IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Sandw_ich
сообщение 20.3.2009, 16:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Всем хлебопекам, привет!

А есть ли счастливые обладатели хлебопечки Moulinex OW3000? blink.gif

И кто как ее характеризует? unsure.gif

Меня, например, интересуют удавшиеся рецепты, и, особенно, черного хлеба. rolleyes.gif

Если кого интересует, некоторыми (пока, если честно, маловато) секретами мастерства могу поделиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 55)
tatulja
сообщение 20.3.2009, 16:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Приветствуем вас, Sandw_ich! Можете ознакомиться с результатом труда наших хлебопекарей.Мы так же ответим на любой ваш вопрос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.3.2009, 20:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Sandw_ich @ 20.3.2009, 16:09) *
Всем хлебопекам, привет!

rolleyes.gif

Если кого интересует, некоторыми (пока, если честно, маловато) секретами мастерства могу поделиться.

А я мешок уже подставил!!Делитесь! biggrin.gif Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! smile.gif Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 21.3.2009, 13:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Цитата(Сергей @ 20.3.2009, 19:31) *
А я мешок уже подставил!!Делитесь! biggrin.gif Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! smile.gif Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! smile.gif


Совет №1. Если вы по инструкции к ХП отмеряли комбинированной ложкой (чайной) соль (например, по рецепту №2 "Французский хлеб"), не надо сразу после этого брать активные дрожжи.
Они не любят прямой контакт с солью. blink.gif
А если еще и отсрочка выпечки включена, то часть дрожжей (пусть незначительная) будет "деактивирована".

Поэтому рекомендую перед этим "чайную" часть ложки сполоснуть и насухо протереть бумажной салфеткой. Либо дрожжи отмерять чем-то другим - сухим и чистым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.3.2009, 13:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А если сначала дрожжи, а потом все остальное? Я делаю так. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 21.3.2009, 13:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 21.3.2009, 13:40) *
А если сначала дрожжи, а потом все остальное? Я делаю так. rolleyes.gif

У нас дрожжи в последнюю очередь кладут.Я тоже сначало дрожжи отмерял и пересыпал в чистую посуду,а потом сделал вторую такую ложку! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.3.2009, 15:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сергей @ 21.3.2009, 13:56) *
У нас дрожжи в последнюю очередь кладут.Я тоже сначало дрожжи отмерял и пересыпал в чистую посуду,а потом сделал вторую такую ложку! smile.gif

как оказалось, одна из чайных ложечек имеет точно такой же объем, как пластиковая мерилочка.
Надеюсь, далее все понятно. Она - для сухих дрожжей и более ни для чего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 21.3.2009, 22:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Цитата(Сергей @ 20.3.2009, 19:31) *
А я мешок уже подставил!!Делитесь! biggrin.gif Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! smile.gif Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! smile.gif


Совет №2.
Если печется сдобное тесто, в котором есть сахар или молоко, в Moulinex OW3000 не желательно ставить режим темной корочки, т.к. можно ее получить не столько темной, сколько подгорелой. sad.gif
Лучше поэкспериментировать с конкретным тестом пару раз. Чем больше в тесте сахара - тем темнее получается выпечка .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.3.2009, 22:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Sandw_ich @ 21.3.2009, 22:07) *
Совет №2.
Чем больше в тесте сахара - тем темнее получается выпечка .

Чой-то я не поняла. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 21.3.2009, 22:37
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 21.3.2009, 22:12) *
Чой-то я не поняла. wink.gif

Это так и есть.Сахар начинает как бы"гореть" и корочка темнее становится! smile.gifА третьим режимом корочки я вообще не пользуюсь.Лучше увеличу время.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.3.2009, 10:45
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сергей @ 21.3.2009, 22:37) *
Это так и есть.Сахар начинает как бы"гореть" и корочка темнее становится! smile.gifА третьим режимом корочки я вообще не пользуюсь.Лучше увеличу время.

Да я не то и прочитала. Утром прочитала и все встало на место.По жизни я жаворонок, по этому значит вечером читала и засыпала.Конечно, чем больше сахара, тем темнее выпечка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 22.3.2009, 12:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Цитата(Сергей @ 21.3.2009, 22:37) *
Это так и есть.Сахар начинает как бы"гореть" и корочка темнее становится! :)А третьим режимом корочки я вообще не пользуюсь.Лучше увеличу время.


Это точно. Вчера купила печку и сразу решила испечь шарлотку, т.к. хлеб дома был. Поставила режим средней корочки на 1 ч 25 мин, не дождалась до конца выпечки 25 минут, т.к. шарлока стала гореть. Пришлось выключить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 22.3.2009, 14:48
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Цитата(Сергей @ 20.3.2009, 19:31) *
А я мешок уже подставил!!Делитесь! biggrin.gif Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! smile.gif Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! smile.gif


Совет №3. Если испечь хлеб на картофельном отваре (воде, оставшейся от вареной картошки), он становится пышнее.
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту.
Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу.
При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто "вылезет" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено!

----------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - "Французский".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bearcub
сообщение 22.3.2009, 22:58
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 362
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 3000


Цитата(Sandw_ich @ 22.3.2009, 13:48) *
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту.
Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу.
При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто "вылезет" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - "Французский".


Ребята. Спасибо за интерестные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек \\\"деревенский\\\" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю sad.gif P/C Читал на блоге, что вкус хлеба улучшает добавление столовой ложки водки (из рассчета объема жижкости в рецепте)..мол так русский хлеб пекут издавна. Кто может добавлял?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.3.2009, 23:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(bearcub @ 22.3.2009, 22:58) *
Ребята. Спасибо за интерестные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек "деревенский" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю sad.gif

начните со смешанного пшенично-ржаного))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 23.3.2009, 17:12
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Цитата(bearcub @ 22.3.2009, 21:58) *
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту.
Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу.
При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто \\\"вылезет\\\" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено!

----------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - \\\"Французский\\\".
Ребята. Спасибо за интересные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек \\\"деревенский\\\" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю sad.gif P/C Читал на блоге, что вкус хлеба улучшает добавление столовой ложки водки (из расчета объема жидкости в рецепте)..мол так русский хлеб пекут издавна. Кто может добавлял?


Личный совет для Moulinex OW3000: программа #2 русскоязычной инструкции, называется "Французский хлеб". 100% выпекаемость, всхожесть, дешевизна, простота и вкус. Это, если белый хлеб. А если черный, то, специалисты говорят, тяжеловато будет добиться всем привычного вкуса. У англичан прочитал мысль: чем легче вырастить зерно, тем сложнее добиться качественного хлеба, и наоборот. Поэтому рожь растится неприхотливо, но капризна в подъеме и выпечке из-за малого количества клейковины. Сами знаете, пшеница то не твердых сортов, то полегла, то померзла, то так, то этак. Зато пшеничное тесто печется без проблем. Одна дама вообще писала, что выпекает только пшеничные хлеба, а черный хлеб проще купить в магазине, если очень захочется. Т.к. надо солод, глютен и т.д. и т.п...... Правда, и сам надеюсь хотя бы разок испечь "Бородинский" или "Дарницкий".

Даю еще один проверенный рецептик:
Французский хлеб с жареным луком и паприкой

масло растительное -1 ст.л.
Вода 220мл.
соль - 1 ч.л.
2 луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
375гр. муки
дрожжи - 1 ч.л.

На дно льем воду, масло растительное и засыпаем соль, затем жареный лук и паприку, муку, затем дрожжи.
Лук поджарить на растительном чуть-чуть, до золотистого цвета. Парику можно сушеную в пакетах, пару ст.ложек.

Взял на сайте, немного переиначил, нам понравилось. Если найдется хозяйка - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!)






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manunya70
сообщение 10.6.2009, 8:54
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 677
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: /MOULINEX/OW3000-_E


моим мужчинам \ их трое\ очень понравился ржаной прграмма 3 ... хотя любители беленького, но этот вообще получается очень даже пышный и наверное вкусный( хлеб не ем ), если его съедают сразу.. все как в рецепте... 300 гр муки пшеничной "Хуторок" 150 гр - ржаной муки, вместо цельной муки - мука высшего сорта, но первая попавшаяся на глаза ... дрожжи " Саф момент" заранее в столовой ложке воды растворяю и в углубление муки.. Ставила и на отсрочку все получается.. А вот с сладкие хлеба, кексы не получаются... возможно причина не соблюдение граммов .. у меня нет весов .. пробую старым методом в столовой ложке по таблице rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2009, 12:48
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(manunya70 @ 10.6.2009, 9:54) *
моим мужчинам \ их трое\ очень понравился ржаной прграмма 3 ... хотя любители беленького, но этот вообще получается очень даже пышный и наверное вкусный( хлеб не ем ), если его съедают сразу.. все как в рецепте... 300 гр муки пшеничной "Хуторок" 150 гр - ржаной муки, вместо цельной муки - мука высшего сорта, но первая попавшаяся на глаза ... дрожжи " Саф момент" заранее в столовой ложке воды растворяю и в углубление муки.. Ставила и на отсрочку все получается.. А вот с сладкие хлеба, кексы не получаются... возможно причина не соблюдение граммов .. у меня нет весов .. пробую старым методом в столовой ложке по таблице rolleyes.gif

Весы конечно очень нужны!А зачем ты растворяешь ЭТИ дрожжи?Они добавляются прямо в муку.Это Саф-Левюр надо растворять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.6.2009, 19:12
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


manunya70, а вы рецепты для сладких хлебов и кексов откуда берете? Кажется в инструкции к мулинексу не все рецепты правильные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manunya70
сообщение 11.6.2009, 11:52
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 677
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: /MOULINEX/OW3000-_E


rolleyes.gif рецепты беру из инструкции к хлебопечке. там их не много... в основном классические ...взяла рецепт кекса к другой хлебопечке не получился sad.gif .., но вот крестьянский попробовала очень вкусно... smile.gif и белый тоже вкусненький... хлеб ставлю на ночь с отсрочкой... к 6.00 готово tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.6.2009, 14:12
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


manunya70, а с нашего форума не пробовали рецепты кексов или сладкого хлеба? Или можно так: напишите рецепт, который у вам не получается и всем миром что-нибудь и придумаем. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 19.6.2009, 9:16
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Привет всем!!!
возьмите меня к себя - купили дня три назад хлебопечку - рады очень - правда мне только понюхать достается, все детки с молочком уплетают. Нам понравился деревенский с семечками , вчера пекла ржанной.
В книге рецептов Мулинекс есть рецепт пряника - ни кто не пробовал печь, а то девочки мои пристают, а что-то не разобралась с ним, да и не все ингредиенты есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 19.6.2009, 10:57
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(ОльгаS @ 19.6.2009, 10:16) *
Привет всем!!!
возьмите меня к себя - купили дня три назад хлебопечку - рады очень - правда мне только понюхать достается, все детки с молочком уплетают. Нам понравился деревенский с семечками , вчера пекла ржанной.
В книге рецептов Мулинекс есть рецепт пряника - ни кто не пробовал печь, а то девочки мои пристают, а что-то не разобралась с ним, да и не все ингредиенты есть.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=218 Это пряник! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 19.6.2009, 15:18
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.6.2009, 15:25
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(ОльгаS @ 19.6.2009, 10:16) *
Привет всем!!!
возьмите меня к себя - купили дня три назад хлебопечку - рады очень - правда мне только понюхать достается, все детки с молочком уплетают.

Олечка, это очень хорошо, что вам только понюхать достается. Значит не так быстро хп отразится на фигуре! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 22.6.2009, 10:50
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Цитата(tatulja @ 19.6.2009, 16:25) *
Олечка, это очень хорошо, что вам только понюхать достается. Значит не так быстро хп отразится на фигуре! laugh.gif laugh.gif laugh.gif


rolleyes.gif да уж.... с учетом того что буквально недавно мне таки удалось избавится от 20 кг..... хотя.... я вчера сварила варенье из апельсинов по рецепту к хп.... а еще был хлебушек из кукурузной муки... и так хорошо пошел unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 22.6.2009, 12:35
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(ОльгаS @ 22.6.2009, 11:50) *
rolleyes.gif да уж.... с учетом того что буквально недавно мне таки удалось избавится от 20 кг..... хотя.... я вчера сварила варенье из апельсинов по рецепту к хп.... а еще был хлебушек из кукурузной муки... и так хорошо пошел unsure.gif

Приятного аппетита!Кушайте!Мы не подсматриваем! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светуся-дуся
сообщение 27.10.2009, 17:47
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.10.2009
Из: Балаково
Пользователь №: 1081
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Sandw_ich @ 23.3.2009, 17:12) *
Личный совет для Moulinex OW3000: программа #2 русскоязычной инструкции, называется "Французский хлеб". 100% выпекаемость, всхожесть, дешевизна, простота и вкус. Это, если белый хлеб. А если черный, то, специалисты говорят, тяжеловато будет добиться всем привычного вкуса. У англичан прочитал мысль: чем легче вырастить зерно, тем сложнее добиться качественного хлеба, и наоборот. Поэтому рожь растится неприхотливо, но капризна в подъеме и выпечке из-за малого количества клейковины. Сами знаете, пшеница то не твердых сортов, то полегла, то померзла, то так, то этак. Зато пшеничное тесто печется без проблем. Одна дама вообще писала, что выпекает только пшеничные хлеба, а черный хлеб проще купить в магазине, если очень захочется. Т.к. надо солод, глютен и т.д. и т.п...... Правда, и сам надеюсь хотя бы разок испечь "Бородинский" или "Дарницкий".

Даю еще один проверенный рецептик:
Французский хлеб с жареным луком и паприкой

масло растительное -1 ст.л.
Вода 220мл.
соль - 1 ч.л.
2 луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
375гр. муки
дрожжи - 1 ч.л.

На дно льем воду, масло растительное и засыпаем соль, затем жареный лук и паприку, муку, затем дрожжи.
Лук поджарить на растительном чуть-чуть, до золотистого цвета. Парику можно сушеную в пакетах, пару ст.ложек.

Взял на сайте, немного переиначил, нам понравилось. Если найдется хозяйка - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!)

я что то не поняла: программа 2 французский хлеб а там тесто нужно вынимать и потом опять закладывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.10.2009, 0:52
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Светуся-дуся @ 27.10.2009, 17:47) *
я что то не поняла: программа 2 французский хлеб а там тесто нужно вынимать и потом опять закладывать?

Да нет конечно,просто по сигналу закладывать лучок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоня
сообщение 30.10.2009, 16:49
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.10.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1093
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000


Цитата(zvezda @ 27.10.2009, 23:52) *
Да нет конечно,просто по сигналу закладывать лучок.

так вроде ж Сэндвич пишет,что закладывает лук сразу,еще до муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 8.11.2009, 16:52
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Цитата(Шоня @ 30.10.2009, 15:49) *
так вроде ж Сэндвич пишет,что закладывает лук сразу,еще до муки.


Если нужен хлеб с явными вкраплениями обжаренного лука - добавляйте как можно позднее. В моем случае - весь обжаренный лук идет в чашу до замеса: его особенно не видно, но вкус остается! Вообще-то вкус жареного лука в хлебе (или хлеба с луком?) не всем может понравиться, но тут уж извините dry.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Близнец
сообщение 12.11.2009, 18:21
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.10.2009
Из: Балашов
Пользователь №: 1044
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 50003


Цитата(manunya70 @ 10.6.2009, 8:54) *
моим мужчинам \ их трое\ очень понравился ржаной прграмма 3 ... хотя любители беленького, но этот вообще получается очень даже пышный и наверное вкусный( хлеб не ем ), если его съедают сразу.. все как в рецепте... 300 гр муки пшеничной "Хуторок" 150 гр - ржаной муки, вместо цельной муки - мука высшего сорта, но первая попавшаяся на глаза ... дрожжи " Саф момент" заранее в столовой ложке воды растворяю и в углубление муки.. Ставила и на отсрочку все получается.. А вот с сладкие хлеба, кексы не получаются... возможно причина не соблюдение граммов .. у меня нет весов .. пробую старым методом в столовой ложке по таблице rolleyes.gif

Вообще-то Мулинекс 3000 это по-старому 5003 и все рецепты подходят! и 5004 модели.... то-же подходят. а что со сладкими (сдобными) не так? Без весов их и не стоит начинать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karmen
сообщение 21.12.2009, 13:39
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.12.2009
Из: г.Ирпень Киевская обл.
Пользователь №: 1473
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001


Цитата(tatulja @ 11.6.2009, 15:12) *
manunya70, а с нашего форума не пробовали рецепты кексов или сладкого хлеба? Или можно так: напишите рецепт, который у вам не получается и всем миром что-нибудь и придумаем. laugh.gif

Здравствуйте, форумчане! У меня модель 300001.Подскажите возможно ли в ней печь кексы - ведь программы "кекс" нет sad.gif .Может быть можно приспособить другую??? очень хочется.Помогите unsure.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 21.12.2009, 19:27
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Цитата(Karmen @ 21.12.2009, 13:39) *
Здравствуйте, форумчане! У меня модель 300001.Подскажите возможно ли в ней печь кексы - ведь программы "кекс" нет sad.gif .Может быть можно приспособить другую??? очень хочется.Помогите unsure.gif !!!



как нет???
у меня 10 нумер как раз кекс, - печется от 1-20до 1-30 см инструкцию и подбирайте соответсвующую программу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karmen
сообщение 21.12.2009, 21:08
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.12.2009
Из: г.Ирпень Киевская обл.
Пользователь №: 1473
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001


Цитата(ОльгаS @ 21.12.2009, 19:27) *
как нет???
у меня 10 нумер как раз кекс, - печется от 1-20до 1-30 см инструкцию и подбирайте соответсвующую программу

Вот уже взяла инструкцию и пересмотрела ещё раз:№6-тесто для пиццы; №7-свежее тесто; №8-хлеб с йогуртом; №9-компоты и конфитюры. На этом рецепты заканчиваются, а из таблицы читаю, что программа №10 длится 1 час и в ней только выпечка без замесов и подъёмов.Я уже совсем запуталась unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 22.12.2009, 9:29
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Цитата(Karmen @ 21.12.2009, 21:08) *
Вот уже взяла инструкцию и пересмотрела ещё раз:№6-тесто для пиццы; №7-свежее тесто; №8-хлеб с йогуртом; №9-компоты и конфитюры. На этом рецепты заканчиваются, а из таблицы читаю, что программа №10 длится 1 час и в ней только выпечка без замесов и подъёмов.Я уже совсем запуталась unsure.gif


в порграмме КЕкс - 1 замес и 1 подем
если поробывать на программе Свежее тесто замесить, а потом на программе выпечка выпекать.
или смешать все компоненты в миске и вылить в ХБ и натпрограмму ВЫпечка.
Или ищите программу с 1 замесом - наверняка должна быть


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karmen
сообщение 22.12.2009, 12:06
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.12.2009
Из: г.Ирпень Киевская обл.
Пользователь №: 1473
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001


А я вчера пирожки пекла! Мужу с мясом, себе с творогом ватрушки, а сыну старшему булочки без начинки.Получилось тесто очень даже ничего!!! Делюсь рецептом: 3 яйца,250 млмолока, 2 ст.л. раст.масла, 650 гр муки, 80 гр. сахара, 0,5 ч.л соли, 1 пак. ванильного сахара, 2,5 ч.л дрожжей.Для смазывания пирожков 1 желток из этих же яиц и немного молока.Все ингредиенты закладываем в той же последовательности как написаны.Масло растапливаем.Выбираем программу "Тесто"( у меня в 300001 это №6),но нужно смотреть чтобы тесто увеличилось в два раза.Я ещё час держала в тепле после звукового сигнала. Затем отщипываем куски теста и делаем шарики.Дальше уже кому как нравиться: с мясом лепила традиционные пирожки, а с творгом ватрушки. Для этого шарик приминаем руков в лепёшку и стопкой вырезаем круг.На него ложим творог, а из обрезанного края выворачиваем какбы "8"и складываем пополам. Получается такой ободок, который кладём на лепёшку с творогом.Выкладываем все пирожки с хорошим промежутком , а то начнут подниматься и слипнутся, и смазываем яйцом с молоком. А потом, как говорит мой муж,"расти попа большая-прибольшая!!!" tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.12.2009, 18:04
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кармен, спасибо за рецепт! У вас интересный вариант ватрушек, хотелось бы посмотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.12.2009, 19:27
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кармен, Вы бы в рецепты теста, свой рецептик поместили. Очень интересненький, а вследующий раз может фото выставите(с фоточкой более понятненько.) wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karmen
сообщение 22.12.2009, 22:19
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.12.2009
Из: г.Ирпень Киевская обл.
Пользователь №: 1473
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001


Цитата(tatulja @ 22.12.2009, 18:04) *
Кармен, спасибо за рецепт! У вас интересный вариант ватрушек, хотелось бы посмотреть.

Фото ватрушек обязательно будет. Постараюсь побысрее!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karmen
сообщение 3.1.2010, 17:50
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.12.2009
Из: г.Ирпень Киевская обл.
Пользователь №: 1473
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001


Цитата(tatulja @ 22.12.2009, 19:04) *
Кармен, спасибо за рецепт! У вас интересный вариант ватрушек, хотелось бы посмотреть.

D:\Фото\Семья\Пирожки\DSC_0179.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karmen
сообщение 3.1.2010, 18:40
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.12.2009
Из: г.Ирпень Киевская обл.
Пользователь №: 1473
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001


Цитата(Karmen @ 3.1.2010, 17:50) *
D:\Фото\Семья\Пирожки\DSC_0179.jpg



Цитата(tatulja @ 22.12.2009, 18:04) *
Кармен, спасибо за рецепт! У вас интересный вариант ватрушек, хотелось бы посмотреть.

Вот и фото ватрушек. Выше пошаговое их исполнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
garifimovna
сообщение 5.1.2010, 15:28
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 30.8.2009
Пользователь №: 883
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс ow300001


Мир Вам,хлебопёки! С НОвым годом! У меня тоже Муля 300001,я на неё просто не нарадуюсь.Купила сравнительно недавно,в августе 09 года.Перепробовала много разных рецептов.очень нам всем полюбился хлеб с жареным луком и паприкой,очень понравился хлеб ,незнаю названия,я его уже отредактировала под свою Мулю - 350 мл воды,500 гр пшеничной муки,100 гр.ржаной муки,20 гр ржаных отрубей,1 стол.ложка соли,3 сол.ложки растительного масла,2 маленьких мерных ложки дрожжей,печь на 1 программу,вес 1000 гр.Когда хлеб поднимается перед самым началом выпечки я сверху его немного кисточкой смочу водой и обсыпаю кунжутом,ну люблю я кунжут.Иногда когда есть кунжут могу вместо отрубей положить 20-30 гр кунжута в тесто,тоже очень вкусный хлебчик получается.Завтро Рождество - вот хочу попробовать сделать маковый рулет.Если успею сфотографировать,то помещу фото сюда.Делала очень красивй хлеб - рыжая завитушка,получился с первого раза,и такой он красивый,просто" 4.gif 5.gif балдёж".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Misha60
сообщение 6.1.2010, 4:04
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.5.2009
Пользователь №: 621
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000


Цитата(garifimovna @ 5.1.2010, 15:28) *
...очень нам всем полюбился хлеб с жареным луком и паприкой,очень понравился хлеб ,незнаю названия,я его уже отредактировала под свою Мулю - 350 мл воды,500 гр пшеничной муки,100 гр.ржаной муки,20 гр ржаных отрубей,1 стол.ложка соли,3 сол.ложки растительного масла,2 маленьких мерных ложки дрожжей,печь на 1 программу,вес 1000 гр.Когда хлеб поднимается перед самым началом выпечки я сверху его немного кисточкой смочу водой и обсыпаю кунжутом...

С Новым Годом! Спасибо за рецепт! А вы не забыли, случайно, указать сколько сахара? Заранее спасибо за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
garifimovna
сообщение 6.1.2010, 8:19
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 30.8.2009
Пользователь №: 883
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс ow300001


Доброе утро! Сахар я не добавляю,я люблю хлеб солёный. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.1.2010, 11:23
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кармен, спасибо за мастер-класс ватрушек. И ватрушечки, и пирожки вкуснючие-красивучие! 4.gif 5.gif Спасибо! 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karmen
сообщение 6.1.2010, 13:41
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.12.2009
Из: г.Ирпень Киевская обл.
Пользователь №: 1473
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001


Цитата(tatulja @ 6.1.2010, 11:23) *
Кармен, спасибо за мастер-класс ватрушек. И ватрушечки, и пирожки вкуснючие-красивучие! 4.gif 5.gif Спасибо! 6.gif 6.gif 6.gif

На здоровье!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
garifimovna
сообщение 6.1.2010, 19:23
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 30.8.2009
Пользователь №: 883
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс ow300001


Сегодня спекла завитушку маковую,получилось красиво и вкусно.Даже успела сфотографировать,но увы... не знаю как её поместить сюда biggrin.gif
А вообще всё-таки здорово,что у меня появилась моя Мулька,как только я без неё обходилась?
Всех-всех хлебопёков с Новым годом и Рождеством Христовым! УРА! laugh.gif rolleyes.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karmen
сообщение 6.1.2010, 23:16
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.12.2009
Из: г.Ирпень Киевская обл.
Пользователь №: 1473
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001


Цитата(garifimovna @ 6.1.2010, 19:23) *
Сегодня спекла завитушку маковую,получилось красиво и вкусно.Даже успела сфотографировать,но увы... не знаю как её поместить сюда biggrin.gif
А вообще всё-таки здорово,что у меня появилась моя Мулька,как только я без неё обходилась?
Всех-всех хлебопёков с Новым годом и Рождеством Христовым! УРА! laugh.gif rolleyes.gif biggrin.gif

Чтобы разместить фото воспользуйтесь сайтом http://www.radikal.ru/. Там после обработки вашего фото будут предложены коды. Выберите тот, что для текста и скапируйте его. Далее в разделе сообщений нашего форума (где смайлики и шрифты) выберите "добавить изображение". Комп выдаст сверху строку про окна со сценариями - вы их временно разрешаете. Затем повторно нажимаете " добавить изображение" - вверху появиться строка куда нужно вставить скопированный код фотографии. Вот и всё. Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.1.2010, 0:13
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


все так, но проще всего просто скопировать на Радикале ссылку №2 и вставить в окно (ваш постик) сообщения.
Играться со вставками изображения ненужно будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vitka-kvitka
сообщение 1.6.2010, 16:18
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.6.2010
Пользователь №: 2762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Всім привіт. У мене теж ХП Moulinex OW 3000. Рецептів з книжечки дуже мало. Підскажіть декілька рецептів, будь ласка, а то нічого не виходить. Чи підходять рецепти з цього сайту до моєї хлібопічки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.6.2010, 16:25
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Vitka-kvitka @ 1.6.2010, 15:18) *
Всім привіт. У мене теж ХП Moulinex OW 3000. Рецептів з книжечки дуже мало. Підскажіть декілька рецептів, будь ласка, а то нічого не виходить. Чи підходять рецепти з цього сайту до моєї хлібопічки?

Привіт! Усі рецепти, що є тут, адаптовані до випікання на будь-якій пічці. Треба тільки уважно дивиться на рецепт, час випікання та розмір буханки, та виставляти потрібну програму у своїй пічці.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
слава ссср
сообщение 29.1.2012, 19:19
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.1.2012
Пользователь №: 10110
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 300001


Здравствуйте, форумчане! У меня модель 300001 а инструкции и рецептов нет, не знаю с какой стороны к ней подойти помогите ... зарание спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
turyanskix
сообщение 5.2.2012, 0:38
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 4.2.2012
Из: Тюмень
Пользователь №: 10232
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310130


Всем доброго времени суток! Сегодня только купили хлебопечку. Как рекомендуют в инструкции, испекли белый хлеб 1000 г со средней корочкой. Слюной истекли пока дождались окончания процесса!!! Один аромат чего стоит. Сижу знакомлюсь с рецептами, столько вкусного пишите, глаза разбежались, всё хочу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.2.2012, 0:49
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


turyanskix ,слава ссср ,Vitka-kvitka , на этом форуме отличные рецепты! Всегда получался прекрасный хлеб! Читайте в темках отзывы хлебопеков, на ржаном хлебе и сдобе колобка не должно быть, на пшеничных - колобок должен быть обязательно (Заглядывайте в процессе замеса в ведёрко смело)
Для новичков есть полезный раздел, почитайте - много интересного 1.gif


Новичкам - ссылка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
turyanskix
сообщение 6.2.2012, 17:58
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 4.2.2012
Из: Тюмень
Пользователь №: 10232
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310130


Всем Здрасте! Третий день эксплуатирую свою "Мулю", пекла простой белый хлеб, французскую булку с травами, пшенично-ржаной хлеб "Памперникель", сладкий хлеб с курагой и шарлотку. Всё очень, очень вкусно. Крышка не проваливается, хлебушек не крошится, корочка хрустящая. Все супер, влюбилась в свою печку!!! Только шарлотка получилась совсем не такая как в духовке, больше на кекс похожа, но умяли, даже мявкнуть не успели. Сейчас муж просит хлеб с морской капустой ( где то пробовал, теперь домашнего хочется ), рецептик не подскажете?! Я думаю можно замесить по стандартному рецепту французской булки и добавить капусту после сигнала или ошибаюсь???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 14:04