![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Картофельный хлеб.
![]() Рецепт 1,5 чл дрожжей 500 гр муки пшеничной 2чл сахара 1,5 чл соли 1,5 ст л сухого молока 175 гр сухого картофеля( отварного, остывшего, тёртого на мелкой тёрке) 3 ст л раст. масла 225мл воды от варки картофеля. Режим "Основной" Размер L Корочка -тёмная ![]() Спасибо сказали:
>Ira<, 001, Akunama, Alais, Anna_Ko, barrymoor, Chief_Skin, ELLAKAKA, freshka, hash2hash, Helga_Olga, jabetta, jtaurus, kesha200, Kristina, ladykaty, leoness, literal, longina1905, marinabol, marinashev, miracle, Mummla, navi42, Nelliko72, olima, olzef, One, ozery73, SeviLLa, sinica, sochicat, sofi, Spectral_Lynx, T@Ny@, Tatenka, vasilisa, yaxont, Алданн, Алекса, АнисОльга, Дракошка, Иризольда, Кошка_у_Окошка, Ладушка-мама, Ларисончик, Ленуля, ЛилёкЯ, Мари, Марсина, Марыся, Мэгги, Надуша, Нати, НЭЛКА, Ольга В, Патрикеевна, Просто Рыбка, робиго, сережа, тата71, Тутся, Туфелька, Эльли, |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Paprika, вы как всегда на высоте.Какой красивый, румяный и очень вкусный хлебушка. Я такой тоже пеку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, вы как всегда на высоте.Какой красивый, румяный и очень вкусный хлебушка. Я такой тоже пеку. Так я и думала, tatulja, что его все пекут, но посмотрела ещё раз рецепты, не нашла среди них... Ну, думаю, выставлю, вдруг кто не знает. Я его очень часто пеку. Муж обожает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Paprika,какая вы молодец!!!
Мне тоже очень нравится картофельное тесто-всегда беспроигрышное. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Paprika у вас всегда хлебушек такой румяный-румяный, ровненький и очень красивый.О вкусе даже не говорю, ТАКОЙ хлеб может быть только очень вкусным.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Paprika у вас всегда хлебушек такой румяный-румяный, ровненький и очень красивый.О вкусе даже не говорю, ТАКОЙ хлеб может быть только очень вкусным. ![]() Спасибо,tatulja, пухлячок. Я не могу сказать, что у меня всё и всегда получается. Я просто упёртая, и привыкла идти до победного конца. Стараюсь всегда дойти до сути, чтобы получить хороший результат. Вот сегодня, н -р, пекла с франц. сайта интересный медовый хлеб с приправами. Чем то он мне напомнил нашу медовую коврижку. Ну и я осталась недовольна. Потому что пекла его в ХП, думаю, что в МВ он получился бы великолепно. В ХП не хватило времени, мне пришлось пристраивать ведёрко с недопечённым хлебом в духовку. На вкус получился изумительным, а внешний вид оставляет желать лучшего. Слегка подгорели бока и низ. Так что предстоит следующий этап - выпечка в МВ. Но я его добью всё равно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 417 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Подскажите, пожлуйста, что такое размер L?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожлуйста, что такое размер L? ![]() ![]() А у нас в Panasonic соответственно M- L -XL. Ориентируйтесь на кол -во муки в рецепте, vasilisa, и вам всё буде ясно, какой размер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 417 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Спасибо, нужно попробовать)) Хотя, по-моему, в Панасонике большая булка выходит 1500 г? Или я ошибаюсь? Просто я новичок, ХП мне подарили несколько дней назад, вот и пытаюсь разобраться...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 ![]() |
В Панасонике размер M расчитан на 400г муки, L на 500, а XL на 600 )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Паприка, хлеб по Вашему рецепту пеку уже месяца два. Спасибо огромное. Это первый наш любимый хлеб. В последний раз добавила в него ещё сыр кубиками после сигнала.
![]() Резала горячим, так что не обесудьте ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.4.2009 Из: украина Пользователь №: 447 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion205.МВ Panasonik TMR-18 ![]() |
Paprika, спасибо за рецепт , ну очень вкусный хлеб
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, я как то пропустила вашу красоту... Бесподобный хлеб получился, да ещё и с сыром... Прелесть!
![]() ![]() На здоровье, olzef! Нам этот хлеб тоже очень нравится. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
Папричка, а картофель мундирный или все равно какой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я отвариваю в мундирах, а очень часто использую картофельные хлопья.(везде толкаю и их и сыр)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
А я, если чесно, использую не в мундирах, а картофельное пюре, оставшееся от прошлого ужина.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Только, наверное, Сашуля, приходится муку добавлять? В картофельном пюре жидкость имеется... Нет, Паприка, муку не добавляю. Может потому, что пюре я делаю так: весь отвар выливаю, добавляю яйцо и сметану, взбиваю хорошо. Да, и, кстати, я этот хлебушек делаю только на молоке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот уж действительно беспроигрышный вариант вкусного ароматного белого хлеба. Очередной картофельный.
![]() ![]() Он у нас, как и Сашули любимый. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Вечер добрый всем любителям картофельного хлеба. Принимайте в свои стройные ряды
![]() ![]() ![]() Правда намаялась я с тестом. как в сказке про медвежат, которые сыр не могли поделить, только наоборот. Сначала мало жибкости- добавила мацони. Потом наооборот слишком жидкое стало. В результате домешивала вприглядку миксером, а выпекала в силиконовой форме. Добавила тыквенных семечек. Результат искренне порадовал: каравай высокий, мякиш эластичный, но не клеклый, запах картофельного пирога. В другой раз добавлю еще и жаренного лука для полноты впечатлений ![]() Спасибо за идею. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, mamlina, я как раз совсем недавно получила эти впечатления.
![]() Необыкновенный вкус! Непременно попробуйте, не пожалеете. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Испекла, наконец-то, картофельный хлеб...это ЧУДО!!! Мягкий, воздушный, высоченный, пористый в меру, а вкуснючий...!!! Фотки сделать не успела целого, а кусками неинтересно. Спасибо за рецепт, теперь у меня в любимых.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Наконец я" доплюхала" до этого хлебушка....и в полном восторге!!!!!Теперь это будет мой любимый хлебушек.Получился он такой высоты,что пришлось открывать печку и применать его,поэтому крыша такая получилась.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1560 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наконец я" доплюхала" до этого хлебушка....и в полном восторге!!!!!Теперь это будет мой любимый хлебушек. Я даже не сомневалась, zvezda, что этот хлеб тебе придётся по вкусу! Невероятной высоты! ![]() ![]() ![]() ![]() SeviLLa, и ваша "Картошка" загляденье, нам на удивление! Спасибо большое! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Paprika! в ваш хлебушек не отвар попробуйте добавить. а рассольчик от консервированных помидорчиков.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Так рассол, наверное, даст лишнюю кислоту хлебу?
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
И вновь мой любимый картофельный...
![]() Из одной порции теста и хлеб и булочки получились. <noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, красивый хлебушек, пекла на этой недельке картофельный в ХП-вкусно, а сухарики вообще-отпад и из хлеба на рассоле оооочень вкусные сухари.
Целиком булку что-то тормознула сфоткать. ![]() ![]() ![]() Этому хлебу уже четвёртый день.....и не черствеет... и эта часть тоже пойдёт на сухари....плохо едим хлеб ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Паприка, Николаевна, молодцы девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Отличная структура, Танюша, у твоего хлеба!
![]() Да, tatulja, в микроволновке выпекала этот хлеб. Вчера выпекала пирожки и в АГ и в микро, попыталась сравнить. Пришла к выводу, что выпечка в микро лучше, чем в АГ, и времени на неё уходит значительно меньше, чем в АГ. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 1151 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
скажите, а сколько шт. картофеля примерно используется в этом рецепте? к сожалению у меня нет весов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Paprika, спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() хлебушек супер) мои в восторге, обязательно будем такой делать еще пересчитала на размер М для Панасоника: дрожжи 1,2 ч.л. мука пшеничная 400г сахар 1,6 ч.л. соль 1,2 ч.л. сухое молоко 1,2 ст.л. пюре картофельное 140г р.масло 2,4 ст.л. вода от варки картофеля 180мл режим основной (4 часа), корочка темная картошки взяла 2 средних, почистила, сварила без соли, слила отдельно отвар, потолкла пюре взвесила нужное количество пюре, взяла нужное количество отвара то есть я не в мундире варила картофель а вы когда в мундире варите, откуда тогда отвар картофельный берете? |
|
|
![]()
|
|
Туфелька, это наш самый любимый хлеб!
![]() ![]() ![]() Когда варю картофель в мундире черпаю ту воду, в которой варился картофель в мундире...)))))))) Иногда отвариваю в пластиковой пароварке в СВЧ, а воду из пароварки беру, из поддона. Иногда отвар от картофеля храню в холодильнике и добавляю его в любой другой хлеб, не играет роли "Картофельный" или "Отрубной"... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Мой очередной картофельный.
Отступление от авторского рецепта- заменила сухое молоко и воду на ряженку, добавила кусочки рокфора и костромского, по свистку. ![]() Хлебушек порадовал пушистостью. 750 г по объёму как килограммовый. Очень эластичный. После сжимания, распрямляется за секунды. Ну а вкус-скорость съедания максимальная!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хлебушек порадовал пушистостью. 750 г по объёму как килограммовый. Очень эластичный. После сжимания, распрямляется за секунды. Ну а вкус-скорость съедания максимальная!!! mamlina, оценка вашего хлеба говорит сама за себя. ![]() ![]() Kansas, структура хлеба потрясающая! Отлично. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.3.2010 Из: Izhevsk Пользователь №: 2185 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 1001 ![]() |
вот выкладываю фото как у меня получился хлеб
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Paprika. Большое спасибо за замечательный рецепт. Он стал для моего сына самым любимым хлебом. Вот какой красавец у меня получился.
Еще раз спасибо за рецепт. |
|
|
![]()
|
|
Девочки!!!А какие батоны и багеты получаются по этому рецепту......просто язык проглотишь!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Не могу не поделится своим восторгом от картофельного хлеба, сегодняшняя булка побила все рекорды по высоте подъема.
![]() Хлебушек даже чуток подгорел, т. к. кромка теста вылезла за пределы ведра и была прямо над нагревателем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот это да! Вот это великан!
![]() ![]() Спасибо, marinabol, за такое чудо! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я думаю это все новые дрожжи. Купила на пробу "Невада" пока они мне нравятся.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL ![]() |
Папричка! Испекла картофельный по Вашему рецепту.Но не удержалась, и добавила дополнительно порезанного соломкой сырого картофеля! И специй положила.Поэкспериментировала, так сказать!
Вот что получилось.Хлеб неровный из-за " вмешательства сырой соломки". ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ВКУСНЫЙ, НЕТ СЛОВ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересная идея, Алёна, сырой картофель в хлеб класть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница ![]() |
Вот и мой картофельный хлебушек. Тесто замешивала в ХП, а пекла в духовке, хотела новую форму силиконовую "Обновить", использовала рецепт, в пересчете на размер М, получилась буханка, весом 680 гр.
<noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо всем огромное! Туфелька, отдельное спасибо за пересчет пропорций на М., очень вкусно!!!! |
|
|
![]()
|
|
Ой, Римма, только сейчас увидела свой любимый "Картофельный".
![]() Как я поняла, в духовке выпекали? Здорово получился! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Римма, хлеб - заглядение! хоть на выставку)
румяный, блестящий) чем смазывали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям Paprika! Хочу уточнить про рецепт с первой страницы, а вода после варки картофеля солёная?
|
|
|
![]()
|
|
Трям, Кеша, не имеет значения. Если картофель для хлеба специально варю, то не солю, а если для "поесть", то меньше соли в хлеб кладу, чтобы не пересолить.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Хлеб - красава! Румяный, мякиш наинезнейший, и что для меня главное - не чувствуется вкус "булочек", то бишь сахара. Paprikе респект и уважуха!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Кешенька.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Рецепт
1,5 чл дрожжей 500 гр муки пшеничной 2чл сахара 1,5 чл соли 1,5 ст л сухого молока 175 гр сухого картофеля( отварного, остывшего, тёртого на мелкой тёрке) 3 ст л раст. масла 225мл воды от варки картофеля. Режим "Основной" Размер L Корочка -тёмная Вот по этому рецепту пекла!!!!Без сух молока И добавила пучок укропа(отчего в процессе добавляла муки-наверное из-за влажности )и добавила нерафинированого подсолнечного масла.Запах стоит на весь дом ароматище ![]() ![]() ![]() Еще горячий!!!Я его не резала но любопытно ...Внешне конечно-ШЕДЕВР!!!!!!!!!!Спасибо еще раз за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() Два раза фоточку кликнула ![]() ![]() Вот какой красавец поднялсяяяяяяяяяяяя! ![]() Муки остаточки так как подсыпала в процессе!!!Я думаю так! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Тинка -Картинка!Какой красивый хлебушек!А на вкус как???Еще не добралась до него ,у меня едоков -только муж.Я так ,щипаю иногда!Но доберусь до него!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Я тож не едок....пощипываю ...и все естественно пробую он великолепен только что попробовала его корочку и не удержалась....даже доела !!!!Если бы могла се позволить то с!ела бы больше.Я его разрезала мягким.....Поэтому фоточка не очень но вкусссссссссс
![]() ![]() Он очень нежный и пушыстый и тает прямо во рту..а не в руках ![]() ![]() И еще укропа положила достаточно много а он "ичез"где-то растворяется..по дороге...запросто можено класть поболе ![]() |
|
|
![]()
|
|
Tinka-Kartinka, не перестаёте удивлять!
|
|
|
![]()
|
|
Всем трям! Если кому интересно, то я пересчитал рецепт до 600г по муке.
Дрожжи - 1,8 чайной ложки Мука пшеничная - 600 г Соль - 2 чайных ложки Сахар - 2,5 чайной ложки Сухое молоко(брал сливки) - 2 столовых ложки Картофель отварной - 210 г Растительное масло - 3,5 столовых ложки Вода от картофеля - 270 г Программа - основная(4 часа), размер - XL, корочка - тёмная. ![]() Вообще то, мука не ахти, он должен был выше подняться. У меня сейчас все хлеба низковатые. |
|
|
![]()
|
|
Я пекла по первому рецепту-и он тааааааааак поднялся и в итоге стал 1200!мне бы увеличивать было бы некуда !Был велик и так!Но у всех разные печки......
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я пекла по первому рецепту-и он тааааааааак поднялся и в итоге стал 1200!мне бы увеличивать было бы некуда !Был велик и так!Но у всех разные печки...... ![]() Трям Tinka-Kartinka! 1200 -чего? Печки у нас практически одинаковые, а вот муку мы в последний раз не очень удачно купили. Хлеба по любому рецепту получаются чуть ниже чем обычно, но придётся её использовать, не выкидывать же. |
|
|
![]()
|
|
1200 кг!Получилось готового хлебушка!!!!из рецепта в котором 500 граммов муки!И он очень хорошо поднялся!И есси бы было больше ингридиентов то боюсь что они бы не поместились у меня в ведерко
![]() ![]() ![]() Еще хотела сказать .что на следующий день хлеб пушистый и превосходный мякиш ...Так как я его начала его кромсать еще горячим вчера вид был..не очень!Сегодня -Образцово-показательный!!!!!!!!! ![]() Спасибо еще раз!Рецепт ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Трям Tinka-Kartinka! Вы правы рецепт изумительный, но если Вы сложите вес всех ингредиентов с первого рецепта, то получиться чуть больше 900г, а значит и готовый хлеб не может быть больше. Вы наверное не совсем внимательно взвесили.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Может быть и так...Это было вчера
![]() Я пеку только 5 хлебушек!!!И каждый день новый все могло быть!Вы правы!! !Извините за неточные данные! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Тиночка-Картиночка!Ну и хлебушки у вас ,один лучше другого!А я вот вчера выбросила свой картофельный!Знаете почему?Он у меня так поднялся,что уперся в крышку и начал вываливаться за пределы ведерка.И я что бы не испортить ХП отключила программу и вытащила его.А то бы рос еще.Но та часть что уже начала пропекаться я попробовала.ВКУУУУСНО!!!И такой воздушный!Поставлю в следующий раз меньшую порцию.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Тиночка-Картиночка!Ну и хлебушки у вас ,один лучше другого!А я вот вчера выбросила свой картофельный!Знаете почему?Он у меня так поднялся,что уперся в крышку и начал вываливаться за пределы ведерка.И я что бы не испортить ХП отключила программу и вытащила его.А то бы рос еще.Но та часть что уже начала пропекаться я попробовала.ВКУУУУСНО!!!И такой воздушный!Поставлю в следующий раз меньшую порцию. Трям daria! Если боитесь, то попробуйте рецепт с первой страници! |
|
|
![]()
|
|
Трям daria! Если боитесь, то попробуйте рецепт с первой страници! Трям,КЕША!!!Да не боюсь я!Просто поставила на 600 гр муки и не ожидала что он так попрет!Делаю на этот вес муки "хранцюзкий",он так не поднимается!А этот попер так попер!Ну ничего соседские куры остались довольны!!!Поддержала местного производителя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Трям,КЕША!!!Да не боюсь я!Просто поставила на 600 гр муки и не ожидала что он так попрет!Делаю на этот вес муки "хранцюзкий",он так не поднимается!А этот попер так попер!Ну ничего соседские куры остались довольны!!!Поддержала местного производителя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Трям daria! А при чём здесь французский, я писал на 4 часа! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Tinka-Kartinka, kesha200, замечательные картофельные хлеба напекли - один нежный, другой румяный, молодцы)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Вот я к вам со своим картофельным хлебом пожаловала! Паприка, большое спасибо за рецепт. ООООООчень вкусный!!!! У меня даже крыша у хлеба не треснула, такой ровненький получился, а то в последнее время хлеба мои стали немного кособокими. Всё делала по рецепту, хотелось сначала натуральный вкус понять, а теперь можно будет поэксперементировать! Ещё раз СПАСИБО!!!!!!
![]() ![]() А вот целым я его что то не додумалась сфоткать! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Женя, хороший хлебушек, высоконький)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
![]() Вот Папричка, наконец и я выползла со своим-таки фото))) Чудесный хлебушек и вид и аромат и вообще - одна сплошная радость и от процесса выпечки от процесса поедания)) Правда поедают пока мужа сотрудники и немножко мои домашние. Улетает такое вмомент. Весь рецепт оригинальный, только сыра кинула туда немножко. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нати, спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это вам, olena, спасибо, что пробуете и выпекаете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Это вам, olena, спасибо, что пробуете и выпекаете. ![]() ![]() ![]() Да,Папричка!сверху посыпала вегетой Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Не прошло и года ...
![]() ![]() ![]() Он у меня ещё и колбаской попахивал. так картошечку в Куку варила на пару вместе с колбаской. Водичку эту же брала. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
"Он у меня ещё и колбаской попахивал. так картошечку в Куку варила на пару вместе с колбаской. Водичку эту же брала."
![]() Кушаешь хлеб, а пахнет шашлычком)))) магия да и только)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я добралась до этого хлебушка.Варила вчера на ужин картошку/у нас похолодало/,и спецом оставила одну с водичкой для хлеба.
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, замечательный хлебушек! Румяный, пушистый и душистый!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да,Татуля!!!Я в него еще и прованских травок накидала. я без них никуда.Очень люблю ,и все какие есть под рукой использую во все блюда.Но мне понравилась структура хлеба,эластичнее он что ли ,по сравнению с другими белыми хлебами!
Татуля!Как вы там со своими пожарами справляетесь???! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 ![]() |
Привет всем ! вот и я наконец то добралась по очереди до выпечки картофельного хлебца! все уже наелись. нахвастались, а я все последняя поспеваю..еле еле . оно и понятно новичек да и только ..но все равно очень довольна результатами, а самое главное еще ни разу меня не подвели вами предложенные рецепты! спасибо девочки! в данном случае спасибо Paprika за картофельный хлебушек ..необычный, вкусный ... у меня один вопрос? что дает водичка от картофеля* и обязательно ли ее? она влияет на вкус?
вот мой хлебушек.. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет, картофелюбам!
Мой первый с июня хлебушек, картофельный! Из муки 1-го сорта с тыквенным маслом и тыквенными семечками. 750 грамм, а по объему как килограммовый!!!! Запасх умопомрачительный,как же я соскучилась по своему хлебушку!!!! Как всегда, мякиш упругий, после сжимания востанавливает форму моментально. Ох, не даром этот рецепт первый из первых!!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
как же я соскучилась по своему хлебушку!!!! А я по mamlina соскучилась. ![]() Картофельный хлеб тоже очень люблю. С тыквенным маслом и семечками не делала, интересно. А вот с жареным луком - это что то! Всё время пекла этот хлеб из муки 1 сорта. Но у нас вместе с гречкой эту муку разобрали. ![]() Спасибо за тёплый отзыв, mamlina. |
|
|
![]()
|
|
А я по mamlina соскучилась. ![]() Картофельный хлеб тоже очень люблю. С тыквенным маслом и семечками не делала, интересно. А вот с жареным луком - это что то! Всё время пекла этот хлеб из муки 1 сорта. Но у нас вместе с гречкой эту муку разобрали. ![]() Спасибо за тёплый отзыв, mamlina. Летом заходила, но не было сил на общение. Моя работа на 50% работа за компом. В жару,да еще рядом с раскаленной бетонной стеной, переодически смывало со стула потоком пота. Могла работать пока не высохнет полотенце, а потом ползком в горизонт ![]() ![]() ![]() По поводу муки, так это первый раз попалась мука 1-го сорта. Мы все с высшим вынуждены мучаться ![]() Следующий картофельный сделаю с жаренным луком, тем более брат мужа заказал именно такой-Чиполино. До связи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А вот опять пекла картофельный и выкладываю красотуна!!!!(только в разрезе не успела)Но и так видно какой он денди!!!!!Моей маме понадобился в рецепт куда-то кусочек хлеба так такую вкусноту ей и трогать жалко было для какого-там рецепта и она до последнего сопротивлялась.....Хотя я ей обещала испечь снова...никаких проблем
|
|
|
![]()
|
|
Ну просто красавец!
![]() Очень рада, что этот рецепт прижился в вашей семье, Tinka-Kartinka. Спасибо большое. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я туда добавляю пучок укропа-внушительный такой-И СУШЕННУЮ ПАПРИКУ.
|
|
|
![]()
|
|
От паприки, наверное, мякиш цвет меняет, более ярким становится? А укроп аромат даёт, скорее всего...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 3207 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Я новичек. Скажите а все ингредиенты вы сразу добавляете или картофель в диспенсер ???
|
|
|
![]()
|
|
Я новичек. Скажите а все ингредиенты вы сразу добавляете или картофель в диспенсер ??? sun_sea, картофель нужно добавлять сразу, вместе со всеми ингредиентами. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Мне очень понравился этот хлебушек, поднялся просто замечательно:
![]() и в разрезе, правда на бочку: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Это хлебушек особенный, правда.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
так мы жне жадные, всегда готовы поделиться.
оно то с хорошими рецептами и хорошими людьми всегда, все получиться вкусно и хорошо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Начиталась вкусных отзывов об этом хлебушке, и тоже решила попробовать)
Действительно очень вкусный получился, очень пушистый и мягкий!!! СПАСИБО ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
А настолько красивый, что я замерла на минуту у комп. экрана, любуясь вашим произведением. Здорово получился! Мякиш необыкновенный. ![]() ![]() Спасибо большое Вам за рецепты вкуснейших хлебушков ![]() Я пока могу сделать только строго по рецепту, а здесь все рецепты хорошие)) Сама боюсь что-то менять, все кажется что не получится... Может еще потренируюсь и решусь таки) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
у меня печка еще лишь неделю. сначала не очень получалось, но сегодня попробовала картофельный. вот он -
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще пекла картофельный, пришлось очень много досыпать муки, видимо картошка была влажная, а потом он уперся в крышку и прилип, ну дамала все!!!! А он сам немного опустился потом но "шрам" остался.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:44 |