![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
В чем лучше хранить испеченый хлеб?
Я сначала в хлебницу ложила, но там хлеб обветривался и высыхал на разрезе. Потом начала просто заматывать в кухонное полотенце, так мне нравиться гораздо больше ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А я ,банально, храню в пакете, и нормально. Есть только одна тонкость, прежде чем упаковать его в пакет, хлеб должен полностью остыть и подышать, отдав всю лишнюю влагу, для этого он у меня просто стоит на столе на решетке(круг для гриля из микроволновки).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
А я ,банально, храню в пакете, и нормально. Есть только одна тонкость, прежде чем упаковать его в пакет, хлеб должен полностью остыть и подышать, отдав всю лишнюю влагу, для этого он у меня просто стоит на столе на решетке(круг для гриля из микроволновки). Давно перестали хранить в пакетах. Быстро портится, задыхается там. Если в холодильнике, то можно. Самое лучшее - хранить в эмалированной закрытой посуде - недостаток - занимается много места. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я где то прочитала, что раньше хлеб заворачивали в льняное полотенце, и так хранили, ещё в деревянных хлебницах. У меня в хлебнице лежит льняная салфетка... Сначала я хлеб остывший оборачиваю салфеткой и храню в хлебнице. Прекрасно сохраняется! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Я в кастрюле эмалированой пробовала,всеравно хлеб черствеет и получается также как в хлебнице.А в пакетах задыхается,вы правы!
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Храню только в льняном полотенце.Отлично сохраняется и никаких запахов!правда,честно сказать,долго хранить не приходиться
![]() Домашний хлебушек съедается ооччень даже быстренько! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 39 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
В полотенце.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
Ирен права вопрос хранения не стоит. так как готовый хлебушек делим попалам с тещей и тестем и приходится делать через день:-))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
а я в бумажное полотенце заворачиваю
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2008 Пользователь №: 67 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
А я храню хлеб в жестяной банке из под печенья.Что бы на задохнулся проделала несколько отверстий в крышке.Хранится 4-5 дней .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 45 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я в полотенце пока заворачиваю, ничего лучше еще не придумала. В холодильник хлеб не кладу, мне не нравится холодный хлеб, да и не лежит он у нас столько)))).
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 73 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Обычный хлеб я храню в полетенце, а сдобный - в холодильнике. А в пакете плесень может завестись.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
А я горячий хлеб заворачиваю в льняное полотенце и кладу на деревянную доску, чтобы остыл. Потом перкладываю в пакет и убираю в хлебницу (она тоже деревянная). Отлично хранится.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Хранится то он будет, но так корочка у него будет мягкая. А если остудить на решетке и потом завернуть в полотенце, тогда корочка будет хрустящая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Ребят. А в чем вы стираете полотенце, в котором хлеб заворачиваете? Ведь если его постирать в машинке, то полотенце пропитается запахами от порошков!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
А я храню выпечку в деревянном боксе, прекрасно сохраняется, если не ложить горячий. Полезно кушать подсушенный хлеб.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ребят. А в чем вы стираете полотенце, в котором хлеб заворачиваете? Ведь если его постирать в машинке, то полотенце пропитается запахами от порошков! Я стираю в режиме обычной стирки без добавления ополаскивателей с функцией "дополнительное полоскание". Сушу на лоджии с открытым окном. Запах только свежести. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
А вот интересно - в каталогах с различными кухонными прибамбасами мне не раз попадалсямешочек для хранения хлеба. Судя по описаниям делается он из натуральных тканей, вроде бы 2-3 слойный. Есть у кого-нибудь опыт хранения хлеба в таким мешочке? И есть ли от него толк в принципе? Я рекламе редко верю, вот и в данном случае как-то не очень верится в то, что он сильно отличается в лучшую сторону от льняного полотенца.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я остывшый хлеб кладу в металлическую хлебницу, без полотенец. Прекрасно сохраняется 3-4 дня!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
А я использую контейнер от Tupperware, которые любую выпечку свежей оставляет. Очень нравится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
Няма, а где можно купить такой контейнер?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Няма, а где можно купить такой контейнер? Муся, эта посуда по каталогам распространяется. Можно в интернете представителей ближайших поискать, вот их сайт У них интересные штучки есть. Правда, не из дешёвых, но качество отличное! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
Спасибо, Няма, я уже посмотрела. Обдумываю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
А вот интересно - в каталогах с различными кухонными прибамбасами мне не раз попадалсямешочек для хранения хлеба. Судя по описаниям делается он из натуральных тканей, вроде бы 2-3 слойный. Есть у кого-нибудь опыт хранения хлеба в таким мешочке? И есть ли от него толк в принципе? Я рекламе редко верю, вот и в данном случае как-то не очень верится в то, что он сильно отличается в лучшую сторону от льняного полотенца. Да, Alarit, у меня теперь хлеб хранится в таких мешочках, хлебницы выбросила. Мешочки, действительно, очень удобные, трехслойные - лен, полиэтилен и хлопок. Хлеб долго не черствеет и не плесневеет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Филоменочка,а где ты такие оригинальные мешочки прикупила(как хорошо что ты с Питера!!!!!)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 ![]() |
Т.к., мои мужики ленивые, любят уже нарезанный хлеб, то я его нарезаю хлеборезкой и храню в специальном контейнере для нарезанного хлеба от Tupperware.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 ![]() |
Считаю этот вариант самым удобным. Я после того, как купила ломтерезку, храню именно так. Из-за климата мы вынуждены хранить хлеб в холодильнике. Когда у меня не было этого контейнера я хранила хлеб в полиэтиленовом пакете тоже в холодильнике. Должна признаться, что в пакете хлеб хранится даже лучше, чем в контейнере. Но и в том и в другом варианте, ни один кусочек хлеба у нас не засыхает, не выбрасывается и не уходит в отходы. Сохраняется и съедается все до единого ломтика. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Из-за климата мы вынуждены хранить хлеб в холодильнике. Когда у меня не было этого контейнера я хранила хлеб в полиэтиленовом пакете тоже в холодильнике. Должна признаться, что в пакете хлеб хранится даже лучше, чем в контейнере. Но и в том и в другом варианте, ни один кусочек хлеба у нас не засыхает, не выбрасывается и не уходит в отходы. Сохраняется и съедается все до единого ломтика. За это - уважаю! У нас так не получается... |
|
|
![]()
|
|
За это - уважаю! У нас так не получается... А что именно не получается? Хранить? Попробуйте, для начала в герметично закрытом полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике сохранить, а там сами увидите, что хлебушек съедается до последней корочки. Когда мы в Киеве жили у нас тоже лишний хлеб всегда оставался. А тут уж лет 13, как я о подобном даже не вспоминаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Филоменочка,а где ты такие оригинальные мешочки прикупила(как хорошо что ты с Питера!!!!!)? Звездочка, рано радуешься ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Звездочка, рано радуешься ![]() ![]() ![]() Да уж.....а я уже была почти в пути... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
У меня появился соблазн стать пользователем посуды от Tupperware, хочу купить их "умную хлебницу". Люди, остановите меня (собралась в субботу на презентацию), ведь распрощаюсь с деньгами, втянусь и так и буду покупать все подряд!!! Это же "сектанты" от них увернуться невозможно!
А если серьезно, то хочу услышать мнение, действительно эта посуда так хороша и отличается от обычной? Интересует конкретно хлебница, цена у нее 3000 руб. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
У меня появился соблазн стать пользователем посуды от Tupperware, хочу купить их "умную хлебницу". Люди, остановите меня (собралась в субботу на презентацию), ведь распрощаюсь с деньгами, втянусь и так и буду покупать все подряд!!! Это же "сектанты" от них увернуться невозможно! А если серьезно, то хочу услышать мнение, действительно эта посуда так хороша и отличается от обычной? Интересует конкретно хлебница, цена у нее 3000 руб. На этой же странице есть сообщение Нямы с фото такой хлебницы, посмотрите! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Света, это совсем не такая хлебница. У Нямы просто контейнер. А хлебница совершенно другая и у нее там новые заморочки - мембрана специальная для уменьшения влаги, решетка и т.д. Но она капризна в эксплуатации, есть условия, которые надо выполнять. Поэтому и интересуюсь. Да и вообще хотелось бы услышать мнение людей, которые пользуются этой продукцией!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1704 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А я храню в обычном кухонном полотенце. Ну да подсыхает. Но я отрезаю кусочки и на 10 секунд в микроволновку перед подачей к столу. Хлеб становится мягким, а корочка остается хрустящей. Вот.
|
|
|
![]()
|
|
Ира , вот придет Филумена, она у нас по всяким прибамбасам продвинутая, подскажет
![]() |
|
|
![]()
|
|
tatulja, так я уже завтра хочу купить, хочется порядок и эстетичность. В полотенце как-то неряшливо получается у меня, да и в доме постоянный процесс жевания-поедания, не все аккуратно будут разворачивать-сворачивать... А в обычной хлебнице совсем толку нет, сохнет хлеб и теряет вкус.
|
|
|
![]()
|
|
Ирочка, ну у меня такой нет и что сказать не знаю. Но если есть большое желание и деньги, значит купить. А на счет полотенца ты права, так и выходит.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Иризольдочка, я успела? Так вот - хоть я и "дивайсоголик", и в какой-то (но разумной) степени транжира, но от покупки этой умной хлебницы удержалась. Точнее, меня удержали девочки с другого сайта. Отзывы - неудобная, постоянно требующая проветривания и хлеб в ней все-таки зацветает, даже наш, домашний. Не говоря уже о цене
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
filumena, дорогая наша, как вовремя, я даже и не надеялась, что мне так повезет получить так быстро совет! Очень важно Ваше мнение!!! Действительно, хотелось бы получить обещанное качество, но раз есть плохие отзывы, то это уже настораживает. На презентацию пойду, интересно, да и обещала уже. Там ведь есть еще заманчивые вещи...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
filumena, дорогая наша, как вовремя, я даже и не надеялась, что мне так повезет получить так быстро совет! Очень важно Ваше мнение!!! Действительно, хотелось бы получить обещанное качество, но раз есть плохие отзывы, то это уже настораживает. На презентацию пойду, интересно, да и обещала уже. Там ведь есть еще заманчивые вещи... ![]() ![]() Даже, если не удастся устоять, главное - потом не расстраиваться! Все равно положительные эмоции от нового приобретения будут получены, так ведь? А это нам, девочкам, гораздо важней, чем жалеть потраченные деньги ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
filumena, просто надоело уже столько тратить на кухню, давала себе слово, что буду баловать побольше саму себя. Можно ведь делать покупки более индивидуальные, которые дарят немного другой настрой. А то все готовлю, пеку, слишком уж много сил на это отдаю. Для меня бОльший комплимент, когда малознакомые люди думают, что я вообще не умею готовить и не делаю домашнюю работу... Не знаю как объяснить даже... И вот опять собираюсь увлечь себя на кухню, обидно! Лучше бы в салоне новую процедуру попробовала для лица... Или купила бы тот бесполезный, но такой красивый меховой жилет...(вздыхаю тяжко, потому что и то, и другое не получается совместить). Окончательно ушла от темы, но настроение отличное, это озвучено грустно...
|
|
|
![]()
|
|
filumena, просто надоело уже столько тратить на кухню, давала себе слово, что буду баловать побольше саму себя. Можно ведь делать покупки более индивидуальные, которые дарят немного другой настрой. А то все готовлю, пеку, слишком уж много сил на это отдаю. Для меня бОльший комплимент, когда малознакомые люди думают, что я вообще не умею готовить и не делаю домашнюю работу... Не знаю как объяснить даже... И вот опять собираюсь увлечь себя на кухню, обидно! Лучше бы в салоне новую процедуру попробовала для лица... Или купила бы тот бесполезный, но такой красивый меховой жилет...(вздыхаю тяжко, потому что и то, и другое не получается совместить). Окончательно ушла от темы, но настроение отличное, это озвучено грустно... Балуй себя Иришка...ты у нас красавица!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
....вот мне сейчас ничего не хочется...а это плохо Олечка, только не это! От кого же мы будем узнавать про интересные, хитрые вещи-помощники? Да и хочется ровняться на кого-то! Все-таки единомышленников не часто встретишь!![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Балуй себя Иришка...ты у нас красавица!!! ![]() ![]() ![]() Звёздочка! Что случилось! Что за хандра! Наша путеводная Звезда должна озарять нам путь, просто ничего ноооовенького нет, вот как появится.... наша Звёёёздочка обязааательно захочет что-нибудь. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот....сразу появилось!!!Хочу фотик новый!!!!Танюш,может скажешь всё таки....у тебя какой???7
Ирочка!!!Я с твоей лёгкой ручки начала осваивать фотошоп дома сама,купила диск,второй комп(вернее ноутбук) и на одном урок....а на втором пробу,учусь.... Девочки....я поняла на кого я похожа...на французскую закваску....меня если не подкормить....я начинаю чахнуть... |
|
|
![]()
|
|
Звездочка, закваску можешь разок забыть подкормить, а себя не смей забывать! Чтобы всегда была у нас ЗВЕЗДА!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Звёздочка, у меня уже старенький фотик Canon Power Shot, муж надо мной подтрунивает, что надо новый и зеркалку, а я пока всё не соберусь с мыслями. Он то мне выбрал какой, но мне не нравится, что он больше моего раза в два, мне на кухне не удобно. Вот думаю... Но если брать новый, то зеркалку... Я к своему родненькому привыклааааа.
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, у меня уже старенький фотик Canon Power Shot, муж надо мной подтрунивает, что надо новый и зеркалку, а я пока всё не соберусь с мыслями. Он то мне выбрал какой, но мне не нравится, что он больше моего раза в два, мне на кухне не удобно. Вот думаю... Но если брать новый, то зеркалку... Я к своему родненькому привыклааааа. Зеркалку мне не осилить...я имею ввиду по уму...рановато,я ещё и так то не научилась хорошо фоткать.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 ![]() |
Пеките на молочной сыворотке и он всегда будет свежим.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пеките на молочной сыворотке и он всегда будет свежим. ![]() Не все так однозначно, Севастополец, не стоит делать скоропалительных заключений и, тем более, показывать язык ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
О презентации скажу немного - УДАР ПО БЮДЖЕТУ!!!!!!!!!!!! Плакал не только жилетик, но и много чего в придачу. Да еще и товар оплачен, но на складе его нет - это без предупреждения... Я в расстроенных чувствах...
Но готовить они не умеют совсем. Сделали позорное тесто в своем знаменитом "замесочном блюде". На 3 стакана муки и 1 стакан вода бухнули СТОЛОВУЮ!!!! ложку дрожжей! Все это потрясли и через 20 мин. гордо показывают комками слегка запузырившиеся тесто. Для меня тесто должно увеличиться в 2 раза, иначе - НЕ подошло! Затем стали его раскатывать на своей подложке, оно прилипало, рвалось, но с горем пополам завернули... Тут же на сковороду, БЕЗ РАССТОЙКИ, Можете представить, что там получилось. Но народ восхищался. Бред! Ирочка!!!Я с твоей лёгкой ручки начала осваивать фотошоп дома сама,купила диск,второй комп(вернее ноутбук) и на одном урок....а на втором пробу,учусь.... zvezda, очень одобряю твое увлечение! Скоро похвастаешь работами! Если вопросы есть, то постараюсь помочь, хотя я работаю в GIMP-е. Что-то давно ничего не делала, хватит дурью маяться, влезать в сетевой маркетинг, лучше окунуться в творчество - это я себя наставить пытаюсь на нужный лад! |
|
|
![]()
|
|
Ириша, не преживай. Бюджет конечно плакал. Но самомнение то ОГО-ГО! Мы лучше, мы рукастей. Можно и нам мастер классы по тесту, хлебу и много чему другому показать. А хлебницу то ты купила?
|
|
|
![]()
|
|
Ирочка!!Когда я была на презентации посуды Цептер.....вообщем думаю продолжать не надо,мой бюджет пострадал надолго...зато правда,получила массу впечатлений!!!Но больше никуда ни ногой!!Спасибо за поддержку....если что,обращусь...
|
|
|
![]()
|
|
О презентации скажу немного - УДАР ПО БЮДЖЕТУ!!!!!!!!!!!! Плакал не только жилетик, но и много чего в придачу. Ирочка, прорехи в бюджете залатаются, жилет подождет до следующей зимы (скоро весна, без надобности), а вот когда принесешь домой все эти игрушечки, сколько будет радости... масса положительных эмоций , что скажешь, да и фиг с ними, с деньгами... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное за понимание и поддержку! Купила я и хлебницу. Но только ничего домой не привезла, на складе пусто, но об этом не предупредили. Вот заберу вещи примерно через 5 дней, тогда все покажу и расскажу о впечатлениях. Но пока у меня ощущение полной дуриловки!
А тут еще активно расчищаю залежи в доме, очень много уходит на выброс, много вещей и игрушек новых отвезли с дочерью в приют для девочек. Там были рады, сейчас собираю вторую партию. Книг много отвезла в библиотеку, ноты в музыкальную школу. Обещала себе вдумчиво относиться к покупкам, чтобы не захламляться и вот на тебе! Перемкнуло! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Девочки! А я долго мучилась - где же хранить испеченый хлеб и первое время хранила в полиэтиленовом пакете (естественно, результат не радовал), потом мама мне привезла из Сибири в подарок на ДР туесок из березовой коры (или как-то там она называется, прям слово вылетело из головы - не вспомнить). Короче - вариант замечательный, поскольку натур-продукт - он и дышит в меру и влаге уходить не дает, 4-5 дней хлеб хранится без проблем. Очень довольна.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Решила показать свою хранительницу хлеба
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
[quote name='krotik-polosatik' date='22.6.2010, 8:12' post='53219']
Решила показать свою хранительницу хлеба Бесподобный контейнер!Обожаю такие штучки разные,плетенные,натуральные ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
классная у вас хранилка хлеба, даже чем то ХП по форме напоминает!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Вот это да!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое всем за поддержку! Мне тоже очень нравится:))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
А я прочитала еще давно в инструкции к своей печке рекомендацию по хранению хлеба в морозильной камере. Я пеку большую (1000 гр) буханочку, остужаю всю ночь, утром режу на порционные куски, складываю в пакеты для замораживания и в морозилку. Перед употреблением на 1 мин в МВП и получаю всегда свежий теплый хлеб. Нам с мужем очень нравится))К тому же хранить хлеб таким способом можно до трех месяцев (в инструкции сказано), но у нас больше недели не залеживается)))
|
|
|
![]()
|
|
А я прочитала еще давно в инструкции к своей печке рекомендацию по хранению хлеба в морозильной камере. Я пеку большую (1000 гр) буханочку, остужаю всю ночь, утром режу на порционные куски, складываю в пакеты для замораживания и в морозилку. Перед употреблением на 1 мин в МВП и получаю всегда свежий теплый хлеб. Нам с мужем очень нравится))К тому же хранить хлеб таким способом можно до трех месяцев (в инструкции сказано), но у нас больше недели не залеживается))) Интересный способ! Слышала, что хлеб хранят в холодильнике, но чтобы в морозильной камере - новость. Зато всегда свежий и тепленький:)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Однако, это мысль... Особенно если хлеб остается, выбрасывать жалко, а народ хочет новый, так чтобы старый не пропадал - его ж морозить можно или когда дома хлеба нет (а такое случается, с дачи приехали голодные, весь хлеб съели там, а дома ни кусочка, пока новый оспечешь - часа три пройдет, а так из морозилки достал, подогрел в СВЧ и все довольные. Спасибо, Настенька, за совет! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
С морозилкой вариант беспройгрышный.Я зимой оттаиваю на батарее,летом так отходит.Прошлым летом уезжала на пару недель,оставила домашним запас - как раз до возвращения хватило!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Решила показать свою хранительницу хлеба ![]() ![]() Очень красивая у Вас хлебница! У меня дома хлебницы не прижились... Были разные: и металлические и деревянная, но хлеб в них портился. Уже много лет предпочитаю хранить хлеб в одноразовой паковке. В ней хлеб дольше не черствеет, да и не портится, если не залежится где-то кусок. Закончился хлебушек и пакет в мусор. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 4141 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 ![]() |
Как правильно хранить хлеб : в целофановом пакете или хлопчатобумажной ткани?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Как правильно хранить хлеб : в целофановом пакете или хлопчатобумажной ткани? Из моего опыта: в целофане замокает, в полотешке сохнет. Приспособилась: заворачиваю в льняную солфетку и в пакет- до 4-х дней сохраняется, если есть чему сохраняться ![]() Удачи Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
Приспособилась: заворачиваю в льняную солфетку и в пакет- до 4-х дней сохраняется, если есть чему сохраняться ![]() Как раз этот принцип используется в моих мешках для хранения хлеба, они трёхслойные - внутри лён, потом тонкий полиэтилен, потом хлопок: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ух ты, какие мешочки! загляденье! покупные? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Я тоже когда увидела мешочки, то сказала: " Ух ты!!!!" Хочу такие же мешочечки!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2011 Из: г. Запорожье, Украина Пользователь №: 5572 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread ![]() |
![]() я храню свой хлеб на такой вот тарелке(сорри,что с крошками немножко ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А я сразу же, как только мне подарили ХП, купила глинянный горшок с крышкой. Он довольно высокий, в него как раз буханочка входит, не черствеет - может просто не успевает? Но главное, что довольно часто его можно запихнуть в посудомойку и быть спокойной, что никакая левая спора плесени там надолго не поселится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
туесок ентот просто чудный! где такие продают интересно......
штука точно недешёвая. Если у меня малюсенькая для колец такая шкатулочка 5 долларов. Маааленькая совсем |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 7836 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: выбираю ![]() |
Котомка? ![]() ![]() Это хлебница из бересты - коры березы. Говорят, хлеб в ней лучше хранится. Вот здесь есть ssevera.ru/index.php?categoryID=595&category_slug=hlebnicy-i-shkatulki-dlja-rukodelija Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 9199 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Пока нет ![]() |
Я пеку в основном бездрожжевой хлеб на закваске.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А я вот чего для своего Зайчика сшила:
Платьице для хлеба ![]() Надели платьице — и затянули оба шнура на кулисках. ![]() Если хочется хлебушка — один шнур растянуть. ![]() Сколько хлеб хранится в таком платьице — сказать трудно т.к. засохнуть он не успевает. Но вытряхивать его из ведерка очень удобно. Правда, подумываю сшить из более плотной ткани. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 9814 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 4019 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-257 ![]() |
))))))))) а у нас долго не хранится...кончается))))))
а если честно-то остывает на решетке в полотенце,храню в пакете целофан. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Ну у нас дома нет уже такой проблемы что хранить хлеб. я вечером ставлю выпекаться хлеб около 7 -8 часов вечера к 11-12 он готов. А закутываю его в 2 полотенца 1 из которых льняное и он остывает и ждет нас на завтрак. выпекаю я хлебушек на 1 кг и нам иногда до вечера его не хватает
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Ну у нас дома нет уже такой проблемы что хранить хлеб. я вечером ставлю выпекаться хлеб около 7 -8 часов вечера к 11-12 он готов. А закутываю его в 2 полотенца 1 из которых льняное и он остывает и ждет нас на завтрак. выпекаю я хлебушек на 1 кг и нам иногда до вечера его не хватает Много вы хлеба едите или семья большая! Я такие большие хлеба не пеку, лучше поменьше печь зато свеженький каждый день. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 12943 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Знаю точно, что хлеб, испеченный из разных сортов муки и хранится разное количество времени. Еще недавно узнал, что нельзя хранить в холодильнике, хотя сам частенько так делал, особенно в жаркие летние дни) в холоде они начинают быстро плесневеть!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
После остывания кладу хлеб в хлебницу (пластик). Если хлеб за два дня не съели, то убираю в пакет полиэтиленовый, завязываю и в холодильник. Там может лежать несколько дней. С 1 октября буханка лежит до сих пор и ничего с ней не случилось. Муж черный не любит, а мне 1-2 кусочка в день хватает. 1/5 часть буханки ещё осталась и я уверена, что ни один кусок не будет выброшен. А белый съедается сразу. Иногда даже на день не хватает.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Игорь91! Думаю, всё же, что Ваше мнение относительно хранения хлеба в холодильнике достаточно спорное, на мой взгляд. Ну, вот, не плесневеет у меня хлеб в холодильнике достаточно более длительное время, чем , скажем, в хлебнице.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Года два назад прочитала, что самая лучшая хлебница - керамическая. И вот с тех пор все высматривала, где бы ее прикупить, но их все нет и нет на точках продажи керамики и в интернете... Сегодня ходила на рынок и наконец увидела то, что так долго искала... не хлебницу, правда, но то, что можно использовать в ее качестве... Вот она
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Женя, красивая хлебница! А для чего этот горшочек предназначен? И как хлеб в нем хранится, не черствеет?
|
|
|
![]()
|
|
Женя, красивая хлебница! А для чего этот горшочек предназначен? И как хлеб в нем хранится, не черствеет? Я не знаю для чего конкретно этот горшочек применяется, думаю для тушения в духовке, но ручек у него нет... Как хлеб в нем хранится еще не знаю - вчера только купила. Напишу через несколько дней. |
|
|
![]()
|
|
Женя, красивая хлебница! А для чего этот горшочек предназначен? И как хлеб в нем хранится, не черствеет? Отчитываюсь... Утром в пятницу испекла хлеб с пшеничной+цельнозерновой мукой. Хлеб хранится нормально. Вчера (понедельник) начал немного подсыхать на срезе, сегодня уже его доела, немного подсохший. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14497 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: ACA ![]() |
Я хлеб пеку один раз в неделю, потому что мы с мужем сбрасываем вес. Буханка 1 кг весом, по составу полностью овсяный. После полного остывания даю буханке чуть подышать, а после этого кладу ее в пластиковый герметичный контейнер системы lock&lock, на дне там решеточка еще есть. Хранится всю неделю хорошо, пеку вечером в пятницу, начинаем есть в субботу утром, первые три дня и так хорош, потом слегка разогреваем на сковородке без масла ( типа как бы тост делаем) или в МКВ, как кто хочет. А морозилка - тоже тема. Я живу в Китае, так привезу из родной Беларуси черного хлебушка, заморожу ломтиками и потом по одному кусочку достаю , разогреваю и, горькими слезами обливаясь, кушаю:).
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2013 Пользователь №: 14968 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Redber ХП-502 ![]() |
А по-моему опыту, как уже и писалось выше, лучшие хлебницы - это берестяные... Во-первых, они самые экологичные, во-вторых береста обладает антисептических эффектом, так что плесень в них исключена, также хлебницы из бересты обладают эффектом мембраны: они впитывают лишнюю влагу, не позволяют высохнуть и задохнуться хлебу, долго сохраняют вкус свежести.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.3.2014 Пользователь №: 17176 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond ![]() |
Интересные решения для хранения хлеба. Но мы храним просто в хлебнице, вроде нормально. Ну он не залеживается у нас долго, за день два сьедаем.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.2.2017 Пользователь №: 19526 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс home bread ![]() |
А мы храним в бумажном пакете, намного дольше хранится и не черствеет!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 21:36 |