![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
Всем хлебопекам, привет!
А есть ли счастливые обладатели хлебопечки Moulinex OW3000? ![]() И кто как ее характеризует? ![]() Меня, например, интересуют удавшиеся рецепты, и, особенно, черного хлеба. ![]() Если кого интересует, некоторыми (пока, если честно, маловато) секретами мастерства могу поделиться. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Приветствуем вас, Sandw_ich! Можете ознакомиться с результатом труда наших хлебопекарей.Мы так же ответим на любой ваш вопрос.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Всем хлебопекам, привет! ![]() Если кого интересует, некоторыми (пока, если честно, маловато) секретами мастерства могу поделиться. А я мешок уже подставил!!Делитесь! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
А я мешок уже подставил!!Делитесь! ![]() ![]() ![]() Совет №1. Если вы по инструкции к ХП отмеряли комбинированной ложкой (чайной) соль (например, по рецепту №2 "Французский хлеб"), не надо сразу после этого брать активные дрожжи. Они не любят прямой контакт с солью. ![]() А если еще и отсрочка выпечки включена, то часть дрожжей (пусть незначительная) будет "деактивирована". Поэтому рекомендую перед этим "чайную" часть ложки сполоснуть и насухо протереть бумажной салфеткой. Либо дрожжи отмерять чем-то другим - сухим и чистым. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
А если сначала дрожжи, а потом все остальное? Я делаю так.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
У нас дрожжи в последнюю очередь кладут.Я тоже сначало дрожжи отмерял и пересыпал в чистую посуду,а потом сделал вторую такую ложку! ![]() как оказалось, одна из чайных ложечек имеет точно такой же объем, как пластиковая мерилочка. Надеюсь, далее все понятно. Она - для сухих дрожжей и более ни для чего. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
А я мешок уже подставил!!Делитесь! ![]() ![]() ![]() Совет №2. Если печется сдобное тесто, в котором есть сахар или молоко, в Moulinex OW3000 не желательно ставить режим темной корочки, т.к. можно ее получить не столько темной, сколько подгорелой. ![]() Лучше поэкспериментировать с конкретным тестом пару раз. Чем больше в тесте сахара - тем темнее получается выпечка . |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Чой-то я не поняла. ![]() Это так и есть.Сахар начинает как бы"гореть" и корочка темнее становится! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Это так и есть.Сахар начинает как бы"гореть" и корочка темнее становится! ![]() Да я не то и прочитала. Утром прочитала и все встало на место.По жизни я жаворонок, по этому значит вечером читала и засыпала.Конечно, чем больше сахара, тем темнее выпечка. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette ![]() |
Это так и есть.Сахар начинает как бы"гореть" и корочка темнее становится! :)А третьим режимом корочки я вообще не пользуюсь.Лучше увеличу время. Это точно. Вчера купила печку и сразу решила испечь шарлотку, т.к. хлеб дома был. Поставила режим средней корочки на 1 ч 25 мин, не дождалась до конца выпечки 25 минут, т.к. шарлока стала гореть. Пришлось выключить. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
А я мешок уже подставил!!Делитесь! ![]() ![]() ![]() Совет №3. Если испечь хлеб на картофельном отваре (воде, оставшейся от вареной картошки), он становится пышнее. При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту. Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу. При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто "вылезет" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - "Французский". |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 362 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 3000 ![]() |
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту. Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу. При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто "вылезет" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - "Французский". Ребята. Спасибо за интерестные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек \\\"деревенский\\\" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту. Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу. При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто \\\"вылезет\\\" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - \\\"Французский\\\". Ребята. Спасибо за интересные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек \\\"деревенский\\\" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю ![]() Личный совет для Moulinex OW3000: программа #2 русскоязычной инструкции, называется "Французский хлеб". 100% выпекаемость, всхожесть, дешевизна, простота и вкус. Это, если белый хлеб. А если черный, то, специалисты говорят, тяжеловато будет добиться всем привычного вкуса. У англичан прочитал мысль: чем легче вырастить зерно, тем сложнее добиться качественного хлеба, и наоборот. Поэтому рожь растится неприхотливо, но капризна в подъеме и выпечке из-за малого количества клейковины. Сами знаете, пшеница то не твердых сортов, то полегла, то померзла, то так, то этак. Зато пшеничное тесто печется без проблем. Одна дама вообще писала, что выпекает только пшеничные хлеба, а черный хлеб проще купить в магазине, если очень захочется. Т.к. надо солод, глютен и т.д. и т.п...... Правда, и сам надеюсь хотя бы разок испечь "Бородинский" или "Дарницкий". Даю еще один проверенный рецептик: Французский хлеб с жареным луком и паприкой масло растительное -1 ст.л. Вода 220мл. соль - 1 ч.л. 2 луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. 375гр. муки дрожжи - 1 ч.л. На дно льем воду, масло растительное и засыпаем соль, затем жареный лук и паприку, муку, затем дрожжи. Лук поджарить на растительном чуть-чуть, до золотистого цвета. Парику можно сушеную в пакетах, пару ст.ложек. Взял на сайте, немного переиначил, нам понравилось. Если найдется хозяйка - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!) |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 677 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: /MOULINEX/OW3000-_E ![]() |
моим мужчинам \ их трое\ очень понравился ржаной прграмма 3 ... хотя любители беленького, но этот вообще получается очень даже пышный и наверное вкусный( хлеб не ем ), если его съедают сразу.. все как в рецепте... 300 гр муки пшеничной "Хуторок" 150 гр - ржаной муки, вместо цельной муки - мука высшего сорта, но первая попавшаяся на глаза ... дрожжи " Саф момент" заранее в столовой ложке воды растворяю и в углубление муки.. Ставила и на отсрочку все получается.. А вот с сладкие хлеба, кексы не получаются... возможно причина не соблюдение граммов .. у меня нет весов .. пробую старым методом в столовой ложке по таблице
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
моим мужчинам \ их трое\ очень понравился ржаной прграмма 3 ... хотя любители беленького, но этот вообще получается очень даже пышный и наверное вкусный( хлеб не ем ), если его съедают сразу.. все как в рецепте... 300 гр муки пшеничной "Хуторок" 150 гр - ржаной муки, вместо цельной муки - мука высшего сорта, но первая попавшаяся на глаза ... дрожжи " Саф момент" заранее в столовой ложке воды растворяю и в углубление муки.. Ставила и на отсрочку все получается.. А вот с сладкие хлеба, кексы не получаются... возможно причина не соблюдение граммов .. у меня нет весов .. пробую старым методом в столовой ложке по таблице ![]() Весы конечно очень нужны!А зачем ты растворяешь ЭТИ дрожжи?Они добавляются прямо в муку.Это Саф-Левюр надо растворять. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
manunya70, а вы рецепты для сладких хлебов и кексов откуда берете? Кажется в инструкции к мулинексу не все рецепты правильные.
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 677 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: /MOULINEX/OW3000-_E ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
manunya70, а с нашего форума не пробовали рецепты кексов или сладкого хлеба? Или можно так: напишите рецепт, который у вам не получается и всем миром что-нибудь и придумаем.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 ![]() |
Привет всем!!!
возьмите меня к себя - купили дня три назад хлебопечку - рады очень - правда мне только понюхать достается, все детки с молочком уплетают. Нам понравился деревенский с семечками , вчера пекла ржанной. В книге рецептов Мулинекс есть рецепт пряника - ни кто не пробовал печь, а то девочки мои пристают, а что-то не разобралась с ним, да и не все ингредиенты есть. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Привет всем!!! возьмите меня к себя - купили дня три назад хлебопечку - рады очень - правда мне только понюхать достается, все детки с молочком уплетают. Нам понравился деревенский с семечками , вчера пекла ржанной. В книге рецептов Мулинекс есть рецепт пряника - ни кто не пробовал печь, а то девочки мои пристают, а что-то не разобралась с ним, да и не все ингредиенты есть. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=218 Это пряник! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 ![]() |
Спасибо
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 ![]() |
Олечка, это очень хорошо, что вам только понюхать достается. Значит не так быстро хп отразится на фигуре! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.10.2009 Из: Балаково Пользователь №: 1081 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Личный совет для Moulinex OW3000: программа #2 русскоязычной инструкции, называется "Французский хлеб". 100% выпекаемость, всхожесть, дешевизна, простота и вкус. Это, если белый хлеб. А если черный, то, специалисты говорят, тяжеловато будет добиться всем привычного вкуса. У англичан прочитал мысль: чем легче вырастить зерно, тем сложнее добиться качественного хлеба, и наоборот. Поэтому рожь растится неприхотливо, но капризна в подъеме и выпечке из-за малого количества клейковины. Сами знаете, пшеница то не твердых сортов, то полегла, то померзла, то так, то этак. Зато пшеничное тесто печется без проблем. Одна дама вообще писала, что выпекает только пшеничные хлеба, а черный хлеб проще купить в магазине, если очень захочется. Т.к. надо солод, глютен и т.д. и т.п...... Правда, и сам надеюсь хотя бы разок испечь "Бородинский" или "Дарницкий". Даю еще один проверенный рецептик: Французский хлеб с жареным луком и паприкой масло растительное -1 ст.л. Вода 220мл. соль - 1 ч.л. 2 луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. 375гр. муки дрожжи - 1 ч.л. На дно льем воду, масло растительное и засыпаем соль, затем жареный лук и паприку, муку, затем дрожжи. Лук поджарить на растительном чуть-чуть, до золотистого цвета. Парику можно сушеную в пакетах, пару ст.ложек. Взял на сайте, немного переиначил, нам понравилось. Если найдется хозяйка - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!) я что то не поняла: программа 2 французский хлеб а там тесто нужно вынимать и потом опять закладывать? |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1093 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
так вроде ж Сэндвич пишет,что закладывает лук сразу,еще до муки. Если нужен хлеб с явными вкраплениями обжаренного лука - добавляйте как можно позднее. В моем случае - весь обжаренный лук идет в чашу до замеса: его особенно не видно, но вкус остается! Вообще-то вкус жареного лука в хлебе (или хлеба с луком?) не всем может понравиться, но тут уж извините ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.10.2009 Из: Балашов Пользователь №: 1044 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 50003 ![]() |
моим мужчинам \ их трое\ очень понравился ржаной прграмма 3 ... хотя любители беленького, но этот вообще получается очень даже пышный и наверное вкусный( хлеб не ем ), если его съедают сразу.. все как в рецепте... 300 гр муки пшеничной "Хуторок" 150 гр - ржаной муки, вместо цельной муки - мука высшего сорта, но первая попавшаяся на глаза ... дрожжи " Саф момент" заранее в столовой ложке воды растворяю и в углубление муки.. Ставила и на отсрочку все получается.. А вот с сладкие хлеба, кексы не получаются... возможно причина не соблюдение граммов .. у меня нет весов .. пробую старым методом в столовой ложке по таблице ![]() Вообще-то Мулинекс 3000 это по-старому 5003 и все рецепты подходят! и 5004 модели.... то-же подходят. а что со сладкими (сдобными) не так? Без весов их и не стоит начинать... |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009 Из: г.Ирпень Киевская обл. Пользователь №: 1473 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001 ![]() |
manunya70, а с нашего форума не пробовали рецепты кексов или сладкого хлеба? Или можно так: напишите рецепт, который у вам не получается и всем миром что-нибудь и придумаем. ![]() Здравствуйте, форумчане! У меня модель 300001.Подскажите возможно ли в ней печь кексы - ведь программы "кекс" нет ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 ![]() |
Здравствуйте, форумчане! У меня модель 300001.Подскажите возможно ли в ней печь кексы - ведь программы "кекс" нет ![]() ![]() как нет??? у меня 10 нумер как раз кекс, - печется от 1-20до 1-30 см инструкцию и подбирайте соответсвующую программу |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009 Из: г.Ирпень Киевская обл. Пользователь №: 1473 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001 ![]() |
как нет??? у меня 10 нумер как раз кекс, - печется от 1-20до 1-30 см инструкцию и подбирайте соответсвующую программу Вот уже взяла инструкцию и пересмотрела ещё раз:№6-тесто для пиццы; №7-свежее тесто; №8-хлеб с йогуртом; №9-компоты и конфитюры. На этом рецепты заканчиваются, а из таблицы читаю, что программа №10 длится 1 час и в ней только выпечка без замесов и подъёмов.Я уже совсем запуталась ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 ![]() |
Вот уже взяла инструкцию и пересмотрела ещё раз:№6-тесто для пиццы; №7-свежее тесто; №8-хлеб с йогуртом; №9-компоты и конфитюры. На этом рецепты заканчиваются, а из таблицы читаю, что программа №10 длится 1 час и в ней только выпечка без замесов и подъёмов.Я уже совсем запуталась ![]() в порграмме КЕкс - 1 замес и 1 подем если поробывать на программе Свежее тесто замесить, а потом на программе выпечка выпекать. или смешать все компоненты в миске и вылить в ХБ и натпрограмму ВЫпечка. Или ищите программу с 1 замесом - наверняка должна быть Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009 Из: г.Ирпень Киевская обл. Пользователь №: 1473 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001 ![]() |
А я вчера пирожки пекла! Мужу с мясом, себе с творогом ватрушки, а сыну старшему булочки без начинки.Получилось тесто очень даже ничего!!! Делюсь рецептом: 3 яйца,250 млмолока, 2 ст.л. раст.масла, 650 гр муки, 80 гр. сахара, 0,5 ч.л соли, 1 пак. ванильного сахара, 2,5 ч.л дрожжей.Для смазывания пирожков 1 желток из этих же яиц и немного молока.Все ингредиенты закладываем в той же последовательности как написаны.Масло растапливаем.Выбираем программу "Тесто"( у меня в 300001 это №6),но нужно смотреть чтобы тесто увеличилось в два раза.Я ещё час держала в тепле после звукового сигнала. Затем отщипываем куски теста и делаем шарики.Дальше уже кому как нравиться: с мясом лепила традиционные пирожки, а с творгом ватрушки. Для этого шарик приминаем руков в лепёшку и стопкой вырезаем круг.На него ложим творог, а из обрезанного края выворачиваем какбы "8"и складываем пополам. Получается такой ободок, который кладём на лепёшку с творогом.Выкладываем все пирожки с хорошим промежутком , а то начнут подниматься и слипнутся, и смазываем яйцом с молоком. А потом, как говорит мой муж,"расти попа большая-прибольшая!!!"
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кармен, спасибо за рецепт! У вас интересный вариант ватрушек, хотелось бы посмотреть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кармен, Вы бы в рецепты теста, свой рецептик поместили. Очень интересненький, а вследующий раз может фото выставите(с фоточкой более понятненько.)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009 Из: г.Ирпень Киевская обл. Пользователь №: 1473 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001 ![]() |
Кармен, спасибо за рецепт! У вас интересный вариант ватрушек, хотелось бы посмотреть. Фото ватрушек обязательно будет. Постараюсь побысрее! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009 Из: г.Ирпень Киевская обл. Пользователь №: 1473 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009 Из: г.Ирпень Киевская обл. Пользователь №: 1473 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 30.8.2009 Пользователь №: 883 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ow300001 ![]() |
Мир Вам,хлебопёки! С НОвым годом! У меня тоже Муля 300001,я на неё просто не нарадуюсь.Купила сравнительно недавно,в августе 09 года.Перепробовала много разных рецептов.очень нам всем полюбился хлеб с жареным луком и паприкой,очень понравился хлеб ,незнаю названия,я его уже отредактировала под свою Мулю - 350 мл воды,500 гр пшеничной муки,100 гр.ржаной муки,20 гр ржаных отрубей,1 стол.ложка соли,3 сол.ложки растительного масла,2 маленьких мерных ложки дрожжей,печь на 1 программу,вес 1000 гр.Когда хлеб поднимается перед самым началом выпечки я сверху его немного кисточкой смочу водой и обсыпаю кунжутом,ну люблю я кунжут.Иногда когда есть кунжут могу вместо отрубей положить 20-30 гр кунжута в тесто,тоже очень вкусный хлебчик получается.Завтро Рождество - вот хочу попробовать сделать маковый рулет.Если успею сфотографировать,то помещу фото сюда.Делала очень красивй хлеб - рыжая завитушка,получился с первого раза,и такой он красивый,просто"
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 621 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 ![]() |
...очень нам всем полюбился хлеб с жареным луком и паприкой,очень понравился хлеб ,незнаю названия,я его уже отредактировала под свою Мулю - 350 мл воды,500 гр пшеничной муки,100 гр.ржаной муки,20 гр ржаных отрубей,1 стол.ложка соли,3 сол.ложки растительного масла,2 маленьких мерных ложки дрожжей,печь на 1 программу,вес 1000 гр.Когда хлеб поднимается перед самым началом выпечки я сверху его немного кисточкой смочу водой и обсыпаю кунжутом... С Новым Годом! Спасибо за рецепт! А вы не забыли, случайно, указать сколько сахара? Заранее спасибо за ответ. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 30.8.2009 Пользователь №: 883 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ow300001 ![]() |
Доброе утро! Сахар я не добавляю,я люблю хлеб солёный.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кармен, спасибо за мастер-класс ватрушек. И ватрушечки, и пирожки вкуснючие-красивучие!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009 Из: г.Ирпень Киевская обл. Пользователь №: 1473 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 30.8.2009 Пользователь №: 883 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ow300001 ![]() |
Сегодня спекла завитушку маковую,получилось красиво и вкусно.Даже успела сфотографировать,но увы... не знаю как её поместить сюда
![]() А вообще всё-таки здорово,что у меня появилась моя Мулька,как только я без неё обходилась? Всех-всех хлебопёков с Новым годом и Рождеством Христовым! УРА! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009 Из: г.Ирпень Киевская обл. Пользователь №: 1473 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001 ![]() |
Сегодня спекла завитушку маковую,получилось красиво и вкусно.Даже успела сфотографировать,но увы... не знаю как её поместить сюда ![]() А вообще всё-таки здорово,что у меня появилась моя Мулька,как только я без неё обходилась? Всех-всех хлебопёков с Новым годом и Рождеством Христовым! УРА! ![]() ![]() ![]() Чтобы разместить фото воспользуйтесь сайтом |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
все так, но проще всего просто скопировать на Радикале ссылку №2 и вставить в окно (ваш постик) сообщения.
Играться со вставками изображения ненужно будет. |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.6.2010 Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
Всім привіт. У мене теж ХП Moulinex OW 3000. Рецептів з книжечки дуже мало. Підскажіть декілька рецептів, будь ласка, а то нічого не виходить. Чи підходять рецепти з цього сайту до моєї хлібопічки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Всім привіт. У мене теж ХП Moulinex OW 3000. Рецептів з книжечки дуже мало. Підскажіть декілька рецептів, будь ласка, а то нічого не виходить. Чи підходять рецепти з цього сайту до моєї хлібопічки? Привіт! Усі рецепти, що є тут, адаптовані до випікання на будь-якій пічці. Треба тільки уважно дивиться на рецепт, час випікання та розмір буханки, та виставляти потрібну програму у своїй пічці. |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 10110 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 300001 ![]() |
Здравствуйте, форумчане! У меня модель 300001 а инструкции и рецептов нет, не знаю с какой стороны к ней подойти помогите ... зарание спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 10232 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310130 ![]() |
Всем доброго времени суток! Сегодня только купили хлебопечку. Как рекомендуют в инструкции, испекли белый хлеб 1000 г со средней корочкой. Слюной истекли пока дождались окончания процесса!!! Один аромат чего стоит. Сижу знакомлюсь с рецептами, столько вкусного пишите, глаза разбежались, всё хочу...
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
turyanskix ,слава ссср ,Vitka-kvitka , на этом форуме отличные рецепты! Всегда получался прекрасный хлеб! Читайте в темках отзывы хлебопеков, на ржаном хлебе и сдобе колобка не должно быть, на пшеничных - колобок должен быть обязательно (Заглядывайте в процессе замеса в ведёрко смело)
Для новичков есть полезный раздел, почитайте - много интересного ![]() Новичкам - ссылка Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 10232 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310130 ![]() |
Всем Здрасте! Третий день эксплуатирую свою "Мулю", пекла простой белый хлеб, французскую булку с травами, пшенично-ржаной хлеб "Памперникель", сладкий хлеб с курагой и шарлотку. Всё очень, очень вкусно. Крышка не проваливается, хлебушек не крошится, корочка хрустящая. Все супер, влюбилась в свою печку!!! Только шарлотка получилась совсем не такая как в духовке, больше на кекс похожа, но умяли, даже мявкнуть не успели. Сейчас муж просит хлеб с морской капустой ( где то пробовал, теперь домашнего хочется ), рецептик не подскажете?! Я думаю можно замесить по стандартному рецепту французской булки и добавить капусту после сигнала или ошибаюсь???
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 14:04 |