Пряник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пряник |
12.3.2009, 15:09
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 |
Пекла по книжке к муле
на 750г. 20 мл. молока 1 яйцо 90г. коричневого сахара щепотка соли 3ч.л. смеси из(корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)молотая 290г. меда 30г. сливочного масла 260г. пшеничной муки 60г. ржаной муки 3 ч.л. разрыхлителя для теста яйца с сахаром взбить 5мин.,затем добавить соль, пряную смесь, молоко, мед и масло перемешать и выложить в форму ХП, добавить муку и разрыхлитель выпекать на программе кекс 1ч30, темная корочка, готовый пряник достать и остудить. Я еще его прослаивала вареньем густым смородиновым Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.3.2009, 15:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Печка у меня уже год ,а я все никак не попробую его испечь.
Получился?Вкусный? |
|
|
12.3.2009, 18:30
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Пёк я такое!!!Не знаю как у вас,а у меня получилась полная бредятина !Пока руки не доходят провести ещё один эксперимент!
|
|
|
12.3.2009, 20:39
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2009 Из: Московская область Пользователь №: 299 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Сергей,странно ...Я сколько раз пекла этот пряник,столько раз слышала восторженные отзывы домочадцев!Причём получается он ВСЕГДА!С покупными пряниками не идёт ни в какое сравнение !Один аромат чего стоит ...Я его пекла и в ХП,и в мультиварке-получается одинаково хорошо и там,и там...Сергей,а что именно Вам не понравилось в прянике?
|
|
|
12.3.2009, 21:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей,странно ...Я сколько раз пекла этот пряник,столько раз слышала восторженные отзывы домочадцев!Причём получается он ВСЕГДА!С покупными пряниками не идёт ни в какое сравнение !Один аромат чего стоит ...Я его пекла и в ХП,и в мультиварке-получается одинаково хорошо и там,и там...Сергей,а что именно Вам не понравилось в прянике? Честное слово не помню! Давно было!Мёда море,вот и обрадовался,что можно его в выпечку в таком кол-ве добавлять!Спёк и выкинул,помню точно,а вот причину вспомнить затрудняюсь!Столько всего пёк и готовил,что не мудрено и забыть! |
|
|
13.3.2009, 5:16
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Иннулька, ну раз так у вас хорошо получается пряник, напишите, пожалуйста, ваш рецепт приготовления и последовательность действий?
|
|
|
13.3.2009, 8:20
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2009 Из: Московская область Пользователь №: 299 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
qirh
Так у меня тот же самый рецепт,который дан в первом посте этой темки.Хлебопечка у меня Мулинекс-5002,и рецепт этот из инструкции к ХП.Если интересно могу показать свои пряники(из ХП и МВ)на фото...вот только знать бы как здесь фотки вставляются... |
|
|
13.3.2009, 9:19
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Иннулька. Как вставлять фото здесь написано внизу форума в разделе Предложения по форуму.
|
|
|
14.3.2009, 22:29
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 |
да получается очень вкусный))))) съедают быстро очень. Пекла уже несколько раз.
|
|
|
16.3.2009, 14:32
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 |
|
|
|
16.3.2009, 14:47
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
хотелось разместить фотку но никак неполучается, немогу справиться с разрешением очень большая поправила, там надо было удалить лишний текст после jpg оставить только это - http://images-5.moifoto.ru/big/1/267/2084733dcw.jpg Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2009, 21:52
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
nadin
принесла Вам СПАСИБКУ за рецепт пряника фотоотчет прилагается. Я добавила 2 ч.л. какао и дополнительно грамм 20 молока и не добавляла гвоздику (только мускат, имбирь и корицу). Вкус у пряника изумительный, тот самый вкус немецких рождественных пряников. У меня верхушка немного опала, но, на вкусе и текстуре пряника это не отразилось. Буду печь еще. СПАСИБО за прекрасный рецепт!! |
|
|
21.4.2009, 23:23
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
nadin
сегодня пряник по Вашему рецепту заценили мой любимый и двое его друзей, о чем не могу умолчать и еще раз Вам огромное спасибо. Я давно искала рецепт пряника, который не твердеет и остается вкусным на следующий день. Вы меня спасли!!! Так что рецепт здоровский!!! Спасибо, что поделились!!! |
|
|
1.5.2009, 22:07
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А тесто какой консинстенции должно быть? Как на хлеб или жидковатое?Хочу испечь маме.Спасибо!
|
|
|
3.5.2009, 17:12
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
А тесто какой консинстенции должно быть? Как на хлеб или жидковатое?Хочу испечь маме.Спасибо! Alais, позволю себе ответить на Ваш вопрос. Тесто у меня получилось как очень густая сметана, когда замес, оно колобком, потом, расплывается в форме, не жидкое, но и не упругий колобок, что-то среднее между жидким тестом и колобком, ближе к жидкому. Я дополнительно добавила 20 г. молока и чуток какао. Вкус пряника очень похож на немецкие рождественские пряники. что для меня вкус детства и, что важно, пряник не твердеет на следующий день, а остается мягким (в меру, как пряник) и вкусным. Надеюсь, Вашей маме понравится, особенно, если Вы еще покроете пряник глазурью. Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2009, 21:45
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2009 Пользователь №: 519 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Пекла пряник по вышеприведённому nadin рецепту аж два раза . Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО!
В первый, правда, гвоздики много положила. Второй был идеален! А ещё, несмотря на абсолютно одинаковое количество ингридиентов, первый был плоский и плотный, а второй подошёл и был более рассыпчатым. |
|
|
15.3.2010, 13:50
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.3.2010 Из: г.Кировоград Пользователь №: 2223 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000 |
Пекла по книжке к муле на 750г. 20 мл. молока 1 яйцо 90г. коричневого сахара щепотка соли 3ч.л. смеси из(корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)молотая 290г. меда 30г. сливочного масла 260г. пшеничной муки 60г. ржаной муки 3 ч.л. разрыхлителя для теста яйца с сахаром взбить 5мин.,затем добавить соль, пряную смесь, молоко, мед и масло перемешать и выложить в форму ХП, добавить муку и разрыхлитель выпекать на программе кекс 1ч30, темная корочка, готовый пряник достать и остудить. Всем привет! Подскажите пожалуйста, "90г. коричневого сахара" - имеется ввиду Канди сахар или просто сахар песок на сковороде обжаривается? Заранее спасибо за ответ! |
|
|
15.3.2010, 14:51
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Имеется ввиду именно просто коричневый сахар, а не обжаренный.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2010, 17:15
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
nadin, спасибочки за рецепт
я так давно уже мечтала сделать пряник, прям идея-фикс какая-то, но все не складывалось как-то 20 мл. молока 1 яйцо 90г. коричневого сахара щепотка соли 3ч.л. смеси из(корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)молотая ( у меня была пасхальная смесь - там еще и анис, и кордамон, и душистый перец, и еще что-то, очень ее любим) 290г. меда 30г. сливочного масла 260г. пшеничной муки 60г. ржаной муки 3 ч.л. разрыхлителя для теста еще добавила 2 ст.ложки тертой цедры лимона яйца с сахаром взбила, все остальное добавила, перемешала, тесто замесила в ХП на режиме пельмени, выпекать решила в духовке - зря я, что ли, такие замечательные силиконовые формочки покупала?) кажется, я его немного перепекла, хотя у меня любят негроидную выпечку) промазать джемом не дали, сказали, кто захочет - сам помажет) очень нарядный и вкуснячий пряничек, такой, настоящщщий) меда только много уходит |
|
|
20.3.2010, 17:37
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Туфелька, ну ооочень красивый у Вас пряник!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 16:06 |