![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Всем спасибо за рецепты! Хочу поделиться своим, адаптированным к МВ.
На второй день после свадьбы, моя свекровь угостила меня своим фирменным борщём"с волохатым горохом". Отведав сей шедевр, я объявила, что если бы попробовала сее произведение искуства, то женила бы ее сына на себе гораздо раньше ![]() 1 небольшая свёкла, 1 срерняя морковь, 1 луковица, 1/6 корня сельдерея, 1/2 болгарского перца, !/4 небольшого кочана капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 мерных стаканчика нута, горсть сухих грибов, соль, перец горошком, лаврушка, зеленушка, на любителя чуток острого перца, 4 зубчика чеснока. На ночть замочить горох и грибы. Отварить горох 1,5 часа в режиме Тушение. Отварить грибы в режиме Тушение 30 мин., откинуть, пошинковать, обжарить на режиме Выпечка. Овощи пошинковать и обжарить в режиме Выпечка при открытой крышке. Закладывать сначала свёклу, обжарить слегка и добавить морковь,сельдерей, перец и последним лук. Закрыть крышку на 10 мин. Затем о ткрыть крышку и на зажарку выложить грибы, горох, капусту, так, что бы общий объем был 3/4 от кастрюли и залить грибныт бульоном до верхней черточки. За 10 мин до готовности добавить все специи и томатную пасту. Варить в режиме Тушение 1 час и протомить на подогреве не менее часа Затем лопать со свеже испеченным ржаным хлебушком, с чесноком или нашинкованны луком, присыпанным крупной солью. Можно и со сметанкой ![]() ![]() Удачи и приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, mamlina, осталось только нут купить, чтобы приготовить этот борщ. Рецепт красивый. Борщ должен быть вкусным. Попробую.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Спасибо, mamlina, осталось только нут купить, чтобы приготовить этот борщ. Рецепт красивый. Борщ должен быть вкусным. Попробую. ![]() Пробуйте на здоровье. Нут можно заменить на фасоль, , бобы, а чечевица придает просто потрясающий вкус. Если лениво варить, беру баночную фасоль, только закладывать надо на последнем этапе, вместе со специями. Удачи Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
mamlina, чечевица же очень быстро разваривается, особенно красная, её тоже, наверное, нужно вместе со специями закладывать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
mamlina, чечевица же очень быстро разваривается, особенно красная, её тоже, наверное, нужно вместе со специями закладывать? День добрый, Паприка. Чечевицу я закладываю минут за 15 до окончания программы Тушение. Но даже, если чечевица разварится, ничего страшного. Наоборот, борщ становится густым и интересным. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А я очень люблю чечевичную похлёбку с овощами и лимонным соком. Суп-пюре еврейский-вкусняяяятина.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
mamlina, я всегда читая рецепт того или иного блюда, пытаюсь заранее ощутить его вкус и понять - понравится мне это блюдо или нет?...
![]() Честно скажу, мне с первых слов ваш борщ, mamlina, пришёлся по вкусу. Во- первых, этот рецепт для МВ, что меня очень устраивало. Режим "Подогрев" в МВ даёт эффект томления в русской печи, и первые блюда всегда получаются фантастически вкусными. Во - вторых, как я поняла, это блюдо - ваша семейная традиция, а в традициях всегда есть преемственность... ![]() Поэтому я и решила сегодня побывать на вашем обеде и отведать вашего борща, mamlina. ![]() Единственное моё лирическое отступление - это куриный бульон, в остальном я не изменила оригиналу. ![]() ![]() mamlina, моё чутьё меня не подвело. Я в восторге! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО! |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
![]() Удачи.Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 ![]() |
Может моя родня раньше и выставляла этот беспроигрышный рецептик, но я сварила этот борщик с волохатым горохом по рецепту бабушки Лиды (свекрови сестры) в МВ. Ингридиенты: Горох волохатый (нут), можно также использовать фасоль, но это не совсем то, что надо, заранее замочить, можно чуть-чуть отварить. Морковь, лук, свекла нашинкованные на терке "Бернер", а также грибы тушатся в небольшом количестве растительного масла в МВ на режиме "Тушение". Затем заливаем в мульку воду, добавляем картошку, капусту, горох, помидоры натертые (без шкурки), можно положить болгарский перец и варим до готовности. Солим, добавляем лаврушечку, перчик и все. Когда настоится можно употреблять. Вкуснотища.... Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ммммммаман) вкусняшка какая))))))))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Точно, Галь, вкусняша. Так смааачно смотрится. Спасибо, Светлана.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот, Светлана, наконец -то, я нашла ваш любимый борщ, который стал уже и моим любимым.
![]() Борщ необыкновенно вкусный! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Самый - самый вкусный борщ mamlina.
![]() Кто ещё не пробовал, спешите! ![]() ![]() Спасибо, mamlina, за вкусный борщ. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 14:04 |