![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Йогурт в МВ В принципе приготовление йогурта ничем не отличается от приготовления Актимеля. Но я решила выделить отдельной темой. Постоянно делаю йогурт в йогуртнице, а в МВ не готовила. В йогуртнице можно приготовить только 1 литр, а объём МВ значительно больше. ![]() Заквасила 1,5 литра молока, добавив 3стл закваски. Молоко тёплое - 30- 40 градусов. Закваску тщательно размешала с помощью блендера. 20 минут выдержала на программе "Подогрев", отключила МВ. Молоко в МВ заквашивалось в течение 5 часов. Вот результат. ![]() ![]() ![]() ![]() Советую готовить в больших кол -вах, очень вкусно и полезно! ![]() Закваска - бифидумбактерин. (Чудо!), лучше чем Наринэ. Спасибо Алёне за совет её приобрести. 1 флакончик сухого порошка развести в 1\2 литра молока комн. температуры. Хорошо взбить блендером. В тёплом месте заквашивать в течение 20 -24 часов. Охладить в холодильнике в течение 5 -6 часов до момента использования. Использовать закваску - 2стл закваски на 1\2 литра молока. Удачи! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Паприка, спасибо большое за рецепт и наглядную демонстрацию рецепта! А Вы сахар вообще не добавляете? Еще вопрос, у нас продается в аптеках лактобактерин (такой же , как бифидум). Его наверно тоже можно использовать для йогурта, только получается другой набор полезных бактерий. Мне понравился ярко-желтый цвет йогурта-это от молока?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Папричка Вы чудо!!
![]() ![]() ![]() ![]() Буду пробовать, потом отчитаюсь! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, вот это мне нравится, побольше копчения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оля, это кисломолочный напиток. У нас продаётся уфимский дома я его делаю в СВЧ или в йогуртнице из топлёного молока
У паприки мне нравится. где ложечкой зачерпнули. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А Вы сахар вообще не добавляете? Еще вопрос, у нас продается в аптеках лактобактерин (такой же , как бифидум). Его наверно тоже можно использовать для йогурта, только получается другой набор полезных бактерий. Мне понравился ярко-желтый цвет йогурта-это от молока? Оля, я сахар добавляю столовую ложку не больше, сахар не чувствуется совсем, но и кислоты не ощущается. Лактобактерин у нас тоже есть, но я его не покупала, у него действительно другие функции, но тоже полезные. Йогурт делала на домашнем молоке, сейчас молоко желтоватое, но не настолько. Цвет скорее всего от освещения. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оля, это кисломолочный напиток. У нас продаётся уфимский дома я его делаю в СВЧ или в йогуртнице из топлёного молока <noindex> Таня, спасибо, ознакомилась.Я там увидела рецепт айрана-он то как раз у нас и продается в магазинах. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У нас в магазинах выбор молочного огромный:айран, тан, катык, кумыс, мацони , ряженка, варенец, ....и мноооого ещё чего и всё такое вкусное.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вам надо присвоить звание лучшего производителя йогуртов, ряженок и актимелей! Вот так. Орден вам от меня. Спасибо, мамалена, за награду. ![]() ![]() ![]() Обязательно сделайте, мамалена, вам понравится. Я, честно, сегодня из -за вас затеяла йогурт. Вам вчера присоветовала... думаю, а вдруг не получится?... Вот и сама порадовалась такой большой порции. ![]() У нас в магазинах выбор молочного огромный:айран, тан, катык, кумыс, мацони , ряженка, варенец, ....и мноооого ещё чего и всё такое вкусное. У нас, Танюша, всё из перечисленных тобою молочных продуктов есть, кроме катыка, я про него впервые слышу. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
У нас в магазинах выбор молочного огромный:айран, тан, катык, кумыс, мацони , ряженка, варенец, ....и мноооого ещё чего и всё такое вкусное. из этого у нас есть айран, тан, ряженка. В России (Псков) мне нравится кисломолочный напиток "Снежок"-я просто ничего вкуснее в жизни не ела из йогуртовой продукции. Это не кефир, и не ряженка, и не йогурт. Чуть сладенькое воздушное...просто нет слов...сейчас ощутила его вкус во рту. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У нас, Танюша, всё из перечисленных тобою молочных продуктов есть, кроме катыка, я про него впервые слышу. ![]() Нелличка, попробуйте сделать катык ,у Вас стопудово получится. И думаю, что Вам понравится. из этого у нас есть айран, тан, ряженка. В России (Псков) мне нравится кисломолочный напиток "Снежок"-я просто ничего вкуснее в жизни не ела из йогуртовой продукции. Это не кефир, и не ряженка, и не йогурт. Чуть сладенькое воздушное...просто нет слов...сейчас ощутила его вкус во рту. Есть у нас Снежок разных производителей, но я его не очень, я как то сладкое не шибко люблю, мне покислее или попреснее надо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
из этого у нас есть айран, тан, ряженка. В России (Псков) мне нравится кисломолочный напиток "Снежок"-я просто ничего вкуснее в жизни не ела из йогуртовой продукции. Это не кефир, и не ряженка, и не йогурт. Чуть сладенькое воздушное...просто нет слов...сейчас ощутила его вкус во рту. Оленька Вот если в МВ делать по рецепту актимель без всяких вкусовых добавок (простой купить), то получается точно Снежок! Попробуй, тебе понравится!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оленька Вот если в МВ делать по рецепту актимель без всяких вкусовых добавок (простой купить), то получается точно Снежок! Попробуй, тебе понравится!! Ой, Мамалена, неужели? Вот здорово! Срочно попробую на следующей неделе, т.к. завтра на дачу укачу. А с молочком магазинным точно получится? |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Оленька Вот если в МВ делать по рецепту актимель без всяких вкусовых добавок (простой купить), то получается точно Снежок! Попробуй, тебе понравится!! Точно, мамалена, согласна с вами! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Да, и с магазинным у меня все нормально получается и сахарку по рецепту добавляю Вкуснятина! Сколько уже я переработала литров молока на это дело, не счесть! Спасибо от всей моей семьи! Восторги одни!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Решила МВ использовать по максимуму. Сегодня делала йогурт в МВ из 3 литров магазинного 3% молока.
Слегка подогрела молоко до 30 - 40 градусов, добавила 6 стл основной закваски бифидумбактерина, хорошо взбила блендером. Поставила на "Подогрев" на 30 минут. Отключила МВ. Заквашивала молоко в течение 5 часов. <noindex> ![]() <noindex> ![]() Йогуртница у меня сегодня отдыхала. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, я не поняла..... включили подогрев на 30 минут, выключили.....а потом???? она ...(МВ )просто без программы стояла 5часов и всё приготовилось?
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да, конечно, Танюша. Без программы.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Папричка Какой чудесный йогурт получился! Я еще не делала, сижу облизываюсь. Завтрева пойду за продуктами, куплю все и начну свои опыты с готовкой! А пока на Ваш любуюсь и так хочется ложкой зачерпнуть.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Папричка какая вкуснятина,одно объедение. спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Оля, это кисломолочный напиток. У нас продаётся уфимский дома я его делаю в СВЧ или в йогуртнице из топлёного молока <noindex> У паприки мне нравится. где ложечкой зачерпнули. Николаевна,просветите!Что у вас называется СВЧ,микроволновка?Из топленного молока это ряженка? И какая закваска используется?Дайте рецептик!Пожалуйста! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Нелли, Вы настоящий Гуру в кисломолочной продукции, спасибо за новые советы и рецепты! Я все время колебалась, брать-не брать йогуртницу... А теперь понимаю, что могу и без нее обойтись, благодаря Вам. Жду новых интересных и полезных творений (может Вы еще что-нибудь придумаете для МВ).
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна,просветите!Что у вас называется СВЧ,микроволновка?Из топленного молока это ряженка? И какая закваска используется?Дайте рецептик!Пожалуйста! СВЧ-это микроволновка. У меня там есть функция нагрева до определённой температуры. т.е я нагреваю до 40. и поддержания этой температуры. Заквской у меня служит ложка.. две (на один литр топлёного молока) магазинного катыка. Всё ....вроде.Ни какой специальной закваской я не пользуюсь. А вообще. я люблю обычную простоквашку из деревенского молока. Заквашиваю с помощью обычной сметаны. Благо молочная продукция у нас в полном ассортименте и хорошего качества,а летом деревенские жители продают творог, сметану. молоко. сливки , домашнее масло. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
СВЧ-это микроволновка. У меня там есть функция нагрева до определённой температуры. т.е я нагреваю до 40. и поддержания этой температуры. Заквской у меня служит ложка.. две (на один литр топлёного молока) магазинного катыка. Всё ....вроде.Ни какой специальной закваской я не пользуюсь. А вообще. я люблю обычную простоквашку из деревенского молока. Заквашиваю с помощью обычной сметаны. Благо молочная продукция у нас в полном ассортименте и хорошего качества,а летом деревенские жители продают творог, сметану. молоко. сливки , домашнее масло. Спасибо за информацию!У меня ,к сожалению,СВЧ простейшая.Этих режимов нет.Мне вчера дали кефирную закваску,сделала кефир домашний,вкусно.По крайней мере я знаю что в нем нет разной гадости.Хочу очень сделать йогурт домашний,а то у меня от магазинного -изжога. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Вот, сотворила сегодня йогурт. Но пока еще не бифидуме, а на йогурте. Получилось что-то среднее между йогуртом и снежком. Но все равно умяли с радостью. Нам любой кисло-молочный продукт в радость и по вкусу!!
![]() ![]() Он получился немного не гладкой консистенции. Может его надо взбить или что? Хотя в кастрюльке мульти смотрелся ровно и гладко, а когда стала доставать, то вот комковато немного. Ну да я считаю, что съедобно и так. А над внешним видом будем работать дальше. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Мамалена, смотрю, коза на крыше доиться потихоньку... Молодчинка Вы, полезностями кормите семейство! Ая сегодня в проколе...., закваска расслоилась, ничего не вышло.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Взбить, конечно, можно, мамалена, и он будет более гладкий. Но уверяю вас, на закваске из бифидумбактерина он всегда будет гладкий, как шёлк.
![]() То, что получилось, безусловно, съедобно и вкусно, не сомневаюсь даже. Но вы всё же попробуйте сделать на настоящей закваске. ![]() Вы всё равно молодец, мамалена. Не останавливаетесь на достигнутом... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Оленька Коза исправно работает, без прогулов!! Да, с закваской у тебя облом, но ты не расстраивайся. Все получится!
Папричка Бифидум просто еще не успела купить, йогурт потребовали уже сегодня. Вот и пришлось из подручных средств творить. но я исправлюсь и все сделаю , как надо! |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Три дня подряд упражнялась в приготовлении йогуртов с добавками.
![]() В один йогурт добавила ваниль. Из расчёта на 1 литр молока 1 упаковочка ванили и немного сахара. ![]() ![]() ![]() В другой добавила апельсиново - лимонный крем. 3стл апельсиново - лимонного крема на 1 литр молока. ![]() ![]() И ещё, 250 гр шоколада на 1литр молока. ![]() ![]() Вот такие разнообразные йогурты можно готовить в МВ и в йогуртнице одновременно. Мне понравилось, что наличие добавок никак не влияет на консистенцию йогуртов, только меняет их вкус и цвет. Попробуйте. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну для меня сегодня - день открытий! То Мамалена со своей кофемашиной, то теперь Паприка с йогуртами...КЛАСС!!! Спасибо за эксперименты!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Папричка Ну и молодец же Вы!!! Не боитесь экспериментов! 100 с ++++ Вам за новаторство. А все эти йогурты на бифидуме? Очень здорово! Обеспечили всех йогуртами вкуснющими!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А молочко , смотрю, не жирненькое. Очень красивые и консистенция гладенькая. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, мамалена . На бифидумбактерине закваска, да.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Паприка, подскажите, пожалуйста, закваска должна получиться густой? У меня уже скоро 24 часа как стоит - пока жидкая, только кисленьким пахнет. Я купила бифидумбактерин в пакетиках и положила один. Может все нормально?
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Светик, да закваска должна быть густой. У меня и за 12 часов основная закваска получается. Про пакетики ничего не могу вам сказать. Я покупала во флакончиках, написано: по 3, 5 или 10 доз во флаконе. 10 флаконов в пачке из картона. 1 флакончик используется на 0,5 литра молока, Светик. Норму ваших пакетиков я не знаю. Возможно, там меньше доза для закваски и поэтому молоко не заквасилось за 24 часа? Может, не один пакетик нужно было использовать?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
НьюСветик, может быть, Вы в недостаточно теплое молоко бифидум положили?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Светик, да закваска должна быть густой. У меня и за 12 часов основная закваска получается. Про пакетики ничего не могу вам сказать. Я покупала во флакончиках, написано: по 3, 5 или 10 доз во флаконе. 10 флаконов в пачке из картона. 1 флакончик используется на 0,5 литра молока, Светик. Норму ваших пакетиков я не знаю. Возможно, там меньше доза для закваски и поэтому молоко не заквасилось за 24 часа? Может, не один пакетик нужно было использовать? Ура! Все получилось, СПАСИБО!!! Такая ВКУСНОТЕНЬ!!! Я в закваску еще пакетик добавила, пакетик на 5 доз. В МВ простоял 6 часов, пришли с дочечкой с гулянья, пока покормила и спать уложила, МВ открываю, вся волнуюсь, а там мммммммммммм... Дочке два годика, вечером попробовала три ложки, еще просила, но больше дать побоялась, теперь буду делать на кипяченом молоке, чтобы малышка ела. Туфелька, молоко в следующий раз сделаю потеплее, я тоже уже подумала, что может не догрела... Да, а на ужин вчера порезала в йогурт клубничку - тоже очень ням-ням! |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Только темку увидела, я порожена на повал!!! Паприка, я бы наверное никогда не додумалась сделать такие добавки, я вами восхищена!!!
![]() ![]() ![]() Сегодня уже заквасила просто на Виталакте, в следующий раз обязательно попробую с добавками!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
НьюСветик, спасибо, что ответили. Столько положительных эмоций!
![]() Viktoria, делитесь с нами своими впечатлениями после того, как приготовите йогурт. Будем ждать! Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Paprikа, подскажите, вы добавки до заквашивания ввели, или уже после??? А крем апельсино-лимонный, это тот, что вы показывали в разделе МВП?
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
НастенькаМ, я вводила добавки одновременно с основной закваской.
Это Лимонный крем, ты правильно поняла. Очень вкусная добавка к йогурту. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Завтра буду в центре, поищу бифидум, наринэ закончился давно и мы пару месяцев без йогурта, так как во флаконах наринэ нет, а из капсул, пакетов - не то...Спасибо, что экспериментируете и с нами делитесь своими достижениями!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
йогурт на бифидум-бактерине, спасибо Алене и Нелли за идею и рецепт
![]() только я делаю сразу в баночках, чтоб потом его не рушить) ![]() лучше, чем на Наринэ - и однородной структурой, и вкусом Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я рада, Танюша, что ты попробовала эту закваску и твои сравнения оказались в пользу бифидумбактерина. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.10.2010 Из: Белгород(Прохоровка) Пользователь №: 3477 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-255 Мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW ![]() |
Девочки,сегодня впервые готовила в МВ тушеное мясо,больше опыта пока нет,я в шоке,что можно в МВ готовить йогурт,так как выбор стоял между хлебопечкой LG(в ней есть функция йогурт и масло) и PAnasonic,слава богу купила второй вариант и саму МВ....
завтра будем делать закваску,и пробывать йогурт в МВ. и ещё вопрос,в отсек откуда выходит пар воду не наливают в МВ? мысли в кучу собрать не могу,сеня день тяжелый |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2010 Пользователь №: 3753 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
Привет всем!
Я хочу задать вопрос про йогурт, поэтому пишу в эту тему! Скажите пожалуйста, я хочу купить йогуртницу и хочу у вас спросить совета нужна ли она мне? Или мультиварка все заменит? Может йогуртница без особых хлопот готовит? напишите пожалуйста у кого есть и то и то, что мне делать? |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Привет всем! Я хочу задать вопрос про йогурт, поэтому пишу в эту тему! Скажите пожалуйста, я хочу купить йогуртницу и хочу у вас спросить совета нужна ли она мне? Или мультиварка все заменит? Может йогуртница без особых хлопот готовит? напишите пожалуйста у кого есть и то и то, что мне делать? Процесс приготовления йогурта или др. кисломолочных продуктов, в зависимости от закваски, занимает 6-12 ("Нарине" - еще дольше) часов. Нужна ли Вам йогуртница - решайте сами. У меня нет МВ, но подготовка продуктов, что для йогуртницы, что для МВ, я думаю, одинаковая. Молоко нужно прокипятить (кроме стерилизованного), остудить до комнатной температуры и разлить по баночкам или в емкость и поставить заквашиваться. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Paprika , подскажите пожалуйста, сколько надо добавлять лимонно-апельсинового крема в йогурт на 1 литр молока. Я люблю йогурт сладкий. У меня йогуртница. Люблю добавлять немного ананасного варенья, но оно не всегда бывает. Один раз пробовала вишневое варенье, но с ним йогурт не заквасился.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
В рецепте написано, marinabol, вы не заметили, наверное. 3стл крема на 1 литр молока. Удачи вам!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Paprika , подскажите пожалуйста, сколько надо добавлять лимонно-апельсинового крема в йогурт на 1 литр молока. Я люблю йогурт сладкий. У меня йогуртница. Люблю добавлять немного ананасного варенья, но оно не всегда бывает. Один раз пробовала вишневое варенье, но с ним йогурт не заквасился. ![]() Можно я отвечу... В йогурты рекомендуется добавлять все добавки тогда, когда он полностью готов. С добавками нарушается процесс сквашивания от посторонних бактерий. Все должно быть стерильным.Поэтому приготовьте сначала йогурт, а потом по вкусу добавьте крем и охладите в холодильнике. А еще лучше добавлять добавки в йогурт непосредственно перед использованием. Без добавок йогурт может храниться в холодильнике 7 дней. Это из инструкции. В то же время, мне понравился рецепт Паприки,очень заманчивый, но буду добавки все же добавлять в конце по правилам. |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3855 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник ![]() |
Подскажите, пожалуйста, бифидумбактерин вы покупаете в аптеке? Просто я о нем прочла в Интернете, а там об изготовлении йогурта ни слова. Вот и хочу уточнить у тех, кто уже пользуется эти чудом.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Папричка! Я в шоке! Неужели в МВ можно и йогурт делать?!!!!!
Огромное Вам спасибо за рецепт!!! С бифидумбактерином знакома близко. Но что им можно заквашивать молоко, даже не подозревала!!! О йогуртнице задумывалась, но заквасок у нас не найти (думала, активией пользоваться). А тут - такой рецепт! Я в восторге. Завтра сделаю закваску! Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да, Оксаночка, можно делать йогурт в МВ. Я, правда, чаще делаю в йогуртнице порционно.
Из заквасок, кроме бифидумбактерина, Оксана, наверняка есть наринэ в аптеках. Я раньше пользовалась наринэ, сейчас бифидумом, эта закваска мне больше нравится. Но наринэ дольше хранится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Всем добрый вечер!
![]() Делюсь с Вами своей большой радостью! Наконец, у меня получился домашний йогурт ![]() Сегодня у меня 3 литра (уже, правда, меньше ![]() ![]() А это с горьким шоколадом, об был (уже нет ![]() ![]() Очень вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Чудесно выглядит йогурт, Оксаночка, не отслаивается, хорошей консистенции. Разве такой можно с магазинным сравнить?
А тот, что с шоколадом - художественное произведение. ![]() Я только одно скажу: счастливый у тебя муж, Оксана! И вкусно, и полезно, и красиво! Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Нелличка, спасибо
![]() Вы знаете, я Вам очень благодарна!!! На счет магазинных что могу сказать... всё, фирмы, производящие йогурты, потеряли постоянного клиента в моем лице ![]() А знаете, чем еще (кроме вкуса и пользы лично для меня) ценна кисломолочка? Тем, что мой муж категорически не хочет пить молоко. Нет, у него нет непереносимости. Просто в детстве перепоили (как он говорит ![]() ![]() Ну, разве ж можно что-то через силу? Нет, насильно даже молоко мило не будет. Просто надо чуть схитрить... И он-таки получает у меня всю пользу молока... только в усовершенствованном виде ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну, разве ж можно что-то через силу? Нет, насильно даже молоко мило не будет. Просто надо чуть схитрить... И он-таки получает у меня всю пользу молока... только в усовершенствованном виде ![]() Оксана, твои милые хитрости только на пользу твоему любимому мужу! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
НЕЛЛИЧКА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НУЖНО ЛИ КИПЯТИТЬ МОЛОКО? СПАСИБО
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Элла, если молоко пастеризованное, то нет необходимости его кипятить, если же молоко домашнее, то его нужно перекипятить и остудить до 30гр.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
НЕЛЛИЧКА, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЗА ТО ЧТО ВЫ ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТЕ.Я ВЧЕРА ПОДОГРЕЛА 0,5 ЛИТРА МАГАЗИНОГО 2,5 ЖИРНОСТИ МОЛОКА РАСТВОРИЛА И БЛЭНДЕРОМ РАЗМЕШАЛА БИФДОБАКТЕРИН 2 БАНОЧКИ ПО 5 ДОЗ. И ПОСТАВИЛА В РАЙОНЕ ОБОГРЕВАТЕЛЯ. ЧЕРЕЗ 15 ЧАСОВ РЕШИЛА ПОСОМТРЕТЬ-ОТОШЛА СЫВОРОТКА. Я ЕЕ ТРОШКИ СЛИЛА(КАК ЕЕ СЛИТЬ ВСЮ НЕ МОГУ СООБРАЗИТЬ) И В БАНКЕ ОСТАЛАСЬ ГУСТАЯ ТАКАЯ МАССА И ТРОШКИ СЫВОРОТКИ. ПОДСКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, ПОЛУЧИЛАСЬ ЛИ У МЕНЯ ЗАКВАСКА? СКОЛЬКО МОЖНО ЕЕ ХРАНТЬ В ХОЛ-КЕ? И КАК СЛИТЬ ВСЮ СЫВОРОТКУ ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ..СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Элла, я не знаю, какие у вас флаконы бифидубактерина, но я использую один флакон на 0, 5 литра молока. Я думаю, что закваска у вас получилась и сыворотку можно было даже не сливать. Теперь поставьте закваску в холодильник минимум на 4 часа для охлаждения. Потом можно заквашивать ею йогурт из расчёта 2стл закваски на 1 литр молока. Обычно йогурт получается через 5 - 7 часов. Успехов вам, Эллочка!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, НЕЛЛИЧКА!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, НЕЛЛИЧКА!!!! На здоровье, Элла, не стесняйтесь, спрашивайте. Если знаю - с удовольствием помогу. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
НЕЛЛИЧКА, ПРОСТИТЕ ЧТО Я ВАС ЗАМУЧИЛА СО СВОМ ЙОГУРТОМ. ВЧЕРА Я НАГРЕЛА МОЛОКО-НО ЧУТОК ПЕРЕГРЕЛА И ПОТОМ НАВЕРНОЕ ЧЕРЕЗ ЧУР ОСТУДИЛА ДОБАВИЛА ЗАКВАСКУ 3 ЛОЖКИ С ГОРКОЙ НА 1.5 ЛИТРА И В МУЛЬТЮ. ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ ЖИДКОЕ. ТРОШКИ ЖИДЧЕ ЧЕМ КЕФИР. И МАССА ХОТЬ ОДНОРОДНАЯ НО КАК БЫ НА СТЕНКАХ ХЛОПЬЯМИ. ВОТ ДУМАЮ ИЛИ НЕДОГРЕЛА МОЛОЧКО ИЛИ ЧТО ТО СО МНОЙ НЕ ТО....СЕЙЧАС БУДУ ДЕЛАТЬ ВТОРУЮ ПОПЫТКУ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Элла, вы после того, как молоко перелили в МВ на программе "Подогрев" его выдерживали 20 минут? Или вы упустили этот момент?
Напоминаю: после того, как в молоко добавите закваску и блендером размешаете, надо его перелить в МВ и установить программу "Подогрев" на 20 минут. Потом надо отключить "Подогрев" и оставить йогурт в МВ на 5 часов сквашиваться. Не беда, Эллочка, вопросы задавайте, главное вовремя ответ получить и продукты не перевести. Успехов вам во второй попытке! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ДА,НЕЛЛИЧКА, Я ПОДЕРЖАЛА НА ПОДОГРЕВЕ МИНУТ 25-30.ПОДУМАЛА РАЗ МОЛОКО ОСТЫЛО ТО ПОДЕРЖУ ТРОШКИ ДОЛЬШЕ.СРОЧНО НАДО ПРИОБРЕСТИ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ВОДЫ. ПОТОМ МУЛЬТЮ ВЫКЛЮЧИЛА И ОСТАВИЛА НА ЧАСОВ 6.НАДЕЮСЬ ШО ВТОРАЯ ПОПЫТКА БУДЕТ ХОТЬ ТРОШЕЧКИ УДАЧНЕЙ. ХОТЯ ВКУСНО... НО ХОЧЕТСЯ ДОБИТЬСЯ ТАКОЙ КРАСОТЫ КАК У ВАС..ОТЧИТАЮСЬ ЗАВТРА ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ. СПАСИБО!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Буду за вас, Элла, кулаки держать!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
ГАЛЧОНОК, НАЖАТЬ КНОПКУ ПОДОГРЕВ.
НЕЛЛИЧКА, ОПЯТЬ Я...ВТОРАЯ ПОПЫТКА ВЫШЛА ХУЖЕ. ПО ВКУСУ И ПО ВИДУ(ТРОШКИ ГУЩЕ, НО ПОХОЖЕ НА КИСЛОЕ МОЛОКО. НЕ ЗНАЮ УЖЕ ЧТО И ДУМАТЬ. МОЗГОВ НЕ ХВАТАЕТ.СРОК ГОДНОСТИ У БИФИДУМА ЭТОГО ПРОВЕРИЛА, ДУМАЮ МОЖЕ МОЛОКО .. НЕИЗВЕСТНО ЧТО ТАМ НАМ ПРОДАЮТ. РАССТРОИЛАСЬ ОЧЕНЬ... ДАЕТ СИЛЫ И ВДОХНОВЛЯЕТ ТОЛЬКО ТО ЧТО ВЫ ТАК ПОДДЕРЖИВАЕТЕ! СПАСИБО ВАМ! ПОСТАРАЮСЬ ЗАВТРА КУПИТЬ КРЕСТЬЯНСКОЕ ПОПРОБУЮ ЕЩЕ. ДУМАЮ МОЖЕ СДЕЛАТЬ НОВУЮ ЗАКВАСКУ |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Элла, я право, не знаю, что и посоветовать.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Спасибо,Элла !!Всё гениальное просто!! А я через всевозможные программы(тушение,варка на пару).Чуть-чуть подержу-выключу.Уже достала стаканчики от йогуртницы,хотела перелить в них.Потрогала рукой стенки кастрюльки,а они тёплые!!Включила ненадолго снова по вашему совету.
Посмотрим,что получится. Как-то у меня совсем йогурт не получился.Молоко было в тетрапаке.С тех пор для йогурта я беру только молоко в пакетах.Но сейчас стала замечать,что и в пакете оно долго не портится. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4307 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg ![]() |
О-ля-ля*, здравствуйте! rolleyes.gif Ну и как ряженка, удалась?
В свою команду мы вас примем с распростёртыми объятиями! 354.gif Оставайтесь, не пожалеете, правда. "Одноклассники" отдыхают по сравнению с нашим сайтом! dance3.gif Вязание не бросайте, ни в коем случае, оленей закончите и нам покажите в теме" Рукоделие". И про йогурт не забудьте, делитесь своими впечатлениями и фото. Успехов в ваших начинаниях, Оленька! rolleyes.gif Теперь и здесь спасибо за приём. Про одноклассники я пошутила, не сижу я там, а вот вязание жаль будет... Ну теперь отчитаюсь: когда топила молоко (1л) и добавляла крем фруктовый (лимонно-апельсиновый и о-о-о-чень сладкий), имела расчёт получить йогурт на бифидумбактерине (2*5доз на литр-то!) (как на Вашем фото), только цвета топлёного молока хотелось. Где-то прокол вышел. Не густеет. С 19- 23 не густеет Получила я в результате почти ничего, перелила утром всё это в баночки, да запихнула в йогуртницу, часов через несколько загустело до состояния ряженки и то не особо гладкое... Боюсь, нужно было ставить закваску сначала, обычную белую, без сахара, томления и добавок, а вот на ней уже... Я привыкла на Лактэвии сразу бадяжить. Ну литр эксперимента не жаль, всё равно съедим. Хочется РЕЗУЛЬТАТА! И почему то не мне одной и именно такого, как на фото, вот она сила визуального притяжения! Ну да какие наши годы... Малыш (2,5) у меня всё подряд ест, а вот дочка (16,5), глядя на всю чудо-технику на кухне, требует реального продукта, да ещё чтоб красивее и вкуснее магазинного, её натуральностью одной не возьмёшь. Короче, девочки, я тут наумничала с короб, а на деле у меня всегда получается ряженка... и белая , и цветная, и с добавками, и без, и на Актимеле, и на Иммунелле, и на Лактэвии, и на бифидуме, что то ещё пробовала, уже с пол года практикуюсь, закваски кладу и в два раза больше и по норме, всё одно. Вот и помогите, если у кого мысли есть. Думала в МВ будет иначе, ан нет, она тоже против меня встала. А йогуртница моя SEVERIN, кажется, перегревает, нет термометра, жаль. |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
О-ля-ля*, я бы тоже не стала в закваску сахар класть, ни к чему! С сахаром вообще надо предельно осторожно, в виде сиропа добавлять и немного. И ещё, мне кажется, что 4 часов на приготовление йогурта очень мало. 5 - 6 часов - вот оптимальный срок приготовления йогурта.
Я теперь перешла на приготовление йогурта в МВ Lacucina, в которой есть соответствующий режим "Йогурт", делаю в порционных баночках, результатами довольна. По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогуртницы выстелить х\б тряпочкой, марлей, чтобы йогурт не перегревался и не отслаивался. А если честно, О-ля-ля* , я вас не совсем поняла. У вас и так всё получается... но вы хотите РЕЗУЛЬТАТА. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Это уже не первая проба по созданию йогурта в Итальянке
![]() помещаются 5 баночек из-под детсткого питания по 250 гр.Заквашивала баночкой французского йогурта за 3 руб шт. Можно оставлять на закваску, но я каждую неделю все равно в Ашан еду, по этому беру для закваски новую баночку. На режиме Йогурт держу не больше 2-х часов, потом выключаю и оставляю под закрытой крышкой до 4- часов. Делаю без добавок, получается и так вкусно. Принимайте в клуб йогуртоделателей ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
mamlinochka, приготовление йогурта в Итальянке, моя самая излюбленная программа. Температура оптимальная, время надёжное, йогурт получается отличный. Делала десятки раз - не отслаивается йогурт изумительной консистенции.
Я приспособилась использовать маленькие стеклянные стаканчики, у меня и по 5 и по 6 шт входят. mamlina, мне понравилось, что вы сократили время работы МВ в программе "Йогурт" до 2 часов. Надо будет так попробовать и мне. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Ща пойду к соседке за грудки трясти, зажала мои баночки из-под детского питания. А у
меня производительность падает. Как в райком отчитываться ? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Как в райком отчитываться ? ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, mamlina. Начнём экономить электроэнергию. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4307 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg ![]() |
По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогуртницы выстелить х\б тряпочкой, марлей, чтобы йогурт не перегревался и не отслаивался.
А если честно, О-ля-ля* , я вас не совсем поняла. У вас и так всё получается... но вы хотите РЕЗУЛЬТАТА. ![]() ![]() ![]() [/quote] Спасибки за советы, вы правильно поняли меня, всё получается, но не идеально, в йогуртнице отслаивается и консистенция мелкотворожная, жидкая, как ряженка, причём на всех заквасках. Поэтому и хочется Результата в виде обычного и приятного йогурта. А вот вопросик у меня по мульте- Вы молоко (если магазинное, обычное, типа Останкино) кипятите, остужаете до 40 или до комнатной, а только потом в МВ на подогрев? Или сразу без кипячения? |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогуртницы выстелить х\б тряпочкой, марлей, чтобы йогурт не перегревался и не отслаивался. А если честно, О-ля-ля* , я вас не совсем поняла. У вас и так всё получается... но вы хотите РЕЗУЛЬТАТА. ![]() ![]() ![]() Спасибки за советы, вы правильно поняли меня, всё получается, но не идеально, в йогуртнице отслаивается и консистенция мелкотворожная, жидкая, как ряженка, причём на всех заквасках. Поэтому и хочется Результата в виде обычного и приятного йогурта. А вот вопросик у меня по мульте- Вы молоко (если магазинное, обычное, типа Останкино) кипятите, остужаете до 40 или до комнатной, а только потом в МВ на подогрев? Или сразу без кипячения? Отчитываюсь за свои действия ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вы молоко (если магазинное, обычное, типа Останкино) кипятите, остужаете до 40 или до комнатной, а только потом в МВ на подогрев? Или сразу без кипячения? О-ля-ля*, если молоко магазинное, то кипячения не требуется. Молоко достаточно подогреть до 30 -40 гр, а потом хорошо взбить с закваской ( я это делаю блендером), и перелив его в МВ, установить программу "Подогрев". Когда делаю йогурт в Итальянке, то молоко не подогреваю. Добавляю закваску в молоко, взбиваю - и по баночкам. Всё потому, что в Итальянке есть программа "Йогурт", а в Панасонике нет, поэтому и готовлю йогурт по разному. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Не закисла закваска
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Настенька, а где ты делала закваску? Вообще -то, срок изготовления закваски 24 часа, но иногда и за меньшее время она получается. Я сегодня первый раз закваску в Итальянке делаю, ещё не могу сказать, сколько времени это займёт.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Ого, сутки
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Настенька, прости, пожалуйста, не удалось установить точное время. Может, и 8 часов хватило бы на приготовление закваски, но мне пришлось уйти, я отключила МВ, вернулась, опять её включила. Одно могу сказать, что времени на приготовление закваски уходит гораздо больше, чем на приготовление йогурта. Если у тебя, Настенька, Итальянка, то смело открывай и смотри на результат. Если молоко не заквасилось, закрывай МВ и пусть дальше работает в этом режиме.
Думаю, что 8 часов на приготовление закваски в Итальянке будет достаточно. В следующий раз, Настенька, обязательно установлю время и тебе сообщу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
ОБЕЩАЛА НАПИСАТЬ ОТЧЕТ НО ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ И НА РАБОТЕ ВСЕ ТАК НАВАЛИЛОСЬ И ДОМА, ЧТО ПОЯВЛЯЛАСЬ НА ФОРУМЕ ТОЛЬКО НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ЧТОБ ПОДЫШАТЬ С ВАМИ ОДНИМ ВОЗДУХОМ, МОИ ДОРОГИЕ. В ТОТ РАЗ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КУПИТЬ МОЛОКО У КРЕСТЬЯН И Я ПРОВЕЛА ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЭКСПЕРЕМЕНТОВ. У НАС ПРОДАЕТСЯ МОЛОКО, КАК БЫ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ В ТАКИХ КАК РАНЬШЕ БЫЛИ ТРЕУГОЛЬНИКАХ 2,5 И 3,5 ЖИРНОСТИ. В ПЕРВЫЙ РАЗ УМЕНЬШИЛА КОЛ-ВО МОЛОКА КАК СОВЕТОВАЛА МНЕ НЕЛЛИЧКА БО МУЛЬТИЧКА МАЛЕНЬКАЯ. ПОЛУЧИЛОСЬ НЕМНОГО ГУЩЕ НО НЕ ОДНОРОДНО. ВО ВТОРОЙ РАЗ СДЕЛАЛА ЗАКВАСКУ НОВУЮ НА МОЛОКЕ 3.5 И УМЕНИШИЛА МОЛОКО- ГДЕ ТО ОКОЛО ЛИТРА. ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ГУСТОТЕ ПОЧТИ КАК В ИДЕАЛЬНОМ У НЕЛЛИЧКИ, НО СТРУКТУРА ВСЕ РАВНО НЕ ОДНОРОДНАЯ И ТРОШКИ КИСЛИНКА БЫЛА-МОЖЕ ПЕРЕДЕРЖАЛА БО ПОСТАВИЛА НА НОЧЬ. ВООБЩЕМ ПРИШЛА К ВЫВОДУ ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО МОЛОКО, ВЕДЬ МЫ НЕ ЗНАЕМ МОЖЕ ОНО ПОРОШКОВОЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКОЕ. ЭТО НАВЕРНОЕ САМОВНУШЕНИЕ ШО ОНО МОЛОКО...БО НЕ ПОРТИТСЯ КАК СКАЗАЛА ГАЛЧОНОК ОЧЕНЬ ДОЛГО. ПОДОЗРИТЕЛЬНО...БУДУ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ. МОЖЕ НЕ НЕДЕЛЕ ПОВЕЗЕТ МНЕ И Я КУПЛЮ МОЛОКО,ТО ЧТО ЛЮДИ ПРОДАЮТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Настенька, прости, пожалуйста, не удалось установить точное время. Может, и 8 часов хватило бы на приготовление закваски, но мне пришлось уйти, я отключила МВ, вернулась, опять её включила. Одно могу сказать, что времени на приготовление закваски уходит гораздо больше, чем на приготовление йогурта. Если у тебя, Настенька, Итальянка, то смело открывай и смотри на результат. Если молоко не заквасилось, закрывай МВ и пусть дальше работает в этом режиме. Думаю, что 8 часов на приготовление закваски в Итальянке будет достаточно. В следующий раз, Настенька, обязательно установлю время и тебе сообщу. ![]() Спасибо, Нелли, что не забываете о моей просьбе. У меня Итальянка ![]() ![]() ![]() В следующий раз буду стараться получить заквасочку с первой попытки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Настенька, оказывается, всё так просто!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Да, 0,5 молока+5доз бифидумбактерина. Какой же он вкусный...А у меня еще был кисель из мороженной клубники, так я делала микс = йоргурт+кисель...Активии отдыхают
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Настенька, а зачем так много - 5 доз? Может, у нас с тобой разные дозы бифидумбактерина? Я на 0,5 литра молока кладу только 1 дозу.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Один флакон у меня - это 1 доза
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Настенька, м.б. и у меня 5 доз в одном флаконе, а я не знаю.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Привет девочки! Спешу доложить ,что йогурт получился отличный,
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Привет девочки! Спешу доложить ,что йогурт получился отличный, ![]() Как я рада, Надежда! ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Как я рада, Надежда! ![]() Дорогая Папричка у меня йогуртница фирмы Тefal 8872 41, такая квадратная на 8 баночек с автоматическим контролем по приготовлению йогурта. А делала я, без закваски ,в молоко 1 литр добавила 2 флакона бифидумбактерина, все смешала миксером залила в баночки поставила в йогуртницу и нажала кнопку.Потом все само собой, когда загустел поставила в холодильник . Перед употреблением добавляю фрукты или мед и т.д. Сама не думала, ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Теперь всё понятно, Надежда.
![]() ![]() Т.е. у вас можно сказать получилась закваска? ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Теперь всё понятно, Надежда. ![]() ![]() Т.е. у вас можно сказать получилась закваска? ![]() Да!Папричка буду эксперементировать!Спасибо!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 12:03 |