IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Jany
сообщение 10.5.2010, 17:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Долго искала в интернете рецепты зефира на агаре без добавления желатина (желе) и поиски увенчались успехом. Я нашла технологию приготовления (промышленную) зефира. Она оказалась очень проста и приемлема для приготовления домашнего зефира.
1. Агар растворяют в воде, дают набухнуть, затем вводят в раствор сахарный песок (1 стакан -я делала сахар+фруктоза) и патоку (патоки у меня не было, поэтому обошлась без нее, но в следующий раз обязательно включу и патоку).
2. Яблочное пюре (его пропорция по отношению к сахару 1:1) загрузить в емкость для сбивания (у меня пюре 2 средних печеных яблок, пропущенных через измельчитель и блендер) половину от общего количества белка. Сбивать 8-10 мин.

3. В это время варится на медленном огне сироп.

Посмотрела, что емкость маловата и переложила в большую.
4. Через 8-10 минут сбивания добавить оставшийся белок и продолжать сбивать 10-12 минут.

5. Добавляем сахаро-агаро-паточный сироп и вымешиваем массу 3-4 минуты.
6. Дальше формируем формы зифира.
Воспользовавшись советом на одном из сайтов, взяла плотный пакет, срезала уголок и вставила наконечник от кондитерского мешка (в следующий раз наконечник в пакете обверну по пакету пластырем. Масса плотная и очень быстро застывает. Наконечник прорваля из пакета и выпал, поэтому выдавливала просто из пакета, так что форма - что вышло, то вышло...)

7. Дальше зефир выстаивается и подсушивается в течение 5 часов.

Зефир получился очень воздушный и вкусный.

<noindex>http://www.yaventa.ru/rus/publish/food_articles/?id=16</noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Туфелька
сообщение 10.5.2010, 17:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Jany, обожаю зефир) спасибо smile.gif
уточните, пожалуйста:
сколько агара на стакан сахара? в каком количестве воды он набухал?
с каким количеством белков взбивать яблочное пюре?
кондитерским мешком или шприцем нельзя воспользоваться потому что масса плотная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 10.5.2010, 18:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Туфелька @ 10.5.2010, 17:45) *
Jany, обожаю зефир) спасибо smile.gif
уточните, пожалуйста:
сколько агара на стакан сахара? в каком количестве воды он набухал?
с каким количеством белков взбивать яблочное пюре?
кондитерским мешком или шприцем нельзя воспользоваться потому что масса плотная?

Агара (у меня 900) я брала 1 ст. л с небольшой горкой. Воды налила на глаз где-то 1/4 стакана. 2 белка, оставшиеся от мороженого.
Мешком воспользоваться можно, но мне его жалко - отодрать потом с него массу с агаром, наверное, будет проблематично, а кулек можно выбросить. Шприц наполнять этой массой долго, а она очень быстро желируется и застывает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.5.2010, 5:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Женечка, огромное спасибо за рецепт зефира. 6.gif Жила ожиданием твоего порыва. rolleyes.gif Благодарю за отмеченные промахи и неудачи. Буду учиться на твоих ошибках! Непременно попробую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 11.5.2010, 8:42
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 11.5.2010, 5:13) *
Женечка, огромное спасибо за рецепт зефира. 6.gif Жила ожиданием твоего порыва. rolleyes.gif Благодарю за отмеченные промахи и неудачи. Буду учиться на твоих ошибках! Непременно попробую.

Неллечка, а разве ваша пастила не так же делается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.5.2010, 9:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сашуля @ 11.5.2010, 8:42) *
Неллечка, а разве ваша пастила не так же делается?

Технология приготовления пастилы Паприки и зефира отличается, хотя прародительницей современного зефира стала "белевская пастила".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 11.5.2010, 10:40
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Женечка зефир супер 5639.gif Спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 11.5.2010, 14:08
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Jany @ 11.5.2010, 9:27) *
Технология приготовления пастилы Паприки и зефира отличается, хотя прародительницей современного зефира стала "белевская пастила".

Спасибо, Женя, я обязательно попробую и сравню вкусы, так как я пастилу уже делала. А зефир я очень люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.5.2010, 16:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сашуля @ 11.5.2010, 14:08) *
Спасибо, Женя, я обязательно попробую и сравню вкусы, так как я пастилу уже делала. А зефир я очень люблю.

Для сиропа нужна еще патока ( 2/3 сахар и 1/3 патока) , но ее у меня небыло. Может в ближайшее время куплю (нашла точку продажи) и сделаю уже зефир с патокой. Сегодня он еще лучше, чем был вчера, но его уже почти не осталось...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.5.2010, 17:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Jany @ 11.5.2010, 10:27) *
Технология приготовления пастилы Паприки и зефира отличается, хотя прародительницей современного зефира стала "белевская пастила".

Как оказалось, Женечка, и не очень отличается. smile.gif
По представленной тобою технологии сахар засыпается в водный раствор с агар - агаром, а потом кипятится сироп.
А в рецепте, предложенном мной, белок взбивается с сахаром, а потом соединяется с грушевым пюре. Ну и пропорции немного разнятся.
Суть одна, как впрочем и вкус. Мне понравилось, Женя, в твоей рецептуре небольшое кол -во сахара. Зефир не приторный получается.
Готовую массу выкладывала в силиконовые формы. Мне показалось удобно. Для чего мы их покупали? rolleyes.gif
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Часть сделала с использованием кондитерского мешочка, белковая масса была тёплой и не успела схватиться.
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Через некоторое время подсушила зефир в АГ на ср. решётке при 65 гр на н. скорости. 30 минут.
Вот и всё. Спасибо, Женя. 6.gif Просто. Но мне всё же, Женечка, хочется опробовать рецепт зефира одной из предложенных тобою ссылок без яблок и груш.
Сашуля, попробуй тоже. Мне небезразлично твоё мнение. smile.gif
Сейчас попробовала уже слегка подсохший зефир и пришла к выводу, что он всё же отличается от грушевой пастилы. Он ближе к натуральному зефиру. 352.gif А какой же завтра будет? Расскажу обязательно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 11.5.2010, 22:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 11.5.2010, 17:14) *
Сашуля, попробуй тоже. Мне небезразлично твоё мнение. smile.gif
Сейчас попробовала уже слегка подсохший зефир и пришла к выводу, что он всё же отличается от грушевой пастилы. Он ближе к натуральному зефиру. 352.gif А какой же завтра будет? Расскажу обязательно.

Я конечно, попробую, но подсушить мне пока не в чем. Я пока только выбираю сушилку на ДР. Поэтому подсушенный не попробую еще. Мне интересно попробовать с патокой, но где ее найти....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.5.2010, 23:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сашуля @ 11.5.2010, 22:53) *
Я конечно, попробую, но подсушить мне пока не в чем. Я пока только выбираю сушилку на ДР. Поэтому подсушенный не попробую еще. Мне интересно попробовать с патокой, но где ее найти....

Мне пока тоже сушить не в чем, но сегодня я уже решила, что хочу. Решила покупать сушилку EZIDRI. Мороженицу свою сегодня вернула (проблемы с двигателем), курьер дома забрал. У него такая же сушилка, как и я хочу. Он ей очень доволен. Греет равномерно по всех лотках, менять местами их не нужно и можно при необходимости наращивать количество лотков в зависимости от модели (до 10, 15, 30 лотков), 3 темпиратурных режима 35, 50, 60 градусов.
http://ezidri.org.ua/sushilka.html
Патоку можно заказать тут, но дорого. 200г банка стоит 5 гр.
<noindex>http://bulkindom.kiev.ua/города.html</noindex>
Я нашла поставщика, но у него минимум 25 кг, а 1 кг стоит 5 гр. Куплю на пробу в булкином доме, если понравится, то закажу себе 25 кг, тогда и поделиться можно будет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.5.2010, 5:23
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мне тоже хотелось бы попробовать зефир с патокой, осталось только доехать до Волгограда и купить её. rolleyes.gif
Пришла к выводу, что делать надо крупный зефир, он более похож на настоящий - у него воздушно - пористая, пышная, нежная масса. Сегодня, Женя права, он ещё вкуснее. 4.gif
А по поводу сушилки могу сказать только одно - вещь хорошая, но высота лотков очень низкая, поэтому крупный зефир в них не пройдёт по высоте точно.
Ещё раз хочу поблагодарить тебя, Женечка, за рецепт зефира. 6.gif В ближайшее время повторю обязательно, несмотря на то, что сейчас не сезон яблок...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 12.5.2010, 8:56
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 12.5.2010, 5:23) *
Мне тоже хотелось бы попробовать зефир с патокой, осталось только доехать до Волгограда и купить её. rolleyes.gif
Пришла к выводу, что делать надо крупный зефир, он более похож на настоящий - у него воздушно - пористая, пышная, нежная масса. Сегодня, Женя права, он ещё вкуснее. 4.gif
А по поводу сушилки могу сказать только одно - вещь хорошая, но высота лотков очень низкая, поэтому крупный зефир в них не пройдёт по высоте точно.
Ещё раз хочу поблагодарить тебя, Женечка, за рецепт зефира. 6.gif В ближайшее время повторю обязательно, несмотря на то, что сейчас не сезон яблок...

Нелли, Вы делали зефирины из кулинарного мешка, он как, отмылся после этой зефирной массы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 12.5.2010, 12:56
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 12.5.2010, 5:23) *
А по поводу сушилки могу сказать только одно - вещь хорошая, но высота лотков очень низкая, поэтому крупный зефир в них не пройдёт по высоте точно.

Ходила в обед в магазин, покупала мороженицу Clatronic (дубль 2). Там были и сушилки. У них действительно высота очень низкая - 2 см. В сушилке EZIDRI диаметр лотка 34 см. и высота 3 см. Я себе сегодня заказала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.5.2010, 13:24
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Женя, кондитерский мешок великолепно отмылся, без проблем. rolleyes.gif Единственное, насадку надо брать побольше, чтобы зефир крупнее получился.

3см - это уже хорошая высота для лотков сушилки. Зефир уж точно поместится, Женечка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.5.2010, 8:05
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Женя, меня с зефиром уже не остановить... 1221.gif Так я его люблю. smile.gif
Я же сказала, что крупный зефир намного интереснее и его приятнее есть. 352.gif Сделала в формах покрупнее.
Вот мои вчерашние попытки. Уже более решительные.








На этот раз даже не подсушивала. Оставила всё, как есть. Зефир и так вкусный. 1.gif
Спасибо, Женя. 4734.gif
С нетерпением жду шоколад. 9.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 13.5.2010, 8:49
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 13.5.2010, 8:05) *
Женя, меня с зефиром уже не остановить... 1221.gif Так я его люблю. smile.gif
Я же сказала, что крупный зефир намного интереснее и его приятнее есть. 352.gif Сделала в формах покрупнее.
Вот мои вчерашние попытки. Уже более решительные.

На этот раз даже не подсушивала. Оставила всё, как есть. Зефир и так вкусный. 1.gif
Спасибо, Женя. 4734.gif
С нетерпением жду шоколад. 9.gif


Я рада, что Вам понравилось! На шоколад еще не созрела, на очереди еще "Птичье молоко", но сначала надо купить патоку.
Жалко, что фотки Вашего зефира смогу посмотреть только дома. На работе радикал закрыт.
Сегодня должны позвонить по поводу сушилки, хочу еще сделать зефир и попробовать подсушить его, но опять же, сначала патока...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.5.2010, 13:29
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Женя, конечно, можешь попробовать сушить зефир, но я пришла к выводу, что этого делать необязательно. Он уже сегодня при комнатной температуре слегка заветрил и на вкус замечательный. Грушевая пастила в течение длительного времени была влажной и очень долго подсыхала. Я не знаю, чем можно объяснить эту причину. Возможно не была выдержана технология, которую ты, Женя, так подробно описала или потому что рецептура была несколько иной... Не знаю.
Но этим результатом я очень довольна. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 13.5.2010, 14:13
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Paprika, такой у Вас зефир аппетитный получился! Так и просится в рот! Спасибо 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.5.2010, 14:34
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Нелличка!!!!Какой он красавец!!!!!!!!!Девочки!!!!Пожалуйста напишите точный разжёванный, для бестолковых,рецепт и если можно по граммам и пунктикам!!! wub.gif wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.5.2010, 14:53
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Какой у вас девочки зефир замечательный. Я в общем то не большой любитель данного лакомства, но попробовать хочется...тем более Паприка сделала в формочках, а это подкупает своей простотой(мешком совсем уж лениво).
Женечка, Нелли, спасибо за лакомство.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 13.5.2010, 15:08
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Девочки, супер!!!! А в формочках, Папричка, вообще бомбезные зефирки получаются....
Женчик, "Птичье молоко" - это мое самое любимое лакомство!!!! Очень жду от тебя рецептика и фотоочета!!!!
Женечка - вижу ты из Киева , так скажи, а где ты покупала агар и собираешся купить патоку? В каких магазинах?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 13.5.2010, 15:40
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(ukr27 @ 13.5.2010, 15:08) *
Девочки, супер!!!! А в формочках, Папричка, вообще бомбезные зефирки получаются....
Женчик, "Птичье молоко" - это мое самое любимое лакомство!!!! Очень жду от тебя рецептика и фотоочета!!!!
Женечка - вижу ты из Киева , так скажи, а где ты покупала агар и собираешся купить патоку? В каких магазинах?

У меня тоже зефир и "Птичье молоко" - любимые лакомства. Технологию производства "Птичьего молока" я нашла, сделаю, когда время будет. А пока хочу зефир с патокой, на выходные попробую.
Агар - минимум 1 кг - 150 грн., там есть и пектин, если нужно.
http://ingredient.com.ua/agar.html
Патока - 200 г - 5 грн.
http://bulkindom.kiev.ua/патока-1.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.5.2010, 15:41
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Паприка, какой чудесный и очень красивый зефир, особенно в маленьких формочках!!! Просто чудо! Спасибо за красоту. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.5.2010, 19:23
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Natalli @ 13.5.2010, 15:13) *
Paprika, такой у Вас зефир аппетитный получился! Так и просится в рот!

Natalli, спасибо. Вся беда в том, что он тает на глазах... и так быстро исчезает. sad.gif

Рецепт изготовления зефира в домашних условиях.
1стл с верхом агар - агара
1стакан сахара
1стакан яблочного пюре ( яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в АГ 180гр н. решётка, высокая V, 30 минут и 10 минут при 120 гр.)
2 белка
1\4 стакана воды
- замочить агар- агар в 1\4 стакана воды на 20 минут
- добавить в агар - агар 1 стакан сахара
- варить агар - агар с сахаром на среднем огне, кипятить 5 минут ( чтобы образовались пузырьки в сиропе)
- яблочное пюре взбить с 1 белком и лимонной кимслотой (взбивать 10 минут)
- добавить оставшийся белок ( взбивать ещё 10 минут)
- не прекращая взбивать яблочное пюре с белками, добавить кипящий сахарный сироп с агар - агаром. И ещё продолжать взбивать минуты 3. Можно добавить пищевой краситель и тщательно размешать.
- тёплую зефирную массу быстро разложить по силиконовым формам или выдавить зефир из кондитерского мешка на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Как видишь, Оля, всё очень просто. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.5.2010, 19:07
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Неллечка, какая красота, все тоже хочууууу!
а почему он розовый?.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 14.5.2010, 19:16
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Папричка Спасибо за чудесный зефирчик. Красота такая, что жалко есть , пусть стоит для украшения! Хотя я один все-таки утащила. Вкусно!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.5.2010, 21:52
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, я добавила пищевой краситель, поэтому зефир получился розового цвета. Ну ты не можешь не попробовать, Сашуля, ты же любишь зефир. Уверена, тебе понравится. 352.gif
Да я не против, мамалена, угощайтесь! smile.gif Только жаль, что у вас нет агар - агара. Вы бы всю семью смогли угостить тогда. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.5.2010, 22:31
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Неллечка. я обязательно попробую. просто сейчас тепло и Машу не заставить дома сидеть, торчу целыми днями на улице с ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 14.5.2010, 23:13
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Да, Папричка, худо в нашей "деревеньке" со всякими агарами и прочими нужностями. Смотрю, сколько вы все тут вкусноты делаете и облизываюсь. Тоже хочу сделать, ан нет. И того нет и другого. Плохо....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 16.5.2010, 17:18
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сашуля @ 11.5.2010, 22:53) *
Я конечно, попробую, но подсушить мне пока не в чем. Я пока только выбираю сушилку на ДР. Поэтому подсушенный не попробую еще. Мне интересно попробовать с патокой, но где ее найти....

Делала зефир с патокой. Для себя решила, что заморачиваться с ней больше не буду. Как для меня, без патоки было лучше, а для тех, кто захочет попробовать - патока берется в соотношении (вес) сахар 2/3 и патока 1/3. Патока очень вязкая и тяжелая. Патока очень быстро карамелизуется и пенится поэтому сироп нужно сначала уварить, а потом добавлять патоку. У меня миксер ручной, поэтому смешала все сразу и приходилось очень часто выключать миксер. По правилам этот сироп затем фильтруется, но в домашних условиях, я так думаю - не реально. С патокой зефир подсыхал дольше (при комнатной температуре). Вкус у зефира - карамельный. Мне первоначальный вариант понравился больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2010, 17:52
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Женя, за ответ. А я только вчера звонила по месту продажи патоки, её не оказалось. Сказали, что патоку редко привозят, потому что её мало берут. Теперь можно и успокоиться, без патоки проживём. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 16.5.2010, 17:57
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 16.5.2010, 17:52) *
Спасибо, Женя, за ответ. А я только вчера звонила по месту продажи патоки, её не оказалось. Сказали, что патоку редко привозят, потому что её мало берут. Теперь можно и успокоиться, без патоки проживём. smile.gif

Оставшуюся патоку попробую в хлебе. Сейчас поставила с добавлением рисовой муки (муки у меня нет, взяла детскую смесь Малышка (рисорая мука, сахар, сухое молоко).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.5.2010, 18:41
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ну вот и я добралась до Вашего, Женя, рецептика. Спасибо, очень легко и вкусно. Только уж очень нежный он, в руки тяжело взять, и у Вас и у Неллечки вроде бы мокрее, чем у меня. У меня как вата. Все делала, как у Паприки написано (спасибо Неллечка за расписанный рецепт - так проще).





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 17.5.2010, 18:48
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Сашуля Ой, красота-то какая! Угощусь, пожалуй, вкусняшечкой!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.5.2010, 20:02
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуль, как облака или снежки....но что то очень нежное. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 17.5.2010, 20:15
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Сашуль, красивый нежный зефир вышел! Молодец! Он действительно, как облако, Николаевна точно заметила...Посмотрю на ваши творения, т.к. я как раз зефир не ем, да и в семье есть некому. А я люблю птичье молоко....может кто-то знает самый подходящий рецепт к оригиналу в шоколаде..., только по вкусучтоб не напоминал зефир (простите не люблю его!)?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 17.5.2010, 23:00
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сашуля @ 17.5.2010, 18:41) *
Ну вот и я добралась до Вашего, Женя, рецептика. Спасибо, очень легко и вкусно. Только уж очень нежный он, в руки тяжело взять, и у Вас и у Неллечки вроде бы мокрее, чем у меня. У меня как вата. Все делала, как у Паприки написано (спасибо Неллечка за расписанный рецепт - так проще).

А Вы его попробуйте на следующие сутки - он станет совсем другой. Он подсохнет, станет пористым.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.5.2010, 23:28
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всем спасибочки. Женя, я как раз одну тарелочку припрятала. Завтра попробую - скажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 18.5.2010, 22:23
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Женя, спасибо за рецепт. Я, если честно расстроилась вчера, ну не ожидала я, что за сутки вкус кардинально изменится. Совсем сегодня другие, особенно мелкие зефиринки. Еще раз спасибо, жду не дождусь птичье молоко и шоколад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.5.2010, 22:46
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуличка, молодец, что сделала зефир! smile.gif Мне так хотелось слышать твоё мнение! 1.gif Очень воздушный зефир получился, красивый. Я рада, что он вкусом не обманул. 352.gif Давай подумаем теперь, Сашуля, как его в шоколад облачить. У меня с первого раза не получилось. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 18.5.2010, 22:51
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Неллечка, что соблазнили. Надо подумать на счет шоколада...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.5.2010, 15:14
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 18.5.2010, 22:46) *
Сашуличка, молодец, что сделала зефир! smile.gif Мне так хотелось слышать твоё мнение! 1.gif Очень воздушный зефир получился, красивый. Я рада, что он вкусом не обманул. 352.gif Давай подумаем теперь, Сашуля, как его в шоколад облачить. У меня с первого раза не получилось. sad.gif

Я не люблю зефир в шоколаде. А в промышленном производстве это делается так:
Покрытие зефира шоколадной глазурью, предварительно разогретой до 31-32°С, производят на глазировочных машинах: корпуса (зефирины) лежат на сетчатом поддоне, а глазурь течет на них сверху, из специального резервуара, который движется над поддоном. Лишний шоколад стекает, и его затем используют для приготовления следующей партии глазури.
Готовый зефир по конвейеру направляется в холодильную камеру с температурой воздуха 8-12°С и проходит ее скоростью около 2 м/сек. Когда охлажденные изделия выходят наружу, их вручную снимают с полотна, фасуют и упаковывают.

Может это наведет на мысль, как покрыть шоколадом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.5.2010, 15:46
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(мамалена @ 14.5.2010, 23:13) *
Да, Папричка, худо в нашей "деревеньке" со всякими агарами и прочими нужностями. Смотрю, сколько вы все тут вкусноты делаете и облизываюсь. Тоже хочу сделать, ан нет. И того нет и другого. Плохо....

Если у Вас в продаже есть пектин, то можете попробовать сделать зефир на пектине вместо агар-агара

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 19.5.2010, 16:29
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Jany @ 19.5.2010, 18:46) *
Если у Вас в продаже есть пектин, то можете попробовать сделать зефир на пектине вместо агар-агара

Женечка Ну ничего ведь у нас нет. Только желатин. Вот такая вот "деревенька" у нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.5.2010, 20:26
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(мамалена @ 19.5.2010, 16:29) *
Женечка Ну ничего ведь у нас нет. Только желатин. Вот такая вот "деревенька" у нас.

http://krishna-ural.ru/blog/cheljabinskij_...t/2010-04-08-70


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.5.2010, 20:36
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Jany @ 19.5.2010, 21:26) *

smile.gif Да, мамалена, придётся вам зефир делать... 352.gif Женя постаралась, нашла вам агар - агар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 19.5.2010, 20:52
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 19.5.2010, 23:36) *
smile.gif Да, мамалена, придётся вам зефир делать... 352.gif Женя постаралась, нашла вам агар - агар.

Папричка Ну куда теперь деваться? Буду звонить, узнавать. Может Танюша Николаевна какую идейку подкинет. Она ведь в Челябинске живет. Вроде недалеко от нас, два часа езды. А вот ведь в Чел-ске все есть или найти можно, а у нас нет. Видимо думают, зачем работягам агар-агар? А зефир я как-то производила, на желатине. И был очень даже ничего, вкусный. Ну мои-то сладкое любое сметают. Так что я гордилась своим произведением. А у вас тут такие чудеса, что мой зефирчик тихонечко в тень ушел. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.6.2010, 11:26
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот мои зефиринки. rolleyes.gif
Эти из остатков прошлогодней свежей вишни с сахаром.

А это из сегодняшней свежей клубники. smile.gif

Женечка, это для тебя. Спасибо за чудный рецепт. 6.gif

Представляете, как вкусно? 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 3.6.2010, 13:46
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Ох, представляю, Папаричка, 4.gif 4.gif 4.gif ООООчень даже хорошо представляю. Но видит око, да зуб неймет! Так бы и прибежала бы пешочком, чтобы попробовать это чудо!! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.6.2010, 14:32
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Паприка!!!Утащила всё блюдо.....схомякаю одна!!!!!СУПЕР!!!Жду агара и сразу сделаю!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.6.2010, 14:36
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Боже мой, только сайчас увидела ЭТО!!! У меня нет слов, только выражения, остались нецензурные!
Сижу на работе и монитор облизываю!!!!! Все, пошла домой! не могу больше!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 3.6.2010, 15:44
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вау, Паприка, аж слюнки потекли! ХОЧУУУУ!!! надо делать... а ленькиииии


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.6.2010, 20:20
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо всем. 352.gif
Все в гости к нам! Party.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 3.6.2010, 21:24
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Цитата(Paprika @ 3.6.2010, 10:26) *
Вот мои зефиринки.
Представляете, как вкусно? 352.gif


Вау, какая красота!!!!! БРАВО!!!
4.gif4.gif4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 6.6.2010, 18:36
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Я сегодня тоже, в очередной раз делала зефир.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 6.6.2010, 18:43
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Женя, а Вы не пробовали его в сушилке сушить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.6.2010, 18:54
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Что то темка последние дни мимо меня прошла....а тут так красивооооо.
Папричка, Женя, у вас прямо вкуснятины такие.
Мамалена, агар можно купить в Никитинских рядах бывает очень редко, но бывает
вот сотовый телефон хозяйки отдела Оксана 8-912-7708-656, может в Миассе что подскажет...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 6.6.2010, 18:59
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сашуля @ 6.6.2010, 18:43) *
Женя, а Вы не пробовали его в сушилке сушить?

Не пробовала, для моей сушилки зифирины нужно делать по-ниже, но он и так хорошо подсыхает. Завтра будет то, что надо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.6.2010, 19:03
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Jany @ 19.5.2010, 23:26) *

Мамалена, вот как раз телефон этой Оксаны я вам и написала. Я у неё покупаю товары для суши, агар там брала , красители.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.6.2010, 19:11
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Jany @ 6.6.2010, 19:59) *
но он и так хорошо подсыхает. Завтра будет то, что надо.

352.gif Да, Женечка, я уже несколько раз делала зефир. Нет необходимости его сушить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.6.2010, 17:20
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сегодня под чутким всевидящим оком Папрички я делала зефир.Сейчас не могу сказать о вкусе,он как бы ещё очень воздушный,хотя вроде застыл,но не подсох....и ещё я случайно положила ни в ту сторону формочки..... tongue.gif tongue.gif ohmy.gif ohmy.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 8.6.2010, 17:27
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Олюшка, молодец! Ты все-таки его сделала...такая структура воздушная вышла...обалдеть! Красивучие такие "кексики". Кстати, фото отличные вышли, а ты себя хаешь-можешь ведь, когда очень захочешь! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.6.2010, 17:30
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка!!!! Классненько! Такой нежненький.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2010, 17:33
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Поздравляю, Олечка! 6.gif
Ты просто взяла слишком большую порцию, поэтому было трудновато сразу. Тут сноровка нужна и быстрота. Второй раз тебе будет значительно легче делать зефир.
Получился, я вижу по фото зефир. Супер! Красивый и вкусный, клубничный. 4.gif 4.gif Молодец! Умница! Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 8.6.2010, 19:24
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Оленька-Звездочка Ну что тут сказать - КРАСОТА И ВКУСНЯТИНА!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 8.6.2010, 20:48
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


zvezda, про формочки не поняла, а зефир прекрасный smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.6.2010, 21:55
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Туфелька @ 8.6.2010, 21:48) *
zvezda, про формочки не поняла, а зефир прекрасный smile.gif

Спасибо!!Я просто положила в вывернутую форму,т.е с другой стороны,да ещё думала,что она у меня слежалась.....вот какой я дурундук!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 27.7.2010, 8:26
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


В субботу и в понедельник готовила мороженное, остались белки и вот в очередной раз готовила зефир:
в воскресенье был зефир яблочный, вчера смородиновый. Смородиновый тоже получился очень вкусный.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.7.2010, 9:41
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Jany @ 27.7.2010, 7:26) *
В субботу и в понедельник готовила мороженное, остались белки и вот в очередной раз готовила зефир:
в воскресенье был зефир яблочный, вчера смородиновый. Смородиновый тоже получился очень вкусный.

БОЖЕ, КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!
Как-то упустила я эту темку...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.7.2010, 10:34
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Женя!!А яблочное пюре ты добавляла????А то у меня он на второй день весь осел....я без яблок делала....может в этом дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 27.7.2010, 10:50
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(zvezda @ 27.7.2010, 10:34) *
Женя!!А яблочное пюре ты добавляла????А то у меня он на второй день весь осел....я без яблок делала....может в этом дело?

Яблочное пюре у меня только в яблочном зефире, а в смородиновом у меня пюре смородины (всунула в микроволновку на 2 минуты) пюре у меня получилось где-то 0,5 стакана.
Сахар 1 стакан (у меня фруктоза)
Белки 3 шт
Смородиновое пюре всбивала с белками без сахара в 2 этапа:
1. пюре и 1/2 порции белка (10 минут)
2. добавить оставшуюся порцию белка и еще сбивать 8-10 минут.
Должна получиться густая пена.
3. влить по-немногу агаро-сахарный сироп, не прекращая всбивать. Всбивать 3-4 мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 27.7.2010, 11:32
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Боже!!!Какой красивый зефир!Как это я пропустила эту темку???Стоят белки в хол-ке.Побегу покупать агар!Женечка -МОЛОДЕЦ!!! 1.gif 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 24.8.2010, 12:24
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Вчера у меня был сливовый зефир. Получился красивого бледнорозового цвета, очень нежненький и вкусный.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.8.2010, 13:30
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Женечка, зефир выше всех похвал! 1.gif Из того, что ты делала - самый - самый! 352.gif Нежнейшего оттенка и формы зефир. Спасибо, Женя. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 24.8.2010, 23:47
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Жалко что у нас агар не продается, заменить не чем нельзя?!!! так красиво и аппетитно смотрится, а по такой жаре зефир не покупаю, боюсь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 24.8.2010, 23:55
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Viktoria, думаю можно заменить желатином, просто зефир дольше застывать будет. Может девочки, у кого больше опыта подскажут точнее количество желатина? А вы в каком городе живете, может девочки, которые живут в вашем городе, подскажут где можно купить агар.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 25.8.2010, 14:17
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Женя, очень красиво, нежно, и несомневаюсь, что вкусно. Спасибо! 6.gif Буду любоваться Вашим зефиром. В наших краях тоже не продают агар sad.gif ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 25.8.2010, 14:27
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Alais @ 24.8.2010, 23:55) *
Viktoria, думаю можно заменить желатином, просто зефир дольше застывать будет. Может девочки, у кого больше опыта подскажут точнее количество желатина? А вы в каком городе живете, может девочки, которые живут в вашем городе, подскажут где можно купить агар.

я думала за желатин, но как его тут правильно использовать. Я из Донецка, думаю что наверное где то агар продается, но где?! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 26.8.2010, 16:23
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Хочу поблагодарить за рецепт! Может кому-то пригодится, я делала зефир без сахара, а за месть него добавила пару ложечек фруктозы. Получилось очень вкусно. Правда первый раз немного не ровно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 26.8.2010, 16:40
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Я зефир делаю тоже на фруктозе


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Daliya
сообщение 24.9.2010, 19:31
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.9.2010
Пользователь №: 3400
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett,Breville


Хочу присоединиться к числу благодарных любительниц, ностальгирующих по зефиру. После долгих и упорных рысканий по интернету мой поиск увенчался успехом. Результат увидите на фото. Вместо лимонной я добавила молочную кислоту (Lactic acid), вместо патоки - Liquid glucose ( предотвращает засахаривание), немного пектина в пюре и агар-агар в сахарный сироп.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 24.9.2010, 19:35
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Daliya, вот это да-а-а-а!!! Просто шикарный зефир у вас получился! Мне очень нравиться - класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 24.9.2010, 20:49
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Daliya!Празлравляю!!! 6.gif Зефир-СУПЕР!!! Бум пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 24.9.2010, 22:57
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Daliya, вот это зефииир, а где вы взяли те продукты, о которых написали (молочную кислоту и т.д.), и откуда Вы, если не секрет. А полный рецепт выложите? Спасибо, уж очень у Вас аппетитный зефир. Тоже хочу такой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.10.2010, 21:11
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Я сегодня делала тоже зефир лимонный на агаре и с добавлением лимонного желе. Получилось вкуснятина!!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 1.10.2010, 21:19
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Интересно, Викуля. А как на вкус? Можно подробнее,? На что похоже? На мармелад или зефир? И как именно ты добавляла желе? Спасибо. Заинтриговала


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.10.2010, 21:20
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Викуличка, ты макаронс лимонные так и не сделала, зато ТАКОЙ (!) зефир лимонный классный получился. Чудо просто! Подробнее расскажи, как делала, пожалуйста, Вика.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 1.10.2010, 21:26
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Вика, ну очень красивый зефир!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.10.2010, 21:44
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Сашуля @ 1.10.2010, 21:19) *
Интересно, Викуля. А как на вкус? Можно подробнее,? На что похоже? На мармелад или зефир? И как именно ты добавляла желе? Спасибо. Заинтриговала


Спасибо, Сашуль!!! Как по мне на вкус что то между зефиром и мармеладом, но больше конечно на зефир. А вот мужу дала и спросила у него что это, он сказал зефир!!!!
Цитата(Paprika @ 1.10.2010, 21:20) *
Викуличка, ты макаронс лимонные так и не сделала, зато ТАКОЙ (!) зефир лимонный классный получился. Чудо просто! Подробнее расскажи, как делала, пожалуйста, Вика.

Спасибо, Нелли!!! На счет макаронс я скажу что делала их, но хоть стреляй не получается и все, растекается по форме в одну лужу, не подымается даже, у меня отдельно лежат продукты именно на "макаронс", жду вдохновения!!!!! rolleyes.gif
А зефир я делала так:
вода 200мл
агар 2 ч.л
сахар 300гр
белок 2шт
кислота лимонная 0,5ч.л
желе фруктовое 40гр

Агар замочить в 125мл воды, желе залить 75мл кипятка, все оставить на 30мин набухать. Далее агар ставим на средний огонь, когда закипит добавить сахар и кипятить 5 мин. Белки взбить в пышную пену с лим.кислотой, продолжая взбивать струйкой влить сироп, потом желе. Взбивать 5 минут, не меньше. Масса должна получится густой. Полученную массу выдавить из кондитерского мешка или как я сделала в сил.форме. Вот и все!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.10.2010, 22:48
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо Викуля!!!!Зефир просто отпадный!!! 4.gif Жаль уезжаю....приеду,сразу сделаю.А как желе ты делала???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 1.10.2010, 22:53
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Викуля!Вот это зефир!!!Всем зефирам зефир!!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.10.2010, 22:54
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Звездочка, я желе залила просто кипятком, настояла 30мин и потом добавляла в белки взбивая.Кстати, желе можно и больше чуток добавить, в мармелад я думаю не превратится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 1.10.2010, 22:55
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Вика, какой красивучий зефир!!!! Молодец! Спасибо за такую красоту!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.10.2010, 22:56
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(daria @ 1.10.2010, 22:53) *
Викуля!Вот это зефир!!!Всем зефирам зефир!!! 6.gif 6.gif 6.gif

lol.gif lol.gif lol.gif Спасибо, Леночка!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.10.2010, 23:12
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Viktoria @ 1.10.2010, 23:54) *
Звездочка, я желе залила просто кипятком, настояла 30мин и потом добавляла в белки взбивая.Кстати, желе можно и больше чуток добавить, в мармелад я думаю не превратится rolleyes.gif

Викуля.....ты извини,но это просто желе из пачек????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.10.2010, 23:26
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(zvezda @ 1.10.2010, 23:12) *
Викуля.....ты извини,но это просто желе из пачек????

Да, Звездочка, просто желе из пачек... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.10.2010, 19:11
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Думаю, что желе в этом десерте мграет роль ароматизатора и слегка уплотняет структуру зафира. Но ни в коем случае не портит его. Получается что -то среднее между мармеладои и зефиром. Очень вкусно! Мне понравилось, Вика. dance3.gif Только я использовала малиновое желе. Спасибо, Викуля 6.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.10.2010, 23:29
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


У меня было 2 пачки желе: малиновое и лимонное, когда решила делать, то выбрала лимонное rolleyes.gif !!! Красивый у вас зефир получился!!!!! Я согласна полностью, что желе немного уплотняет структуру, Нелли, у вас более красивый и пружинистый получился, чем у меня, но вкус мне очень понравился, теперь хочу яблочный зефир попробовать!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2025, 13:04