![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2010 Из: москва Пользователь №: 1801 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Хотела показать свои блинчики!Очень люблю этот рецепт.Ни разу не подвел.Итак:
В 1 литре кефира размешиваем 3 яйца и ставим на огонь, помешиваем и греем до температуры, пока палец может терпеть. Добавляем 1 ч.л соли, 2 ч.л сахара, 2 ст.л. раст.масла, и примерно 13-14 ст.л с верхом муки (тесто должно быть густоватым как жирная сметана). 1 ч. л. соды заливаем 200 гр кипятка и это выливаем в тесто помешивая. Тесто будет все пузыриться. Печь можно практически без масла. Чуть сковороду мажу перед первым блином. Мне нравится, что они не жирные, не масляные. При желании можно помазать сливочным маслицем после выпечки......И получается вкусняшка!!!! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Хотела показать свои блинчики!Очень люблю этот рецепт.Ни разу не подвел.Итак: В 1 литре кефира размешиваем 3 яйца и ставим на огонь, помешиваем и греем до температуры, пока палец может терпеть. Добавляем 1 ч.л соли, 2 ч.л сахара, 2 ст.л. раст.масла, и примерно 13-14 ст.л с верхом муки (тесто должно быть густоватым как жирная сметана). 1 ч. л. соды заливаем 200 гр кипятка и это выливаем в тесто помешивая. Тесто будет все пузыриться. Печь можно практически без масла. Чуть сковороду мажу перед первым блином. Мне нравится, что они не жирные, не масляные. При желании можно помазать сливочным маслицем после выпечки......И получается вкусняшка!!!! <noindex> ![]() Только сегодня дошли руки попробовать Ваш рецепт. Все кефиру лишнего не было- выпивали "с колес" ![]() Спасибища,очень вкусные блинцы,даже сфоткать не успела ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Тоже попробовала этот рецепт. Очень понравился. Блины получились практически как на фото автора, поэтому не стала фоткать.
Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Подскажите пожалуйста, воды (в которой соду разводить) 200гр или 200 мл?
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот спасибо за рецептик, ведь скоро не за горами Масленица!!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Девочки, нужна помощь!!! Не получаются блины и все тут...
![]() ![]() Да, и еще я не 2 ч.л. сахара положила, а 3... |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Манечка, может чуть-чуть муки добавить? Совсем чуть-чуть и еще попробовать блинчик спечь.
Правда я на кефире блины не пекла, пеку на молоке, тоненькие, но там тесто не как сметана по густоте, а жидковатое. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Спасибо, Патрикеевна!!! Я обычно тоже блины на молоке делаю, получаются тонюсенькие, вкуснючие....
![]() ![]() попробую добавлю муку... посмотрим что получится... |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Вчера жарила эти блины,ну просто интересный и вкусный рецепт! Мне понравилось,хотя блины до этого жарила тоже на молоке по семейному рецепту. На второй день блины почему то стали еще вкуснее,на молоке обычно на оборот,вкуснее на первый.спасибо за рецепт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Вобщем, блины какими они должны были быть, у меня не получились... видать ручки не от туда растут!!! Зато получились такие себе блинчики-оладушки:
![]() оказалось очень вкусно, спасибо автору за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А картинка красивая, Манечка. Очень аппетитные блинчики!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Очень хороший рецепт! Автору спасибо большое!:)
Блины получились тонкие, кружевные, мягкие. Масла не подливала, только в первый раз смазала сковороду. Переворачиваются легко, не рвутся. Очень довольна рецептом и блинами..) Вкусные! сейчас напоролись со сметаной..)) Моими любимыми, конечно, так и останутся блины дрожжевые и тонкие на молоке. Но это тоже весьма достойный рецепт. Особенно, когда есть кефир, который срочно нужно куда-то девать..))) Спасибо еще раз большущее! |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
О таких блинчиков я еще не делала обычно а делала 50/50 молоко и кефир могла еще сметанки добавить если оставалась и никто не ел так что с завтрашнего дня буду начинать печь блины мои уже ждут их с нетерпением так что и ваш рецепт мнепригодится
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Kuzma, блины просто замечательные!
Все в рецепте отлично сочетается! Соды не слышно; сахар - соль в тесте хоть на сладкую начинку, хоть на соленую; дырочек - неимоверное количество, очень красиво и воздушно; снимаются со сковороды легко; не жирные, но и не затянутые; количество выходит приличное - на следующий день разобрали на работы ![]() Вообщем такими блинами можно и семью накормить, и большую компанию на Масленицу пригласить, поставив на стол разнообразные наполнители к блинчикам. Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
В 1 литре кефира размешиваем 3 яйца и ставим на огонь, помешиваем и греем до температуры, пока палец может терпеть. А кефир не створаживается? Я один раз подогревала кефир для теста, он свернулся, и вроде не сильно подогрела. А если делать на 0,5л. кефира, сколько яиц лучше положить? |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я всю жизнь пеку блины на кефире. Чтобы не было ляпок на плите, наливала тесто из чайника - подсмотрела это у Олега Попова. Но этот чайничек - вы не поверите - спер у меня ухажер (дело было ну очень давно). С другими чайниками было не так удобно. Недавно на форумах наткнулась на прием всколачивать тесто в бутылке и наливать его на сковородку при выпечке.
К случаю решила попробовать. В бутылку с широким горлышком (сладкая вода, типа Фанты, но в нестандартной таре) засыпала муку, залила кефир, яйца, соль. Прочно закрутила пробку. И вручила бутыль мужу: болтай! Болтал, пока смотрели КВН. Потом добавила соду, еще взболтала и выпекла блины на электросковородке. Что вам сказать? Фото не делала, т.к. вид у них - стандартных блинов. Единственное отличие - тесто надо наливать от центра спиралью, оно потом растекается и с одной стороны эта спираль видна. Но главное - никаких ляпок! |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Делала сегодня блины, у меня пропорции почти такие же как и kuzma предлагает. Но кефир с яйцами просто нагреваю до очень теплого. Тоненькие и нежные, вкуснючие блины получаются. Мои очень любят поливать их вареньем или сгущенкой, а остаток можно и начинить чем то. В отличие от блинов на молоке, заварные на кефире на завтра будут такие же нежные, к утреннему чаю просто смакота!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Огневушка
ну какая красота!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Viktoria, спасибо! Блины на кефире - мои самые любимые. Хотя чаще всего я их делаю на кисляке с базарного молока - это вообще объеденье!
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
у меня немного красной икорки застоялось, наверное попробую, но после праздников! уж сильно аппетные ваши блинчики!
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Вика, в рецепте у kuzma это не указано, но я чуть уточню на всяк случай:
- яйца с солью и сахаром чуть взбить венчиком/ миксером (я на 1 литр кефира кладу 3 яйца + 0,5 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара) - добавить кефир - потом на небольшом огне все это подогреть до очень теплого (или слегка горячеватого ) состояния постоянно помешивая и проверяя на теплоту - добавить просеянную муку и хорошо размешать (я делаю миксером с 1 лопаткой) - добавить растительное масло 2 ст.л. - в большую чашку всыпать 1 ч.л. соды и на нее влить 1 стакан крутого кипятка и сразу хорошо размешать - влить кипяток с погашенной содой в тесто быстро размешивая тесто ложкой - обязательно оставить готовое тесто на 30 - 40 минут для набухания клейковины, а потом уже выпекать. Заварное тесто в процессе выпечки можно корректировать кефиром или мукой до нужной консистенции уже без дополнительного заваривания. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Люблю заваривать тесто на блины, душееевно получается.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Леночка-Огневушка, блины ну просто ШИКАРНЕЙШИЕ вышли!!!!!
![]() Как и Викусик, я загорелась их испечь сегодня. Спасибо за более подробную рецептуру. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Леночка-Огневушка, блины ну просто ШИКАРНЕЙШИЕ вышли!!!!! ![]() Как и Викусик, я загорелась их испечь сегодня. Спасибо за более подробную рецептуру. ![]() Ольчик, тесто не делай слишком густое, оно должно быть чуть гуще чем молочное, но все же хорошо литься с половника, тогда блинки будут тоненькие с большущим количеством дырочек. Переворачиваются блины легко лопаткой, если будут ломаться, значит надо немного добавить муки. Я еще, если пеку на одной сковороде, то тарелку со снятыми и промасленными блинами накрываю крышкой от сковородки, тогда верхний блин не охлаждается в ожидании пока на него шлепнется следующий, а продолжает доходить и становится мягеньким. Если печь на двух сковородках, тогда надобности накрывать нет, успевай только промасливать. Фух, вроде все тонкости учла, если что спрашивай, удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Леночка, так все-таки сливочным маслицем промазывать надо? После выпекания....
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Леночка, так все-таки сливочным маслицем промазывать надо? После выпекания.... Да, конечно, только вкуснее будет, и очень-очень нежно. Блин со сковородки лопаткой снимаешь, перекладываешь на тарелочку. Рядом стоит блюдце с мягким куском масла. Вилкой кусочек масла по блину размазываешь и тут же крышкой накрываешь. И наливаешь следующий половник на сковородку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
У меня для выпечки блинов 2 обычных не тефлоновых сковородки, которым в обед сто лет, одна с гладким дном,
а у другой дно сотами. И вот какая интересная ситуация получается с одного и того же теста: на сковороде с гладким дном заварные блины все таки отличаются и по вкусу и по виду от блинов со сковороды, у которой донышко сотами. Вот на этой сковороде, с сотами, блины более нежные и более поджаристые, и всегда получаются ажурные, в дырочку. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Огневушка, блины в клеточку да ещё и в дырочки-горошек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Огневушка, блины в клеточку да ещё и в дырочки-горошек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сковородка не блинная, обычная, просто дно такое сотами. Покупала лет 20 назад, в комплекте шло большая на 26 см и поменьше. В большой я ручку пластмассовую сняла и использую для выпечки в духовке коржей для тортов, очень хорошие коржи выпекаются. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 14:50 |