![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Сразу извиняюсь за качество фото и оформление, делалось все очень быстро и очень поздно.
Для приготовления нам понадобится 3л банка молока (извините, в мл переводить не стала) 1 ст.ложка с горкой соли крупной 100 мл уксуса (брала обычный, думаю в следующий раз попробовать, например, яблочный) <noindex><noindex> ![]() Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль <noindex><noindex> ![]() Когда закипит, вливаем уксус, и ждем пока молоко свернется <noindex><noindex> ![]() Далее, выливаем полученную смесь через дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке <noindex><noindex> ![]() И отправляем под пресс (в этот раз "генератором идеи пресса" выступил муж, помогал ![]() <noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() у меня сыр "прессовался" ночь часов 5-6. Потом переложила в холодильник, чтоб был прохладненьким, и можно кушать. В принципе, быстро, просто, вкусно. ой, чуть не забыла, сыра вышло 335 грамм. Для тех, кому понравилось, приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
интересно, и без соды, спасибо, Табу)
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Да, без соды, автор рецепта пробовала соду добавлять, хотела добиться дырочек, но мне делать не советовала, не понравился с содой
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Табу, мне очень понравился ваш сыр - у него вид настоящего сыра. Хорошо спрессован.
![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL ![]() |
Табу, Танюша! Очень хороший рецепт, попробую обязательно. По виду на фото это твёрдый сыр.
Мы делаем мягкий, домашний, а теперь будем пробовать твёрдый. Спасибо! Новый рецепт! Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
ТаБу, очень легкий и интересный рецепт!!! Скажите, а сколько вообще по рецепту соды надо добавлять и когда? Это я так на всякий случай...
![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Виктория, в рецепте соды нет, мне его давали без соды, (о соде было легкое отступление, просто рассказали, что эксперементировали и не понравилось)
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
А ничего страшного, со всеми бывает, я думаю
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Делала такой сыр в дефцитные времена... за неимением никакой альтернативы мы его ели. Скажу честно, мне не нравится. Да и на сегодняшний день он получается совсем недешевый, посчитала - себестоимость 54 грн, в магазине неплохой настоящий сыр стоит на 10-15 грн дороже.
Я здесь никого не хочу обидеть (ТаБу - прости лично), я просто высказала свое мнение, а оно тоже имеет право быть. Можно говорить о том, что мы в него не кладем ничего вредного...и т.д. согласна! но мне невкусно. Я иногда таким способом, только без соли, делаю обычный творог. Еще раз извините, если кому мое мнение не понравилось. ТаБу, только сейчас доглядела, что у меня точно такая же солонка, как у Вас, такой глиняный мешочек СІЛЬ, очень его люблю. Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Дорогая Света, не обижаюсь я, на вкус и цвет товарищей нет, как говорят. Солонку подружка привезла несколько лет назад в качестве сувенирчика с западной Украины. А по поводу цены, кому как повезет, зимой покупаем молоко на рынке у 1 хозяйки (в этом году 6 грн за литр), а летом берем у знакомых в деревне молоко отличное и всего 3 литра аж за 8 (восемь!) грн. Так что, никого не заставляю, просто тоже высказала свое мнение.
И еще вопрос, вы в обычный творог тоже уксус вливаете? Кстати, кроме уксуса можно добавлять любые пряности, таким образом, можно эксперементировать со вкусом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Я тоже сразу обратила внимание на солонку. Такие солоночки делают в городе Славянск Донецкой области. Там стоит 2-3 грн. Я от туда родом. Когда бываю у отца - вегда заезжаю на этот рынок ( чего там только нет с керамики). Извините, что не в тему.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Про солоночку. Я ее купила в славном городе Свесса Сумской обл. в командировке. Очень ее люблю!
Про творог. Его можно делать разными способами. Первый - обычное скисшее молоко нагревают на водяной бане до створаживания, откидывают. Второй - в закипевшее молоко вливают уксус/лим. сок...далее по тексту. Третий - горячее молоко створаживают хлористым кальцием или глюконатом кальция...далее по тексту. Может, еще есть какие способы, я не знаю. Но сама не делаю домашний творог из-за страшной дороговизны (для меня) получаемого продукта. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Света, очень рада, что были на моей Родине, правда я сама ни разу не была в этом пгт (Свесса-не город), это север области Сумской, Середино-Будский район, очень красивые места, леса.Оттуда к Москве ближе, чем к Сумам.
Тоже не в тему, так, лирическое отступление... А творог я если делаю, то просто скисает молоко и далее его откидываю и т д.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Вот решила разместить сыр в этой теме,хотя это брынза,т.е. сычужный сыр.Получилось похоже на сыр "Фета".3 дня объезжала все ближайшие деревни,наконец-то нашла мужика у которого есть коровы.На радостях купила 13 литров молока.И брынзу наделала ,и творог.2 дня выдерживала без рассола,1 день в рассоле.Вот что получилось.Правда передержала немного,поэтому очень много дырочек.В следующий раз постараюсь сделать без дырочек,гладенький,как продают бабули на Одесском привозе.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну, Елена, ну сыродел. Это ж надо 13л молока купить...вот рукодельница.
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Танюша!Я так долго искала живую корову,что когда нашла на радостях купила у мужика все что было!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Леночка, молодец! На все руки мастерица! А в следующий раз у мужика сразу корову покупай! <noindex> ![]() ![]() ![]() Ага Татуля!!!Кормить ее нечем ,да и пастуха нет!А доить кто будет??? Разве что мужку научить!!!???Мне проще сесть на машину и поехать к мужику!Но ,честно говоря,счастлива до безобразия!!!!Это ж я все готовлюсь к возвращению домой!Тренируюсь здесь,что бы дома сразу вкусняшки готовить детям и внучке! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Леночка Какой сыр замечательный получился!! А я тут тебе небольшое стадо коровок подогнала!! Пользуйся, а доить научишься!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Правильно, Мамалена, была бы корова, а доить смогем!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Лена, я не поняла, по какому рецепту ты делала брынзу?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Нелли!Делала брынзу по рецепту мужкиной невестки из деревни.С сычужным ферментом.В свежее молоко добавляется этот фермент.Он сворачивает молоко.Когда-то давно она мне передавала из деревни.Но я здесь купила в аптеке.У нас он тоже есть в аптеке.Называется ацидин-пепсин, Rennet tablets,абомин.А проще зайти в аптеку и спросить-фермент для сыра или брынзы.На Мой компас есть рубрика "приступ сырности"там вся технология расписана.Этот фермент используется по инструкции к нему.У меня 15 капель на 1 литр молока.В приготовлении этого сыра главное-не передержать и не размешивать сыр.Брать его шумовкой и на сито.Я чуть передержала,он получился с кучей дырочек.Но ничего отрепетирую момент когда его лучше всего доставать.Можно также делать твердые сыры.И адыгейский ,и сулугуни.Но сулугуни потом нужно варить.Куплю следующую порцию молока ,попробую сделать и выложу рецепт с фотками и технологией.
Мамалена!спасибо за стадо и за козу!Я уже тут всем местным мозги проколупала,что мне надо молоко козье и овечье!Обещали найти!Главное что бы козу или овцу не приперли! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Леночка. Сегодня обязательно забегу в аптеку... Вся в ожидании мастер - классов по приготовлению сыров.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Елена, ацидин - пепсин купила.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Елена, классный сыр
![]() да еще и новая идея, сычужный фермент - таког оу нас на форуме еще не было) тоже жду инструкцию) |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Лена!!!Я тоже хочу такого...я же сырная душа!!!!!Буду ждать твоего мастер класса!!!
Вот посмотрите,что нашла....может кому пригодится...но всё равно Лена...жду Ваш отчётик.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вчера прикупила пепсин и не удержалась.....ночью сделала!!!Делала в МВ сами знаете какой...но видно первый раз или испугалась передержать или не знаю что,но вообщем немного творожистый он получился,но вкусный!!!!!!обсыпала его смесью перца,соли,укропа и базилика....стоит красавец в холодильнике!!!Не судите строго,это всё таки первый раз!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Оленька, сыр - отпадный! Очень аппетитный! И могу представить, какой он ароматный! И в какой МВ он приготовлен догадалась! Как же я её ХОЧУ!
А за сыр спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оля, сыр-ХОРОООООШ!!!! Молодец!!!
Женчик, будет и на твоей улице праздник. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Оленька-Звездочка!Сырок хорош,но почему такой крохкий?Имей ввиду,если передержать с ферментом,белок молока распадется на хлопья.Причем-вонючие.Но ничего все вместе научимся делать классный сыр.У меня от моего осталось уже чуть-чуть.На днях поеду опять за молоком.Буду делать по новой,тогда и выложу фотки.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Леночка...нет,сыворотка чудная получилась...я наоборот-недодержала!!!Потом фотки свои покажи....хорошо???
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Обязательно!Проведу фотосессию по этапам!Сама хочу сделать СУПЕР СЫР!!!Оля ,сыр когда откинула на сито,нужно выдержать 2-3 дня на столе.А только потом -в рассол.Но я вижу ты как и я , нетерпеливая!Нам надо сразу попробовать!И еще хочу СУЛУГУНИ!!!Уже начиталась как его делать.Теперь- только пробовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Оля, молодец, старалась и МВ приспособила.
![]() Я чётко следовала инструкциям Елены и подробному описанию, как приготовить сыр в домашних условиях. Но кое - какие моменты всё же упустила. ![]() Всё - таки хочу поблагодарить Елену за рецепт этого сыра. Леночка, ты не представляешь, у меня вчера был один из самых счастливых дней за последнее время. Я радовалась, как ребёнок. ![]() ![]() Леночка, 100 раз спасибо за консультации. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Нелли,вот и я хочу довести этот сыр до самого пика!И со следующей порции буду пробовать сулугуни.Выдержи 2 дня хотя бы для его созревания.А потом уже в рассол.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Звездочка, Нелли, красивые сыры у вас) спасибо)
не совсем поняла, а где консультации Елены? где их искать?) что за дуршлаги многочисленные?) |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
не совсем поняла, а где консультации Елены? где их искать?) что за дуршлаги многочисленные?) Танюша, в скайп выходи, устроим всеобщую конференцию на тему:" Приступы сырности". ![]() ![]() Скажу, что из 10 литров молока у меня получилось 1кг 400гр сыра. <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Леночка, это тебе - ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Paprika, какая красота!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Красивый сыр, а что его так много? Это его надо в разные формы?
Дырочек многоооо.... А на какой похож? Был у нас раньше в продаже сыр Нарочь, вот чем то на него смахивает.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
а что его так много? Это его надо в разные формы? А на какой похож? Был у нас раньше в продаже сыр Нарочь, вот чем то на него смахивает.... Ну из 10 литров молока 1кг 400 гр - немало. Нужно было в 2 формы уместить, конечно. Похож на брынзу. В принципе, как и говорила Елена, что это брынза. |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну из 10 литров молока 1кг 400 гр - немало. Нужно было в 2 формы уместить, конечно. Похож на брынзу. В принципе, как и говорила Елена, что это брынза. Даааа...10 литров не мало. Вкусненький? Наверное в салаты хорошо, но мне 10 литров не осилить.... Ладно надо будет подкупить деревенского молока, но только литра 3, больше я боюсь испортить.... Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Конечно, вкусный, Танюша. Самое главное, натуральный продукт.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Нелли, супер
![]() хочу научиться) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ну, ничего себе, сколько я пропустила. Вот это да. Леночка, Вы просто молодчинка. Неллечка, Ваша брынзочка, мммм, с помидорками, ммммм. Отпад. Спасибо. Отойду от дня рождения, обязательно попробую.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
С каждым днём она становится плотнее и вкуснее.....я её храню на тряпочке,что бы впитывалась сыворотка....вообщем сейчас на вкус-отличная Фета!!!
![]() ![]() ![]() буду следующую партию делать....у меня из 4 литров молока получилось 800гр. |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оль, очень красиво! Тоже хочуууу.... надоть молоко деревенское и этот самый фермент.
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танечка!!!Его как раз рекомндовали делать с магазинным молоком,но что бы было не более 10дней хранения и ВАЖНО-белок не ниже 2,8!!!!!А пепсин или абомин я думаю у Вас есть....или если хочешь,то можешь заказать здесь!!
<noindex> Пы.Сы.Отдельное спасибо Лене-за подробный инструктаж!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танечка!!!Его как раз рекомндовали делать с магазинным молоком,но что бы было не более 10дней хранения и ВАЖНО-белок не ниже 2,8!!!!!А пепсин или абомин я думаю у Вас есть....или если хочешь,то можешь заказать здесь!! <noindex><noindex> Пы.Сы.Отдельное спасибо Лене-за подробный инструктаж!!! Ну пепсин то я думаю есть...а ты из магазинного молока делала? У Лены то из под коровы..., она же у мужика цельных 13 литров урвала ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Нелли! Сырок -класс!!!У тебя получился как и у меня -дырчатый!А я хочу добиться Гладкого среза!Делают же бабульки как-то гладкий сыр!?Я уже не покупаю "Фету".Жду с нетерпением когда доедим этот,и буду экспериментировать со следующим.Оленька-Звездочка,у тебя сырок более гладкий ,чем у нас.Я ,думаю ,чем дольше он стоит тем лучше становится.Но у меня же -нетерпежка!!!Хочется сразу кушать!А вообще,девчонки, мы -МОЛОДЦЫ!!!И мы его сделаем!!!
![]() Дорогие наши форумчане!Когда доведем общими усилиями рецепт до совершенства,методом проб и ошибок,все распишем подробно!!!Да, девочки???!!! Нелли,Оля !Вы видели у Сашули на столе /с дня рождения дочки/лежит на одной из тарелочек,рядом с мяском копченным -белый сырок.Это и есть та самая брынза которую я хочу получить. |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Да Танюша-из магазинного+10% от общей массы кефира+2табл на литр пепсина...да ещё и в МВ делала!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Оля! сыр обалдеть как красиво смотрится! Что вкусно - спора нет! А ты в Кукушонке делала? Я поняла , что ты из маг.молока делала, а домашнее молоко в Питере сколько стоит? У нас сейчас я беру молоко 3л бутыль - 6 грн. - за все три литры. пару дней назад взяла баночку - скисло - сняла 250гр чашку сметаны, отогрела где-то 300-350 гр творога и ещё 2л сыворотки на окрошку осталось. Так , что кто хочет молочного рая - прошу в деревню. не помню писала или нет, что и сама держала раньше корову ...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Да Лорик!!!Именно там!!!Ну придётся на балкон корову ставить..
![]() ![]() Пы.Сы Я всегда знала,что ты героическая женщина...корову держать....это для меня фантастика!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Оля, у тебя несколько другой сырок получился. Он как - будто более спрессованный что ли...
Лена, а мне дырочки даже нравятся, они на вкус ведь не влияют... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
вот это да, столько интересного пропустила (лежала с ребенком в больнице)!!! Нелли, Елена, Оля, вы такие рукодельницы!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Вика!А что с ребенком-то ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Больница - это не есть хорошо. Я тоже належалась в своё время... Сейчас уже без меня кладут. А сырок я сделаю. И покажу, что получилось.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 1:59 |