![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Пришла огуречная пора. Нужно браться за консервацию.
Предлагаю следующий рецептик мною провереный, друзьями опробованый. Заключение: надо делать. Рецепт: огурцы - 2 кг ( брать мелкие , резать вдоль на 4 части и поперёк - всего на 8 частей, если огурцы большие - режим помельче) морковь - 0,5 кг ( натереть на корейскую тёрку) лук - 0,5 кг ( нарезать полукольцами) перец сл. - 0,5 кг ( нарезать соломкой) чеснок - 200 г ( нарезать пластинками) перец горький - 0,5 шт ( кто не любит острое может не ложить) кориандр мол. - 1 ст.л. перчик чёрн.мол. - 1 ч.л. соль - 2 ст.л. сахар - 100 г уксус - 100 г раст.масло- 100г Всё сложить в миску.Перемешать. Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя огурчики ![]() ![]() Затем разложить салат в подготовленные 0,5 банки - юшку равномерно разлить по банка - стер. 30 минут - выход 7 баночек. Именно то, что салат хорош и в свежем виде, заставило меня приготовить его , но полпорции. Мариновала огурчики в МАринаторе 9 минут. (Купила недельку назад и не когда даже похвалиться) Всё так быстро получилось, что в маринаторе и не сфотографировала. Делала без сл.перца. Овощи все свои - что очень радует. ![]() ![]() ![]() В баночках салат смотрится очень красиво тоже. |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Спасибо Лариса Зв за рецептик и за подробный поэтапный план работы..никогда такого подобного ничего не ела но выглядит ну очень аппетитно...обязательно попробую...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ларисочка, выглядит НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!
Интересно закрыть на зиму. Но до ужаса не люблю стерилизовать, стараюсь обойтись без этого. Что посоветуете? Или все-таки без стерилизации никак? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Лорик, с тарелкой бы съела. Так вкусно.У нас пока свои огурцы не наросли, как только, так обязательно попробую. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ларисочка!!!просто отличный рецептик,по ингридиентам-всё моё
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Только не поняла....что за юшка ![]() ![]() Оленька! ![]() Но до ужаса не люблю стерилизовать, стараюсь обойтись без этого. Что посоветуете? Или все-таки без стерилизации никак? Светлана! Я тоже нелюбитель стерилизации... но купила удобный вместительный таз... и этим как-то скрасила весь этот процесс. У кого есть АГ можно под него подстроиться - это уже вопросы к Николаевне и другим АГ - держащим жителям нашего форума. Лорик, с тарелкой бы съела. Так вкусно.У нас пока свои огурцы не наросли, как только, так обязательно попробую. Спасибо. Танечка, тарелочку не надо кушать, а я тебе за это ещё один рецептик выложу - кабачковой икры. Через пару деньков буду делать первую партию. Потом отчитаюсь. Консервировать очень люблю, ведь и овощи свои всегда под рукой. Сегодня ведро огурчиков квасить поставили на три дня, ![]() Сергей! смотрю ты на страничке! Мы просили, чтобы ты нам про свой бурячок подробно написал! Посмотри свою темку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Лариса, мне очень рецептик понравился. А если огурцы не на зиму консервировать, а сейчас покушать, их тоже надо стрерилизовать?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Лариса, это точно в моём вкусе!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Давай Ларисочка,пока пробуй все рецептики!А я на следующий сезон припрусь к тебе на мастер-класс!Раньше делала много закатки,сейчас обленилась.Да и здесь нет ничего для этого/банки,крышки и т.д./ Куплю как -то синенькие и сделаю один салат моей мамы,она была большой спец по баклажанам.Потом выложу фотки и рецептик!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Лариса, мне очень рецептик понравился. А если огурцы не на зиму консервировать, а сейчас покушать, их тоже надо стрерилизовать? Наташенька! если кушать сейчас - стоят три часа, перемешать 3-4 раза и кушать! Стер. не нужно ! Не переборщите с горьким перчиком. Лена! Возвращайся побыстрее и состряпаем мы с тобой что-нибудь этакое... |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Заключение: надо делать. Заключение: надо делать! ![]() <noindex><noindex><noindex> ![]() Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя Каждый раз пробовала и боялась, что по истечение 3 часов нечего будет фотографировать. ![]() [b]Лариса, не просто вкусно, а ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ вкусно! СПАСИБО. ![]() ![]() ![]() Заключение: все самые лучшие рецепты надо искать в глубинке! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Нелли, замечательный салат) яркий, сочный, аппетитный)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Вечерком заходите за новым рецептиком.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Салат действительно ооочень вкусный. Лариса, большое спасибо. Правда выход у меня всего 5 баночек, столько осталось после мужа, который пришел голодный с работы))
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ух ты... Красота какая!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Natalli, до чего ж красивый)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER ![]() |
Подскажите с помощью АГ как правильно сделать ваш рецепт?
(сколько нужно держать в АГ, есть какието видимые изменения, что стерилизовать достаточно???). Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 8.5.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2648 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo di9154 ![]() |
Лариса Зв
Я просто в восторге от ваших рецептов! По-моему вы очень талантливый кулинар, - заметила за собой что просто подсела на ваши рецепты. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Подскажите с помощью АГ как правильно сделать ваш рецепт? (сколько нужно держать в АГ, есть какието видимые изменения, что стерилизовать достаточно???). Спасибо. С удовольствием бы ответила на вопросы - но правильного ответа не знаю! АГ хоть и имеется - сама только учусь. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:07 |