IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mamlina
сообщение 27.11.2009, 13:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Всем спасибо за рецепты! Хочу поделиться своим, адаптированным к МВ.
На второй день после свадьбы, моя свекровь угостила меня своим фирменным борщём"с волохатым горохом". Отведав сей шедевр, я объявила, что если бы попробовала сее произведение искуства, то женила бы ее сына на себе гораздо раньше rolleyes.gif Вот уже 27 лет готовлю с удовольствием по этому рецепту, а с появлением МВ адаптировала. И так:
1 небольшая свёкла,
1 срерняя морковь,
1 луковица,
1/6 корня сельдерея,
1/2 болгарского перца,
!/4 небольшого кочана капусты,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 мерных стаканчика нута,
горсть сухих грибов,
соль, перец горошком, лаврушка, зеленушка, на любителя чуток острого перца, 4 зубчика чеснока.
На ночть замочить горох и грибы.
Отварить горох 1,5 часа в режиме Тушение.
Отварить грибы в режиме Тушение 30 мин., откинуть, пошинковать, обжарить на режиме Выпечка.
Овощи пошинковать и обжарить в режиме Выпечка при открытой крышке. Закладывать сначала свёклу, обжарить слегка и добавить морковь,сельдерей, перец и последним лук. Закрыть крышку на 10 мин.
Затем о ткрыть крышку и на зажарку выложить грибы, горох, капусту, так, что бы общий объем был 3/4 от кастрюли и залить грибныт бульоном до верхней черточки.
За 10 мин до готовности добавить все специи и томатную пасту.
Варить в режиме Тушение 1 час и протомить на подогреве не менее часа
Затем лопать со свеже испеченным ржаным хлебушком, с чесноком или нашинкованны луком, присыпанным крупной солью. Можно и со сметанкой tongue.gif

Удачи и приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 12)
Paprika
сообщение 27.11.2009, 13:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, mamlina, осталось только нут купить, чтобы приготовить этот борщ. Рецепт красивый. Борщ должен быть вкусным. Попробую. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 27.11.2009, 14:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 27.11.2009, 13:47) *
Спасибо, mamlina, осталось только нут купить, чтобы приготовить этот борщ. Рецепт красивый. Борщ должен быть вкусным. Попробую. 6.gif

Пробуйте на здоровье. Нут можно заменить на фасоль, , бобы, а чечевица придает просто потрясающий вкус. Если лениво варить, беру баночную фасоль, только закладывать надо на последнем этапе, вместе со специями.
Удачи


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2009, 14:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlina, чечевица же очень быстро разваривается, особенно красная, её тоже, наверное, нужно вместе со специями закладывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 28.11.2009, 16:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 27.11.2009, 14:56) *
mamlina, чечевица же очень быстро разваривается, особенно красная, её тоже, наверное, нужно вместе со специями закладывать?

День добрый, Паприка. Чечевицу я закладываю минут за 15 до окончания программы Тушение. Но даже, если чечевица разварится, ничего страшного. Наоборот, борщ становится густым и интересным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 16:31
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я очень люблю чечевичную похлёбку с овощами и лимонным соком. Суп-пюре еврейский-вкусняяяятина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2009, 16:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlina, я всегда читая рецепт того или иного блюда, пытаюсь заранее ощутить его вкус и понять - понравится мне это блюдо или нет?... rolleyes.gif
Честно скажу, мне с первых слов ваш борщ, mamlina, пришёлся по вкусу. Во- первых, этот рецепт для МВ, что меня очень устраивало.
Режим "Подогрев" в МВ даёт эффект томления в русской печи, и первые блюда всегда получаются фантастически вкусными.
Во - вторых, как я поняла, это блюдо - ваша семейная традиция, а в традициях всегда есть преемственность... 6.gif
Поэтому я и решила сегодня побывать на вашем обеде и отведать вашего борща, mamlina. tongue.gif
Единственное моё лирическое отступление - это куриный бульон, в остальном я не изменила оригиналу. smile.gif


mamlina, моё чутьё меня не подвело. Я в восторге! 4.gif Ваш борщ поистине ШЕДЕВР! 1.gif А вы - большая умница, что адаптировали этот рецепт для любимой МВ. 6.gif
СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 28.11.2009, 19:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex



rolleyes.gif Сейчас звонила свекрови, сообщила, что ее рецепт оценили и "Борщ с волохатым горохом" пошел на ура. Когда сделаю традиционные вареники с тушеной квашенной капустой, по ее же рецепту, покажу и расскажу, а уж попробуете сами.
Удачи.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Живаруха
сообщение 17.11.2010, 21:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 8.10.2010
Пользователь №: 3496
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202



Может моя родня раньше и выставляла этот беспроигрышный рецептик, но я сварила этот борщик с волохатым горохом по рецепту бабушки Лиды (свекрови сестры) в МВ.
Ингридиенты:
Горох волохатый (нут), можно также использовать фасоль, но это не совсем то, что надо, заранее замочить, можно чуть-чуть отварить.
Морковь, лук, свекла нашинкованные на терке "Бернер", а также грибы тушатся в небольшом количестве растительного масла в МВ на режиме "Тушение".
Затем заливаем в мульку воду, добавляем картошку, капусту, горох, помидоры натертые (без шкурки), можно положить болгарский перец и варим до готовности.
Солим, добавляем лаврушечку, перчик и все. Когда настоится можно употреблять. Вкуснотища....
Приятного аппетита!!! yahoo.gif






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 17.11.2010, 22:09
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ммммммаман) вкусняшка какая))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.11.2010, 22:21
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Точно, Галь, вкусняша. Так смааачно смотрится. Спасибо, Светлана.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2010, 22:22
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну вот, Светлана, наконец -то, я нашла ваш любимый борщ, который стал уже и моим любимым. smile.gif Вы свои фото просто не туда разместили.
Борщ необыкновенно вкусный! 4.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.2.2011, 18:23
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Самый - самый вкусный борщ mamlina. 4.gif
Кто ещё не пробовал, спешите! dance3.gif

Спасибо, mamlina, за вкусный борщ. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 14:04