IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Падает крыша хлеба
Валерия
сообщение 24.11.2008, 12:07
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 23.11.2008
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Подскажите пожалуйста почему у хлеба иногда проваливается крышка??? sad.gif Что это может означать?

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
23 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Златовласка
сообщение 24.11.2008, 12:43
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Я тоже недавно купила хлебопечку, а ни чего не получается! Корочка поджаристая и хрустящая, а внутри тесто сырое sad.gif angry.gif и не поднимается совсем. У меня рецепты наверно плохие, в чем тут дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.11.2008, 13:03
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Если у хлеба провалилась крышка - значит:
  • качество муки неудовлетворительное;
  • Вы использовали слишком много жидкости (попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл).
В процессе замеса загляните в хлебопечку и запомните, какой был колобок. Есть мнение, что колобок должен быть кругленький и плотный, но мне такой хлеб кажется забитым, поэтому я допускаю форму колобка - запятую с липковатым тестом. Поэкспериментируйте, посмотрите, какой хлеб больше Вам понравится. Не всегда всё получается сразу, часто приходится рецепты подгонять под себя, так как ингредиенты, несмотря на одинаковые названия smile.gif , по качеству у всех разные.
Удачи и вксного хлебушка smile.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 24.11.2008, 15:46
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 23.11.2008
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата
Вы использовали слишком много жидкости (попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл).

Окей, попробую больше воды положить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.11.2008, 18:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Златовласка @ 24.11.2008, 12:43) *
Я тоже недавно купила хлебопечку, а ни чего не получается! Корочка поджаристая и хрустящая, а внутри тесто сырое sad.gif angry.gif и не поднимается совсем. У меня рецепты наверно плохие, в чем тут дело?

Вы не указали длительность режима выпечки и сам режим. Рекомендую отследить качество колобочка (писал в другой темке), и выбрать самый длительный цикл приготовления вашей печки. Обычно это Французский хлеб. При условии качественных продуктов хлеб получается гарантированно. В противном случае у вас: а)некачественные дрожжи, б)некачественная мука.
Удачи в опытах, Злата))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 25.11.2008, 21:13
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Основная программа, у меня 3 часа.
Спасибо за пояснения и пожелания, чет руки уже опустились angry.gif .... лан, буду еще дерзать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.11.2008, 21:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Златовласка @ 25.11.2008, 21:13) *
Основная программа, у меня 3 часа.
Спасибо за пояснения и пожелания, чет руки уже опустились angry.gif .... лан, буду еще дерзать...

ну тож немало) должно все прекрасно вымесится, подойти и испечься. А приобрести дрожжи Львовские нет возможности?
и попробуйте режим Френч (французский).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.11.2008, 23:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Златовласка @ 25.11.2008, 21:13) *
Основная программа, у меня 3 часа.
Спасибо за пояснения и пожелания, чет руки уже опустились angry.gif .... лан, буду еще дерзать...

Привет !По поводу дрожжей.Я пользуюсь Саф-момент!Ну очень нравится!Пробовал Саф-левюр.Купил,попробовал и выкинул!И то и другое якобы франция.Сухие дрожжи.Расфасовка по 11гр.Не знаю есть ли у вас в руководстве к х.печке таблица возможных неудач,но судя по вопросу либо нет,либо вы её не нашли!)))
1.Слишком сильно поднимается тесто-неправильные пропорции ингридиентов(слишком большое кол-во)
2.Хлеб осел после слишком сильного подъёма-мало муки;много дрожжей;много воды;слишком гор.вода.
3.Хлеб недостаточно поднялся-много муки;мало дрожжей;мало воды;мало сахара;плохая мука;слишком хол.вода;неправильно выбрана программа.
4.Корочка не пропеклась-много дрожжей;плохая мука;неправильно выбрана программа.
5.Подрумяненная корочка при непропечённом хлебе-много воды.
6.Следы муки внизу и по бокам-много муки;мало воды.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 27.11.2008, 6:51
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




добрый день любители домашнего вкусненького хлеба.
Месяц назад приобрели панасоник 255. После 4 недель произошла неприятность решение которой, способом проб и ошибок решили благополучно. Думаю данная истории кому то облегчит те страдания и переживания что я пережил.
История такова. купил хлебопечь первая буханка получилоась просто заглядение и белый и ржаной и ржанопшеничный. Что б как говорится все по правилам было срочно приеобрели весы электронные кухонные. Что б часто по магазинам не ходить купили 10 кг пшеничной муки и 15 ржаной и десятка два пачек дрожей. Так вот 4 недели хлебопечь не могла нас нарадовать какие эксперементы не ставили все всегда получалось и на 5+. и вот в один прекрасный день жена сделал белый обычный хлебушек открывает хлебопечь а там маааленькая булочка хлеба. сразу паника что случилось? дрожи те (причем покупали три вида и саф момент и три пекаря и еще какие то просты наши результат всегда был одни хлебушек класс) мука та же самая не меняли весы те же мерный стакан тот же. Все то а хлеб не тот. начинается срочная выпечка хлеба (благо поглащать было кому). результат такой же. меняются дрожи покупаеются новые результат тот же все пропекается корочка нормальная а хлеб маленький. Впечатление таоке что тесто плохо расстаивается (не поднимается). После 3-4 дней мучения и переживаний приходим к вывду печку срочно сдавать в ремонт. Сделав очередной ржано-пшеничный хлебушек замечаем бок ооочень сильно в муке. Сразу мысль воды не хватает. Тут же эксперемент. Делаем белый хлеб и увеличиваем норму воды от рецепта на 30 мл. и вот оно облегчение получается прежний выскоий красивенький хлебушек. Заводим ржано-пшеничный увеличиваем так же норму воды от рецепта на 40 мл. и хлеб практический такой же но етсь еще ненмого муки. Значит надо еще увеличить водичик:-)))) Так же косвенным признаком того что мука стала суше это то что мука стала при пересыпание больше "пылить".
Из всего написано вывод если мука с запасом взята в магизине будьте готовы к тому что она у вас дома подсохнет и станет суши что потребует дополнительной водички. Спасибо тем кто дочитал мою историю со счастливым концом.:-)))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 27.11.2008, 12:12
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Прекрасное наблюдение, отличный вывод. Обязательно возьму на вооружение wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 6.12.2008, 0:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Цитата(Валерия @ 24.11.2008, 15:46) *
Окей, попробую больше воды положить.


Вряд ли поможет, прежде всего муку поменяйте.

Цитата(Kayman @ 24.11.2008, 18:01) *
и выбрать самый длительный цикл приготовления вашей печки. Обычно это Французский хлеб


+1
Для начала экспресс режимы лучше не использовать, особенно на сухих дрожжах

Цитата(alexach @ 27.11.2008, 6:51) *
Делаем белый хлеб и увеличиваем норму воды от рецепта на 30 мл. и вот оно облегчение получается прежний выскоий красивенький хлебушек.


Да тоже такое замечал, правда есть момент такой - если воды не хватает, то хлеб не такой высокий, но все равно "крышка" у него выпуклая, как положено. А вот если "крышка" проваленная, то скорее всего это низкое качество муки и подлив воды или подсыпка муки ничего не даст.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АНДЖЕЛА
сообщение 7.12.2008, 2:07
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2008
Из: Украина Донецк
Пользователь №: 42
Спасибо сказали: 0 раз(а)




А что же делать если он вообще не испекся достала просто хорошо подошедшее сырое тесто испекла в духовке обычной закинула заново но уже вес меньше утром посмотрим что будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.12.2008, 9:11
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Поставьте максимальное по длительности время приготовления хлеба (режим, программу). Какое оно у вас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 10.12.2008, 12:20
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Наконец-то я домучала свою печку и у меня тоже получился вкусный пропеченый хлебушек tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 10.12.2008, 12:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Златовласка @ 10.12.2008, 12:20) *
Наконец-то я домучала свою печку и у меня тоже получился вкусный пропеченый хлебушек tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif .

Поздравляю с вкусным хлебушком smile.gif А какая у Вас хлебопечка? И в чем была проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elka
сообщение 12.12.2008, 22:51
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.12.2008
Пользователь №: 51
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(Kayman @ 25.11.2008, 21:45) *
ну тож немало) должно все прекрасно вымесится, подойти и испечься. А приобрести дрожжи Львовские нет возможности?
и попробуйте режим Френч (французский).

Кстати,дрожжи Саф Левюр(зернышки крупнее Саф Момент) я измельчила на эл кофемолке и с успехом использую при выпечке хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 12.12.2008, 23:00
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(elka @ 12.12.2008, 22:51) *
Кстати,дрожжи Саф Левюр(зернышки крупнее Саф Момент) я измельчила на эл кофемолке и с успехом использую при выпечке хлеба.

Мне кажется что основная проблема с использованием Саф-Левюра в том, что по технологии их надо разводить в воде, а не все читают инструкцию на их упаковке. И начинающие пекари пользуясь руководством к своим печкам (например к Муле) сыпят Саф-Левюр просто на муку, и в результате проблемы huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann
сообщение 14.12.2008, 0:42
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 13.12.2008
Пользователь №: 53
Спасибо сказали: 12 раз(а)




Если крыша хлеба провалилась, значит жидкости много, а если трескается, то мало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышь
сообщение 21.12.2008, 16:15
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 8.12.2008
Пользователь №: 45
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Надо купить весы и четко все отмерять. И качество муки очень сильно влияет на результат. Еще я муку всегда просеиваю, чтобы она насытилась кислородом. И на экспресс-режиме у меня хлеб хуже получился, чем на обычном, 2 раза попробовала и больше не пеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 19.1.2009, 21:35
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Добрый вечер. Подскажите мне, пожалуйста.
У меня в последнее время хлеб получается с треснутым верхом. Вот фото. "Крышка" отходит даже. Мука "макфа", хорошая вроде...
Шарик получается не очень плотный, хорошо от стенок отходит. Не прилипает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 13:54