Хлебопеки Ташкента - все сюда! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопеки Ташкента - все сюда! |
5.5.2010, 8:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Обнаружил, наконец, что на сайте появились ташкентцы.
Значит пора создавать сообщество. У нас есть специфические региональные вопросы, которые мы сообща поможем решить Спасибо сказали:
|
|
|
||
26.5.2010, 23:20
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.3.2010 Из: Узбекистан. Ташкент. Пользователь №: 2335 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Comer "Bread Maker CM-1401" |
Присоединяюсь! Вопросов и правда очень много. Вот ломаю голову - чем солод заменить?
|
|
|
27.5.2010, 10:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Слада, привет!
Собственно, я и открыл региональный ташкентский форум, увидев вас на сайте. Теперь насчет солода: Действительно , его у нас купить совершенно невозможно. Я пробовал изготовить его сам (в нете рецептов полно). А для этого нужно добыть зерно ржи. И этот вопрос я решил - в старом городе на базаре нашел, купил кило за 2000 сум. Так вот, рожь (или то, что мне впарили под видом ржи) по технологии надо прорастить. Увы, уж не знаю где и сколько лет хранилось это зерно, но всхожесть у него оказалась нулевой. На этом процесс изготовления солода окончательно остановился. Выход все же есть. У нас в супермаркетах (и на Алайском базаре) можно найти сухой квас. Двухсотграммовая упаковка кваса фирмы Приправыч (Новосибирск) стоит 1500-2000 сум. Читаем на упаковке состав смеси: сухарная крошка ржаная, сухарная крошка пшеничная, ржаной солод. Короче, в упаковке молотые сухарики, которые едва ли помешают выпечке ржаного хлеба, и ржаной солод и больше ничего. Солода, думаю, там не менее половины. Вот и пользуюсь этим сухим квасом. Мне одной пачки сухого кваса хватает на выпечку 4-5 буханок. Качество ржаного хлеба отличное. Вопрос с ржаной мукой, похоже, вы решили. Она всегда есть на Катартале на оптовке. Если вы берете ее в ином месте, сообщите. А то никак в последние пару недель выбраться туда не получается |
|
|
7.6.2010, 8:07
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
В середине мая, в очередной раз отправился за ржаной мукой на Катартал. Увы, оптовка была полностью закрыта, и сказали, что минимум до начала июня. Учитывая, что для меня Катартал - это очень неудобный район, я стал прикидывать где еще может это продаваться. И вспомнил оптовку в районе СамПИ. Она хоть и поменьше катартальской, зато намного ближе к моему дому. Поехал наудачу в субботу. И (о, чудо!) нашлась ржаная мука даже двух сортов - обдирная и отрубная. (по моему предложению отрубная это цельнозерновая мука).
Но самое главное (ВНИМАНИЕ! ВПЕРВЫЕ В ТАШКЕНТЕ) там же в продаже ЕСТЬ СОЛОД РЖАНОЙ. Впервые удалось в точности реализовать рецепт ржаного заварного хлеба по рецепту Панасоника. Моя семья (в особенности жена) испытала очередное потрясение от этого кулинарно-пекарского шедевра под названием ржаной заварной. P.S. Возможно, что и зря я создал форум для ташкентцев. Никто так и не присоединяется. Ну да ладно, у меня есть ценная информация для хлебопеков - я ее выкладываю. |
|
|
8.6.2010, 13:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
P.S. Возможно, что и зря я создал форум для ташкентцев. Никто так и не присоединяется. Ну да ладно, у меня есть ценная информация для хлебопеков - я ее выкладываю. Patir, почему же зря? здесь не только писатели, здесь еще и читатели есть) читают Вас и мысленно благодарят) если Вы из Ташкента, может быть, Вы знаете рецепт узбекского лаваша, лепешек? |
|
|
3.8.2010, 9:53
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.8.2010 Пользователь №: 3069 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD 254 |
И я, и я с вами!!! Всем доброе время суток! Рада, что нашла земляков, да еще и пекарей! Уважаемый Patir вопрос к вам... Скажите, есть ли на оптовом САМПи еще солод, если вы его там обнаружили, то наверное захаживаете туда? А то, я дочери в Москву собралась заказывать. Но, гонять девчонку через всю Москву за пачкой солода не хочется.
|
|
|
3.8.2010, 23:04
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Ой,как хорошо ,что появились Ташкентцы!!!Всем вам пламенный привет!Мы с мужем с 1982 года по 1986 жили в Чирчике!Ташкент очень люблю,до сих пор там живет подруга.Я к вам с просьбой.Очень люблю сладкий плов и плов с нугутом!Но всегда покупала готовый на базаре.Тогда рецептом не интересовалась.Но вот сейчас очень хочется опять вкусить этого чуда! Заранее благодарна!!!
|
|
|
Гость_ira3662_* |
4.8.2010, 9:43
Сообщение
#8
|
|
Я не из Ташкента, но родилась в Узбекистане. Так что я с вами.
|
|
|
4.8.2010, 16:01
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Мусечка!
Ржаной солод на оптовке СамПИ еще есть. Когда я сказал продавцу, что буду направлять к нему желающих, тот сильно обрадовался и ответил, что у него это есть всегда. Он развесной, по 3000 сум за кило. Телефон владельца магазина +998901750261 зовут его Озод-ака. Правда, с моей подачи туда потянулись еще желающие, те берут не для выпечки хлеба, а для приготовления кваса (какой же настоящий квас без ржаного солода!). Говорят, что ржаной солод бывает и на Катартале, только я уж не проверял - мне СамПи и ближе, и удобнее. |
|
|
5.8.2010, 13:47
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Ой,как хорошо ,что появились Ташкентцы!!!Всем вам пламенный привет!Мы с мужем с 1982 года по 1986 жили в Чирчике!Ташкент очень люблю,до сих пор там живет подруга.Я к вам с просьбой.Очень люблю сладкий плов и плов с нугутом!Но всегда покупала готовый на базаре.Тогда рецептом не интересовалась.Но вот сейчас очень хочется опять вкусить этого чуда! Заранее благодарна!!! Относительно рецептов плова - есть такая книга: Казан, мангал и другие мужские удовольствия. Лучше, чем в этой книге, рецепт и технологию приготовления, думаю, не описать. Автор Сталик Ханкишиев. Книга существует и в электронном варианте. Если вы дружите с интернетом, то по поиску ее, без сомнения, быстро найдёте и скачаете. Уверяю, что не пожалеете. Спасибо сказали:
|
|
|
5.8.2010, 21:04
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Спасибо!Но хочется увидеть здесь рецептик с фоткой!
|
|
|
6.8.2010, 8:19
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Спасибо!Но хочется увидеть здесь рецептик с фоткой! Вы, вероятно, предположили, что я решил отмахнуться от вас, посоветовав найти эту книгу. Скачав ее, вы убедитесь - я знаю что советовать. Эта книга богато иллюстрирована мастерски выполненными фотографиями. Вот пример оттуда: Очень много фотографий, фиксирующих отдельные этапы приготовления. Масса советов по выбору ингредиентов. Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2010, 17:28
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Спасибо!!!
|
|
|
12.9.2010, 4:35
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.9.2010 Пользователь №: 3315 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: hitachi |
Здравствуйте,настоящие и бывшие ташкентцы!
Какой Вы молодец,Патир,что открыли эту тему и вообще приятно увидеть,что в Ташкенте люди покупают хлебопечки и пекут хлеб дома Не такие мы и отсталые,как думают некоторые! У меня была хлебопечка,но в связи с отъездом в гости за границу подарила её племяннице. Но по возвращении первым делом бегу на Навои(или где сейчас лучше покупать технику?) В своё время тоже пробовала печь ржаной хлеб(кое-что получалось,правда не совсем по рецепту). Заказывала купить в Москве солод,панифарин и ещё какие-то добавки. Пекла кукурузный,рисовый,банановый,сладкий с добавками,в общем много чего перепробовала. Это очень интересно,да и по сравнению с магазинными совсем другое. Делала разное тесто,тоже очень удобно. Ужасно скучаю по Ташкенту(можно чуть-чуть отступить от темы?). Жду-не дождусь возвращения домой. Что бы мне ни говорили,Ташкент для меня всегда будет лучшим на Земле городом(пусть со своими большими недостатками,но и с массой достоинств,которые понимаешь вдали от Родины). Всем большой привет и до встречи на форуме! |
|
|
13.9.2010, 12:54
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Здравствуйте,настоящие и бывшие ташкентцы! ... вообще приятно увидеть,что в Ташкенте люди покупают хлебопечки и пекут хлеб дома Не такие мы и отсталые,как думают некоторые! Я работаю совсем рядом с ярмаркой Навои и вижу, что хлебопечки у нас в Ташкенте раскупают довольно активно. Так что пекут у нас домашний хлеб вовсю. Правда, следов в форуме практически не оставляет никто почему-то. Возможно, ташкентские хлебопеки не слишком дружны с интернетом. И все-таки, тема, что я открыл, хоть и медленно, но все же набирает силу. Думаю, что немало людей смогли приобрести солод ржаной по моей наводке. Я в прошедшие выходные сам ездил за очередной порцией, продавец сказал мне, что последние 2-3 месяца продажи солода выросли в два-три раза. Очень жаль конечно, что у нас нет в продаже ни хлебопекарных смесей (хотелось бы попробовать), ни прочих ингредиентов для выпечки хлеба. Лишь однажды купил в супермаркете отруби пшеничные. А хотелось бы раздобыть где-то панифарин. А по большому счету, здесь в Ташкенте и без экзотических добавок можно выпекать самостоятельно великолепные (и довольно разнообразные) хлеба. |
|
|
10.1.2011, 22:56
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 4620 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cookworks |
Слада, привет! Собственно, я и открыл региональный ташкентский форум, увидев вас на сайте. Теперь насчет солода: Действительно , его у нас купить совершенно невозможно. Я пробовал изготовить его сам (в нете рецептов полно). А для этого нужно добыть зерно ржи. И этот вопрос я решил - в старом городе на базаре нашел, купил кило за 2000 сум. Так вот, рожь (или то, что мне впарили под видом ржи) по технологии надо прорастить. Увы, уж не знаю где и сколько лет хранилось это зерно, но всхожесть у него оказалась нулевой. На этом процесс изготовления солода окончательно остановился. Выход все же есть. У нас в супермаркетах (и на Алайском базаре) можно найти сухой квас. Двухсотграммовая упаковка кваса фирмы Приправыч (Новосибирск) стоит 1500-2000 сум. Читаем на упаковке состав смеси: сухарная крошка ржаная, сухарная крошка пшеничная, ржаной солод. Короче, в упаковке молотые сухарики, которые едва ли помешают выпечке ржаного хлеба, и ржаной солод и больше ничего. Солода, думаю, там не менее половины. Вот и пользуюсь этим сухим квасом. Мне одной пачки сухого кваса хватает на выпечку 4-5 буханок. Качество ржаного хлеба отличное. Вопрос с ржаной мукой, похоже, вы решили. Она всегда есть на Катартале на оптовке. Если вы берете ее в ином месте, сообщите. А то никак в последние пару недель выбраться туда не получается На кадышева в павильоне хамза-есть. |
|
|
15.1.2011, 12:48
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.3.2010 Из: Узбекистан. Ташкент. Пользователь №: 2335 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Comer "Bread Maker CM-1401" |
Цитата На кадышева в павильоне хамза-есть. Спасибо БОЛЬШОЕ! Вы не представляете, tima, как выручили меня. Никак не могла выкроить время, чтобы съездить за солодом на оптовку СамПИ, по совету Patirа. А тут оказывается, что солод продают почти под носом. Наконец я испекла настоящий "Бородинский". Сейчас подсмотрю еще рецепты с солодом. Это было моей мечтой в последнее время - испечь настоящий ржаной хлеб, который я ела еще девочкой в Ленинграде ( тогда он еще так назывался). А вы, наверное, живете недалеко от "Кадышева"? |
|
|
30.1.2011, 21:33
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 4916 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200072 |
Добрый день, Ташкентцы
Принимайте к себе новенькую. Дружу со своей печкой месяц, подарили на ДР. Хотела панасоник, но наша навоийка не богата выбором печек. Что было - то и взяли. Уже наловчилась с ней, правда, бородинский так и не удалось испечь. Конечно же, режима бородинский в моей хлебопечке нет, да и для ржаного тоже. Поэтому я по советам многих обитателей здешних пыталась печь на режиме французский. Получается кирпич, насыщенный солодом с чересчур клеклым мякишем. Я, конечно, понимаю, что бородинский должен быть немного клеклым, на алайском как-то брала бородинский в павильоне на втором этаже, но он не был с такими ужасными прослойками, как у меня... По поводу того, где что купить. Все продукты (муку, дрожжи, солод) я беру на катартале. Единственно что плохо - тот, кто продает все, что мне нужно - ничего не понимает в товаре. Это я про магазин 29а или как его там... В общем, я спросила, ржаная мука обдирная ли? Он ничего не понял и не стал отвечать. Также относительно недавно у него появилась мука-сумаляк. Думала, что это "та самая" цельнозерновая, но он сказал, что не знает. Что мука эта просто серая и все тут... Еще в супере Корзинка на туркменском есть упаковка ржаной муки российской "ржаные узоры". 1,6 кг стоит 7 тыс с чем-то. Кто-нибудь пробовал на ней печь? Что получалось? Стоит ли разок попробовать купить и сравнить с нашей или нет? Да, и еще. Вот этот солод, о котором описывалось выше, я тоже брала там же, на катартале за 3000/кг. Не кажется ли он вам чересчур насыщенным? Ну и в плане что да где купить - давно ищу панифарин. Думаю, безрезультатно это делать у нас. Поэтому вопрос: кто-нибудь хочет заказать вместе со мной помимо панифарина еще заквасочки и другое с Санкт-Петербурга? Можно осуществить совместную закупку... У меня в Питере знакомый есть, я хочу с ним по этому поводу поговорить. Он время от времени находит людей, которые едут в Ташкент оттуда, а в Питере есть замечательный магазин хлебдома... |
|
|
31.1.2011, 9:01
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Добрый день, Ташкентцы Принимайте к себе новенькую. Дружу со своей печкой месяц, подарили на ДР. Хотела панасоник, но наша навоийка не богата выбором печек. Что было - то и взяли. Уже наловчилась с ней, правда, бородинский так и не удалось испечь. Конечно же, режима бородинский в моей хлебопечке нет, да и для ржаного тоже. Поэтому я по советам многих обитателей здешних пыталась печь на режиме французский. Получается кирпич, насыщенный солодом с чересчур клеклым мякишем. Я, конечно, понимаю, что бородинский должен быть немного клеклым, на алайском как-то брала бородинский в павильоне на втором этаже, но он не был с такими ужасными прослойками, как у меня... По поводу того, где что купить. Все продукты (муку, дрожжи, солод) я беру на катартале. Единственно что плохо - тот, кто продает все, что мне нужно - ничего не понимает в товаре. Это я про магазин 29а или как его там... В общем, я спросила, ржаная мука обдирная ли? Он ничего не понял и не стал отвечать. Также относительно недавно у него появилась мука-сумаляк. Думала, что это "та самая" цельнозерновая, но он сказал, что не знает. Что мука эта просто серая и все тут... Еще в супере Корзинка на туркменском есть упаковка ржаной муки российской "ржаные узоры". 1,6 кг стоит 7 тыс с чем-то. Кто-нибудь пробовал на ней печь? Что получалось? Стоит ли разок попробовать купить и сравнить с нашей или нет? Да, и еще. Вот этот солод, о котором описывалось выше, я тоже брала там же, на катартале за 3000/кг. Не кажется ли он вам чересчур насыщенным? Ну и в плане что да где купить - давно ищу панифарин. Думаю, безрезультатно это делать у нас. Поэтому вопрос: кто-нибудь хочет заказать вместе со мной помимо панифарина еще заквасочки и другое с Санкт-Петербурга? Можно осуществить совместную закупку... У меня в Питере знакомый есть, я хочу с ним по этому поводу поговорить. Он время от времени находит людей, которые едут в Ташкент оттуда, а в Питере есть замечательный магазин хлебдома... Насчет ржаной муки. Я как-то даже попросил, чтобы мне показали невскрытый мешок, нашел бирку, написано, что обдирная, белорусского производства. На оптовке СамПИ еще встречал ржаную отрубную. В интернете такого термина (отрубная) применительно к ржаной муке не нашел. На вид она совсем непривлекательная, а на ощупь - хлопья какие-то. Такое впечатление, что в нее отрубей очень изрядно дополнительно подмешали. Не думаю, что из нее можно выпечь достойный хлеб. О муке-сумаляк. Очень сомневаюсь, что это "та самая" цельнозерновая. Скорее всего, это из нашего узбекского зерна, причем далеко не самого высокого сорта (поскольку серая). Настойчивый вам совет - НИКОГДА не пользуйтесь для выпечки НИКАКОЙ мукой из нашего местного зерна. В самом лучшем случае вы получите тот магазинный хлеб за 400 сум. Поверьте, эксперименты проводились. Мука из местного зерна содержит мало клейковины, это вообще не хлебопекарная мука. На этапе замеса в хлебопечке вы никогда не получите колобка (вне зависимости от количества муки). О солоде. Мне он насыщенным не кажется хотя бы потому, что сравнить не с чем. Про панифарин. У нас здесь пока действительно нет магазина, где можно было бы разжиться подобной экзотикой. Да вот как-то приспосабливаемся. А так ли уж он необходим? А сколько это стоит вы интересовались? |
|
|
7.10.2011, 21:09
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2011 Пользователь №: 8385 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Уважаемый Patir, уже месяц не могу дозвониться по номеру Озод-ака, продавца с оптовки СамПИ, который Вы запостили ниже. Не могли бы Вы дать координаты, где Вы покупаете ржаной солод? Заранее большое спасибо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 16:13 |