Сдобный кекс Кугельхоф |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобный кекс Кугельхоф |
14.3.2009, 22:46
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 |
на 750г.
кладем по порядку 85 мл. молока 2 яйца 160 г. масла 1ч.л. соли 70 г. сахара 400г. муки(примерно 2,5ст по 250мл) 2,5 ч.л. дрожжей все ингридиенты кладем в емкость ХП в нужном порядке и включаем на программе 4(сдобный хлеб)3ч.50мин. После сигнала добавляем оставшиеся ингридиенты миндаль(40г.) порезаный крупно и запареный изюм(110г.). И обязательно следим за колобком.))))) Получается очень вкусный кексик. Я пробовала и на дрожжах для сдобы саф момент, только их надо сначало растворить в теплом молоке и класть сначало а вот соль уже на муку последней))))) |
|
|
||
15.3.2009, 4:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
В честь кого назвали этот вид кекса?
|
|
|
15.3.2009, 18:59
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Кто такой Кугельхоф? И если можно,то его фото.
|
|
|
16.3.2009, 0:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
16.3.2009, 0:58
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Кто такой Кугельхоф? И если можно,то его фото. Можно Я его также пеку часто,самая удачная сдоба в книге рецептов для мули.Правда фото первых моих Кугельхофов,всегда беру на дачу(скорее ранчо),домашние все в восторге,и родителям очень нравится По вкусу натуральный пасхальный кулич Это фото моего первого кулича.Пекла на дрожжах саф-момент.Муку меряла в чашках,весы были куплены позже Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2009, 1:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
А это фото пирога(правда на разрезе нету,съели сразу),который пекла на других дрожжах(львовских,они больше мне нравятся,что сухие,что прессованные- на порядок лучше,вы,Nadin,попробуйте,может и вам понравятся) + все инградиенты взвешивала на эл.весах - пирог подымается отлично,пышный получается и изюм даже по рецепту необходимо вымочить в крепком алкоголе,нааамного воздушнее получается
вот пересчет на 1000 г - я пеку на 1 кг,темная корочка,программа 4-сладкий хлеб: молоко 120 мл яйца 3 шт сливочное масло 210 гр соль 1 ч л сахар 90 гр (по вкусу пачечку ванилина добавить) пшен.мука 530 гр сухие дрожжи 3,5 ч л после звук.сигнала добавить 150 гр изюма,вымоченного в крепком алкоголе, 50 гр миндального цельного ореха, я еще добавляю 1 ст л молотой апельсиновой высушенной цедры и чуток молотой корицы. Рецепт пирога "Куглоф" можно стопроцентно отнести к пасхальным куличам Ой,Nadin,извините Я решила,что вы из Киева(помню,что из столицы,да забыла из какой),вот и рекомендовала Львовские дрожжи...хотя может и у вас они продаются на рынках? Я там украинский говор-суржик не раз слышала среди продавцов Кстати,дрожжи Невада у вас в продаже имеются,отличные |
|
|
16.3.2009, 7:45
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Кугельхоф. Куглов. Кюхельбеккер. Это фамилии немецких кулинаров?
Да.. Пирог хороший у вас вышел! Наверное сразу можно поправиться килограммов так на 5-6 , если каждый день его кушать.. Да.. Пирог хороший у вас вышел! Наверное сразу можно поправиться килограммов так на 5-6 , если каждый день его кушать.. |
|
|
16.3.2009, 13:47
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Мне тоже этот кекс нравится.Он один из первых был опробован ,когда подарили ХП.
|
|
|
18.3.2009, 12:23
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
У меня есть вопрос. Пробовала этот кекс печь два раза. Тесто было жидкое . Первый раз добавила 5 ложек муки, пока колобок увидала. А второй раз решила ничего не добавлять - так не поднялся вообще. Как выглядит тесто у вас?
|
|
|
18.3.2009, 22:44
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
У меня есть вопрос. Пробовала этот кекс печь два раза. Тесто было жидкое . Первый раз добавила 5 ложек муки, пока колобок увидала. А второй раз решила ничего не добавлять - так не поднялся вообще. Как выглядит тесто у вас? Тесто выглядит жидковато всегда,когда я его пеку ,вы еще раз проверьте все ли правильно по рецепту кладете,да и программу соответственно. |
|
|
19.3.2009, 1:48
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Посмотрите,на какой программе выпекаете - нужна программа сладкий хлеб ( 3 ч 50 мин),а не кекс(1 ч 25 мин)
|
|
|
19.3.2009, 14:59
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
[quote name='победа' date='19.3.2009, 1:48' post='4650']
Посмотрите,на какой программе выпекаете - нужна программа сладкий хлеб ( 3 ч 50 мин),а не кекс(1 ч 25 мин) [/quo Не подумайте, я с хлебопечкой - не новичок. Пеку естественно на программе сладкий хлеб, кладу точно все по рецепту. Хлеб и белый и ржаной получается отличный. А вот именно на этом рецепте, что-то не то. Колобка нет вообще, просто жидкое тесто. |
|
|
19.3.2009, 18:57
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 |
нет кроме саф момент я другие непробовала, хотя у нас вроде полно разных видов.
жаль фотки неодной нету неуспевала сделать)))), да и разместить никак неполучается очень большие,неумею уменьшать. |
|
|
20.3.2009, 0:40
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
нет кроме саф момент я другие непробовала, хотя у нас вроде полно разных видов. жаль фотки неодной нету неуспевала сделать)))), да и разместить никак неполучается очень большие,неумею уменьшать. А вы через сайт radikal.ru попробуйте,там автоматически идет уменьшение фотографий. Патрикеевна в разделе"Вопросы,предложения и пожелания по форуму" выложила всю информацию подробно. |
|
|
21.3.2009, 18:03
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 346 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
на 750г. кладем по порядку 85 мл. молока 2 яйца 160 г. масла 1ч.л. соли 70 г. сахара 400г. муки(примерно 2,5ст по 250мл) 2,5 ч.л. дрожжей все ингридиенты кладем в емкость ХП в нужном порядке и включаем на программе 4(сдобный хлеб)3ч.50мин. После сигнала добавляем оставшиеся ингридиенты миндаль(40г.) порезаный крупно и запареный изюм(110г.). И обязательно следим за колобком.))))) Получается очень вкусный кексик. Я пробовала и на дрожжах для сдобы саф момент, только их надо сначало растворить в теплом молоке и класть сначало а вот соль уже на муку последней))))) Спасибо за рецепт, хлебушек вышел великолепно. |
|
|
21.3.2009, 18:48
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.2.2009 Из: Кемеровская область Пользователь №: 237 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
|
|
|
21.3.2009, 19:26
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Это вы, Маришка, сравниваете. Не скромничайте, прекрасное творение!
|
|
|
21.3.2009, 20:42
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Согласна с Paprika, красотища.
|
|
|
25.3.2009, 21:16
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
А я вот сейчас выпекаю Кугельхоф, а тесто у меня совсем не жидкое, а такой нормальный колобок
|
|
|
27.3.2009, 21:19
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Мне нравится этот кексик, хотя я бы назвала сдоба. Хочу попробовать спечь в духовке.Кто пробовал? ( Подбираю рецепт к пасхе).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:22 |