![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 31.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2755 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 ![]() |
Имбирный хлеб
![]() Рецепт: Мука пшеничная 450 гр. Вода 270 мл. Масло растит. 3 ст.л. Соль 2ч.л. Сахар 4 ст.л. Имбирь молотый 3 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Режим выпечки - основной, корочка - по вкусу. В классическом рецепте используют патоку, и главное, дают ему настояться дней пять, чтобы проявился аромат имбиря. Я поступаю так: вначале засыпаю в керамическую чашку молотый имбирь и заливаю его 100 - 150 мл. кипятка, туда-же можно добавить и сахар. Все это неспешно настаивается, пока просеивается мука и закладываются оставшиеся ингридиенты. Последним выливается настой имбиря. Следите, чтобы температура его была невысокой, дабы не испортились дрожжи. Храниться такой хлеб лучше обычного, съедается быстрее. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Владимирович, спасибо за рецепт) буханочка на заглядение)
Вы используете молотый сухой имбирь или свежий? хлеб не слишком пряный получается? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 31.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2755 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 ![]() |
Владимирович, спасибо за рецепт) буханочка на заглядение) Вы используете молотый сухой имбирь или свежий? хлеб не слишком пряный получается? Да, сухой молотый. Вкус и запах не раздражающие и резкости ни какой нет, мои домашние долго не могли понять, что же это я такое секретное добавляю ... Луше всего вкус имбиря слышен если сделать с этим хлебом бутерброт к чаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Владимирович Спасибо за рецепт нового хлеба! Надо будет попробовать сотворить. Люблю имбирный вкус!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Долго искала хлеб с имбирем. Вроде был у нас с таким созвучным названием. Но не нашла.
![]() Отменный хлеб, Владимирович, вы испекли. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
спасибо за рецепт!
![]() Паприка и правда был, мой имбирный, кто удалить мог? Таки нашла http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=1046&hl= Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Anuta, спасибо, что нашла свой "Имбирный" хлеб.
![]() Но они немного разные ваши "Имбирные" хлеба. Твой рецепт из разных видов муки, а у Владимировича из пшеничной муки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Владимирович Спасибо за душистый хлебушек, нашей семье очень понравился...правда вы в рецепте не указали на какую массу ставить выпекать, так что я поставила на 1 кг...вот что получилось не судите строго, я совсем новичок!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Спасибо Paprika за отзыв,я очень старалась, у меня нет эл. весов, муку добавляла на глаз (следила за колобком при замесе),поэтому я еще не сильно понимаю в мякише...думаю все придет с опытом! У меня вот только единственный вопрос к себе, почему у меня не было хлебопечки раньше? Так оказывается здорово и интересно!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
У меня вот только единственный вопрос к себе, почему у меня не было хлебопечки раньше? Так оказывается здорово и интересно!!! Общаясь на нашем сайте у вас, Povarenok, ещё столько вопросов возникнет... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3415 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Владимирович
Спасибо за рецептик! Вся семья оценила, вот только сфотать не успели... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Владимирович Спасибо за душистый хлебушек, нашей семье очень понравился...правда вы в рецепте не указали на какую массу ставить выпекать, так что я поставила на 1 кг...вот что получилось не судите строго, я совсем новичок!!!! <noindex> ![]() <noindex> ![]() Масса готового хлеба около 700 гр. , на своей хлебопечке корочку обычно ставлю слабую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Владимирович, спасибо за рецепт. Делала все, как Вы учили. Правда, признаюсь, когда хлеб выпекался, запах был настолько сногсшибательный, что появилась мысль - есть это нельзя, придется все выбросить... Каюсь и прошу прощения за крамольные мысли
![]() На самом деле хлеб получился красивым, вкусным, с очень приятным привкусом и был съеден до крошки. Спасибо большущее! Фотоотчет: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
испекла, понравился всем, но в следующий раз убавлю немного воды - липковат мякиш вышел
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 16:27 |