![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 322 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 ![]() |
Здравствуйте! Вот пополнила ряды обладателей данной модели ХП. Однако стадия замеса вызывает беспокойство. Во-первых: что-то гудит ХП очень громко, когда замешивает тесто и, во-вторых: вибрирует ( бока просто сотрясаются - хорошо хоть со стола не спрыгивает), с места не сдвигается, но заметила. что крышка с одного бока изнутри поцаралась, как-будто это ведёрко, прыгая, поцарапало. Есть ли у кого-нибудь аналогичная проблема, или мне нужно менять ХП? Печёт нормально.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Здрасте!
![]() Во время первых моментов замесов мука немножко распыляется внутри хлебопечки. И оседает внутри на стекле. Может вам в магазине дали уже с царапиной хлебопечку? После испекания хлеба, я вынимаю чан за ручку, полотенцем, тоже как бы раскачивая его.. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.2.2009 Из: Кемеровская область Пользователь №: 237 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Ну ведёрко же никак не может прыгать внутри печки,его нужно вставить с усилием и тогда оно держится прочно.А что шумно работает при замесе,это да.Такой недостаток.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Здравствуйте! Вот пополнила ряды обладателей данной модели ХП. Однако стадия замеса вызывает беспокойство. Во-первых: что-то гудит ХП очень громко, когда замешивает тесто и, во-вторых: вибрирует ( бока просто сотрясаются - хорошо хоть со стола не спрыгивает), с места не сдвигается, но заметила. что крышка с одного бока изнутри поцаралась, как-будто это ведёрко, прыгая, поцарапало. Есть ли у кого-нибудь аналогичная проблема, или мне нужно менять ХП? Печёт нормально. Рекомендую ХП после засыпки ингредиентов устанавливать на полу. Намного лучше, чем на столе. При вставлении ведерка всегда начяинайте вставку с одного края - поняли, что воткнулось как следует - только тогда воткните с усилием второй край. Намного легче получается. Вынимайте точно также - сразу один край немного вверх, затем другой. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
И ещё сильная вибрация происходит при очень тугом и плотном колобке из теста в хлебном чане! Когда колобок перекидывается с одной мешалки на другую, то одна мешалка , та на которой тесто, крутится с усилием и помедленнее!, чем та, которая свободна! И поэтому печка дребезжит. Делайте пожиже колобок, но не сильно жидкий! Как тесто для кексов!
И ещё сильная вибрация происходит при очень тугом и плотном колобке из теста в хлебном чане! Когда колобок перекидывается с одной мешалки на другую, то одна мешалка , та на которой тесто, крутится с усилием и помедленнее!, чем та, которая свободна! И поэтому печка дребезжит. Делайте пожиже колобок, но не сильно жидкий! Как тесто для кексов! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.7.2009 Из: Крым Пользователь №: 741 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Всем доброго времени суток! Вот уже пару недель пеку хлеб и багеты в ХП Мулинекс. Все сыты и довольны:) Вот только мучает меня один вопрос, ответ на который не смогла найти даже на сайте Мулинекса: скока киловатт в час потребляет 5004-я модель?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Сегодня я решила измерить,сколько электричества потратится на выпечку одной буханки.Муж правда поинтересовался,какая мощность,типа,и измерять ничего не надо,так скажу.Точную мощность в тот момент я затруднилась назвать.Ориентировочно 1000 Ватт.Значит,1 киловатт потратится,или 1 единица наших денег.Мощность я потом нашла,1650 W
Теперь о реальном потреблении.Пекла хлеб на 8 программе,самой длительной.Что-то я с рецептом намудрила,приходилось возвращать программу раза 3 в исходное состояние. Постоянно работал ноутбук,интернет,холодильник,радиотелефон. В 13-30 показание было 5938,7 в 15-30 5938,9 в 16-40 5939,1 немного упустила момент ,когда стал печься хлеб,8 мин. прошло. в 17-35 5939,5 Итак,потрачено 0,8 квт. ![]() ![]() Повторяю,холодильник ,ноутбук,роутер,радиотелефон не отключала. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Сегодня я решила измерить,сколько электричества потратится на выпечку одной буханки.Муж правда поинтересовался,какая мощность,типа,и измерять ничего не надо,так скажу.Точную мощность в тот момент я затруднилась назвать.Ориентировочно 1000 Ватт.Значит,1 киловатт потратится,или 1 единица наших денег.Мощность я потом нашла,1650 W Теперь о реальном потреблении.Пекла хлеб на 8 программе,самой длительной.Что-то я с рецептом намудрила,приходилось возвращать программу раза 3 в исходное состояние. Постоянно работал ноутбук,интернет,холодильник,радиотелефон. В 13-30 показание было 5938,7 в 15-30 5938,9 в 16-40 5939,1 немного упустила момент ,когда стал печься хлеб,8 мин. прошло. в 17-35 5939,5 Итак,потрачено 0,8 квт. ![]() ![]() Повторяю,холодильник ,ноутбук,роутер,радиотелефон не отключала. ![]() Можете смело исходить из расчета 5939,0-5939,5=0.5кВт/ч. Это в предельном режиме. У меня - но я измерял точное потребление - получилось 0.4 для 1кГ хлеба. Кстати какой у вас хлеб весом? Ноутбук потребляет заметную мощность, роутер считаем заодно с ноутом, радиотелефон - пренебрегаем, холодильник сожрал примерно как и ноут, вместе наверное ватт 300 -400. Остальное - ХП, то есть 0.4-0.5 кВт/ч. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Kayman,Спасибо за пояснения.Вы выкладывали фотографию стенда,хотела в ту темку написать,но не нашла её.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Всем доброго времени суток! Вот уже пару недель пеку хлеб и багеты в ХП Мулинекс. Все сыты и довольны:) Вот только мучает меня один вопрос, ответ на который не смогла найти даже на сайте Мулинекса: скока киловатт в час потребляет 5004-я модель? На самой печке должна быть наклейка с параметрами - модель, ... W, 50 Гц, и что-то еще. Так вот цифра перед W и есть мощность. У меня муля 2000, ее мощность 610 Вт. Т.е. за час работы она потребляет 0,61 кВт. Примем за данное, что она всю программу 3 часа 45 мин. (самая длинная) работает в максимальном режиме. Расчет: 3,75 часа х 0,61 кВт = 2,29 кВт. У меня 1 кВт-час стоит 0,186 грн. (дом с эл-плитами). Итого: 2,29 кВт х 0,186 = 0,43 грн. Если учесть, что ХП работает в максимальном режиме не более 2/3 времени (подъем теста, успокаивание), то себестоимость 1 буханки хлеба на самой длительной программе будет около 30 коп. Это я для интереса считала себе. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
На самой печке должна быть наклейка с параметрами - модель, ... W, 50 Гц, и что-то еще. Так вот цифра перед W и есть мощность. У меня муля 2000, ее мощность 610 Вт. Т.е. за час работы она потребляет 0,61 кВт. Примем за данное, что она всю программу 3 часа 45 мин. (самая длинная) работает в максимальном режиме. Расчет: 3,75 часа х 0,61 кВт = 2,29 кВт. У меня 1 кВт-час стоит 0,186 грн. (дом с эл-плитами). Итого: 2,29 кВт х 0,186 = 0,43 грн. Если учесть, что ХП работает в максимальном режиме не более 2/3 времени (подъем теста, успокаивание), то себестоимость 1 буханки хлеба на самой длительной программе будет около 30 коп. Это я для интереса считала себе. На самом деле несколько не так. В самой ХП термоэлемент редко включяается на полную мощность длительно - он включается как бы порциями по несколько секунд, да и вполне вероятно что блок управления может содержать в себе тиристорный или симисторный регулятор мощности для нагревателя, что очень вероятно. Исходя из этого, можно смело заявить, что параметр W в кВт не может служить основанием для подсчета потребления)). Для вас могу сказать, что режим выпечки с задействованием термоэлемента занимает период времени около часа, но нагреватель никомим образом не потребляет полную мощность. Режимы замеса и выстойки потребляют незначительную мощность. И поверьте, никогда ХП не сожрет для выпечки 1й булочки 2.29кВт)) максимум - четвертую часть от указанной вами мощности. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
На самом деле несколько не так. В самой ХП термоэлемент редко включяается на полную мощность длительно - он включается как бы порциями по несколько секунд, да и вполне вероятно что блок управления может содержать в себе тиристорный или симисторный регулятор мощности для нагревателя, что очень вероятно. Исходя из этого, можно смело заявить, что параметр W в кВт не может служить основанием для подсчета потребления)). Для вас могу сказать, что режим выпечки с задействованием термоэлемента занимает период времени около часа, но нагреватель никомим образом не потребляет полную мощность. Режимы замеса и выстойки потребляют незначительную мощность. И поверьте, никогда ХП не сожрет для выпечки 1й булочки 2.29кВт)) максимум - четвертую часть от указанной вами мощности. Абсолютно с Вами согласна! Я не слишком сильна в данном вопросе, да и при своих расчетах беру теоретические расчеты, а на практике получается, что печка работает так, как Вы и написали, просто я так красиво описать процесс не могу. Спасибо! И все равно получается, что для выпечки пусть и 1й булочки расходуется очень мало эл-энергии, т.е. себестоимость для меня будет где-то 0,1 грн. Красота! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.10.2009 Из: испания-барселона Пользователь №: 1072 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ow 5004 moulinex ![]() |
помогите найти инструкцыю по эксплуатации мули 5004 на русском языке,облазила весь инет и не нашла,может кто знает где можно скачать,или может кто может выложить свою,заранее спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.10.2009 Из: испания-барселона Пользователь №: 1072 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ow 5004 moulinex ![]() |
громнейшее спасибо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 1134 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 ![]() |
После года эксплуатации у моей MOULINEX 5004 появились проблемы с формой для выпечки хлеба.Отвалилиь уплотняющие резинки на дне формы из которых выходят оси для мешалок.Сами оси при этом вышли из закрепления и оказались вне формы.Подскажите кто знает,как в домашних условиях произвести ремонт?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.11.2009 Из: ЧЕРКЕССК Пользователь №: 1135 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: OW500431/B71-0808R ![]() |
После года эксплуатации у моей MOULINEX 5004 появились проблемы с формой для выпечки хлеба.Отвалилиь уплотняющие резинки на дне формы из которых выходят оси для мешалок.Сами оси при этом вышли из закрепления и оказались вне формы.Подскажите кто знает,как в домашних условиях произвести ремонт? Здравствуйте, Олег. Ремонт контейнера ( дежи ) для выпечки в домашних условиях произвести возможно, для этого необходимо заменить полностью ремкоплект ( сальники, подшипники и аммортизирующие уплотнители ( резинки, как вы их назвали ). Однако, у Вас могут возникнуть проблемы с поиском оригинальных комплектующих, так как заводом они не поставляются отдельно, а идут в сборе вместе с дежей. Мне приходилось видеть в продаже ремкоплект отдельно, но никому не рекомендую их приобретать, так как их могут штамповать какие-нибудь подпольные мастерские. Да и замена самого контейнера представляется технически более надежней. Спасибо сказали:
Олег, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Абсолютно с Вами согласна! Я не слишком сильна в данном вопросе, да и при своих расчетах беру теоретические расчеты, а на практике получается, что печка работает так, как Вы и написали, просто я так красиво описать процесс не могу. Спасибо! И все равно получается, что для выпечки пусть и 1й булочки расходуется очень мало эл-энергии, т.е. себестоимость для меня будет где-то 0,1 грн. Красота! Всем првет! Я случайно "эабрел" на Вашу тему , если будет инетересно, то могу сказать достаточно точные цифры по эл. потреблению ХП --по Панасу 255, а Вы примерно можете "подстроить" их под Ваши ХП. Программа "Ржаной" 3 часа 30 минут Вес хлеба 1 кг. Выравнивание температуры + замес= 0,02 Квт Выдержка + выпечка=0,45 Квт Итого 0,47 КВт Мощность паспортная 550 Вт (реально 575) Если используется таймер + 0,01 Квт за каждый час ожидания. Последняя цифра актуальна и для неработающей ХП ( просто втавлена вилка в розетку) и большинства техники в (дежурном режиме) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Во Лёлик Вы написали
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:25 |