интересные рецепты заготовок - открывайте пожалуйста тему в "Других кулинарных рецептах" . Обсуждение пряностей и приправ здесь Обсуждение грибов здесь |
|
|
4.5.2009, 14:48
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Дончанка, наконец то я попробовала вашу " Гречку сборную". Необыкновенное блюдо! Единственный недостаток - огромная порция получилась. В следующий раз уменьшу вдвое.
А так - красота, непревзойдённый аромат и незабываемый вкус! 100 раз спасибо вам. |
|
|
4.5.2009, 23:08
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Представляю, как вкусно! Я бы только заменила консервированные продукты мороженными. А я бы морепродукты и оливки в это блюдо не добавляла бы, а заменила бы грибами. Там ведь уже имеется мясо, так что, креветки и мидии, вроде как, не к месту, не сочетаются. Но это чисто на мой вкус. |
|
|
5.5.2009, 14:50
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А я бы морепродукты и оливки в это блюдо не добавляла бы, а заменила бы грибами. Там ведь уже имеется мясо, так что, креветки и мидии, вроде как, не к месту, не сочетаются. Но это чисто на мой вкус. Caprice, если бы мне просто зачитали этот рецепт, я бы тоже сказала что "не сочетаются", а на деле, ОЧЕНЬ и Очень сочетаются, и именно морепродукты придают особую пикантность, а без них гречка как гречка, ну с мясом, ну с грибами, все как то приевшееся уже..Так что попробуйте приготовить, останетесь довольны Цитата Дончанка, наконец то я попробовала вашу " Гречку сборную". Необыкновенное блюдо! Единственный недостаток - огромная порция получилась. В следующий раз уменьшу вдвое. А так - красота, непревзойдённый аромат и незабываемый вкус! 100 раз спасибо вам. На здоровье, Paprika!!!! |
|
|
7.5.2009, 0:02
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
|
|
|
18.12.2010, 18:32
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Добрый день девочки и мальчики !!!
Я в недоумении ............Купила сегодня гречку , обычную гречневую кашу. Стала готовить - получилась размазня. Думаю, как же так ...всегда готовила ..все нормуль а тут такая неразбериха. Я еще на цвет гречки обратила в упаковке -такой светленький красивенький...Оказалось что гречка "несмажена" по русски " не жареная"...Посоветуйте ...плиз...а что с такой гречки можно приготовить? Она через 5 минут варки становиться размазней...клеем... Пробовала в духовке поджарить ,... и все равно тот же эффект............Деньги на ветер...(хоть и маленькие ) |
|
|
24.6.2011, 12:04
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Добрый день девочки и мальчики !!! Я в недоумении ............Купила сегодня гречку , обычную гречневую кашу. Стала готовить - получилась размазня. Думаю, как же так ...всегда готовила ..все нормуль а тут такая неразбериха. Я еще на цвет гречки обратила в упаковке -такой светленький красивенький...Оказалось что гречка "несмажена" по русски " не жареная"...Посоветуйте ...плиз...а что с такой гречки можно приготовить? Она через 5 минут варки становиться размазней...клеем... Пробовала в духовке поджарить ,... и все равно тот же эффект............Деньги на ветер...(хоть и маленькие ) Попробуйте не варить. Т.Е. засыпать промытую крупу в термос, залить кипятком, закрутить пробку и оставить до утра. Если это крупа из дозревшего зерна, будет рассыпчастая. Если же и эта будет размазней - у вас один выход - сварить с ней гречневый суп-пюре. |
|
|
6.3.2012, 14:34
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.2.2012 Пользователь №: 10556 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Здравствуйте! Получила наконец-то долгожданную мультиварочку и... Решила приготовить гречневую кашу из книги рецептов, но каша получилась размазня (ну это может воды перелила). На каком режиме убрать оставшуюся воду, подскажите?
|
|
|
19.9.2012, 2:00
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 |
Здравствуйте! Получила наконец-то долгожданную мультиварочку и... Решила приготовить гречневую кашу из книги рецептов, но каша получилась размазня (ну это может воды перелила). На каком режиме убрать оставшуюся воду, подскажите? Попробую подсказать. Лишнюю воду можно выпарить при помощи режима "Выпечка" или "Жарка". Либо включите повторно режим, в котором готовилась каша, и периодически посматривайте на состояние кашки. Не забывайте помешивать кашу при выпаривании лишней влаги, дабы крупа не подгорела. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 6:50 |