![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Очень люблю блинчики и печь, и есть!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Красотаааа!!!! Я что то аж
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ирочка!!!Ну ты меня всё время так сильно сооблазняешь......ХОЧУ блинов!!!!Не выложишь свой рецептик полностью!!!у меня их жарит муж,но тесто делаю я.Завтра же напеку!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
У меня вот такой рецепт заварных блинов:
3 шт. яйцо 4 ст.л. сахара 500 гр. кипятка 500 гр. кефира 1ч.л. соды (можно поменьше) 3 ст.муки 3-4 ст.л. раст.масла Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу...... |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Может быть, я то этой кислинки не уловила, а вот сын......гурмаааан. Сегодня делала блины на кефире и тоже налила кипяток в конце-----блиныыыыы класснючие, оооочень вкусные. Иризольдочка, спасибо за совет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
tatulja, оладьи пышные такие! У меня тоже есть кукурузная мука (нескончаемая какая-то), надо попробовать!
Николаевна, поделитесь рецептом с кипятком. Я добавила в часть ржаного теста - получилась ерунда, не отставали. Может это только для белой муки. Сашуля, я всегда в блинное тесто добавляю растопленный маргарин (жидкий и горячий, 100-150 гр) и тогда сковородку не смазываю, блины никогда не пристают! А теперь еще и стакан кипятка в конце. Тесто ровненькое, мягкое, нежное и блины на сковороде не капризничают!У Вас очень красивые ржаные блины, да и еще с такой вкусной начинкой! Ирочка!!!Ну ты меня всё время так сильно сооблазняешь......ХОЧУ блинов!!!!Не выложишь свой рецептик полностью!!!у меня их жарит муж,но тесто делаю я.Завтра же напеку!!! zvezda, пропустила я просьбу твою, извини. Я все делаю "на глаз": кефир или молоко + немного минералки или воды, яйца 4-5 шт.,соль, сахар, маргарин растопленный 100-150 гр., мука, дрожжи или разрыхлитель, в самом конце стакан кипятка. От консистенции теста зависит толщина блинов. Сковороду ничем совсем не смазываю. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Николаевна, супер!!! Вот ты уже с полным ассортиментом муки! Очень красивые!!!
А у меня тоже сегодня блины, захотела без начинки, просто с маслом, с медом... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Иризольда, какие блинчики! У меня сегодня тоже были (слопали). Хотела сказать большущее спасибо за подсказку с кипятком. Сегодня испытала, понравилось. Блинчики тоненькие-тоненькие. Фотографировать заленилась. У меня были с яблоками. Все пристраиваю яблоки. Может быть кому пригодится рецепт из книги: на 1 кг яблок (нарезанных дольками), класть300 г сахара и 1/4 стакана воды. Дать постоять минут 15 и варить.Варится быстро минут 15 и все, густеет. Я делала 1200г яблок (столько нарезалось) + 400 г сахара + 100 мл воды и в конце сыпала корицу. Это заготовка для пирогов, получается очень густая. Наделала и на зиму, но т.к. первый раз, то как будет храниться не знаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татуличка, если у Вас много яблок, может такой рецепт пригодится. Вкусно получается у меня раньше бабушки делали из вишни и слив.
Мармелад-пастила из яблок 2,5кг яблок 1кг сахара 3/4ст.воды лимон(сок) Яблоки нарезать на четвертинки.Положить в кастрюлю,добавить воду,накрыть крышкой и тушить до мягкости. Блендером всё взбить.Добавить сахар и сок лимона,кипятить на маленьком огне без крышке около 1-1.5 часов , постоянно помешивая. Противеньсмазать немного маслом и вылить фруктовую массу.Сушить в духовке при 40-50гр около 1 часа. Остывший мармелад разрезать на желаемые кусочки и завернуть в плёнку или фольгу,хранить в холодильнике. Можно в трубочку сворачивать и есть -вкуууусняшааааа. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
У меня вот такой рецепт заварных блинов: 3 шт. яйцо 4 ст.л. сахара 500 гр. кипятка 500 гр. кефира 1ч.л. соды (можно поменьше) 3 ст.муки 3-4 ст.л. раст.масла Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу...... А вот и фото с блинами!!! Кушайте на здоровье!!! Кому с творожком, кому с мяском!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мне с творожкооом. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Наташенька!!!!Блины просто отпад....Ты вообще где???
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, сегодня нашла рецепт заварных блинов в инете, автор Shushundra.Большое спасибо ей за рецепт! Рецепт похож как у Natali, но не совсем. Итак :
Тесто: 500 мл кефира 3 яйца 5 ст.л. подсолнечного масла 3 ст. муки 3 ст. кипятка 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды уксус Дополнительно: растительное масло сливочное масло Готовим: 1. В пол литра кефира добавляем соду и уксус для гашения. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем. 2. В готовую основу вводим просеянную муку. Массу постоянно помешиваем не допуская образования комочков. 3. Теперь тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20 – 30. 4. Блины выпекаем на разогретом растительном масле, разливая тесто мерным половничком. 5. Готовые заварные блины обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Это слова автора, я уксус не добавляла, в кефире сода прекрасно погасится, запаха соды не чувствовалось. Тесто очень понравилось, эластичное, без единого комочка. Выпекать такие блинчики – одно удовольствие. А вкусные !!!!!!! ![]() Это что осталось от фаршировки. Фаршировала фаршем с картофельным пюре.500 г фарша, 3 средние луковицы, 3 звена чеснока, соль, перец свежемолотый и картофельное пюре ( сварила 5 средних картофелин , растолкла и добавила к прожаренному фаршу).Затем сложила блинчики в форму и залила заливкой :100 мл молока, 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, соль, 2 ст.ложки муки. В духовку на 30 минут, затем посыпала тертым сыром и еще на несколько минут в духовку. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень красивые, tatulja, блины, ажурные. Люблю такие, чтобы как кружева были. Спасибо.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо , Татуличка, а я по совету Ириши-Иризольды, только таким образом и делаю....кипяточек в конце заливаю и то же без уксуса, просто с содой .Всегда отменный результат.Спасибо. Блинный торт-запеканка-супер!
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Татулечка!!!Очень прекрасный тортик....а блинчики просто класс!!!!А я в конце замеса всегда добавляю ложку сметаны,растворённую в кипятке,меня свекровь научила,и тоже никогда никаких промахов,но вот соду....надо попробовать
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, Звездочка, стоит попробовать и по этому рецепту, а вдруг понравится? Я воду (3 стакана налила в миску и вскипятила на газу, чтобы не мерять потом). Переворачиваются хорошо, не рвутся.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татуличка, может завтра и попробую(в выходные у нас всегда на завтрак блины).Только количество чуток уменьшить надо.... а то для нас это мноооого. У меня на блиннице они всегда хорошо переворачиваются... я же лодырь, на сковороде не пеку
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Да, Николаевна, норма-то там порядочная, но ведь какие едоки.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ой, Татуличка, а я хоть эти два денька отдохну, что-то за эту неделю устала... народ злой стал, всё норовят желчь излить...видать на самом деле переотдыхали....
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
У меня вот такой рецепт заварных блинов: 3 шт. яйцо 4 ст.л. сахара 500 гр. кипятка 500 гр. кефира 1ч.л. соды (можно поменьше) 3 ст.муки 3-4 ст.л. раст.масла Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу...... Привет ! А я пеку блины по рецепту свекрови с кипятком лет так ....забыла. Только в рецепте уменьшила кол-во яиц. У нее бьыло 10 шт. Вот он. БЛ И Н Ы - 3 ШТ ЯИЦ ВЗБИТЬ , ПОСОЛИТЬ (ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ), ДОБАВИТЬ 3 СТ МОЛОКА , ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ 1 СТ.ЛОЖКУ САХАРА, 1 СТ. Л.МАСЛА, И 2 СТАКАНА МУКИ (примерно) ЕСЛИ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ , ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМКОВ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КИПЯТКА (чтобы разбавить тесто) И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. Тесто готово. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
У меня вот такой рецепт заварных блинов: 3 шт. яйцо 4 ст.л. сахара 500 гр. кипятка 500 гр. кефира 1ч.л. соды (можно поменьше) 3 ст.муки 3-4 ст.л. раст.масла Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу...... Natali ![]() Вот какие дырчатые блинчики получились ![]() А потом подлила немного кипящей воды чтобы тоньше тесто сделать и блины уже не такие дырчатые стали! Первые нам больше по вкусу понравились! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
miss , а вы попробуйте сначала замесить тесто из всех ингредиентов, кроме жидкости для заваривания. Тесто должно получиться как на оладьи, плюхаться с ложки. А потом уже заваривать кипящей жидкостью. Можно ее заранее побольше заготовить, вдруг больше понадобиться, чтоб тесто необходимой консистенции получить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic ![]() |
Девочки, ищу рецепт блинов с тестом в бутылке. Подскажите, если можно, где он. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
miss , а вы попробуйте сначала замесить тесто из всех ингредиентов, кроме жидкости для заваривания. Тесто должно получиться как на оладьи, плюхаться с ложки. А потом уже заваривать кипящей жидкостью. Можно ее заранее побольше заготовить, вдруг больше понадобиться, чтоб тесто необходимой консистенции получить. Такое оно и было как на оладьи!!! Блинчики вкусные получились! Я только хочу добиться чтобы и тонкие были и дырчатые, а когда начала разбавлять это тесто, оно перестало быть дырчатыми и на вкус хуже как бы стало, но тоньше! Я сделала вывод лучше эти блины делать точно по рецепту и густоте как на оладьи, пусть потолще но и вкуснее!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Чайка , любой ваш любимый рецепт берете, размештваете в миске и заливаете в бутылку. Можно просто все ингредиенты залить и засыпать в бутылку и потрясти, чтобы размешать. Можно еще погуглить
miss , не знаю, честно, у меня получаются тонкие блинчики. Вот такой рецепт можно попробовать: кефир-0,5 л молоко 1 ст. яйцо -1шт. сахар соль сода0,5 ч.л. мука-до консистенции оладьев растительное масло-2ст.л. Все смешать, кроме молока и масла. Залить при помешивании кипящим молоком, добавить масло. Вот еще у себя в записях нашла. Так и называются"Кружевные блинчики". 500 мл молока 4 яйца 4 ст.л. муки с горкой 4 ст.л. крахмала 2ст.л. растительного масла 2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли Смешать все сухие компоненты. Добавить яйца, продолжая взбивать, влить молоко, масло. Поместить в холодильник на 15 мин. Тесто должно быть довольно жидким. По этому рецепту моя дочь любит блинчики печь. Говорит, всегда получаются. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic ![]() |
Мамука, тонкие у меня тоже получаются, но блины с икрой хороши не толстые, но пышные, хрустящие. И у меня получилось! Секрет в том, что в тесто вливаешь растопленное масло сливочное и немного растительного, все хорошо взбиваешь и ставишь в холодильник. В результате крупинки масла твердеют и вот такое тесто на сковородку. Получаются нежные, хрустящие не толстые, но и не совсем тоненькие с икрой само то, масло не требуется. Мне показалось, что аналогичный рецепт был и мне хотелось поблагодарить и Вам спасибо за отзывчивость.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Чайка , ой, я все тонкие рецепты для miss писала. Неудачно разместила их.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.1.2013 Из: Украина Черкасская обл. Пользователь №: 14204 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: орион 206 ![]() |
У меня вот такой рецепт заварных блинов: 3 шт. яйцо 4 ст.л. сахара 500 гр. кипятка 500 гр. кефира 1ч.л. соды (можно поменьше) 3 ст.муки 3-4 ст.л. раст.масла Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу...... Рецепт обалденный,а блины еще лучше! Масленицу открыли именно ими! Респект! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Мои пять копеек: я тесто на блинчики - тоненькие у нас называются налистники - тоже замешиваю на глаз, порой бывало, что и без яиц, если на хозяйстве не оказалось. Но я не к тому, а к вопросу, как наливать на сковородку. Ведь если лить разливашкой, как правило, ляпки будут, как не старайся.
Секрет блинчиков без ляпок я подсмотрела у... Олега Попова. У него была реприза, этакий повар, блины пекущий. Так вот он наливал тесто на сковородку из чайника. Большой такой чайник с длинным носиком. У меня как раз такой был на хозяйстве, я его приспособила - и все! Никаких ляпок, в одной руке сковородка, в другой чайник, плеснешь теста, сколько надо, а пока поворачиваешь, чтобы равномерно растеклось, даже та капелька, что на носике повисла, упадет. И все, плита чистая! |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Из: Краснодар Пользователь №: 17635 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22 ![]() |
Добрый день! Сегодня решила подготовиться к масленице и напечь блинков по рецепту Tatulja. Встал вопрос- здесь точно нужно 3 стакана кипятка??? А то я налила 2 стакана и тесто получилось очень жидким
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
naiada, уже не помню, но если так написано, значит так и делала. Откорректировать вы и сами могли бы. Лично у меня, все блины на кефире или на молоке, да еще с содой, все плоховато слазиют
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Из: Краснодар Пользователь №: 17635 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22 ![]() |
naiada, уже не помню, но если так написано, значит так и делала. Откорректировать вы и сами могли бы. Лично у меня, все блины на кефире или на молоке, да еще с содой, все плоховато слазиют ![]() ![]() Да ничего страшного, блины получились и очень даже хорошенькие!(хоть и напугали меня что могут не получиться) ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
блины получились и очень даже хорошенькие! Хорошо,что хорошо кончается ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Раз пошла такая... масленица.
![]() Рецепт от Natali Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кеша, классные блинчики
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 4:29 |