IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлебопеки Ташкента - все сюда!
Patir
сообщение 5.5.2010, 8:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Обнаружил, наконец, что на сайте появились ташкентцы.
Значит пора создавать сообщество.
У нас есть специфические региональные вопросы, которые мы сообща поможем решить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Слада
сообщение 26.5.2010, 23:20
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 26.3.2010
Из: Узбекистан. Ташкент.
Пользователь №: 2335
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Comer "Bread Maker CM-1401"


Присоединяюсь! 435.gif Вопросов и правда очень много. Вот ломаю голову - чем солод заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 27.5.2010, 10:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Слада, привет!
Собственно, я и открыл региональный ташкентский форум, увидев вас на сайте.
Теперь насчет солода: Действительно , его у нас купить совершенно невозможно. Я пробовал изготовить его сам (в нете рецептов полно). А для этого нужно добыть зерно ржи. И этот вопрос я решил - в старом городе на базаре нашел, купил кило за 2000 сум. Так вот, рожь (или то, что мне впарили под видом ржи) по технологии надо прорастить. Увы, уж не знаю где и сколько лет хранилось это зерно, но всхожесть у него оказалась нулевой. На этом процесс изготовления солода окончательно остановился.
Выход все же есть. У нас в супермаркетах (и на Алайском базаре) можно найти сухой квас. Двухсотграммовая упаковка кваса фирмы Приправыч (Новосибирск) стоит 1500-2000 сум. Читаем на упаковке состав смеси: сухарная крошка ржаная, сухарная крошка пшеничная, ржаной солод. Короче, в упаковке молотые сухарики, которые едва ли помешают выпечке ржаного хлеба, и ржаной солод и больше ничего. Солода, думаю, там не менее половины. Вот и пользуюсь этим сухим квасом. Мне одной пачки сухого кваса хватает на выпечку 4-5 буханок. Качество ржаного хлеба отличное.

Вопрос с ржаной мукой, похоже, вы решили. Она всегда есть на Катартале на оптовке.
Если вы берете ее в ином месте, сообщите. А то никак в последние пару недель выбраться туда не получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 7.6.2010, 8:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


В середине мая, в очередной раз отправился за ржаной мукой на Катартал. Увы, оптовка была полностью закрыта, и сказали, что минимум до начала июня. Учитывая, что для меня Катартал - это очень неудобный район, я стал прикидывать где еще может это продаваться. И вспомнил оптовку в районе СамПИ. Она хоть и поменьше катартальской, зато намного ближе к моему дому. Поехал наудачу в субботу. И (о, чудо!) нашлась ржаная мука даже двух сортов - обдирная и отрубная. (по моему предложению отрубная это цельнозерновая мука).
Но самое главное (ВНИМАНИЕ! ВПЕРВЫЕ В ТАШКЕНТЕ) там же в продаже ЕСТЬ СОЛОД РЖАНОЙ.
Впервые удалось в точности реализовать рецепт ржаного заварного хлеба по рецепту Панасоника.
Моя семья (в особенности жена) испытала очередное потрясение от этого кулинарно-пекарского шедевра под названием ржаной заварной.

P.S. Возможно, что и зря я создал форум для ташкентцев. Никто так и не присоединяется. Ну да ладно, у меня есть ценная информация для хлебопеков - я ее выкладываю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 8.6.2010, 13:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Patir @ 7.6.2010, 9:07) *
P.S. Возможно, что и зря я создал форум для ташкентцев. Никто так и не присоединяется. Ну да ладно, у меня есть ценная информация для хлебопеков - я ее выкладываю.

Patir, почему же зря? здесь не только писатели, здесь еще и читатели есть) читают Вас и мысленно благодарят)

если Вы из Ташкента, может быть, Вы знаете рецепт узбекского лаваша, лепешек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусечка
сообщение 3.8.2010, 9:53
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.8.2010
Пользователь №: 3069
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD 254


И я, и я с вами!!! Всем доброе время суток! Рада, что нашла земляков, да еще и пекарей! Уважаемый Patir вопрос к вам... Скажите, есть ли на оптовом САМПи еще солод, если вы его там обнаружили, то наверное захаживаете туда? А то, я дочери в Москву собралась заказывать. Но, гонять девчонку через всю Москву за пачкой солода не хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 3.8.2010, 23:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Ой,как хорошо ,что появились Ташкентцы!!!Всем вам пламенный привет!Мы с мужем с 1982 года по 1986 жили в Чирчике!Ташкент очень люблю,до сих пор там живет подруга.Я к вам с просьбой.Очень люблю сладкий плов и плов с нугутом!Но всегда покупала готовый на базаре.Тогда рецептом не интересовалась.Но вот сейчас очень хочется опять вкусить этого чуда! 4.gif Заранее благодарна!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 4.8.2010, 9:43
Сообщение #8


   Цитировать выделенное
Гости







Я не из Ташкента, но родилась в Узбекистане. Так что я с вами. 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 4.8.2010, 16:01
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Мусечка!
Ржаной солод на оптовке СамПИ еще есть. Когда я сказал продавцу, что буду направлять к нему желающих, тот сильно обрадовался и ответил, что у него это есть всегда.
Он развесной, по 3000 сум за кило.
Телефон владельца магазина +998901750261 зовут его Озод-ака.
Правда, с моей подачи туда потянулись еще желающие, те берут не для выпечки хлеба, а для приготовления кваса (какой же настоящий квас без ржаного солода!).
Говорят, что ржаной солод бывает и на Катартале, только я уж не проверял - мне СамПи и ближе, и удобнее.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 5.8.2010, 13:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(daria @ 4.8.2010, 1:04) *
Ой,как хорошо ,что появились Ташкентцы!!!Всем вам пламенный привет!Мы с мужем с 1982 года по 1986 жили в Чирчике!Ташкент очень люблю,до сих пор там живет подруга.Я к вам с просьбой.Очень люблю сладкий плов и плов с нугутом!Но всегда покупала готовый на базаре.Тогда рецептом не интересовалась.Но вот сейчас очень хочется опять вкусить этого чуда! 4.gif Заранее благодарна!!!


Относительно рецептов плова - есть такая книга: Казан, мангал и другие мужские удовольствия. Лучше, чем в этой книге, рецепт и технологию приготовления, думаю, не описать. Автор Сталик Ханкишиев. Книга существует и в электронном варианте. Если вы дружите с интернетом, то по поиску ее, без сомнения, быстро найдёте и скачаете. Уверяю, что не пожалеете.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 5.8.2010, 21:04
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Спасибо!Но хочется увидеть здесь рецептик с фоткой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 6.8.2010, 8:19
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(daria @ 5.8.2010, 23:04) *
Спасибо!Но хочется увидеть здесь рецептик с фоткой!



Вы, вероятно, предположили, что я решил отмахнуться от вас, посоветовав найти эту книгу.
Скачав ее, вы убедитесь - я знаю что советовать.
Эта книга богато иллюстрирована мастерски выполненными фотографиями.
Вот пример оттуда:

Очень много фотографий, фиксирующих отдельные этапы приготовления.
Масса советов по выбору ингредиентов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 6.8.2010, 17:28
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gulya.m63
сообщение 12.9.2010, 4:35
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.9.2010
Пользователь №: 3315
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: hitachi


Здравствуйте,настоящие и бывшие ташкентцы!
Какой Вы молодец,Патир,что открыли эту тему и вообще приятно увидеть,что в Ташкенте люди покупают хлебопечки и пекут хлеб дома viannen_10.gif Не такие мы и отсталые,как думают некоторые!
У меня была хлебопечка,но в связи с отъездом в гости за границу подарила её племяннице.
Но по возвращении первым делом бегу на Навои(или где сейчас лучше покупать технику?)
В своё время тоже пробовала печь ржаной хлеб(кое-что получалось,правда не совсем по рецепту).
Заказывала купить в Москве солод,панифарин и ещё какие-то добавки.
Пекла кукурузный,рисовый,банановый,сладкий с добавками,в общем много чего перепробовала.
Это очень интересно,да и по сравнению с магазинными совсем другое. Делала разное тесто,тоже очень удобно.
Ужасно скучаю по Ташкенту(можно чуть-чуть отступить от темы?). Жду-не дождусь возвращения домой.
Что бы мне ни говорили,Ташкент для меня всегда будет лучшим на Земле городом(пусть со своими большими недостатками,но и с массой достоинств,которые понимаешь вдали от Родины).
Всем большой привет и до встречи на форуме!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 13.9.2010, 12:54
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(gulya.m63 @ 12.9.2010, 6:35) *
Здравствуйте,настоящие и бывшие ташкентцы!
... вообще приятно увидеть,что в Ташкенте люди покупают хлебопечки и пекут хлеб дома viannen_10.gif Не такие мы и отсталые,как думают некоторые!


Я работаю совсем рядом с ярмаркой Навои и вижу, что хлебопечки у нас в Ташкенте раскупают довольно активно. Так что пекут у нас домашний хлеб вовсю. Правда, следов в форуме практически не оставляет никто почему-то. Возможно, ташкентские хлебопеки не слишком дружны с интернетом.
И все-таки, тема, что я открыл, хоть и медленно, но все же набирает силу. Думаю, что немало людей смогли приобрести солод ржаной по моей наводке. Я в прошедшие выходные сам ездил за очередной порцией, продавец сказал мне, что последние 2-3 месяца продажи солода выросли в два-три раза.
Очень жаль конечно, что у нас нет в продаже ни хлебопекарных смесей (хотелось бы попробовать), ни прочих ингредиентов для выпечки хлеба. Лишь однажды купил в супермаркете отруби пшеничные. А хотелось бы раздобыть где-то панифарин. А по большому счету, здесь в Ташкенте и без экзотических добавок можно выпекать самостоятельно великолепные (и довольно разнообразные) хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tima
сообщение 10.1.2011, 22:56
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.1.2011
Пользователь №: 4620
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cookworks


Цитата(Patir @ 27.5.2010, 11:10) *
Слада, привет!
Собственно, я и открыл региональный ташкентский форум, увидев вас на сайте.
Теперь насчет солода: Действительно , его у нас купить совершенно невозможно. Я пробовал изготовить его сам (в нете рецептов полно). А для этого нужно добыть зерно ржи. И этот вопрос я решил - в старом городе на базаре нашел, купил кило за 2000 сум. Так вот, рожь (или то, что мне впарили под видом ржи) по технологии надо прорастить. Увы, уж не знаю где и сколько лет хранилось это зерно, но всхожесть у него оказалась нулевой. На этом процесс изготовления солода окончательно остановился.
Выход все же есть. У нас в супермаркетах (и на Алайском базаре) можно найти сухой квас. Двухсотграммовая упаковка кваса фирмы Приправыч (Новосибирск) стоит 1500-2000 сум. Читаем на упаковке состав смеси: сухарная крошка ржаная, сухарная крошка пшеничная, ржаной солод. Короче, в упаковке молотые сухарики, которые едва ли помешают выпечке ржаного хлеба, и ржаной солод и больше ничего. Солода, думаю, там не менее половины. Вот и пользуюсь этим сухим квасом. Мне одной пачки сухого кваса хватает на выпечку 4-5 буханок. Качество ржаного хлеба отличное.

Вопрос с ржаной мукой, похоже, вы решили. Она всегда есть на Катартале на оптовке.
Если вы берете ее в ином месте, сообщите. А то никак в последние пару недель выбраться туда не получается

На кадышева в павильоне хамза-есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Слада
сообщение 15.1.2011, 12:48
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 26.3.2010
Из: Узбекистан. Ташкент.
Пользователь №: 2335
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Comer "Bread Maker CM-1401"


Цитата
На кадышева в павильоне хамза-есть.


Спасибо БОЛЬШОЕ! Вы не представляете, tima, как выручили меня. Никак не могла выкроить время, чтобы съездить за солодом на оптовку СамПИ, по совету Patirа. А тут оказывается, что солод продают почти под носом. Party.gif Наконец я испекла настоящий "Бородинский". 4.gif Сейчас подсмотрю еще рецепты с солодом. Это было моей мечтой в последнее время - испечь настоящий ржаной хлеб, который я ела еще девочкой в Ленинграде ( тогда он еще так назывался). А вы, наверное, живете недалеко от "Кадышева"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pluffy
сообщение 30.1.2011, 21:33
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Ташкент, Узбекистан
Пользователь №: 4916
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200072


Добрый день, Ташкентцы smile.gif
Принимайте к себе новенькую. Дружу со своей печкой месяц, подарили на ДР. Хотела панасоник, но наша навоийка не богата выбором печек. Что было - то и взяли. Уже наловчилась с ней, правда, бородинский так и не удалось испечь. Конечно же, режима бородинский в моей хлебопечке нет, да и для ржаного тоже. Поэтому я по советам многих обитателей здешних пыталась печь на режиме французский. Получается кирпич, насыщенный солодом с чересчур клеклым мякишем. Я, конечно, понимаю, что бородинский должен быть немного клеклым, на алайском как-то брала бородинский в павильоне на втором этаже, но он не был с такими ужасными прослойками, как у меня...

По поводу того, где что купить. Все продукты (муку, дрожжи, солод) я беру на катартале. Единственно что плохо - тот, кто продает все, что мне нужно - ничего не понимает в товаре. Это я про магазин 29а или как его там... В общем, я спросила, ржаная мука обдирная ли? Он ничего не понял и не стал отвечать. Также относительно недавно у него появилась мука-сумаляк. Думала, что это "та самая" цельнозерновая, но он сказал, что не знает. Что мука эта просто серая и все тут...

Еще в супере Корзинка на туркменском есть упаковка ржаной муки российской "ржаные узоры". 1,6 кг стоит 7 тыс с чем-то. Кто-нибудь пробовал на ней печь? Что получалось? Стоит ли разок попробовать купить и сравнить с нашей или нет?

Да, и еще. Вот этот солод, о котором описывалось выше, я тоже брала там же, на катартале за 3000/кг. Не кажется ли он вам чересчур насыщенным?

Ну и в плане что да где купить - давно ищу панифарин. Думаю, безрезультатно это делать у нас. Поэтому вопрос: кто-нибудь хочет заказать вместе со мной помимо панифарина еще заквасочки и другое с Санкт-Петербурга? Можно осуществить совместную закупку... У меня в Питере знакомый есть, я хочу с ним по этому поводу поговорить. Он время от времени находит людей, которые едут в Ташкент оттуда, а в Питере есть замечательный магазин хлебдома...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 31.1.2011, 9:01
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(pluffy @ 30.1.2011, 23:33) *
Добрый день, Ташкентцы smile.gif
Принимайте к себе новенькую. Дружу со своей печкой месяц, подарили на ДР. Хотела панасоник, но наша навоийка не богата выбором печек. Что было - то и взяли. Уже наловчилась с ней, правда, бородинский так и не удалось испечь. Конечно же, режима бородинский в моей хлебопечке нет, да и для ржаного тоже. Поэтому я по советам многих обитателей здешних пыталась печь на режиме французский. Получается кирпич, насыщенный солодом с чересчур клеклым мякишем. Я, конечно, понимаю, что бородинский должен быть немного клеклым, на алайском как-то брала бородинский в павильоне на втором этаже, но он не был с такими ужасными прослойками, как у меня...

По поводу того, где что купить. Все продукты (муку, дрожжи, солод) я беру на катартале. Единственно что плохо - тот, кто продает все, что мне нужно - ничего не понимает в товаре. Это я про магазин 29а или как его там... В общем, я спросила, ржаная мука обдирная ли? Он ничего не понял и не стал отвечать. Также относительно недавно у него появилась мука-сумаляк. Думала, что это "та самая" цельнозерновая, но он сказал, что не знает. Что мука эта просто серая и все тут...

Еще в супере Корзинка на туркменском есть упаковка ржаной муки российской "ржаные узоры". 1,6 кг стоит 7 тыс с чем-то. Кто-нибудь пробовал на ней печь? Что получалось? Стоит ли разок попробовать купить и сравнить с нашей или нет?

Да, и еще. Вот этот солод, о котором описывалось выше, я тоже брала там же, на катартале за 3000/кг. Не кажется ли он вам чересчур насыщенным?

Ну и в плане что да где купить - давно ищу панифарин. Думаю, безрезультатно это делать у нас. Поэтому вопрос: кто-нибудь хочет заказать вместе со мной помимо панифарина еще заквасочки и другое с Санкт-Петербурга? Можно осуществить совместную закупку... У меня в Питере знакомый есть, я хочу с ним по этому поводу поговорить. Он время от времени находит людей, которые едут в Ташкент оттуда, а в Питере есть замечательный магазин хлебдома...

Насчет ржаной муки. Я как-то даже попросил, чтобы мне показали невскрытый мешок, нашел бирку, написано, что обдирная, белорусского производства. На оптовке СамПИ еще встречал ржаную отрубную. В интернете такого термина (отрубная) применительно к ржаной муке не нашел. На вид она совсем непривлекательная, а на ощупь - хлопья какие-то. Такое впечатление, что в нее отрубей очень изрядно дополнительно подмешали. Не думаю, что из нее можно выпечь достойный хлеб.
О муке-сумаляк. Очень сомневаюсь, что это "та самая" цельнозерновая. Скорее всего, это из нашего узбекского зерна, причем далеко не самого высокого сорта (поскольку серая). Настойчивый вам совет - НИКОГДА не пользуйтесь для выпечки НИКАКОЙ мукой из нашего местного зерна. В самом лучшем случае вы получите тот магазинный хлеб за 400 сум. Поверьте, эксперименты проводились. Мука из местного зерна содержит мало клейковины, это вообще не хлебопекарная мука. На этапе замеса в хлебопечке вы никогда не получите колобка (вне зависимости от количества муки).
О солоде. Мне он насыщенным не кажется хотя бы потому, что сравнить не с чем.
Про панифарин. У нас здесь пока действительно нет магазина, где можно было бы разжиться подобной экзотикой. Да вот как-то приспосабливаемся. А так ли уж он необходим? А сколько это стоит вы интересовались?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jenyasan
сообщение 7.10.2011, 21:09
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.10.2011
Пользователь №: 8385
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Уважаемый Patir, уже месяц не могу дозвониться по номеру Озод-ака, продавца с оптовки СамПИ, который Вы запостили ниже. Не могли бы Вы дать координаты, где Вы покупаете ржаной солод? Заранее большое спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.11.2024, 16:13