IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ТаБу
сообщение 8.6.2010, 21:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Сразу извиняюсь за качество фото и оформление, делалось все очень быстро и очень поздно.
Для приготовления нам понадобится
3л банка молока (извините, в мл переводить не стала)
1 ст.ложка с горкой соли крупной
100 мл уксуса (брала обычный, думаю в следующий раз попробовать, например, яблочный)
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль <noindex><noindex></noindex></noindex> и помешивая, доводим до кипения
Когда закипит, вливаем уксус, и ждем пока молоко свернется
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Далее, выливаем полученную смесь через дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке
<noindex><noindex></noindex></noindex>
И отправляем под пресс (в этот раз "генератором идеи пресса" выступил муж, помогал rolleyes.gif
<noindex></noindex> Чем тяжелей пресс, тем тверже сыр
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
у меня сыр "прессовался" ночь часов 5-6. Потом переложила в холодильник, чтоб был прохладненьким, и можно кушать.
В принципе, быстро, просто, вкусно.
ой, чуть не забыла, сыра вышло 335 грамм.
Для тех, кому понравилось, приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 57)
Туфелька
сообщение 8.6.2010, 21:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


интересно, и без соды, спасибо, Табу)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 8.6.2010, 21:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Да, без соды, автор рецепта пробовала соду добавлять, хотела добиться дырочек, но мне делать не советовала, не понравился с содой


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2010, 21:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Табу, мне очень понравился ваш сыр - у него вид настоящего сыра. Хорошо спрессован. 1.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 8.6.2010, 21:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Табу, Танюша! Очень хороший рецепт, попробую обязательно. По виду на фото это твёрдый сыр.
Мы делаем мягкий, домашний, а теперь будем пробовать твёрдый.
Спасибо! Новый рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 8.6.2010, 22:32
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


ТаБу, очень легкий и интересный рецепт!!! Скажите, а сколько вообще по рецепту соды надо добавлять и когда? Это я так на всякий случай... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 8.6.2010, 22:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Виктория, в рецепте соды нет, мне его давали без соды, (о соде было легкое отступление, просто рассказали, что эксперементировали и не понравилось)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 8.6.2010, 22:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(ТаБу @ 8.6.2010, 22:35) *
Виктория, в рецепте соды нет, мне его давали без соды, (о соде было легкое отступление, просто рассказали, что эксперементировали и не понравилось)

извините, не дочиталась наверное... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 8.6.2010, 23:04
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


А ничего страшного, со всеми бывает, я думаю mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.6.2010, 10:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Делала такой сыр в дефцитные времена... за неимением никакой альтернативы мы его ели. Скажу честно, мне не нравится. Да и на сегодняшний день он получается совсем недешевый, посчитала - себестоимость 54 грн, в магазине неплохой настоящий сыр стоит на 10-15 грн дороже.
Я здесь никого не хочу обидеть (ТаБу - прости лично), я просто высказала свое мнение, а оно тоже имеет право быть.
Можно говорить о том, что мы в него не кладем ничего вредного...и т.д. согласна! но мне невкусно. Я иногда таким способом, только без соли, делаю обычный творог.
Еще раз извините, если кому мое мнение не понравилось.
ТаБу, только сейчас доглядела, что у меня точно такая же солонка, как у Вас, такой глиняный мешочек СІЛЬ, очень его люблю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 9.6.2010, 23:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Дорогая Света, не обижаюсь я, на вкус и цвет товарищей нет, как говорят. Солонку подружка привезла несколько лет назад в качестве сувенирчика с западной Украины. А по поводу цены, кому как повезет, зимой покупаем молоко на рынке у 1 хозяйки (в этом году 6 грн за литр), а летом берем у знакомых в деревне молоко отличное и всего 3 литра аж за 8 (восемь!) грн. Так что, никого не заставляю, просто тоже высказала свое мнение.
И еще вопрос, вы в обычный творог тоже уксус вливаете?
Кстати, кроме уксуса можно добавлять любые пряности, таким образом, можно эксперементировать со вкусом wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 10.6.2010, 0:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Я тоже сразу обратила внимание на солонку. Такие солоночки делают в городе Славянск Донецкой области. Там стоит 2-3 грн. Я от туда родом. Когда бываю у отца - вегда заезжаю на этот рынок ( чего там только нет с керамики). Извините, что не в тему.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.6.2010, 13:38
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Про солоночку. Я ее купила в славном городе Свесса Сумской обл. в командировке. Очень ее люблю!
Про творог. Его можно делать разными способами. Первый - обычное скисшее молоко нагревают на водяной бане до створаживания, откидывают. Второй - в закипевшее молоко вливают уксус/лим. сок...далее по тексту. Третий - горячее молоко створаживают хлористым кальцием или глюконатом кальция...далее по тексту. Может, еще есть какие способы, я не знаю. Но сама не делаю домашний творог из-за страшной дороговизны (для меня) получаемого продукта.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 10.6.2010, 22:17
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Света, очень рада, что были на моей Родине, правда я сама ни разу не была в этом пгт (Свесса-не город), это север области Сумской, Середино-Будский район, очень красивые места, леса.Оттуда к Москве ближе, чем к Сумам.
Тоже не в тему, так, лирическое отступление...
А творог я если делаю, то просто скисает молоко и далее его откидываю и т д..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 16.7.2010, 18:14
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Вот решила разместить сыр в этой теме,хотя это брынза,т.е. сычужный сыр.Получилось похоже на сыр "Фета".3 дня объезжала все ближайшие деревни,наконец-то нашла мужика у которого есть коровы.На радостях купила 13 литров молока.И брынзу наделала ,и творог.2 дня выдерживала без рассола,1 день в рассоле.Вот что получилось.Правда передержала немного,поэтому очень много дырочек.В следующий раз постараюсь сделать без дырочек,гладенький,как продают бабули на Одесском привозе.Делать его очень просто,но надо постоять около него,что бы не пропустить момент сворачивания молока.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.7.2010, 18:18
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну, Елена, ну сыродел. Это ж надо 13л молока купить...вот рукодельница.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 16.7.2010, 18:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Танюша!Я так долго искала живую корову,что когда нашла на радостях купила у мужика все что было!!! lol.gif lol.gif lol.gif 4.gif Зато теперь будем с домашним творогом и брынзой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.7.2010, 19:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Леночка, молодец! На все руки мастерица! А в следующий раз у мужика сразу корову покупай!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 16.7.2010, 19:19
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(tatulja @ 16.7.2010, 16:12) *
Леночка, молодец! На все руки мастерица! А в следующий раз у мужика сразу корову покупай! <noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex>

Ага Татуля!!!Кормить ее нечем ,да и пастуха нет!А доить кто будет??? Разве что мужку научить!!!???Мне проще сесть на машину и поехать к мужику!Но ,честно говоря,счастлива до безобразия!!!!Это ж я все готовлюсь к возвращению домой!Тренируюсь здесь,что бы дома сразу вкусняшки готовить детям и внучке! lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 16.7.2010, 20:35
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Леночка Какой сыр замечательный получился!! А я тут тебе небольшое стадо коровок подогнала!! Пользуйся, а доить научишься!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.7.2010, 20:53
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Правильно, Мамалена, была бы корова, а доить смогем! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 16.7.2010, 22:12
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Ну, мне козу уже присылали!! lol.gif lol.gif lol.gif Стоит на крыше, справляюсь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.7.2010, 22:14
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лена, я не поняла, по какому рецепту ты делала брынзу? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 16.7.2010, 23:42
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Нелли!Делала брынзу по рецепту мужкиной невестки из деревни.С сычужным ферментом.В свежее молоко добавляется этот фермент.Он сворачивает молоко.Когда-то давно она мне передавала из деревни.Но я здесь купила в аптеке.У нас он тоже есть в аптеке.Называется ацидин-пепсин, Rennet tablets,абомин.А проще зайти в аптеку и спросить-фермент для сыра или брынзы.На Мой компас есть рубрика "приступ сырности"там вся технология расписана.Этот фермент используется по инструкции к нему.У меня 15 капель на 1 литр молока.В приготовлении этого сыра главное-не передержать и не размешивать сыр.Брать его шумовкой и на сито.Я чуть передержала,он получился с кучей дырочек.Но ничего отрепетирую момент когда его лучше всего доставать.Можно также делать твердые сыры.И адыгейский ,и сулугуни.Но сулугуни потом нужно варить.Куплю следующую порцию молока ,попробую сделать и выложу рецепт с фотками и технологией.

Цитата(мамалена @ 16.7.2010, 20:12) *
Ну, мне козу уже присылали!! lol.gif lol.gif lol.gif Стоит на крыше, справляюсь!!!<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Мамалена!спасибо за стадо и за козу!Я уже тут всем местным мозги проколупала,что мне надо молоко козье и овечье!Обещали найти!Главное что бы козу или овцу не приперли! lol.gif lol.gif lol.gif Мужка лопает брынзу,аж чавкает!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.7.2010, 6:44
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Леночка. Сегодня обязательно забегу в аптеку... Вся в ожидании мастер - классов по приготовлению сыров. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.7.2010, 17:45
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Елена, ацидин - пепсин купила. 352.gif Хотелось бы услышать подробный инструктаж по приготовлению сыра. Какой температуры должно быть молоко и т.д. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 18.7.2010, 9:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Елена, классный сыр 352.gif
да еще и новая идея, сычужный фермент - таког оу нас на форуме еще не было)
тоже жду инструкцию)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.7.2010, 10:08
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Лена!!!Я тоже хочу такого...я же сырная душа!!!!!Буду ждать твоего мастер класса!!!
Вот посмотрите,что нашла....может кому пригодится...но всё равно Лена...жду Ваш отчётик..
http://forum.say7.info/topic11576.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.7.2010, 12:15
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вчера прикупила пепсин и не удержалась.....ночью сделала!!!Делала в МВ сами знаете какой...но видно первый раз или испугалась передержать или не знаю что,но вообщем немного творожистый он получился,но вкусный!!!!!!обсыпала его смесью перца,соли,укропа и базилика....стоит красавец в холодильнике!!!Не судите строго,это всё таки первый раз!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 19.7.2010, 12:24
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Оленька, сыр - отпадный! Очень аппетитный! И могу представить, какой он ароматный! И в какой МВ он приготовлен догадалась! Как же я её ХОЧУ!
А за сыр спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.7.2010, 12:29
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оля, сыр-ХОРОООООШ!!!! Молодец!!!
Женчик, будет и на твоей улице праздник.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 19.7.2010, 12:46
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Оленька-Звездочка!Сырок хорош,но почему такой крохкий?Имей ввиду,если передержать с ферментом,белок молока распадется на хлопья.Причем-вонючие.Но ничего все вместе научимся делать классный сыр.У меня от моего осталось уже чуть-чуть.На днях поеду опять за молоком.Буду делать по новой,тогда и выложу фотки. 354.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.7.2010, 14:03
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Леночка...нет,сыворотка чудная получилась...я наоборот-недодержала!!!Потом фотки свои покажи....хорошо???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 19.7.2010, 14:12
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Обязательно!Проведу фотосессию по этапам!Сама хочу сделать СУПЕР СЫР!!!Оля ,сыр когда откинула на сито,нужно выдержать 2-3 дня на столе.А только потом -в рассол.Но я вижу ты как и я , нетерпеливая!Нам надо сразу попробовать!И еще хочу СУЛУГУНИ!!!Уже начиталась как его делать.Теперь- только пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.7.2010, 18:15
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оля, молодец, старалась и МВ приспособила. rolleyes.gif Спасибо.
Я чётко следовала инструкциям Елены и подробному описанию, как приготовить сыр в домашних условиях. Но кое - какие моменты всё же упустила. wink.gif
Всё - таки хочу поблагодарить Елену за рецепт этого сыра.
Леночка, ты не представляешь, у меня вчера был один из самых счастливых дней за последнее время. Я радовалась, как ребёнок. smile.gif Самое главное, Лена, я не упустила тот самый момент, когда начала отделяться сыворотка. Единственная оплошность, которую я допустила, это распределила массу в три формы, а надо было периодически откидывать её из одного дуршлага в другой, тем самым набивая одну большую форму. Именно этот момент я и упустила. Но не беда. Сейчас сыр выдерживаю в эмалированной кастрюле. Отщипнула кусочек - вкус брынзы. Муж мурлыкает, а значит, сыр удался. biggrin.gif
Леночка, 100 раз спасибо за консультации. 4734.gif Буду ждть сулугуни. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 19.7.2010, 19:52
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Нелли,вот и я хочу довести этот сыр до самого пика!И со следующей порции буду пробовать сулугуни.Выдержи 2 дня хотя бы для его созревания.А потом уже в рассол.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.7.2010, 15:14
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Звездочка, Нелли, красивые сыры у вас) спасибо)

не совсем поняла, а где консультации Елены? где их искать?)
что за дуршлаги многочисленные?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.7.2010, 18:52
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Туфелька @ 20.7.2010, 16:14) *
не совсем поняла, а где консультации Елены? где их искать?)
что за дуршлаги многочисленные?)

Танюша, в скайп выходи, устроим всеобщую конференцию на тему:" Приступы сырности". biggrin.gif На самом деле мы с Еленой в скайпе познакомились. Найди, Танюша, в поисковике "Мой компас" - "приступы сырности", там так толково всё изложено. Мне очень хочется ещё раз повторить этот процесс. Это некое таинство. rolleyes.gif
Скажу, что из 10 литров молока у меня получилось 1кг 400гр сыра.
<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>
Леночка, это тебе - 6.gif Party.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 20.7.2010, 19:26
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Paprika, какая красота!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.7.2010, 19:47
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красивый сыр, а что его так много? Это его надо в разные формы?
Дырочек многоооо.... А на какой похож? Был у нас раньше в продаже сыр Нарочь, вот чем то на него смахивает....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.7.2010, 19:57
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 20.7.2010, 20:47) *
а что его так много? Это его надо в разные формы?
А на какой похож? Был у нас раньше в продаже сыр Нарочь, вот чем то на него смахивает....

Ну из 10 литров молока 1кг 400 гр - немало. Нужно было в 2 формы уместить, конечно.
Похож на брынзу. В принципе, как и говорила Елена, что это брынза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.7.2010, 20:01
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 20.7.2010, 22:57) *
Ну из 10 литров молока 1кг 400 гр - немало. Нужно было в 2 формы уместить, конечно.
Похож на брынзу. В принципе, как и говорила Елена, что это брынза.

Даааа...10 литров не мало. Вкусненький? Наверное в салаты хорошо, но мне 10 литров не осилить.... Ладно надо будет подкупить деревенского молока, но только литра 3, больше я боюсь испортить....
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.7.2010, 20:18
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Конечно, вкусный, Танюша. Самое главное, натуральный продукт. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.7.2010, 20:47
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Нелли, супер 352.gif
хочу научиться)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 20.7.2010, 21:01
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ну, ничего себе, сколько я пропустила. Вот это да. Леночка, Вы просто молодчинка. Неллечка, Ваша брынзочка, мммм, с помидорками, ммммм. Отпад. Спасибо. Отойду от дня рождения, обязательно попробую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.7.2010, 21:42
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


С каждым днём она становится плотнее и вкуснее.....я её храню на тряпочке,что бы впитывалась сыворотка....вообщем сейчас на вкус-отличная Фета!!!



буду следующую партию делать....у меня из 4 литров молока получилось 800гр.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.7.2010, 21:44
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оль, очень красиво! Тоже хочуууу.... надоть молоко деревенское и этот самый фермент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.7.2010, 21:48
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!!Его как раз рекомндовали делать с магазинным молоком,но что бы было не более 10дней хранения и ВАЖНО-белок не ниже 2,8!!!!!А пепсин или абомин я думаю у Вас есть....или если хочешь,то можешь заказать здесь!!
<noindex>http://meito.su/anketa.html</noindex>
Пы.Сы.Отдельное спасибо Лене-за подробный инструктаж!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.7.2010, 21:52
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 21.7.2010, 0:48) *
Танечка!!!Его как раз рекомндовали делать с магазинным молоком,но что бы было не более 10дней хранения и ВАЖНО-белок не ниже 2,8!!!!!А пепсин или абомин я думаю у Вас есть....или если хочешь,то можешь заказать здесь!!
<noindex><noindex>http://meito.su/anketa.html</noindex></noindex>
Пы.Сы.Отдельное спасибо Лене-за подробный инструктаж!!!

Ну пепсин то я думаю есть...а ты из магазинного молока делала? У Лены то из под коровы..., она же у мужика цельных 13 литров урвала dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 20.7.2010, 21:53
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Нелли! Сырок -класс!!!У тебя получился как и у меня -дырчатый!А я хочу добиться Гладкого среза!Делают же бабульки как-то гладкий сыр!?Я уже не покупаю "Фету".Жду с нетерпением когда доедим этот,и буду экспериментировать со следующим.Оленька-Звездочка,у тебя сырок более гладкий ,чем у нас.Я ,думаю ,чем дольше он стоит тем лучше становится.Но у меня же -нетерпежка!!!Хочется сразу кушать!А вообще,девчонки, мы -МОЛОДЦЫ!!!И мы его сделаем!!! Party.gif


Дорогие наши форумчане!Когда доведем общими усилиями рецепт до совершенства,методом проб и ошибок,все распишем подробно!!!Да, девочки???!!!

Нелли,Оля !Вы видели у Сашули на столе /с дня рождения дочки/лежит на одной из тарелочек,рядом с мяском копченным -белый сырок.Это и есть та самая брынза которую я хочу получить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.7.2010, 22:11
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Да Танюша-из магазинного+10% от общей массы кефира+2табл на литр пепсина...да ещё и в МВ делала!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.7.2010, 23:22
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Оля! сыр обалдеть как красиво смотрится! Что вкусно - спора нет! А ты в Кукушонке делала? Я поняла , что ты из маг.молока делала, а домашнее молоко в Питере сколько стоит? У нас сейчас я беру молоко 3л бутыль - 6 грн. - за все три литры. пару дней назад взяла баночку - скисло - сняла 250гр чашку сметаны, отогрела где-то 300-350 гр творога и ещё 2л сыворотки на окрошку осталось. Так , что кто хочет молочного рая - прошу в деревню. не помню писала или нет, что и сама держала раньше корову ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.7.2010, 23:51
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Да Лорик!!!Именно там!!!Ну придётся на балкон корову ставить.. biggrin.gif biggrin.gif ,дорогавато к тебе ехать??!!!Сколько на рынке стоит-я не знаю....а в магазине-35р.литр,это 9гривен ваших....А по вкусу-один в один Фета получился!!!!
Пы.Сы Я всегда знала,что ты героическая женщина...корову держать....это для меня фантастика!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.7.2010, 13:20
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оля, у тебя несколько другой сырок получился. Он как - будто более спрессованный что ли...
Лена, а мне дырочки даже нравятся, они на вкус ведь не влияют... biggrin.gif Я, конечно, буду ещё пробовать, посмотрим, что в следующий раз получится. Но вкус сыра чудесный. Сейчас он у меня в холодильнике в рассоле лежит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 21.7.2010, 15:27
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


вот это да, столько интересного пропустила (лежала с ребенком в больнице)!!! Нелли, Елена, Оля, вы такие рукодельницы!!! Не перестаю восхищаться, я перед больницей тоже делала, вроде бы как брынзу, вкусно, но не то!!! Очень хочу рецепт сулугуни!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 22.7.2010, 0:49
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Вика!А что с ребенком-то ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 22.7.2010, 19:39
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Больница - это не есть хорошо. Я тоже належалась в своё время... Сейчас уже без меня кладут. А сырок я сделаю. И покажу, что получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 22.7.2010, 22:40
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(daria @ 22.7.2010, 0:49) *
Вика!А что с ребенком-то ?

Уже слава Богу все хорошо!!! А было ОРВИ осложненное бронхитом, ларингитом и трахеитом!!!! Вообщем было "весело"....сейчас ездим на прогревания, на кухню время не хватает, а так всего хочется сделать, особенно такой сырочек!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2025, 1:59