![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Всем известно, что с лавашом прожно фантазировать и фантазировать... Вот собственного говоря одна из фантазий, которую еще на нашем форуме я не видала
![]() В этот рулет можно закрутитьь все что душе угодно - и мясо, и крабовые палочки, и рыбу, и картоху.... вобщем всё!!! Сегодня делала с грибами, итак нам понадобится: лаваш - 4 листа плавленый сырок - 2 шт. яйцо (вареных)- 4 шт. грибы (шампиньйошки)-300 гр. лук зеленый - 3 шт. (стебелька) корейская морковка - 300 гр. майонез Первый лист лаваша развернуть и смазать смесью (тертые на терке яйца+ плавлен. сырки+майонез (можно добавить и часнок - получится самая что ни есть "белочка")). По краям (тем, что подлинее) оставить по пару сантиметров нетронутых и смазать только майонезом. На один из краешков положить второй лист лаваша. Свободный край завернуть в тугенький рулетик ![]() Второй лист смазать тонким слоем майонеза и посыпать грибами с зеленым луком - опять же на свободный край положить следующий лавашик, а рулетик подкрутить ![]() Третий лаваш смазать майонезом, посыпать корейской морковкой а на свободный край положить лаваш, смазаный только майонезом и все плотно завернуть. ![]() Далее отмотать два куска пищевой пленки, переложить на нее рулет, замотать, как конфетку, хорошо сжимая краешки (ушки)... Вобщем постараться максимально зажать рулет со всех сторон.... ![]() Ну вот и все - дать немного постоять, и сытная, красочная, оригинальная закусочка готова!!!! Ням-ням!!! ![]() П.С.Резать очень острым ножом.... |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо, Наташа. Да... лаваш, это палочка - выручалочка
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Наташенька, очень красивая, нарядная закуска! Умничка! Спасибо за мастер-класс.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Спасибо за красоту. Наташенька Действительно, лаваш это всегда выигрышный вариант. У меня всегда лавашики в холодильнике лежат. Как что быстро надо, так они тут как тут! Или рулетики или пирог или еще что. Ну у нас Николаевна спец по этому делу.
Спасибо, Танюша, За рецептики из лаваша. Буду осваивать! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! А не удобней лаваши стопочкой (друг на друга) складывать, а потом все сразу свернуть. Мы так делаем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Всем трям! А не удобней лаваши стопочкой (друг на друга) складывать, а потом все сразу свернуть. Мы так делаем. Я то же , Кеша, так делаю слоями, мне с тунцом нравится(где то выкладывала)вот ...лаваш здесь делала всего с двумя лавашами, на скорую руку, обычно 4-5 лавашей использую и лучше из ржаной муки. Или "ромашкой",( буду делать покажу.) на "ромашку" только больше сыра мягкого надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Всем трям! А не удобней лаваши стопочкой (друг на друга) складывать, а потом все сразу свернуть. Мы так делаем. Конечно же можна! Это, наверное, как кому удобней и привычней. Я пробовала и стопочкой, так что-то у меня весь рулет поразлазился... Пожет быть потому что я уже этим способом закрутки руку набила... Николаевна, ты меня заинтриговала!!!! Объязательно покажи "ромашку"!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, постараюсь поскорее изобразить .А то совсем зашилась, по ночам на завтрашний день своим ужины готовлю, а то все вечера заняты, прихожу поздно, ухожу рано ![]() ![]() Зато скоро водиииииииииииииилой классной станешь... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сегодня день грибных закусок.
![]() ![]() ![]() Спасибо большое. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
а я очень люблю к шашлыкам подавать рулетик лавашный такой: брынза (фета)+чеснок+кинза, можно грецкие орешки и сливочного масла добавить, но нам и так вкусно. все блендернуть и намазать на лавашик, свернуть и порезать. улетает в пять сек)))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Домовушечка, поскакушечка ты неугомонная
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL ![]() |
У всех вкус-с-с-но!!! Спасибки за оригинальные начиночки! Ukr 27 права, с лавашом можно "и так и сяк".
Мои очень любят начинку (слив масло растёртое с чесноком + много зелени + кусочки тонко нарезанной слабосолёной сёмги). Ух, смак! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
Наташенька!!! Спасибо огромное за ужин!!! Лавашики прелесть!!! Спасибки за идею заворачивания, мне так больше понравилось, нежели как обычно. А я очень люблю лавашики с творожком и чуточку поджареными на растительном маслице!!! Девочки, ВАШИ УЖИНЫ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ И ВКУСНОТЬ!!!! СПАСИБО!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
а я практикую с крабовыми палочками+рис+яйцо+укроп. тоже очень сытно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна ![]() |
Я несколько раз делала с такой начинкой: майонез, сыр твёрдый с мелкую тёрку, куриная грудка копчёная измельчённая
![]() Лаваш, действительно, палочка -выручалочка, завтра буду творожный рулет из лаваша делать Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Для моего сына я делаю рулет из лаваша: беру лаваш, смазываю его майонезом (чуть-чуть), посыпаю мелко нарезаной зеленью + нарезаные соломкой огурцы, накрываю новым листом лаваша, опять немного смазываю майонезом + тру на крупную терку крабовые палочки, опять накрываю новым листом лаваша и смазываю майонезом + нарезаные кубиками помидоры и сладкий перец, можно посыпать мелко нарубленым базиликом. Все это свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике 1-1,5 часа, затем нарезать и подавать к столу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
nattela.v!!! Огромное спасибо! Я очень рада общению с Вами. Отдыхать хорошо, а дома лучше. Вот соберутся все форумчане после отпусков, огородов и заготовок.......... такую кашу заварим!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна ![]() |
Попробовала однажды в гостях горячий вариант закусочного рулета из лаваша, сытный, вкусный, сочный, хороший аналог горячих бутербродов, мне показалось, что готовить даже быстрее.
Ябрала три листа лаваша, у меня был такой плотный, длинный, в следующий раз выложу фото,когда куплю, он толще, но ему соответственно требуется больше времени на пропитку, и рулет получается толще. складывала стопочкой, каждый слой лаваша смазывала майонезом, и начинку 1слой - сыр твердый, какой любите + укроп свежий, 2 слой - курица отварная, у меня грудки, 3 слой - корейская морковь, далее сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник для пропитки. Режем кусочками и перед подачей прогреваем в микроволновке до расплавления сыра, можно кушать и холодным, но разогретым гораздо вкуснее! Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Спелая ягодка оочень красивый рулет!!! И несомненно вкусный!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спелая ягодка! Рулет замечательный!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки! Вкусный и не сомневайтесь, если попаду в магазин сегодня, то куплю еще лаваша и сделаю, фото лаваша тоже выложу, у нас недавно стали его продавать, раньше тонюсенький был, рвался и ломался как подсохнет, этот другой, но для этого рецепта очень подходит, но и с обычным тоже хорошо будет, в гостях я с обычным пробовала, потом такой купила и переживала, что не получится, а вышло хорошо, аккуратно и векуснецки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Спелая ягодка
Рулет получился Аховский! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Очень полезная тема. В последнее время часто использую рулеты из лаваша для застолий. Теперь не надо рыться в поисках начинок...Большое спасибо всем, кто делится своими идеями!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Решила показать, как вариант, использование лаваша - шашлык в лаваше...внук принес из пиццерии. Кроме шашлыка в лаваше была корейская морковка, майонез и свежий огурец. Мне понравилось...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Lusiena! И в самом деле, интересная идея!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
А я лавашик люблю горяченьким на решеточке или на сковородке( тогда он как чебурек)
![]() |
|
|
![]()
|
|
А я лавашик люблю горяченьким на решеточке или на сковородке( тогда он как чебурек) ![]() А кто ж не любит такую вкусняшку... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Мы тоже с творогом делаем.
Творог смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем рубленые мелко зелень и чеснок. Всё хорошо смешиваем. На лист лаваша тонко намазываем начинку, плотно сворачиваем трубочкой, нарезаем порционно. Очень вкусно. Сметанка даёт нежности, майонез и чеснок остринку, а зелень аромат. А ещё я люблю тонюсенькие восточные рисовые блинчики (они такие прозрачные, как из целлофана). Такой блинчик нужно погладить мокрыми руками, он станет гибким и поддатливым. Для начинки беру свежий огурчик, слабосолёную форель и листик салата. Огурец нарезаю тонюсенькими пластинами (овощечисткой), рыбу тоже потоньше (можно использовать нарезку). На приготовленный влажный блинчик с краю уложить листик салата (без жилки), кусочек рыбки и пластик огуречный, сбрызнуть это соевым соусом, свернуть блинчик рулетом или конвертиком. Минут на 10 в холодильник отправить. Очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 3:03 |