![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Песочный пирог с ревенем, вкуснятина неописуемая
а как подарили нам соседушки о прошлом годе корень ревеня, да как вымахал он у нас, что задумались, что с ним делати, куда девати, молвит добрая соседушка - ревень вкусный в пирог да кисель клади а я ревень-то ни разу не ела, и даже в глаза не видела) стала искать рецепты, у нас не нашла ушла в интернет, вернулась с рецептом Песочного пирога от Ольги К. с say7.info ревень у меня был вот такой: ![]() тесто мука 2 стакана (323г у меня) сахарная пудра треть стакана (63г) маргарин 200г (сл.масло) все это смешать в крошку, высыпать в форму и равномерно распределить по дну и бортикам тесто не прижимать, оно должно остаться в виде крошки (я все равно прижимала) Ревень почистить, нарезать кусочками по полтора-два сантиметра ![]() уложить его на тесто в один ряд, слегка присыпать сахаром поставить форму в нагретую духовку (у меня 180 гр) на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось и немного окрепло тем временем приготовить заливку: яйца 2 шт сахар 0,5 стакана разболтать сметана 150г добавить, размешать залить пирог поставить допекаться на 45-50 минут, пока заливка не схватится и немного (гм-гм) не подрумянится ![]() вынимать его сложно, очень хрупкий хотя остудила, все равно сломался( ![]() ![]() обалденная вещь, чес-слово) сладкое тесто, нежная заливка и кисленький ревень... загадали желание все, бо все ели его в первый раз) так же можно сделать пирог с абрикосами или другими фруктами-ягодами но у кого есть ревень, попробуйте, очень вкусно) говорят, из ревеня еще шарлотка вкусная, вместо яблок его... |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Танюша, очень аппетитный пирожок! Ревень как мармеладик зелененький проглядывает. Кстати, с ревеня можно варить варенье, пробовала давно, но помню что очень вкусное.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Ух, аж слюна брызнула. Я так ревень люблю! Даже сырым могу смолотить!.
А это уже урожай этого года? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
mamlina, да) мама везла с дачи, все спрашивали, а что это у вас такое?))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Танюша-Туфелька Вот и новая сказочка про пирожок из ревеня! Замечательный пирог, замечательная сказочка! Умница, молодец!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Обожаю, Танюша, ревень в пирогах, вареньях и киселях. Отношу его к деликатесам. Именно кислинка делает его неповторимым. На даче много лет мама выращивала.
Пирог красивый, а изломы только подчёркивают натуральность пирога. ![]() Молодец, народная сказительница Татьяна. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Да, Туфелька,спасибо за пирог, а мы в етом году урожай уже "съели".и кисели варили и варенья чуток и даже оладушки жарили.Вкусный он(хотела написать "овощ" и поняла, что не знаю к какому виду его отнести). Его еще мои дедушка с бабушкой выращивали на даче, вкус детства, тогда тоже грызла прямо с грядки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танюш, спасибо. Обожаю ревень , у нас ещё не подрос урожай, как только, так сразу испеку. Я вчера без инет осталась, а здесь такие вкусности.... Молодечик, спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, Туфелька,спасибо за пирог, а мы в етом году урожай уже "съели".и кисели варили и варенья чуток и даже оладушки жарили.Вкусный он(хотела написать "овощ" и поняла, что не знаю к какому виду его отнести). Его еще мои дедушка с бабушкой выращивали на даче, вкус детства, тогда тоже грызла прямо с грядки. рецепты в студию, пожалуйста )) варенья, киселя, оладушек из ревеня ![]() у нас урожай только начинается) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 20.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 2543 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: ура!!! новая LG ![]() |
Спасибо большое .Мужу и детям очень очень понравился !!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мама6 раз, очень рада
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
рецепты в студию, пожалуйста )) варенья, киселя, оладушек из ревеня ![]() у нас урожай только начинается) Выполняю просьбу.Скажу сразу, поставщик рецептов-моя мамулечка, уж очень много она знает и умеет у меня. Оказывается ревень, после того как съели 1-й урожай, отрастает и можно снова кушать.НО-ни в коем случае нельзя употреблять после 12 июля (примерно в это время ревень выделяет какое-то вещество, которое не пригодно в пищу). Варенье: Моем, чистим ревень, режем на кусочки 1-1,5 см (кому как нравится, можно другие размеры) и засыпаем сахаром из расчета на 1 кг ревеня 0.5 кг сахара (опять-таки, если кто любит слаже смело добавляем).Даем постоять часа 4-5 часа пока ревень пустит сок. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, следим чтобы не пригорело-получается повидло.если хотим варенье кусочками-доводим до кипения и отставляем, такую процедуру делаем 2 раза в день-пока не приготовится Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ТаБу, спасибо большое)) и за рецепт, из предупреждение насчет 12 июля)
а то я с ревенем впервые столкнулась, вот, осваиваю его) Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Продолжаем серию рецептов
Кисель из ревеня Внимание!!! Пропорции "жидкость:крахмал" не привожу поскольку показать свой кисель не смогу, а у каждой хозяйки по этому поводу есть свои наработки, вкусы и предпочтения. Итак, Ревень вымыть, почистить, разрезать вдоль несколько раз и меленько порубить. В кипящую воду бросить кожуру ревеня (та которая красненькая) и варить как компот. Когда кожура "выварится", отвар процедить и добавить порезаный ревень. Когда он станет мягеньким, добавляем сахар по вкусу (чтобы растворился), завариваем крахмалом как обычный кисель. Провариваем чтобы загустел согласно выбранных пропорций (мы очень часто делаем погуще- поетому переливаем в тарелочки для загустения). Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
Кексы с ревенем от Джанго с сэй7-инфо, спасибо ей)
2 яйца 200мл молока 300г муки 1 ч.л. рахрыхлителя 150г+2 ст.л. ложки сахара 100г сл.масла 300 (у меня - 440)г ревеня ревень моем, чистим ,нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в форму, посыпаем 2 ст. ложками сахара и запекаем - 10 минут до мягкости яйца взбиваем с молоком до пышной пены (что такое, подумала я)) почему не с сахаром)) добавляем растопленное масло отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и сахар смешиваем обе смеси, постепенно порциями добавляя муку в молочно-яичную смесь добавляем ревень раскладываем по формочкам и выпекаем 25-30 минут, 180 градусов ![]() ![]() вкусно) ревеня можно было бы еще добавить)) но вот рецепт пирога нам понравился больше - он просто волшебный)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танюш, спасибо! У меня ещё масююююсенький ревень. Жду когда подрастёт и обязательно состряпаю...если так не схрумаю.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Кексики смотрятся очень аппетитно, Танюша!
![]() ![]() Кексы тоже должны быть интересными на вкус. Кислинка же хорошо в них чувствуется? Спасибо, Танюша, за ещё один рецепт с ревенем. Может, тему переименуем на "Всё с ревенем" или "Всё из ревеня"? Как ты считаешь, Танюша? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika если можно переименовать, было бы замечательно))
а кислинка в кексах, конечно, чувствуется) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, красивенькие кексики получились, да и во вкусе я уверена! Paprika спасибо за переименование, а то я писала и мучалась, думала варенье -это не пирог, а кисель-тем более
![]() а вот и рецепт оладушек: Делаем тесто как на обычные оладьи (яйцо, кефир, мука, сахар, соль, соду гасим уксусом-один из вариантов) и добавляем меленько порезаный оччищенный ревень. Нюансы: 1) оладьи с ревенем требуют чуточку больше муки 2) если "промазали" с сахаром сверху присыпаем сахарной пудрой и красиво и вкусно. Я очень часто так делаю и не только с ревенем. Также из ревеня можно варить компоты, делать начинку для пирожков, вареничков на пару и т д , в общем, у кого как развита фантазия! |
|
|
![]()
|
|
Paprika, спасибо за переименование темы)
ТаБу, спасибо за новые рецепты ![]() еще и оладушек с ревенем напечем))) Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
сделала шарлотку с ревенем
все как обычно, только вместо яблок добавила очищенный и нарезанный сырой ревень ![]() вкуснее шарлотки я не ела, доложу я вам ![]() в семье из-за нее возникла небольшая суетливость - кто быстрее кусочек схватит)) и поняла, что не так было в кексах - там не надо было ревень предварительно запекать с сахаром, это лишнее сразу нужно было класть сырой он достаточно нежный, успел бы пропечься и кислинку бы свою всю сохранил) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
и поняла, что не так было в кексах - там не надо было ревень предварительно запекать с сахаром, это лишнее Полностью согласна с тобой, Танюша! ![]() А шарлотка - прелесть! Едва ли не лучше яблочной! Молодец, Танюша! Прекрасная идея! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татьян, классная шарлотка. А у нас что то сиротливое растёт, попросила маму у соседей урожаю поклянчить, уж дюже у них кустик ревеня знатный. Так хочется твоей шарлотки отведать
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Танечка! У тебя очень " смачні " (укр.) изделия. А у меня нет ревня. Где взять? Слюнки то - тееекут!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Да,Танюша,шарлотка действительно"смачна" а у меня ревень ассоциируется с детсвом.Когда я была маленькая моя покойная бабушка спрашивала:"Лена,будешь пирог с ревенем?" "нет" говорила я "ну а с ромбабаром будеш"(ромбабаром у нас еще называют ревень)" да,бабуля с ромбабаром я буду" уж очень мне тогда нравилось это название.А шарлотка классная .спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Туфелька! Какая красота, обзавидоваться можно. Никогда с ревенем ничего не пробовали, истекаем слюнями...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лариса Зв, Serg&Nina, если есть возможность - посадить ревень и вырастить)
ну, может быть, его можно и купить, как-то читала, что бывает в супермаркетах, но сама, если честно, не видела |
|
|
![]()
|
|
Я ревень на рынке ни разу не видела... Удивительно. Наверное, выращивают люди исключительно для себя, а не для продажи.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 ![]() |
Танечка, спасибо за тему! я тоже обожаю ревень. В детстве это был кисель, а сейчас - все, что можно приготовить.
На рынках бабуси продают ревень. Кто будет выращивать - обязательно нужно выламывать цветонос, чтобы стебли были потолще. В прошлом году попробовала варенье клубника и ревень - очень понравился, только ревень класть в конце варки, чтобы не стал кашей. Еще замораживаю, кладу в ягодные компоты (на 3-х литровую банку 1/3 ягод, фруктов, 1 стакан сахара, залить кипятком, закатать, три раза перевернуть банку и - в подушки вверх дном до полного остывания). Отдельное спасибо за рецепты, как раз вовремя темку увидела! В тему Сдобное тесто выложу рецепт своего теста. Вкуснейшие пироги, рулеты, булочки и пирожки из него, в т.ч. ревень +яблоки Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Шарлотка с ревенем 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан йогурта(просто вышел срок надо было утилизировать) 1.5 стакана муки 1 ч.л разрыхлителя ванильный сахар ревень Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром пока желтки не посветлеют.Подлить йогурт и постепенно добавить муку и разрыхлитель.Ревень очистить и мелко нарезать.Добавить в тесто.Белки взбить до устойчивых пиков.Постепенно ввести белки в тесто.Выпекать 40 мин при 180 гр. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Lavinika, у Вас чудо что за шарлотка! румяная да нежная)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ларис, только сейчас открылось фото.Супер шарлотка.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер!Шарлоточки объедение, спасибо.
кстати совсем недавно видела в продаже семена ревеня, удивилась даже сама, не ожидала Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Разжилась я сегодня ревенем, давно хотела, но у нас на даче ещё маленький, пришлось попрашать соседку, что бы угостила. Хотела испечь шарлотку , но вдруг вспомнила пирожок, который Юляшка "приносила" на форум и решила, что это то самое , что мне нужно...Правда Юляшкин пирог был с яблоками, а я пекла его с яблоками и сливами, сегодня вот очередь и ревеня подошла.
Ещё раз вспомнила Юлю добрым словом. Юльчик, привет, если читаешь. У меня 500 г очищенного и резанного ревеня для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, и хорошо перемешать. В несмазанную маслом кастрюльку Кукушки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой ревеня. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке или порезать кусочками хорошо охлажденное сливочное масло. Ну оооооченно вкусно получилось. Это что то с чем то. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пирожок получился очень нежный песочный , правда когда вынимала из кастрюльки он немножко как бы потрескался, но не сломался Выложила в эту тему ....даже и не знаю куда лучше его поместить???? Вроде с ревенем, а вроде и по Юлиному рецепту ...Пекла в Кукушке, на духовке 30 минут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Николаевна! Пирожок, что надо! сочный, яркий! Хочу приготовить - но не знаю я это растение. Может сфоткаете само растение и выложите в этой темке. Похожу по огороду - может и растет он у меня, а я не знаю. Ситуация как с шелковицей - тутовиком.
Я такой пирожок завтра со шелковицей сделаю. |
|
|
![]()
|
|
Пацан сказал - пацан сделал! Тоже пекла в Куку: Духовка - 3 уровень - 30 мин.
На фото может показаться. что пирог пригорел - шелковица чёрная и её очень много. На вкус слабо-сладкая. В след.раз нужно добавить кислинки. Всё делала как Николаевнв в сообщ. 34. О такой технологии выпечки слышу в первый раз. Очень рада . что первый блин - не комом. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна! Пирожок, что надо! сочный, яркий! Хочу приготовить - но не знаю я это растение. Может сфоткаете само растение и выложите в этой темке. Похожу по огороду - может и растет он у меня, а я не знаю. Ситуация как с шелковицей - тутовиком.
Я такой пирожок завтра со шелковицей сделаю.[/quote] Лариса! если на выходных получится -привезу вам фото ревеня . А у нас шелковица еще не созрела, люблю ее... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лариса, очень аппетитный пирог. А я черной шелковицы никогда не видела.... ![]() Я вот , что про ревень нашла:<noindex> Таня! удивляюсь или уже не удивляюсь вашей отзывчивостью. При твоей загруженности , нашла для меня информацию про ревень. Спасибо многократное! Интересное растение. В нашей местности так то не прижилось. У многих спрашивала - знают - но дома ни у кого не растет. |
|
|
![]()
|
|
Лариса, специально для вас, как и обещала
<noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() Смотрю сама, лопух-лопухом на вид, а сколько вкусностей можно из него приготовить... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 ![]() |
Нашла рецепт консервированного ревеня, уже закрыла 5 поллитровых баночек.
Ревень помыть, нарезать кусочками по 2-3 см, залить на 30 минут холодной водой (на больше не нужно, т.к. сильно разбухнет). Подготовить банки (я мою содой и надеваю на носик кипящего чайника пока не высохнут). Сироп: на 1 л воды 350 г сахара, доводим до кипения Складываем в банки промытый ревень, заливаем кипящим сиропом, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Закатываем и переворачиваем банки до остывания. Зимой наслаждаемся выпечкой ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Monika, спасибо за рецепт консервирования ревеня, а то жалко, недолго из него можно свежего готовить
я недавно решила мясо с ревенем сделать взяла говядину, лук, корицу, мускатный орех, часть ревеня положила сразу с мясом, и в МВ на тушение, на 2,5 часа потом в конце минут за 10 добавила еще нарезанные кусочки ревеня, и чуть муки потом для загустения соуса очень вкусное нежное мясо (думаю, не только из-за мульти, но и кислота ревеня свою роль сыграла) с кисленьким соусом фотографировать не стала, ну обычное рагу на вид) но вкусно) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
я недавно решила мясо с ревенем сделать Очень оригинально! Обязательно попробую - вариаций много можно придумать. А ревень к августу уже новый нарастет, я хорошо обрезала, уже новые листки видны, этот пойдет на заморозку Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А ревень к августу уже новый нарастет, я хорошо обрезала, уже новые листки видны, этот пойдет на заморозку
[/quote] Моника, дело, конечно, ваше, но я чуток раньше писала, что ревень после 12 июля в пишу не употребляют. Не примите за нравоучение ![]() |
|
|
![]()
|
|
А ревень к августу уже новый нарастет, я хорошо обрезала, уже новые листки видны, этот пойдет на заморозку Моника, дело, конечно, ваше, но я чуток раньше писала, что ревень после 12 июля в пишу не употребляют. Не примите за нравоучение ![]() Табу, щавелевая кислота накапливается в листьях ревеня к концу лета, поэтому до этого момента рекомендуют собирать не более двух урожаев. Да и при термической обработке кислота разрушается. Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Девочки, у нас я так и не смогла найти ревень, но наткнулась в журнале на рецепт "Голубцы из ревеня". Сейчас напишу, может кому-то понадобится.
Надо: 1 ст. риса, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора, 100 г растительного масла, соль, перец, листья и стебли ревеня, зелень:петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу. Рис отварить почти до готовности в 1 л воды, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками и всё спассеровать на растительном масле. Рис смешать с овощами, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Листья ревеня промыть и завернуть в них фарш. Дно кастрюльки выложить нарезанными стеблями ревеня и на них выложить голубцы. Помидоры мелко нарезать, спассеровать с растительным маслом, добавить немного воды, посолить и залить этим соусом голубцы. Тушить на маленьком огне 10-15 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Natalli, спасибо за рецепт, а то я до этого готовила только из стеблей ревеня, а оказывается и из листьев можно)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 9:48 |