![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Долго искала в интернете рецепты зефира на агаре без добавления желатина (желе) и поиски увенчались успехом. Я нашла технологию приготовления (промышленную) зефира. Она оказалась очень проста и приемлема для приготовления домашнего зефира.
1. Агар растворяют в воде, дают набухнуть, затем вводят в раствор сахарный песок (1 стакан -я делала сахар+фруктоза) и патоку (патоки у меня не было, поэтому обошлась без нее, но в следующий раз обязательно включу и патоку). 2. Яблочное пюре (его пропорция по отношению к сахару 1:1) загрузить в емкость для сбивания (у меня пюре 2 средних печеных яблок, пропущенных через измельчитель и блендер) половину от общего количества белка. Сбивать 8-10 мин. ![]() 3. В это время варится на медленном огне сироп. ![]() Посмотрела, что емкость маловата и переложила в большую. 4. Через 8-10 минут сбивания добавить оставшийся белок и продолжать сбивать 10-12 минут. ![]() 5. Добавляем сахаро-агаро-паточный сироп и вымешиваем массу 3-4 минуты. 6. Дальше формируем формы зифира. Воспользовавшись советом на одном из сайтов, взяла плотный пакет, срезала уголок и вставила наконечник от кондитерского мешка (в следующий раз наконечник в пакете обверну по пакету пластырем. Масса плотная и очень быстро застывает. Наконечник прорваля из пакета и выпал, поэтому выдавливала просто из пакета, так что форма - что вышло, то вышло...) ![]() 7. Дальше зефир выстаивается и подсушивается в течение 5 часов. Зефир получился очень воздушный и вкусный. <noindex> |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Jany, обожаю зефир) спасибо
![]() уточните, пожалуйста: сколько агара на стакан сахара? в каком количестве воды он набухал? с каким количеством белков взбивать яблочное пюре? кондитерским мешком или шприцем нельзя воспользоваться потому что масса плотная? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Jany, обожаю зефир) спасибо ![]() уточните, пожалуйста: сколько агара на стакан сахара? в каком количестве воды он набухал? с каким количеством белков взбивать яблочное пюре? кондитерским мешком или шприцем нельзя воспользоваться потому что масса плотная? Агара (у меня 900) я брала 1 ст. л с небольшой горкой. Воды налила на глаз где-то 1/4 стакана. 2 белка, оставшиеся от мороженого. Мешком воспользоваться можно, но мне его жалко - отодрать потом с него массу с агаром, наверное, будет проблематично, а кулек можно выбросить. Шприц наполнять этой массой долго, а она очень быстро желируется и застывает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Женечка, огромное спасибо за рецепт зефира.
![]() ![]() Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Неллечка, а разве ваша пастила не так же делается? Технология приготовления пастилы Паприки и зефира отличается, хотя прародительницей современного зефира стала "белевская пастила". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Женечка зефир супер
![]() Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Женя, я обязательно попробую и сравню вкусы, так как я пастилу уже делала. А зефир я очень люблю. Для сиропа нужна еще патока ( 2/3 сахар и 1/3 патока) , но ее у меня небыло. Может в ближайшее время куплю (нашла точку продажи) и сделаю уже зефир с патокой. Сегодня он еще лучше, чем был вчера, но его уже почти не осталось... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Технология приготовления пастилы Паприки и зефира отличается, хотя прародительницей современного зефира стала "белевская пастила". Как оказалось, Женечка, и не очень отличается. ![]() По представленной тобою технологии сахар засыпается в водный раствор с агар - агаром, а потом кипятится сироп. А в рецепте, предложенном мной, белок взбивается с сахаром, а потом соединяется с грушевым пюре. Ну и пропорции немного разнятся. Суть одна, как впрочем и вкус. Мне понравилось, Женя, в твоей рецептуре небольшое кол -во сахара. Зефир не приторный получается. Готовую массу выкладывала в силиконовые формы. Мне показалось удобно. Для чего мы их покупали? ![]() <noindex><noindex> ![]() Часть сделала с использованием кондитерского мешочка, белковая масса была тёплой и не успела схватиться. <noindex><noindex> ![]() Через некоторое время подсушила зефир в АГ на ср. решётке при 65 гр на н. скорости. 30 минут. Вот и всё. Спасибо, Женя. ![]() Сашуля, попробуй тоже. Мне небезразлично твоё мнение. ![]() Сейчас попробовала уже слегка подсохший зефир и пришла к выводу, что он всё же отличается от грушевой пастилы. Он ближе к натуральному зефиру. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сашуля, попробуй тоже. Мне небезразлично твоё мнение. ![]() Сейчас попробовала уже слегка подсохший зефир и пришла к выводу, что он всё же отличается от грушевой пастилы. Он ближе к натуральному зефиру. ![]() Я конечно, попробую, но подсушить мне пока не в чем. Я пока только выбираю сушилку на ДР. Поэтому подсушенный не попробую еще. Мне интересно попробовать с патокой, но где ее найти.... Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
Я конечно, попробую, но подсушить мне пока не в чем. Я пока только выбираю сушилку на ДР. Поэтому подсушенный не попробую еще. Мне интересно попробовать с патокой, но где ее найти.... Мне пока тоже сушить не в чем, но сегодня я уже решила, что хочу. Решила покупать сушилку EZIDRI. Мороженицу свою сегодня вернула (проблемы с двигателем), курьер дома забрал. У него такая же сушилка, как и я хочу. Он ей очень доволен. Греет равномерно по всех лотках, менять местами их не нужно и можно при необходимости наращивать количество лотков в зависимости от модели (до 10, 15, 30 лотков), 3 темпиратурных режима 35, 50, 60 градусов. Патоку можно заказать тут, но дорого. 200г банка стоит 5 гр. <noindex> Я нашла поставщика, но у него минимум 25 кг, а 1 кг стоит 5 гр. Куплю на пробу в булкином доме, если понравится, то закажу себе 25 кг, тогда и поделиться можно будет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мне тоже хотелось бы попробовать зефир с патокой, осталось только доехать до Волгограда и купить её.
![]() Пришла к выводу, что делать надо крупный зефир, он более похож на настоящий - у него воздушно - пористая, пышная, нежная масса. Сегодня, Женя права, он ещё вкуснее. ![]() А по поводу сушилки могу сказать только одно - вещь хорошая, но высота лотков очень низкая, поэтому крупный зефир в них не пройдёт по высоте точно. Ещё раз хочу поблагодарить тебя, Женечка, за рецепт зефира. ![]() Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
Мне тоже хотелось бы попробовать зефир с патокой, осталось только доехать до Волгограда и купить её. ![]() Пришла к выводу, что делать надо крупный зефир, он более похож на настоящий - у него воздушно - пористая, пышная, нежная масса. Сегодня, Женя права, он ещё вкуснее. ![]() А по поводу сушилки могу сказать только одно - вещь хорошая, но высота лотков очень низкая, поэтому крупный зефир в них не пройдёт по высоте точно. Ещё раз хочу поблагодарить тебя, Женечка, за рецепт зефира. ![]() Нелли, Вы делали зефирины из кулинарного мешка, он как, отмылся после этой зефирной массы? |
|
|
![]()
|
|
А по поводу сушилки могу сказать только одно - вещь хорошая, но высота лотков очень низкая, поэтому крупный зефир в них не пройдёт по высоте точно. Ходила в обед в магазин, покупала мороженицу Clatronic (дубль 2). Там были и сушилки. У них действительно высота очень низкая - 2 см. В сушилке EZIDRI диаметр лотка 34 см. и высота 3 см. Я себе сегодня заказала. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Женя, кондитерский мешок великолепно отмылся, без проблем.
![]() 3см - это уже хорошая высота для лотков сушилки. Зефир уж точно поместится, Женечка. Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
Женя, меня с зефиром уже не остановить...
![]() ![]() Я же сказала, что крупный зефир намного интереснее и его приятнее есть. ![]() Вот мои вчерашние попытки. Уже более решительные. ![]() ![]() ![]() ![]() На этот раз даже не подсушивала. Оставила всё, как есть. Зефир и так вкусный. ![]() Спасибо, Женя. ![]() С нетерпением жду шоколад. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Женя, меня с зефиром уже не остановить... ![]() ![]() Я же сказала, что крупный зефир намного интереснее и его приятнее есть. ![]() Вот мои вчерашние попытки. Уже более решительные. На этот раз даже не подсушивала. Оставила всё, как есть. Зефир и так вкусный. ![]() Спасибо, Женя. ![]() С нетерпением жду шоколад. ![]() Я рада, что Вам понравилось! На шоколад еще не созрела, на очереди еще "Птичье молоко", но сначала надо купить патоку. Жалко, что фотки Вашего зефира смогу посмотреть только дома. На работе радикал закрыт. Сегодня должны позвонить по поводу сушилки, хочу еще сделать зефир и попробовать подсушить его, но опять же, сначала патока... |
|
|
![]()
|
|
Женя, конечно, можешь попробовать сушить зефир, но я пришла к выводу, что этого делать необязательно. Он уже сегодня при комнатной температуре слегка заветрил и на вкус замечательный. Грушевая пастила в течение длительного времени была влажной и очень долго подсыхала. Я не знаю, чем можно объяснить эту причину. Возможно не была выдержана технология, которую ты, Женя, так подробно описала или потому что рецептура была несколько иной... Не знаю.
Но этим результатом я очень довольна. ![]() Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Paprika, такой у Вас зефир аппетитный получился! Так и просится в рот! Спасибо
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Нелличка!!!!Какой он красавец!!!!!!!!!Девочки!!!!Пожалуйста напишите точный разжёванный, для бестолковых,рецепт и если можно по граммам и пунктикам!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Какой у вас девочки зефир замечательный. Я в общем то не большой любитель данного лакомства, но попробовать хочется...тем более Паприка сделала в формочках, а это подкупает своей простотой(мешком совсем уж лениво).
Женечка, Нелли, спасибо за лакомство. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Девочки, супер!!!! А в формочках, Папричка, вообще бомбезные зефирки получаются....
Женчик, "Птичье молоко" - это мое самое любимое лакомство!!!! Очень жду от тебя рецептика и фотоочета!!!! Женечка - вижу ты из Киева , так скажи, а где ты покупала агар и собираешся купить патоку? В каких магазинах? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, супер!!!! А в формочках, Папричка, вообще бомбезные зефирки получаются.... Женчик, "Птичье молоко" - это мое самое любимое лакомство!!!! Очень жду от тебя рецептика и фотоочета!!!! Женечка - вижу ты из Киева , так скажи, а где ты покупала агар и собираешся купить патоку? В каких магазинах? У меня тоже зефир и "Птичье молоко" - любимые лакомства. Технологию производства "Птичьего молока" я нашла, сделаю, когда время будет. А пока хочу зефир с патокой, на выходные попробую. Агар - минимум 1 кг - 150 грн., там есть и пектин, если нужно. Патока - 200 г - 5 грн. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Паприка, какой чудесный и очень красивый зефир, особенно в маленьких формочках!!! Просто чудо! Спасибо за красоту.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika, такой у Вас зефир аппетитный получился! Так и просится в рот! Natalli, спасибо. Вся беда в том, что он тает на глазах... и так быстро исчезает. ![]() Рецепт изготовления зефира в домашних условиях. 1стл с верхом агар - агара 1стакан сахара 1стакан яблочного пюре ( яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в АГ 180гр н. решётка, высокая V, 30 минут и 10 минут при 120 гр.) 2 белка 1\4 стакана воды - замочить агар- агар в 1\4 стакана воды на 20 минут - добавить в агар - агар 1 стакан сахара - варить агар - агар с сахаром на среднем огне, кипятить 5 минут ( чтобы образовались пузырьки в сиропе) - яблочное пюре взбить с 1 белком и лимонной кимслотой (взбивать 10 минут) - добавить оставшийся белок ( взбивать ещё 10 минут) - не прекращая взбивать яблочное пюре с белками, добавить кипящий сахарный сироп с агар - агаром. И ещё продолжать взбивать минуты 3. Можно добавить пищевой краситель и тщательно размешать. - тёплую зефирную массу быстро разложить по силиконовым формам или выдавить зефир из кондитерского мешка на противень, покрытый бумагой для выпечки. Как видишь, Оля, всё очень просто. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Неллечка, какая красота, все тоже хочууууу!
а почему он розовый?. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Папричка Спасибо за чудесный зефирчик. Красота такая, что жалко есть , пусть стоит для украшения! Хотя я один все-таки утащила. Вкусно!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, я добавила пищевой краситель, поэтому зефир получился розового цвета. Ну ты не можешь не попробовать, Сашуля, ты же любишь зефир. Уверена, тебе понравится.
![]() Да я не против, мамалена, угощайтесь! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Неллечка. я обязательно попробую. просто сейчас тепло и Машу не заставить дома сидеть, торчу целыми днями на улице с ней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Да, Папричка, худо в нашей "деревеньке" со всякими агарами и прочими нужностями. Смотрю, сколько вы все тут вкусноты делаете и облизываюсь. Тоже хочу сделать, ан нет. И того нет и другого. Плохо....
|
|
|
![]()
|
|
Я конечно, попробую, но подсушить мне пока не в чем. Я пока только выбираю сушилку на ДР. Поэтому подсушенный не попробую еще. Мне интересно попробовать с патокой, но где ее найти.... Делала зефир с патокой. Для себя решила, что заморачиваться с ней больше не буду. Как для меня, без патоки было лучше, а для тех, кто захочет попробовать - патока берется в соотношении (вес) сахар 2/3 и патока 1/3. Патока очень вязкая и тяжелая. Патока очень быстро карамелизуется и пенится поэтому сироп нужно сначала уварить, а потом добавлять патоку. У меня миксер ручной, поэтому смешала все сразу и приходилось очень часто выключать миксер. По правилам этот сироп затем фильтруется, но в домашних условиях, я так думаю - не реально. С патокой зефир подсыхал дольше (при комнатной температуре). Вкус у зефира - карамельный. Мне первоначальный вариант понравился больше. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Женя, за ответ. А я только вчера звонила по месту продажи патоки, её не оказалось. Сказали, что патоку редко привозят, потому что её мало берут. Теперь можно и успокоиться, без патоки проживём.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Женя, за ответ. А я только вчера звонила по месту продажи патоки, её не оказалось. Сказали, что патоку редко привозят, потому что её мало берут. Теперь можно и успокоиться, без патоки проживём. ![]() Оставшуюся патоку попробую в хлебе. Сейчас поставила с добавлением рисовой муки (муки у меня нет, взяла детскую смесь Малышка (рисорая мука, сахар, сухое молоко). |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и я добралась до Вашего, Женя, рецептика. Спасибо, очень легко и вкусно. Только уж очень нежный он, в руки тяжело взять, и у Вас и у Неллечки вроде бы мокрее, чем у меня. У меня как вата. Все делала, как у Паприки написано (спасибо Неллечка за расписанный рецепт - так проще).
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сашуля Ой, красота-то какая! Угощусь, пожалуй, вкусняшечкой!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сашуль, как облака или снежки....но что то очень нежное. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Сашуль, красивый нежный зефир вышел! Молодец! Он действительно, как облако, Николаевна точно заметила...Посмотрю на ваши творения, т.к. я как раз зефир не ем, да и в семье есть некому. А я люблю птичье молоко....может кто-то знает самый подходящий рецепт к оригиналу в шоколаде..., только по вкусучтоб не напоминал зефир (простите не люблю его!)?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот и я добралась до Вашего, Женя, рецептика. Спасибо, очень легко и вкусно. Только уж очень нежный он, в руки тяжело взять, и у Вас и у Неллечки вроде бы мокрее, чем у меня. У меня как вата. Все делала, как у Паприки написано (спасибо Неллечка за расписанный рецепт - так проще). А Вы его попробуйте на следующие сутки - он станет совсем другой. Он подсохнет, станет пористым. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибочки. Женя, я как раз одну тарелочку припрятала. Завтра попробую - скажу.
|
|
|
![]()
|
|
Женя, спасибо за рецепт. Я, если честно расстроилась вчера, ну не ожидала я, что за сутки вкус кардинально изменится. Совсем сегодня другие, особенно мелкие зефиринки. Еще раз спасибо, жду не дождусь птичье молоко и шоколад.
|
|
|
![]()
|
|
Сашуличка, молодец, что сделала зефир!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Неллечка, что соблазнили. Надо подумать на счет шоколада...
|
|
|
![]()
|
|
Сашуличка, молодец, что сделала зефир! ![]() ![]() ![]() ![]() Я не люблю зефир в шоколаде. А в промышленном производстве это делается так: Покрытие зефира шоколадной глазурью, предварительно разогретой до 31-32°С, производят на глазировочных машинах: корпуса (зефирины) лежат на сетчатом поддоне, а глазурь течет на них сверху, из специального резервуара, который движется над поддоном. Лишний шоколад стекает, и его затем используют для приготовления следующей партии глазури. Готовый зефир по конвейеру направляется в холодильную камеру с температурой воздуха 8-12°С и проходит ее скоростью около 2 м/сек. Когда охлажденные изделия выходят наружу, их вручную снимают с полотна, фасуют и упаковывают. Может это наведет на мысль, как покрыть шоколадом. |
|
|
![]()
|
|
Да, Папричка, худо в нашей "деревеньке" со всякими агарами и прочими нужностями. Смотрю, сколько вы все тут вкусноты делаете и облизываюсь. Тоже хочу сделать, ан нет. И того нет и другого. Плохо.... Если у Вас в продаже есть пектин, то можете попробовать сделать зефир на пектине вместо агар-агара |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Женечка Ну ничего ведь у нас нет. Только желатин. Вот такая вот "деревенька" у нас. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
<noindex> ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Папричка Ну куда теперь деваться? Буду звонить, узнавать. Может Танюша Николаевна какую идейку подкинет. Она ведь в Челябинске живет. Вроде недалеко от нас, два часа езды. А вот ведь в Чел-ске все есть или найти можно, а у нас нет. Видимо думают, зачем работягам агар-агар? А зефир я как-то производила, на желатине. И был очень даже ничего, вкусный. Ну мои-то сладкое любое сметают. Так что я гордилась своим произведением. А у вас тут такие чудеса, что мой зефирчик тихонечко в тень ушел. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот мои зефиринки.
![]() Эти из остатков прошлогодней свежей вишни с сахаром. ![]() А это из сегодняшней свежей клубники. ![]() ![]() Женечка, это для тебя. Спасибо за чудный рецепт. ![]() ![]() Представляете, как вкусно? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ох, представляю, Папаричка,
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Паприка!!!Утащила всё блюдо.....схомякаю одна!!!!!СУПЕР!!!Жду агара и сразу сделаю!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Боже мой, только сайчас увидела ЭТО!!! У меня нет слов, только выражения, остались нецензурные!
Сижу на работе и монитор облизываю!!!!! Все, пошла домой! не могу больше!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вау, Паприка, аж слюнки потекли! ХОЧУУУУ!!! надо делать... а ленькиииии
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем.
![]() Все в гости к нам! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread ![]() |
Вот мои зефиринки. Представляете, как вкусно? ![]() Вау, какая красота!!!!! БРАВО!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я сегодня тоже, в очередной раз делала зефир.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Женя, а Вы не пробовали его в сушилке сушить?
|
|
|
![]()
|
|
Что то темка последние дни мимо меня прошла....а тут так красивооооо.
Папричка, Женя, у вас прямо вкуснятины такие. Мамалена, агар можно купить в Никитинских рядах бывает очень редко, но бывает вот сотовый телефон хозяйки отдела Оксана 8-912-7708-656, может в Миассе что подскажет... |
|
|
![]()
|
|
Женя, а Вы не пробовали его в сушилке сушить? Не пробовала, для моей сушилки зифирины нужно делать по-ниже, но он и так хорошо подсыхает. Завтра будет то, что надо. |
|
|
![]()
|
|
<noindex> Мамалена, вот как раз телефон этой Оксаны я вам и написала. Я у неё покупаю товары для суши, агар там брала , красители. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
но он и так хорошо подсыхает. Завтра будет то, что надо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня под чутким всевидящим оком Папрички я делала зефир.Сейчас не могу сказать о вкусе,он как бы ещё очень воздушный,хотя вроде застыл,но не подсох....и ещё я случайно положила ни в ту сторону формочки.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Олюшка, молодец! Ты все-таки его сделала...такая структура воздушная вышла...обалдеть! Красивучие такие "кексики". Кстати, фото отличные вышли, а ты себя хаешь-можешь ведь, когда очень захочешь!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка!!!! Классненько! Такой нежненький.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю, Олечка!
![]() Ты просто взяла слишком большую порцию, поэтому было трудновато сразу. Тут сноровка нужна и быстрота. Второй раз тебе будет значительно легче делать зефир. Получился, я вижу по фото зефир. Супер! Красивый и вкусный, клубничный. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оленька-Звездочка Ну что тут сказать - КРАСОТА И ВКУСНЯТИНА!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
zvezda, про формочки не поняла, а зефир прекрасный
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
zvezda, про формочки не поняла, а зефир прекрасный ![]() Спасибо!!Я просто положила в вывернутую форму,т.е с другой стороны,да ещё думала,что она у меня слежалась.....вот какой я дурундук!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В субботу и в понедельник готовила мороженное, остались белки и вот в очередной раз готовила зефир:
в воскресенье был зефир яблочный, вчера смородиновый. Смородиновый тоже получился очень вкусный. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
В субботу и в понедельник готовила мороженное, остались белки и вот в очередной раз готовила зефир: в воскресенье был зефир яблочный, вчера смородиновый. Смородиновый тоже получился очень вкусный. ![]() БОЖЕ, КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!! Как-то упустила я эту темку... Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
Женя!!А яблочное пюре ты добавляла????А то у меня он на второй день весь осел....я без яблок делала....может в этом дело?
|
|
|
![]()
|
|
Женя!!А яблочное пюре ты добавляла????А то у меня он на второй день весь осел....я без яблок делала....может в этом дело? Яблочное пюре у меня только в яблочном зефире, а в смородиновом у меня пюре смородины (всунула в микроволновку на 2 минуты) пюре у меня получилось где-то 0,5 стакана. Сахар 1 стакан (у меня фруктоза) Белки 3 шт Смородиновое пюре всбивала с белками без сахара в 2 этапа: 1. пюре и 1/2 порции белка (10 минут) 2. добавить оставшуюся порцию белка и еще сбивать 8-10 минут. Должна получиться густая пена. 3. влить по-немногу агаро-сахарный сироп, не прекращая всбивать. Всбивать 3-4 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Боже!!!Какой красивый зефир!Как это я пропустила эту темку???Стоят белки в хол-ке.Побегу покупать агар!Женечка -МОЛОДЕЦ!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
Вчера у меня был сливовый зефир. Получился красивого бледнорозового цвета, очень нежненький и вкусный.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Женечка, зефир выше всех похвал!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Жалко что у нас агар не продается, заменить не чем нельзя?!!! так красиво и аппетитно смотрится, а по такой жаре зефир не покупаю, боюсь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Viktoria, думаю можно заменить желатином, просто зефир дольше застывать будет. Может девочки, у кого больше опыта подскажут точнее количество желатина? А вы в каком городе живете, может девочки, которые живут в вашем городе, подскажут где можно купить агар.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Женя, очень красиво, нежно, и несомневаюсь, что вкусно. Спасибо!
Jany, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Viktoria, думаю можно заменить желатином, просто зефир дольше застывать будет. Может девочки, у кого больше опыта подскажут точнее количество желатина? А вы в каком городе живете, может девочки, которые живут в вашем городе, подскажут где можно купить агар. я думала за желатин, но как его тут правильно использовать. Я из Донецка, думаю что наверное где то агар продается, но где?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Хочу поблагодарить за рецепт! Может кому-то пригодится, я делала зефир без сахара, а за месть него добавила пару ложечек фруктозы. Получилось очень вкусно. Правда первый раз немного не ровно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я зефир делаю тоже на фруктозе
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.9.2010 Пользователь №: 3400 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Bifinett,Breville ![]() |
Хочу присоединиться к числу благодарных любительниц, ностальгирующих по зефиру. После долгих и упорных рысканий по интернету мой поиск увенчался успехом. Результат увидите на фото. Вместо лимонной я добавила молочную кислоту (Lactic acid), вместо патоки - Liquid glucose ( предотвращает засахаривание), немного пектина в пюре и агар-агар в сахарный сироп.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Daliya, вот это да-а-а-а!!! Просто шикарный зефир у вас получился! Мне очень нравиться - класс!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Daliya!Празлравляю!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Daliya, вот это зефииир, а где вы взяли те продукты, о которых написали (молочную кислоту и т.д.), и откуда Вы, если не секрет. А полный рецепт выложите? Спасибо, уж очень у Вас аппетитный зефир. Тоже хочу такой!
|
|
|
![]()
|
|
Я сегодня делала тоже зефир лимонный на агаре и с добавлением лимонного желе. Получилось вкуснятина!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересно, Викуля. А как на вкус? Можно подробнее,? На что похоже? На мармелад или зефир? И как именно ты добавляла желе? Спасибо. Заинтриговала
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Викуличка, ты макаронс лимонные так и не сделала, зато ТАКОЙ (!) зефир лимонный классный получился. Чудо просто! Подробнее расскажи, как делала, пожалуйста, Вика.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Вика, ну очень красивый зефир!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, Викуля. А как на вкус? Можно подробнее,? На что похоже? На мармелад или зефир? И как именно ты добавляла желе? Спасибо. Заинтриговала Спасибо, Сашуль!!! Как по мне на вкус что то между зефиром и мармеладом, но больше конечно на зефир. А вот мужу дала и спросила у него что это, он сказал зефир!!!! Викуличка, ты макаронс лимонные так и не сделала, зато ТАКОЙ (!) зефир лимонный классный получился. Чудо просто! Подробнее расскажи, как делала, пожалуйста, Вика. Спасибо, Нелли!!! На счет макаронс я скажу что делала их, но хоть стреляй не получается и все, растекается по форме в одну лужу, не подымается даже, у меня отдельно лежат продукты именно на "макаронс", жду вдохновения!!!!! ![]() А зефир я делала так: вода 200мл агар 2 ч.л сахар 300гр белок 2шт кислота лимонная 0,5ч.л желе фруктовое 40гр Агар замочить в 125мл воды, желе залить 75мл кипятка, все оставить на 30мин набухать. Далее агар ставим на средний огонь, когда закипит добавить сахар и кипятить 5 мин. Белки взбить в пышную пену с лим.кислотой, продолжая взбивать струйкой влить сироп, потом желе. Взбивать 5 минут, не меньше. Масса должна получится густой. Полученную массу выдавить из кондитерского мешка или как я сделала в сил.форме. Вот и все!!! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Викуля!!!!Зефир просто отпадный!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Викуля!Вот это зефир!!!Всем зефирам зефир!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звездочка, я желе залила просто кипятком, настояла 30мин и потом добавляла в белки взбивая.Кстати, желе можно и больше чуток добавить, в мармелад я думаю не превратится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Вика, какой красивучий зефир!!!! Молодец! Спасибо за такую красоту!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Викуля.....ты извини,но это просто желе из пачек???? Да, Звездочка, просто желе из пачек... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, что желе в этом десерте мграет роль ароматизатора и слегка уплотняет структуру зафира. Но ни в коем случае не портит его. Получается что -то среднее между мармеладои и зефиром. Очень вкусно! Мне понравилось, Вика.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня было 2 пачки желе: малиновое и лимонное, когда решила делать, то выбрала лимонное
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 13:04 |